维权

安全生产

  • 上海监管部门取缔涉嫌无证经营“网红店”

    12月5日,位于上海霍山路203号的阿文夜市豆浆油条店已经歇业。这个北外滩地区十分有名的网红油条店涉嫌无证经营,被相关区市场监管局予以取缔。
    2017-12-06 07:16:29

  • 全国安全生产大检查关闭取缔不良企业3.1万家

    国务院安全生产委员会办公室副主任、国家安全监管总局副局长孙华山在今天召开的2017年全国安全生产大检查专题新闻发布会上介绍,全国安全生产大检查期间,依法严厉打击各类违法违规行为26.7万起。
    2017-12-06 07:16:02

  • 天津发布房屋建筑安全21条禁令 违反将从严从重处理

    昨天(4日),天津市建委、市规划局、市国土房管局联合发布《关于房屋建筑安全有关事项的公告》,今后违反公告中21项规定的,将依法依规从严从重处理,纳入不良信用记录。
    2017-12-05 15:19:17

  • 安监总局:死亡失联3人以上事故 信息须30分钟内上报

    据国家安监总局网站消息,国家安全生产应急救援指挥中心近日印发关于加强安全生产应急救援信息报告工作的通知。
    2017-12-05 10:29:41

  • 黑龙江省部署首个《安全生产法》宣传周活动

    按照国务院安委办统一部署,从2017年起,确定每年12月的第一周为《安全生产法》宣传周。近日,省政府安委办下发《关于深入组织开展好第一个〈安全生产法〉宣传周活动的通知》,要求全省集中开展《安全生产法》普法宣传活动。
    2017-12-05 10:15:40

  • 北京通州商资公司启动安全隐患大排查

    近日,通州商资公司启动安全隐患排查清理整治工作,以贯彻落实通州区国资委系统安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动部署会精神。
    2017-12-05 08:46:41

  • 浙江将食品安全与金融信贷挂钩

    浙江省政府近日公布的信息称,该省进行金融征信体系建设,推行食品安全责任保险,运用金融手段倒逼食品生产经营企业自律守法。
    2017-12-05 08:39:19

  • 宁夏银川3家药企因异味治理不达标全面停产整治

    位于银川市永宁县的宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司因异味治理不达标,自12月4日起全面停产整治。
    2017-12-05 08:08:12

  • 一货轮长江口水域遇险 船员全部获救

    4日凌晨 , “启程先锋”轮在长江口北导堤附近搁浅,主甲板浸水,船上9人急等救援。东海救助局紧急施救,遇险人员全部获救。
    2017-12-05 07:53:59

  • “看上去很美” 也别放松警惕

    消防员将网红气球靠近火源,瞬间腾起火苗。消防部门提醒,在购买“会飞”的气球时要慎重,不要带着气球乘车,也不要把气球带回家。
    2017-12-04 14:58:24

  • 首都机场开展“安全生产宣传周”

    12月1日,首都机场在3号航站楼旅客值机大厅内,举办“安全生产法宣传咨询日”活动,通过发放宣传材料,进一步普及安全知识,加深旅客对民航的理解。
    2017-12-04 13:59:45

  • 四川:年底前未取得新标准化等级一律停产整治

    从11月底开始至2018年3月底,全省将针对各产煤地区和各类煤矿企业开展煤矿安全大整治专项行动。
    2017-12-04 13:35:48

  • 四川省安监局举办综合安全监管业务培训

    为进一步加强我省建筑施工、粉尘防爆等行业领域安全监管工作,提高各级安全监管人员的监管能力和执法水平,有效遏制生产安全事故发生,省安全监管局于11月21日至24日在成都市组织举办了2017年度全省建筑施工、粉尘防爆等综合安全监管业务能力培训班。
    2017-12-04 13:35:37

  • 遂宁:“保姆式”执法转变为“倒逼式”执法

    今年,遂宁市安监局在行政执法中积极探索安全生产执法新思路,由以往政府查隐患的“保姆式”执法,转变为企业主动落实主体责任的“倒逼式”执法的方式,收到了显著效果。
    2017-12-04 13:35:23

  • 成都市锦江区安监局采取“三个强化”措施 开展可燃爆粉尘作业场...

    为扎实推进安全生产大检查工作,成都市锦江区安监局近期以大检查大整治行动为总线,通过“三个强化”措施,积极开展可燃爆粉尘作业场所安全生产大检查。
    2017-12-04 13:35:07

  • 武汉一电池厂两年连发3次火灾 责任人被刑拘

    11月30日晚发生在武汉孚特科技有限公司的火灾系安全生产事故,起因是公司违规设置存放点,导致电池被雨淋引发爆燃。
    2017-12-04 10:41:13

  • 明年作为“职业健康执法年” 重点检查尘毒危害严重超标企业

    国家安全生产监督管理总局在近日举行的全国职业健康监管监察工作会议上透露,到2020年将基本实现尘毒等重点职业病危害的有效遏制,到2035年职业病高发势头得到有效遏制,切实维护广大劳动者的职业健康权益。
    2017-12-04 10:09:29

  • 安全感是获得感和幸福感的底线

    在北京参加完党的十九大回到上海,何小玲又重新回到了白天黑夜连轴转的工作节奏。作为隧道股份上海隧道地铁维保应急救援队技术负责人,参加十九大不仅仅是人生中最难忘的一次经历,更让她坚定了“安全感是获得感和幸福感的底线”这一理念。
    2017-12-04 09:52:52

  • 天津10人死亡火灾事故刑拘11人 存在擅自放空消防水箱违规住...

    经天津市“12·1”重大火灾事故调查组会同公安部火灾事故调查专家组初步调查认定,1日凌晨造成10人死亡、5人受伤的重大火灾事故中,存在施工企业擅自放空消防水箱、施工人员违规住宿问题,目前11人被刑拘。
    2017-12-04 07:21:24

  • 天津:痛定思痛痛下决心痛改前疏 彻底排查隐患

    昨天凌晨,本市河西区城市大厦发生火灾,事故造成10人遇难,5人受伤。昨天下午,全市紧急召开安全生产工作会议,传达市委书记李鸿忠关于“12·1”重大火灾事故的指示批示精神,听取有关部门和区情况汇报,对全市安全生产工作进行再动员、再部署、再推动。
    2017-12-02 14:06:50

  • 天津致10死高楼火灾遇难者名单公布 身份初步确定

    据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,截至2017年12月2日上午10:00,天津城市大厦B座火灾事故共造成10人遇难。
    2017-12-02 14:05:11

  • 四川深化重污染天气防治及饮用水水源地问题整治

    12月1日,在成都主会场召开的全省今冬明春重污染天气防治攻坚行动暨县级以上集中式饮用水水源地环境问题整治工作电视电话会议上,再次敲响的空气质量警钟,令四川环保人绷紧了神经。
    2017-12-02 12:24:53

  • 排查安全生产隐患 要做到不厌其烦

    今年以来,江西萍乡“9·22”花炮厂爆炸事故造成7人死亡,辽宁沈阳“11·11”冲击地压事故造成4人死亡,北京大兴“11·18”火灾事故造成19人死亡……重大事故时有发生,暴露出部分地区和企业安全生产依然存在漏洞。
    2017-12-02 12:17:35

  • 兰州“面对面”宣传安全法 培养民众“红线”意识

    据了解,此次《安全生产法》宣传周期间,兰州市安委会办公室还将通过电视新闻媒体播放安全生产警示教育片,滚动播放安全生产宣传标语,向基层乡镇、街道、企业发放取材本地事故案例制作的安全生产警示教育片,强化安全生产“红线”意识。
    2017-12-01 16:04:02

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 严惩“教科书式老赖”是人心所向

    恶意规避执行是最大的不诚信,如果欠账可以不还且受不到任何惩戒,法律就会沦为一纸空文,人们的交往和交易成本将大幅攀升。

  • 互联网骗局猖獗 他们却奋不顾身地钻入圈套

    在这样的情况下,政府加强监管确有必要,但更重要的还是投资者要有投资常识,更不能以侥幸心理、赌博心理来参与投资,否则,投资者只会不断地在类似上海悠唐这样的骗子机构设计的骗局中栽跟斗。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版