详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道职工社保-正文
全国人力资源和社会保障法律法规知识网络竞赛今日正式启动
http://www.workercn.cn2017-09-12来源: 中工网
分享到:更多

  中工网北京9月12日讯(记者罗娟)今天上午,“全国人力资源和社会保障法律法规知识网络竞赛”活动在北京正式启动。活动为期1个月,截止时间为2017年10月11日。

  这次竞赛活动以“宣传人社法律法规,提升人社法治水平”为主题,由人力资源社会保障部法规司、人力资源社会保障部宣传中心主办,中国知网承办,中国劳动学会协办。本次竞赛活动是人力资源社会保障部2017年开展全国人社法律法规宣传月活动的重要内容之一。活动通过以赛促学、以学促用、以赛促提高的方式,深入贯彻落实党中央关于全面依法治国的重要部署,加强法治宣传教育工作,提高社会公众对人社领域法律法规知识的掌握水平,提高人社部门依法行政能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  本次竞赛活动面向社会公众和全国各级人力资源社会保障部门的干部职工。参赛者可登录人力资源社会保障部官方网站、中国组织人事报新闻网、中国劳动保障新闻网、中国知网大赛网站,也可扫描大赛二维码或关注人力资源和社会保障部政务微信公众号(rsbzwwx)、中国组织人事报微信公众号(zuzhirenshibao)、中国劳动保障报微信公众号(laodongzhimei)、中国知网大赛微信公众号(gbxs-cnki)等,参加竞赛活动。竞赛主要内容包括就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等方面法律法规。竞赛试题由电脑系统从题库随机抽取,每人有3次答题机会。在大赛网站首页设有试题练习题库,参赛者在正式答题之前可多次免费练习。

  本次竞赛活动承办方——中国知网在活动期间将对报名参赛单位免费开通《人力资源和社会保障知识资源总库》《人力资源和社会保障法律法规知识库》等专业知识资源服务。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版