详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道职工社保-正文
南京再公布稳岗补贴 473家企业获补千万元
http://www.workercn.cn2017-09-12来源: 金陵晚报
分享到:更多

  不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业,可申请稳岗补贴。记者昨日从南京市人社局了解到,又一批473家企业2016年度稳岗补贴名单公示,涉及补贴金额超过1000万元。

  据了解,从今年1月开始,南京启动新一轮“稳岗补贴”政策,符合条件企业可以申请2016年度稳岗补贴。

  此前,记者了解到,今年一季度,全市申请2016年度稳岗补贴的企业就有1.1万家,金额达5.25亿元。今年5月、8月,市人社局也先后公开发布过两批稳岗补贴企业公示。此次公布的9月份的企业包括江苏汇鸿国际集团医药保健品进出口公司、南京百事可乐饮料有限公司等473家企业,最少的补贴数千元,最多的补贴数百万元,总金额1148万余元。

  此前,2015年,南京人社局、财政局、发改委等部门印发《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的实施意见》,依法参加失业保险、足额缴纳失业保险费,且补贴年度未裁员或裁员率低于本市年末城镇登记失业率的我市各类企业。补贴标准按该企业及其职工补贴年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

  同一企业在同一年度内,既符合享受稳岗补贴政策,又符合享受在岗、转岗技能提升培训补贴的,可选择其中一项政策执行,不得重复享受。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出,该政策按照意见将持续到2020年。□紫金山/金陵晚报记者 何刚

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版