维权

安全生产

  • 小作坊“游击”盗采、查处窝点“死灰复燃”,海南非法采砂缘何难...

    2017年9月,中央第四环保督察组向海南移交的群众举报件中,有65起与非法采砂相关,涉及全省19个市县中的14个。
    2018-08-17 08:41:19

  • 黑龙江省正抓紧开展有关非洲猪瘟调查工作

    接到通报后,黑龙江省畜牧兽医局立即组织核查,现已查明该检疫证明是汤原县动物卫生监督所为清河林业局某养殖企业销售生猪出具,该批生猪8月12日由养殖场直接启运,经公路于8月14日运至河南郑州。
    2018-08-17 08:25:35

  • 吉林省和长春市对长生疫苗案件相关领导干部作出组织处理

    8月16日,吉林省委常委会议研究决定,对长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗履行监管职责不力、履行属地管理职责不力、负有直接责任和领导责任的相关人员作出组织处理。决定按法定程序免去郭洪志担任的吉林省食品药品监督管理局党组书记、局长职务,免去白绪贵担任的吉林省工信厅党组书记、厅长职务(2016年4月至2018年2月任分管药监工作的长春市副市长),免去曾向东担任的吉林省食品药品监督管理局党组成员、副局长职务,免去闫海江担任的吉林省食品药品监督管理局党组成员、副局长职务;责令长春市副市长、市公安局局长吕锋(2018年2月临时代管药监工作,2018年4月至今分管药监工作)向吉林省委、省政府和长春市委、市政府做出深刻检查。
    2018-08-17 08:02:10

  • 听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决...

    国务院总理李克强8月16日主持召开国务院常务会议,听取吉林长春长生公司问题疫苗案件调查情况汇报并作出相关处置决定;部署以改革举措破除民间投资和民营经济发展障碍,激发经济活力和动力。
    2018-08-17 07:13:08

  • 听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报

    中共中央政治局常务委员会8月16日召开会议,听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况的汇报。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。
    2018-08-17 07:12:10

  • 不能因“难得一见”就放松警惕

    “百年难得一见”“趁夜突袭”……这样的极端天气现象,的确给预防和救灾带来相当大的难度,也容易造成始料不及的伤亡和损失。面对来势凶猛的暴雨、雷电等突发强对流天气,或许现有的气象预报技术还时常“有心无力”。但气象部门进一步加强监测工作和部门联动、上下会商及区域联防,可以逐步提高监测预报预警能力。
    2018-08-16 13:48:00

  • 国务院安委办通报贵州“8·6”重大煤与瓦斯突出事故

    事故暴露出区域防突措施不符合煤矿安全规程有关规定、未按照矿井编制的工作面防突设计施工、未按要求安装瓦斯抽采计量装置、采掘接续严重失调、掘进工作面防突区域验证测点布置不合理等问题。
    2018-08-16 13:30:58

  • 青岛远洋“华盛海”轮海员战高温保安全

    青岛远洋运输有限公司“华盛海”轮舵机房温度高达45°C以上,人在其中,汗水片刻浸透衣衫。舵机房绞缆机液压油系统为闭式循环,对冷却器冷却效果要求高。
    2018-08-16 09:56:23

  • 卫生健康委解答百白破疫苗接种补种有关问题

    国家卫生健康委员会15日通过官方网站就效价指标不合格的百白破疫苗补种有关问题回答公众关切,并表示将做好百白破疫苗接种咨询服务工作。
    2018-08-16 09:23:53

  • 安委办通报贵州梓木戛煤矿“8·6”重大煤与瓦斯突出事故

    通报显示,8月6日,贵州省六盘水市盘州市梓木戛煤矿发生重大煤与瓦斯突出事故,造成13人死亡、7人受伤。该矿核定生产能力30万吨/年,属煤与瓦斯突出矿井,证照均在有效期内。
    2018-08-16 07:50:09

  • 生态环境部挂牌督办26家 屡查屡犯的重点排污单位

    近日,生态环境部公开挂牌督办天津创业环保股份有限公司咸阳路污水处理厂、北控(大石桥)水务发展有限公司等26家主要污染物排放严重超标的重点排污单位。
    2018-08-16 07:49:59

  • 因灾中断的成昆铁路四川段今起正式恢复运行

    记者从中国铁路成都局集团公司获悉,8月15日零时起,因泥石流水害中断行车的成昆铁路四川段正式恢复开行旅客列车,各趟次旅客列车运行秩序将逐步恢复正常。
    2018-08-16 07:49:45

  • 继续做好长春长生公司不合格百白破疫苗处置工作

    调查发现,长春长生公司生产的批号为201605014-01百白破疫苗共有252600支,全部销往山东省,已使用247359支,损耗、封存5241支。批号为201605014-02百白破疫苗共有247200支,其中销往山东223800支,封存10000余支;销往安徽23400支,损耗、封存3277支。
    2018-08-16 07:27:35

  • 陕西黄陵煤化工环境问题:40名相关责任人被追责

    生态环境部14日通报陕西黄陵煤化工有限责任公司环境问题查处情况:涉事企业已被责令停产整治,罚款410万元,40名相关责任人被追责。   经查,陕西黄陵煤化工有限责任公司存在大量环境违法行为:一是环评、“三同时”制度落实不到位;二是治污设施不正常运行;三是超标排污;四是规避监管。此外,当地监管部门“只查不管”“以罚代管”问题突出。
    2018-08-15 13:44:32

  • 老楼加装电梯千万别忽视了安全

    9月1日起,黑龙江省《关于开展既有住宅楼加装电梯工作的指导意见》(简称《指导意见》)就将正式实施。该意见对全省居民既有住宅楼加装电梯的承办主体、签订协议、组织实施、适用范围、资金筹措等七个方面做出了明确规定。
    2018-08-15 08:25:48

  • “电梯质量安全大讲堂”启动

    近日,“中国电梯质量安全大讲堂——2018年西部公益行”活动在河北廊坊启动。“中国电梯质量安全大讲堂——2018年西部公益行”活动由中国建筑科学研究院有限公司建筑机械化研究分院和《中国电梯》杂志社联合主办。
    2018-08-14 07:21:09

  • 9死3伤!杭州绕城车祸幸存者讲述生死瞬间:我自己爬了出来

    8月12日3时58分许,杭州绕城高速公路西线北向南81K+500M附近路段先后发生道路交通事故,涉及3辆大货车和2辆小客车,造成3车烧毁、9人死亡、3人受伤(无生命危险)。
    2018-08-13 13:28:04

  • 上海黄浦区南京东路132号店招脱落 砸中9人 3死6伤(图)

    昨晚(2018年8月12日)21时40分许,黄浦区南京东路132号一商店店招脱落,砸中9人。据上海黄浦官方微博消息,3人经抢救无效死亡。
    2018-08-13 13:24:59

  • 致孩子遇险、引交通事故 低头成瘾其实是种病!

    如何戒掉手机瘾、消除低头行为?在认知层面,要认识到手机只是我们的一个工具,并不是我们生活的全部。如果没有办法短期内戒掉手机成瘾行为,建议可以采用替代物的方式,先去看看书或者做一点其他的事情,来让自己不对手机有那么渴望。“从现在开始试一试,24小时内,不再看手机或者不再用手机,我们的生活是否有一些新的变化?”杨波建议。
    2018-08-13 08:49:52

  • 杭州车祸最新通报:司机穿拖鞋 把油门当刹车

    8月4日下午,“平安杭州”通报调查进展——7·30事故发生后,杭州警方委托公安部交通管理科学研究所道路交通事故鉴定中心对涉案的浙A87T97号小型越野客车进行检验鉴定。该中心对车辆制动、灯光及转向系统作了检验鉴定,已于8月3日出具了检验报告。据报告显示,送检车辆制动系统可实现制动功能,灯光及转向系统均无异常。检验报告已陆续送达受害者及家属、犯罪嫌疑人。
    2018-08-10 08:01:11

  • 国家卫生健康委员会通报关于网络反映陕西省商洛市儿童接种疑似过...

    经查,网络报道疑似过期疫苗主要集中在百白破疫苗(接种证登记批号为201603007-02)、流脑A+C结合疫苗(接种证登记批号为20130417-2,二类疫苗)、麻腮风疫苗(接种证登记批号为201601013)、A群流脑多糖疫苗(接种证登记批号为201503027)和乙脑减毒活疫苗(接种证登记批号为201512A134),接种单位涉及商洛市商州区通信巷接种门诊、工农路接种门诊和名人街接种门诊,结合儿童预防接种信息管理系统记录、预防接种证、疫苗出入库记录、疫苗发药明细表等材料,上述全部疫苗均在有效期内接种,网络报道的“过期”属接种工作人员信息登记错误所致。
    2018-08-10 07:34:36

  • 贵州盘州梓木戛煤矿事故致13人死亡 现场救援基本结束

    8月8日晚,贵州省盘州市石桥镇梓木戛煤矿煤与瓦斯突出事故中的9名失联人员全部找到,但均已无生命体征。事故现场抢险救援基本结束,死亡人数升至13人。
    2018-08-09 08:25:42

  • 北京昨日降雨现七年来最大雨强(图)

    从8月7日17时至8月8日13时,本市平均降雨39.2毫米,城区平均降雨48.1毫米,最大降雨量和最大雨强均在朝阳区黑庄户区域。此次降雨主要集中在朝阳东部、顺义南部及通州地区,包括通州区潞河中学桥,朝阳区金家村铁路涵洞,顺义京承铁路桥下等出现短时积水,其中通州潞河中学铁路桥一度积水1.4米。
    2018-08-09 08:17:49

  • 工地做工受重伤 丹心妙手把人救

    为挽救农民工兄弟的生命,西京医院立即组织神经外科、耳鼻喉科、麻醉科等多学科进行会诊,完善头颅平片、CT平扫及三维重建、头颅CTA等影像学检查,进一步明确病情,决定收入神经外科急诊进行手术治疗。由于患者病情危重、伤情复杂,为确保手术成功,神经外科费舟主任立刻成立临时救治小组,制定了缜密的手术方案和应急预案,并亲自督导手术。
    2018-08-09 08:17:07

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 线上线下

    如今,通过在线短租平台订房已经成为不少游客的新选择。但调查发现,有的短租房与平台上发布的位置、房间条件等信息严重不符,有的设施陈旧、无证经营,存在多种安全隐患,有的在线短租平台对房源把关不严。让短租市场健康发展,急需出台有针对性的管理措施。

  • 莫让银发族成为骗子们的“靶心”

    在互联网传销、非法集资骗局中,50岁以上的“银发族”由于对互联网新技术的知识相对不足,网络风险防范能力相对薄弱很多人认为,是老人们年龄大,分辨能力变差了。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版