维权

安全生产

  • 做“安全行为之星” 创安全文明工地

    日前,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,强化安全意识,促进安全行为,上海宝冶天马项目开展“安全行为之星”活动启动仪式。启动仪式上,工人代表团上台宣读了“安全行为之星”活动倡议书。
    2019-09-19 16:18:45

  • 中国安全生产形势近年来持续稳定好转

    应急管理部副部长孙华山在18日举行的国新办发布会上说,我国安全生产形势近年来持续稳定好转,生产安全事故连续16年、较大事故连续14年、重大事故连续8年实现起数和死亡人数“双下降”。
    2019-09-19 14:35:18

  • 甘肃启动矿山安全体系建设 冀企业转型升级降隐患

    9月19日,甘肃省矿山企业本质安全体系建设现场培训会在甘肃白银召开。
    2019-09-19 14:29:27

  • 安全生产形势持续稳定好转

    在国新办18日举行的发布会上,应急管理部副部长孙华山介绍,新中国成立70年来,我国安全生产、防灾减灾救灾、抢险救援等各项应急管理事业得到长足发展,探索形成了“扁平化”组织指挥体系、防范救援救灾“一体化”运作体系。
    2019-09-19 08:12:39

  • 我国安全生产形势近年来持续稳定好转

    应急管理部副部长孙华山在18日举行的国新办发布会上说,,生产安全事故连续16年、较大事故连续14年、重大事故连续8年实现起数和死亡人数“双下降”。据孙华山介绍,我国应急管理事业改革发展以来,确立了“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,建立了安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系
    2019-09-18 15:58:32

  • 中国煤矿安全生产形势改善

    中国应急管理部副部长孙华山18日在北京出席发布会时指出,中国煤矿安全生产形势得到了很大改善,处于一个稳定好转的态势。
    2019-09-18 15:38:18

  • 中国生产安全事故起数、死亡人数连续16年实现“双降”

    中国生产安全事故起数、死亡人数连续16年实现“双降”。
    2019-09-18 14:48:07

  • 张家界整治火灾隐患

    近日,湖南省张家界市消防支队对已排查核定的11家重大火灾隐患单位进行了集中曝光,动员社会各界关注、参与火灾隐患整治工作,加强舆论监督,警示火灾风险,督促相关单位及时整改火灾隐患,确保消防安全。
    2019-09-15 08:20:08

  • 江西永丰恩江古桥桥面发生坍塌 导致1死2伤

    据江西省吉安市永丰县委外宣办官方微博“永丰发布”消息,12日20时29分许,江西永丰县恩江镇恩江古桥(机动车禁行桥)桥面发生坍塌,坍塌长度约10米。经初步搜救,事故造成1人死亡、2人受伤,伤者暂无生命危险,事故原因正在调查之中。
    2019-09-13 08:52:50

  • 甘肃十二部门共筑校园“安全墙”

    甘肃省教育厅、甘肃省公安厅等十二部门近日联合建立健全学校安全管理工作机制,共同构建校园安全制度体系,筑牢校园“安全墙”。
    2019-09-13 08:04:54

  • “零距离”话安全 促生产

    9月2日,东方国际集装箱(锦州)有限公司组织开展了员工家属代表座谈会。座谈会邀请部分一线员工夫妻和亲属代表走进公司,“零距离”共叙亲情,同话安全。
    2019-09-10 14:45:07

  • 吉林煤监局煤矿瓦斯防治“五个再加强”

    9月3日,记者从吉林煤矿安监局了解到,该局日前开展“五个再加强”行动,从五个方面强化瓦斯防治重点工作,进一步从严从细从实抓执行、见成效。学习领会再加强,进一步坚定瓦斯“零超限”、煤层“零突出”目标。在思想认识上树牢、在行动落实上践行、在任务预期上实现“零超限”“零突出”的理念、措施和目标。
    2019-09-10 14:21:38

  • 乾安采油厂十二队党员挖潜创效当先锋

    近日,记者在吉林油田公司乾安采油厂采访时获悉,该厂采油十二队积极发挥班组中党员的先锋模范带头作用,深挖班组成员各项潜力,有效降低采油成本。
    2019-09-10 14:18:17

  • 图解安全生产法

    有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报、谎报或者迟报的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。第一百零八条生产经营单位不具备本法和其他有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以关闭;有关部门应当依法吊销其有关证照。
    2019-09-10 14:12:49

  • 特种设备检测员们的一天

    “远看像要饭的,近看像捡破烂的,仔细一问原来是特检院的。”这句玩笑话说的是山东省特检院临沂分院的特检检验员。8月24日8点,在兰山区的凤凰水城小区内,特检员杨永乐、李兴霞正在对新建的4部电梯进行检测,阴暗潮湿的地下室里
    2019-09-09 07:55:53

  • 什么是安全标志与安全色

    安全标志是为了保证生产施工安全而设立的标志。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志4类。
    2019-08-29 07:35:31

  • 应急管理部:投保单位应主动配合保险机构开展技术服务

    应急管理部政策法规司副司长邬燕云今日指出, 《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》中规定,保险机构为投保单位提供技术服务时,投保单位应该主动配合。
    2019-08-27 14:32:47

  • 应急管理部:企业不依规投保安责险或将受行政处罚

    记者27日从应急管理部获悉,企业不依规投保安全生产责任保险或将受到行政处罚。应急管理部当日召开新闻发布会,解读《安全生产责任保险事故预防技术服务规范》。
    2019-08-27 14:28:52

  • 海思科制药公司用多彩文化助推安全工作

    四川海思科制药有限公司眉山分公司今年以来全力推进省级安全文化示范企业建设,贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”方针,为员工提供了一个本质安全的工作环境。
    2019-08-27 14:26:57

  • 安全生产违法违规?遭起!

    记者8月20日从省应急管理厅获悉,日前,四川煤监局川南监察分局在对兴文县一煤矿检查中据悉,7月28日至29日,川南煤监分局第二监察组在牵头组织调查兴文县一煤矿“7·27”顶板事故的同时,会同宜宾市应急管理局、兴文县应急管理局对该矿开展了隐患倒查。
    2019-08-27 14:25:09

  • 坚决防范危化品重特大安全事故

    会议通报全省危化品领域安全专项整治工作开展情况,分析当前危化品安全生产形势及存在的主要问题,对下一步重点工作作了安排部署。
    2019-08-27 14:21:53

  • 北京三部门联查地下空间安全

    北京市人防办、市住建委、市消防救援总队即日起对全市地下空间开展联合检查,确保地下空间的日常使用管理平稳有序、无安全风险、无安全事故。
    2019-08-27 14:01:35

  • 贵州就生产安全事故约谈企业和政府负责人

    贵州省安全生产委员会办公室日前对近期以来发生的5起较大生产安全事故,其相关生产经营单位以及修文县、龙里县、思南县、七星关区、乌当区等5县(区)政府负责人进行约谈。
    2019-08-27 13:58:31

  • 吉林市开展安全治理专项行动

    8月24日,记者从吉林市政府获悉,近日该市启动“夏秋百日攻坚”安全治理专项行动吉林市安委会办公室迅速组成暗访组对龙潭区4户企业进行暗访,重点检查国务院安委会办公室专家指导服务组在吉林市检查指导过程中发现的重大隐患整改情况。
    2019-08-27 13:56:45

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 亲情和责任不能“走偏”,法律界限更不容模...

    近日,一名中年男子领着一名小男孩走进派出所,将男孩带到值班民警面前,称要找孩子的母亲。随后,男子留下手机号后即离开。民警以为男子带来的是一名走失儿童,不料,男子走后,这名4岁的男孩说:“他是我爸爸。”民警联系王某,王某以各种理由推托不肯到场。

  • 如何防止危险短视频裸奔

    近年来,短视频行业发展速度较快,但也被曝出一些因模仿热门短视频而造成用户伤亡的事件,其中未成年人出事比率相对较高。关于短视频中存在的危险内容,《法制日报》记者采访了业内有关专家。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版