维权

职工社保

  • 北京市农业户籍劳动力可参加城镇职工社保

    《北京市人力资源和社会保障局支持多渠道灵活就业实施办法》近日印发。
    2020-10-30 07:45:11

  • 退休职工养老金会不会受影响?人社部回应

    今年社保费减免力度空前,企业往养老“资金池”放的资金少了,退休职工养老金会不会受影响?人力资源和社会保障部28日回应。
    2020-10-28 21:13:18

  • 社保“降返补”让利企业超1.3万亿元

    截至9月底,基本养老、失业、工伤三项社会保险费共减免9107亿元,缓缴616亿元,降低费率减收2322亿元,发放失业保险稳岗返还资金850亿元,支出就业补贴638亿元,累计让企业直接受益超过1.3万亿元。
    2020-10-28 20:14:59

  • 陕西调整工伤保险待遇标准

    为保障工伤职工及工亡职工供养亲属的基本生活,根据有关规定,陕西省决定调整工伤保险待遇标准,提高伤残津贴和工亡职工供养亲属抚恤金。
    2020-10-26 11:11:45

  • 全国参保率已达约97%

    昨日,中国社会保障学会与社会科学文献出版社共同发布了《医疗保障蓝皮书:中国医疗保障发展报告(2020)》。蓝皮书透露:截至2019年底,全国参保率达到约97%,全民医保“应保尽保”的目标接近实现。
    2020-10-26 09:48:39

  • 青海提高职工工伤保险待遇标准

    记者日前从青海省人社厅获悉,青海决定从今年起,调整职工工伤保险待遇,这是青海自2007年以来第11次提高职工工伤保险待遇。
    2020-10-26 07:34:53

  • 湖南药店售集采药 加价不得超15%

    日前,湖南省医保局印发《关于加强对参与国家集采的医保协议零售药店管理的通知》,专门针对参与集中采购的医保协议零售药店进行规范,提出从10月20日起,医保协议零售药店参与国家集采的,允许其在中选价格基础上按不超过15%加价销售。
    2020-10-26 07:34:34

  • 大病保险知多少

    大病保险是城乡居民大病保险的简称。它主要针对大病患者的高额医疗费用,在基本医保支付的基础上,给予进一步的支付。
    2020-10-26 07:34:15

  • 退休后能否进行职业病工伤认定?

    近日,读者金先生向本报咨询说,他上班的时候从未间断工伤保险费的缴纳,直至退休。2017年,他办理了退休手续,按月领取基本养老金。2020年5月,他被诊断为矽肺。
    2020-10-23 08:56:10

  • 北京城乡居民医保封顶线再提高500元

    继2020年将门急诊封顶线由3000元调整到4000元之后,2021年,北京城乡居民医保的封顶线将再次提高500元,达到4500元。
    2020-10-22 07:21:20

  • 今年年底将实施城乡统一的失业保险制度

    为切实解决走流程中发现的问题,日前,北京市人力资源社会保障局出台《关于进一步推进便民服务持续优化营商环境的若干措施》。
    2020-10-20 07:35:02

  • 暗访:办个社保咋还得兜圈圈绕弯弯?

    近年来,国务院多次出台政策要求加快推进政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,构建方便快捷、公平普惠、优质高效的网上政务服务体系。
    2020-10-19 20:06:17

  • 甘肃省将5种特殊疾病纳入医保报销范围

    甘肃省医疗保障局近日发布通知,将5种严重精神障碍类疾病纳入医保门诊慢特病补助管理范围。
    2020-10-18 13:27:10

  • 天津市调整职工今年工伤保险待遇标准

    近日,市人力资源和社会保障局为保障工伤一至四级人员和工亡人员供养亲属基本生活,调整2020年工伤保险待遇标准。其中涉及伤残津贴、退休工伤人员补贴及供养亲属抚恤金。
    2020-10-18 11:22:33

  • 上调民生保障待遇不停步

    企业退休人员养老金已实现“16连涨”,城乡居民基础养老金最低标准调整也跟着来了!国庆前后,多地社保部门转发了人社部、财政部《关于2020年提高城乡居民基本养老保险全国基础养老金最低标准的通知》。这一待遇上调从7月份计起,多地承诺在10月底前补发、调整到位。
    2020-10-14 10:45:28

  • 北京明年医保封顶线将提高500元

    为减轻参保人员医疗费用负担,2021年,北京城乡居民医保的门急诊封顶线将从4000元提高至4500元。
    2020-10-13 15:30:05

  • 长期护理险,还需从“长”计议

    “一人失能,全家失衡。”建立长期护理保险制度成为越来越迫切的社会需求。近日,长期护理险试点城市扩围至49城。在推进提速的同时,长期护理险还需要解决护理人才紧缺、筹资结构欠合理等问题。
    2020-10-13 07:54:11

  • 广东医保信息平台上线启动

    广东作为全国医保信息平台第一批上线省份,历时一年多完成信息系统建设的论证、规划、设计,目前广东省医保信息平台已满足上线使用的条件。
    2020-10-12 08:57:41

  • 20城住房公积金可互认互贷

    业务范围也由异地缴存互认,拓展到省内省际互认互贷、异地转移接续、信息核查共享等。
    2020-10-12 08:51:50

  • 医保重复参保该保留哪一个?

    重复参保,具体表现为同一时间段内同一参保人有两条及以上参保缴费状态正常的参保信息记录。
    2020-10-12 08:49:02

  • 辽宁沈阳中小微企业失业保险稳岗返还比例提至100%

    在疫情防控期间,中小微企业申报稳岗返还时,裁员率标准由沈阳市2019年度城镇登记失业率2.94%放宽到不高于5.5%。
    2020-10-12 07:06:00

  • 陕西省退休人员基本养老金计发基数公布

    近日,省人社厅、省财政厅、省统计局公布2020年度职工基本养老保险、失业保险、工伤保险缴费基数等相关参数。
    2020-10-10 07:34:57

  • 西安本月起启用社保卡发放企业职工养老金

    从10月开始,西安市将分批启用社会保障卡发放企业职工基本养老金。2020年12月10日之前,退休人员要尽快领取“社保卡”并激活金融功能。
    2020-10-10 07:34:15

  • 21家省属国企划转部分国资充实社保基金

    从省财政厅获悉,今年以来,省财政厅会同省人社厅、省国资委等部门,积极开展划转部分国有资本充实社保基金工作。
    2020-10-08 08:53:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 知假卖假,网红女主播直播中被抓捕

    上一秒还在直播展示服装,下一秒就被警察抓获。今年8月28日,位于浙江省杭州市的某服装公司直播间内,知名网红主播廖某正在频繁试穿各类女装产品,数以万计的粉丝正在通过网络围观这场热闹的带货直播。

  • 神秘盲盒不应成为监管盲区

    百威啤酒的限量版盲盒,包含宇航员、包租公等行业角色的旺仔牛奶职业罐,藏有小龙虾、花椒鸡或馋嘴牛蛙的今锦上生鲜盲盒……近日来,由潮玩掀起的盲盒热潮里,频频出现跨界新产品,成为不少消费者的新宠。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×