维权

安全生产

  • 龙虾季订外卖让人不放心 南京十家店半数证照不齐

    为了规范良莠不齐的外卖市场,国家在今年明确要求APP平台上的外卖店铺必须要明示营业执照和食品经营许可证,然而扬子晚报消费评审团栏目记者近日随机登录一家APP外卖平台发现,十家龙虾店居然有五家证照不齐,其中食品经营许可证的缺失最为严重。
    2018-04-23 20:20:39

  • 男子玩“飞鹰游乐”坠亡 事故原因系安全锁扣脱落

    4月21日15时21分,许昌市西湖公园游乐设施发生事故,一名男子在游玩“飞鹰游乐”设施时,因安全锁扣脱落,造成高空坠落,经医院抢救无效死亡。
    2018-04-23 20:02:27

  • 郑州25家火灾隐患单位被曝光

      郑东新区旭日龙源和奥园国际小区三层的郑州锦霖酒店管理有限公司以及巩义市卧龙小区接连两次进入榜单,火车站商圈金林商场继前两个月各有两家商铺被点名后,4月又有两家商铺因货物严重堵塞疏散通道问题被曝光。
    2018-04-23 13:23:16

  • 安全检查莫要“赶时间”

      据了解,检查组成员中有些人家住外地,因为是周末,为了早点赶回家,因而不愿意在检查过程中花费更多的时间和精力。安全生产检查是强化安全生产监督,推动法规制度执行和各项工作落实的常规手段,也是查摆隐患、剖析原因、推动整改、防患未然的重要举措,同时也是发现典型、总结经验、相互学习、促进管理水平提高的有效平台。
    2018-04-23 13:16:12

  • 蜀南气矿:未雨绸缪 筑牢夏季安全生产屏障

      西南油气田公司蜀南气矿近来结合当前安全环保风险特点,以问题为导向部署重点工作,未雨绸缪做好夏季安全生产工作。
    2018-04-23 13:14:11

  • 成都:2020年实现规模以上应达标企业100%达标

      近日,成都市安监局出台加快推进工矿商贸企业安全生产标准化建设的实施意见。意见明确,2018年成都市实现规模以上应达标企业标准化建设承诺率100%、达标率30%;2019年实现规模以上应达标企业达标率60%; 2020年实现规模以上应达标企业达标率100%。
    2018-04-23 13:12:26

  • 四川省推行安全生产行政许可标准化工作

      日前,省安全监管局为规范安全生产行政许可工作,坚持问题导向,认真对照国家有关部门安全生产行政许可标准化工作检查考核标准,部署推行全省安全生产行政许可标准化工作。
    2018-04-23 13:11:49

  • 四川:对安全生产领域守信行为开展联合激励

      省安全监管局(四川煤监局)日前就贯彻落实《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》下发通知,要求各地安全监管、各煤监分局明确专门机构和人员具体负责,共同做好守信联合激励工作,切实发挥褒扬诚信的作用。
    2018-04-23 13:10:45

  • 今年一季度:四川生产安全事故总量持续大幅下降

      记者日前从省政府安办获悉,今年1月至3月,全省生产安全事故总量持续大幅下降,事故起数和死亡人数同比分别下降29.8%和28.9%,较大生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降33.3%和40.5%,安全生产形势保持稳定。
    2018-04-23 13:10:09

  • 我国安全生产领域首部党内法规出台

      中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,明确界定了县级以上地方各级党委和政府领导班子成员的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究。这是我国第一部安全生产领域的党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。
    2018-04-23 13:08:56

  • 湖北黄陂创建国家农产品质量安全区

      黄陂区素有“武汉后花园”之称,这里生态环境优美,有耕地面积78.7万亩,农业人口90万,是全国生猪调出大区、全国商品粮基地、全国蔬菜种植大区,每年为本地市场源源不断供应大量鲜活的优质农产品,是武汉市民重要的菜篮子基地之一。
    2018-04-23 11:15:54

  • 守好孩子们舌尖上的“安全”

      近日,国家市场监督管理总局发布《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》,决定开展“五毛食品”整治工作,加强日常监管和案件查处,坚决取缔无证生产“五毛食品”的“黑窝点”“黑作坊”。
    2018-04-23 11:03:04

  • 南昌东湖区开展药品专项抽检工作

      为加强药品质量监管,规范药品市场秩序,日前,东湖区市场和质量监督管理局在辖区内开展2018年药品监督专项抽检工作。
    2018-04-23 11:00:51

  • 合肥供电公司全面启动防汛电力保障工作

      4月22日,合肥供电公司完成首阶段城市防汛泵站设备特巡工作,面对即将到来的夏季汛期,该公司早行动、早出击,全面落实各项应急保障措施,确保电网安全平稳运行。
    2018-04-23 10:49:46

  • 合肥市启动年度网络商品质量抽检

      记者昨日从市工商局网络监管局获悉,为严厉打击利用网络销售假冒伪劣商品的行为,该局全面开展2018年度网络商品质量抽检活动。目前,儿童用品、服装类商品抽检已全面启动,正式进入检测阶段。
    2018-04-23 10:48:43

  • 广西:划龙舟练习翻了船死了很多人 安全与应急极其重要

      4月21日,广西桂林市秀峰区敦睦村发生龙舟翻船重大事故,共17人遇难。村民组织在桃花江练习划龙舟,有2艘长达18米的龙舟先后发生侧翻,约60人落水。
    2018-04-23 10:33:00

  • 黑龙江:重拳打击违规违法经营成品油行为

      4月16日至17日,省成品油市场专项整治第二督导检查组来到伊春,对春耕期间成品油市场整治工作进行督导检查,重拳打击违规违法经营成品油行为。
    2018-04-23 10:17:33

  • 黑龙江:五项整治行动力保畜产品安全

      “瘦肉精”专项整治行动以肉牛和肉羊养殖优势县、生猪调出大县为重点,将重点查处向养殖户销售“瘦肉精”或销售含有“瘦肉精”成分产品、饲料中添加“瘦肉精”、养殖过程中饲喂“瘦肉精”、收购贩运含“瘦肉精”活畜、贩运及屠宰过程中使用“瘦肉精”等行为。
    2018-04-23 10:16:49

  • 黑龙江省政府安委办:做好集中开复工期间安全生产工作

      省政府安委办近日下发通知,要求各地、各部门要高度重视当前安全生产工作,强化重点行业领域安全监管,加强安全生产应急值守工作,确保各级责任、各类部署和各项措施不折不扣地落到实处。
    2018-04-23 10:16:02

  • 《大连市各级党委政府及有关部门安全生产工作职责规定(试行)》...

      4月18日,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。经中共大连市委第十二届五十二次常委会议审议通过,《大连市各级党委政府及有关部门安全生产工作职责规定(试行)》(简称《职责规定》)正式印发实施。
    2018-04-23 10:08:08

  • 呼和浩特开展水产品质量安全监督检查

      日前,市水产管理站督导检查组分赴土左旗、托县开展水产品质量安全监督检查工作,分别对土左旗“2814”项目区、托县河口管委会中滩村和东营子大队召湾村渔池进行水产品质量安全抽样检测,共抽取5个品种(鲤鱼、草鱼、鲫鱼、白鲢、鳙鱼)179个样品。
    2018-04-23 10:04:39

  • 山西晋城煤监分局抓实煤矿安全监察执法

      今年以来,晋城煤监分局高度重视煤矿安全监察工作,紧密结合煤监工作实际,突出重点,牢牢抓实煤矿安全监察执法工作。
    2018-04-23 10:03:07

  • 高危项目审批实行重大安全风险“一票否决”

      严肃安全生产责任追究,实行安全生产“一票否决”;严把建设项目立项、规划、设计等环节安全关口,高危项目审批实行重大安全风险“一票否决”;年内完成对全市1568家冷库的专项整治……
    2018-04-23 09:56:33

  • 今年河北创建6个农产品质量安全示范县

      记者日前从廊坊市农业局获悉,2018年廊坊市将重点推进农业供给侧结构性改革、农业高质量发展、科技强农支农、农业可持续发展、农业农村改革五方面工作,为新时代加快建设经济强市美丽廊坊提供有力支撑。
    2018-04-23 09:54:09

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 吉林省打击侵犯知识产权犯罪成效显著

      近年来,随着吉林省市场经济的快速发展和品牌战略建设的加快推进,省公安厅不新提高服务创新发展、保护知识产权、防控化解风险的意识和能力。

  • 黑龙江省整治公职人员勾结“黑中介”

      日前,省纪委监委下发通知,要求深入整治公职人员勾结“黑中介”违纪问题,扩大集中整治范围,突出集中整治重点,实现从省直到市(地)和县(市、区)的全面覆盖。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版