维权

劳动维权

互联网企业如何走出用工困境

黄嘉慧 史庆
2017-12-06 08:45:27

  随着互联网经济的发展,在移动办公越来越普及的当下,许多新经济型企业的用人管理也逐渐变得与传统模式大不相同,手机打卡、微信请假等方式屡见不鲜。然而,在这些“互联网+”用人管理的新型模式下,实则暗藏诸多的劳动争议风险。就此,市律协劳动法业务研究委员会邀请上海市人力资源和社会保障局劳动关系处处长汪洋、阿里巴巴法务部高级法律顾问胡志强和赵玉来一同探讨新型企业的用人管理风险。

  职工泡病假暴露企业考勤漏洞

  2013年1月,阿里巴巴公司录用丁某作为该公司的员工,签订了为期三年的劳动合同,期限至2016年1月27日。3个月后,丁某通过电子邮件向公司请了两周病假,公司予以批准。根据丁某提交的诊断证明书、病历手册、医疗费单据记载显示,就在请假的前一天丁某到北京某按摩医院就诊,该医院医生的诊断及建议为:颈椎病,建议休息两周。

  在丁某病休后,公司的人事同事发现丁某在自己的“朋友圈”中发布并更新了在巴西游玩的照片,当即报告给公司。2013年5月16日,公司几位工作人员与丁某进行谈话,谈话中公司反复追问丁某休病假时是在北京还是在巴西。丁某强调其是在休病假,至于在哪儿休假与当天的谈话主题无关,不予告知,公司如果采取这种谈话方式且录音,那么这样的行为他认为不属于善意,就更不能回答什么了。

  在谈话当天,公司就向丁某送达了解除劳动合同通知,主要内容为:你提出两周病假全休申请后当日即赴巴西出境旅游,属提供虚假申请信息并恶意欺骗公司,上述行为严重违反公司规章制度,公司决定立即解除你的劳动合同,劳动合同解除日期为2013年5月16日。丁某在收到这纸劳动合同后,将公司诉至劳动仲裁。经劳动仲裁、一审法院、二审法院判定,认为丁某提交了医院出具的的诊断证明书、病历手册、医疗费单据及病休两周的证明等证据材料,在阿里巴巴公司未提供相反证据的情况下,法院可以认定丁某就诊情况属实。阿里巴巴公司的主张属于主观判断,法律对此并无限制性规定,丁某在休病假期间前往巴西这一行为本身并没有规章制度及法律上的约束。故上述解除劳动合同的决定应予撤销,双方应继续履行劳动合同。

  而通过公司的再诉后,北京市高级人民法院撤销一审、二审判决,确认阿里巴巴公司与丁某之间的劳动合同于2013年5月16日解除。在再审庭审中,丁某对于前往巴西期间的行程及是否遵医嘱接受适当的治疗或疗养等问题均予以回避。法院再审认为,用人单位的规章制度虽然未对劳动者休假地点作出限定,但是劳动者休假期间的行为应当与其请假事由相符。按照一般生活常识判断,公司有理由质疑丁某请病假的目的并非休养或治疗,丁某在公司向其了解情况时拒绝提供真实信息,违背诚信原则和企业规章制度,对用人单位的工作秩序和经营管理造成恶劣影响,故公司以丁某严重违反企业规章制度为由决定与其解除劳动合同合法有效。

  五大方式开拓管理新思路

  案件虽然以公司胜诉为最终结果,然而由丁某所引发的这起劳动争议让阿里巴巴集团直面当下公司用人管理中弊病:随着工作节奏变快,移动办公方式普及,员工利用供公司规章制度的漏洞泡病假、早退等行为时有发生,导致劳动争议也屡见不鲜。对此,阿里巴巴集团依据公司的用人管理、以及互联网新模式,围绕绩效考核、薪酬福利、纪律管理、股权激励及民主管理五个方面,为与会律师打开了新的工作思路。

  【绩效考核】阿里巴巴的绩效考核模式分为季度考核或半年度考核以及年度考核。与大部分企业一样,绩效考核不合格时的操作为绩效改进PIP,过程中有主管辅导和内部培训,改进评估后决定去留与否。公司的绩效考核分业绩考核和价值观考核,考核结果按全方位正向分布,并为改进评估未通过的员工支付经济补偿金。

  【薪酬福利】阿里巴巴的薪酬福利分为固定薪资、短期激励(奖金)、长期激励(股票)和福利。短期激励为根据年终考核给予年终奖,多则相当丰厚,少则为零。长期激励则根据员工现在表现及潜力给予股权激励。员工福利方面,公司以提供有温度的福利为主,原则上规定工作时间为朝九晚六,但不设考勤,由员工自主管理工作时间和工作过程。

  【股权激励】在员工股权激励机制方面,阿里巴巴不同于国内其他若干互联网公司,员工持股相当普遍,覆盖面很广。公司按照财散人聚理念运行,让劳资双方不再是单纯的雇主雇员关系,而是让雇员共享公司的创业成果。

1 2 共2页

来源:劳动报
编辑:王砚

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 广场舞也要有禁区意识

    近日,国家体育总局印发《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》,明确不得在烈士陵园等庄严场所开展类似活动,不得因产生噪音影响周边学生上课和居民正常生活,不得因之破坏自然生态、环境卫生和公共场地设施,扰乱社会治安、公共交通等公共秩序。

  • 网售假假条钻了谁的空子?专家:根源仍在休...

    网上买卖盖有医院公章的诊断证明,不同以往,部分卖家开始升级服务,开始兜售“化验单+诊断证明”的全套资料。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版