维权

安全生产

  • 突出工作重点消除各类安全风险隐患

    今天,江西召开铁路护路联防工作会议,要求以法治为保障,加大铁路安全执法力度,依法打击危害铁路安全各类违法犯罪活动,提高铁路安全管理法治化水平,以更高的政治站位、更有力的举措做好新时代铁路护路联防工作,确保铁路安全万无一失。
    2020-10-22 14:07:08

  • 安全培训“点单”的导向意义

    9月初,绍兴嵊州市应急管理局通过微信群、钉钉群等多种线上服务模式对接企业需求,按照“缺什么补什么、用什么学什么”的原则,为企业量身定制培训方案,通过“点单式”服务,一企一讲、一企一课,实行差异化培训,提升了培训教育效果。
    2020-10-18 08:51:57

  • 生产不停歇 安全不打烊

    家国团圆,幸福升温。而这个中秋、国庆“双节”期间,我市有一批连续性生产企业的干部职工坚守装置、连续生产,不断夯实全市工业经济“稳”的基础,加快“进”的步伐。
    2020-10-08 10:23:27

  • 北京市领导检查安全生产慰问节日在岗人员

    双节假期,市领导带队分赴车站、商圈、园区、学校、工地、公园、剧院、企业等重点地区,检查节日期间疫情防控、安全生产、节日保障等工作。
    2020-10-08 08:46:40

  • 量子原塑能防癌?九月流言你信了几个

    秋季各种海鲜水产大量上市,传说中海鲜里含有大量微塑料正毁掉国人身体,是真的吗?“量子原塑”能防癌症还可治糖尿病、高血压和皮肤病?
    2020-10-06 10:16:02

  • 山西各地进一步加强安全隐患排查

    在全省安全生产工作会议召开后,全省各地第一时间积极落实会议精神,在各行业领域抽调专业人才,组成专项检查组,本着抓早、抓小的原则,紧盯细枝末节,全领域、全覆盖、全方位组织开展安全隐患排查整治。
    2020-10-04 09:59:44

  • “带病”生产,发生悲剧只是或早或晚的事

    千万别觉得近年来事故少了,就可以放松安全生产这根弦儿。不论“伤筋动骨”还是“头疼脑热”,忽视安全的“带病”生产,事故就难免会成为“连续剧”。避免悲剧不能只凭运气,吸取教训也不能总是以生命和鲜血为代价。
    2020-09-30 08:14:39

  • 节前演练强化职工安全意识

    日前,中国石化安徽淮北石油分公司百善油库与安徽濉溪县公安局百善镇派出所联合开展防恐防暴应急处置预案演练。
    2020-09-29 09:03:22

  • 以人为本筑安全 上下齐心保安康

    9月18日下午,国网眉山供电公司为期3天的2020年农电岗位知识技能劳动竞赛圆满结束,经过紧张激烈的角逐,来自该公司各基层单位的54名队员过五关斩六将,取得了理想的成绩。
    2020-09-28 08:25:34

  • 防疫与劳动创新研讨会召开

    近日,防疫与劳动创新研讨会暨中国劳动学会八届二次理事会在北京召开。
    2020-09-21 07:28:02

  • 石狮警方力排枪爆物品安全隐患

    福建省石狮市公安局全力消除枪爆物品安全隐患,今年以来,共收缴枪支两把,子弹176发、管制刀具36把、非法烟花爆竹50余件。
    2020-09-15 10:32:58

  • 规模以上非煤矿山企业年底全面建立双重预防机制

    9月9日,河北省应急管理厅在唐山滦州市组织召开全省非煤矿山双重预防机制建设现场推进会。
    2020-09-14 11:18:04

  • 醉酒同行放任驾驶构成危险驾驶共犯

    近日,青海省格尔木市人民法院审理的一起危险驾驶案件与以往此类案件有所不同,被告人酒后并未驾驶车辆,却被指控犯有危险驾驶罪。
    2020-09-13 11:20:18

  • “红脸出汗”,危化品企业主这样述职

    目前,危化品企业主年度述职已在江苏省多地推行,不仅对报告的评议让企业主“红脸出汗”,有的地方还公示请群众举报不实述职。
    2020-09-10 15:53:38

  • 安全隐患专项治理在行动

    9月4日,津南区召开建筑领域强化质量、安全、环保、疫情防控工作会,副区长邵将主持。
    2020-09-10 14:37:04

  • 路基工程施工安全要点

    装料时应低速进行,不得采用加大油门、高速将铲斗插入料堆的方式进行装料。
    2020-09-09 13:28:38

  • 青海格尔木:严禁游客擅闯可可西里

    青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市公安局4日发布通告,禁止从格尔木前往可可西里自然保护区开展旅游、探险、非法穿越等活动,违者将依法依规严肃处理。
    2020-09-04 19:55:58

  • 维护人民群众生命财产安全

    会议传达了市安委会有关通报,听取全区三年行动各专项方案和全区整体工作落实情况汇报,对开展全区“隐患就是事故,事故就要处理”专题教育活动进行了动员部署。
    2020-09-02 10:50:56

  • 关于工伤 这些原则你得懂!

    用人单位承担工伤保险责任实行无过错责任原则,工伤职工获得工伤保险待遇实行无责任补偿原则
    2020-08-31 07:23:17

  • 严防危险化学品生产安全事故发生

    日,全区相关部门落实责任、快速部署、积极行动,严防危险化学品生产安全事故发生,为疫情防控常态化条件下促进全区经济社会高质量发展提供安全保障。
    2020-08-28 14:43:04

  • 云南:探索建立危险化学品“禁限控”目录

    云南省将进一步严格高风险化工项目准入,探索建立危险化学品“禁限控”目录,着力提升危险化学品企业自动化控制水平。
    2020-08-26 21:38:37

  • 职工开展消防培训 保障安全生产

    8月22日,河北乐亭金茂华府项目部联合乐亭消防大队、住建局开展消防培训及应急演练活动。
    2020-08-25 16:20:46

  • 应对汛期,农民工如何保护自己的安全?

    8月,多地依然有强降雨天气,应对可能出现的山洪及城市内涝,农民工该如何防范和保护自己的安全呢?
    2020-08-21 07:42:08

  • 河南台前县为外卖小哥“送安全”

    为持续做好外卖从业人员的安全宣传工作,减控道路交通事故的发生,河南省台前县交警大队三中队宣传民警近日走进当地“美团外卖”配送网点,向外卖小哥“送安全”。
    2020-08-21 07:14:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 个别汽车4S店乱象丛生

    不久前,有媒体记者“卧底”暗访两家汽车4S店,发现诸多乱象,包括维修人员故意砸坏完好的汽车零件以提高维修费用,用“话术”忽悠车主购买不必要的保养项目,虚假保养,推销超量油液再截留回收等。

  • 严惩“碰瓷”,让违法失德付出代价

    随着守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制的不断完善,群众反映强烈的违法失德行为必将得到更有力整治。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×