维权

职工社保

  • 社保面扩大提升公众信心

    人力资源和社会保障部最新发布的数据显示,目前,我国基本医疗保险已经覆盖13亿多人,是覆盖面最广的保险项目社保覆盖面进一步扩大,彰显公众对我国社保制度的信心在不断增强。当越来越多的职工意识到,参加社保对于个人和家庭的今天和未来具有重要保障作用
    2019-07-30 10:23:56

  • 福建启动打击欺诈骗保百日行动

    日前,2019年福建省打击欺诈骗保“百日专项行动”正式启动。据福建省医保局相关负责人介绍据了解,此次行动重点检查2018年打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动和专项行动“回头看”、国家飞行检查、各地市医保部门日常检查、智能系统检索等发现的问题
    2019-07-30 07:41:46

  • 新疆统一工伤保险标准

    新疆日前印发《自治区工伤保险基金自治区级调剂金管理暂行办法》,明确缴费标准、工伤认定、待遇计发标准等将全区统一。这意味着新疆各地工伤保险“标准”参差不齐的问题将得到解决。根据《办法》,从今年1月1日起,新疆将实现“五统一、一调剂”工伤保险区级统筹制度,以提高统筹层次。
    2019-07-30 07:38:41

  • 北京:医保卡身份证将替代医院就诊卡

    预约无痛胃镜要等三个月?全市各级各类医疗机构将落实减少患者等待时间、改善医院环境、保护患者隐私、增强人文关怀等20项重点任务,持续改善医疗服务。
    2019-07-29 15:41:53

  • 社保覆盖面扩大增强了公众信心

    人力资源和社会保障部最新发布的数据显示,截至今年6月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.47亿人、2亿人、2.45亿人,比上年底分别增加443万人、328万人、650万人。
    2019-07-29 11:15:39

  • 用人单位要给公益性岗位从业人员办社保

    日前,西安市人社局、西安市财政局联合出台《西安市公益性岗位开发管理办法》,对公益性岗位开发范围、安置对象、招聘管理、福利待遇等进行了明确。这是西安市首次以办法形式对公益性岗位开发管理工作进行制度性明确。
    2019-07-28 08:40:19

  • 社保公共服务平台即将上线

    昨日,人社部召开2019年二季度新闻发布会。北京青年报记者获悉,全国统一的社保公共服务平台建设将于近期上线试运行,先期提供社保年度参保信息查询、待遇资格认证、养老金测算等服务。
    2019-07-26 14:24:38

  • 云南城乡低保再提标:农村每人每年不低于4200元

    记者从云南省民政厅了解到,云南省日前根据有关规定,决定提高2019年全省城乡居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准。云南省民政厅副厅长张良玉介绍,新标准自今年7月1日起执行,具体为:城市和农村最低生活保障指导标准分别提高到610元/人/月和4200元/人/年
    2019-07-26 14:11:19

  • 2018年中国基本医保基金收入超2万亿元总支出同比增23.6...

    中国国家医疗保障局6月30日晚发布的数据显示,2018年,全国基本医保基金总收入21384亿元(人民币,下同),比上年增长19.3%;全国基本医保基金总支出17822亿元,比上年增长23.6%。
    2019-07-26 10:16:21

  • 国家医保局约谈三省区负责人要求彻底整改医保欠费问题

    近日,国务院《督查工作信息》通报了云南省昆明市官渡区、内蒙古自治区巴彦淖[nào]尔市杭锦后旗、河南省南阳市桐柏县、南召县医保部门长期拖欠定点医疗机构和定点零售药店医保费用问题。7月10日下午,国家医保局约谈上述三省区省医保部门相关负责人,要求彻底整改医保欠费问题。
    2019-07-26 10:16:04

  • 京津冀三地签署医疗保障协同发展合作协议

    6月22日,京津冀医疗保障协同发展合作协议签约仪式在天津举行。国家医保局副局长李滔同志应邀出席,北京市副市长卢彦、天津市副市长姚来英以及河北省副省长徐建培代表三地政府出席并签署《京津冀医疗保障协同发展合作协议》。国家医保局基金监管司以及三地医疗保障、卫生健康、财政等部门负责同志和部分医疗机构参加了签约仪式。
    2019-07-26 10:15:42

  • 医保信息化标准化建设取得新突破

    6月27日,国家医疗保障局“医保业务编码标准动态维护”窗口上线试运行,并且同步印发了《医疗保障标准化工作指导意见》(简称“意见”)这意味着,我国医保信息化标准化的建设取得了新的突破和阶段性成果,统一的医保信息系统建设正式进入实施阶段。而这一天,距离国家医保局成立也仅仅过去了13个月。
    2019-07-26 10:15:29

  • 中国社保覆盖面扩大:人数增加 社保卡普及率超九成

    7月25日,人力资源和社会保障部发布的数据显示,截至6月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.47亿人、2亿人、2.45亿人,比上年底分别增加443万人、328万人、650万人;3项社会保险基金总收入2.87万亿元,总支出2.47万亿元。相关人士指出,上半年中国社会保障覆盖面进一步扩大,更多人从中受益。
    2019-07-26 07:32:19

  • 白皮书:我国残疾人社会保障体系不断完善

    国务院新闻办25日发表的《平等、参与、共享:新中国残疾人权益保障70年》白皮书介绍白皮书说,截至2018年3月,全国共有904.4万残疾人享受城乡最低生活保障。落实国务院《关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》
    2019-07-25 15:54:24

  • 云南上调退休人员基本养老金 惠及176万余人

    据云南省人社厅介绍,云南从今年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。云南采取定额调整、挂钩调整、倾斜调整相结合的方式,为参加职工基本养老保险、已于2018年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业、机关事业单位退休人员提高基本养老金。
    2019-07-25 15:45:12

  • 深圳:今年前五个月人均减税超1500元

    近日,深圳市优化营商环境领导小组办公室、国家税务总局深圳市税务局、深圳市社会保险基金管理局、深圳市住房公积金管理中心联合召开“打造税收国际范 深圳营商新时代”深圳市优化税收营商环境新闻发布会,记者从会上获悉,2019年1~5月,深圳市税务局新增减税政策合计减免税额498.05亿元,人均减税超过1500元。
    2019-07-25 15:30:45

  • 中国官方:推动养老保险政策待遇“看得懂算得清”

    中国人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红25日在北京说,截至6月底当日,人社部举行2019年第二季度新闻发布会,卢爱红介绍了社保工作进展情况。
    2019-07-25 15:04:24

  • 你的养老金涨了多少?

    7月22日上午,省人民政府常务会议审议通过了《四川省2019年调整退休人员基本养老金实施方案》(以下简称《方案》),授权四川省人力资源和社会保障厅会同四川省财政厅印发实施。《方案》明确从2019年1月1日起,为2018年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%左右。
    2019-07-25 11:23:25

  • 上半年四川省社会保障和就业支出逾1030亿元

    省十三届人大常委会十二次会议23日在成都举行,省财政厅厅长陈炜向大会作了《关于四川省1至6月预算执行情况的报告》,2019年全省30件民生实事,各级财政共计划安排 817.7 亿元,截至6月底,已下达预算915.2亿元,占计划的111.9%;实际拨付资金 506.7亿元,占年初计划安排的62%。
    2019-07-25 11:01:35

  • 长沙市企业退休人员基本养老金迎来“15连调”

    近日,长沙市全面完成了企业退休人员基本养老金调整工作,每人每月平均增加养老金145元根据我省统一部署,长沙市从今年1月1日起,为2018年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含退职人员)调整增加基本养老金。
    2019-07-24 15:41:07

  • 养老金涨啦!广州113万人受惠

    记者从广州市人社局获悉,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金。
    2019-07-24 14:18:14

  • 职场新人必须小心社保缴费“套路”

    又是一年毕业季,许多职场新人都将经历人生的重要一步:与用人单位签订劳动合同。在这个过程中,社保、公积金等是职场新人需要关注却易忽视的内容,这既与个人的认知有关,也可能是中了用人单位的“套路”。
    2019-07-24 08:52:19

  • 海口试行“无税不申报”制度减轻办税负担

    海南自由贸易试验区23日发布第四批制度创新案例,国家税务总局海南省税务局从2019年7月1日起在海口试点推广的“无税不申报”制度成为创新案例之一。
    2019-07-23 17:04:39

  • 天津市工伤保险待遇标准调整

    昨日,市人社局发布《关于调整2019年工伤保险待遇标准有关问题的通知》,自2019年1月1日起,调整伤残津贴、退休工伤人员补贴、供养亲属抚恤金。
    2019-07-23 14:04:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 机票违规搭售行为何时休

    近期,民航局发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。针对当前互联网机票销售中出现的搭售等不规范行为,《规定》明确要求,承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版