详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道劳动维权-正文
年终激励,发钱还是谈感情?(图)
http://www.workercn.cn2017-01-06来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

不论是钱还是其他形式,如果一种激励形式能够唤起员工对这个行业、这个企业的归属感,那么这种激励形式就是成功的

年终激励,发钱还是谈感情?

中工网记者 刘洋

  差异 赵春青 画

  “发钱当然是最有效的激励方式,但是公司普遍都不会直接发钱。”一家地产公司的职员李杰对记者说。春节临近,正是企业派发年终奖或采取各种手段激励员工的时候。很多受访者表示,本来已经想辞职,或已经接洽了另一家公司,但为了年终奖的一大笔钱,也要咬牙坚持到底。

  有人说,职场不流行老黄牛,什么荣誉也不如钱实在。也有人说,公司设计的一套激励机制可能会对职工发展产生更深远的影响,远远优于直接发钱。“发钱还是其他?这是一个问题。”有人喜欢简单直接,也有人喜欢静水流深。通过了解,记者发现,在年终激励的问题上,两种观点对比明显,而差异化的背后,隐含着对职场生态的不同理解。

  不给发钱可不行

  “不给发钱可不行!”华侨大学的“青椒”孙老师皱着鼻子说。虽说高校是事业单位,读书人又向来清高,但从英国留学回来的孙老师却非常“务实”。按照孙老师的观点,发奖金证明了人才的价值,如果能提高待遇,实现财务自由,也更有利于青年学者发挥学术特长,摆脱四处找项目,被僵化的评级制度束缚手脚的尴尬状态。

  “‘13薪’算吗?”在全球四大会计师事务所之一工作的露露翻了一个白眼,表示了对年终奖的极度不满。“其实即使是在我们这种国际化的外企,也存在着按资排辈的现象。”露露对记者说。“根据不同入职时间,发的钱也不一样,或许管理层认为这样有利于培养员工对企业的忠诚度,但我们这些年轻人干活儿也不少啊,经济压力也更大,所以心里不是很平衡。”不过,露露也表示,公司年会上,会让积极主动、颜值高的新人表演节目。“通过自己的才艺也能引起领导的注意,曲线救国,这也算是一种激励方式吧。”露露说。

  为什么发钱获得更多人的认可呢?“Apple有京东卡和自己的产品,价值却不超过500元,发了和没发有什么差别?谁也不会领情。”刚刚离职的前苹果员工吴宇辰(化名)这样对记者说。与一线城市白领的工资相比,几百块钱的“小礼物”既不是员工的必需品,又没有针对具体偏好定制出“贴心温暖”。另外的一些公司领导会把库房里堆积的产品,或抵价货物发给员工当做“年终奖”,这些行为都会招致怨声载道,起到适得其反的作用。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版