维权

职工社保

  • 降社保费率,不影响参保人员待遇

      “老百姓愁什么、盼什么、急什么,我们就关注什么、做什么。”市人力资源和社会保障局局长赵祝平昨天做客“2018年民生访谈”,对民生保障待遇水平、长期护理保险、医保药品目录等市民关注的话题一一回应。
    2018-04-23 10:24:09

  • 今年养老金继续增加 5月18日将发放到位

      记者从市人力资源和社会保障局获悉,根据国家和本市规定,本市从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。
    2018-04-23 10:23:05

  • 职工购房和退休提取公积金实现网上办

      记者从哈尔滨住房公积金管理中心获悉,为进一步方便职工办理公积金业务,哈尔滨住房公积金管理中心今起推出职工购房和企业退休提取公积金两大类网上业务,可实现职工足不出户即可办理相关公积金业务。
    2018-04-23 10:19:39

  • 人社部宣布正式推出电子社保卡

      早在2016年6月,社保卡就开始了在线化服务的探索。当时深圳人社局与支付宝合作,率先探索用支付宝绑定社保卡,深圳成为全国第一个实现医保移动支付城市。
    2018-04-23 09:36:44

  • 我国要开办“税延养老险”

      财政部等部门日前发布《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》,自5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点,试点期限暂定一年。
    2018-04-23 08:33:32

  • 一次性工亡补助金上调

      一次性工亡补助金,是指在职工因工死亡的情况下,按照规定的标准,从工伤保险基金中对其直系亲属支付的一次性赔偿。职工的死亡使其亲属丧失了重要的生活来源,导致其生活水平的下降,这是工伤事故的后果之一,因此应当予以赔偿。
    2018-04-23 08:31:49

  • 长春调整2018年城镇居民医保缴费标准

      根据《关于调整2018年城镇居民基本医疗保险缴费及政府补助标准的通知》,结合长春市实际,长春市人力资源和社会保障局、长春市财政局、长春市民政局近日联合发布《关于调整2018年城镇居民基本医疗保险缴费及补助标准的通知》,对长春市城镇居民基本医疗保险缴费标准进行调整。
    2018-04-23 08:18:18

  • 上海:提高企业退休和城乡居保人员养老金

      本市企业退休人员、城乡居保人员涨养老金了!记者昨日获悉,根据国家和本市规定,本市从2018年1月起,对企业退休人员(含按规定纳入职保的原镇保按月领取养老金人员)、城乡居保领取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。
    2018-04-23 07:44:46

  • 湖南省直公积金中心:专项整治“楼盘拒绝公积金贷款”乱象

    湖南省直公积金中心本月以来启动了“维护缴存职工购房贷款权益专项整治行动”,对限制、阻挠、拒绝职工使用公积金贷款购房的开发商和机构进行了及时查处。截至目前,省会已有近100个楼盘主动在售楼部公示了“不拒绝公积金贷款承诺书”,并报至该中心备案。
    2018-04-20 10:40:12

  • 苏州高校引进顶尖人才,公积金贷款额度最高放宽至限额4倍

    人才是未来城市实现高质量发展、激发市场主体活力和深化供给侧结构性改革的关键,也是最急缺的要素。人才争夺可以优化国家人才配置,促进大、中、小城市更加平衡地发展。
    2018-04-20 10:39:50

  • 武汉公积金可望全国异地贷

    具有武汉市户籍、在武汉市行政区域外正常缴存住房公积金的单位缴存职工,在购买普通自住住房时,可申请办理住房公积金个人贷款。
    2018-04-20 10:39:37

  • 武汉人外地缴存公积金可回汉买房

    意见稿”中还提到:借款人异地贷款正常还款一年后,可凭借款抵押合同、还贷明细、借款人及配偶身份证和婚姻关系证明,每年向缴存城市中心申请提取住房公积金,汇入武汉公积金中心指定账户用于偿还贷款本息,直至异地贷款结清。
    2018-04-20 10:39:28

  • 快看!石家庄市工伤保险业务办理时间有调整啦

    近日,石家庄市社会保险中心印发《关于调整工伤保险业务期有关问题的通知》,提醒参保人员和参保单位注意,工伤保险业务办理时间有调整,看好时间,以免给自身造成损失。
    2018-04-20 10:39:13

  • 南昌失业保险待遇发放与个人社保卡银联功能挂钩

    4月18日,南昌市召开2018年度全市就业工作座谈会。同时,实行失业保险待遇发放及技能提升补贴发放与个人社保卡银联功能挂钩,发挥社保卡中失业保险功能。
    2018-04-20 10:38:57

  • 江西省出台20条措施改进和优化医疗保险管理服务

    4月17日,记者获悉,为深入推进人社领域“放管服”改革,进一步提高我省医疗保险管理服务水平,近期,省人社厅出台《进一步改进和优化全省医疗保险管理服务若干措施》(以下简称《措施》),其中共20条。
    2018-04-20 10:38:31

  • 哈尔滨:取消精简13项养老保险业务经办环节和要件

    从即日起哈市养老保险业务将进一步取消和精简13项相关业务的经办环节和办事要件。办理领取养老金资格认证业务采取拍照认证方式时,取消提供社会保障卡和户口复印件两个办事要件。
    2018-04-20 10:38:08

  • 外迁职工,当地享受北京社保服务

    2016年底,石景山区先试先行,将人力社保服务延伸至河北唐山地区,为在石景山参保、工作在唐山地区的职工送去社保、仲裁等一系列人力社保服务,省去了外迁企业职工往返京冀的舟车劳顿。
    2018-04-20 10:34:27

  • 哈尔滨社保卡实现补办即时领取

    社保卡补换流程几经优化,现在已经实现当日补办即时领取,不用再等7天,业务办理全程仅需5分钟,极大地方便了市民。
    2018-04-20 10:34:17

  • 南昌失业保险待遇发放与个人社保卡银联功能挂钩

    4月18日,南昌市召开2018年度全市就业工作座谈会。同时,实行失业保险待遇发放及技能提升补贴发放与个人社保卡银联功能挂钩,发挥社保卡中失业保险功能。
    2018-04-20 10:33:54

  • 新疆降低社保费率为企业减负 两年减负逾78亿元

    新疆自2016年起推出多项社会保险“红利”,通过社保缓缴、降费、补贴等政策措施,两年为企业减负逾78亿元。
    2018-04-20 08:37:14

  • 江苏一研二规培生值班14小时猝死 能否认定为工伤死亡

    3月30日8点多,正在买菜的顾爱萍接到一个电话,感觉一下子蒙了,她被告知自己的儿子顾健在医院交接班时突然晕倒,情况十分危急,已送入急救室抢救。
    2018-04-19 10:29:41

  • 广州市分配1021套务工人员公租房

    来穗务工人员有新福利了!4月16日,广州市住房和城乡建设委员会和市来穗人员服务管理局门户网站同步公布了2018年来穗务工人员公共租赁住房申请工作的房源情况、申请条件等信息,于4月17日推出1021套公共租赁住房,面向符合条件的来穗务工人员供应,于5月21日起接受网上预申请,10月16日公开进行摇号分配。
    2018-04-19 08:18:45

  • 新疆推动交通运输业农民工工伤保险全覆盖

    自2015年起,新疆开展建筑业“同舟计划”,用3年左右时间实现建筑业从业人员参加工伤保险全覆盖。截至2017年底,包括农民工在内的全部建筑企业及从业人员都参加了工伤保险。此次新疆将工伤保险参保计划进一步拓展到交通运输行业,就是要及时依法为自治区交通运输业从业人员尤其是农民工撑起“保护伞”。
    2018-04-19 07:54:56

  • 你关心的个税递延商业养老保险问题,答案都在这里!

    个税递延商业养老保险试点将于5月启动,老百姓提高晚年生活保障有了新选择。很多人关心的是,个税递延商业养老保险怎样购买?有哪些税收优惠?产品靠谱吗?记者就此采访权威部门和业内人士,解答公众关切。
    2018-04-19 07:52:01

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 缓解“挂号难”

    为了缓解“挂号难”问题,不少地方推出微信公众号、自助挂号机、电话等多渠道挂号。但一些号贩子趁机钻空子,除了在医院放号时段替人抢号外,还转战到挂号移动终端抢号,各种挂号APP也随之产生,一边是患者下单预约挂号,一边是号贩子接单代挂,动辄加价数百元,侵害了患者正常权益。

  • “快递柜收费”该由谁来买单

    可以说,当前的这种快递柜模式,显然对消费者极为不公。要知道,快递柜不等同之前较为流行的钉在订报人家门口的报刊箱。因为投递员将快件投递至快递柜基本上未征得取件人同意,而送报人将报刊投进报刊箱往往基于事前的约定,且设置报刊箱费用大多由报社或投递企业承担,而非由消费者承担。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版