维权

职工社保

  • 成都市民驿站体验:公积金查询、社保打印等家门口就能办

    1月13日召开的成都市生活性服务业发展大会上,明确提出:要大力发展社区新零售服务体系。
    2018-01-19 09:53:28

  • 厦门市政府修订出台《厦门市大病医疗保险办法》 7 月1 日起...

    为构建多层次的医疗保障体系,进一步完善本市医疗保障制度,市政府修订出台了《厦门市大病医疗保险办法》(下称新《办法》),自7月1日起实施。
    2018-01-19 09:53:14

  • 贵州:养老服务业向社会资本开放

    今年,贵州将继续织密编牢民生兜底保障安全网,其中在应对老龄化方面,打造200个城镇社区老年人日间照料中心示范项目,建设300个农村幸福院示范项目。对法律没有明令禁止的养老服务领域,将全部向社会资本开放。
    2018-01-19 09:51:44

  • 郑州提高职工医保报销限额

    河南省郑州市近日全新修订的《郑州市职工基本医疗保险办法》规定,自2018年起,参保职工年度报销限额由32万元提高至55万元。
    2018-01-19 08:34:34

  • 湖北加强工伤预防费使用管理

    近日, 《湖北省工伤预防费使用管理暂行办法》发布,旨在规范工伤预防费的使用管理。
    2018-01-19 07:19:27

  • 郑州社保卡业务融入“15分钟生活圈”

      即日起,社会保障卡业务在银行也能办啦!记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为方便参保居民,自1月16日起,中国工商银行郑州市区内50家网点,中国银行郑州市区内13家网点开始受理社会保障卡相关业务,市民可根据自身需要就近选择办理。
    2018-01-18 13:22:24

  • 河南漯河严查建筑工地工伤参保情况

      为切实维护建筑业农民工的合法权益,结合全市建筑业实际,去年至今,漯河市建设安全生产监督站以安全措施备案办理、安全监督检查为抓手,严查建筑工地农民工工伤保险参保情况,强力推进建筑业工伤保险工作,努力为农民工筑牢“维权屏障”。
    2018-01-18 13:19:31

  • 青海省劳模补助资金标准出炉

      近日,省总工会拟订了2017年度全国劳模和省部级劳模专项补助资金(即:春节慰问金、生活困难补助金、特殊困难帮扶金)发放方案,对2017年度我省劳模专项补助资金的发放作出规定。
    2018-01-18 12:28:40

  • 广西发放医疗救助金780万元

      “这一笔救助金帮了大忙!”田东县思林镇坛乐村那六屯凌绍辉因患重病住院,医疗费用了6万多元。1月10日,他获得1.2万元医疗救助金。
    2018-01-18 11:27:12

  • 深圳企业稳岗补贴开始申报

      各用人单位注意啦,2018年度企业稳岗补贴开始申报。昨日,记者从深圳市社会保险基金管理局获悉,现申报系统已经开放,企业经办人可登录市社保局门户网站(http://www.szsi.gov.cn)在“企业网上申报”系统申报2018年度稳岗补贴,申报截止时间为2018年6月30日。
    2018-01-18 11:24:09

  • 广州户籍职工连缴1年方可贷款

      昨日,广州住房公积金管理中心发布了关于征求对《广州住房公积金个人购房贷款实施办法(修订稿)》(简称《办法》)意见的通知。据记者了解,本次广州住房公积金管理中心对《办法》的第五条和第七条第(二)点作出修改,并向公众征求意见。
    2018-01-18 11:18:31

  • 辽宁本溪上调工伤工亡保险待遇

      记者司成钢报道为保障工伤职工和因工死亡人员供养亲属的基本生活,日前,本溪市人社局出台文件,对全市工伤职工的伤残津贴、工亡职工供养亲属抚恤金、生活护理费三项待遇进行上调。此次调资将惠及2753名1级至4级工伤职工和工亡遗属,年增加支出202.7万元。
    2018-01-18 10:08:17

  • 2017年山东住房公积金个人贷款发放再减一成

    1月15日,山东省住房城乡建设厅公布2017年全省住房公积金运行情况。数据显示,2017年山东住房公积金全年新增缴存人数和缴存额分别增长8.7%和14%,住房公积金个人贷款发放同比减少10.3%。
    2018-01-17 13:16:41

  • 甘肃:第三套房贷款不能使用公积金

    为维护住房公积金缴存职工合法权益,有效发挥住房公积金制度作用,近日,甘肃省住房和城乡建设厅、甘肃省财政厅、中国人民银行兰州中心支行、甘肃省国土资源厅向各市州转发了住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》,要求各市州相关单位遵照执行。
    2018-01-17 13:16:30

  • 公积金购房“组合贷” 太原市全覆盖

    目前,开发区北城分理处和杏花岭分理处也已开办个人住房组合贷业务。至此,我市公积金“组合贷”业务全面展开。
    2018-01-17 13:16:12

  • 山东支持房企建租赁房 租户同享公积金与落户政策

    1月16日,山东住房城乡建设工作会议在济南召开。尤其是大力支持企业建“租赁房”,推行租房提取公积金、办理居住证、落户、子女入学等优惠政策,让群众少为“房”发愁。
    2018-01-17 13:15:19

  • 去年江阴市新增公积金缴存职工45718人

    市住房公积金管理中心发布消息:去年全市新增缴存单位1261个,新增缴存职工45718人,各项指标均创历史新高。
    2018-01-17 13:15:07

  • 社保扩围两亿农民工率先受益

    作为2018年社保覆盖面扩围的重要群体之一,2亿农民工正率先获得政策礼包。有关专家表示,根据人社部的相关部署,继广大农民工之后,灵活就业人员、新业态就业人员将成为2018年社保扩围的下一个重点。
    2018-01-17 08:39:39

  • 退休后被诊断出职业病 能否享受工伤保险待遇

    本案中,虽然老李在离职时未被查出有职业病,但在2年后被诊断为煤工尘肺一期,这显然与他长期从事采矿作业有因果关系。因此老李的情况应当属于工伤,煤矿公司应当对老李的职业病承担工伤法律责任。
    2018-01-17 08:29:02

  • “农民工入工伤保险”仅是维权第一步

    我国全面启动交通运输工程建设项目参加工伤保险工作。人社部、交通部等部门日前联合发布通知,要求铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目结合行业用工特点为从业人员提供工伤保险,确保在各类工地上流动就业的农民工依法享有工伤保障。
    2018-01-16 15:22:14

  • 沈阳居民医保个人账户可购买住院医疗保险

    1月12日,沈阳市首款无免赔额并可用医保个人账户购买的商业住院医疗险正式发售。
    2018-01-16 15:16:01

  • 扩大农民工伤保失保覆盖面正当时

    新年伊始,又一波冷空气正由北向南袭来,滚滚寒流中, 2亿多农民工收获了一个提升工伤保险和失业保险待遇的“红包”。
    2018-01-16 15:07:56

  • 雇工受伤害索赔有门道

    劳动关系与劳务关系是最为普遍的两类用人关系,劳动者与用人单位既可以建立劳动关系,又可以建立劳务关系。劳动合同与劳务合同有着重大区别,在工作中要正确辨别劳动合同产生的劳动关系和劳务合同产生的劳务关系,合同当事人才可以选择出正确的处理途径或方式,从而更好地维护自己的合法权益。
    2018-01-16 14:14:24

  • 养老院里能看病还要等多久?

    “唉,真难啊!”1个月连跑7家养老院,其中不乏“医养结合”试点单位,可董杰始终没找到一家能真正在养老院里治病的。
    2018-01-16 07:32:28

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 海外购物遭价格歧视不该屡屡上演

    期待有关方面能够看到维护国人海外旅游购物等权益的重要性、紧迫性和必要性,并以此为契机,抓紧完善相关制度、服务、沟通等工作,为国人海外旅游购物创造良好环境。

  • 谨防“抢单后拒载”成潜规则

    “甩单、拒单”以及“诱导乘客取消订单”等现象,是约车平台存在的管理漏洞。因此,网约车需按规矩行事,不能忽视消费者权益。故此,让类似的“潜规则”绝迹,让公众出行更舒适,还须更加努力。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版