维权

职工社保

  • 河南:欠薪8000元超三个月将被列入全省“黑名单”

    为加强对拖欠农民工工资违法失信人的联合惩戒,河南省人力资源和社会保障厅表示,从12月起,拖欠劳动者8000元工资超三个月者,将被列入全省欠薪“黑名单”。
    2018-12-07 11:47:46

  • 工人虽是包工头雇请 单位仍须对伤害担责

    一家建筑公司为走出人手不足的困境,在限期内完成承建的大楼,而将项目肢解,以分包的名义分别转包给他人。包工头李某虽没有建造资质,但分包到了外墙装修业务。
    2018-12-06 08:44:19

  • 企业不裁员将返还50%失业保险费

    在今天召开的国务院政策例行吹风会上,人社部有关负责人介绍,2018年以来我国就业局势总体稳定,个别地区、个别企业面临着一些新挑战。为确保就业局势持续稳定,国务院今天公布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,提出了一系列促进就业的重要举措。这些举措包括哪些内容?将如何促进就业?人社部有关负责人和相关专家对此进行了解读。
    2018-12-06 07:18:27

  • 吉林省开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

    据了解,此次打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动重点突出五项检查:一是通过虚假宣传,以体检等名目诱导,骗取参保人员住院的行为;二是留存,盗刷,冒用参保人员社会保障卡的行为;三是虚构医疗服务,伪造医疗文书或票据的行为;四是虚记,多记药品,诊疗项目,医用耗材,医疗服务设施费用的行为;五是串换药品,器械,诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。
    2018-12-04 16:23:22

  • 吉林省开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

    记者从吉林省医疗保障局获悉,吉林省正在开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,重点打击以体检等名目诱导,骗取参保人员住院,检查留存,盗刷,冒用参保人员社会保障卡等违法行为。
    2018-12-04 16:14:55

  • 北京市发布公租房新政 违规转租5年内不得申请公租房

    昨天,市住房城乡建设委正式发布《关于进一步加强公共租赁住房转租、转借行为监督管理工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确要求,各区住房保障部门,应将违规家庭的信息记入不良信息档案,自取消资格决定作出之日起,5年内不允许该家庭再次申请公共租赁住房(含市场租房补贴)及共有产权住房。
    2018-12-04 15:15:24

  • 个税改革首月减税316亿元

    国家税务总局近日发布的数据显示,个人所得税改革实施首月,全国个人所得税减税3l6亿元,有6000多万税改前的纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。l0月l日个人所得税改革启动以来的首个申报期运行平稳,l0月份发放的工资薪金所得和个体工商户取得的生产、经营所得已完成申报。
    2018-12-04 15:10:07

  • 你的收入变了吗?——个税改革新变化调查

    记者近日从国家税务总局了解到,个人所得税改革启动以来的首个申报期运行平稳,数据显示,改革实施首月,全国个人所得税减税316亿元,有6000多万税改前的纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。在普遍减税的各行业中,制造业纳税人减税规模最大,民营企业减税幅度较为明显。
    2018-12-04 09:20:48

  • 多地“亮剑”揭露医保骗保新套路

    据新华社成都12月3日电 日前,国家医保局部署在全国范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”。长春、唐山、乌鲁木齐等多地也陆续公布打击欺诈骗取医保行为专项检查结果。记者调查发现,一些医院骗保手段花样翻新,出现各种“升级版”。
    2018-12-04 08:40:29

  • 河南省统一社保信息系统升级 相关养老保险业务暂停办理

    从12月1日起,省社会保障局暂停办理企业职工养老保险、机关事业单位养老保险所有业务。据悉,根据省人力资源和社会保障厅统一安排,全省统一社会保障信息系统将进行升级,省本级的企业职工养老保险、机关事业单位养老保险业务定于2018年12月上线运行。
    2018-12-03 16:58:53

  • 多地“亮剑”医保骗保,揭开哪些新套路?

    日前,国家医保局部署在全国范围内开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”。长春、唐山、乌鲁木齐等多地也陆续公布打击欺诈骗取医保行为专项检查结果。
    2018-12-03 15:05:28

  • 社保费率下调空间有多少?

    在上海市委市政府发布助推民营经济发展的“二十七条”措施中提到,进一步降低企业社保缴费比例。而根据此前的官方消息,明年起,基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费等各项社会保险费将交由税务部门统一征收。
    2018-12-03 08:28:47

  • 国家医保局:医药机构欺诈骗保将被解除定点协议

    国家医保局日前印发《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》,要求各地医保经办机构加强对定点医药机构的协议管理,确保医保基金安全。
    2018-12-01 11:30:44

  • 辽宁探索“线上医疗”用医保支付

    记者从辽宁省卫健委了解到,辽宁探索完善“线上医疗”的医保支付体系,逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围。
    2018-11-30 11:55:46

  • 用人单位未按规定参加社会保险且拒不整改等将被联合惩戒

    国家发展改革委29日称,我国将对社会保险领域严重失信企业及其有关人员实施联合惩戒。
    2018-11-30 09:59:41

  • 靠什么堵住医保基金“跑冒滴漏”?

    11月21日,国家医保局监管组牵头人黄华波在国家医保局召开的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动通报会上表示,目前,医保基金的监管形势较为严峻,各类欺诈骗保行为时有发生,严重影响了基金安全。
    2018-11-30 07:47:06

  • 青海明年提高城乡居民养老保险缴费标准

    记者从青海省人力资源和社会保障厅了解到,自2019年1月1日起,青海省将全面提高城乡居民养老保险缴费标准及相关政府补贴标准,同时增加部分参保群体的基础养老金并加发年限基础养老金,努力提高参保居民的获得感和幸福感。
    2018-11-29 13:38:12

  • 社保卡拥有102个逆天功能,但这么用,麻烦可就大了!

    一卡在手,走遍天下不愁,这是对社会保障卡的形象描述。社保卡既是持卡人的一种身份凭证,又能进行就医结算、自助查询、待遇领取、现金存取等操作,功能非常强大。近日,“沈阳两家民营医院涉嫌骗保问题”引发社会广泛关注。那么,社保卡究竟该如何正确使用?哪些属于骗取社保待遇的行为 ?
    2018-11-27 08:20:34

  • 2017年我国基本养老保险基金投资收益额87.83亿元

    据全国社会保障基金理事会(以下简称:社保基金会)网站消息,社保基金会今日对外发布《基本养老保险基金2017年度报告》(以下简称《报告》),《报告》显示,2017年,基本养老保险基金投资收益额87.83亿元,投资收益率5.23%。
    2018-11-26 14:43:24

  • “养老助残卡”年底总量预计将超390万

    李红兵介绍,北京通-养老助残卡于去年1月1日全面启用,截至今年 10 月 31 日,已为65周岁以上老年人累计制卡280万张,有效持卡数254万张,其中北京市户籍约218万张、外埠常住约36万张。
    2018-11-26 08:08:20

  • 上海明年城乡居民医保登记开始受理

    2019年,本市继续对困难人群参加城乡居民医保实行帮扶补助。政府对城乡低保家庭成员和低收入老人、重残人员以及高龄老人等的个人缴费部分继续予以补助。为进一步方便居民看病就医,完善转诊办法,适当延长转诊时间,从目前的3个月延长到6个月。
    2018-11-23 08:10:16

  • 上海居民参保可通过手机缴费

    居民参保可通过手机缴费2019年城乡居民参保登记即日起开始受理,满足手机APP缴费条件的市民,可通过手机办理缴费业务。市民可下载安装“上海人社”APP,输入身份证登录系统或通过“银行卡实名认证”、“支付宝认证”、“人脸识别认证”等方式完成信息认证后登录系统。
    2018-11-23 08:10:00

  • 湖南:违反工伤保险政策 三家医院被查处

    湖南省地矿医院存在虚假住院、挂床住院、住院管理不规范等严重违规行为;湖南省核工业地质局三○四大队职工医院存在虚假住院的严重违规行为;宁乡市煤城医院存在工伤住院管理不规范的违规行为。上述行为严重违反了工伤保险政策以及长沙市相关规定。
    2018-11-22 08:34:38

  • 我国将严查医疗领域欺诈骗保

    记者21日从国家医疗保障局召开的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动发布会上获悉,国家医保局决定在全国范围内开展专项行动“回头看”,并已下发通知进行专门部署。
    2018-11-22 07:29:04

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 杭州稳企业“大礼包”:对困难企业返还社会...

    2018年杭州市人才净流入率、海归人才净流入率居国内首位。同时为确保就业局势稳定发展,杭州市近日推出就业创业新政,其中在稳就业方面,该市将对困难企业实行社会保险费返还政策,减轻企业负担,增强企业活力。

  • 用心沟通 依法裁决 还当事人一片清明

    作为劳动争议案件处理的第一道程序,劳动仲裁能够通过仲裁调解、裁决等方式有效地解决劳资双方的矛盾。然而,当仲裁员遇上“不诚实”的当事人,当劳动者在仲裁阶段“过度维权”,当企业有难言之隐时,劳动仲裁便不仅仅是维护劳资双方合法权益的一道程序,更是维系双方沟通的一道桥梁。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版