维权

职工社保

  • 工伤复发职工医药费没报合同就终止了?

    孙女士2014年7月发生工伤,导致手指骨折,后又经历工伤复发手指截肢。其老公反映,经历近四年的波折,工伤治疗费用单位一分钱也没有报销,单位还以合同到期为由,终止了孙女士的劳动关系。而单位则称法律规定内的待遇会如数支付,问题是该劳动者一直不提供报销单据凭证导致无法报销,并且,这位职工迟迟不肯配合做工伤等级鉴定。那么,双方的说法谁是谁非呢?
    2018-04-04 09:46:06

  • 与其争议四年不如“鉴定”了之

    孙成梅因工伤引发的一系列待遇之争旷日持久,持续四年未果,一方面是由于其病情多发多变,而另一方面则因为一个核心问题没有解决———工伤复发后的等级鉴定。
    2018-04-04 09:45:43

  • 哪些养老金纠纷可到法院告状?

    养老金是劳动者退休后的主要生活来源与生活保障,在现实中还存在着不少因享受不到养老保险待遇引发的纠纷。对此类纠纷究竟如何处理?在用人单位或相关机构拒绝给付劳动者养老待遇时可不可以诉诸法律,到法院告状?
    2018-04-04 09:36:19

  • 河北宁晋县地税局四位一体加强社保费征缴力度

    河北宁晋县地税局采取“四位一体”工作方法,强化宣传和部门协作,压实责任,科学征管,截至3月底,累计征缴社保费6415万元,同比增收1507万元,增长44%。
    2018-04-03 14:00:18

  • 退休后,三类因养老金发生的纠纷法院到底管不管

    尽管养老金是许多劳动者退休后的主要生活来源与生活保障,但现实中不少人却因此出现了纠纷乃至引发诉讼。那么,就三种常见的纠纷,法院到底管不管呢?
    2018-04-03 13:57:47

  • 沈阳:个人咋交养老保险?且听专家细说一二

    3月30日,沈阳市人社局在市社保大厦一楼大厅和沈河区三八南社区,以“全民参保”为主题举行了“12333全国统一咨询日”活动。
    2018-04-03 13:18:31

  • 4月1日起 德州市调整447家单位工伤保险费率

    自2018年4月1日起,德州市调整部分参保单位工伤保险费率,共涉及单位447家,其中357家单位费率下浮, 90家单位费率上浮。
    2018-04-03 13:18:19

  • 去年贵阳公积金缴存近百亿

    2017年,29.01万名缴存职工提取住房公积金63.92亿元,同比增长22.45%,占当年缴存额的65.67%,比上年增加3.25个百分点。2017年末,提取总额307.40亿元,同比增长26.25%。
    2018-04-03 13:16:43

  • 厦门市住房公积金服务窗口前移 将为保障房申请户提供“一条龙”...

    近日,厦门市住房公积金管理中心服务再创新,窗口前移入驻保障房选房大厅,将为保障房申请户提供“一条龙”服务。
    2018-04-03 13:16:33

  • 职工跳槽,欠缴费单位同样要承担生育险

    青岛市城镇职工生育保险办法》(以下简称《办法》)已于2018年2月1日起施行,针对广为职工关注的单位欠缴生育保险费怎么办,男职工配偶没工作可否享受生育津贴等问题,山东青岛市人社局近日制定并下发了细则,详细明确了生育保险医疗待遇及领取办法。
    2018-04-03 08:39:37

  • 禁令之下仍变相拒绝公积金贷款 刚需购房者权益如何保障?

    刚需购房者权益如何保障?针对开发商拒绝购房者公积金贷款现象,去年底,住建部、财政部等四部门联合发布通知,明确指出开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用公积金贷款。
    2018-04-03 08:39:18

  • 异地医保卡摇身一变成“购物卡”

    2016年,海南异地就医结算合作范围扩大至全国30个省市区和新疆生产建设兵团的223个统筹区,率先实现省级统筹区全国覆盖。然而,仅仅过去一年多的时间,一些零售药店嗅出“商机”,将写有“本店可刷黑龙江省医保卡、哈尔滨市医保卡”的字样贴在药店的玻璃窗上,招揽生意,异地医保卡摇身一变,成了“购物卡”。
    2018-04-03 08:37:41

  • 管好医保卡 用好救命钱

    据央视财经频道《经济半小时》报道,在海南省三亚市部分医保定点药店,医保资金被公然用来购买锅碗瓢盆、床单被罩、卫生纸等生活用品,药店还将写有“本店可刷黑龙江省医保卡、哈尔滨市医保卡”的字样贴在玻璃窗上。
    2018-04-02 15:30:59

  • 社保卡在手,这些福利都可以有

    日前,全国第三代社保卡在成都首批启动试点。与第二代社会保障卡相比,新卡增加了非接触读卡用卡和小额快速支付功能,使用起来更加便捷。那么我国的社会保障卡究竟有什么功能?
    2018-04-02 15:25:44

  • 浙江公积金线上提取“一次都不用跑”

    在“支付宝”选择“城市服务”,然后依次点击“公积金-公积金查询提取-浙江省直单位公积金”, “刷刷脸”,全程操作不过几分钟,就可以等待公积金到账了。
    2018-04-02 15:22:48

  • 医保卡岂能变成“购物卡”

      用于就医购药的医保卡,却成了购买其他物品的“购物卡”。最近有媒体报道,在海南省三亚市的部分医保定点药店,医保卡上的资金被用来购买床单被罩、卫生纸等生活用品,生意很是红火。“医保蛀虫”侵蚀群众的保命钱,令人忧心。
    2018-04-02 10:27:37

  • 广州:给“离职销户”式违规套取公积金戴上“紧箍咒”

    据统计,自2017年5月广州接入全国住房公积金异地转移接续平台后,外地公积金转入广州后3天内即销户提取的占转入总人数的14%,1个月内办理了销户提取的占比高达35%,套取公积金目的明显。
    2018-04-02 10:19:04

  • 医保卡成“购物卡”,无赖还是无奈?

    用于就医购药的医保卡,却成了购买其他物品的“购物卡”。最近有媒体报道,在海南省三亚市的部分医保定点药店,医保卡上的资金被用来购买床单被罩、卫生纸等生活用品,生意很是红火。“医保蛀虫”侵蚀群众的保命钱,令人忧心。
    2018-04-02 10:18:51

  • 城乡居民养老保险将迎5大变化

      人社部和财政部日前印发一份重磅文件,5亿多人参加的城乡居民养老保险,至少将迎来五大方面的变化:待遇确定、基础养老金正常调整、个人缴费档次标准调整、缴费补贴调整4项机制将建立和完善;同时,城乡居民基本养老保险基金将开展委托投资,实现个人账户基金保值增值。
    2018-04-02 10:18:01

  • 12333为北京市民现场解惑社保难题

    3月30日,北京市人力资源和社会保障局电话咨询服务中心12333热线走进大兴区,举办了以“全民参保”为主题的咨询日活动,为当地群众提供社会保险登记参保、缴费和待遇领取等方面的咨询服务。
    2018-04-02 09:56:21

  • 南京首套房公积金贷款额度提高

    1日起,南京住房公积金贷款最高可贷额度由30万元每人、夫妻双方60万元每户,分别调整为购买首套住房最高可贷额度50万元每人、夫妻双方100万元每户,购买第二套住房仍按原规定执行。
    2018-04-02 09:46:48

  • 天津市社保缴费基数标准提至3364元

      天津市人力资源和社会保障局日前发布通知,从4月1日起,天津市2018年度用人单位和职工缴纳城镇职工基本养老、城镇职工基本医疗、失业、工伤和生育保险费基数的最低标准从去年的3159元提高至3364元,最高标准由去年的15795元提高至16821元。
    2018-04-02 08:52:07

  • 工地受伤旧病复发建筑公司拒绝赔偿 海宁工伤民工依法维权获赔2...

    有脑出血病史的农民工,在工地受伤旧病复发,建筑公司以其自身病史为由拒绝赔偿。海宁法院经过审理先后对这起案件作出判决及调解,支持农民工28万元赔偿款,及时维护了农民工权益。
    2018-04-02 08:38:56

  • 基础养老金向65岁以上参保者倾斜

      人社部、财政部近日印发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》。
    2018-03-30 08:50:32

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 后续安置暴露问题 不能让被拐卖儿童受“二...

    目前案件一审仍未判决。“我们期待11名儿童都被合法收养!”4月17日,泉州市检察院未检处处长洪藜莹告诉记者,该院承办人在办案的同时,对被拐卖儿童一直在跟踪协调安置,其间遇到不少困难,需要司法机关、地方政府、社会力量形成有效合力。

  • 新华时评:假如孔子能上网

    “世界读书日”前后,阅读又成为公众热议的话题。我们有必要重温孔子的阅读之道,他的阅读曾经开启中华民族走向文明的辉煌,也曾经陪伴中华民族走过历史的风雪,在今天也同样能给我们以不时闪耀的启迪。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版