详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道公民维权-正文
丧事没办完 姐弟俩就争遗产
http://www.workercn.cn2017-06-14来源: 燕赵晚报
分享到:更多

  本报讯(记者 李兵)老人刚刚去世,后事还没处理完呢,孩子们却因遗产问题发生争吵甚至叫来了警察“评理”。

  6月10日,市民王先生的父亲因病去世。老人去世后,孩子们先后赶到老人家中处理后事。就在大家忙活时,王先生突然发现,他的姐姐竟趁着大家不注意,私自将父亲的房产证和银行存折等物品藏了起来。这下子,王先生不干了,跟姐姐大吵起来,并要求姐姐把各种财产证明拿出来,但对方并不答应。无奈的王先生拨打了110报警求助。

  西三教警务站值班民警张永辉和石向峰接警后,迅速赶到王先生父亲家中。对于发生的状况,姐弟俩各执一词。

  王先生说,由于母亲去世较早,父亲近些年的生活由姐弟俩轮流照顾。没想到,父亲刚刚去世,姐姐就想把老人的家产占为己有,实在说不过去。

  对此,王先生的姐姐称,她确实把父亲的财产证明拿走了,之所以这么做,是因为多年来她伺候老人的时间和照料程度要比弟弟多很多,自己付出了很多,理应在老人去世后得到父亲的家产。

  对此,民警劝告姐弟俩首先应将老人的后事处理好,民警表示,去世老人名下的房产等财产不是谁拿着证明文件就属于谁,其分配原则在法律上有清晰明确的划分,“千万别因为争夺家产而泯灭了亲情,实在不值啊!”

  经过民警的耐心调解,王先生和姐姐终于握手言和,都表示会先把老人的丧事处理完,再通过法律程序解决老人遗产问题。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版