维权

安全生产

  • 安全生产,只有起点没有终点

    12月1日,是新《安全生产法》施行3周年纪念日。根据国务院安委会的决定,从2017年起,每年12月的第1周(1日至7日)为《安全生产法》宣传周。
    2017-12-13 10:55:23

  • 1-11月哈尔滨市安全生产事故同比下降44%

    今年1-11月,哈尔滨市发生安全生产事故360起,同比下降44%, 3轮安全生产大检查排查隐患40593项,清零及整改到位700余项重大隐患,初步搭建起风险地图网络平台,全市安全生产形势持续向好。
    2017-12-12 12:37:19

  • 村居顾问律师传递消防知识 共建消防安全社区

    为发挥“村居法律顾问律师”贴近基层的优势,充分利用村居法律顾问懂法、讲法的职能作用,拓宽村居法律顾问工作领域, 2017年12月4日,十三陵司法所联合北京金标律师事务所在胡庄社区举行了以普及消防法律知识为主题的宣传活动。
    2017-12-12 08:26:47

  • 北京12日最高温首次跌破冰点 14日部分山区有小雪

    中国天气网讯预计今天(12日)北京最高气温将只有-1℃,今冬来首次跌破冰点,迎来下半年以来最冷的一天。
    2017-12-12 08:20:50

  • 四川:聊安全小故事 玩游戏大闯关

    12月7日,四川省、成都市人民政府安全生产委员会办公室在成都市武侯区长寿苑小区联合主办了“12·4”国家宪法日暨《安全生产法》宣传周咨询日活动,旨在大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进依法治安和安全生产事业再上新台阶,努力为全面建成小康社会营造健康稳定的安全生产法治环境,提供有力的安全生产法治保障。
    2017-12-11 10:44:43

  • 安监总局:死亡失联3人以上事故须30分钟内上报

    国家安全生产应急救援指挥中心近日印发关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知。通知要求,省级安全生产监管监察部门在接到应急救援信息报告后,要在30分钟内将应急救援队伍出动救援的死亡及失联3人以上事故或暂未明确伤亡情况但社会影响较大的危险化学品、油气输送管道等事故,以及地震等自然灾害的应急救援信息报送至应急指挥中心。
    2017-12-11 10:44:24

  • 四川省政府安办通报达州瓦斯爆炸事故查处情况:7人被追刑责 2...

    近日,省政府安办通报事故调查处理情况,包括煤矿业主在内的7名相关人员被移送司法机关追究刑事责任,23名负有责任的公职人员受到党纪、政纪处分或问责处理(其中县处级6人,县处级以下17人)。对该矿处罚款合计300万元,并由开江县政府依法对其实施关闭。
    2017-12-11 10:43:59

  • 四川省政府安委会将公告第十六批省级挂牌督办重大安全隐患

    为进一步做好2018年全省重大安全隐患挂牌督办工作,根据《四川省重大事故隐患公告办法》和《四川省安全生产隐患排查治理监督管理办法》要求,近日,省政府安委会决定继续在我省主要媒体上公告第十六批省级挂牌督办的重大安全隐患。
    2017-12-11 10:43:40

  • 眉山市东坡区烟花爆竹整治取得显著成效 彻底退出生产行业

    全面关停退出烟花爆竹生产行业,压减135家烟花爆竹经营网点。眉山市东坡区瞄准烟花爆竹安全问题发力攻坚,取得了整治工作的显著成效。近日,省政府安委会安全生产巡查组进驻该区巡查时,对此给予高度肯定并表示将在全省介绍推广。
    2017-12-11 10:43:10

  • 成都市锦江区多管齐下 筑牢冬季安全生产“防火墙”

    记者5日从成都市锦江区安监局获悉,锦江区针对冬季特点,狠抓区域内安全生产工作,筑牢冬季安全生产“防火墙”。
    2017-12-11 10:42:50

  • 黑龙江省强化生产安全事故统计工作

    近日,省政府安委办印发的《2017年度市级政府安全生产工作考核细则及评分标准》,进一步加大了对生产安全事故统计工作考核力度,目的就是确保生产安全事故统计真实、准确、完整、及时。
    2017-12-11 10:37:29

  • 云南澄江县总开展《安全生产法》宣传周活动

      12月4日,云南省澄江县总工会以国家宪法日、全国法制宣传日为契机,联合多部门在县邮政局门口集中开展全国第一个《安全生产法》宣传周“咨询日”活动。
    2017-12-08 15:58:03

  • 湖北省消防部队实战化比武竞赛在武汉举行

    12月7日,2017湖北省消防部队实战化练兵比武竞赛在武汉举行,来自湖北省内的14个消防支队600名官兵参加3大类、11个项目的角逐。
    2017-12-08 07:53:06

  • 安监总局公布今年第三批联合惩戒“黑名单”

    国家安全监管总局按照《对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》的有关规定,今天公布了2017年第三批安全生产失信联合惩戒“黑名单”单位及其人员名单,并向全国社会信用信息共享平台和相关部门推送,实施联合惩戒。
    2017-12-08 07:45:09

  • 今年1月至11月份 安全生产形势持续稳定

    国务院安委办副主任、国家安全监管总局副局长孙华山5日在新闻发布会上表示,今年7月至11月份期间,全国各类事故起数和死亡人数同比分别下降29.1%和24.1%,较大事故分别下降22.2%和23.0%,重特大事故分别下降38.5%和54.0%。
    2017-12-07 10:36:54

  • 国务院安委办通报要求对排查发现的火灾安全隐患要及时督促整改

    国务院安委会办公室今天发布关于近期几起火灾事故的通报,通报要求,要深入开展“三合一”“多合一”场所及群租房火灾隐患整治,对排查发现的安全隐患要及时督促整改。
    2017-12-07 07:47:01

  • 楚雄市公安局交警大队组织百余名驾驶人开展文明交通承诺

    “我作为一名中华人民共和国机动车驾驶人,在道路交通活动中,我庄严宣誓:遵守交通法规,履行公民义务;服从交通管理,维护交通秩序;牢记安全理念,预防交通事故;尊法守规明礼,安全文明出行;做文明交通的践行者……”一片整齐、响亮的宣誓声在楚雄市桃源湖广场上响彻。这是在楚雄州、市2017年“122”全国交通安全日主题活动上,百余名驾驶人在楚雄市公安局交警大队民警的引领下,作出的郑重承诺。
    2017-12-06 15:29:37

  • 陕西桑树坪煤矿发生事故3人死亡

    据新华社记者3日从陕西煤业化工集团有限责任公司了解到,发生于2日上午8时15分的桑树坪煤矿事故,已造成3人死亡, 12名矿工受伤。
    2017-12-06 14:33:43

  • 《吉林日报》刊发整版报道:核武器常识及其防护

    核武器是利用核反应瞬间放出的巨大能量起杀伤破坏作用的武器。按结构原理,可分为原子弹、氢弹和特殊性能核武器。核武器包括核弹头、弹头运载工具和其他部分。
    2017-12-06 14:02:53

  • 安监总局:重大隐患严抓不放 年底谨防事故反弹

    国务院安全生产委员会办公室副主任、国家安全监管总局党组成员、副局长孙华山在5日召开的新闻发布会上表示,每年岁末年初都是事故的高发期,对安全生产大检查发现的还未整改的重大隐患必须抓住不放,把已经发现的问题存在的危险清除、排除掉。
    2017-12-06 13:42:27

  • 每年12月第一周定为安全生产法宣传周

    国务院安委办日前发布通知,从今年起,将每年12月的第一周(12月1日—7日)作为安全生产法宣传周,各地集中组织开展安全生产法警示教育活动,大力宣传普及安全生产法律法规。
    2017-12-06 10:20:24

  • 全国排查治理安全生产隐患547.2万项

    今年7月至10月全国安全生产大检查期间,依法严厉打击各类违法违规行为26.7万起;排查治理隐患547.2万项,隐患整改率94.75%,其中重大隐患3.2万起,整改率87.7%;关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业3.1万家;联合惩戒严重失信企业1429家。
    2017-12-06 10:20:14

  • 新版排污许可证核发在多行业展开 不合条件不得排污

    按照去年11月印发的《控制污染物排放许可制实施方案》,对固定污染源实行“一证式”管理。从今年7月1日起,全国火电、造纸行业企业以及北京、保定、廊坊的钢铁、水泥高架源企业必须要持证排污。据环保部排污许可办有关负责人表示,截至今年6月底,全国火电、造纸两个行业核发5100余个许可证,完成核发工作。目前,钢铁、有色金属冶炼等13个行业核发工作已全面展开。
    2017-12-06 08:08:42

  • 贵州:违规危险作业最高罚款20万元

    将于2018年1月1日起正式实施的《贵州省安全条例》,进一步规范全省安全生产,对不符合要求的违规危险作业最高罚款将达到20万元。
    2017-12-06 07:46:22

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 严惩“教科书式老赖”是人心所向

    恶意规避执行是最大的不诚信,如果欠账可以不还且受不到任何惩戒,法律就会沦为一纸空文,人们的交往和交易成本将大幅攀升。

  • 互联网骗局猖獗 他们却奋不顾身地钻入圈套

    在这样的情况下,政府加强监管确有必要,但更重要的还是投资者要有投资常识,更不能以侥幸心理、赌博心理来参与投资,否则,投资者只会不断地在类似上海悠唐这样的骗子机构设计的骗局中栽跟斗。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版