维权

安全生产

  • 2018烟花爆竹抽查结果公布:引燃时间等3方面为不合格主因

    16日下午,市场监管总局召开2018年烟花爆竹国家监督专项抽查结果专题新闻发布会。会上,市场监管总局产品质量安全监管司副司长孙会川发布了抽查结果,他表示,此次共计抽查150家企业生产的150批次产品,检出不合格产品23批次,不合格发现率为15.3%。
    2019-01-16 19:36:57

  • 贵阳一乘客抢夺公交车方向盘被拘留

    1月11日,贵阳出现乘客抢公交车方向盘事件,所幸这次车上的其他乘客不再选择沉默,而是和公交车驾驶员合力将抢夺方向盘的乘客撂倒。据了解,抢夺方向盘的男子已被公安机关处以行政拘留7天。
    2019-01-14 21:10:20

  • 连生产图纸都不需要?“遛娃神器”抽样百分之百存安全隐患

    最近一两年,一款叫“遛娃神器”的轻便推车,成了网红产品。因其轻便小巧、易折叠,广受“宝妈们”欢迎。然而,就是这样一款“遛娃神器”,却在使用中出现各样的安全事故。
    2019-01-14 19:02:29

  • 小心!电热水袋真的会爆炸

    “平时在网上和电视里见到提醒电器充电时要小心,注意安全时,根本不在意,没想到今天真遇到了。”1月2日,威远县新场镇社区的张方芳女士,拿着被充爆还在滴水的电热水袋对家人惊异地说。
    2019-01-14 13:37:42

  • 地震中的惊心十三秒

    1月3日8:15,西南油气田蜀南气矿信息自控中心的检定员“全副武装”来到井站工艺区。在对上位机更改仪器状态后,李仁杰负责核对检定传输的数据,蔡蕾和同事进行现场变送器常规周期检定,大伙分工将检定器具逐一摆放在指定位置。
    2019-01-14 13:24:07

  • 节前要打起“十二分安全精神”

    一年一度的新春佳节即将到来,有些职工已经提前进入放松状态,殊不知春节前后是各类生产事故的高发期。因此,我们要格外认真开展冬季安全大检查工作,积极采取措施预防“岁末年初,事故多出”,做好充分的安全生产准备,让企业和职工平安迎接新春的到来。
    2019-01-14 13:23:47

  • 连线企业 生产安全

    近日,西南油气田燃气分公司夹江营销部结合当前生产经营实际和火灾隐患特点,多措并举,明职责、实教育、重整治、强落实,全面夯实火灾防控基础。开展了包括明确职责界定、强化消防宣传教育、强化隐患排查整治、强化应急能力提升等多项措施。
    2019-01-14 13:20:39

  • 手机拍照查隐患 QQ群里保安全

    原来,该矿掘进二队党支书记王文跃在看望住在老煤仓的父母,下山路过矿井综合楼后面时,发现接入综合楼员工洗澡堂的一根水管破裂,巨大的水压形成了近20米高的水柱,既造成了水资源浪费,又对附近的电缆、设备等带来安全威胁。
    2019-01-14 13:20:24

  • 成都市发布2019年1月城市安全预警

    春节即将到来,节庆活动密集,部分企业将由生产经营期转为停工放假期,安全交底不够、安全检查不严、安全管理断档脱节等易引发生产安全事故。成都市政府安办日前提示广大生产经营单位和市民注意防范以下四项安全风险。
    2019-01-14 13:19:48

  • 南充集中销毁5000件非法烟花爆竹

    1月4日上午,南充市嘉陵区委区政府召开烟花爆竹销毁现场警示教育会,该区公安、安监、交通、质监、工商、消防、运管等安委会成员单位负责人,各乡镇(街道)分管领导、安办主任、派出所负责民爆工作的民警,烟花爆竹生产经营单位负责人以及周边群众现场见证非法烟花爆竹集中销毁。
    2019-01-14 13:19:34

  • 四川省应急厅四川煤监局安排布置高风险煤矿安全“体检”

    近日,根据国家煤监局统一部署,四川省应急管理厅、四川煤监局印发《四川省高风险煤矿安全“体检”工作方案》,围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,逐一对高风险煤矿开展安全“体检”,系统排查致灾因素和重大安全风险,整治消除重大隐患,严惩违法违规行为,有效防范遏制煤矿重特大事故。
    2019-01-14 13:04:43

  • 时刻紧绷安全生产这根弦 坚决遏制重特大事故发生

    1月11日,省应急管理厅召开全省安全生产视频调度会议,部署省“两会”期间安全生产工作。省安办主任,应急管理厅党组书记、厅长段毅君强调,要认真贯彻落实中办国办和国务院安委会部署要求,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻吸取省内外各类事故教训、果断采取有力措施,坚决遏制重特大事故发生,为省“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境。
    2019-01-14 13:04:29

  • 陕西百吉矿业“1·12”重大事故被困21名工人均已遇难

    1月12日16时30分许,陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿井下发生事故。经核查,当班入井矿工共87人,事故发生后66人安全升井,21人被困。13日早确认21名工人均已全部遇难。
    2019-01-14 07:35:25

  • 应急管理部指导协调陕西榆林百吉煤矿事故应急处置工作

    记者12日从应急管理部了解到,陕西省榆林市神木市永兴办事处百吉煤矿当日发生事故后12日18时许,神木市永兴办事处百吉煤矿发生井下冒顶事故,约20人被困井下。目前,陕西省政府常务副省长梁桂已带领相关部门赶赴现场。
    2019-01-13 08:58:12

  • 12双“消防眼”专盯8万台袜机

    诸暨市大唐镇素有“世界袜都”之称,下辖17个行政村(社区),有各类袜业、纺织企业3000余家。由于袜企准入门槛低,滋生了不少消防安全隐患,一度让镇政府、社区、居民和消防部门“头疼”。但现如今,该镇配备的12名消防专职巡查员通过落实“网格化”管理,75%的消防安全隐患都能得到有效解决,确保了辖区的消防安全。
    2019-01-11 14:12:55

  • 严格落实安全生产责任制

    他们察看了场中路修理厂因市政建设整体拆迁后刚平整好的场地,在详细了解修理厂搬迁工作后,该控股公司领导强调,要做好修理厂外迁的告知宣传,让驾驶员理解和支持修理厂外迁工作。顾大局、识大体,确保修理厂外迁前的车辆维修保养和安全稳定。坚持高标准、严要求,坚决守牢安全底线。
    2019-01-11 09:50:45

  • 农民工家属走进安全生产例会

    “我只知道你的工作比较危险,今天才发现危险程度远比我想象得大,以后你要时刻提高警惕,一定要确保安全。”塔吊操作工张宝全的妻子用沙哑的声音对丈夫说。
    2019-01-10 10:52:59

  • 江苏阜宁活跃500余名农民工监督员

    “王师傅,请你抽空到工长那里核对一下12月份出勤情况,很快就要结算工资了……”日前,记者在江苏恒健建设集团阜宁中心工地采访时,偶遇一名中年人正逐个对工地上务工的人传递这样的通知,一打听,原来他叫柏华满,去年3月被集团工会选聘为农民工维权监督员。据老柏介绍,今天他是利用调班时间来通知本工段工友去对账,以保证工资足额无误发放的。
    2019-01-10 09:57:47

  • “雾炮”开启煤炭码头冬季环保生产新模式

    长约2.2米、口径0.4米的“巨炮”,在煤炭装卸作业中不间断喷洒超微水雾,为港区降尘。这是负责运营秦皇岛港煤五期码头的河北港口集团秦港股份第九港务分公司今年1月1日起正式应用的“射雾器(雾炮)”技术,开启了煤炭码头冬季环保生产的新模式。
    2019-01-10 08:58:48

  • 国家煤矿安监局出台煤矿井下作业人数限员规定

    记者9日从国家煤矿安全监察局获悉,国家煤矿安监局近期出台了《煤矿井下单班作业人数限员规定(试行)》,对生产、建设煤矿井下单班总人数及采掘工作面单班作业人数作出规定。
    2019-01-10 08:09:41

  • 郑州航空港区:探索三位一体 落实企业责任

    企业主体责任的落实,是实现安全生产的必要条件。河南郑州航空港经济综合实验区在实践中,探索了“三位一体”工作法,推动企业主体责任的落实。
    2019-01-09 10:10:30

  • 安徽潜山:强化特种作业人员安全管理

    安徽潜山市从2018年8月份开始,强化特种作业人员安全管理,开展打击假冒特种作业操作证专项治理、特种作业人员持证上岗情况的监督检查、严格特种作业人员的安全生产培训考核力度,着力打造一支业务精湛、技术过硬、素质全面的特种作业手。
    2019-01-09 09:31:48

  • PPG涂料有限公司举办EHS知识竞赛提高员工安全意识

    日前,PPG涂料(天津)有限公司EHS部门举办EHS知识竞赛,提高员工安全生产意识,加强安全生产管理,推进安全文化建设。
    2019-01-08 13:39:41

  • 北京铁路局天津供电段强化冬季劳动安全管理

    连日来,中国铁路北京局集团有限公司天津供电段工会联合段相关部门,围绕冬季作业特点,通过加强安全宣传教育、紧盯关键项点、严格考核督导、落实劳动保护等举措,着力强化职工劳动安全意识和作业现场安全管控,筑牢职工冬季作业“安全网”。
    2019-01-08 13:35:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 网购“明星同款”需理性

    在电商平台上,“明星同款”是商家最常用的噱头之一,这种蹭热点的售卖方式屡试不爽,消费者也很是买账。近年来,购买明星同款似乎成了一种追赶潮流的新方式。然而,有调查显示,电商平台上很多“明星同款”实为山寨的“同款商品”。

  • 学校强推包餐制 考虑学生利益了吗

    2月12日,多名山东师范大学(云南)安宁华清中学学生在网上反映称,学校强制实行“包餐制”,不分男生女生,不管吃没吃,每人每月都要缴750元。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版