维权

职工社保

  • 哪些情形可以补缴养老金?

    市民旷女士原来工作时上过养老保险,后来辞职就没再工作。最近,她随家人来到新区,又找到了新工作,准备把原来中断的保险补缴上。她想了解一下要是断缴了养老保险,可以补缴吗?
    2018-11-02 10:46:51

  • 重疾险不保险,只是行业乱象的冰山一角

    重疾险是以恶性肿瘤、急性心肌梗死等特定重大疾病为保障项目的商业保险。当被保人患上此类疾病时,保险公司将按照合同约定对被保人进行一定金额的赔付。目前市面上的重疾险名目繁多,各种产品价位差异较大,保障项目也各有出入,存在不少问题。
    2018-11-02 07:29:27

  • 北京西城社保为11名职工补缴社保220万

    “您终于帮我们补缴成功了,我们总算放心了,太谢谢了!”不久前,西城区社保中心为11名投诉人办理社会保险补缴手续后,他们激动地说道。西城区社保中心相关负责人告诉记者,此案最早一名投诉人2014年就来过,前后历时四年,是西城历史上历经时间最长、补缴数额最大的一件“奇迹”案例。
    2018-11-01 09:17:06

  • 内蒙古:基本医保和大病保险基本覆盖全部贫困人口

    据内蒙古扶贫办副主任赵辉介绍,内蒙古全面落实大病集中救治一批、慢病签约服务一批、重病兜底保障一批的“三个一批”行动计划和先诊疗、后付费、一站式结算服务,大病救治比例达96.4%,签约服务慢病贫困患者达30.2万人。
    2018-11-01 08:48:47

  • 云南:严格规范管理全面打造“阳光低保”

    云南省民政厅厅长孙青友在当日举行的新闻发布会上介绍,《云南省民政厅关于进一步严格规范管理推进阳光低保的若干规定》已经出台,明确从今年5月起至2020年底,集中开展专项治理行动,重点整治“人情保”“关系保”,查处虚报冒领、截留私分、吃拿卡要等问题。
    2018-11-01 08:48:37

  • 11月起17种国家谈判抗癌药将惠及天津医保参保人员

    本次纳入医保报销的17种药品具有创新性高、病人获益高、临床价值高等特点,具体包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。
    2018-11-01 08:33:13

  • 北京:11月15日起17种抗癌药品纳入医保报销范围

    记者10月31日从北京市人力资源和社会保障局获悉,自11月15日起,阿扎胞苷等17种国家组织谈判的抗癌药品将纳入北京市城镇职工和城乡居民医保报销范围,以上药品同时纳入门诊特殊病报销范围。届时,共有35种国家谈判的抗癌药纳入北京市医保报销范围,参保人员均可持卡实时结算,进一步减轻患者用药负担。
    2018-11-01 08:33:04

  • 深圳“城中村”可统筹纳入住房保障体系

    深圳有2100多万人口,其中非户籍人口超过1700万人,结构比例严重倒挂。根据有关方面抽样调查,劳务工当中有61%的人已经结婚,55.6%的人已生育子女,有20%的子女在深圳生活。
    2018-11-01 07:52:27

  • 医疗机构骗保应受何处罚?

    近日,人社部发布了《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》,列举了六种应将其列入社保“黑名单”的情形,并指出社保“黑名单”信息将被纳入当地和全国信用信息共享平台,在政府采购、交通出行、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。
    2018-10-31 15:24:54

  • 申请工伤赔偿公司竟被注销

    小霞在新美服装公司工作期间受伤,谁知刚完成工伤认定后不久,新美服装公司便被工商部门注销。为索赔工伤待遇,小霞向太仓法院提起诉讼。近日,太仓法院调解结案,由新美服装公司原股东许某夫妇支付小霞各项工伤保险待遇合计15万元。
    2018-10-31 15:23:43

  • 浙江办社保,最多跑一次

    办退休手续、医保转接、申请失业保险、领取社保待遇……居民和社保部门打交道越来越多。如何让百姓少跑腿?浙江人社部门推行“最多跑一次”改革,创新流程、提升服务,使社保高频事项尽可能一次办结。
    2018-10-31 13:44:33

  • 湖南将17种抗癌药纳入医保 自付比30%

    近日,湖南省医疗保障局印发了《关于将17种抗癌药纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,明确将17种国家谈判药品纳入湖南省医保药品目录乙类范围。17个药品中包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药,均为临床必需、疗效确切、参保人员需求迫切的肿瘤治疗药品,涉及非小细胞肺癌、肾癌、结直肠癌、黑色素瘤、淋巴瘤等多个癌种。
    2018-10-30 15:43:31

  • 国家医保局:鼓励贫困地区探索将互联网诊疗服务纳入医保

    记者从国家医疗保障局了解到,深度贫困地区大多交通不便,位置偏远,群众出趟门不容易。贫困地区如有条件,要重点探索将互联网诊疗服务纳入医保支付范围,让农村贫困群众不出远门也能利用大城市的医疗资源。
    2018-10-30 13:07:06

  • 五险一金将建“黑名单”制度 这些行为会被惩戒

    人社部日前制定了《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见,意见反馈截止时间为10月29日。
    2018-10-30 10:18:28

  • 广东医保报销新增17种抗癌药品

    据广东省医疗保障局相关负责人介绍,17种新增国家谈判抗癌药品价格平均降幅达56.7%,至此,广东省参保人可报销抗癌药达到115种。
    2018-10-29 10:45:34

  • 劳务派遣工受工伤 如何确定赔偿标准

    我与一家劳务派遣公司签订了为期三年的劳务派遣合同,随后被派往外地一家单位工作。半年前,我在工作中受伤,不仅花去4万余元医疗费用,还被劳动能力鉴定委员会评定为劳动能力障碍程度八级。
    2018-10-29 08:53:35

  • 江西南昌:违规提取住房公积金将被记入诚信档案

    南昌住房公积金管理中心近日发布通告,将与公安等部门联手,将违规提取、使用住房公积金的行为记入相关机构和个人的诚信档案,并依法予以查处。
    2018-10-24 19:07:20

  • 吉林长春760多家违规单位骗保 涉医保资金1千多万

    据介绍,长春市人社局对存在违规行为的760多家定点服务机构进行解除医保服务协议、停网整顿、拒付违规费用、扣除年度考评分、责令整改等处理,涉及拒付违规金额1000多万元。
    2018-10-22 16:52:23

  • 新疆:全疆4.8万60岁以上居民新纳入社保

    截至9月,全区五项社会保险参保3892.05万人次,比上年增加186.59万人。其中城镇职工基本养老、城乡居民基本养老参保人数分别为499.31万人、612.9万人。
    2018-10-22 09:49:49

  • 郑州市在岗职工社保缴费基数公布

    记者从郑州市人社局获悉,全市下一缴费年度省会在岗职工社保缴费基数“保底线”与“封顶线”划定,最低社保缴费基数为每月3524.3元,最高缴费基数为每月17621.5元。
    2018-10-22 09:49:25

  • 让公积金运行始终“信”字当头

    近日,湖南省湘潭市住房公积金管理中心查获两名职工骗提住房公积金案件,这两名职工被列入住房公积金诚信“黑名单”,与协助其伪造购房合同、增值税发票、结婚证等资料的中介人员一并被行政拘留10天。
    2018-10-19 14:22:16

  • 国家医保局:全国跨省异地就医直接结算超100万人次

    记者日前从国家医保局获悉,截至2018年9月底,全国跨省异地就医定点医疗机构数量为13995家,累计实现跨省异地就医直接结算106.3万人次(其中新农合11.2万人次),医疗费用256.1亿元(其中新农合19.5亿元),基金支付150.2亿元(其中新农合8.2亿元),基金支付比例58.6%。国家平台备案人数313万。
    2018-10-19 13:15:55

  • 请假未获准早退路遇 交通事故是否为工伤

    张某系某公司保安,根据公司请销假制度等规定,保安员请一日内假的报请保安队长呈请公司主管部门批准,请假人必须等代岗人员到岗后方准离岗。2016年5月15日,张某电话向保安队长许某请假,称第二天上白班要早点回家,许某答复必须要找到代班人来顶班。第二天张某没有找到代班人,提前一小时离岗,回家途中遇车祸。张某负事故同等责任。
    2018-10-18 14:02:53

  • 员工承诺承担社保费单位应交部分

    近日,四川省成都市中级人民法院二审审结了这起不当得利纠纷案,法院终审判决驳回上诉人某房地产公司的上诉,维持原判,即认定余某承诺承担社保公司应交部分因违反了国家法律的强制性规定应属无效,判决某房地产公司返还余某1.49万余元。
    2018-10-18 14:00:30

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 不能总让“公医兵学”支撑全社会用血需求

    四川攀枝花一名七旬老人,因突发消化道大出血而需要紧急输血,结果当地血站O型血告急,最终,家属将求救电话拨到了当地消防支队,符合条件的消防员紧急到血站献血,老人转危为安。

  • 道德评议能否终结网游市场乱象 行业管理是...

    据央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版