维权

安全生产

  • 吉林将对煤矿等重点行业加强监管执法

    安全生产事关人民群众生命健康,事关发展、改革、稳定大局。11日,记者从吉林省人民政府了解到,为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产一系列决策部署和省委、省政府关于加强政府监管工作的具体要求,近日,吉林省人民政府印发了《吉林省加强安全生产监管工作实施办法》,对煤矿、消防、旅游等重点行业领域将加强监管执法。
    2018-12-12 15:57:05

  • 赵家坝煤矿冲刺全年安全目标 党政工团齐唱年末安全歌

    临近年末,川煤集团广旺公司赵家坝煤矿针对1942综采工作面回撤、1944新综采工作面安装、106采区部署等工作的全面铺开,任务艰巨,安全管理难度增大,党政工团一起发力,共唱年末安全歌,努力实现全年安全目标。
    2018-12-11 16:05:37

  • 四川省开展宪法日暨《安全生产法》宣传周咨询日活动

    为加强安全生产工作,大力宣传普及宪法及安全生产相关法律法规,全面营造守法、学法、用法、尊法的良好社会氛围,充分发挥法治宣传在推进和保障法治建设、经济社会建设中的基础性作用,12月4日,由省应急管理厅、成都市人民政府安全生产委员会主办的“12·4”国家宪法日暨《安全生产法》宣传周咨询日活动在成都举行。
    2018-12-11 13:41:24

  • 学校误开紫外线灯灼伤幼儿眼睛,家长求说法竟隔着栅栏念声明

    近日,有家长反映,太原市双星幼儿园发生老师误开紫外线灯照射事件,致使30余名幼儿皮肤出现损伤红肿蜕皮情况,视力出现普遍下降。11月26日上午,太原市双星幼儿园太阳一班部分孩子家长因发现孩子面部红肿蜕皮,眼睛红肿疼痛,向学校反馈,此事件才被外界得知。
    2018-12-06 14:04:31

  • 近三分之一水体返黑返臭 安徽芜湖黑臭水体整治敷衍被通报

    根据中央环保督察通报,2017年9月,安徽省要求芜湖市针对中央环保督察组反馈的问题制定整改方案,但芜湖市直至2018年1月30日才印发市级整改方案。2017年10月以来,芜湖市环境保护督察问题整改工作领导小组未对督察整改工作进行部署调度。2018年11月4日至9日,中央第三生态环境保护督察组对芜湖市集中式饮用水水源地安全保障、入河排污口排查整治、黑臭水体治理以及边督边改等4个方面整改工作进行了下沉督察,发现当地敷衍整改问题突出。
    2018-12-04 17:33:09

  • 至少填埋近8000吨!江苏泰兴大量化工危险废料是如何偷偷“下...

    为套取复垦项目资金,村干部默许企业进村掩埋,导致至少近8000吨化工危险废料偷偷“下乡”。“新华视点”记者近期调查发现,江苏泰兴一化工企业将单氰胺废渣偷埋在当地多个村庄,使农地受到严重污染。目前,泰兴市公安局以涉嫌污染环境罪将涉案的30个犯罪嫌疑人移送检察机关审查起诉。
    2018-12-04 15:52:55

  • 张家口市发布“11·28”爆燃事故23位遇难者名单

    张家口市政府新闻办4日发布了“11·28”爆燃事故23位遇难者名单。张家口市政府新闻办此前发布称,确认的23名遇难者,与事故登记失联的23人身份相符。23名失联人员(其中,张家口市17人、山西省5人、内蒙古自治区1人)涉及20户家庭。
    2018-12-04 14:17:23

  • 山东将全面推行排污许可证制度

    山东省政府办公厅近日公布的《山东省打好黑臭水体治理攻坚战作战方案(2018—2020年)》中提出,山东将全面推行排污许可证制度,对工业企业、畜禽养殖、污水集中处理等固定污染源核发排污许可证,落实企业治污责任,强化证后监管和处罚。
    2018-12-03 17:34:36

  • 四川省各地积极采取措施保障建筑施工安全 打破年尾事故高发魔咒

    “岁末年初往往是安全事故的高发期、易发期。通常一到这个时期,部分建设单位会为完成全年任务,突击生产,给安全带来很大压力。”四川省住房和城乡建设厅相关负责人说道。同时,建筑施工生产活动频繁,人流、车流、物流集中,建筑单位为了赶工期,容易出现重生产轻安全、安全管理不到位、执行制度不严等情况,从而导致生产安全事故的发生。
    2018-12-03 17:09:28

  • 四川省应急管理厅:坚决防范烟花爆竹事故和恶性事件发生

    11月26日,省应急管理厅转发了应急管理部、公安部等联合下发的《关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》,同时,结合我省实际,要求进一步加强旺季烟花爆竹生产、经营、运输、燃放各环节及产品质量安全监管工作,坚决防范烟花爆竹事故和恶性事件发生。
    2018-12-03 16:37:48

  • 黄明:危险化学品安全生产要长抓长严长效

    据应急管理部消息,12月2日,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,通报河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议时表示,要不断健全危险化学品安全生产长抓长严长效机制,有效防范和坚决遏制重特大事故。
    2018-12-03 10:33:45

  • 应急管理部挂牌督办河北省张家口市“11·28”爆燃事故

    记者30日从应急管理部了解到,针对河北省张家口市“11·28”爆燃事故,应急管理部将对事故调查处理情况挂牌督办,要求河北省认真组织事故调查处理工作,依法依规抓紧开展事故调查,严肃追究相关人员责任。
    2018-11-30 15:50:17

  • 张家口“11·28”爆燃事故直接原因初步查明

    11月30日,河北省张家口市政府召开“11·28”爆燃事故新闻发布会,通报事故原因初步调查结果。现已初步查明,发生爆燃事故是由于中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄露的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃所导致。
    2018-11-30 14:07:38

  • 张家口“11·28”爆燃事故已有7名遇难者确认身份

    记者从张家口市政府今天晚上召开的“11·28爆燃事故”新闻发布会上了解到,截至今日18时,经过张家口市公安局刑警支队进行DNA对比,23名遇难者中已有7名确认身份。
    2018-11-30 10:11:06

  • 张家口市“11·28”爆燃事故:死者DNA鉴定已完成7人

    张家口市政府新闻办29日晚针对该市“11·28”爆燃事故召开新闻发布会。截至目前,事故死者人数23人,伤者人数22人,死者DNA鉴定已完成7人。
    2018-11-30 09:58:05

  • 张家口市政府召开新闻发布会 “11·28”爆燃事故原因仍待查...

    今天晚上,河北省张家口市政府召开新闻发布会向记者通报,28日零时41分,张家口市桥东区大仓盖镇盛华化工有限公司附近发生爆燃事故,已造成23人死亡、22人受伤,过火的大货车38辆、小型车12辆。张家口市政府有关负责人表示,爆燃事故发生的原因仍有待查明。
    2018-11-29 09:06:13

  • 安全隐患整改前滴滴顺风车业务继续下架

    交通运输部28日表示,滴滴公司顺风车产品存在重大安全隐患、网约车非法营运问题突出。未完成安全隐患整改前,滴滴顺风车业务继续下架,相关责任单位和责任人员也将依法处理。
    2018-11-28 16:39:29

  • 张家口爆炸事故初步原因系运输乙炔车辆引起连环爆炸

    记者从河北省张家口市消防和电力部门核实了解到,当地爆炸事故调查的初步原因为运输乙炔的大货车爆炸,引起了化工厂周边车辆连环爆炸燃烧。
    2018-11-28 15:25:06

  • 张家口一起爆炸事故已致22死22伤 初步确认为运输危化品车辆...

    记者从张家口市政府获悉,11月28日零时41分,张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生一起爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前已造成22人死亡。经初步确认,一辆运输危险化学品的车辆在等待进工厂过程中发生爆炸,引燃了周围车辆。
    2018-11-28 14:13:02

  • 宁夏出台“八必须”助推化工企业安全生产

    记者从宁夏应急管理厅获悉,为助推全区化工企业安全生产,自治区出台8条措施,通过必须严格落实主要负责人安全生产责任制、必须严格落实安全生产标准化、必须严格落实安全教育培训等“八必须”为宁夏化工企业戴上“安全帽”。
    2018-11-28 14:11:51

  • 27岁台湾加油站员工患膀胱癌 或与接触气体有关

    据台湾《联合报》报道,27岁台湾黄先生在加油站工作,日前到医院例行检查,发现膀胱有1.8厘米肿瘤,确诊为膀胱癌,但他没有血尿症状,也没有抽烟习惯,且先前已有乙肝及肝癌病史,奶奶也是膀胱癌患者。医师分析可能因为他长期在加油站接触芳香胺类气体,加上自身致癌基因,年纪轻轻就患上2种癌症。
    2018-11-28 13:50:31

  • 河北省张家口市发生爆炸事故 应急管理部工作组已赶赴现场

    记者28日从应急管理部了解到,针对河北张家口化工厂爆炸事故,应急管理部已派出由副部长付建华率领的工作组赶赴现场,指导协助地方全力做好伤员救治、善后处置和事故调查处理等工作。
    2018-11-28 10:06:48

  • 河北省张家口市发生一起爆炸事故 已造成22死22伤

    记者从河北省张家口市政府获悉,11月28日零时41分,张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生一起爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前已造成22人死亡,22名伤者已分别送往河北北方学院第一医院和251等医院救治。
    2018-11-28 10:06:16

  • 三星工厂“白血病纠纷”公布协调方案

    近日,韩国三星电子正式向因工作环境致病患者道歉并承诺赔偿。长达11年的三星半导体白血病纠纷以三星领导人道歉赔偿宣布结束。11年里,该公司已经有320名三星工厂的工人被发现患有癌症,因此去世者达到118人。工人维权组织表示,三星工厂的恶劣环境导致工人的不幸,此前三星一直没有给出具体赔偿和解决方案。
    2018-11-28 09:17:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 电子发票“无纸化”遇尴尬:小票省了 报销...

    每个月,去单位财务交发票报销对市民张女士来说都是件麻烦事儿,因为,那意味着她得把邮箱中的一堆电子发票全部用A4纸打印出来。微信、支付宝扫码开票,手机里随时能查能看,便捷的电子发票早已深入生活。

  • “男子汉”与“女德班”背后的教育迷失

    当这些男孩光着上身在街头奔跑的时候,北京的气温只有零下10℃左右,难怪有网友表示,“看着就冷得不行”。但是在这家培训机构和部分家长看来,这样可以培养和锻炼男孩子们的“男子汉精神”,所以很值得。但是,真正的“男子汉精神”不仅仅包括强健的身体和坚强的意志,还包括责任和担当,后者比前者更重要。培养“男子汉精神”也有很多更加科学、合理的方式方法。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版