维权

安全生产

  • 追求刺激,勿忘“安全绳”

    换上“蜘蛛服”,转体后粘上“魔术墙”,结果衣服卡裆造成下体撕裂;穿上防滑袜,从4米高的跳台跃入“泡泡池”,结果摔成完全性截瘫……
    2020-12-10 09:39:25

  • 骑电动自行车应自带“铠甲”

    据《法治日报》报道,近年来,我国电动自行车生产量和保有量持续上升,随之而来的相关交通事故有增无减。
    2020-12-10 07:18:23

  • 一批生产安全事故典型案例集中公布

    为进一步推动各地各部门各企业和社会公众深刻吸取事故教训,有效防范和坚决遏制化工危险化学品重特大安全事故,应急管理部今天集中公布一批2020年以来发生的化工和危险化学品生产安全事故典型案例。
    2020-12-09 07:14:59

  • 医疗器械上市后监管趋严

    2019年,国家医疗器械不良事件监测信息系统总计接收有效可疑医疗器械不良事件报告39.63万份,全国96.7%的县(区、市)报告了医疗器械不良事件。
    2020-12-08 08:37:40

  • 风险隐患苗头已现,为何没能有效排查

    9月27日,松藻煤矿发生火灾造成16人死亡;12月4日,吊水洞煤矿回撤井下设备发生事故导致23人遇难。两个多月的时间里,重庆市相继发生两起煤矿重大安全事故,伤亡惨重,影响恶劣。
    2020-12-08 08:07:00

  • 如何跳出“年底事故周期”

    今年以来,虽然通过各方努力,全国安全生产形势总体稳定,事故总量明显下降,但较大事故自4月份以来连续8个月上升,尤其是近期煤矿重大事故连续发生。
    2020-12-08 08:06:50

  • 江苏省2500万只气瓶有了“身份证”

    昨天,记者从江苏省市场监管局获悉,江苏省在全国率先构建气瓶安全可追溯的信息化监管模式。
    2020-12-04 13:16:20

  • 山西出台特别规定严防煤矿安全生产事故

    记者近日从山西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为遏制煤矿事故发生,维护矿工生命财产安全,山西制定出台了18条加强煤矿安全生产工作的特别规定,并于12月1日起施行。
    2020-12-04 07:12:43

  • 热气球坠亡事故,为网红旅游项目敲响警钟

    11月30日,云南腾冲市一景区发生升放热气球工作人员意外坠落事件。
    2020-12-03 07:55:45

  • 让“生产必须安全”理念深植人心

    之所以严密的制度程序被撕开口子、出现漏洞,一个重要原因是相关人员没有从内心剔除麻痹和侥幸心态,总觉得事故不会发生在自己企业或自己管辖区域,总以为“倒霉的事不会落在自己头上”,将一次没发生事故的偶然当成永远都不会出事的必然。
    2020-12-02 08:03:33

  • 腾冲回应热气球坠亡事件:景区已停业整顿

    记者12月1日从云南省腾冲市政府新闻办了解到,11月30日,腾冲市一景区的热气球项目发生意外,造成一名工作人员从空中坠落身亡。目前,事件调查工作正在进行,涉事景区已停业整顿。
    2020-12-01 21:10:04

  • 消防大比武筑牢工地消防 “防火墙”

    日前,上海宝冶北京分公司大兴国际机场噪声区安置房项目参加礼贤镇2020年第三十届119消防大比武活动,荣获第一名。
    2020-11-27 15:04:55

  • “不同车”人员被判危险驾驶罪

    环卫车巡路时,发生撞击追尾事故,造成三车连环追尾、两人受伤。经调查,环卫车司机方某属醉酒驾车,其班长罗某明知方某饮酒,仍指派其上路作业。
    2020-11-26 07:35:03

  • 山西省开展彩钢板建筑消防安全综合整治

    山西省政府决定,从即日起至12月31日,在全省开展易燃可燃夹芯材料彩钢板建筑消防安全综合整治。
    2020-11-25 07:28:07

  • 河北出台危险化学品生产安全事故应急预案

    河北省人民政府办公厅日前印发《河北省危险化学品生产安全事故应急预案》。
    2020-11-21 08:32:45

  • 浙江鼓励实名举报安全生产重大事故隐患

    浙江省安委办、省财政厅制定了《浙江省安全生产重大事故隐患和违法行为举报奖励实施办法(试行)》,对举报行为进行奖励。
    2020-11-19 20:40:17

  • 辽宁省暨沈阳市安全用药月活动启动

    11月13日,辽宁省暨沈阳市2020年安全用药月启动仪式在沈阳举办。今年的“安全用药月”活动以“安全用药 战疫同行”为主题。
    2020-11-15 14:26:15

  • 防护服换了,安全系数提高了

    11月1日早晨5点半,浙江省永康市检察院检察官胡志元特意起了个早,沿着市区主要道路一路骑行,不时停下来与路边作业的环卫工人交谈了解情况。
    2020-11-12 11:25:19

  • 寄递业“安检”

    11月3日,安徽省舒城县公安局城东派出所组织民警深入辖区寄递行业开展安全检查。
    2020-11-12 07:44:59

  • 电动自行车如何走好“安全”之路?

    然而,近年来随着电动自行车保有量不断上升,由于充电不规范、违规改装改造等因素,电动自行车火灾事故呈多发频发趋势。
    2020-11-10 08:26:12

  • 贵阳:模拟逃生自救 增强消防安全意识

     11月6日,一名工作人员向体验者讲解消防面具的使用方法。 当日,贵阳市举行公交车应急疏散逃生演练、消防逃生帐篷体验、模拟火灾扑救等活动,迎接“119消防宣传月”。
    2020-11-07 08:06:31

  • 河北省开展特种作业操作证专项整治行动

    特种作业人员依法持证上岗是《安全生产法》等法律法规的强制性要求,是消除事故隐患、预防生产安全事故的重要举措。为严厉打击伪造、倒卖、骗取特种作业证等各类违法行为,河北省应急管理厅决定在全省开展特种作业操作证专项整治行动。
    2020-11-06 20:23:55

  • 内蒙古致32死瓦斯爆炸事故案一审宣判

    6日,内蒙古自治区赤峰市松山区人民法院、阿鲁科尔沁旗人民法院、林西县人民法院、克什克腾旗人民法院、喀喇沁旗人民法院分别对赤峰宝马矿业有限责任公司“12·3”特大瓦斯爆炸事故所涉9起刑事案件进行一审公开宣判。
    2020-11-06 20:17:23

  • “玛莎拉蒂追尾宝马案”主犯被判无期

    11月6日下午,河南省商丘市中级人民法院在永城市人民法院对被告人谭某某、刘某某、张某某以危险方法危害公共安全一案公开宣判。
    2020-11-06 19:06:15

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 战疫岂容谣言戏说“搅局”

    目前成都已宣布进入战时状态,全国人民都在关注成都疫情形势。此次疫情出现以来,网络上出现大量对疫情和患者调侃、讽刺挖苦的臆测,这种现象值得引起高度警惕。

  • 莫让“不留心”成安全生产“杀手”

    安全生产是企业发展的前提和保证。近期发生的一些触目惊心的生产事故再次提醒我们,企业生产特别是对于危化品生产经营企业来说,提升安全意识刻不容缓。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×