维权

职工社保

  • 北京住房公积金月缴存额提至6096元

    公告显示,住房公积金的月缴存基数上限为北京市统计局公布的上一年度职工月平均工资的3倍。根据北京市人社局、北京市统计局公布的2017年度北京市职工月平均工资,2018年住房公积金年度(即2018年7月1日至2019年6月30日)北京住房公积金缴存基数上限为25401元,月缴存额上限为6096元,职工和单位月缴存额上限均为3048元。
    2018-06-22 08:04:33

  • 湖南生育津贴发放天数增加至158天

    通知明确,生育保险对合法生育的参保女职工发放生育津贴,标准按《湖南省城镇职工生育保险办法》有关规定执行。生育津贴发放天数在原有98天的基础上调整为158天,难产的增加产假15天;多胞胎生育的,每多生育一个孩子,增加产假15天。
    2018-06-21 13:42:07

  • 重庆2000多张社保卡无人认领

    工作人员称,有些是个人来办卡后,一直没有领走;有些是单位办卡领走后,在发卡的过程中,一些离退休人员、外来务工人员、高校毕业生和部分企业离职人员及社区居民由于联系方式和地址变更,新卡无法送达,随后这些卡被退回至服务中心。
    2018-06-21 07:43:54

  • 社保“第六险”来了

    社保“第六险”来了(事件新闻)。同时,也要立足国情,通过在不同地区的试点,不断纠错,建立市场化机制,配置好相关资源,逐步形成具有中国特色的长期护理保险模式,满足人民日益增长的美好生活需要。
    2018-06-20 10:39:39

  • 签订合同缴纳社保不跟胜任工作挂钩

    职工工作三四个月,劳动合同没签,社保不缴,最后还被一退了之。违法约定的试用期已经履行的,由用人单位以劳动者试用期满月工资为标准,按已经履行的超过法定试用期的期间向劳动者支付赔偿金。
    2018-06-20 09:03:51

  • 社保基数调了,关乎你我

    近期,部分地区公布了2018年社保缴费基数。社保缴费基数的变化,将给企业和个人带来哪些影响?社保缴费基数随平均工资上涨而变化,对个人的养老金缴纳有什么影响?
    2018-06-20 07:49:59

  • 江西社保费率阶段性降低延长至2019年4月30日

    6月18日,记者获悉,为进一步降低企业用工成本,增强企业发展活力,我省继续阶段性降低社会保险费率。
    2018-06-19 10:50:03

  • 江西推出电子社保卡 参保人员下载支付宝即可申领

    为进一步深化人社领域“放管服”改革,让群众办事少跑腿,日前,省人社厅按照“不进人社门,能办人社事”目标,利用“互联网+”思维和移动应用等手段,积极探索运用“移动支付+社会保障卡”的模式,建立异地用卡服务机制。
    2018-06-19 10:49:52

  • 盗刷同事医保卡 屡次套现终被抓

    现年58岁的赵某是江苏省淮安市洪泽区一家纺织厂的老员工。在长期与单位劳资科接触的过程中,他发现单位退休人员尚待发放的医保卡都放在劳资科一个没有上锁的文件柜中,便打起了这些医保卡的主意。
    2018-06-19 09:54:50

  • 社保卡5分钟办结跑出“四川速度”

    一年来,四川省人社系统不断拓展线上办理事项,积极发展移动客户端、自助服务终端、微信等渠道,推动群众和企业办事“最好不要跑、尽量网上办”。经过业务经办系统改造,传统的由办事人员往返各经办窗口办理,改为内部数据传递复核,为业务受理和办理分离提供了技术支撑。
    2018-06-19 09:06:41

  • 老年人社保年审如何更便利

    陕西退休、现居深圳的李大伯,每年可在家拿着印有清晰年月日的当天报纸或者日历牌,拍一张五寸彩色照片,然后邮寄回原单位社保办认证。虽然认证方式走向便利化,但老人总觉得“举着报纸拍照”这事儿特别别扭。
    2018-06-19 08:46:20

  • 济南将自由职业者纳入住房公积金缴存范围

    为扩大公积金制度覆盖面,支持更多群体通过缴存使用公积金改善基本住房条件,济南住房公积金管理中心近日发布《济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理办法》,将自由职业者纳入住房公积金缴存范围。
    2018-06-18 09:07:09

  • 广西严肃惩戒公积金骗提套取行为

    记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,广西将集中开展整治违规提取住房公积金专项行动,严肃惩戒公积金骗提套取行为。
    2018-06-16 11:07:59

  • 上海增加养老金6月20日发放到位 机关事业单位退休人员迎“福...

    根据国家和本市规定,本市从2018年1月起,对机关事业单位退休人员增加养老金,将于6月20日发放到位。
    2018-06-16 10:34:49

  • 全国统筹从省级统筹做起

    国务院日前发布了《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,自7月1日起实施基金中央调剂制度。《通知》对中央调剂基金筹集、拨付以及中央调剂基金管理等问题作出明确规定。
    2018-06-15 13:29:04

  • 养老保险全国统筹的重要一步

    面对部分省份基金结余少、支出压力大的情况,如何通过提高统筹层次,在更大范围内调剂基金余缺,均衡地区之间因抚养比差距导致的负担不均,显得尤为重要。
    2018-06-15 13:24:47

  • 促进企业职工基本养老保险制度可持续发展

    6月13日,国务院正式发布《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(以下简称《通知》)。
    2018-06-15 11:09:31

  • 拿捡到的社保卡买药犯法吗?

    今年5月下旬,韩某持此卡到一家大药房试着刷了一次。当他把卡片背面上标记的6个数字当成密码输入后,机器界面竟然显示该卡上有存款,于是,他当即刷卡购买600多元药品。此后,他又持此卡到多家大药房购买药品、器具等折合6000多元。
    2018-06-15 10:48:23

  • 北京西城社保中心帮俩职工追回9万社保金

    “我们的社保补缴已经全部到账了!”当那位因与单位打官司一直愁眉苦脸的黄女士,一看到西城社保中心稽核科副科长娄珊时,就如变了个人一样开心。
    2018-06-15 10:37:33

  • 迈出养老金全国统筹第一步

    近日,国务院印发了《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》(以下简称《通知》),决定从今年7月1日起实施基金中央调剂制度。
    2018-06-14 10:47:49

  • 企业职工基本养老保险基金中央调剂制度均衡地区间负担

    应参保人数,起步初期暂按企业就业人数和参保人数平均值核定。游钧表示,随着全民参保登记工作的推进,对在职应参保人数可逐步过渡到以覆盖常住人口的全民参保计划数据为基础核定。
    2018-06-14 10:46:54

  • 养老险基金中央调剂制度7月起实施

    近日,国务院印发了《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定从今年7月1日起实施基金中央调剂制度。
    2018-06-14 09:50:01

  • 申城医保信息系统意外瘫痪近4小时

    昨日上午,申城医保信息系统意外出现故障,瘫痪时间长达近4小时,导致多家医院医保卡无法结算。
    2018-06-14 09:49:40

  • 促进实现广大人民群众 基本养老保险权益公平共享

    近日,国务院印发了《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定从今年7月1日起实施基金中央调剂制度。
    2018-06-14 08:53:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 购彩APP停售

    正值世界杯期间,球迷们观看球赛的热情高涨。此间,一些线上购彩平台却开设了线上投注买球赛“胜平负”等多种产品。但不少用户近日发现,此前使用的多款购彩App都已经无法使用。 

  • 企业“个性福利”也是留人法宝

    在人才抢夺战愈演愈烈的当下,用好人才、留住人才,已经成为竞争的着力点。因此,在企业整体福利优劣已成为影响企业人才去留重要因素的当下,用人单位不妨用好“个性福利”这一法宝。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版