维权

职工社保

  • “刷单入刑”案一审落槌,“标本意义”几何?

    “刷单入刑”案一审落槌, “标本意义”几何?要充分发挥技术作用,及时发现并有效打击炒信行为,并积极引入中立的第三方机构进行监督。
    2017-06-26 08:28:04

  • 买房上家违约,赔款中介要分成?

    买房上家违约,赔款中介要分成?反映,其在委托中介购房时,明明是上家违约,导致交易失败,可中介机构非但没能保障好她的权益,对于上家支付的6万元赔偿款,中介还主张要抽取一部分当服务费。
    2017-06-26 07:53:55

  • 警惕!花样百出的电话诈骗陷阱

    通讯员叶寒卉记者何悦报道二维码中暗藏木马链接,推销电话此起彼伏,陌生电话却能准确说出姓名身份……电话诈骗犯罪的花样层出不穷,近日,浙江边防总队直属支队临江边防派出所又接到两起报警电话,两名受害人均被冒充领导的电话骗走2万元。
    2017-06-26 07:46:02

  • 吴亦凡起诉 “天天快报”用户文章侵权 一审胜诉

    》,被吴亦凡以名誉侵权为由诉至法院,日前,北京海淀法院对此案进行宣判。
    2017-06-26 07:38:48

  • 法官支招:高校毕业生租房 谨防遇上假房东

    那么刚毕业的大学生怎样才能防范和减少因租房产生的纠纷呢。为此,记者日前采访了对各类涉房屋租赁纠纷案件有丰富审判经验的北京二中院民二庭法官何江恒,何法官针对此类纠纷,特向大学毕业生提出了以下注意事项。
    2017-06-26 07:37:47

  • 从共享单车有关法律问题说开去:莫让“共享”变“私享”

    案例一:家住沙河镇附近的居民林某是共享单车的忠实用户,由于家离公司有5公里的距离,步行有点远,打车有点贵,所以,林某一般选择骑车去上班,省时省力还锻炼身体。
    2017-06-26 07:37:07

  • 国歌法终于来了,用国歌做手机铃声是否违法?

    国歌法终于来了,用国歌做手机铃声是否违法?建议草案说明里提一下,明确“国歌标准曲谱以及配器标准和国歌官方录音版本,由有关部门作出明确规定并在中国政府网上发布”。
    2017-06-26 07:27:53

  • “刷单入刑”第一案一审落槌 网售“小聪明”们还敢任性吗?

    “刷单入刑”第一案一审落槌网售“小聪明”们还敢任性吗?要充分发挥技术作用,及时发现并有效打击炒信行为,并积极引入中立的第三方机构进行监督。
    2017-06-26 07:27:28

  • 预订好婚宴后违约酒店损失谁担责

    今年5月1日,朱某的儿子结婚,朱某在4月底与县城某酒店的老板曹某预订了50桌中餐酒席,每桌1888元,并交付了5000元定金。因另一酒店的肖老板欠我10万元,我到他那里办酒席可以顶数!
    2017-06-24 15:46:27

  • 18年的借贷纠纷和解了

    “终于可以回云南了,没有你们的帮助,真不知道还要等多久。近日,双方达成和解协议,至此,一起长达18年的民间借贷纠纷终于和解。
    2017-06-24 15:45:09

  • 孩子玩游戏花父母上万元,谁来担责?

    孩子玩游戏花父母上万元,谁来担责?据韩国放送通信电波振兴会《手机游戏使用形态及收费结算现状》报告书显示, 10岁以下的使用者中,有40%的人每天玩手机游戏超过1小时,有10%的人每天玩手机游戏超过2小时。
    2017-06-24 15:44:25

  • 房产两小时后被拍卖 老赖拎百万现金还钱

    房子还有两个小时就要被司法拍卖,被执行人突然拎着两个装有130万现金的大袋子出现在延庆法院,履行了偿还义务。
    2017-06-24 15:43:17

  • 购买山寨摄像头反被监控,谁来保护家庭隐私?

    购买山寨摄像头反被监控,谁来保护家庭隐私?互联网时代,我们依然呼唤归还真正属于私人的空间和“隐私权”。
    2017-06-23 09:44:43

  • 女子每月花30万玩“一元购” 找运营商索赔120万

    针对赵女士所说的亏损120万一事,郑某表示,因为运营时引起过一些麻烦,现在“天天夺宝”平台已经转给宁波一家公司运营,但赵女士在公司运营期间的消费都认可。
    2017-06-23 07:40:49

  • 有人冒充消防人员 上门推销灭火器材


    2017-06-22 15:53:58

  • 轻信“两千万美元宝藏”谎言 女子被“国际雇佣兵”骗走两百余万...

    一名自称“国际雇佣兵”的外籍男子加了江苏省南京市江宁区一名女子为QQ好友,之后就一直大谈自己的国外生活,最后竟然称自己在作战中发现了一个王室宝藏,里面有2000多万美元。
    2017-06-22 10:30:36

  • 大学生好心帮忙掉入校园贷诈骗陷阱

    近日,山东省烟台市莱山区人民检察院办理了一起大学校园贷款诈骗案件。这是山东省人民检察院4月1日下发《关于依法严厉打击“校园贷”违法犯罪活动的通知》后,全省检察机关办理的首例“校园贷”审查逮捕案件。
    2017-06-22 10:30:13

  • 警惕“微信荐股”陷阱

    近期,不少投资者反映遇到过这种情况:有人利用微信等工具来招揽客户,宣称可提供股票信息和买卖时点,以获得高额收益,并收取高额费用或与客户分成。
    2017-06-22 09:54:47

  • 防骗防高利贷,这些知识你要懂

    如何防范“高利贷”陷阱、警惕虚假二维码、谨防诈骗短信、防范假冒网站……日前,宁波银行上海嘉定支行把这些金融知识送进上海工艺美术职业学院。
    2017-06-22 09:04:02

  • 丈夫外遇且背着妻子卖房,该怎么办?

    丈夫外遇且背着妻子卖房,该怎么办?》的规定,若买受人是善意第三人的,则张女士可以在离婚时,对于丈夫擅自处分共同共有房屋对自己造成的损失,有权提出请求赔偿损失。孙鸣民律师(图片均来自网络)。
    2017-06-22 09:03:31

  • 残疾人利益应保护法院诉讼来确权

    一遇到当事人是残疾人的情况,除了案件本身应做的工作外,我往往会多加一份对当事人的同情。上海市申房律师事务所副主任黄华明律师。
    2017-06-22 09:03:12

  • 图说:“黑油站”

    据《经济参考报》报道,在广西玉林、钦州等地,不少小型货柜车被非法改装成油罐车,载着成品油到一些挖掘机集中的地区销售。
    2017-06-22 07:23:58

  • 未单买车玻璃险就拒赔?法院判保险公司仍需赔偿

    每位车主都会认为,既然给爱车买了保险,出了任何事故保险公司都应该赔。买保险时要多一个心眼,仔细看合同条款,免得被保险公司给忽悠了。
    2017-06-21 13:38:25

  • 卖房者毁约应赔差价

    市民邓某看中了开发区第二大街某高档小区二手房,与卖家商量好总房款300万,分两次付清,第一次先付款100万,其中包含定金及其他费用。
    2017-06-21 11:28:36

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版