详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道公民维权-正文
文明旅游理性消费 抵制不合理低价游
http://www.workercn.cn2017-05-19来源: 成都日报
分享到:更多

  今天(5月19日),是一年一度的“中国旅游日”。恰逢大好五月,你的旅游计划做好了吗?“五一”小长假才过不久,再过一周,又将迎来端午佳节,每一个假期都值得珍惜,每一次出行都值得回忆,时间可长可短,路途可远可近,最重要的是开心!

  如何让旅游称心如意?怎么保证每次出行都能收获满满的幸福?文明旅游,理性消费,即是幸福之旅的前提条件。

  旅游让生活更幸福 成都与旅游分不开

  2001年5月19日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议将《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为“中国旅游日”。2011年3月30日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年5月19日为“中国旅游日”。今年,已迎来第7个“中国旅游日”。

  今年“中国旅游日”活动的主题是“旅游让生活更幸福”。近年来,旅游业蓬勃发展,调动了游客参与旅游休闲的积极性,让游客更多参与旅游体验,通过旅游开阔视野、增长见识、陶冶情操,实现精神愉悦,获得幸福感。可见,“旅游”和“幸福”分不开。

  成都,从来都是远近闻名的幸福城市。成都人,爱生活爱旅游;成都,也是不折不扣的旅游名城。

  不仅成都人爱出游,全国其他地区的人也爱来成都旅游,春节大假期间,国内旅游热门城市中,成都排第十名。2016年,成都实现旅游总收入2502.25亿元,同比增长22.65%;接待游客2.0028亿人次,同比增长4.68%;其中,接待入境游客272.31万人次,同比增长17.78%.旅游三大指标在全国15个副省级城市位居前列。去年11月,成都入选美国国家地理学会出版的旅游杂志《国家地理旅游者》推出的2017年21个必去的旅游目的地之一,成为我国唯一入选的旅游目的地。去年发布的万事达卡“全球目的地城市指数”显示,2009—2016年,成都成为全球游客增长率第二的城市。今年3月,总部位于美国的纳斯达克上市旅游企业猫途鹰(TripAdvisor)公布了2017年“旅行者之选”——全球最佳目的地榜单,成都继去年首次入榜后,今年再次入选“中国十佳目的地”。

1 2 3 4 共4页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版