维权

安全生产

  • 天津滨海杭州街道多措并举狠抓安全生产

    天津滨海新区杭州道街要求切实做好安全隐患排查工作,结合自身实际,组织开展各行业领域安全专项治理,严厉打击各种安全生产和职业健康违法违规行为。
    2017-10-12 09:55:49

  • 天津滨海中心商务区安全生产检查展开

    日前,天津滨海新区中心商务区开展第二阶段安全生产大检查工作。本次大检查针对区域内存在的薄弱环节和隐患问题,对区域内涉及消防隐患的高层建筑及九小场所进行检查。
    2017-10-12 08:10:07

  • 哈尔滨东站助力青年职工安全生产

    哈尔滨东站团委日前开展“团员百日无‘两违’,凝心聚力保安全”立功竞赛活动,通过团员安全隐患问题自查、安全警示漫画、动画及微电影征集、强化新入职人员安全教育等多种有效形式,把此项活动作为青年职工在安全生产中充分发挥作用的有效载体。
    2017-10-12 07:29:41

  • 合肥供水集团开展综合安全大检查

    近日,合肥供水集团周密部署,组织开展综合安全大检查,营造安全稳定的生产环境。此次检查主要对公司所属各水厂、供水所、子公司以及在建重点工程项目进行了全面综合性大检查。
    2017-10-11 13:44:13

  • 黑龙江省国庆中秋“两节”期间安全生产形势总体稳定

    记者9日从省政府安委办获悉, 10月1日至8日,黑龙江省共接到各类生产安全事故报告170起,与2016年同比事故起数减少92起,下降35.11%,未发生较大及以上生产安全事故,全省安全生产形势保持总体稳定。
    2017-10-11 11:17:50

  • 大庆油田电力集团节日全员上岗 确保安全生产

    大庆油田电力集团3000余名干部员工把国庆、中秋当成“劳动节”,放弃与亲人团聚的美好时光,选择默默地付出与守望,用辛勤和汗水履行着责任和使命,不遗余力地奋战在工作岗位上,谱写出大庆电力人的“长假之歌”。
    2017-10-11 11:16:52

  • 河北深入开展林业安全生产大检查 依法从重处罚违规用火行为

    近日,河北省林业厅印发通知要求,各级林业部门和厅直属有关单位要认真开展安全生产大检查“回头看”,全面排查整治薄弱环节和问题隐患,彻底堵塞安全漏洞。
    2017-10-11 10:55:46

  • 天津:狠抓“散乱污”企业治理 坚决打赢环保攻坚战

    昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队实地检查“散乱污”企业和环保突出问题整治情况。
    2017-10-06 10:09:09

  • 安徽省修订安全生产条例

    记者从日前举行的安徽省地方性法规新闻发布会上获悉,省人大常委会对已经颁布实施十余年的《安徽省安全生产条例》进行了修订。新《条例》进一步完善了安全生产的监管体制和监管职责、强化了生产经营单位的主体责任、细化了事故应急救援和调查处理制度等,将于12月1日起施行。
    2017-10-05 15:34:45

  • 吉林省火灾隐患突出单位曝光

    党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,举国关注、举世瞩目。全力以赴做好十九大安保维稳工作,努力营造安全稳定的政治社会环境,是压倒一切的重大政治任务。消防安全作为公共安全的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关社会安全稳定大局,全力维护消防安全形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境,是打好打赢安保维稳这场硬仗的重要方面。
    2017-10-05 11:27:29

  • 呼和浩特市将聘请全市所有网络订餐 配送员担任食品安全义务监督...

    日前,记者从市食药监局了解到,经研究决定,市食药监局将聘请全市所有网络订餐配送员为食品安全义务监督员。
    2017-10-05 11:21:08

  • 荣乌高速营尔岭隧道坍塌被困九人全部获救

    10月4日20时39分 ,经过90多个小时昼夜奋战、科学施救,荣乌高速营尔岭隧道坍塌被困9人全部成功获救!
    2017-10-05 11:12:13

  • 强化值班值守 维护节日期间安全稳定

    10月3日上午 ,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队检查节日期间安全生产工作,实地察看中海石油(中国)有限公司天津分公司渤西油气处理厂、滨海航母主题公园,对发现的隐患问题,当场向相关负责人进行反馈,并逐一提出具体整改要求。
    2017-10-05 11:10:02

  • 江苏省政府开展节前安全生产检查

    9月29日,江苏省政府在常州开展国庆中秋和十九大前安全生产检查,并召开苏南五市安全生产工作座谈会,部署当前安全生产工作。
    2017-09-30 15:35:08

  • 天津津南区:安全生产检查消除事故隐患

    日前,津南区小站镇总工会深入镇域内20余家企业,开展安全生产监督检查活动。检查组现场检查了企业的劳动条件、生产设备以及相应生产辅助设施是否符合安全生产要求,还重点检查生产环境存在的危险因素情况、设备使用情况及危险品使用保管情况。
    2017-09-29 13:48:55

  • 冀中股份葛泉矿实现安全生产八周年

    截至9月22日,冀中股份葛泉矿实现安全生产八周年。 多年来,面对极其复杂的地质条件,该矿干部职工牢记“安全第一”思想不动摇,始终坚守“安全红线”不逾越,强力推进安全精细化管理、安全生产标准化、安全文化建设等工作,推动了矿井安全发展。
    2017-09-29 13:33:27

  • 安全生产“成绩单”从何而来

    近年来,四川抓住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,打出一套“组合拳”:构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、强化安全生产源头治理、提升安全科技保障能力、强化基层基础建设、严罚重处违法违规行为……
    2017-09-28 16:02:20

  • 湖北举行2017年度施工现场应急演练

      日前,一场紧张的施工安全事故救援在湖北省科技馆新馆项目施工现场展开,由于事故发现及时、应急迅速、救援有效,“伤者”很快脱离了生命危险,没有造成严重的后果。
    2017-09-28 08:16:52

  • 国务院安委会督查7省市区安全生产大检查工作

    据新华社记者25日从国家安全生产监督管理总局了解到,9月7日至22日,国务院安全生产委员会安全生产大检查综合督查组对江苏省、青海省、上海市、重庆市、内蒙古自治区、黑龙江省、陕西省大检查工作进行督查。
    2017-09-27 14:44:59

  • 哈尔滨车务段加强培训确保安全生产

    为确保9月28日TDCS3.0系统启用顺利,哈尔滨车务段组织开展新设备专题实作培训,让操作人员能够熟练掌握新设备功能及应用要求,确保运输生产安全有序过渡。
    2017-09-27 11:03:47

  • 苏青沪渝安全生产大检查工作存突出问题

    国务院安委会今天通报安全生产大检查综合督查情况,江苏省、青海省、上海市和重庆市的大检查工作还存在突出问题和薄弱环节。
    2017-09-26 08:33:11

  • 沈阳召开安委会全体会议 部署第四季度安全生产工作

    9月25日,市长姜有为主持召开市安委会全体(扩大)会议,贯彻落实国务院安委会综合督查辽宁省安全生产大检查工作反馈会议精神,分析当前安全生产形势,研究部署第四季度安全生产工作。
    2017-09-26 07:49:55

  • 吉林省政府安全生产大检查综合督察工作持续深入

    从9月中旬开始,省政府安全生产大检查综合督察组坚持全面检查与严格执法相结合、全面督察与严肃问责相结合、执法处罚与责任追究相结合,由普遍督察逐步向堵塞责任漏洞、督导整改落实转变,促进了安全生产大检查综合督察工作持续深入开展。
    2017-09-25 08:13:28

  • 大连市政府召开加强维护渔船民安全稳定管理现场会

    9月23日,为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于加强和维护渔船民安全稳定管理,加强海上渔业安全和稳定有关要求,市政府在高新区龙王塘渔港召开加强维护渔船民安全稳定管理现场会。
    2017-09-25 07:58:14

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 谁违章谁负责 回归法治精神

    只有每位交通参与者自觉遵守交通法规,才能保障自身和他人的安全。

  • 法律面前没有“将功补过”

    前一小时还盗取他人钱财,后一小时又勇救落水女子。近日,杭州余杭区三男子的行为,引起争议。有人认为他们救人行为应该算是将功补过;也有人坚持认为,救人值得表彰,盗窃也必须受到处罚。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版