维权

职工社保

  • 交通事故负主责能否算工伤?

    我在上班路上发生交通事故,我是负主要责任的,能否认定为工伤?
    2018-09-19 09:48:16

  • 签订放弃社保协议才能签合同 这枚“苦果”究竟应该谁吞下?

    日前,外地来沪务工的刘素飞来到《劳动报》反映情况,自2016年11月到上海库酷实业有限公司担任电工。2018年1月他在一处建筑工地维修设备时发生工伤,双手三角骨骨折、膝部受伤,之后由松江区劳动能力鉴定委员会鉴定为九级伤残。然而,由于企业一直没有为刘先生缴纳社保,双方就工伤待遇、医药费、停工留薪期工资、经济补偿等一系列问题产生了纠纷。
    2018-09-19 09:45:37

  • 青海提高工伤保险待遇标准

    青海省人社厅、省财政厅日前联合下发《关于调整工伤保险有关待遇的通知》,从今年1月1日起调整全省工伤人员伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金待遇标准。一至六级工伤职工按月领取伤残津贴的每人每月增加230元。
    2018-09-18 07:50:35

  • 小区公摊的广告收入该归业主,但你拿到这钱了吗?

    小区里五花八门的广告越来越多,属于公摊面积的电梯、楼道、门厅等地都能见到。那么,你是否想过,物业公司是否有权出租小区公摊面积中的广告位?
    2018-09-17 10:47:45

  • 职工申请工伤认定 千万不要“迟到”

    近日,咨询者曹某拿着一大摞诊疗资料和鉴定文件找律师寻求法律帮助。听完曹某的讲述,律师感到莫名的惋惜,其本可能享受到的工伤保险待遇,只因本人错过申请时效,竟变得遥不可及了。
    2018-09-17 09:23:10

  • 80天10地出手:不得拒绝公积金贷款!违规者将重罚

    近期,多地相继发布公积金新政,规定房地产开发企业不得以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。这正是住建部等七部门重点整治的房地产开发企业违法违规行为之一。
    2018-09-16 10:37:41

  • 国家医保局:全国跨省异地就医直接结算达93万人次

    记者日前从国家医保局获悉,截至2018年8月底,全国跨省异地就医定点医疗机构数量达到11915家,累计实现跨省异地就医直接结算93.0万人次。国家医保局介绍称,目前全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,跨省异地就医定点医疗机构数持续增加,备案人数和直接结算量持续快速增长。
    2018-09-16 09:48:28

  • 南昌:社保卡要换新卡?谣言!

    南昌居民手上的社保卡真的有使用期限吗?记者就此咨询了南昌市人社信息中心制卡科科长朱迅。朱迅告诉记者,目前广大参保人手上的社保卡无使用年限,能正常使用的社保卡,不需要进行更换,可继续使用。
    2018-09-14 10:29:03

  • 中国残疾人城乡居民养老保险参保率超过80%

    “不愁吃,不愁穿”,生活还得更便利。5年来,各级残联大力推进城乡残疾人无障碍环境建设,先后制定修订9项无障碍环境建设国家标准和行业标准,出台支持残疾人信息消费、改善残疾人出行服务以及民航、金融、邮政等行业12项无障碍政策措施,全国211万残疾人家庭得到无障碍改造。
    2018-09-14 10:28:00

  • 北京公积金新政下周一正式施行 快来划重点(图)

    就在刚刚,北京住房公积金管理中心发布了几个重磅政策。其中的《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》、《关于落实放管服、优化营商环境提升住房公积金归集服务水平的通知》将彻底改变未来市管公积金的提取和贷款。
    2018-09-14 08:47:25

  • 北京调整公积金贷款政策 每缴存1年可贷10万元

    记者13日从北京住房公积金管理中心获悉,该部门13日发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》。根据通知,北京公积金实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩,每缴存1年可贷10万元,缴存年限不够1整年的,按1整年计算,最高可贷120万元。
    2018-09-14 07:52:37

  • 单位不服工伤认定提起诉讼被驳

    北京金夫人婚纱摄影有限公司(以下简称金夫人公司)的员工彭某,下班后与同事一起到餐厅吃饭,饭后在回家途中遇到车祸身亡。其母申请工伤认定,获得北京市东城区人力资源和社会保障局(简称东城人社局)和北京市人力资源和社会保障局(北京市人社局)的支持。最近,金夫人公司不服工伤认定,向北京西城法院起诉东城人社局和北京市人社局,要求撤销工伤认定。西城法院对此案作出判决,驳回金夫人公司的诉求。
    2018-09-13 10:04:08

  • 26名职工违规骗提公积金被查

    26名职工违规骗提公积金被查记者12日从浙江省直单位住房公积金管理中心获悉,近期该中心对历年异地购房提取特别是非户籍地非缴存地购房提取行为进行集中排查,已查实违规骗提职工26人,骗提住房公积金共计266.4万元。
    2018-09-13 09:27:47

  • 河南提高失业保险金标准 平均每人每月同比增加104元

    河南省决定自2018年10月1日起调整提高全省失业保险金标准,三个档次的失业保险金标准由此前的每人每月1376元、1256元、1136元分别调整为每人每月1520元(一类行政区域)、1360元(二类行政区域)、1200元(三类行政区域),平均每人每月同比增加104元,平均增长8.3%。
    2018-09-12 11:30:44

  • 出工伤后合同到期 单位拒绝续约合法吗?

    去年我乘坐单位的车到外地出差,途中遭遇车祸,腿部受重伤,落下八级伤残。伤愈后我不能继续原来的工作,单位给我安排了库管的工作。我和公司签订的两年期劳动合同即将到期,公司称合同到期后不会再和我续签,请问公司的做法合法吗?
    2018-09-12 11:24:30

  • 你的社保将有新变化!社保归税,账怎么算?

    7月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国税地税征管体制改革方案》,规定从2019年1月1日起,基本养老保险费、基本医疗保险费等各项社会保险费由税务部门统一征收,引发各界强烈关注。随后,8月30日国务院常务会议在关于企业降成本的问题上,提出基本养老保险基金投资业务税收减免;而9月6日的国务院常务会议,更是明确提出要抓紧研究适当降低社保费率等问题。
    2018-09-12 09:26:15

  • 哈尔滨:小微企业招用高校毕业生社保补贴开始申报

    据介绍,对新招用毕业年度高校毕业生,签订1年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的小型微型企业,按其为新招用毕业年度高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费给予补贴(不含个人应缴部分和其他社会保险费)。
    2018-09-12 09:25:57

  • 工作三年社保只缴三月单位少缴还说职工划算

    职工在公司做了三年,社保却只缴了三个月。经理说,不会影响职工权益,还说职工是划算的。日前,职工吴先生向本报咨询,少缴社保对职工权益有无影响?
    2018-09-12 08:37:13

  • 工伤鉴定费谁承担?

    我上班时受伤,伤势不重,但还是想做个伤残等级鉴定。单位很不配合,一会说我没有等级,让我别做了;一会又说,如果非要做,费用全由我承担。鉴定费用该由谁出?
    2018-09-12 08:36:57

  • 什么是工伤康复?

    白先生问:亲戚工伤后要康复,什么是工伤康复?
    2018-09-12 08:36:15

  • 呼和浩特低保标准提至月人均670元 规范低保对象认定

    据了解,截至8月,呼和浩特市保障城乡低保对象共计69118户114383人。其中,城市低保对象10035户16009人,农村低保对象59083户98374人。
    2018-09-11 14:52:05

  • 医保卡被盗刷?开学季这些老套骗局千万别信

    民警提醒广大学生:公检法部门办案不会通过电话的方式进行资金审查,也不会要求将钱款转移到其他账户。凡通过电话、短信等要求进行转账、汇款操作的,都是诈骗,切记不相信、不转账。当接到社保卡、医保卡使用异常等电话时,也要提高防范意识和辨别能力,不要盲目相信。如对问题确有疑问的,可向当地相关部门电话咨询核实。
    2018-09-11 13:51:03

  • 山东连续14年提高工伤保险3项定期待遇

    近日,山东省人社厅、省财政厅印发《关于2018年调整一级至四级工伤职工伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金标准的通知》,自2018年1月1日起,调整提高一级至四级工伤职工伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金标准。据悉,这是山东自2005年起,连续14年提高工伤保险3项定期待遇标准。
    2018-09-11 08:26:00

  • 这些社保红线不要碰!


    2018-09-11 08:25:09

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 幼儿园的烂番茄:谁来保障孩子的餐食安全

    据浦东市场监管局的回应,监管人员19日晚现场检查时发现,该校食堂蔬菜筐内的西红柿存在发霉现象,冰箱内存放的半成品加工日期标注为10月20日,厨房内部分调味品及半成品超过标注的保存期限。针对现场检查发现的问题,执法人员已对该校食堂存在食品安全风险隐患的食品予以封存,并同时责令校方立即停止原承包商供餐。

  • “天价面条”管不住 “明码标价”有何用

    江苏省出台了新规定:所有高速服务区商品价格,都不能高于当地市场的价格,这给“封闭空间”的餐饮价格管理提供了学习借鉴的地方。但愿,“封闭空间”再也不是“价格特区”。“明码标价”不该是“天价面条”的护身符,管不了“天价面条”的“明码标价”有啥意义?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版