维权

安全生产

  • 卫生健康委:长春长生狂犬病疫苗接种者续种补种免费

    国家卫生健康委员会8日就长春长生公司狂犬病疫苗接种者续种补种有关费用问题发出通知说国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局7日联合印发《接种长春长生公司狂犬病疫苗续种补种方案》。
    2018-08-09 07:22:25

  • 应急管理部督导危化品生产安全

    本次督导以油气罐区防火防爆十条规定、化工和危险化学品生产经营单位重大隐患判定标准为检查重点,对相关单位固体危险化学品仓库、液体储存罐区、大型石化企业罐区等危险化学品储存场所开展全面检查。
    2018-08-09 07:21:43

  • 各地2466个饮用水水源地发现环境问题6426个

    据了解,水源保护区内存在的环境问题主要包括:生活面源污染、工业企业排污、农业面源污染、旅游餐饮污染、交通穿越等项目,分别占问题总数的27%、16%、16%、14%、13%。各地按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的要求,均已建立问题清单管理制度,对排查出来的问题建档立案,为下一步清理整治奠定了较好的基础。
    2018-08-09 07:20:13

  • 西安出台“控烟令”要求室内公共场所全面禁烟

    办法规定,西安市室内公共场所、公共交通工具及下列公共场所的室外区域全面禁止吸烟:托幼机构、儿童福利机构、中小学校、儿童公园、活动中心、教育培训机构等以未成年人为主要活动人群的公共场所的室外区域;妇幼保健机构以及主要为孕妇和儿童提供医疗服务的医疗卫生机构的室外区域;体育、健身场馆的室外观众座席、赛场区域;法律、法规规定的其他禁止吸烟的室外场所。
    2018-08-08 13:19:50

  • 劳动者应及时关注灾害性天气标识

    劳动者应及时关注灾害性天气标识清早醒来,小万就在电视机里看到了红色暴雨预警的标识。但这天是工作日,即使下暴雨,小万也需要到单位上岗工作。
    2018-08-08 09:50:45

  • 问题商铺已紧急下线不解决资质问题不再上线

    问题商铺已紧急下线不解决资质问题不再上线饿了么外卖平台昨天针对本报报道表示,对于报道中提及情况,饿了么第一时间核实,对有问题的商铺已做紧急下线处理此次调查中发现,美团外卖平台也出现了类似问题。
    2018-08-08 09:48:30

  • 警惕!遇上“吃”人的离岸流如何自救

    据统计,离岸流已成为继风暴潮、海浪之后,给人们滨海旅游造成危害的另一海洋灾害。大约90%的海边溺水是因为离岸流引起的,每年国内外有成百上千人死于离岸流溺水。
    2018-08-08 08:36:28

  • 卫生健康委解答狂犬病疫苗续种补种有关问题

    国家卫生健康委员会7日通过官方网站就狂犬病疫苗续种补种有关问题回答公众关切,并表示对接种了长春长生公司狂犬病疫苗的群众提供续种、补种、跟踪观察等健康服务。
    2018-08-08 08:01:13

  • 暑假海边游玩热 这些“防溺水”常识要牢记

    一对双胞胎姐妹在青岛海边不幸溺亡事件近日引发广泛关注。正值暑期,海边成为不少家庭户外旅行的热门之选,究竟该如何保障孩子的水上安全?今年夏天以来,各地儿童溺亡事件时有发生。网友表示,这些事件在一次次给民众提醒的同时表明,许多人并不是真正地了解溺水。
    2018-08-08 08:01:02

  • 23万人的荒原求生,不是游戏是奇迹!

    地处宁夏中部的红寺堡区曾经是生态十分脆弱、荒漠化严重的地带。20年来,这里经历了从一片荒芜到风光旖旎的生态嬗变,发展成为全国最大的生态扶贫移民集中区。在红寺堡城北,一道10万亩的生态屏障巍然挺立,顽强阻隔风沙侵蚀。
    2018-08-08 08:00:42

  • 国务院调查组公布吉林长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件进...

    调查组介绍,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。目前,召回工作在进行中。其销往境外的涉案疫苗,同时启动了通报和召回工作。
    2018-08-08 07:26:30

  • 贵州盘州煤矿事故已致4死9失联 事故原因调查中

    贵州盘州市煤与瓦斯突出事故抢险救援正紧张进行新华社贵阳8月7日电(记者潘德鑫)8月6日21时10分左右,贵州省盘州市石桥镇梓木戛煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故记者从事故应急救援指挥部了解到,6日21时10分左右,梓木戛煤矿110102开切眼T2瓦斯超限报警,峰值达38.9%。
    2018-08-07 15:55:49

  • 上海:高温天确保劳动者健康和生产安全

    通知要求,各区、各部门、各单位要认真落实市委、市政府有关应对高温天气的部署,以对人民、对城市高度负责的态度,按照城市精细化管理的要求,加强高温防范应对,努力减轻高温天气对城市运行、市民生活、劳动者健康和生产安全的影响。各级领导干部要深入基层、深入生产一线、深入困难群体,帮助解决群众遇到的难题。
    2018-08-07 08:49:52

  • 垃圾回收车掉入坑底 消防官兵戴空气呼吸器救人

    8月5日下午15时,位于甘肃省天水市麦积区的一企业垃圾回收车,连车带人一起坠入25米高的垃圾回收站坑底,司机被困,甘肃省天水市麦积中队消防官兵前往现场进行处置。由于被困人员困于车中,不能活动,现场恶臭弥漫,呼吸困难,情况危急,消防官兵佩戴空气呼吸器深入坑底救人,对车门进行破拆,将被困人员从车中救出,在众人合力之下将其从坑底拉出,并送上救护车,事故的原因在进一步核查中。
    2018-08-07 08:42:22

  • 甘肃森林武警“三伏天”实战灭火救援演练

    “三伏天”气温不断升高,甘肃武警陇南市森林支队的战士们顶着烈日开展实战型灭火救援演练。此次官兵们在酷暑天气下实战化灭火综合演练“三伏天”气温不断升高,甘肃武警陇南市森林支队的战士们顶着烈日开展实战型灭火救援演练。
    2018-08-07 08:42:02

  • 大风袭击重庆主城区 建筑工棚垮塌交通阻断

    8月6日,重庆主城区遭遇大风袭击,渝北区一建筑工地上大面积的工棚被吹垮塌,导致附近交通阻断。
    2018-08-07 08:38:44

  • 环境监测数据造假:蓄意犯罪 污染政风

    没有铁腕治污的决心,就难有环境治理的进步。对环境监测数据造假行为,环保执法不但要敢于亮剑,更要敢于“手起刀落”,让造假者付出惨痛的代价,同时强化“终身追责”,让环保高压线永远带电。面对环保约谈,地方干部特别是主要负责人应勇于担责、闻过则喜,把压力化为动力,积极行动、努力整改,推动环境治理取得突出成效,守护好一方绿水青山。
    2018-08-07 08:21:11

  • 贵州盘州市发生一起煤矿事故已致4人死亡9人失联

    8月6日21时10分左右,盘州市梓木戛煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,已致4人死亡,9人失联。目前,抢险救援工作仍在进行,事故原因还在进一步调查中。
    2018-08-07 07:55:37

  • 武汉出台办法严管扬尘污染

    近日,武汉市对于PM2.5、PM10再出重拳,针对直接推高PM2.5及PM10贡献最大的扬尘,该市正式出台《武汉市扬尘污染防治管理办法》。这是该市今年拥抱蓝天行动的一项重要举措。
    2018-08-07 07:41:09

  • 小伙露天干活儿晒出热射病

    医生提醒:热射病预防为主, 注意防暑降温案例:21岁的袁文(化名)在东西湖金银潭大道某建筑工地工作。8月3日上午9点左右,他与工友出门去拆除工地围挡。急诊科主治医生李昕介绍,患者送来时已处于接近昏迷状态,是中暑的热射病症状,幸好抢救及时,否则可能危及生命。
    2018-08-06 15:44:13

  • 全国高温 空调安装工打“飞的”驰援东北

    今年我国北方地区的气候异常闷热,各卖场空调销售再度出现井喷,甚至在一些传统的空调冷门地区都出现了空调供不应求、销售爆仓的局面。
    2018-08-06 13:37:34

  • 5名船员遇险 北海救助局高温酷暑中成功救助

    8月5日,一艘无名驳船在山东青岛南60海里处进水下沉,船上5名船员遇险。接到救助指令后,北海救助局飞行队各部门迅速行动,派出专业救助直升机赶往事故海域,并立即展开营救,通过利用双人双套的救生方式,成功将5名遇险船员救起。
    2018-08-06 13:35:45

  • 北极圈现超30℃高温 全球多地“高烧”引关注

    8月5日,中国气象局中央气象台发布最新一期高温黄色预警,这是今年入夏以来,该台连续第23天发布高温预警。预警显示,我国东北多地高温已突破历史纪录。环球同此凉热。这个周末,“北极圈惊现极端高温天气,海冰融化加剧”“极地高温已达32℃,谁来拯救北极熊”等消息刷爆社交网络,再次引发人们对全球多地“高烧不退”,及其背后极端天气事件频发的担忧。
    2018-08-06 07:50:48

  • “李伟牌”安全网织得密

    31岁的李伟,个头不高,戴着一副眼镜,10年的工地一线工作,送给他结实的身板、黝黑的皮肤。别人与他说话,他总会回给对方一个朴实的笑容。这些只是李伟的“表面”,他还有个绝招,那就是“织网”。
    2018-08-06 07:18:56

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 线上线下

    如今,通过在线短租平台订房已经成为不少游客的新选择。但调查发现,有的短租房与平台上发布的位置、房间条件等信息严重不符,有的设施陈旧、无证经营,存在多种安全隐患,有的在线短租平台对房源把关不严。让短租市场健康发展,急需出台有针对性的管理措施。

  • 莫让银发族成为骗子们的“靶心”

    在互联网传销、非法集资骗局中,50岁以上的“银发族”由于对互联网新技术的知识相对不足,网络风险防范能力相对薄弱很多人认为,是老人们年龄大,分辨能力变差了。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版