维权

安全生产

  • 黑龙江:五项整治行动力保畜产品安全

      “瘦肉精”专项整治行动以肉牛和肉羊养殖优势县、生猪调出大县为重点,将重点查处向养殖户销售“瘦肉精”或销售含有“瘦肉精”成分产品、饲料中添加“瘦肉精”、养殖过程中饲喂“瘦肉精”、收购贩运含“瘦肉精”活畜、贩运及屠宰过程中使用“瘦肉精”等行为。
    2018-04-23 10:16:49

  • 黑龙江省政府安委办:做好集中开复工期间安全生产工作

      省政府安委办近日下发通知,要求各地、各部门要高度重视当前安全生产工作,强化重点行业领域安全监管,加强安全生产应急值守工作,确保各级责任、各类部署和各项措施不折不扣地落到实处。
    2018-04-23 10:16:02

  • 《大连市各级党委政府及有关部门安全生产工作职责规定(试行)》...

      4月18日,大连市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。经中共大连市委第十二届五十二次常委会议审议通过,《大连市各级党委政府及有关部门安全生产工作职责规定(试行)》(简称《职责规定》)正式印发实施。
    2018-04-23 10:08:08

  • 呼和浩特开展水产品质量安全监督检查

      日前,市水产管理站督导检查组分赴土左旗、托县开展水产品质量安全监督检查工作,分别对土左旗“2814”项目区、托县河口管委会中滩村和东营子大队召湾村渔池进行水产品质量安全抽样检测,共抽取5个品种(鲤鱼、草鱼、鲫鱼、白鲢、鳙鱼)179个样品。
    2018-04-23 10:04:39

  • 山西晋城煤监分局抓实煤矿安全监察执法

      今年以来,晋城煤监分局高度重视煤矿安全监察工作,紧密结合煤监工作实际,突出重点,牢牢抓实煤矿安全监察执法工作。
    2018-04-23 10:03:07

  • 高危项目审批实行重大安全风险“一票否决”

      严肃安全生产责任追究,实行安全生产“一票否决”;严把建设项目立项、规划、设计等环节安全关口,高危项目审批实行重大安全风险“一票否决”;年内完成对全市1568家冷库的专项整治……
    2018-04-23 09:56:33

  • 今年河北创建6个农产品质量安全示范县

      记者日前从廊坊市农业局获悉,2018年廊坊市将重点推进农业供给侧结构性改革、农业高质量发展、科技强农支农、农业可持续发展、农业农村改革五方面工作,为新时代加快建设经济强市美丽廊坊提供有力支撑。
    2018-04-23 09:54:09

  • 保障小区电梯安全需要各方协同发力

      近年来,电梯安全已成为备受关注的社会话题之一。2016年1月,笔者所在的江苏省兴化市某小区电梯由第8层突然掉到井底,所幸有惊无险,人未受伤,由此有一住户不敢再乘,卖掉高层新居,搬回多层旧居。
    2018-04-23 09:07:13

  • 网络食品监管不能忽视乡村

      在“互联网+”与各行业深度融合的当下,网络外卖订餐日渐成为人们青睐的新消费方式。预计到2018年底,网络外卖营业额将超过400亿元。不过,有一些不法厂家、商家避开监管较严的城市市场,把目光瞄准了农村。
    2018-04-23 09:06:23

  • 长春市二道区:食品安全知识竞赛“火爆”校园

      “各个队伍你追我赶,场上气氛热烈!选手们斗志昂扬,积极踊跃……”4月18日,记者从吉林省食药监局获悉,由长春市二道区食安办、食药监局二道分局主办的“创建国家食品安全示范城市 共建共享健康和谐幸福长春”食品安全知识竞赛暨“我支持、我赞同、我满意”签字仪式活动近日在长春市第五十二中学举行。
    2018-04-23 08:19:04

  • 国务院安全生产委员办:落实应急管理和安全生产重点工作

      记者22日从应急管理部了解到,国务院安全生产委员会办公室近日印发通知,部署2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。
    2018-04-23 07:46:59

  • “智能安全帽”亮相连镇铁路受热捧

      日前,一款新奇的“智能安全帽”亮相连镇铁路四电(通信、信号、电力供电、电气化)集成工程,受到中铁武汉电气化局建设者的热捧。
    2018-04-23 07:35:36

  • 2018年“安全生产月”“安全生产万里行”活动确定

      据悉,全国“安全生产月”活动于今年6月在各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、国务院安委会有关成员单位和有关中央企业同时开展。活动期间,全国将组织开展安全发展主题宣讲、全国安全宣传咨询日、新闻宣传和专家宣讲、应急演练、事故和灾害警示教育、网上安全文化精品博览等6项活动。
    2018-04-23 07:32:03

  • 浙江温岭两次向督察组承诺清运垃圾山 实则填埋二次污染

    去年12月,中国之声报道了浙江省台州温岭市一座垃圾山长期困扰附近居民,中央环保督察组对此督查后,这里依旧垃圾成山的事情。报道播出后,当地政府再次表示整改,并向中央环保督察组作出第二次承诺,在今年1月底前完成垃圾的清运处置。
    2018-04-22 09:28:25

  • 山西三维违规排污抽样检测结果出炉 已开始清运污染物

    4月21日,山西省环境污染司法鉴定中心公布了央视所曝光的污染地——山西省洪洞县赵城镇新庄村一处大坑的抽样检测结果。现场的黑色物质为粉煤灰,灰色物质为电石渣,黑灰色物质为二者混合物。
    2018-04-22 09:27:18

  • 我国食品安全形势趋稳向好

    民以食为天,食以安为先。在各级政府部门和全社会共同努力下,当前我国食品安全形势总体开始趋稳向好,食品安全工作开始走上良性发展轨道。
    2018-04-22 09:16:44

  • VR体验馆提升安全生产意识

    通过VR技术,职工可以“亲历”施工过程中可能发生的高空坠落、起重设备伤害、大型机械伤害、触电伤害、火灾救援等事故。
    2018-04-22 08:38:56

  • 自酿酒花样多 安全资质存疑

      目前自酿酒市场发展势头迅猛,种类繁多,渠道多元,既有专门的自酿啤酒吧,也有餐馆自营的特色酿酒,电商售卖的自酿酒更是“五花八门”,自酿虎头蜂酒、月子酒、雄蚕蛾酒、天然枇杷酒、蜈蚣药酒……无论是原材料,还是酿制方式,可谓无奇不有。
    2018-04-20 14:22:52

  • 2018中国淮扬菜大师邀请赛开赛

      4月18日,一名厨师在淮扬菜大师邀请赛上准备食材。当日,2018中国淮扬菜大师邀请赛在位于淮安的江苏食品药品职业技术学院开赛。来自上海、浙江、安徽、江苏等地的厨师齐聚一堂,大秀厨艺,吸引众多市民参观。
    2018-04-20 13:55:13

  • 长春绿园区打造食品安全“天网”

      千方百计解决好食用油、肉及肉制品、学校食堂、小饭桌、校园周边、农贸市场、“四小”场所以及流动食品经营摊贩等与百姓生产生活息息相关的突出问题,切实保障群众“舌尖上的安全”。4月18日,长春绿园区启动食品药品安全工作部署暨深化国家食品安全示范城市创建行动,保证群众“舌尖上的安全”。
    2018-04-20 13:33:29

  • 吉林延边州集中整治存在环境安全隐患企业

      据介绍,根据《吉林省环境保护厅关于开展全省环境安全隐患暗查暗访的通知》要求,延边州环保局事先摸清了辖区内企业环境安全现状,重点对危险化学品生产和使用单位、涉尾矿库企业、危险废物产生处置和利用单位、城镇集中式饮用水源地进行了全面深入地监督检查。
    2018-04-20 13:30:15

  • 吉林拟创建10条省级食品安全示范街

      为有效提升餐饮业质量安全水平,吉林省将坚持源头管控,保障餐饮食品安全;坚持规范管理,落实餐饮单位主体责任;坚持标本兼治,提高餐饮食品监管效能;坚持示范引领,提升餐饮质量安全水平;坚持改革创新,促进餐饮业健康发展。
    2018-04-20 13:28:45

  • 冀中能源峰峰集团辛安矿:皮带运输实现智能化管理减少事故

      今年以来,冀中能源峰峰集团辛安矿不断强化回采工作面皮带运输系统管理,通过安装可视化集控装置,使皮带实现可视管理、远程闭锁、集中管控。
    2018-04-20 13:23:09

  • 国网大名县供电公司春灌保供电 服务到田间

      “今年春灌很顺利,水量充足,用电安全。这要感谢咱供电公司的师傅们及时为我们解决了用电难题……”近日,在大名县西关西杨村的麦田里,国网大名县供电公司名府供电所员工不仅向村民发放春灌安全宣传单,还认真检查机井用电线路设备状况,指导村民做好春灌安全用电工作。
    2018-04-20 13:21:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 3月全国4900多人因违反八项规定被处理

      中央纪委国家监委网站23日发布数据显示,2018年3月全国查处违反中央八项规定精神问题3516起,处理4910人,其中包括74名地厅级干部、561名县处级干部。

  • 清除渎职不作为的污染保护伞

      环境污染是当前老百姓最关心的民生问题。央视记者在洪洞县和灌云县的所见所闻,说明了治理污染沉疴首先需要大力整顿基层政治生态。这个道理,在其他领域也同样适用。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版