维权

安全生产

  • 安全检查保障生产(图)

      2月23日,农历正月初八,广西边防总队北海石头埠边防派出所民警在辖区内检查安全设施。为给辖区企业营造良好的开年生产环境,石头埠边防派出所组织民警深入企业检查用电设施、防火设备等,并指导企业完善安全措施。
    2018-02-25 11:31:03

  • 3月1日起,“2+26”城市执行大气污染物特别排放限值

    特别排放限值的执行,将为蓝天保卫战带来更强“战斗力”。相较于被“限值”的行业,这一政策对环保产业将产生明显的正向影响,专业人士认为,尤其是非电行业的环保治理,市场前景将非常广阔。
    2018-02-24 09:26:31

  • 春节假期全国铁路查获在逃人员622人 查缴易燃易爆危险品28...

    春节假日期间,全国铁路公安机关全面加强站车线巡查,严格安检查危,持续推进打击倒票“猎鹰战役”,严厉打击“盗抢骗”违法活动,共查获网上在逃人员622人,查缴各类易燃易爆危险品28.6万件,保证了铁路治安平稳有序。
    2018-02-24 07:39:54

  • “全家福”提升职工安全意识

    “班前瞄一眼‘全家福’,好像作业时家人总在边上提醒自己:注意安全。”这温情警示是济南局集团公司聊城车务段在安全宣传教育中坚持多年的有效举措。
    2018-02-24 07:23:24

  • 周晨:为法院安宁保驾护航的“铁姑娘”

    “您好,请接受安检。”这是每个工作日都会发生在海淀法院安检大厅的一幕。几年来,他们从当事人身上查获过子弹头、硫酸、管制刀具、爆炸物等多种危险品,最大限度地为法院排除了安全隐患。
    2018-02-23 07:52:59

  • 史晓梅:安全生产工作只有起点没有终点

    从武警部队正营职转业到地方成为一名普通科员,从事安全生产监督执法工作这个难啃的骨头,史晓梅最初是有落差的。
    2018-02-23 07:52:27

  • 南京一染料公司厂房凌晨爆炸起火 致3人受伤

    23日00时40分,南京市119指挥中心接报江苏省南京市化学工业园区白龙路9号德司达南京染料有限公司厂房发生爆炸起火。
    2018-02-23 07:45:08

  • 环卫工的手被严重腐蚀 有毒废弃物怎能随意处理

    近日,网友微博爆料,浙江一环卫工在清理垃圾的过程中,手被一个塑料瓶子里的液体严重腐蚀,受伤的手看上去触目惊心。
    2018-02-22 15:58:10

  • 新余市总工会开展消防安全隐患大排查

    春节即将来临,为切实做好新余市总安全生产工作,全面保障市总各活动娱乐场所运行安全有序,为广大职工过一个平安、幸福、欢乐、祥和春节创造良好环境。2月13日,市总工会常务副主席赖新云、副主席文江带领市总综治办、经济工作部、市工人文化宫等部门负责人,对市总各活动场所、娱乐项目进行了安全大检查。
    2018-02-22 15:27:44

  • 春节期间全国道路交通安全形势总体平稳

    公安部交通管理局21日发布,春节期间,全国道路交通安全形势总体平稳顺畅,各地涉及人员伤亡道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失均同比下降。
    2018-02-22 08:06:13

  • 确保舌尖上的安全

      在保鲜盒密封装的玉米、板栗货架前,监管员仔细查验商品生产和保质日期,并随手取一袋,放在收银台旁“生鲜食品追溯查询机”下方扫描,条码中商品产地、进货渠道、食品检测信息,清晰地显示在墙面荧屏上。
    2018-02-20 14:02:31

  • 北京市领导节日期间检查安全

      大年初四,各大市属公园举办的新春庙会迎来游园高峰。以“红楼梦”为主题特色的大观园庙会内,游客摩肩接踵。王宁一行与普通游客一同从南门进入大观园内,实地体验游览路线人员密度,仔细听取了西城区文化委、安监局、西城消防支队等主管单位的汇报,详细询问了人员疏导、应急预案等情况。
    2018-02-20 09:10:35

  • 电子鞭炮有风险 明辨细节保安全

    近年来,随着各地禁放烟花爆竹,一种叫作电子鞭炮的产品开始畅销网络。从外形上看,它们与传统鞭炮长得很像,还可以模仿真鞭炮的爆炸声,甚至模拟鞭炮的发光效果。
    2018-02-18 09:25:30

  • 大连市政府再次督查春节旅游市场及安全生产工作

    昨日,副市长郝明带领市旅发委等相关部门,再次督查全市春节假日旅游市场和安全生产工作,并慰问了坚守岗位的旅游战线一线职工。
    2018-02-17 10:52:52

  • 监管部门加强节日热销食品监督检查 为你守护春节期间“舌尖上的...

    随着春节放假、超市促销,老百姓开始置办各种年货,新春佳节“舌尖上的安全”如何保障?
    2018-02-17 07:35:31

  • 井下多了“新矿工”——记者重访新元煤矿看变化

    除夕前一天,记者时隔两年再次来到山西阳煤集团新元煤矿。记者坐上胶轮车,驶向地面,两个小时后,地下500米深处,采煤机将再次轰鸣。
    2018-02-17 07:35:19

  • 公安部提醒:初二部分地区出现雨雪雾天气行车需注意安全

    公安部交通管理局16日发布,大年初一,各地通行较为顺畅,道路交通安全形势平稳,初二部分地区出现雨雪雾天气行车需注意安全。
    2018-02-17 07:33:40

  • 国务院安委办通报近日两起重大事故 从严从实开展春运安全大检查

    日前国务院安委办就近日广东、湖北接连发生的两起重大事故发出通报。
    2018-02-14 10:37:42

  • 交通安全待“下乡”

    筑牢农村地区交通安全的生命线,加强重视、强化管理是基础,明确责任、压实责任是保障,入脑入心、起而行之是关键。在创新举措中夯实出行安全的根基,乡村振兴定会绽放美好幸福新光芒。
    2018-02-14 10:37:27

  • 去年全国发生文物火灾事故17起

    这6起事故为:浙江兰溪市诸葛长乐村望云楼火灾事故,四川遂宁蓬溪县高峰山古建筑群火灾事故,清华大学早期建筑火灾事故,内蒙古赤峰宁城县法轮寺火灾事故,河北省张家口市张家口堡中营署旧址火灾事故,青海玉树新寨嘉那嘛呢附属建筑查来坚贡佛堂火灾事故。
    2018-02-14 10:36:22

  • 上海严打非法制贩、存储烟花爆竹

    据了解, 2017年12月至今,上海警方共收缴非法烟花爆竹5360多箱。
    2018-02-14 10:21:56

  • 食药监总局:确保“年夜饭”安全

    国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全。
    2018-02-14 09:29:10

  • 春节你还会燃放烟花爆竹吗?

    当“爆竹声中辞旧岁”遇上“史上最严禁燃令”,今年春节,你还会放炮吗?日前,全国多地出台相关规定对燃放烟花爆竹进行规范和限制,一些地区还在往年要求的基础上“升级加码”,力争营造出一个“不闻鞭炮声”的春节。记者采访了解到,近年来,在安全和环保问题被日益重视的背景下,春节期间不燃放烟花爆竹成了更多人的选择。
    2018-02-14 09:28:54

  • 年前查安全

    近日,石景山工商分局对这两个烟花爆竹临时销售点和集中燃放点进行现场检查,重点检查销售产品质量和安全管理情况。
    2018-02-14 09:05:51

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 喝酒免责承诺书实属掩耳盗铃

    “喝酒免责承诺书”之类的口头或书面免责声明,其实会损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定。

  • 抢红包须杜绝指尖上的违规

    党员干部与朋友之间,没有利害关系人之间收、发红包的金额不能超出正常礼尚往来的限度,不能影响执行公务的公正性。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版