详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道职工社保-正文
初中学历嫌疑人假扮离异少妇5天骗未婚博士生4.5万 称太好骗了
http://www.workercn.cn2017-08-11来源: 法制日报
分享到:更多

  初中生5天骗了博士生4.5万元。

  用什么手法骗的?

  假扮“离异少妇”,利用婚恋平台交友。

  近日,武汉铁路公安处对外公布:经过近1个月缜密侦查,成功破获一起利用某婚恋平台交友实施诈骗的案件。

  警方透露,该团伙中两名主要犯罪嫌疑人在福建龙岩虚拟一“离异女子”身份,在7月初的5天内骗取一名在武汉某企业工作的未婚博士鲁某4.5万元现金。

  犯罪嫌疑人20岁的赵某、21岁的周某近日在龙岩当地被武汉铁路民警抓获。警方同时查获用于作案的手机10部、电话卡30余张、电脑3台等作案工具。

  “我是骗子,别找我了!”

  “我是骗子,你别找我了。”“女神”回复。

  “不管你是不是骗子,只要你和我结婚,这个钱不用你还。”鲁某说。

  面对侦查员的询问,鲁某坚称:“我不可能被骗,对方就是不想见我了。”

  这一幕发生在7月初的一天。

  鲁某从国内一所重点大学博士毕业后,进入武汉一家大型企业担任技术员。

  年近而立之年,鲁某面临家人“催婚”。而鲁某本人工作常年与电脑打交道,加之工作圈子也较窄,一直没有遇到合适的女孩子。

  今年6月底,鲁某在一家婚恋网站注册了信息,开始网上交友。

  6月30日晚,鲁某回家后发现一个自称是“周玉”的21岁女孩给他发了消息。两人当晚聊得火热。次日,两人便互加了微信。

  鲁某很快清楚了周玉的“底细”:对方是一名21岁短婚未育的离异女子,在湖南省长沙市从事婚庆策划、主持行业。

  随后,在鲁某要求下,周玉还发来了自己的工作照及生活照片。

  面对靓丽又缺乏“保护”的周玉,鲁某顿时对这位心目中的“女神”怦然心动。

  “我办理会员并充值,我们见面吧。”鲁某当日便提出希望见到“女神”。

  这家婚恋网站称,充值会员并缴纳总费用7800元可以保证双方见面。

  “这笔钱你直接给我吧,何必给网上的平台赚呢,见了面到时候我再还给你。”周玉回复。

  鲁某起初觉得不安全,可经不住周玉的娇嗔。

  于是,刚刚走进附近火车站准备回襄阳老家的鲁某,一面想着家中的催促,一面想着很快就能和周玉见面,马上将7800元分两次转到周玉的同事账上。

  “你想我吗?我想你了。”7月2日,鲁某还在回襄阳的列车上时,收到周玉发来的信息。他心中美滋滋的。

  “想我就用实际行动证明下吧,随便发个红包呗。”周玉说。

  想着红包发的数额太小,鲁某瞬间转账5200元到同一账户上。

  “亲爱的,我哥哥欠了4万多的高利贷,我手上只有1万多块钱,还差3万多,先借我点钱,以后还给你。”转眼间到了7月4日中午,鲁某收到信息后马上给周玉转了3.2万过去。

  “我现在到湖南长沙火车站了,马上来看你。”7月5日,鲁某趁着休息赶到长沙,准备给“女神”一个惊喜。

  “我是骗子,你不要找我了。”见此情况,“周玉”无法圆谎,震惊之余给“痴情”的鲁某发来信息,随即还把鲁某的微信拉黑。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版