维权

职工社保

  • 全民基本医疗保障网覆盖13.5亿人

    实行60多年的药品加成政策取消、远程医疗已覆盖所有国家级贫困县……国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日在国新办发布会上表示,我国医药卫生体制关联性、标志性改革全面启动,普惠型、兜底型民生建设相继展开,基本医疗卫生制度加快建立。
    2018-02-13 09:21:13

  • 吉林:零就业家庭20日内解决就业

    《吉林省就业困难人员就业援助实施办法》和《关于落实社会保险补贴政策有关问题的通知》(以下分别简称《办法》和《通知》)正式实施,当地有关人士认为,这是对以往促就业政策的延续和创新,意在进一步发挥促进困难群体就业在保民生、兜底线、救急难上的作用。
    2018-02-13 07:51:25

  • 新业态从业者的社保需要顶层设计

      人社部前不久公布,目前我国基本养老保险覆盖人数超过9亿人,下一步将对新业态从业人员等重点人群实施精准扩面。有关专家表示,正规就业人群已基本参保,新业态带来新增就业人员扩面难度增大,新业态从业者正成为全民参保的难点和突破口。
    2018-02-12 14:29:09

  • 养老金“十三连涨” 1亿多退休人员受益

      人力资源和社会保障部最新发布的相关数据表明,我国企业退休人员基本养老金水平自2005年以来已连续上调13年,实现“十三连涨”,企业和机关事业单位退休人员基本养老金同步调整,1亿多退休人员受益。
    2018-02-12 10:13:43

  • 工伤责任能承继转让吗?

    工伤责任能承继转让吗?综上,劳动人事争议仲裁委员会的裁决符合法律规定,贸易公司最终同意继续支付严某的工伤待遇。
    2018-02-11 14:34:17

  • 湖南双峰县医疗救助贫困尘肺病农民工

    “真的没有想到,双峰县总工会给我们贫困尘肺病农民工进行基本医疗救助,这下,我可以参加力所能及的劳动了。”2月4日,双峰县三塘铺镇茶冲煤矿职工、黄河村村民邓可白如此感慨地说。
    2018-02-11 14:32:03

  • 郑州市本月提前发放养老金和失业金

    2月8日 ,郑州市社会保险局发出紧急通知, 2018年农历新年将至,全市企业离退休(职)人员2月份养老金、失业人员失业金将提前发放,所需资金将于2月14日(农历腊月二.
    2018-02-11 14:27:25

  • 2018年度天津市职工基本医疗保险政策标准全知道

    新春伊始,为了方便全市参保职工就医报销,我们将政策规定的2018年度医疗(生育)相关待遇标准进行了全面梳理,制成表格,以供查阅。
    2018-02-11 14:21:03

  • 养老保险第三支柱启动建立工作

    记者2月9日从人力资源和社会保障部了解到,人社部、财政部近日会同国家发展改革委、国家税务总局、人民银行、银监会、证监会、保监会成立工作领导小组,启动建立养老保险第三支柱工作。
    2018-02-11 14:07:05

  • 福州退休职工上网可提取公积金 无需到银行排队

    福州住房公积金管理中心近日推出了“批后转账”住房公积金提取方式,通过该方式到住房公积金管理中心申请办理住房公积金提取业务的职工,提供与公积金缴存银行同行的本人有效一类银行卡,中心就可将审批的提取金额于提取次日转入该银行卡,无需职工再到承办银行排队提取。
    2018-02-11 13:30:24

  • 重庆居民医保试点微信缴费 首批试点已经启动

    2月9日,重庆居民医保开通微信缴费,首批在黔江、北碚、合川三区上线,其余区县将陆续开通。此前错过了2018居民医保集中缴费期的重庆市民,可以足不出户缴纳医保费用了。
    2018-02-11 13:29:44

  • 人社部、财政部启动建立养老保险第三支柱工作

    记者9日从人力资源和社会保障部了解到,人社部、财政部近日会同国家发展改革委、国家税务总局、人民银行、银监会、证监会、保监会成立工作领导小组,启动建立养老保险第三支柱工作。
    2018-02-11 13:29:34

  • 贵州雷山县社会保险实现“五险一单”征收提高缴费效率

    为进一步提升社会保险服务水平,优化服务方式,提高工作效率,雷山县紧紧围绕“服务做到位,群众少跑腿”的服务原则,积极推进社会保险“五险一单”征缴方式发展,切实解决了为人民群众办事“最后一公里”问题。
    2018-02-11 13:29:09

  • 辽宁省明确国有林场公益属性 实现社保全覆盖

    2月9日, ,我省14个市55个县(市、区)的183个国有林场全部完成主体改革,明确了国有林场的公益属性,科学核定了编制,实现了社保全覆盖,一次性趸缴拖欠社保费3.5亿元,惠及林场职工2.2万人。
    2018-02-11 13:28:45

  • 去年海南提取住房公积金83.65亿元 运用率大幅提升

    2017年全省提取住房公积金83.65亿元,同比增加19.29亿元,增长29.99%,公积金运用率大幅提升。
    2018-02-09 10:26:59

  • 淮南再次调整公积金政策

    据安徽商报报道在淮南使用公积金贷款购买二手房,将受房龄影响,超过25年的不予贷款。
    2018-02-09 10:26:45

  • 社保待遇资格认证启动 今年起济宁人刷脸可认证

    7日, 2018年度济宁社会保险待遇领取资格认证工作启动。利用部级“异地退管系统”开展认证工作。
    2018-02-09 10:26:30

  • 这3种假期遇到春节可顺延3天 之前不知道都浪费了

    你知道吗?有些假期遇上春节,还可以顺延哦。市人社局说,婚假、生育假、陪产假遇上春节可顺延3天,产假不能顺延。
    2018-02-09 08:16:36

  • 下班途中买菜受伤算工伤

    我在区一家企业当会计,平时步行上下班。前不久,我在下班后准备到单位附近的超市去买点菜,就在我从超市出来返回家的途中遭遇了车祸。公司不承认我是工伤,请问合理吗?
    2018-02-08 13:42:37

  • 北京城乡低保标准升至家庭月人均千元

    记者7日从北京市民政局了解到,北京市城乡低保标准调整为家庭月人均1000元,城乡低收入家庭认定标准调整为家庭月人均2000元。
    2018-02-08 09:41:02

  • 农民工的工伤维权路为何这么难

    寒冬腊月,内蒙古呼和浩特市冰天雪地,农民工王发芝穿了一件单薄的棉衣,左手戴着手套,右手拎着一件开了口的行李包,缩成一团坐在人行道旁,满脸愁容。
    2018-02-08 09:40:19

  • “农民工入工伤保险”仅是维权第一步

    我国全面启动交通运输工程建设项目参加工伤保险工作。特别是,一旦出现工伤纠纷,司法机关应严格按照相关规定,及时做出公正裁决,竭力维护好农民工的合法权益。
    2018-02-08 09:40:05

  • 厦门2018年积分入学政策公布 居住和缴社保越久越有就学优势

    2018年厦门市积分入学政策昨日正式公布, “鼓励随迁子女父(母)在厦门长期务工。”也就是说,在厦务工和缴交社保年限越长,越有就学的优势。名为《厦门市进一步做好进城务工人员随迁子女小学积分入学工作指导意见》从今年开始实施,有效期3年。
    2018-02-07 13:24:16

  • 海南法院首提公积金代偿执行款

    法院判赔近百万元,但被执行人拒不履行。在公积金管理中心积极协助下,将被执行人公积金划至人民法院执行款专户并予以依法支付给申请执行人,此案也成为海南省首例公积金代偿执行款的执行案件。
    2018-02-07 10:10:23

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 喝酒免责承诺书实属掩耳盗铃

    “喝酒免责承诺书”之类的口头或书面免责声明,其实会损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定。

  • 抢红包须杜绝指尖上的违规

    党员干部与朋友之间,没有利害关系人之间收、发红包的金额不能超出正常礼尚往来的限度,不能影响执行公务的公正性。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版