详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道公民维权-正文
影院升级会员卡引纠纷 工商调解助消费者维权
http://www.workercn.cn2015-06-10来源: 中工网——《劳动午报》
分享到:更多

  去电影院看电影不仅是情侣、文艺青年的专属活动,也逐渐成了当下许多人在业余时间的爱好和选择了。在影院看电影能获得比在家中更有视觉冲击的效果。许多消费者为了看电影方便办理了会员卡。近日,延庆工商分局解决一起关于电影会员卡的消费纠纷,最终,帮助消费者翟先生维权成功。

  典型案例:

  去年,消费者翟先生在延庆某影院办理了会员卡,办卡的时候,电影院称会员卡长期有效,每次看电影的时候还能享受会员价。后来,翟先生因为工作比较忙就一直没有时间去影院看电影,今年,当翟先生到电影院准备和家人一起看电影时,电影院告知翟先生的会员卡不能继续用了,需要重新换卡,而换卡需要消费者自己向该影院全国客服中心打电话确认,才能更换。

  随后,翟先生根据该影院提供的全国客服电话,多次去电,均无人应答。无奈之下,消费者投诉到延庆工商分局,翟先生认为自己是在该影院实名制办理的会员卡,理应在该影院更换,而无需向该影院全国客服中心去电确认。并要求将自己旧卡的余额在更换新卡时一并转入新卡中。

  接到该投诉举报后,分局干部立即进行核实和处理,经核实消费者反映的情况基本属实,该影院因内部政策调整,对客户前期办理的会员卡全部重新进行了升级更换,而未及时通知消费者翟先生。经与影院工作人员多次沟通协调。最终,影院答应为消费者翟先生更换一张新卡,并将卡内余额兑换成电影票,欢迎翟先生随时来影院消费,同时对影院给翟先生带来的不便致歉。翟先生对处理结果表示满意。

  工商提醒:

  延庆工商分局在此提示广大消费者,在办理电影院会员卡时应根据自身情况选择。看电影时,不办会员卡一般每次需要大约50元,办理会员卡每次能节省大约20元。有些消费者可能会因为贪图便宜而冲动消费,但是,办了会员卡可能因没时间看电影损失更多的钱。一般会员卡都需要提前充值,消费者切莫冲动消费。

  另外,消费者在消费之前,最好签订书面合同。在合同中,消费双方应有明确的细则约定,来界定卡过期等违约责任。如果消费者在消费过程中遇到纠纷,应该及时到附近的工商部门进行维权。 (马延景)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×