维权

职工社保

  • 河南省贫困群体可领失业保险基金5000元创业补贴

    为充分发挥失业保险的功能作用,河南省出台新政,借力失业保险基金助推脱贫攻坚,贫困家庭创业群体可领取5000元创业金。
    2017-09-26 11:23:54

  • 社保关系未转移损失谁承担?

    所以在本案中,如果用人单位真的已经履行了通知义务,就必须提供相关的证据材料,如果不能提供证据而赵先生又否认的情况下,还是由用人单位承担赔偿责任。
    2017-09-26 10:12:06

  • 青海在建项目职工工伤保险参保率超93%

    记者日前从青海省人社厅获悉,今年以来,青海各地严格政策落实、完善工作机制,力推建筑业职工参加工伤保险工作。目前,全省建筑业在建项目职工参保率达到93.68%,新开工项目参保率达到97.4%。
    2017-09-26 09:19:35

  • 沈阳住房公积金缴存基数上限调整为16860元

    9月25日,记者从沈阳住房公积金管理中心获悉,《关于调整2017年度住房公积金缴存基数上限的通知》日前已经下发,按照有关规定,沈阳市2017年度(2017年7月1日至2018年6月30日)住房公积金缴存基数上限调整为16860元。
    2017-09-26 08:15:26

  • 天津医保支付采取“多元复合式”

    记者从昨天召开的天津市医保支付方式改革新闻发布会上获悉,为更好地保障参保人员权益、规范医疗服务行为、控制医疗费用不合理增长,减轻群众就医负担,本市出台《关于进一步深化我市基本医疗保险支付方式改革实施方案》。
    2017-09-26 08:11:20

  • 河南:贫困家庭职工技能提升补贴将提高

    今年起,河南省对取得职业资格证书或职业技能等级证书的贫困家庭职工,在申领职工技能提升补贴时,拨付比例在不超过最高限额的情况下比同档次人员提高30%。
    2017-09-25 14:50:54

  • 吉林:外地工作6个月以上或可长期异地就医

    近日,省人社厅发布《吉林省医疗工伤生育保险异地就医管理办法(征求意见稿)》,对异地就医待遇标准、就医登记做出详细规定。
    2017-09-25 13:24:38

  • 河北省专项奖补资金可为待岗职工缴社保费

    省人社厅、省财政厅日前下发通知,就落实省政府办公厅印发的《关于进一步做好去产能企业职工安置工作的若干意见》,确保各项政策措施顺利实施,对有关问题进行了明确。
    2017-09-22 10:22:20

  • 入职四天摔成重度伤残 没有证据无法认定工伤

    对于农民工来说,在因工致残尤其是重度残疾之后的最好结果是被认定为工伤。这样,其不仅可以按月领取伤残津贴,日后的生活也有了保障。可是,认定工伤的前提是其与用人单位存在劳动关系,在单位刻意回避这层关系的情况下,难度是很大的!
    2017-09-20 07:46:37

  • 湖南城乡居民基本养老金上涨

    据新华社长沙9月18日电记者18日从湖南省人社厅获悉,从2017年1月1日起,湖南省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月80元提高到85元。
    2017-09-19 13:11:10

  • 新乡市中院成功调解一起工伤赔偿案

    一起工伤赔偿案件从一审打到二审,最终在新乡市中院的多次协调下,双方签订了和解协议,矛盾纠纷彻底化解。9月15日,当事人黄某(化名)及某物流公司分别向该院院长和合议庭法官送来锦旗和感谢信。
    2017-09-19 11:07:30

  • 西安:领取失业金期间创业可领创业补贴2000元

    9月15日,西安市人社局优化失业保险基金支出就业创业有关补贴审批流程,最大程度方便企业和群众办事创业,激发创新创业活力。
    2017-09-19 09:09:37

  • 哪些人可提前退休?答案来了

    我国现行法定退休年龄为,男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。但是,按照法律规定,部分特殊工种职工、符合特殊条件的职工可以依法提前办理退休。具体有哪些人呢?
    2017-09-18 14:35:34

  • 广州公交司机环卫工人也可优先给予住房保障

    记者昨日获悉,《佛山市公共租赁住房管理办法(征求意见稿)》(下称《意见》)正在征求意见。此次《意见》是对2012年9月出台的《佛山市保障性住房管理办法》的修订,主要对保障性住房申请与审核进行了修改,并补充了公交司机、环卫工人、低保或临界低保且带着未成年子女生活的离婚妇女等应当优先给予住房保障,扩大了优先保障的覆盖面。
    2017-09-18 10:35:03

  • 广州市拟降职工社会医疗保险缴费率

    职工医疗保险的企业交费部分将阶段性地下调。日前,广州市人力资源和社会保障局发布《关于公开征求阶段性降低职工社会医疗保险缴费率文件意见的通告》(以下简称“通告”),以此减轻企业和灵活就业人员的负担。
    2017-09-18 10:23:38

  • 河北省技能补贴申领 源头减少失业

    记者从市人社局了解到,截止目前,我市共为企业参保职工142人发放技能提升补贴257000元。
    2017-09-18 07:45:03

  • 河北唐山市基本医疗保险覆盖698.19万人

    “以前在唐山住院,需要自己垫付全额费用,出院后再将资料及证明带回天津报销,现在再也不用拿着一堆资料两边来回跑了。”日前,天津市退休医保参保人员赵先生从华北理工大学附属医院办理出院时,第一次划社保卡直接结算费用。截至9月7日,唐山市医保参保职工在京津使用社保卡就医住院直接结算的医院已达到783家,外省职工来唐山市就医可直接结算的医院19家。
    2017-09-18 07:36:10

  • 改革:事业单位引才 可采取年薪制

    国务院办公厅日前印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》。为进一步加大支持创新的力度,营造有利于大众创业、万众创新的制度环境和公平竞争市场环境,为创新发展提供更加优质的服务,将在全国或京津冀等8个区域进行改革试验。
    2017-09-15 07:58:23

  • 河南上调失业保险金标准 最高每月可拿1376元

    记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,根据《河南省失业保险条例》及有关规定,河南决定对现行失业保险金标准进行相应调整,最高可拿到1376元。
    2017-09-14 15:18:02

  • 南昌市一批困难职工获赠保障计划

    日前,江西省职工保障互助会南昌办事处向南昌市省级、国家级工业园区已建档的277名困难职工赠送大病住院自负保障计划或人身意外医疗综合保障计划。
    2017-09-14 13:23:16

  • 江苏退休职工也能享受“生育险”

    你知道生育险是由单位替你交吗?其中,一位网友询问,如果是退休人员的话,生育后有什么保障?省人社厅现场答复,退休人员生育也能参照生育险待遇享受。
    2017-09-13 21:00:25

  • 哈尔滨:流动就业人员医保下月起改到区里办

    自今年8月15日起,继续将部分经办业务下放,包括查询类业务、“单位参保登记”业务等。据了解,自8月15日起,全部查询类业务下放至区医保经办机构、社区劳动保障工作站。
    2017-09-13 20:36:34

  • 外卖员就算肇事逃逸也要送餐 七成送餐车无保险

    今年上半年,南京共发生涉及外卖送餐电动车交通事故3242起,共导致3人死亡、2473人受伤。仅仅今年上半年,交警就分别查处外卖送餐电动车闯红灯交通违法12184起、走快车道16983起和逆向行驶17889起。
    2017-09-13 17:05:23

  • 全国人力资源和社会保障法律法规知识网络竞赛今日正式启动

    今天上午,“全国人力资源和社会保障法律法规知识网络竞赛”活动在北京正式启动。活动为期1个月,截止时间为2017年10月11日。
    2017-09-12 16:15:55

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版