维权

职工社保

  • 青海上调退休人员基本养老金

    近日,青海省印发通知,明确从今年1月1日起,为青海企业和机关事业单位退休人员调整基本养老金待遇,人均月增加养老金213元,调整幅度5.14%,预计将有45万退休人员受益。
    2019-07-23 08:59:07

  • 社保养老PK储蓄理财 谁更划算?

    有人说,缴养老保险还不如把钱存银行做理财。这是真的吗?快跟着小编一起了解一下。
    2019-07-23 08:45:43

  • 上海深化医改缓解百姓“看病难、看病贵”

    记者在上海采访了解到,开展省级综合医改试点3年来,上海强化制度创新和政策保障在医疗服务资源配置中,上海坚持向社区下沉,向老年护理、康复、儿科、急救等薄弱环节倾斜。全市夯实基层网底
    2019-07-22 15:01:34

  • 山东:今年退休人员养老金上调5.07%

    记者从山东省财政厅获悉,山东省政府近日印发《关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》据了解,今年调整养老金的人员范围是2018年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员。
    2019-07-22 14:59:41

  • 威海实现贫困人员异地就医“一站式”结算

    记者从威海市有关部门获悉,威海自6月中旬起,贫困人口异地就医实现“一站式”结算。患者在异地就医出院时,医院可将该人员的所有合理范围内的报销费用进行“一站式”信息交换和即时结算。
    2019-07-21 07:38:00

  • 上半年社保降费达1288亿元 社保基金平稳运行有保障

    城镇职工基本养老保险的单位缴费比例降至16%、阶段性降低失业保险和工伤保险费率……今年5月1日起“综合方案实施后,企业普遍受益,效果非常明显。”人力资源和社会保障部副部长游钧介绍,上半年,企业职工基本养老保险减费676亿元
    2019-07-20 12:22:05

  • 湖南:生育保险和职工医保将合并实施

    记者18日从湖南省医疗保障局获悉,《关于全面推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施的意见》已正式印发。自2019年10月1日起,湖南省全面启动生育保险和职工基本医疗保险合并实施工作。
    2019-07-18 17:06:58

  • 贵州上调企业和机关事业单位退休人员养老金 惠及149万人

    贵州近日下发《省人力资源社会保障厅省财政厅关于2019年调整退休人员基本养老金的通知》(以下简称《通知》),明确对2018年12月31日以前办理退休手续的退休人员,每人每月增加50元,将惠及贵州省109万企业退休人员和40万机关事业单位退休人员。
    2019-07-18 15:03:02

  • 我国将全面推开划转部分国有资本充实社保基金

    国有企业全民所有,发展成果全民共享,划转部分国有资本是多渠道解决养老保险基金压力加大问题的重要方式。全面推开划转部分国有资本充实社保基金划转部分国有资本充实社保基金日前迈出重要一步。
    2019-07-16 14:32:21

  • 浙江推出电子“健康医保卡” 看病全程“扫一扫”

    为更好地方便百姓看病,近日浙江省将电子健康卡与电子社保卡“两卡融合”,推出“健康医保卡”,实现医疗服务“一网通办”。
    2019-07-16 13:34:12

  • 宁夏:实现贫困人员“应保尽保”

    记者近日从宁夏人社厅获悉,宁夏3年间累计为全区建档立卡贫困人员代缴养老保险费1.47亿元据介绍,最近几年,宁夏将实现“贫困人口应保尽保”纳入贫困县区社保经办目标,加大扩面参保力度。目前,实现了14周岁以上建档立卡贫困人员城乡居民养老保险应保尽保。
    2019-07-16 07:41:00

  • 江西上调退休人员基本养老金

    近日,江西省印发《关于江西省2019年调整退休人员基本养老金的通知》,决定从今年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金《通知》规定,今年调整的人员范围为企业和机关事业单位去年12月31日前已按规定办理退休手续,并按月领取基本养老金的退休人员。
    2019-07-16 07:39:18

  • “小伤大赔”背后的利益黑链条——上海特大虚增伤残等级骗保案追...

    一起普通的交通事故理赔,理赔金能从一两万元飙升到十几万元,一切理赔流程看上去还“合法合规”,这是如何做到的?
    2019-07-16 07:35:25

  • 符合条件者纳入低保和临时救助

    人社部、国家发改委等八部门近日发布《关于切实做好化解过剩产能中职工安置工作的通知》2019年职工安置工作重点对象包括:2019年有关地区去产能任务涉及的分流职工,前期结转的未分流职工
    2019-07-15 14:16:31

  • 加快构建养老金“第三支柱”

    上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区的个人税收递延型商业养老保险试点已一年,试点成果为我国养老保障“第三支柱”的政策设计提供了参考。
    2019-07-15 13:50:27

  • 对养老金持续发展要有信心

    如今人们谈到养老金话题,不再谈“老”色变。
    2019-07-15 13:27:46

  • 湖南省直公积金月缴存额最高5598元

    湖南省直单位住房公积金管理中心从7月10日到9月30日开展2019年度住房公积金年审工作。按照缴存标准,2019年度单位和职工住房公积金月缴存额合计最高不得超过5598元,最低为158元。
    2019-07-14 10:25:40

  • 守好群众“救命钱” 重庆打击欺诈骗保追回医保基金7902万元

    为了守好群众“救命钱”,重庆集中力量严打欺诈骗保行为,已追回医保基金7902万元,约谈相关定点医药机构。
    2019-07-12 13:14:03

  • 放心!养老金足额发放再添保障

    我国将全面推开划转部分国有资本充实社保基金——国有企业全民所有,发展成果全民共享,划转部分国有资本是多渠道解决养老保险基金压力加大问题的重要方式。全面推开划转部分国有资本充实社保基金划转部分国有资本充实社保基金日前迈出重要一步。国务院常务会议决定,今年全面推开将中央和地方国有及国有控股大中型企业和金融机构的10%国有股权
    2019-07-12 08:35:25

  • 本月起,江苏省调整社保缴费基数上下限

    从本月起,江苏省执行新的社会保险缴费基数上下限,上限由6月底前的19935元下调为16842元,下限由3125元调整为3368元,下限标准的增长率为7.7%。缴费基数上下限标准是怎么确定的?较上年度相比,上限标准为什么会下降,下限标准为什么会增长?日前,省人社厅相关人士就上述热点问题进行解读。
    2019-07-11 07:41:22

  • 80后将无养老金可领?这你也能信!

    近日,网上流传“养老金到2035年将耗尽结余, 80后很可能无养老金可领”的消息引发热议:其实该微博提到的研究报告于今年4月份发布,人力资源和社会保障部在4月23日举行的一季度例行发布会上,就否定了“2035年养老保险金将要用光”的谣言。
    2019-07-10 15:38:12

  • 建档立卡贫困人员养老保险应保尽保

    记者从宁夏人力资源和社会保障厅获悉:助力脱贫攻坚,宁夏扎实推进建档立卡贫困人口参加城乡居民基本养老保险工作。两年来,宁夏各级人社部门着力加强城乡社保体系建设,把实现“贫困人口应保尽保”纳入贫困县区社保办理目标
    2019-07-10 15:18:22

  • 6种公积金提取业务可在线办结

    近日,长沙住房公积金管理中心发布6月份网络热点问题月报,其中,大病提取、在线办理、对冲还款等上榜。
    2019-07-10 14:00:18

  • 将社保卡装进手机 今年四川全省将开通电子社保卡

    7月8日,省人社厅召开社保卡发行应用专题新闻发布会公布,目前全省已有18个市(州)正式开通电子社保卡签发应用,近百万人申领了电子社保卡,今年之内全省所有地区将开通电子社保卡。
    2019-07-09 15:10:09

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 机票违规搭售行为何时休

    近期,民航局发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。针对当前互联网机票销售中出现的搭售等不规范行为,《规定》明确要求,承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版