维权

职工社保

  • 青海退休人员养老金13年连调

      记者从青海省十三届人大一次会议今天召开的新闻发布会上了解到,2017年,该深入推进社会保障制度改革,稳步提高社会保险各项待遇水平,多项指标继续走在西部或全国前列。
    2018-01-27 12:49:18

  • 2月1日起一批新规将施行:退休后或可多领一份收入

    参加企业年金的职工或可提高退休后收入水平、出入境便利措施再增八项、公民宗教信仰自由进一步得到保障……2月1日起,一批新的法律法规将影响我们的生活。
    2018-01-26 14:31:53

  • 遏制公积金骗提需走出认知误区

    日前,天津公积金管理部门联合公安机关开展专项行动,严厉打击骗提住房公积金违法行为,抓获5名不法中介人员, 2名涉嫌骗提的职工被刑事拘留。
    2018-01-26 12:21:00

  • 不法中介套取住房公积金收高额费用 有的帮人骗提结了不下10次...

    调查发现,在有的地方,一些不法中介张贴广告、伪造假证,骗提公积金已经形成一条“黑色产业链”。不法中介收取高额手续费,有的甚至高达30%—40%;有的帮人骗提公积金结了不下10次婚。
    2018-01-25 12:55:45

  • 春节假期公积金延后到账

    昨天(1月24日),苏州市住房公积金管理中心发布公告,将对春节假期前后委托收款扣款结算日期和还贷委托提取日进行调整。市公积金中心在此提醒需要在春节期间还房贷的缴存市民,可提前存足一个月还款额度,以免影响还款。
    2018-01-25 12:55:36

  • 山东莱芜企业职工生育保险费率恢复至1%

    1月23日, ,受全面放开二孩政策影响,莱芜市自2018年1月起,将企业职工生育保险缴费费率由现行缴费工资总额的0.5%恢复至1%。
    2018-01-25 12:54:54

  • 山东省本级参保退休者10月底用社保卡发养老金

    近日,山东省社保局下发《关于进一步加强养老保险待遇发放工作的通知》(以下简称《通知》),对省本级参保企业养老保险待遇发放工作进行进一步规范。
    2018-01-25 11:57:06

  • 我国已同10个国家签署双边社保协定

    记者24日从人力资源和社会保障部了解到,通过与各国在人力资源社会保障等领域加强国际交流与合作,目前我国已与30多个国家对口部门签署了近50份双边合作协议,与10个国家签署了双边社保协定。
    2018-01-25 11:56:55

  • 2017年潍坊寿光拨付各类社保待遇28.04亿

    近日,记者从山东省潍坊寿光市社保中心了解到, 2017年,寿光市社保工作按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”的指导方针,以保障和改善民生为目标,不断完善覆盖城乡的社会保障体系,社会保险制度建设全面提速,参保人数持续增加,待遇水平稳步提高。
    2018-01-25 11:56:40

  • 甘肃尘肺病农民工患者将享受医疗救助服务

    近日,兰州大学第二医院、甘肃省第三人民医院与大爱清尘基金签约成为定点医疗合作单位,专门为甘肃省尘肺病农民工患者提供医疗救助服务。
    2018-01-25 11:25:19

  • 一些中小企业为何对企业年金积极性不高

      2004年《企业年金试行办法》实施,人社部、财政部日前正式印发《企业年金办法》规定,企业及其职工在参加基本养老保险的基础上,可自主选择是否建立企业年金制度。
    2018-01-25 07:06:19

  • 企业年金,退休了多领一份收入

    即将于2月1日实施的《企业年金办法》,近期引起多方关注。员工关心企业年金能给自己带来哪些好处,企业也在关注《办法》有哪些新的规范。
    2018-01-24 16:04:49

  • 好消息 山东青岛这8家银行可自助提取公积金

    今天,青报君从山东省青岛市住房公积金管理中心获悉,中国银行、青岛银行已完成相关业务程序的开发测试和试运行工作,将于1月23日起正式上线,偿还这两家银行个人住房贷款的借款人及配偶可通过住房公积金网上营业厅和微信公众号自助办理公积金提取手续,至此。
    2018-01-24 13:28:35

  • 云南省级职工住房资金管理中心:公积金可错峰至春节后提取

    针对社交平台上“提取公积金要趁早,不然春节后就没法提了”的传言,省市住房公积金管理中心相关负责人明确表示,春节后仍可继续提取公积金,市民如果不急用请尽量选择错峰提取。
    2018-01-24 13:28:07

  • 海南省生育保险新规2月1日起正式实施

    省人社厅、省财政厅近日印发《海南省生育保险医疗费用结算暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。《暂行办法》对产前检查费用报销支付方式等方面做出规定,并将于2月1日起正式实施。
    2018-01-24 13:26:21

  • 江苏阜宁县“四项措施”扎实推进工伤保险工作

    认真贯彻落实《社会保险法》、《工伤保险条例》、《社会保险费征缴暂行条例》等法律法规,通过电视、网络等媒体,开展进乡镇、进社区、进企业的“三进活动”活动多角度、多层次、多形式地进行工伤保险法规政策宣传,着力提高单位、职工的参保意识,努力扩大覆盖面。
    2018-01-24 13:26:09

  • 宁夏盐池实现国内基本医疗保险联网报销

    1月15日,长期居住在盐池县的内蒙古乌海市退休职工乔大爷在盐池县人民医院内二科办理了出院手续,医疗总费用3771.96元,即时享受医保记账2819.79元,个人只支付了952.17元。这是盐池首位享受到住院医疗费用直接跨省异地就医联网结算便利的参保人员。
    2018-01-24 13:25:49

  • 多元化养老 山东鼓励商业保险机构投资养老服务

    近日,省政府办公 厅发布《关于加快发展商业养老保险的实施意见》(以下简称《意见》),支持商业保险机构结合山东实际,开发多样化商业养老保险产品,健全多层次养老保障体系。
    2018-01-24 13:25:23

  • 天津:社保缴费可用手机APP办理

    为进一步方便参保人员办理社保业务,提升服务质量,践行普惠金融,中国农业银行天津分行与天津市社会保险基金管理中心合作的APP线上缴费项目近日上线实施,参保人员可以足不出户完成社保缴费。
    2018-01-24 13:25:14

  • 防城港市港口区:社保助推精准扶贫取得实效

    2017年,防城港市港口区坚持抓好扶贫政策落实,通过一系列社保措施,提高贫困人口保障水平,不断增进贫困户获得感,持续改善民生事业。
    2018-01-24 13:24:55

  • 山东潍坊安丘高密率先通过社保卡发放养老金

    目前,山东省潍坊市安丘、高密率先普及使用社会保障卡发放养老金。
    2018-01-24 13:24:40

  • 城镇居民可支配收入调整后,工亡赔偿怎么算?

    根据《工伤保险条例》的规定,职工工伤死亡赔偿标准共有三个项目:1、丧葬补助金:6个月的上年度本地区职工月平均工资;2、供养亲属抚恤金:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。
    2018-01-24 08:29:11

  • 青海 39.7万贫困人口有了医疗保障

      青海各医疗保险经办机构为贫困人口开通参保“绿色通道”以来,全省39.7万贫困人口参加了基本医疗保险。据介绍,青海调整并降低建档立卡贫困人口大病医疗保险起付标准,由原来的5000元/人次降低到3000元/人次。
    2018-01-23 07:47:47

  • “六险二金”成新时代好企业新“标配”

      从12年前找工作时的“三险一金”(养老保险、医疗保险、失业保险和住房公积金),到这几天刷爆朋友圈的“六险二金”(即“三险一金”和工伤保险、生育保险、补充医疗保险、企业年金),陈雨薇亲身感受着,近些年来,企业福利待遇的不断“倍增”。
    2018-01-23 07:47:38

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 海外购物遭价格歧视不该屡屡上演

    期待有关方面能够看到维护国人海外旅游购物等权益的重要性、紧迫性和必要性,并以此为契机,抓紧完善相关制度、服务、沟通等工作,为国人海外旅游购物创造良好环境。

  • 谨防“抢单后拒载”成潜规则

    “甩单、拒单”以及“诱导乘客取消订单”等现象,是约车平台存在的管理漏洞。因此,网约车需按规矩行事,不能忽视消费者权益。故此,让类似的“潜规则”绝迹,让公众出行更舒适,还须更加努力。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版