维权

劳动维权

  • 北京市调整社会救助相关标准 城乡低保标准升至家庭月人均100...

    记者昨天从北京市民政局了解到,本市调整社会救助相关标准,城乡低保标准从家庭月人均900元调整到1000元,城乡低收入家庭认定标准从家庭月人均1410元调整为2000元。
    2018-02-09 07:55:35

  • 北京警方破获5个招聘诈骗团伙 层层下套诈骗应聘者

    诈骗团伙以招聘演员、演员助理、私人保姆、别墅看管员、海外劳务派遣等为由,在网上发布虚假招工信息,团队成员各自分工,分别扮演“网上客服人员”、“面试官”、“文员”、“宿舍管理员”等,环环相扣实施诈骗。
    2018-02-09 07:46:08

  • 合同签了还降薪? 履约监督小组说“不”

    从2013年到2017年,该公司工会已先后召开职代会、职工咨询会12次,对工资增长、福利待遇等事项进行事前监督和事后督促。职工提出督促履约意见15件次,均由职工方代表及时与行政方进行协商后得到妥善解决。
    2018-02-09 07:23:24

  • 湖南警方为农民工追回欠薪1.6亿元

    2017年,湖南公安机关侦办拒不支付劳动报酬刑事案件262起,为劳动者追回劳动报酬1.6亿余元。
    2018-02-08 13:41:01

  • 春节七天加班至少可拿1795元

    春节长假即将到来,如果劳动者选择坚守岗位,加班工资该怎么算?记者昨日从市人社局了解到,在初一、初二、初三当天加班的,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。如果市民七天全部加班,则至少可以拿到1795元的加班工资。
    2018-02-08 09:39:43

  • 话说年终奖,滋味各不同

    随着春节临近,让许多职工向往和期待的,自然还有一笔可观的年终奖收入。日前,有媒体调查显示,上海年终奖1万元以下的受访者占6成左右,与5年前同期相比有了一定增幅。
    2018-02-08 09:39:29

  • 上海今年将适度调整最低工资标准

    促进职工收入增长,申城最低工资标准今年又有调整。这是记者从昨天召开的2018年人力资源和社会保障工作会议上了解到的信息。不仅如此,上海今年还将继续提高各类领取养老金人员的养老金水平,并将强化就业动态监测,密切关注新产业、新业态和人工智能技术发展对本市就业的影响。
    2018-02-08 09:38:31

  • 一张保单让公司赔偿猝死员工64万

    陆军所在广告公司的老板对《劳动合同法》《保险法》等法律法规的内容是熟悉的。由于他的公司规模小、经济效益一般,为降低用工成本一直不与员工签订劳动合同,也不缴纳社会保险。
    2018-02-08 08:59:09

  • 曾与单位口头约定试用期 能否以不符录用条件解聘?

    曾与单位口头约定试用期能否以不符录用条件解聘?杨婷婷读者:公司的行为属于违法解除劳动合同,其无权以你不符合录用条件将你解聘。
    2018-02-08 08:57:57

  • 上海去年“追回”劳动者工资5.66亿元

    新华社电记者从7日举行的2018年人力资源和社会保障工作会议上了解到,上海2017年追缴社会保险费近5000万元,责令补发工资5.66亿元,为劳动者撑起了“保护伞”。
    2018-02-08 08:54:07

  • 北京通州法院为百余工人讨回拖欠工资

    昨天上午,通州法院大法庭聚集着100多名外地来京务工人员,大家排着队到执行法官的面前,核实身份登记账户信息,过不了多久他们被拖欠多年的工资就会到账。
    2018-02-08 08:53:50

  • 广铁55名优秀劳务派遣工成劳动合同制职工

    1月19日是广州房建公寓段的“出粮日”, 该段42岁的湖南籍员工龚权对这天的期待比很多人迫切——谜底终于揭晓了:他本月的工资比以往足足增加了近2000元!原为劳务派遣工的龚权,从今年开始成为一名劳动合同制职工。
    2018-02-08 08:27:10

  • 威海19名农民工领回80万元欠薪

    日前,一场高达80万元的农民工工资案件执行款发放仪式在威海环翠区法院举行,连同邓师傅在内的19名工人终于在春节前夕领到了辛苦挣来的血汗钱。
    2018-02-08 08:09:46

  • 青海集中发放18起农民工欠薪

    近日,青海省海西蒙古族藏族自治州天峻县人民法院举行“涉农民工工资执行案款”发放仪式,对近期执行到位的18起涉农民工工资案件执行款集中发放,为14名农民工发放执行款共计22万余元。
    2018-02-08 08:09:38

  • 吉林20名农民工拿回4.39万元欠薪

    2017年初 ,吴某等20名农民工被受聘的外省某保安服务公司,指派到长春市某酒店做保安工作。
    2018-02-08 08:09:27

  • 枣阳为农民工追索工资

    年关将至,湖北省枣阳市人民法院组织开展涉民生冬季执行专项行动,维护农民工的合法权益。
    2018-02-08 08:08:38

  • 找工作,别入了这些误区和陷阱!


    2018-02-08 07:39:05

  • 长春市高新区人民检察院为74名农民工讨回工资

    “74名兄弟有望拿回被拖欠了3年的390多万元工资,终于不用空手回家过年了。”近日,在吉林省长春市务工的张某宝和其他6个工程队的讨薪代表激动得热泪盈眶。
    2018-02-07 10:10:34

  • 如何保障律师合法权利

    我国律师在职业定位、职业内容、执业环境、管理需求、权利保障等方面都发生了很大变化,要及时对律师法进行修改,健全完善律师执业行为规范和违法行为处罚规定,健全完善律师执业权利保障有关规定。
    2018-02-07 09:13:16

  • “让农民工拿到钱回家过年!”

    “终于拿到工钱了!”1月31日下午,山西省农民工法律援助工作站,记者在这里见到农民工郭源仁,他满脸笑容,说不完的感激。
    2018-02-07 09:12:26

  • 用好“裁减人员”这把双刃剑

    近年来,全球经济面临多重挑战,企业并购与重组速度逐年加快,一些公司因为业绩下滑而选择裁减员工的方式来缩减企业开支。然而,在裁减员工的过程中,劳资双方很难避免矛盾和纠纷,如何平稳地走好这“最后一步”成了许多企业的一道难题。
    2018-02-07 08:24:27

  • 父子同店打工竟然分文未得

    老丁父子在同一家饭店打工,做了近两月,却没有拿到分文工资。为了讨要工资,父子俩还和饭店主管发生冲突,但最终无济于事。
    2018-02-07 08:24:08

  • 口头辞职单位能退工吗?

    最近,我单位一职工口头提出辞职,我们当即同意。但他提出要休完公休、调休再走,我们也同意了。休息结束他说不走了,但又不好好上班。单位决定还是解除合同并退工,可以这样做吗?
    2018-02-07 08:23:48

  • 退休返聘人员收入扣缴的两点提示

    老黄是一名工作在质量检测部门的“老法师”, 2017年11月他年满60周岁办理了退休手续。”因此,保留会籍者的退休返聘人员一般不能当然享受工会组织举办的有关福利待遇。
    2018-02-07 08:21:09

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 海外购物遭价格歧视不该屡屡上演

    期待有关方面能够看到维护国人海外旅游购物等权益的重要性、紧迫性和必要性,并以此为契机,抓紧完善相关制度、服务、沟通等工作,为国人海外旅游购物创造良好环境。

  • 谨防“抢单后拒载”成潜规则

    “甩单、拒单”以及“诱导乘客取消订单”等现象,是约车平台存在的管理漏洞。因此,网约车需按规矩行事,不能忽视消费者权益。故此,让类似的“潜规则”绝迹,让公众出行更舒适,还须更加努力。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版