维权

职工社保

  • 重庆市社保卡中心和劳动人事争议仲裁委员会搬家

    重庆市社会保障卡服务中心和重庆市劳动人事争议仲裁委员会将搬迁至渝北区春华大道99号, 2月26日起将在新址正式办公。
    2018-02-24 11:23:49

  • 新就业形态成权益保护洼地?零工呼唤新社保

    新时代分享经济发展势头日益迅猛,依托网络平台参与分享经济的灵活就业者创造的“零工经济”让人们的生活日益便利。外卖送餐员、共享单车、“潮汐工”、滴滴司机……这些就业群体工作相对自由,如何获得与自己创造的社会经济效益相匹配的社会保障是亟待解决的问题。
    2018-02-24 11:23:34

  • 出差期间意外死亡也属于工伤

    李某系某矿山设备制造公司技术安装工。2016年12月22日,其受单位指派,与同事关某前往外地一客户单位安装设备。因设备型号不符,二人入住当地一家宾馆,等单位送来零件后再安装。第二天早6时,关某发现李某突然出现呼吸异常情形,便拨打120急救,将李某送往附近医院救治,后李某因抢救无效死亡。医院抢救病历记载为:“死因不明”。后经宾馆报案,当地公安分局调查后出具证明,李某死亡原因排除暴力打击等致死。
    2018-02-24 09:48:16

  • 我是派遣工,谁来为我买保险?

    针对戴某春的问题,记者采访了四川·成都农民工法律援助工作站律师李楠,她认为,对于与劳务派遣单位签订劳动合同的劳动者来说,与谁签订劳动合同、与谁建立劳动关系都不是那么重要,真正对劳动者的切身利益产生影响是劳动者的合法权益由谁来保障。
    2018-02-24 09:33:39

  • 第三支柱能否为灵活就业者补齐保障短板?

    第三支柱能否为灵活就业者补齐保障短板?“更要有好的金融机构,帮助参保人好好打理个人账户里的钱,各类型金融机构各有投资的特色和风险,要共同发挥作用,形成合力,确保基金安全,使投资者更放心。
    2018-02-24 07:22:23

  • 沈阳对住房公积金缴存基数调整工作进行规范

    2月22日,记者获悉,沈阳住房公积金管理中心下发了《关于规范住房公积金缴存基数调整工作的通知》,对住房公积金缴存基数调整工作进行规范。
    2018-02-23 11:04:26

  • 贵州支持商业养老保险资金参与地方项目建设

    为引导商业保险机构投资养老服务产业,拓宽商业养老保险资金投资渠道,贵州省近日出台政策明确商业养老保险资金可通过多种形式参与地方项目建设、服务相关产业发展、助力国有企业混改。
    2018-02-23 11:04:06

  • 包头九原区大力推进社保缴费网上申报

    为进一步方便广大参保单位办理各项社会保险业务,切实提升社会保险经办机构服务水平,规范社保经办流程,提高办事效率和质量,推进便民快捷的社保服务体系建设,日前,九原区率先开展了社会保险缴费核定网上申报试点工作。
    2018-02-23 11:03:19

  • 内蒙古今年将基本实现跨省异地就医住院费用直接结算全覆盖

    2018年内蒙古将深入推进跨省异地就医住院费用直接结算工作,把更多基层医疗机构和外出农牧民工、外来就业创业人员纳入进来,基本实现异地就医直接结算全覆盖。
    2018-02-22 15:59:37

  • 南宁市97名环卫工喜收“社保礼”

    2月11日,南宁市劳动人事争议仲裁委员会先后将97份确认劳动关系的仲裁调解书送达97名环卫工人。56岁的环卫工人覃女士感激地说:“这是我收到的最好的新年礼物!”
    2018-02-22 15:49:04

  • 四川继续重拳打击医疗保险领域的欺诈骗保行为

    2017年省人社厅、公安厅、卫生计生委联合检查中,共检查医疗机构2213家,其中民营医疗机构1337家,占民营医院总数的60.42%。
    2018-02-22 15:48:52

  • 广州拟降低工伤保险缴费率 企业缴费率最低0.2%

    广州市人社局日前发布《广州市工伤保险浮动费率管理办法(征求意见稿)》(下简称管理办法),计划调整工伤保险费率浮动机制,降低企业成本,调整后企业缴费率最低仅0.2%。
    2018-02-22 15:48:18

  • 福州市115家企业将领到失业保险稳岗补贴300万元

    据悉,福州市人社局局将为春节期间稳定生产运行的115家企业发放失业保险稳岗补贴300余万元。
    2018-02-22 15:47:59

  • 青岛住房公积金各项新政汇总 这些跟买房最密切

    2018年款款而至,回首2017年山东省青岛楼市,各项新政风起云涌,其中住房公积金频出的各项新功能最为令人关注。从年初的公积金自主提取到调整住房公积金贷款最低首付款比例,再到“刷脸”查询信息功能,2017年可谓是公积金的“革新年”,各项便民利民的线上功能开始日益强大,下面就让我们来看看,2017年出台的公积金新功能,都有哪些与咱们百姓生活息息相关。
    2018-02-22 15:47:47

  • 在年会上表演节目受伤算工伤吗?

    今年的春节,邓柳佳过得很不痛快!因为,在节前她受了伤,而单位又不承认她的伤属于工伤,并拒绝对其进行赔偿。在年会上表演节目受伤算工伤吗?
    2018-02-22 08:20:50

  • 深圳:社保“同城通办”今年将全面铺开

    “掌上人社”随时随地办理人社业务,在全国率先实现医保移动支付,人才园提供“一门式一网式”服务可集中办理119项业务,社保同城通办模式今年将全面铺开……记者从市人力资源和社会保障局获悉,近年来该局扎实推进“互联网+政务服务”改革初见成效。
    2018-02-18 14:51:42

  • 广西再出重拳整治开发商抵制公积金贷款

    各地住房公积金管理中心,联合开展拒绝职工使用住房公积金贷款购房问题专项整治行动,严厉打击房地产开发企业和房屋销售中介机构违规行为。
    2018-02-14 16:07:41

  • 沈阳:提取住房公积金支付房租 办理要件有调整

    2月13日,沈阳市公积金管理中心发布《关于调整提取住房公积金支付房租办理事宜的通知》。
    2018-02-14 16:07:31

  • 西宁市社保局详解跨省异地就医

    2月9日,我市自去年8月实现跨省异地就医全国联网直接结算以来,有效解决异地就医人员常跑腿、垫资多等难题,提升了群众异地就医的满意度和获得感。
    2018-02-14 16:07:18

  • 福州:房企拒绝公积金贷款 市民可拨多个热线电话投诉

    近日,福州住房公积金管理中心联合市建委、市房管局、市国土局、市不动产登记和交易中心成立联合工作组,对房企是否落实公积金贷款相关政策开展了专项督查。
    2018-02-14 16:06:29

  • 医保定点零售药店配药需规范

    小谢的父母均已退休,且都患有慢性疾病,平时都需要配一些常吃的药品。由于老父亲腿脚不便,因此小谢经常带着父亲的医保卡去附近的医保定点药房购买药品,而母亲则平时自己去就医购药。随着家中的备药快要吃完,小谢的父亲想让小谢再去药房用医保卡买一些常用药。马上又要过农历新年,小谢的母亲也想去药房买一些日常用药,看到小谢要去为老伴买药,于是也把她自己的医保卡给了小谢,请他给自己也一起购买药品。小谢来到小区附近的医保定点药房,先使用自己的医保卡为自己买了一些药品,随后又先后拿出父母的医保卡要求购药,却被药房的药师告知不能持2张以上医保卡要求配购医保药品。
    2018-02-14 09:33:20

  • 逾十三亿中国人参加医保 人均预期寿命升到76.5岁

    国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日透露,中国基本医保参保人数已超过13.5亿,参保率稳定在95%以上,城乡居民大病保险制度覆盖10.5亿人。
    2018-02-13 10:13:07

  • 逾十三点五亿人参保 我国织牢全球最大基本医疗保障网

    :我国基本医疗保险参保人数超过13.5 亿人,参保率稳定在95%以上,我国正在织密织牢全球最大规模的基本医疗保障网。
    2018-02-13 09:56:17

  • 湖北住房公积金制度扩大惠及面

    湖北将逐步把各类聘用制人员、合同制人员、劳务派遣人员、新业态从业人员等纳入住房公积金制度覆盖范围,扩大惠及面。
    2018-02-13 09:21:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 喝酒免责承诺书实属掩耳盗铃

    “喝酒免责承诺书”之类的口头或书面免责声明,其实会损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定。

  • 抢红包须杜绝指尖上的违规

    党员干部与朋友之间,没有利害关系人之间收、发红包的金额不能超出正常礼尚往来的限度,不能影响执行公务的公正性。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版