维权

职工社保

  • 农民工维权6年终获10万余元赔偿款

    经过6年的坚持和等待,今年初,老家在河北邢台的打工者张某终于拿到了社保局先行支付的10万余元赔偿款。近日,该案入选北京致诚农民工法律援助与研究中心2017年十大经典案例。
    2018-03-01 07:23:48

  • 沈阳调整公积金支付房租要件

    2月26日记者获悉,沈阳市发布《关于调整提取住房公积金支付房租办理事宜的通知》,为支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展,沈阳市对缴存职工申请提取住房公积金支付房租的业务办理调整事宜进行了明确。
    2018-02-28 10:58:16

  • 黔西南州出台《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意...

    为维护住房公积金缴存职工合法权益,有效发挥住房公积金制度作用,进一步规范房地产市场秩序,近日,州财政局、州住房公积金管理中心、州住房和城乡建设局,联合人民银行黔西南支行和州国土资源局制定了《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意见》。
    2018-02-28 10:58:05

  • 马鞍山严防严打骗提套取住房公积金行为

    马鞍山市住房公积金管理中心采取“事前防范”、“事中审核”和“事后严处”等措施,严防严打骗提套取住房公积金行为,今年1月份,共查堵骗提套取住房公积金35笔,清退骗提套取的住房公积金248万元。
    2018-02-28 10:57:55

  • 去年内蒙古社保支出同比增长8.9%

    内蒙古自治区财政厅传出最新消息:2017年,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,我区在财政收支矛盾突出的背景下全力保障和改善民生,全年社会保障支出达到699.7亿元,同比增长8.9%。
    2018-02-28 10:56:38

  • 就业形势存挑战 社保基金运行总体平稳

    国务院新闻办公室2月26日举行新闻发布会,人力资源和社会保障部副部长游钧、张义珍就近期社会普遍关注的就业形势、社保收支、异地就医等话题进行了回应。
    2018-02-28 10:56:19

  • 四级异地就医结算系统全面建成 累计结算超过十八万人次

    记者27日从人力资源和社会保障部获悉:国家异地就医结算系统运行顺畅,截至今年1月,累计结算超过18万人次,基金支付28.54亿元。我国全面建成联通部、省、市、县四级的国家异地就医结算系统,重点解决异地安置退休人员、长期异地居住人员、长期异地工作人员以及符合异地就医转诊条件的人员等四类群体的异地住院费用直接结算问题,目前已基本实现全国所有省份、所有统筹地区、主要医疗机构全覆盖,主要信息秒级传输,社会保障卡作为唯一结算载体和凭证实现跨省通用,联网结算技术标准和业务规范实现全国统一。
    2018-02-28 09:24:25

  • 沈阳启动失业保险援企稳岗“护航行动”

    为进一步稳定就业岗位,助力企业发展,近日,沈阳市人社局制发了《沈阳关于实施失业保险援企稳岗“护航行动”进一步落实稳岗补贴政策的通知》,正式启动援企稳岗“护航行动”。
    2018-02-28 07:57:39

  • 贵阳市提高失业保险金标准

    自2018年3月1日起,贵阳市统一由一类地区最低工资标准的70%,上调为一类地区最低工资标准80%。
    2018-02-28 07:26:50

  • 社保基金积累持续增加(在国新办新闻发布会上)

    人力资源和社会保障部副部长游钧2月26日在国务院新闻办发布会上说, 2017年,我国积极应对人口老龄化,民生保障网进一步织密扎牢。
    2018-02-27 09:01:53

  • 我国企业养老保险基金累计结余4.12万亿元

    2017年企业职工养老保险基金的累计结余是4.12万亿元,累计结余资金可以支付17.3个月,确保养老金发放没有问题。
    2018-02-27 07:27:37

  • 参保者每人每次住院少垫资1.6万元

    在国新办今天举行的就业和社会保障有关情况发布会上,人社部副部长游钧介绍,跨省异地就医直接结算工程如期建立并平稳运行,解决了群众跑腿垫资的就医痛点,没有出现无序的情况。
    2018-02-27 07:21:47

  • 赣州:开发商不得拒绝购房人使用住房公积金贷款

    对存在限制、阻扰、拒绝购房人使用住房公积金贷款的房地产企业进行约谈通报、记录信用档案、责成令其限期改正,并在完成改正前暂停其网签活动和预售资金的使用拨付。
    2018-02-26 11:19:36

  • 盐城住房公积金滨海管理部召开专题组织生活会

    近日,盐城市住房公积金滨海管理部召开了专题组织生活会。会上,该部主任殷振黎首先通报了2017年度领导班子组织生活会征求意见等准备情况,随后进行个人对照检查,分析存在的问题,提出整改措施。各位党员结合工作实际相继发言,重点围绕六个方面,深入开展了批评和自我批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。
    2018-02-26 11:19:23

  • 甘肃省住房公积金“含金量”再次提升

    日前,我省去年公积金信用消费贷款累计申请人数达2.09万人,累计发放贷款6.62亿元,不但给越来越多的公积金缴存职工带来了一种消费金融新体验,也使得住房公积金“含金量”再次提升。
    2018-02-26 11:19:10

  • 云南:创新商业养老保险服务强化养老保障

    云南省政府办公厅日前印发《关于加快发展商业养老保险的实施意见》,提出将创新商业养老保险产品和服务,为包括贫困人口在内的个人和家庭提供个性化、差异化养老保障,促进养老服务业健康发展。
    2018-02-26 11:08:36

  • 山东启动部分中央驻鲁机关养老保险制度改革

    近日,记者在山东省社保局了解到,省社保局正推进部分中央驻鲁机关事业单位(以下简称“中央单位”)养老保险制度改革试点启动的各项经办准备工作。
    2018-02-26 11:08:25

  • 甘肃:被征地农民参保可获缴费补贴

    省政府日前印发《甘肃省被征地农民参加基本养老保险实施办法》(以下简称《办法》)。《办法》指出,被征地农民参加基本养老保险可获参保缴费补贴,不参加基本养老保险的被征地农民不享受参保缴费补贴。
    2018-02-26 11:08:11

  • 115家企业将领到失业保险稳岗补贴300万元

    记者昨天从福州市人社局获悉,该局将为春节期间稳定生产运行的115家企业发放失业保险稳岗补贴300余万元。
    2018-02-26 11:07:59

  • “零工经济”不能让社保“归零”

    新时代分享经济发展势头日益迅猛,依托网络平台参与分享经济的灵活就业者创造的“零工经济”让人们的生活日益便利。
    2018-02-26 11:07:43

  • 跨省异地就医 享受这些待遇

    据统计,截至2018年1月底,全国所有省份和统筹地区均已接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,共有360余个统筹地区(参保地)、8600余家定点医疗机构可以实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算,其中包括我省71个统筹区以及214家医疗机构。
    2018-02-26 08:01:57

  • 重庆市社保卡中心和劳动人事争议仲裁委员会搬家

    重庆市社会保障卡服务中心和重庆市劳动人事争议仲裁委员会将搬迁至渝北区春华大道99号, 2月26日起将在新址正式办公。
    2018-02-24 11:23:49

  • 新就业形态成权益保护洼地?零工呼唤新社保

    新时代分享经济发展势头日益迅猛,依托网络平台参与分享经济的灵活就业者创造的“零工经济”让人们的生活日益便利。外卖送餐员、共享单车、“潮汐工”、滴滴司机……这些就业群体工作相对自由,如何获得与自己创造的社会经济效益相匹配的社会保障是亟待解决的问题。
    2018-02-24 11:23:34

  • 出差期间意外死亡也属于工伤

    李某系某矿山设备制造公司技术安装工。2016年12月22日,其受单位指派,与同事关某前往外地一客户单位安装设备。因设备型号不符,二人入住当地一家宾馆,等单位送来零件后再安装。第二天早6时,关某发现李某突然出现呼吸异常情形,便拨打120急救,将李某送往附近医院救治,后李某因抢救无效死亡。医院抢救病历记载为:“死因不明”。后经宾馆报案,当地公安分局调查后出具证明,李某死亡原因排除暴力打击等致死。
    2018-02-24 09:48:16

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 惩治“老赖”该不该限制子女

    高考录取季已经到来,浙江温州苍南的饶先生,因为儿子考上某知名大学后,却被学校通知因自己欠银行贷款未还,进入执行程序尚未执结,被纳入失信被执行人名单,影响孩子录取。

  • 多家在线旅游平台排查“资质双无”商家

    日前,携程对海外“一日游”产品的国内供应商进行全面排查,要求供应商必须提供具备出境游经营资质的证明。目前,经自查整改,平台上的“一日游”供应商中3家补交资质证明确认通过,1家确认无资质,涉及21条产品,这21条“一日游”产品已经全部下线。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版