维权

安全生产

  • 辽宁“安全生产月”“安全生产辽沈行”启动

    据了解,“安全生产月”活动全国连续举办17年,影响力较大。去年辽宁首次发起“安全生产辽沈行”活动取得良好成效。2017年,辽宁事故起数和死亡人数同比下降22.2%和14.7%,较大事故起数同比下降7.4%,大部分行业领域和地区的安全状况好转。
    2018-06-12 07:36:50

  • 甘肃对保护地内矿业权实施清退

    甘肃省政府日前决定,进一步推进全省各级各类保护地内矿业权依法有序退出,切实做好生态环境保护工作。
    2018-06-12 07:30:47

  • 高中考期间发现工地违法行为72起 拟罚909万元

    5月23日至6月9日专项行动期间,全市环保部门累计出动检查人员5308人次,检查噪声污染源3498家次,发现建筑工地环境违法行为72起,拟处罚金909万元,约谈违法企业56家。
    2018-06-11 15:22:23

  • 昆明:22个扬尘防治到位建筑工地受表彰

    日前,昆明市住房和城乡建设局下发《关于对部分2018年5月建筑工地扬尘防治措施落实较好的项目进行通报表彰的决定》。
    2018-06-11 15:22:11

  • 危化品车辆须停专用停车场

    进入夏季以来,天气持续高温,滨海新区交管部门结合新区道路特点,进一步加强危化品运输车辆的管理,做好危化品运输车驾驶员教育和源头安全隐患排查,确保管辖道路安全、有序。
    2018-06-11 11:14:23

  • 废品回收作坊设暗管偷排有毒污水

    近日,由重庆市江津区检察院提起公诉的张涛、张城涉嫌污染环境罪一案在该市大渡口区某工业园区公开开庭审理,法院以污染环境罪判处两人拘役五个月,各并处罚金2.5万元。
    2018-06-11 10:32:49

  • 一县近3000人确诊!企业一年发俩口罩 用来防护尘肺病!

    不少农民工零工化、短工化等粗放务工形态,使用工单位既没动力也缺压力去改善用工环境。葛城街道东方红二村农民陶远轩这些年一直在各地干着挖高速公路桩基的活儿。“挖桩基,就要钻孔、放炮,一天下来全身盖着一层厚厚的灰,戴口罩也不管用。”陶远轩说,挖桩工流动性大,一个项目三四个月完成就要结账走人,大家约定俗成,施工中产生任何问题都和包工头无关,谁管你有没有患尘肺的风险?
    2018-06-11 10:18:39

  • 四川启动地质灾害和防汛安全隐患排查

    10日,四川省启动地质灾害和防汛安全隐患排查,省内各地将按照“坡要到顶、沟要到头”的原则,确保对地质灾害和洪涝灾害易发区内凡是有人居住、有工程活动的地段和区域逐点逐段排查,科学评估风险。
    2018-06-11 08:39:10

  • 环保督察整改不能走过场

    前不久,生态环境部专项督察发现,一些地方对中央环保督察交办问题整改不力、自然保护区生态环境破坏等问题突出。
    2018-06-11 08:33:18

  • 中石油天然气输气管道贵州晴隆沙子段发生泄露燃爆9人重伤

    6月10日23时20分许,中石油天然气输气管道贵州晴隆县沙子镇三合村蒋坝营处发生燃爆。截至目前,经现场搜救未发现人员死亡,重伤9人。
    2018-06-11 07:49:09

  • 成都公开征集科技治霾“妙方” 最高资助200万元

    记者8日从成都市科技局了解到,成都市正在公开征集2018年科技治霾技术(产品)应用示范类项目,对符合条件的项目将给予最高200万元的资助。
    2018-06-08 17:14:24

  • 山西方山回应“石料厂粉尘污染”:涉事企业被罚30万元

    据了解,山西一当地媒体以题为《漫天粉尘笼罩下的方山县石湾村》的文章在报道中称,“5月31日,在(吕梁市方山县鑫炎石料厂)现场看到,该石料厂露天开采,产生于钻孔、铲装、运输过程中的粉尘肆意飞扬,开挖产生的废弃土石随处堆放,无拦挡、无水保、也无任何加盖篷布、硬化路面、洒水等除尘防污染措施。”随后,该媒体记者向方山县环保局反映相关情况。
    2018-06-07 19:56:58

  • 国家卫健委组织开展辽宁铁矿爆炸事故救援工作

    辽宁本溪铁矿发生爆炸事故后,卫健委从北京抽调5名专家组成国家级医疗专家组,连夜赶赴事发地指导支持伤员救治工作。
    2018-06-06 20:56:01

  • 宁夏加大工矿领域安全生产监管力度

    宁夏将通过狠抓安全生产责任落实、深入开展安全生产大检查、开展安全生产专项整治等措施加大工矿领域安全生产监管力度。
    2018-06-06 17:41:13

  • “工地超市”用“安全积分”购物

      工地开了间超市,买东西不用花钱,而是用“安全积分”兑换——6月1日,中铁七局三公司“平安先生”奖励超市在三个项目同时揭牌营业。据了解,公司项目部给每名一线工人制作了二维码,手机扫一扫就能登录“平安先生”微信公众号,实时显示姓名、接受安全教育课时等信息,工人们随时可凭积分来超市兑换日用品。
    2018-06-06 07:42:44

  • 尊重劳动应从改善劳动条件开始

      近年来,诸多行业劳动者的工作条件、环境得到改善,方方面面的劳动保障水平也在逐步提高,但有些职业恐怕还没有引起足够重视。比如环卫工人,他们的劳动工具、劳动条件仍相对简单简陋,有时可能会危及他们的生命。
    2018-06-06 07:38:24

  • 甘肃华池县一罐车驾驶员偷排含油污水入河案已移交警方侦办

    位于甘肃省东部的华池县石油资源丰富,已探明储油面积达2200平方公里,储量8.6亿多吨,是长庆油田在陇东的主产区之一。目前,事发点上下游河道水质监测数据全线达标,案件由公安部门正在侦办之中。
    2018-06-05 19:32:54

  • 厦门打掉5个走私废钢团伙 现场查获涉案废钢3237吨

    厦门海关5日对外发布消息称,按照海关总署缉私局统一部署,厦门海关缉私部门于4日晚10时出动216名民警,在厦门、泉州、漳州、南宁等地同步开展打击废钢出口走私专项行动,打掉废钢走私团伙5个,抓获犯罪嫌疑人28名,现场查获涉案废钢3237吨。
    2018-06-05 19:30:04

  • 新华调查:这采的不是砂是“金子”

    今年4月10日前后,罗山县已对所有采砂企业进行检查并下达停产整改通知,要求5月30日前所有采砂船只上岸,清运河道积砂并修复河堤,但记者在采砂现场并未发现有河道修复措施。
    2018-06-05 17:12:54

  • 网红商品热销背后藏隐患:存安全风险 一些商品还属“三无”

    网红商品热销背后藏隐患:存安全风险一些商品还属“三无”。虽然销量很好,但是也有买家“吐槽”, “老是漏气,特别不禁玩”,还有人评价“电灯差点电着我”。
    2018-06-05 15:21:50

  • 矿山电网的“守护者联盟”

      “清苦寂寞,连个说话的人都没有,有时候自己对着设备喃喃自语。”值班期间,李天禄每天都要对设备进行巡视检查,汇报设备运行情况,清理设备卫生,天天重复一样的动作。偌大一个变电站只有他一个人,冷清的主控室除了设备运行的“嗡嗡”声,就剩下他的呼吸声了……
    2018-06-05 15:12:25

  • 如何做到不碰红线?

      习近平总书记多次强调,要始终把人民生命安全放在首位,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。可以说,安全生产红线是生产力发展到一定阶段的必然产物,是让百姓共享改革发展成果的需要。煤矿安全作为全国安全生产的重中之重,必须坚守安全生产红线,深入推进治本攻坚,在改革创新上下功夫,在建立安全生产长效机制上见效果。那么如何做到不碰红线呢?
    2018-06-05 15:10:49

  • 群监员“便衣”上岗查隐患

      连日来,建设集团矿建二公司35名新调整的群监员,经过层层选拔、培训、考试合格后,正式上岗查隐患。
    2018-06-05 15:10:32

  • 这类儿童床多款产品存安全隐患 你家孩子在用吗?

    这类儿童床多款产品存安全隐患你家孩子在用吗?结果显示, 28件双层床样品不符合相关标准,这些不符合标准的双层床大多数来自于网络销售平台,价位从1701元到7070元不等。
    2018-06-05 14:58:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 持续增长

    今年《政府工作报告》和财政预算报告都提出,将提高退休人员基本养老金水平,并提出要建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。

  • 为英烈权益划出法治红线

    英烈精神是一个国家和民族的时代记忆,依法让英烈精神融入民族血脉、激发前行力量,早已不是英烈近亲属的个体责任,而需要公众共同参与。调动公众参与英烈权益保护,公益诉讼无疑是有效的手段。故此,用公益诉讼保护英烈权益,不仅丰富了英烈权益保护的司法手段,而且能推动英烈权益依法保护合力的形成,助力英烈权益保护。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版