维权

安全生产

  • 太原铁路:优化后勤保障服务 确保春运通勤车安全正点

    太原铁路晋太汽车租赁分公司为确保春运期间高铁乘务员通勤车安全正点,提前部署,紧盯关键,竭力做好后勤保障服务工作。该公司制定专项添乘计划,重点从通勤车运行线路、日行趟次、发车时间、起始站点等方面细化安排,在太原动车所、太原南站、太原客运段等涉高站点安排专人实行24小时不间断盯控,确保通勤车安全正点。
    2018-02-14 07:24:18

  • 铁路公安机关:严打侵财违法行为 守护旅客平安出行

    为确保春运期间出行旅客财物安全,今年以来,全国铁路公安机关加强站车巡查和情报信息分析研判,严格落实警情通报制度,严厉打击各类侵财违法活动,共破获“盗抢骗”案件859起,抓获犯罪嫌疑人1097人。
    2018-02-13 10:48:49

  • 江苏:让老百姓更有安全感

    2017年江苏省4个设区市、7个县(市、区)、5个地区、5个单位、5名同志获得全国社会治安综合治理相关荣誉称号。
    2018-02-13 10:31:01

  • 申玲玲:搭建网络平台 让员工用手机学安全

    从2006年7月参加工作起,申玲玲连续7年一直在基层项目从事一线工程技术及资料档案管理工作。因工作成绩突出,2009年和2010年连续两年被中铁北京工程局集团有限公司评为“三八红旗手”的荣誉称号,所在项目均无生产安全事故。2013年9月,她调任集团公司安全质量环保部专职安全员。
    2018-02-13 09:11:52

  • 太原铁路公安处构建治安防控网

      2018年春运,太原铁路公安处围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的总要求,按照全面覆盖、突出重点、以快制快,有效处置的要求,以春运安保作为实践检验契机,大力构建全方位、多层面、立体化的公共安全防控网络,确保铁路大动脉的运输安全和畅通。
    2018-02-13 07:22:27

  • 我国将开展电梯质量提升行动

      记者近日从国家质检总局获悉,国务院办公厅日前印发的《关于加强电梯质量安全工作的意见》(以下简称《意见》)提出,在预防和减少事故的同时,要降低故障率,不断提升电梯质量安全水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯。
    2018-02-13 07:20:54

  • 河北省香河县开展食品检查 规范节日市场

      春节临近,河北省香河县食品药品监督管理局组织人员对辖区内超市、集贸市场开展食品安全专项检查,确保春节期间市场食品安全。
    2018-02-12 15:25:27

  • 河南省长陈润儿:高质量的安全保障高质量的发展

      2月11日,河南省政府召开安委会全体扩大会议,学习贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,安排部署2018年重点工作,省长陈润儿指出,没有高质量的安全就没有高质量的发展,任何时候都不能有半点马虎,必须提高政治站位,树立安全发展理念。
    2018-02-12 15:19:03

  • 徐州贾汪区安全生产与职业健康一体化执法检查

      为进一步强化职业健康安全监管,完善职业健康安全监管体制机制,切实有效保护从业人员身体健康,避免重复执法、浪费执法资源现象,去年下半年以来,贾汪区实施安全生产与职业卫生一体化监管执法检查制度,效果明显。
    2018-02-12 15:18:25

  • 合肥高新区长宁中心班子成员带队节前大检查

      临近春节,按照《长宁中心“两会”“春节”期间安全生产大检查方案》统一部署,自2月6日起,长宁中心党委书记、主任方明带领中心班子成员开展安全生产大检查。
    2018-02-12 15:17:45

  • 江苏常州市开展钢铁企业安全生产专项检查

      近日,江苏省常州市安监局根据全国钢铁企业事故警示视频会议精神和上级有关钢铁行业专项整治工作要求,联合武进区安监局组织专家对辖区东方特钢、中天钢铁等冶金企业开展节前安全生产专项检查。
    2018-02-12 15:16:26

  • 福建省南平市梁廉荣副市长检查安全生产

      春节日益临近,为保证节日期间安全生产,近日,福建省南平市政府副市长梁廉荣带领市安监局、住建局、民政局、商务局、质监局、消防支队、公安局治安支队等单位负责人,对该市部分行业的安全生产工作进行检查。
    2018-02-12 15:15:49

  • 南充启动春运安全大检查

      2月1日,春运揭幕首日。全省春运电视电话会议结束后,南充市政府当即组织召开全市春运电视电话会议进行传达贯彻落实全省会议精神,对2018年全市春运各项工作进行周密安排部署。
    2018-02-12 14:34:00

  • 节前严密布防 确保燃气安全

      为切实抓好成都市燃气行业安全生产管理工作,确保人民群众生命财产和社会公共安全,成都市经信委近日组织召开燃气安全生产工作会议,通报了2017年度主城区因第三方施工损坏地下燃气管线情况和近期发生的户内几起一氧化碳中毒事故情况,并进行了事故原因分析,相关部门结合各自工作职责就如何做好下一步燃气安全生产工作进行了安排。
    2018-02-12 14:33:22

  • 四川省划定2018年安全生产工作重点

      2月11日,记者从省安全监管局在蓉组织召开的全省安全监管监察系统局长工作会上获悉,2018年,我省将重点从全面落实责任、狠抓依法治安、坚决遏制重特大事故、不断夯实基层基础、从严抓好队伍建设等五个方面抓好安全生产工作。
    2018-02-12 14:32:43

  • 进口啤酒生产日期是五年前? 被篡改标签后仍销往各地

      涂掉原来的生产日期,贴上新的“标签”,就这样,4万多箱过期几年的啤酒实现了“华丽转身”,竟充当起仍在保质期内的合格产品销往全国各地。日前,上海市嘉定区检察院以涉嫌销售伪劣产品罪将林珂、张超提起公诉。
    2018-02-12 13:10:13

  • 网售自制食品多为“三无”产品

      一些自制食品,打着“纯天然”的旗号,日渐成为馈赠亲友的礼品。但自制食品是否安全,一直以来都是众人争议焦点。
    2018-02-12 13:09:17

  • 陕西省安全生产工作会议召开

      2月11日上午,全省安全生产工作会议在西安召开,副省长陆治原出席,并代表省政府与各市(区)政府、省级有关部门签订《安全生产目标责任书》。
    2018-02-12 11:29:13

  • 海南省开展节前食品安全专项整治

      春节将至,肉类、水产品和酒类食品进入消费旺盛时期。记者今天从省食药监局获悉,为确保这三类产品的质量安全,省食药监局联合相关部门近期组织开展专项整治行动,查扣一批问题冻肉等食品。
    2018-02-12 11:15:52

  • 确保春节和全国“两会”期间安全稳定

      2月7日,副省长陈飞率有关单位赴益阳督查安全生产工作。他要求地方政府和企业单位树立大安全观,始终坚持安全就是效益的理念,以投入和管理为抓手, 确保春节和全国“两会”期间安全稳定。
    2018-02-12 10:56:11

  • 坚持人民利益至上,坚守安全生产红线

      按照省委、省政府统一部署,省委常委、常务副省长陈向群,副省长吴桂英今天率省直相关部门在郴州检查安全生产工作。
    2018-02-12 10:55:39

  • 黑龙江省开展非煤矿山安全隐患大排查

      近日,省安全监管局发出通知,要求全省安全监管系统要切实做好春节和全国“两会”期间非煤矿山安全生产工作,进一步促进全省非煤矿山安全生产形势持续稳定。
    2018-02-12 10:15:00

  • 下更大功夫坚决守护好 人民群众“舌尖上的安全”

      国务院副总理、国务院食品安全委员会主任张高丽11日主持召开国务院食品安全委员会第五次全体会议并讲话。会议总结5年来食品安全工作,讨论有关文件,研究2018年重点工作原则意见,部署春节和全国“两会”期间食品安全工作。
    2018-02-12 10:12:37

  • 集体约谈:以新姿态开启安全生产新征程

      日前,省纪委驻省安监局纪检组组织召开新任职领导干部任前廉政谈话暨2018年度第一次集体约谈大会。省安监局机关副处以上领导干部及事业单位中层以上领导干部、拟提拔干部,共计90余人参加集体约谈。要求全体党员领导干部要以积极健康、奋发有为的崭新姿态开启新一年的工作,为实现人民群众对美好生活的向往营造良好的安全生产环境。
    2018-02-12 10:10:37

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 喝酒免责承诺书实属掩耳盗铃

    “喝酒免责承诺书”之类的口头或书面免责声明,其实会损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定。

  • 抢红包须杜绝指尖上的违规

    党员干部与朋友之间,没有利害关系人之间收、发红包的金额不能超出正常礼尚往来的限度,不能影响执行公务的公正性。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版