维权

安全生产

  • 用安全生产 护航南京新发展

    安全生产事关人民福祉,事关改革发展稳定大局。党的十八大以来,在市委、市政府正确领导下,全市各级各部门大力推进实施安全发展战略,不断改革创新,开拓进取。
    2017-10-23 12:43:25

  • 南京:“要我安全”变身“我要安全”

    安全生产单靠监管部门是远远不够的,确保安全的根本还是在企业自身,落实企业主体责任是当务之急。今年9月底,南京市安委办领导约谈南钢和梅钢企业负责人,听取企业安全生产工作汇报,提出意见建议,语重心长地要求企业将安全生产工作做实做细做严。
    2017-10-23 12:43:10

  • 北京消防提醒使用安全取暖设备

    近日天气转凉,小太阳、电热毯等越来越多的取暖设备再次“重现江湖”。使用后要关闭电器,防止长时间使用电器过热引燃周围物品。
    2017-10-23 10:10:52

  • 收集、储存危险废物后遗弃应属于污染环境罪中的“处置”

    司法实践中,对于以排放、倾倒的方式污染环境的,一般不会发生争议,但对于什么是“处置”危险废物,特别是收集、储存危险废物后予以遗弃是否属于污染环境罪中的“处置”行为,经常出现争议。
    2017-10-23 09:29:25

  • 北京推进“阳光餐饮”工程 餐饮全过程将可视化

    今年北京市推进“阳光餐饮”工程,将餐饮全过程可视化,让顾客吃得更放心。进一步推进“明厨亮灶”,使食品加工重要环节和关键部位全面覆盖、动态可视,供消费者实时查看,对餐饮服务食品制作加工全过程进行监督。
    2017-10-23 08:34:59

  • 民航局:今年以来民航业安全生产继续保持平稳态势

    从中国民航局获悉,今年以来我国民航未发生运输航空事故,行业安全生产。前三季度,民航行业实现运输飞行786.2万小时,通航59.3万小时,分别比去年同期增长11.4%和2.7%。
    2017-10-19 08:38:50

  • 卢加:当好“勾子手” 念好“安全经”

    卢加是大庆炼化公司机务车间的一名调车长,部队复员12年来,他一直坚守在平凡而艰苦的铁路调车一线上,默默付出,无怨无悔。
    2017-10-18 08:31:15

  • 上海安全生产大检查问责163家单位

    企业安全不“给力”,问责不犹豫。10月中旬启动的安全生产大检查“回头看”中,本市共问责曝光工作不力单位163家,对企业行政处罚超过2700万元。
    2017-10-18 07:46:42

  • 内蒙古自治区安全生产第一督导组 赴和林县检查安全生产工作

    昨日,自治区人大常委会副主任、总工会主席杭桂林带领自治区安全生产第一督导组赴和林县检查安全生产工作。
    2017-10-17 13:53:20

  • 严守安全底线,奏响生命至上

    党的十八大以来,党和国家高度重视安全生产,把安全生产作为民生大事,纳入到全面建成小康社会的重要内容之中。随着我国安全生产事业的不断发展,严守安全底线、严格依法监管、保障人民权益、生命安全至上已成为全社会共识。
    2017-10-17 13:44:34

  • 石家庄:安全生产大检查取得阶段性成效

    记者从市安委办了解到,全市安全生产大检查自7月份开展以来,各项工作进展有序,取得阶段性成效。截至目前,企业自查隐患93425条,整改隐患93020条项,整改率达到99.6%;各级各部门共检查企业18646家次,依法关停取缔非法企业710家,实施经济处罚962.3万元。
    2017-10-17 13:06:31

  • 存安全生产问题 三企业被曝光

    按照天津市安全生产隐患大排查大整治工作的部署,各区牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”精神抓实隐患排查治理,并在近期检查中发现三家企业存在安全生产问题。
    2017-10-17 10:33:43

  • 津南举行危化品事故应急救援演习

    14日上午 ,津南区在天津东盛工贸有限公司举行危险化学品事故应急救援演习,首次利用无人机侦查组侦查险情。
    2017-10-17 10:33:04

  • 环保亮剑

    专啃“硬骨头”,以铁的手腕打掉环境污染“保护伞”;震醒“装睡者”,超1.5万人被问责……
    2017-10-17 08:12:43

  • 四川省安监局组队督查内江泸州煤矿企业

    日前,省政府安办副主任、省安全监管局副局长刘健率队督查了泸州市、内江市煤矿安全工作。督查期间,刘健一行实地检查了泸县狐狸坡煤矿、锦运煤业公司和资中县双鹰煤业公司老鹰岩井3家煤矿企业,并深入井下检查了老鹰岩井1012采煤工作面安全情况。
    2017-10-16 07:46:09

  • 四川:坚决防范遏制高危企业恶性事故发生

    四川省政府安办日前发出紧急通知,要求全省认真贯彻落实省委、省政府领导指示批示精神,深刻吸取教训,严防死守,坚决遏制高危企业恶性生产安全事故的发生。
    2017-10-16 07:45:52

  • 筑牢劳动者职业健康“保护墙”

    工作环境的改善,让工人师傅们远离了石材加工行业的一些职业病。带来这一变化的,正是德阳市2015年开始建立的职业健康协同预控监管体系(CPSS)。它的出现将涉及职业病的法律法规逐条化解形成具有约束力的纲领条目,倒逼企业在政府监管、工会监督下走出对职业健康工作“不知、不懂、不会”的局限,保障了劳动者身体健康和生命安全。成为我省职业病防治工作“德阳模式”的亮点之一。
    2017-10-16 07:45:28

  • 四川省安监局召开安全生产工作专题会议

    日前,省安全监管局(四川煤监局)局长孙建军主持召开安全生产工作专题会议,传达全国煤矿安全生产工作座谈会会议精神,对十九大前后及期间安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。
    2017-10-16 07:45:18

  • 四川泸州市主动认领问题清单 整改安全隐患

    日前,国务院安委会第二十二综合督查组对四川省安全生产大检查开展情况进行了综合督查。督查组在充分肯定我省大检查取得的成效的同时,严肃指出了存在的突出问题,对第三阶段大检查工作提出了严格要求,并对在大检查工作中履职不到位、敷衍了事、不严不实和弄虚作假的人员和单位提出了问责建议。
    2017-10-16 07:45:06

  • 四川攀煤花山矿规矩人得利 违章者“吃亏”

    为牢固树立“要挣钱、先安全”的理念,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,坚决打赢安全翻身仗,近日,攀煤花山矿“三着手”,严守安全红线,确保矿井安全生产。
    2017-10-16 07:44:50

  • 十几万次操作零失误 七千多天安全无事故

    作为高危企业集中、工业门类众多的青白江供电公司以“安全大如天、责任敢承担”的使命感,狠抓“四个大、四个零”,胜利实现安全生产7000天目标,向8000天新高度迈进。
    2017-10-16 07:44:17

  • 要出行先“体检” 一次不偷懒

    近段时间,广安地区雨水不断,为了有效确保人员、车辆安全受控,保障交通安全无事故,广安作业区采取了多项有效措施,狠抓雨天行车管理。
    2017-10-16 07:44:06

  • 从“要我安全”到“我会安全”

    安全生产事关人民群众的生命财产安全,为确保零事故发生,不仅需开道凿渠“寻路子”,更要开阔思路“想点子”。人力紧缺、安全工作繁杂,是近年来普陀区长征镇在安全工作进行中面临的巨大难题。如何完善队伍建设、建立标准化的监察工作,同时有效地保障属地内安全工作的铺展,长征镇安全办公室主任黄双苗告诉记者,可谓是“绞尽脑汁”。
    2017-10-16 07:38:48

  • 湖南省安全生产大检查开展“回头看”

    10月12日,湖南省安监局宣布安全生产大检查全面展开“回头看”,对安全生产隐患进行新一轮排查、整改。
    2017-10-13 14:42:16

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版