维权

职工社保

  • 天津市简化职工养老保险申报材料

      记者从市人力社保部门获悉,为进一步减轻企业负担,提高企业职工基本养老保险事项办理效率,我市将简化企业职工基本养老保险事项申报材料。
    2018-04-24 12:19:59

  • 福建城乡居民养老保险实现支付宝查缴办

      在首届“数字中国”建设峰会召开前夕,4月20日,福建省城乡居民养老保险管理中心和支付宝合作,推出城乡居民养老保险手机查询、缴费等服务,并实现全省(不含厦门)覆盖。
    2018-04-24 11:36:24

  • 秦皇岛2018年度援企稳岗补贴申报工作即将启动

      据悉,秦皇岛市2018年度援企稳岗补贴申报工作即将启动,市人社局相关负责人表示,将会尽力把符合条件的企业全部纳入政策扶持范围,为企业提供资金支持,调动企业承担稳定就业岗位的社会责任,从源头上减少失业,维护职工合法权益,助力企业持续发展,推动全市经济社会高质量发展。
    2018-04-24 10:09:17

  • 济南部分企业未来3年可享稳岗补贴

      近日,记者从济南市人社局了解到,为服务企业产业结构调整和脱困转型发展,从2018年至2020年,在全市范围内实施失业保险援企稳岗“护航行动”,推动全面、规范落实失业保险支持企业稳定岗位政策。
    2018-04-24 07:54:56

  • 图解:换工作如何不断社保?


    2018-04-24 07:51:39

  • 中国签发首张全国统一的电子社保卡

    在22日于福州开幕的首届数字中国建设峰会上,人力资源社会保障部信息中心主任翟燕立为来自青岛的刘女士签发了全国首张电子社保卡。
    2018-04-23 20:01:13

  • 你的养老钱放在哪儿?税延养老险这个可以有

    我国为什么要开办“税延养老险”?这一险种能多大程度利好普通百姓?保险业为此该做好哪些准备?本报记者对此进行了调查。
    2018-04-23 20:00:56

  • 降社保费率,不影响参保人员待遇

      “老百姓愁什么、盼什么、急什么,我们就关注什么、做什么。”市人力资源和社会保障局局长赵祝平昨天做客“2018年民生访谈”,对民生保障待遇水平、长期护理保险、医保药品目录等市民关注的话题一一回应。
    2018-04-23 10:24:09

  • 今年养老金继续增加 5月18日将发放到位

      记者从市人力资源和社会保障局获悉,根据国家和本市规定,本市从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。
    2018-04-23 10:23:05

  • 职工购房和退休提取公积金实现网上办

      记者从哈尔滨住房公积金管理中心获悉,为进一步方便职工办理公积金业务,哈尔滨住房公积金管理中心今起推出职工购房和企业退休提取公积金两大类网上业务,可实现职工足不出户即可办理相关公积金业务。
    2018-04-23 10:19:39

  • 2018年度基本医疗工伤生育保险缴费基数申报工作明年启动

      13日,记者从市医保局获悉,2018年度基本医疗、工伤、生育保险缴费基数申报工作将于明年1月1日起开始,将采取参保单位编号分段与时间分段相结合的网上申报方式。
    2018-04-23 10:13:16

  • 人社部宣布正式推出电子社保卡

      早在2016年6月,社保卡就开始了在线化服务的探索。当时深圳人社局与支付宝合作,率先探索用支付宝绑定社保卡,深圳成为全国第一个实现医保移动支付城市。
    2018-04-23 09:36:44

  • 我国要开办“税延养老险”

      财政部等部门日前发布《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》,自5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点,试点期限暂定一年。
    2018-04-23 08:33:32

  • 一次性工亡补助金上调

      一次性工亡补助金,是指在职工因工死亡的情况下,按照规定的标准,从工伤保险基金中对其直系亲属支付的一次性赔偿。职工的死亡使其亲属丧失了重要的生活来源,导致其生活水平的下降,这是工伤事故的后果之一,因此应当予以赔偿。
    2018-04-23 08:31:49

  • 长春调整2018年城镇居民医保缴费标准

      根据《关于调整2018年城镇居民基本医疗保险缴费及政府补助标准的通知》,结合长春市实际,长春市人力资源和社会保障局、长春市财政局、长春市民政局近日联合发布《关于调整2018年城镇居民基本医疗保险缴费及补助标准的通知》,对长春市城镇居民基本医疗保险缴费标准进行调整。
    2018-04-23 08:18:18

  • 上海:提高企业退休和城乡居保人员养老金

      本市企业退休人员、城乡居保人员涨养老金了!记者昨日获悉,根据国家和本市规定,本市从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。
    2018-04-23 07:44:46

  • 湖南省直公积金中心:专项整治“楼盘拒绝公积金贷款”乱象

    湖南省直公积金中心本月以来启动了“维护缴存职工购房贷款权益专项整治行动”,对限制、阻挠、拒绝职工使用公积金贷款购房的开发商和机构进行了及时查处。截至目前,省会已有近100个楼盘主动在售楼部公示了“不拒绝公积金贷款承诺书”,并报至该中心备案。
    2018-04-20 10:40:12

  • 苏州高校引进顶尖人才,公积金贷款额度最高放宽至限额4倍

    人才是未来城市实现高质量发展、激发市场主体活力和深化供给侧结构性改革的关键,也是最急缺的要素。人才争夺可以优化国家人才配置,促进大、中、小城市更加平衡地发展。
    2018-04-20 10:39:50

  • 武汉公积金可望全国异地贷

    具有武汉市户籍、在武汉市行政区域外正常缴存住房公积金的单位缴存职工,在购买普通自住住房时,可申请办理住房公积金个人贷款。
    2018-04-20 10:39:37

  • 武汉人外地缴存公积金可回汉买房

    意见稿”中还提到:借款人异地贷款正常还款一年后,可凭借款抵押合同、还贷明细、借款人及配偶身份证和婚姻关系证明,每年向缴存城市中心申请提取住房公积金,汇入武汉公积金中心指定账户用于偿还贷款本息,直至异地贷款结清。
    2018-04-20 10:39:28

  • 快看!石家庄市工伤保险业务办理时间有调整啦

    近日,石家庄市社会保险中心印发《关于调整工伤保险业务期有关问题的通知》,提醒参保人员和参保单位注意,工伤保险业务办理时间有调整,看好时间,以免给自身造成损失。
    2018-04-20 10:39:13

  • 南昌失业保险待遇发放与个人社保卡银联功能挂钩

    4月18日,南昌市召开2018年度全市就业工作座谈会。同时,实行失业保险待遇发放及技能提升补贴发放与个人社保卡银联功能挂钩,发挥社保卡中失业保险功能。
    2018-04-20 10:38:57

  • 江西省出台20条措施改进和优化医疗保险管理服务

    4月17日,记者获悉,为深入推进人社领域“放管服”改革,进一步提高我省医疗保险管理服务水平,近期,省人社厅出台《进一步改进和优化全省医疗保险管理服务若干措施》(以下简称《措施》),其中共20条。
    2018-04-20 10:38:31

  • 哈尔滨:取消精简13项养老保险业务经办环节和要件

    从即日起哈市养老保险业务将进一步取消和精简13项相关业务的经办环节和办事要件。办理领取养老金资格认证业务采取拍照认证方式时,取消提供社会保障卡和户口复印件两个办事要件。
    2018-04-20 10:38:08

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 3月全国4900多人因违反八项规定被处理

      中央纪委国家监委网站23日发布数据显示,2018年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3516起,处理4910人,其中包括74名地厅级干部、561名县处级干部。

  • 清除渎职不作为的污染保护伞

      环境污染是当前老百姓最关心的民生问题。央视记者在洪洞县和灌云县的所见所闻,说明了治理污染沉疴首先需要大力整顿基层政治生态。这个道理,在其他领域也同样适用。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版