维权

劳动维权

  • 一线技能人才月均收入高于社平数2194元

    企业一线技能人才月均收入高于市民人均收入2194元,但仍有5%的新晋高级技师低于市民人均收入——这是日前上海市职工技协发布的《2017年上海一线技能人才队伍基本状况报告》显示的信息。
    2018-02-06 07:21:25

  • 年后跳槽:过度关注年终奖或导致心态失衡

    跳还是不跳?近年来,在年末是否跳槽的命题中,年终奖成为影响了人们跳槽意愿的因素之一。根据近日智联招聘调查显示,近6成白领表示会因年终奖考虑跳槽,比2016年的39%有大幅提升。何时为跳槽的最佳时期?如何判断自己是否适合跳槽?相关人士认为,求职者需理性看待年终奖,跳槽需综合考量多方因素。
    2018-02-05 11:14:47

  • 厦门同安 把“老赖”信息曝光在村口

    在同安既有着一般涉农执行中存在的普遍困难,比如被执行人难找、执行财产难查找、难变现、惩戒措施难奏效等,又因为它地处厦门,经济活动更活跃,当地村民又重视宗亲关系,使得执行困难更加严峻。
    2018-02-05 11:03:37

  • 年终奖纠纷增多 维权注意留证据

    岁末年初,很多人跳槽,想要另谋高就,但老东家的年终奖还能不能领?据北京市二中院统计,因年终奖引发的纠纷逐年增多, “80后”“90后”是讨薪大户,但胜诉率极低。法官就“如何索赔年终奖”给大家支招。
    2018-02-05 10:52:47

  • 法院集中兑付拖欠农民工工资 申请执行人当场领取现金支票

    “谢谢你们帮我拿回工钱!”2月2日,当刘超从成都市金牛区法院工作人员手中接过现金支票时,高兴地连声道谢。为让群众过个好年,当天上午,金牛区法院召开执行案款集中兑付大会,向执行申请人兑付一批到位的农民工工资以及交通事故赔偿金,现场向包括刘超在内的8名申请执行人发放现金支票15万余元。
    2018-02-05 08:35:32

  • 农民工未签合同意外工亡 家属依法维权获赔80万

    日前,在绍兴市柯桥区柯桥街道人民调解委员会的努力下,一桩人身伤害纠纷案画上了完美的句号:建筑公司全额承担王某生前的医疗费、护理费、食宿费等,并支付王某家属80万元赔偿金。
    2018-02-05 08:15:55

  • 台州市黄岩区总工会四天追回一年多欠薪

    日前,职工李勇将一面写有“帮困维权,温暖人心”的锦旗送到台州市黄岩区总工会职工服务中心,对工会帮助他们追回被拖欠工资表示感谢。
    2018-02-05 08:15:16

  • 800余元医疗费就想打发了事? 瑞安“娘家人”助工伤职工获赔...

    在温州务工的彭某因未接受过文化教育,工伤后,在公司的欺瞒下签订了《关于自愿放弃伤残鉴定声明书》,从此走上了漫漫维权路。
    2018-02-05 08:14:15

  • 浙江省总启动新一轮集体协商“要约行动”

    为促进企业健康发展,维护职工合法权益,构建和谐劳动关系,从源头上推进“浙江无欠薪”,日前,省总工会下发通知,开展2018年集体协商“要约行动”。
    2018-02-05 08:11:25

  • 员工拒绝变更工作地址被辞退 单位构成违法解除

    许韵于2012年1月入职某商贸公司,双方签订劳动合同,约定她在离其住家附近的三分公司做外联员。2016年4月1日,三分公司搬到远郊区,部门领导安排她每天在公司网站后台打卡记考勤、在家办公。
    2018-02-05 08:06:16

  • 工伤期间养病公司能否停发工资和辞退员工?

    陈某在一家物业公司财务部门工作,负责收费已经快六年了。2017年8月下旬,因在工作中一不留神坐空椅子,导致腰椎严重扭伤。住院治疗半个月,为避免留下后遗症,陈某出院后继续在家休养。自10月开始,公司以休假时间过长为由,停发了她的工资。
    2018-02-05 08:06:07

  • 解除劳动关系遭欠薪 职工可维权追索

    对于用人单位与劳动者解除劳动关系时如何结清工资, 《北京市工资支付规定》第十二条规定,用人单位与劳动者双方依法终止、解除劳动合同的,用人单位应当一次性付清劳动者工资。
    2018-02-05 08:05:55

  • 跳槽引发年终奖纠纷怎么办?法院:建议保留证据

    临近春节,职场中的人们最关心的话题莫过于年终奖的发放了,而年终奖的发放往往会成为用人单位和劳动者劳动争议的导火索。近日,北京二中院针对劳动者春节前后跳槽引发的奖金纠纷案进行专门调研。
    2018-02-05 07:58:01

  • 民生案件集中执行 400多名困难群众拿到执行款

    1150万,成交!安徽省合肥市庐阳区人民法院启动网络拍卖程序,将某印刷公司名下的土地使用权顺利拍出后,立即集中优先发放工人工资,保障工人度过即将到来的农历新年。
    2018-02-05 07:39:40

  • 重大欠薪案件实行挂牌督办

    春节将至,为进一步做好春节前保障农民工工资支付工作,确保广大农民工拿到工资回家过年,人力资源和社会保障部日前印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》,要求各地区集中力量加快解决涉及农民工的欠薪案件。
    2018-02-05 07:38:25

  • 珠海工伤保险平均费率将降12%

    工伤保险浮动费率机制主要是通过费率的杠杆作用,对工伤事故和职业病多发的用人单位上调费率,对不发生工伤事故和职业病的用人单位下调费率,从而促进用人单位加强工伤预防工作,切实减少工伤事故和职业病的发生。
    2018-02-03 15:22:59

  • 江西省青云谱区去年为农民工讨薪逾500万元

    据了解,青云谱区印发了《青云谱区开展农民工欠薪隐患排查、工资支付专项工作实施方案》《青云谱区农民工工资实名制监管工作实施方案》等文件,对辖区内的12个在建工程进行逐户摸底排查。
    2018-02-03 14:47:31

  • 河南安阳县法院为19名农民工追回9万余元工资款

    日前,河南省安阳县人民法院专门开辟维权“绿色通道”,尽全力在春节前夕帮农民工讨回“血汗钱”。
    2018-02-03 13:45:23

  • 法律援助去年为农民工讨薪83亿余元

    2017年12月,全国共受理农民工讨薪法律援助案件3万余件,受援人4万余人次,实际追讨欠薪金额3亿余元。
    2018-02-03 09:08:31

  • 这些都是产权保护“定心丸”

    最高法出台《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用切实加强产权司法保护的意见》
    2018-02-03 08:33:40

  • 工亡补助,行走在法理与亲情之间

    “为啥儿子的遗嘱里说了67万元的工亡补助金都给俺,可法院还将其中的一半判给了前夫?我们在儿子8岁时就离婚了,前夫甚至没出过一分钱抚养费。”1月29日,于琳琳拿出不久前收到的法院民事判决书对记者说,语气中带着不解。
    2018-02-03 08:30:07

  • 年终奖纠纷增多 维权注意留存证据

      岁末年初,很多人跳槽,想要另谋高就,但老东家的年终奖,还能不能领?据北京市第二中级人民法院统计,近3年来,年终奖等奖金发放纠纷呈上升趋势,涉80后、90后劳动者诉讼占比较大,多数劳动者证据意识较弱,劳动者胜诉率较低。1月30日,法官就“如何索赔年终奖”给大家支招。
    2018-02-02 15:27:22

  • 人社部加快解决欠薪确保农民工投诉有门

      春节将至,为确保广大农民工拿到工资回家过年,人力资源和社会保障部印发《关于进一步做好春节前保障农民工工资支付工作的通知》,要求各地集中力量加快解决涉及农民工的欠薪案件,对拖欠工资数额大、一时难以落实清偿资金或企业主欠薪逃匿的,及时动用工资保证金、政府应急周转金或通过其他渠道筹措资金,先行垫付部分工资或基本生活费,帮助农民工解决生活困难。
    2018-02-02 15:26:08

  • 首席风险师离职后索要29万年终奖

      首席风险师刘某2015年的年终奖合计应为96万余元,其中的29万余元递延发放。刘某因个人原因辞职后,这29万余元的年终奖一直没有拿到手,公司认为因刘某辞职,所以剩余年终奖不予发放。双方因此产生纠纷。近日,北京市第二中级人民法院对此案作出二审判决,要求公司支付刘某2015年度年终奖金的递延部分29万余元。
    2018-02-02 15:21:07

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 黑龙江省整治公职人员勾结“黑中介”

      日前,省纪委监委下发通知,要求深入整治公职人员勾结“黑中介”违纪问题,扩大集中整治范围,突出集中整治重点,实现从省直到市(地)和县(市、区)的全面覆盖。

  • 不正当竞争案 网络纠纷占2/3

      据统计,2015年海淀法院受理不正当竞争纠纷案件73起,2016年受理180起,2017年受理198起,案件数量呈不断递增趋势;其中,涉网络不正当竞争纠纷案约310件,占2/3左右。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版