维权

安全生产

  • 北京全覆盖检查客运索道和大型游乐设施

    香山索道3号支架东侧突然发生故障导致索道停机,有3名游客在空中滞留。经现场技术人员排查,认为故障无法排除,短时间内索道无法恢复运行,需要实施线路垂直救援。
    2018-06-22 08:04:56

  • 全国“安全生产万里行”走进泉州

    6月20日,全国“安全生产万里行”、全国安全生产月活动组委会第四督导组深入福建泉州,围绕调研安全生产月活动、“一带一路”应急管理、科技强安、企业安全责任落实以及安全生产宣教工作等情况,开展安全生产万里行调研采访工作。
    2018-06-22 07:52:14

  • 工地上的“摘星人”

    其实,天津公司在评星活动之前就成立了以安全总监为组长的课题组,结合评星活动,与第三方互联网公司合作,运用大数据等技术研发提高安全管理水平的管理系统。目前,最新版本的系统集“智能手环——手机智能APP——PC端后台管理”为一体,实现可追溯性实名制管理、安全管理体系化留痕、日常安全行为管控、异常情况报警等功用,具有操作方便、永久保存、表彰效果突出等功能。该系统已在北京新机场项目首先落地。
    2018-06-22 07:20:24

  • 臭豆腐用“屎”作配料?湖南临湘官方回应:正核查

    近日,湖南味爽食品有限公司生产的“味知爽”牌臭豆腐使用“屎”作为配料的信息在互联网上引发关注。21日,湖南临湘市食品药品工商质量监督管理局作为上述公司的属地监管部门,在临湘市政府官网上回应此事称,已关注到了相关舆情,正在组织调查核查。
    2018-06-21 15:07:19

  • 甘肃省张掖市山丹县红十字应急救护进煤矿

    6月6日至12日,甘肃省张掖市山丹县红十字会、县安监局、县煤监局结合“安全生产月”活动,在全县6个煤矿开展红十字应急救护培训活动,此次培训重点内容是心肺复苏术的推广使用,培训采用理论知识讲授与实际操作相结合的形式。
    2018-06-21 14:02:42

  • 过期食品改标签 商家将获重罚

    “民以食为天,食以安为先”,为了让居民更直接地了解和掌握一般日常食品安全方面的知识,从而加深对《食品安全法》的理解,日前,北塘街文化宫社区邀请纳森律师事务所专业律师刘永超为居民开展了《食品安全法》知识讲座。
    2018-06-21 13:23:52

  • 脚手架作业属高处作业吗?

    近日,市民李先生向本报打来热线电话咨询高处作业的相关问题。据李先生说,他工作时经常接触脚手架作业。李先生咨询律师,脚手架作业是否属于高处作业?
    2018-06-21 13:23:42

  • 采用科技手段提升职工安全意识 工地上建起VR体验馆

    安全生产,是各行各业工人幸福和财富的基础,“体验式”安全教育,效果立竿见影。
    2018-06-21 07:46:03

  • 环保督察“回头看”曝光江苏泰州数万吨化工废料非法填埋长江岸边

    中央环保督察组20日通报,江苏泰州泰兴市对2016年7月中央环保督察交办问题敷衍了事,中国精细化工(泰兴)开发园区在长江岸堤内侧填埋了包括大量危险废物在内的3万多立方米化工废料和其他固废,没有实质整改,却宣布完成整改,给周边和长江水环境安全造成严重威胁。
    2018-06-21 07:36:33

  • 目标锁定!《打赢蓝天保卫战三年行动计划》即将实施

    打赢蓝天保卫战三年行动计划》将于近期印发实施,总体目标是,经过3年努力,大幅减少主要大气污染物排放总量,协同减少温室气体排放,进一步明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。
    2018-06-21 07:27:32

  • 罚单不能变成违法排污“通行证”

    罚单不能变成违法排污“通行证”。如此才可能真正切实有效地减少乃至杜绝违法排污行为再出现,令各地环境得到有效的保护,让蓝天白云梦想早日变成现实。
    2018-06-20 11:11:43

  • 广东计划3年基本消除地级以上城市城区黑臭水体

    记者从19日召开的广东省生态环境保护大会上了解到,该省已通过《广东省打好污染防治攻坚战三年行动计划(2018-2020年)》。计划提出,到2020年,广东全省地级以上城市建成区基本消除黑臭水体。
    2018-06-20 07:29:18

  • 私制爆炸物18.6吨被查

    本报讯记者韩宇记者近日了解到,今年4月初,在公安部治安管理局指挥下,辽宁省公安厅组织朝阳市公安局接连破获“2·07”“3·26”两起近年来全国最大的公安部督办跨5省非法制贩爆炸物品案件,共打掉非法制造爆炸物窝点3处,抓获犯罪嫌疑人36人,查缴私制爆炸物18.6吨.
    2018-06-19 10:06:50

  • 刑事判决执行后也要履行恢复环境之责

    近日,由陕西省西安市检察院提起的被告肖兆红、周河工土壤污染环境民事公益诉讼一案及被告刘凯强、随高攀土壤污染环境民事公益诉讼一案同时在西安市铁路运输中级法院宣判。
    2018-06-19 09:57:17

  • 湖南首起污染环境刑事附带民事公益诉讼案二审宣判

    近日,湖南省湘潭市中级人民法院对湖南省首起检察机关提起的许某等9人污染环境刑事附带民事公益诉讼案二审宣判,以非法经营罪判处各被告人拘役六个月至有期徒刑一年不等,并处罚金,没收违法所得。
    2018-06-19 09:44:52

  • 33张罚单为何仍挡不住环境违法?

    33张罚单为何仍挡不住环境违法?”督察组人员指出, 33张罚单主要以督办通知为主,没有充分运用查封扣押、按日计罚等执法手段,直至这次督察“回头看”进驻才下决心解决问题。
    2018-06-19 08:54:21

  • 山西警方破获“6.5”乙硫醇高速隧道泄漏案件

    山西高速交警六支队18日上午发布消息, 6月5日发生在山西平榆高速公路多个隧道内的乙硫醇危化品泄漏案件,经过山西高速交警六支队五大队、一大队和榆社县公安局连续九天的紧张侦破,偷运乙硫醇发生泄漏之后逃逸的货车及其驾驶人、私自制售乙硫醇的责任人均已归案。
    2018-06-19 08:09:10

  • 环保督察“回头看” 多张罚单难阻河南一煤矿违法排污

    中央环保督察组正在10省区开展督察“回头看”。督察组曝光河南省洛阳市义煤集团新义煤业有限公司违法排污,当地环保部门对企业开出多张罚单,企业却屡罚不改。
    2018-06-19 07:27:22

  • 广东清远黑臭水体“假治理” 6名责任人被立案审查调查

    中央第五环保督察组近日在广东开展环保督察“回头看”工作,曝光了清远市黑臭水体治理存在“假装治污”“表面治污”情况。
    2018-06-16 09:33:13

  • 国务院安委办约谈南阳、东莞、邢台

    根据《国务院安委会安全生产约谈实施办法(试行)》,国务院安全生产委员会办公室今天分别约谈河南省南阳市、广东省东莞市、河北省邢台市人民政府主要负责人,这3个市6个月内均发生3起较大生产安全事故。
    2018-06-16 08:16:47

  • 杭州:加油站3名女工避免一起重大危害事件发生

    3名女加油员,方哲文、吴云鸾、朱慧珍, 6月13日站在了浙江省杭州市余杭区见义勇为表彰大会的领奖台上。
    2018-06-15 13:21:07

  • 莫将“事故” 当“故事”

    莫将“事故”当“故事”。现在企业都实行了安全生产总经理负责制和安全工作一票否决制,要求每一位管理人员都起到积极的表率带头作用,从而激发员工树立对企业的主人翁责任感,进一步更好地执行各项安全管理制度。
    2018-06-15 10:52:51

  • 广州男生雨中触电身亡 业内人士:漏电机箱存多处隐患

    有业内人士表示,机箱内不应使用普通插线板,空气开关如无漏电保护功能则存在危险。“如果空气开关上级断电的话,配电箱就不会漏电,事故就不会发生。
    2018-06-15 08:47:17

  • 国务院安委办约谈辽宁省人民政府

    6月5日,辽宁省本溪市龙新矿业公司思山岭铁矿措施井井口发生炸药爆炸事故,造成12人死亡、2人失踪,10人受伤。约谈指出,“6·5”事故给人民群众生命财产安全造成重大损失,且发生在上合组织青岛峰会前夕和全国“安全生产月”期间,社会广泛关注,影响十分恶劣,教训十分深刻。
    2018-06-15 07:43:16

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 别让心理咨询室成摆设

    在企业设立心理咨询室,为职工的心理咨询提供辅导,这原本是一种人性化的做法。但在基层调研中,发现一些企业的心理咨询室门前冷落,无人问津,几乎成了摆设。

  • 社保卡“沉睡”,职能部门别只“努努嘴、摊...

    社保卡“沉睡”,职能部门别只“努努嘴、摊摊手”。明白了这个道理,当大量社保卡“沉睡”尴尬时,大概就不会只是一遍又一遍地提醒公众及时领回并妥善保存了。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版