维权

职工社保

  • 注意,你的公积金正在发生新变化

    每到六七月份,上班族的工资条就会发生一些变化。“懂行”的人都知道,这正是各地调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额引发的涟漪。由于每人每年的平均工资会发生变化,所以,每年的公积金也随之波动。那么,今年的公积金缴存出现了哪些变化?这些变化影响有哪些?各地在公积金便捷使用方面又作出了哪些努力?经济日报·中国经济网记者都帮您问到了。
    2019-06-17 16:59:47

  • 养老保险制度应“多腿”走路

    养老保险制度应“多腿”走路近日,人社部官网发布消息称,正研究制定养老保险第三支柱政策文件,拟考虑采取账户制,并建立统一的信息管理服务平台从实践看,我国养老保险制度是一个“三支柱”体系:第一支柱为基本养老保险,第二支柱为企业年金和职业年金,第三支柱为个人储蓄型养老保险和商业养老保险。
    2019-06-17 15:42:52

  • 新疆调整社保缴费基数标准

    新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅日前发布通知,新疆2019年在岗职工(含私营企业)养老保险缴费基数由2018年的5032元上调至5392元据了解,新疆在岗职工缴费基数按照职工本人2018年度月平均工资确定,2018年全区城镇非私营单位就业人员平均工资和城镇私营单位就业人员平均工资加权计算的全口径城镇单位就业人员平均工资为64705元(5392元/月)
    2019-06-17 15:32:24

  • 注意,您的公积金正在发生新变化

    每到六七月份,上班族的工资条就会发生一些变化。“懂行”的人都知道,这正是各地调整住房公积金缴存基数、缴存比例和月缴存限额引发的涟漪。由于每人每年的平均工资会发生变化,所以,每年的公积金也随之波动。
    2019-06-17 07:50:39

  • 提醒!六七月份你的工资会有这些变化

    高温津贴发放多地上调标准各地发放高温津贴的时间并不一致,但不少地方是从6月开始发这笔钱。值得注意的是,不少地方提高了今年的高温津贴标准。
    2019-06-16 15:54:39

  • 国家医保局:不得以“费用总控”为由影响抗癌药供应

    近期,有媒体反映抗癌药进医保以后,在医院买不到和报销不了。对此,国家医保局医药服务管理司司长熊先军近日回应称,国家医保局已经明确要求各地不得以“费用总控”“药占比”和医疗机构基本用药目录为由,影响谈判抗癌药的供应和合理用药需求。
    2019-06-16 08:10:31

  • 退休后除了养老金,还有5笔钱可以领取

    根据国家统计局统计数据,2018年年末,16至59周岁的劳动年龄人口为89729万人,占总人口的比重为64.3%;60周岁及以上人口为24949万人,占总人口的比重为17.9%,其中65周岁及以上人口为16658万人,占总人口的比重为11.9%。
    2019-06-15 11:24:42

  • 减税降费政策效应显现 前5个月全国财政收入同比增速回落至3....

    财政部14日发布数据显示,受减税降费政策效应影响,今年前5个月数据显示,今年前5个月,中央一般公共预算收入达43397亿元,同比增长3.6%;地方一般公共预算本级收入达46522亿元
    2019-06-14 15:44:32

  • “税收红黑名单”落地,纳税信用“含金量”不断提高

    “由于我们是A级纳税信用,公司很快拿到了100万元无抵押贷款,解了燃眉之急。黄家梅告诉记者,作为小微企业,公司融资难问题突出,以前企业申请抵押贷款,200多万元的设备,最多只能贷70万元
    2019-06-14 15:06:46

  • 甘肃前4月累计减免个税13.5亿元 逾220万人享改革红利

    甘肃省税务局披露,2019年1至4月,甘肃省税务系统累计减免个人所得税13.5亿元,共有222.6万人享受到了个税改革红利。其中:因起征点提高和税率级距调整,减免12.3亿元;因享受专项附加扣除减免1.2亿元。
    2019-06-14 14:52:38

  • 医保住院报销最高支付限额提高

    6月15日零时,北京医耗联动综合改革将正式实施。为进一步提高本市医疗保险待遇水平自今年1月1日起,参加城镇职工基本医疗保险的在职职工和退休人员基本医疗保险住院最高支付限额由30万元提高至50万元。
    2019-06-13 08:03:14

  • 北京市企业每月社保减负21.1亿元

    5月1日起,北京市基本养老保险缴费费率由原来的19%降低至16%,失业保险继续执行阶段性降低费率。据悉,朝阳、海淀区企业22.7万户,合计每月减负10.8亿元,占全市减负金额的近一半。专业技术、软件和信息技术等服务业企业减负效果最明显。
    2019-06-13 07:44:06

  • 累计预扣法下个税扣除前低后高

    “为什么这个月扣除的个税比上个月多了?”收到本月工资单的那一刻,白领小北产生了一个疑问。进入6月,新个税法全面实施满半年6月缴纳的个税为何变多了?答案是新个税法实施后对于居民取得的工资、薪金所得,采取了新的个税计算原则,即日常采取累计预扣法进行预扣预缴。
    2019-06-12 14:43:57

  • 北京企业每月社保减负21.1亿元 内资小微企业减负明显

    今年5月1日起,北京市基本养老保险缴费费率由原来的19%降低至16%,失业保险继续执行阶段性降低费率。
    2019-06-12 13:20:44

  • 全国226城参保人可领“电子社保卡”

    按照人社部日前发布的《关于全面开展电子社会保障卡应用工作的通知》,今年所有地市将实现签发、应用全国统一标准的电子社保卡,不低于10%的持卡人(即至少1亿人)领取电子社保卡,所有地市均开通移动支付服务。这意味着,持有电子社保卡之人,在看病后不用排队即可直接线上支付或者在购药时扫码支付。
    2019-06-12 10:15:48

  • 社保取消死亡证明迈出“减证便民”关键一步

    为贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革决策部署,持续开展“减证便民”行动,进一步优化公共服务和营商环境,人力社保部10日印发通知,确定在6项社会保险经办和12项专业技术人员资格考试报名共18项政务服务中开展证明事项告知承诺制试点。
    2019-06-12 10:04:01

  • 前4月人均减税1026元 9900万人的工薪无需缴税

    子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人……今年1月1日起,我国个税改革迈出重要步伐2018年8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议通过了关于修改个人所得税法的决定,关系到亿万纳税人的个人所得税法完成第七次大修。
    2019-06-12 09:52:42

  • 如东落实社保降费率政策为企业减负

    根据国务院办公厅印发的《降低社会保险费率综合方案》部署,自2019年5月1日起,社保降费的相关措施正式落地。下一步,县人社局将加大降费率政策的宣传力度,采用“请进来”和“送上门”的方式开展培训,帮助用人单位充分了解政策内容和操作办法
    2019-06-12 09:12:30

  • 取消居民医保个人账户的“前因后果”

    国家医保局日前会同财政部印发《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》,其中提到,实行个人(家庭)账户的我国城乡居民基本医疗保险制度,整合了原有的城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度。其中,新农合于2003年起开始推行。
    2019-06-12 07:20:33

  • 北京:职工住院报销封顶线升至50万元

    6月15日零时,北京医耗联动综合改革正式实施。这项改革关系万千家庭,北京市卫生健康委对此进行了权威解读。改革改什么?北京市卫生健康委党委书记、主任雷海潮介绍,此次改革是在医药分开综合改革基础上,取消医用耗材加成,开展国家药品集中采购试点
    2019-06-11 16:10:39

  • 去年职工养老保险 基金累计结存5万亿

    昨天发布的《2018年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,2018年首次实施的养老保险中央调剂制全年基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社会保险基金收入合计57089亿元,比上年增加8509亿元,增长17.5%;基金支出合计49208亿元,比上年增加7228亿元,增长17.2%。
    2019-06-11 15:12:32

  • 医保这么用 看病更省钱

    当前,社会医疗保险参保的覆盖率已经稳定在95%以上。但是一些人拿着医保卡,却对政策一无所知,有时候明明可以享受的报销待遇就被自己错过了。由于执行的是医保定点制度,参保人员不是在任何医院看病都能报销的。
    2019-06-11 15:09:42

  • 人力资源社会保障部:多类金融产品均可参与养老保险第三支柱

    记者11日从人力资源社会保障部了解到,为贯彻落实全面建成多层次社会保障体系的要求,完善多层次养老保险体系,人力资源社会保障部和财政部牵头,正在会同相关部门研究制定养老保险第三支柱政策文件,目前进展顺利。
    2019-06-11 13:47:53

  • 住房公积金,多渠道保障“住有所居”

    近日,住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行联合发布《全国住房公积金2018年年度报告》,全面披露2018年全国住房公积金管理运行情况、社会经济效益和重要事项。住房公积金各项业务运行总体平稳。2018年末,住房公积金缴存总额145899.77亿元,提取总额87964.89亿元
    2019-06-11 10:36:07

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “黑广播”“伪基站”日益猖獗 他们是如何...

    打开广播,收听节目突然被无故干扰, “名医”“神药”轮番轰炸。针对“黑广播”“伪基站”屡治不绝、作案技术设备不断升级更新等问题,各地无线电管理机构积极研讨,调整应对方式。

  • 人工智能是否应该享有著作权?专家:法律规...

    业内专家热议人工智能著作权法律焦点问题安全可控是发展人工智能基本准则近日,微软的人工智能小冰推出了“个人”诗集《阳光失了玻璃窗》。很快,有知名人士在微博上表示出对人工智能版权的担忧——倘若作品被抄袭,谁来捍卫AI的著作权?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版