维权

职工社保

  • 青海提高城乡居民基础养老金

    从2018年1月1日起,青海城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高至每人每月175元,即在原每人每月155元基础上增加20元。
    2018-06-12 07:37:00

  • 厦门市推出住房公积金便民利民新举措 进一步满足职工刚需住房消...

    自由职业者和个体工商户也可办理缴存手续,加入公积金制度解决住房困难。无房职工租住商品住房提取住房公积金支付房租由每月800元提高到1000元……好消息来了,住房公积金又给广大缴存职工送上大礼包!
    2018-06-11 13:43:37

  • 吉林省住房公积金缴存总额突破2000亿元

    中低收入人群是住房公积金贷款主体。2017年,全省住房公积金贷款职工中,中低收入职工56606人(占贷款总人数的96.0%),高收入职工2372人。重点支持中小户型购房需求,建筑面积90(含)平方米以下占31.62%,90-144(含)平方米占58.28%,144平方米以上仅占10.1%。
    2018-06-11 13:43:28

  • 苏州市上调灵活就业社保补贴

    新标准实施后,我市5月份发放灵活就业社保6943人次,其中3078人次享受397元标准,3865人次享受529元标准,共计发放326.6551万元,较原发放金额标准增加了40.1211万元,提高标准后的首次补贴已于5月底发放到位。
    2018-06-11 13:38:17

  • 个税递延养老险试点落地 上海开出全国第一单

    6月7日,太平洋保险在上海签发了全国首张个税递延养老险保单,投保客户为我国首架国产大飞机C919首飞机长蔡俊,这意味着个税递延养老险试点政策正式落地实施。
    2018-06-07 18:48:14

  • 冒领养老金一再发生 管理手段要科学

      养老金是在职工退休以后领取的资金,退休人员一旦去世,其养老需求自然消失,养老金也在其去世次月自然停发。但是,现在居然发生了一些老人早已去世,其养老金却仍在发放,并由其家属冒领的事情。这种行为不仅是对逝者的玷污,而且也构成了虚构事实骗取养老金的情节,本质上是一种欺诈行为。如今,随着相关机构展开调查,不仅冒领的养老金要被追回,冒领者也可能被追究法律责任。
    2018-06-07 11:08:48

  • 今年社保缴费工资申报启动

      已参加机关事业基本养老保险的单位,通过“机关事业养老保险单机版”申报,并打印《北京市2018年机关事业单位社会保险缴费工资申报汇总表》一式两份,加盖主管部门印章后,用人单位和社保经办机构各留存一份。
    2018-06-06 15:36:20

  • “刷脸”领失业保险 “零材料”“零跑腿”

      “刷脸”,也让失业人员每月的“签到”更加方便。申领失业保险金,以前要到所在城区的劳动保障中心进行失业人员求职情况说明,才能每月按时领取失业保险金。现在只需每月12号之前在手机APP上用手指轻轻一点,刷个脸,就能完成求职情况说明。
    2018-06-06 08:10:22

  • 失业保险条例征意见:进城务工的农村居民有望纳入

    此前《失业保险条例(修订草案征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)曾向社会公开征求意见,扩大覆盖范围、降低缴费费率、增加基金支出项目、提高失业保障水平,回应了不少人们最关心最直接的现实问题。百姓有哪些新期望?失业保险将有哪些新亮点?
    2018-06-05 15:44:18

  • 税延养老保险你懂吗?咱们来算算这笔养老账

      5月1日起,上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区开始实施个人税收递延型商业养老保险试点。随后,银保监会等4部门联合发布《个人税收递延型商业养老保险产品开发指引》。面对人口老龄化,被寄予厚望的税延养老险终于来了。个人税收递延型商业养老保险到底是什么?它能帮助投保人省多少钱?给未来养老增加多少“筹码”?咱们来算一算这笔养老账。
    2018-06-05 07:38:05

  • 北京市启动2018年社保缴费工资申报

    记者4日从北京市人力资源和社会保障局了解到,北京市已启动2018年社会保险缴费工资申报工作,用人单位和个人可于6月5日至7月25日期间,到各区社保经(代)办机构或社保所申报。
    2018-06-04 17:28:23

  • 30多年前被铡致残赔偿标准过低应调

    1979年6月8日,王某去辽宁省大连市原新金县某村委会所属粮谷加工点找在此上班的母亲,被其母抱在加工点房屋外面的铡草机(当时停机)台板上等候,其母进屋继续工作。
    2018-06-03 11:16:49

  • 工伤赔偿亲戚截留越权处置当属无效

    2017年4月24日,儿子龚某某在砖厂工伤身亡,因王老太年事已高,出行不便,龚某甲(王老太之女)与龚某乙等4人作为死者的亲属自告奋勇,在当地聘请律师后前往事发地与死者务工的砖厂进行调解。
    2018-06-03 11:16:39

  • 北京今年社保缴费基数定为8467元 比两年前上涨8.99%

    根据市人社局、市统计局此前发布的公告显示,2017年北京市职工平均工资为101599元,月平均工资为8467元。2016年度这一数字分别为:全市职工平均工资92477元,月平均工资7706元。
    2018-06-03 10:03:47

  • 乳腺癌“救命药”赫赛汀纳入医保后价格大幅下降供不应求

    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,据多家媒体报道,被称为乳腺癌“救命药”的赫赛汀在全国多地出现缺货状态。
    2018-06-03 10:03:38

  • 三种医保统一管,会带来啥改变

      将3种基本医保统一到一个部门管理,业界期盼已久。专家普遍认为,这将有利于促进公平,让每个人都在同一制度下享受保障。
    2018-06-01 07:59:26

  • 无交通事故责任划分时工伤的认定

    2017年6月5日下午18时,王某驾驶摩托车下班回家,途中行至某路段时,与张某驾驶的轿车并行行驶,后摩托车倒地王某当场死亡。
    2018-05-31 11:00:22

  • 云南农民工未参加工伤保险 工程项目不得开工

    近日,云南省人力资源和社会保障厅联合交通运输、水利等八部门,转发国家六部门联合下发的《关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》,全面推进交通运输等行业工程建设项目参加工伤保险。
    2018-05-31 07:33:22

  • 河南城乡居民基础养老金提至每人每月98元

    5月28日下午,在河南省人力资源和社会保障厅召开的全省人社系统脱贫攻坚推进会上,记者获悉,为打赢打好脱贫攻坚战,河南省人力资源和社会保障厅28日当天出台了《2018年人力资源社会保障系统脱贫攻坚工作重点任务及举措16条》。
    2018-05-30 10:16:30

  • 小时工能缴工伤保险吗?

    小时工能缴工伤保险吗?如果缴纳,可以享受哪些工伤保险待遇?
    2018-05-30 07:54:37

  • 社保费约定折现?无效!

    在此,提醒广大用人单位及劳动者,切勿因小失大,应当依法缴纳员工在职期间的社会保险费。
    2018-05-30 07:51:50

  • 社保缴费里的猫腻你了解多少?

    劳动者遇到少缴社保的用人单位,应当细心搜集好相关证据,通过向劳动监察投诉、举报等手段维护自身合法权益。劳动者可以要求单位按实际工资数额为基数缴纳社保,并补缴未依法缴纳期间的费用差额。
    2018-05-30 07:51:27

  • 社保缴纳不该是负担

    和工资支付一样,社保缴纳是法律明确的义务,但与近年来,劳资环境向善,工资恶意拖欠情况渐少有所区别的是,拒缴社保的情况虽然减少了,但少缴、漏缴,或是对社保缴纳进行违法约定的情况却仍然有之。
    2018-05-30 07:51:11

  • 教授公交车上出意外 申请工伤被否决

    广东金融学院副教授刘老师晕倒在公交车上,再也没有醒来。因为工伤认定被否决,刘老师的家人将天河区人社局诉上法庭,称高校教师的工作时间和工作地点具有不确定性,刘老师事发前一日晚及事发当日在坐公交车时均在处理、修改学生论文,属“工作时间和工作岗位”,应该认定为工伤。
    2018-05-29 10:38:33

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 惩治“老赖”该不该限制子女

    高考录取季已经到来,浙江温州苍南的饶先生,因为儿子考上某知名大学后,却被学校通知因自己欠银行贷款未还,进入执行程序尚未执结,被纳入失信被执行人名单,影响孩子录取。

  • 多家在线旅游平台排查“资质双无”商家

    日前,携程对海外“一日游”产品的国内供应商进行全面排查,要求供应商必须提供具备出境游经营资质的证明。目前,经自查整改,平台上的“一日游”供应商中3家补交资质证明确认通过,1家确认无资质,涉及21条产品,这21条“一日游”产品已经全部下线。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版