维权

安全生产

  • 航天集团员工足不出户网上学安全

    近日,中国航天科工集团安全生产培训中心借助工业互联网平台,在航天云网上积极进行业务拓展,让员工足不出户,随时随地在线学安全。
    2019-02-18 13:24:22

  • 江苏灌南工会助职工排除复工安全隐患

    “切刀前面的防护罩螺丝掉了还不知道,想想真可怕。幸亏查出来了,否则操作时会造成手指或手臂损伤。”2月13日,江苏省灌南经济园区内金鼎机械公司的车工林海民在节后开机生产前,遵照公司工会节后安全讲座的建议对操作机械的安全性能进行检查,发现安全隐患并及时做了处置。林海民感叹地说:“工会的节后上岗安全提醒很及时也很管用!”
    2019-02-18 07:25:36

  • “复工潮”勿忘安全生产

    “复工潮”勿忘安全生产市安委办通报两起火灾事故本报讯假期过了,心得“归位”。昨日,市安委办通报本市两起火灾事故,并要求全市做好企业复产复工安全生产工作,坚决防范生产安全事故发生。春节过后,部分企业已经复产复工,但安全管理松懈。据悉,2月10日,本市连续发生2起火灾事故。当天10时7分
    2019-02-13 10:09:05

  • 防患于未然 方能“根治”职业病

    因为长期接触有毒有害物质,小孙被查出了血液指标异常;因为长期切割pvc盖板,吴师傅患上了职业性听力损伤;因为未做防护措施,老陈的眼睛、手指皆被查出了病变……对于这些长期处于有毒有害工作环境中的劳动者而言,“职业病”三个字像是一颗随时将被引爆的“炸弹”,潜伏在他们的身边。
    2019-02-13 08:54:31

  • 河北:重大以上安全事故30分钟内电话报告

    近日,河北省住建厅印发《河北省城市市政公用行业运营安全管理规定》。根据该规定,市政公用行业运营安全事故分为特别重大、重大、较大和一般四级。市政公用行业主管部门未按规定及时处置重大运营安全事故的将依法追责。
    2019-02-11 13:37:40

  • 烟花爆竹营造气氛 燃放一定要当心

    过春节,不少人会放烟花爆竹营造节日气氛;但是请一定要注意安全,从除夕开始,在陕西和广东,都出现了燃放爆竹被炸伤的意外事故。
    2019-02-09 11:05:05

  • 北京延庆龙庆峡冰灯展区因碎石坠落致数名游客受伤

    据北京市延庆区官方政务微博“北京延庆”消息,2019年2月8日晚上20:07分,龙庆峡冰灯展区因碎石坠落穿透展区顶棚,致数名游客受伤。
    2019-02-09 08:24:44

  • 公安部交管局提醒:恶劣天气注意安全驾驶

    据公安部交通管理局官方微信公号“公安部交通安全微发布”消息,2月8日(农历初四),春节假期第五天,全国各主要高速公路、国省道干线公路交通流量较昨日有所上升。
    2019-02-09 07:50:19

  • 华北最大物流基地强化管理

    山西中鼎物流园定期组织召开治安联防、消防安全、内部安全、内部单位联席等工作会,建立巡逻、巡园工作机制,派出所加强职工及流动人员的日常宣传教育、管理服务,规范寄递物流,消除各类隐患,有效确保了园区良好的治安秩序
    2019-02-03 07:11:51

  • 安全大数据分析预警护航春运

    “阳安线K65公里600米处封闭网内有闲杂人员,请加强瞭望,注意运行安全。”1月21日15时44分,春运首日,中国铁路西安局集团公司安康机务段乘务员楚海涛、兰红旭值乘K1363次正在出勤,值班员张蜀对着“安全大数据分析预警系统”的一条预警信息进行安全提示。
    2019-01-28 07:43:19

  • 湖南张家界:旅游设备“体检”保安全

    1月24日,张家界武陵源百龙天梯的工作人员在检查设备运行情况(无人机拍摄)。随着春节临近,旅游胜地湖南张家界武陵源风景区将迎来今年首个旅游接待高峰。当地旅游、消防救援等部门及各相关旅游企业重点加强对索道、观光电车、游船等旅游交通运输工具的安全检查和维护力度,并组织开展安全生产快速处置演练,确保春节假期旅游接待安全。
    2019-01-27 08:44:52

  • 割双眼皮变“大小眼” 无证医疗工作室已查封

    九江市民方女士近日向记者反映,她在九江市一家名叫“善美医疗美容工作室”进行面部微整容手术后,变成“大小眼”。记者从卫生执法部门获悉,该医疗美容工作室系无证营业,目前已经被查封。
    2019-01-24 11:13:44

  • 河南专项整治工程建设领域“挂证”乱象

    撤销违规专业技术人员注册许可,3年内不得再次申请注册;通报违规使用“挂证”人员的单位,并列入建筑市场主体“黑名单”……日前,河南发布公告称,将在全省范围内开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作,严肃查处“挂证”等违法违规行为。
    2019-01-24 07:42:09

  • 北京市严打工程建筑领域“挂证”行为

    本市将开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作。“挂证”人员3年内不得再次申请注册,“挂证”人员和使用“挂证”人员的单位都将被记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”。
    2019-01-22 15:30:25

  • 教育部:坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车”

    据教育部网站消息,近日,校车安全管理部际联席会议办公室发布2019年第1号预警,提请各地校车安全管理协调机制办公室,协调各成员单位进一步加大对“黑校车”和校车违法行为的查处、打击力度,提醒学生及家长坚决抵制乘坐“黑校车”,切实保障中小学生和幼儿上下学交通安全。
    2019-01-18 21:48:58

  • 市场监管总局抽查电动平衡车产品 不合格发现率为8.7%

    据市场监管总局网站消息,近期,市场监管总局组织开展了电动平衡车产品质量国家监督专项抽查,共抽查23家企业生产的23批次产品,检出2批次不合格,不合格发现率为8.7%。
    2019-01-18 21:45:57

  • 小心!《开心消消乐2016》等10款APP违法有害!

    据报道,国家计算机病毒应急处理中心近日监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意扣费、隐私窃取、恶意传播、诱骗欺诈和流氓行为五类。
    2019-01-18 19:34:59

  • 春运期间对“车闹”“机闹”“霸座”等行为依法严厉惩处

    国新办18日举行2019年春运形势和工作安排发布会,国家发展改革委副主任连维良表示,今年春运期间,相关部门将对“车闹”“机闹”“霸座”等违法失信不文明行为严格依法处理,加强联合惩戒、加强教育引导、加强社会监督。
    2019-01-18 18:35:28

  • 一张小纸片竟能让人上瘾自杀!发现孩子玩立刻报警

    这种新颖的“邮票”毒品贴在舌头上可以让人产生各种幻觉长达12个小时,力道比一般的摇头丸强多了。浙江杭州一法院刚刚判了一个案子,涉案人是一名20岁的学生,罪名为“贩卖毒品罪”,卖的就是这种“邮票”毒品。此案为杭州首例贩卖LSD新型毒品案。
    2019-01-17 19:50:48

  • 吉化联力公司开展“手写安全承诺书”活动

    本报讯(通讯员 韩春雨 记者 王敦富)“我承诺,严格遵守国家法律法规,牢固树立‘安全第一、预防为主’思想……防范各类安全事故发生。据了解,安全承诺不仅要由员工本人手写完成,经公示后统一装订保管。个人安全行动计划则要依据个人年度工作任务和日常业务活动制定,内容要以体现遵章守纪、落实安全生产、开展安全培训等方面的行为为主。
    2019-01-17 15:37:15

  • 吉林石化乙烯厂坚守环保红线底线

    吉林石化乙烯厂以高质量发展为目标,持续关注各生产装置重点排污点源,严格依法合规操作,全面强化环保设施运行管理,将主要工艺条件纳入工艺平稳率考核,下大力气解决废水、废气和固体废物的点源治理设施运行瓶颈问题,确保达到预期效果,坚决守住环保红线底线。
    2019-01-17 15:28:48

  • 以预防为主的尘肺病补充保险尚属空白

    1月12日,首届中国相互保险与互助保障发展论坛暨农民工尘肺病互助保障研讨会在京举行,中国煤矿尘肺病防治基金会副理事长兼秘书杨庆生表示。
    2019-01-17 08:34:39

  • 烟花爆竹约两成不合格

    今天,市场监管总局在京举行2018年烟花爆竹国家监督专项抽查结果专题新闻发布会。本次共计抽查150家企业生产的150批次产品,检出不合格产品23批次,不合格发现率为15.3%。
    2019-01-17 07:50:52

  • “低头族”注意!过马路看手机,罚款!

    “你好,刚刚你拿着手机边看边过斑马线,根据《温州市文明行为促进条例》,行人横穿道路时低头看手机要处以10元的处罚。”1月14日上午9点24分,在温州市区学院路口,交警对斑马线上的“低头族”市民胡女士现场开具了处罚罚单。
    2019-01-16 19:59:36

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 网购“明星同款”需理性

    在电商平台上,“明星同款”是商家最常用的噱头之一,这种蹭热点的售卖方式屡试不爽,消费者也很是买账。近年来,购买明星同款似乎成了一种追赶潮流的新方式。然而,有调查显示,电商平台上很多“明星同款”实为山寨的“同款商品”。

  • 学校强推包餐制 考虑学生利益了吗

    2月12日,多名山东师范大学(云南)安宁华清中学学生在网上反映称,学校强制实行“包餐制”,不分男生女生,不管吃没吃,每人每月都要缴750元。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版