维权

职工社保

  • “厦门医疗保障”微信平台11月2日正式上线

    今日起, “厦门医疗保障”(xmylbz)微信平台正式上线运行,为厦门参保人带来最时新的医保资讯、最权威的政策解读、最优质的医保服务。欢迎市民搜索“厦门医疗保障”微信号并关注(微信号:xmylbz)。
    2017-11-02 16:36:09

  • 少年冒用哥哥身份打工出了工伤 工伤申请补助遇阻

    )汪小顺冒用哥哥的身份信息到常熟打工,可在工作中不慎受伤,却因身份信息不符,无法获得相应的工伤保险理赔。汪小顺只好起诉用人单位要求赔偿,他能胜诉吗?
    2017-11-02 15:27:28

  • 社保缴够15年就能领退休金?

    对于劳动者来说选择工作一定会关注工资和社保待遇问题,特别是社保关系到今后退休享受的待遇。有很多上班族尽管自己缴纳着保险,却不知道保险的相关规定是怎样的。
    2017-11-02 13:48:51

  • 郑州176名农民工首获创业补贴

    10月20日下午,在郑州郑东新区农民花卉创业园,176名农民工走上了郑州市首批返乡农民工创业补贴发放仪式的红毯,共领取了140.8万元的创业补贴。
    2017-11-02 08:40:52

  • 安徽开展农民缴存住房公积金试点

    今年以来,安徽深入推进“三去一降一补”,供给侧结构性改革“成绩单”亮点不少。今年1-9月,全省结构性减税达到759.7亿元,企业减负效果持续显现;同时,全省民生支出4158亿元,占全省财政支出总量的84.1%。不断增强公共服务能力,让广大老百姓更有获得感。
    2017-11-01 22:06:45

  • 南京市公积金可在 支付宝“刷脸”查了

    南京公积金管理中心昨日发布消息称,即日起,南京市193万名公积金缴存职工可以通过手机支付宝以“刷脸”的方式,认证个人身份并快速查询个人公积金缴存使用信息了。
    2017-11-01 22:03:24

  • 退休后仍缴纳工伤保险应当享受工伤待遇

    刘师傅系一家石材加工厂退休的技术职工。刘师傅于2015年8月退休后不久,被一家个体玉器加工公司招用。该公司按惯例为刘师傅办理了工伤保险缴纳手续,并从入职之日起逐月为刘师傅缴纳工伤保险费。
    2017-11-01 15:38:33

  • 女子虚报自己与丈夫年龄提前领养老金数万元被捕

    江夏妇女雷某某在办理社保时,用假身份证件改大年龄,提前领取养老金48000余元。昨悉,江夏区检察院以涉嫌诈骗罪对雷某某批准逮捕。
    2017-11-01 14:59:59

  • 整合医保 牵起医改“牛鼻子”

    “三医”联动不能停留在医保、医疗、医药之间的政策联动,更需建立“三医”之间新的正向利益联系。前不久,继福建整合“三保”设立医保办之后,海南省、甘肃庆阳市等纷纷整合“三保”,设立单独的医保管理机构,把药品采购、价格监管、医疗救助等职能一并划入。
    2017-11-01 13:27:24

  • 少缴社保还让职工承诺“规范”公司竟做不规范事

    应聘时,公司自称:“绝对规范”,谁知入职未满一个月,职工就发现了公司的种种“不规范”。比如不按规定缴纳社保,还要本人签下承诺书;试用期内提出辞职,公司不肯放人,要他再干一个月。
    2017-11-01 10:55:29

  • 积极创新管理模式 关心关爱环卫工人

    福建省一线环卫工月均收入从2013年的1327元增加到2015年的2087元,增长57%,环卫工的岗位津贴、高温补贴得到较好落实,90%以上县区按规定足额发放;工伤保险、意外伤害保险落实比较到位。
    2017-11-01 07:35:39

  • 南昌:明日起偿还商贷 可委托按年提取公积金

    从11月1日起,职工偿还商业性个人住房贷款申请提取公积金的,可在首次还款对应月到管理中心签订协议,由该中心在每年的对应月根据职工实际还款情况代办住房公积金提取。
    2017-10-31 22:07:27

  • 工作导致病情加重 能否享受工伤待遇

    几年前,我受聘于某单位工作期间,因工作不慎将腰扭伤,后经医院诊断为急性腰扭伤,并产生后遗症,无法继续工作。
    2017-10-31 21:08:08

  • 呼和浩特市工伤认定办理流程有哪些

    我想咨询,在我市工伤认定办理流程有哪些?需要准备什么材料?是否收费?去哪里办理?
    2017-10-31 21:07:59

  • 中断的社保费如何补缴

    朝阳区孙先生:我今年换了一份新工作,个人上缴的社保费断了一段时间。我想知道,像我这种情况,能否以个人名义补缴社保费?如果可以补缴,需要带什么材料,去哪里补缴?
    2017-10-31 15:57:53

  • 装修房屋能否提取公积金?

    天津市人大常委会审议通过的新修订版《天津市住房公积金管理条例》已于10月1日起施行。市民广泛关注,提出有关公积金的问题。例如:劳务派遣制员工公积金谁缴?单位不给缴存公积金会受怎样处罚?装修房屋能否提取公积金?劳动合同终止后 能否提取公积金?
    2017-10-31 15:40:42

  • 社会保障体系建设如何加强

    十九大报告指出,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系。全面实施全民参保计划。尽快实现养老保险全国统筹。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,让全体人民住有所居。
    2017-10-31 08:58:23

  • 养老综合体 快乐享晚年

    近年来,江苏省发展“医养融合推进工程”。在南京市建邺区泰乐城优养全护之家,养老院、护理院、老年俱乐部、社区卫生服务中心等互相融合,打造“养老综合体”。
    2017-10-31 08:18:21

  • 江西省吉州区被征地农民纳入基本养老保险范围

    为保障被征地农民的生活保障需求,吉州启动新一轮被征地农民基本养老保险,将辖区所有被征地农民纳入基本养老保险范围,惠及群众2.5万余人。
    2017-10-30 20:13:40

  • 西宁:四个银行网点可补办医保卡

    医保卡不慎折断了怎么办?近日,有一些市民致电晚报热线反映,医保卡在日常的生活中因为保管不当,导致医保卡不能正常使用,该去哪补办,补办时需要带什么材料呢?
    2017-10-30 15:24:10

  • 农垦建三江管理局鸭绿河农场供热补贴政策暖民心

    今年,为把经济建设成果更多地惠及民生,鸭绿河农场党委扎实做好民生实事,积极实施了“暖房子”工程,真正增进民生福祉。
    2017-10-30 09:11:20

  • 哈尔滨大学生入孵创业可免收两年场租水电费

    记者从哈尔滨市人社局获悉,2017年度大学生创业孵化基地认定及补贴发放工作开始。经认定的大学生基地给予入驻的大学生企业第一、二年的场租水电等免费。
    2017-10-30 09:04:57

  • 安徽高层次人才购房最高可享全额补贴

    安徽省滁州市政府近日发布引进人才及聘用务工人员住房优惠政策,高层次人才、高级管理人才、专业技术人员、务工人员均可享受,其中补贴额度最高的高层次人才,首套不超过400平方米商品房的情况下,可享受所购住房总额的100%补贴。该政策将于2018年1月1日起试行。
    2017-10-30 08:15:41

  • 南昌住房公积金余额可冲抵还款金额

    10月26日,南昌住房公积金管理中心发布《关于开展住房公积金贷款对冲还贷业务的通知》。据悉,10月27日起,在该中心办理了住房公积金贷款,且尚未结清的缴存职工,可以用住房公积金账户余额冲抵还款金额。
    2017-10-27 15:37:36

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 共有产权养老房模式值得推广

    降低购房成本,既需要政府适当让利,在土地出让、税收等方面给予支持,也需要科学设计产权比例。所以,无论是完善这种模式还是推广这种模式,都必须考虑老年人群的实际承受能力。

  • 环保税开征须明确各方责权利

    只有明确了各方责、权、利,才能让税收征收到位、排污监管到位。只有强化了排污者责任,企业才会主动采取有效减排措施,推动产业转型升级。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版