维权

职工社保

  • 各地社保费新政落地平稳

    近期,为确保关于降低社会保险费率的决策部署落到实处,各级税务机关在组织保障、部门协作、服务提质等方面扎实做好相关工作。截至目前,各地社保费新政落地平稳。缴费更加省时省钱最近,位于重庆主城区的不少缴费人发现,5月份企业可以选择主城区任意一个办税服务厅缴纳社保费了。这是重庆市税务部门推出的一项重要便民措施——社保费缴纳全城通办。
    2019-05-24 07:28:42

  • 今年北京将新增减税降费1692亿元

    北京市正在实施更大规模的减税降费,今年将落实中央出台的降低增值税税率、实施小微企业普惠性税收减免、个人所得税改革、降低社保缴费等举措。市财政局新闻发言人韩杰日前披露,预计今年本市将新增减税降费约1692亿元,会以空前力度降低企业和个人成本,助力企业发展。
    2019-05-23 14:05:11

  • 5月份河南省社保减负降费19.4亿元

    为减轻企业负担、激发市场活力,5月21日,河南省人力资源和社会保障厅、省医保局、省税务局在郑东新区如意湖广场共同举办社保降费减负集中宣传日活动。
    2019-05-23 13:14:06

  • 核对社保对账单,这些信息要注意!

    什么是社保对账单,它有什么作用?职工收到社保对账单后,应该注意哪些具体缴费事项?工人君带您一起了解!
    2019-05-22 17:31:50

  • 关于核对2018年度社会保险个人缴费情况的公告

    根据《社会保险法》及《北京市基本养老保险规定》(北京市人民政府令2006年第183号)第十六条规定,现就参保人核对2018年度缴费记录有关事项公告如下:一、为倡导低碳生活、保护环境,2019年本市将继续提供电子版《2018年度北京市社会保险个人缴费信息对账单》(以下简称“对账单”)核对社会保险个人缴费信息
    2019-05-22 13:59:03

  • 费率降低不会导致养老金亏空

    降费,是这一轮社保费率调整的关键词。相较之前多地养老保险单位缴费比例20%或者19%的费率水平,此次调整一次性降低3个至4个百分点。因此,只要对化解未来的支付风险做好战略准备,对制度的可持续发展应该充满信心。
    2019-05-22 09:54:51

  • 30省下调养老保险缴费 养老金委托投资可达1.4万亿元

    近期,社保降费红利密集兑现。根据5月20日人社部发布数据显示,从5月1日起,30个省份将企业和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例统一降至16%。这在业内人士看来,此次养老保险缴费降低 4个百分点,力度大、落地及时,因此养老金委托投资需进一步推进,按照人社部明确的基本养老保险基金委托投资名单推算,预计近两年养老金委托投资规模可达1.4万亿元。
    2019-05-22 09:32:00

  • 盐城市大丰区全面落实降低社保费率政策

    盐城市大丰区日前全面落实降低社会保险费率政策,预计2019年可减轻企业社保缴费负担1.52亿元。
    2019-05-22 09:22:22

  • 上海6月1日起上调夏季高温津贴标准

    通知要求,企业每年6月至9月安排劳动者露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付夏季高温津贴。对于劳动者工作场所的性质难以确定的特殊情况,企业应结合实际,通过工资集体协商等形式,合理制定发放办法。
    2019-05-22 08:02:53

  • 北京参保人下月起可核对2018年度社保缴费情况

    日前,北京市社保中心发布《关于核对2018年度社会保险个人缴费情况的公告》,提示广大参保人员,凡是在2018年内参加了社会保险、且有1个月(含)以上正常缴费记录的人员,下月起即可通过社保对账单,查询并核对2018年度个人社保缴费情况。
    2019-05-22 07:30:37

  • 异地就医直接结算单日人次过万

    5月20日,国家医保局公布异地就医住院费用直接结算最新信息,显示单日跨省异地就医直接结算人次首次过万。记者进一步了解到,4月30日,职工及城乡居民医保单日结算峰值为11040人次,当日发生医疗费用2.6亿元,基金支付1.6亿元。
    2019-05-22 07:25:58

  • 内蒙古将减轻企业社保负担60亿元以上

    新华社呼和浩特5月21日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,根据自治区最新出台的降低社会保险费率、调整缴费基数政策,今年预计可减轻企业负担60亿元以上,将进一步激发市场活力。据内蒙古自治区人力资源和社会保障厅厅长那炜清介绍,从5月起内蒙古养老保险单位缴费比例由19%降至16%
    2019-05-21 15:40:23

  • 国家医保局:跨省异地就医定点医疗机构已超1.6万家

    截至2019年4月底,全国跨省异地就医定点医疗机构数量超过1.6万家,国家平台备案人数403万。与此同时,跨省异地就医住院费用直接结算涵盖了异地安置退休人员、异地长期居住人员等四类人员。
    2019-05-21 13:11:08

  • 我国养老保险制度能够可持续发展

    我国养老保障水平的逐步提高,不仅能确保老年人老有所养,而且有利于妥善应对老龄化带来的挑战近期,有关养老金的话题受到舆论关注。我国已经进入老龄化社会,让老年人老有所养、生活幸福、健康长寿是我们的共同愿望。
    2019-05-21 09:42:25

  • 南宁人社实现“一门式”服务

    一张电子社保卡,扫一扫就可实现就医、购物、坐公交、进动物园等功能,这是南宁市“线上一网通、线下一门办”服务改革的生动缩影。近日,南宁市就此举行新闻发布会,介绍相关服务改革情况。
    2019-05-21 07:55:08

  • 救助困难群众的“一卡通”缘何监管失控?

    困难群众基本生活救助资金“一卡通”,原本应该是困难群众的“明白卡”“幸福卡”“实惠卡”。但甘肃省民政厅在今年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中发现,不少地方“一卡通”监管失控,拖延发放、滞留资金,贪污挪用、虚报冒领,资金分配以权谋私、优亲厚友等违纪违法行为突出。
    2019-05-21 07:43:01

  • 沈阳:失业保险金直接打进社保卡

    沈阳市人社局近日印发《关于失业保险金申领有关问题的通知》,向沈阳失业人员传递了一个好消息,即从5月1日起,他们不用按月到申领机构现场申领失业保险金了,失业保险金将直接打到他们的社保卡上。
    2019-05-21 07:35:30

  • 青海:降低城镇职工养老保险单位缴费比例

    青海省近日发文,明确从5月1日起,统一降低城镇职工基本养老保险单位缴费比例,由目前的20%降至16%,同时延长阶段性降低失业保险、工伤保险费率的期限至2020年4月30日。
    2019-05-21 07:33:02

  • 各地降社保费率政策5月起实施

    自今年4月《降低社会保险费率综合方案》印发后,各地抓紧制定降费率方案,4月底前全部发布,并于5月1日起落地实施。从5月1日起,30个省份将企业和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例统一降至16%;浙江、广东两省将机关事业单位养老保险缴费比例降至16%。
    2019-05-21 07:18:42

  • @所有人,看病就医要有这些变化了

    近日多部委“对症下药”,出台了多项看病就医方面的利好政策。大病保险报销比例提高至60%、建立统一城乡居民医保制度、农村贫困人口大病专项救治病种增加到25种……具体有哪些,一起来看。
    2019-05-20 20:16:25

  • 北京市人社局:下月起参保人可核对2018年度社保缴费情况

    下月起可查2018年社保对账单本报讯(记者代丽丽)市社保中心今天上午发布《关于核对2018年度社会保险个人缴费情况的公告》,提示广大参保人员:凡是在2018年内参加了社会保险、且有1个月(含)以上正常缴费记录的人员
    2019-05-20 15:48:52

  • 北京拟建立职工大病保险制度

    近日,北京市召开2019年医疗保障工作会议,会上提出,该市将探索建立城镇职工大病保险制度。这是继居民大病保险后,北京市在职工医疗救助上的一次重要制度探索。
    2019-05-20 07:17:08

  • 内蒙古:举报欺诈骗取医保基金行为可获最高达10万元奖金

    自治区医疗保障局、财政厅最近联合出台《内蒙古自治区欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》,鼓励社会各界举报欺诈骗取医疗保障基金行为,并按查实欺诈骗保金额的5%予以奖励,最高额度达10万元。
    2019-05-19 13:24:20

  • 检察院出手行政抗诉 三起工伤错案被纠正

    已满65岁的职工在上班途中发生交通事故受伤,是否应被认定为 “务工农民”从而享受工伤待遇引发争议;参加公司的投标项目之前没有向公司报告这些案例中,职工的认定工伤之路走得格外艰辛——人社部门不予受理或不予认定、一审、二审均败诉。在司法实践中
    2019-05-18 08:40:52

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • @高考生 这些骗局了解一下

    日前,山东省公安厅反电信网络诈骗中心对高考结束的学生发出特别预警,揭秘八大骗局的套路,提醒学生们一定要擦亮双眼,以免掉入骗子的圈套。

  • 层出不穷的高空坠物何时休?

    6月19日下午,南京一名10岁女童被高空坠物砸中,受伤女童随即被送往医院救治,目前暂无生命危险。此前,6月13日9时许,深圳福田御景华城小区3栋一户的玻璃窗掉落,不幸砸中了路过的5岁男童。6月16日凌晨,男童抢救无效离世。层出不穷的高空坠物现象,引发了社会各界思考。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版