维权

安全生产

  • 精织“三道网” 筑牢“安全堤”

    黑龙江地区正值高温汛期,中石油大庆石化公司化工二厂针对危险化学品“储销运”管控难度大的实际,采取有效措施,合理组织生产,全方位做好高温汛期安全工作,严防发生安全事故,确保员工身心健康和高温汛期安全生产。
    2019-08-06 13:55:19

  • 安全设备不能成“聋子耳朵”

    最近到某安全防火重点单位检查时发现,数年前投入了百万巨资购置的防火灾自动报警系统,至今却在那里睡大觉,成了“聋子耳朵”——摆设。
    2019-08-06 13:53:34

  • 有些设备过期了 敞口取样很危险

    全国化工行业执法检查广东工作组在广东省江门建滔化工有限公司检查时发现,该企业存在14项安全隐患,其中重大安全隐患2项。鉴于该企业的安全隐患较多,尤其是2项重大安全隐患不能立即消除,检查组当即要求当地应急管理部门依法令该企业停产整改。
    2019-08-06 13:51:10

  • 打通隐患排查治理的“最后一公里”

    面对安全生产事故,应该如何打通隐患排查治理的“最后一公里”?
    2019-08-06 13:48:34

  • 强烈责任心守护“红线” 为了1500余处迁改线路零事故

    大雪纷飞,寒风凛冽,工人紧张施工完毕,正要提前下班。突然,冉川发现刚展放的一条导线跨过高速公路后,竟然临时绑在电力铁塔一侧角钢上。由于昼夜温差大,导线收缩幅度增大,自然张力更大,一旦松脱,轻则影响通车,重则酿成交通事故……
    2019-08-06 07:32:37

  • “熊孩子”暑假安全“大考”,我们怎样过关?

    教育部日前发布关于2019年中小学生暑假安全工作的提示,要求各地教育行政部门和学校加强相关方面安全防护,提示广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任。
    2019-08-05 19:34:22

  • 湖北鹤峰县躲避峡突发山洪造成12人死亡仍有1人失联

    8月4日傍晚,湖北鹤峰县躲避峡突发山洪。记者从现场救援指挥部获悉,截至5日下午,突发山洪造成12人死亡,仍有1人失联。
    2019-08-05 19:32:04

  • 国网安徽电力:“确保特高压电网安全度暑”

    “缺陷核对表、设备清单、望远镜、测温仪……都带齐了吧?咱们去特巡。”7月31日傍晚,变电检修中心工作人员李敏晖招呼着同事王超,开始了当天1000千伏特高压芜湖站的特巡工作。
    2019-08-05 13:56:01

  • 大连市首次开展医疗器械“清网”行动

    大连市自今年5月首次开展医疗器械网络销售“清网”专项行动,截至目前,市区两级监管部门已对检查中发现有问题的4家网络销售企业下达责令整改通知书,对1家进行了行政警告,对3家督促告知纠正违法违规行为。
    2019-08-05 13:14:19

  • 京冀建立联动机制保障大兴国际机场地区安全

    近日,北京市应急管理局与河北省应急管理厅、北京市大兴区政府与廊坊市政府签署了北京大兴国际机场地区安全应急保障工作联动协议北京大兴国际机场是首都的重大标志性工程,是展示国家形象的新国门。
    2019-08-05 11:22:04

  • 守护安全的“黑包公”

    杨景勇是宝坻供电的安全监察质量部人身与基建安全管理专责。干安全这岗与别的不同,压力大、责任重。老杨从2008年起走上这个岗位,到如今已经整整11年。
    2019-08-02 14:11:55

  • 青海省启动危险化学品安全生产 风险监测预警系统建设

    7月25日,青海省安委会办公室、省应急管理厅组织召开青海省危险化学品安全生产风险监测预警系统建设视频会议,全面启动危险化学品安全生产风险监测预警系统建设。
    2019-08-02 09:33:26

  • 黑龙江省哈尔滨部署下半年安全生产工作

    记者从黑龙江省哈尔滨市近日召开的安全生产电视电话会议上获悉,下半年哈市将围绕重点行业领域,深入开展风险排查和专项整治,特别是运用好城市安全风险评估成果,将排查出的各类风险点列入台账、动态管理,切实做到精准管控、防范到位,及时有效处置各类缺陷、故障和苗头性问题,努力将风险和隐患消灭在萌芽中。
    2019-08-02 08:46:06

  • 河北冀中能源国际物流陆港公司保持安全生产高压态势

    今年以来,河北冀中能源国际物流陆港公司始终加强监督检查力度,保证了园区安全稳定发展。
    2019-08-02 08:21:13

  • 河北省峰峰集团新屯矿安全监测监控系统升级

    近日,通过紧张施工和调试,河北省峰峰集团新屯矿完成了安全监控系统升级改造工作。
    2019-08-02 08:17:49

  • 北京:来广营西桥已消除安全隐患

    备受社会关注的来广营西桥修复工作有了新进展。昨天零时许,来广营西桥施工现场灯火通明,首发养护公司工人们开始了历时近3个小时的T梁更换工作。
    2019-08-01 15:43:26

  • 云南省发通知加强自然灾害和安全生产应急管理

    云南省应急委办公室和省安委会办公室日前紧急印发通知,全面部署云南省汛期自然灾害和安全生产应急管理工作。
    2019-08-01 09:42:27

  • 辽宁省安委会部署当前安全生产工作

    7月29日,辽宁省安委会召开全省安全生产电视电话会议,传达贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结上半年工作,对当前安全生产工作作出安排部署。辽宁省委常委、副省长、省安委会常务副主任陈向群出席会议并讲话。
    2019-07-31 14:19:32

  • 河北省开展餐饮行业用气安全全面排查

    日前,河北省住建厅、省应急管理厅联合印发《关于加强夏季餐饮场所用气安全工作的紧急通知》,要求各地城管(住建)、应急管理部门立即组织有关部门对餐饮行业用气安全开展全面排查,重点消除酒店饭店、夜间烧烤、美食街、火锅店、流动商贩等使用不合格燃具等各类安全隐患,坚决防止恶性事故发生。
    2019-07-31 11:17:55

  • 四川上半年安全生产形势保持稳定

    7月26日记者从省政府安办获悉,今年1至6月,全省发生各类生产安全事故起数、死亡人数、受伤人数同比分别下降31.1%、21.1%、35.3%今年二季度,全省上下扎实开展危险化学品和易燃易爆物品、交通运输、煤矿、建筑施工、非煤矿山、工贸行业、特种设备等十个行业专项整治行动
    2019-07-30 09:27:20

  • 河南省多地“炎值”爆表 多举措保生活生产安全

    昨日13时10分,郑州市气象台发布首个高温红色预警信号,预计未来3小时内市区最高气温将升至40℃以上;同时,开封、洛阳、商丘、许昌、漯河、平顶山、周口、南阳、驻马店、信阳等多地最高气温也升至37℃以上。对此,省应急管理厅发出紧急提醒,多措施确保高温下安全生活、生产。
    2019-07-26 07:51:39

  • 义马气化厂爆炸事故先期支付工亡人员1062万元工伤保险待遇已...

    2019年7月19日17时45分,省能源化工集团有限公司义马气化厂厂区东侧C套空分装置发生爆炸事故,空分二期厂房等设施严重破坏,事故导致15人死亡、15人重伤及多名职工受伤。面对突发的重大安全生产伤亡事故,省人力资源社会保障厅、省社会保障局按照《河南省工伤保险重大工伤亡事故应急保障预案》,特事特办,1062万元工亡待遇先期支付到位。
    2019-07-26 07:50:51

  • 安全家书 见字如“令”

    “最亲爱的爸爸,为了我们全家的幸福快乐,请您一定要安全工作,平安回家……”“亲爱的老公,当你在工作中不按规程操作的时候,想想我对你的牵挂;当你在岗位上疏忽大意的时候,想想家人温暖的笑脸……”这是6月27日中铁十九局集团矿业公司蒙库铁矿项目部开展的安全家书分享会上,职工黄海洋和张洪军为大家诵读分享家人寄来的安全家书上的内容。
    2019-07-26 07:16:21

  • 贵州对较大生产安全事故查处实行“挂牌督办”

    为严肃查处较大生产安全事故,贵州对较大生产安全事故查处实行“挂牌督办”。贵州省安全生产委员会近日发布《贵州省较大生产安全事故查处挂牌督办暂行办法》,要求被督办主体及相关职能部门须在规定的时限内
    2019-07-25 15:41:36

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 机票违规搭售行为何时休

    近期,民航局发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。针对当前互联网机票销售中出现的搭售等不规范行为,《规定》明确要求,承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版