维权

安全生产

  • 浙江:持续向不法排污企业和单位亮剑

    据了解,今年1—4月,我省环保部门保持严打态势,执法力度不断加大,共查处环境违法案件2079件,罚款1.28亿元,其中按日计罚21件,查封扣押163件,限产停产26件,移送行政拘留95件,移送涉嫌环境污染犯罪52件,行政拘留65人,刑事拘留140人。
    2018-05-29 08:20:42

  • 广东省大岗镇总工会开展安全生产之叉车作业技能竞赛

    5月23日下午,广东省大岗镇总工会联合大岗镇安全生产委员会办公室举办“创新驱动 安全发展”为主题的2018年叉车作业技能竞赛活动,共吸引30名叉车选手参加。大岗镇党委副书记、镇总工会主席霍惠芬,大岗镇总工会副主席严林忠出席了本次活动。
    2018-05-28 14:45:54

  • 数据造假、偷排偷埋……江西多家工业企业如此整改

    第一轮中央环保督察工作开展以来,明确的2147项整改任务已完成1040项,一批关系民生和重点地区的突出问题得到解决,但一些地区的企业也存在“表面整改”、“敷衍整改”等问题,记者在江西省部分工业园区调查发现,整改不到位的问题比较显现。
    2018-05-28 10:10:03

  • 农民工安全督察员发现隐患可获奖励

    据介绍,农民工督察队的督察范围覆盖钢筋工、电工等多个工种。项目的安全管理人员共同建立了微信群,将违章照片即拍即发,隐患一经确认,就立即责令改正,隐患的发现者会获得微信红包奖励。
    2018-05-28 08:48:47

  • 北京有限空间安全生产专项督查启动

      截至目前,全市已完成10个区的有限空间专项督查,实地检查企业70余家。下一步,督查组还将有序推进对其他7个区的检查工作。督查组同时将收集汇总各区有限空间监管工作中的典型经验做法,并对督查中发现的问题及时提出整改要求。
    2018-05-28 08:47:48

  • 今年5起较大化工事故4起涉及承包商

    应急管理部近日通报中石化上海赛科石油化工有限责任公司“5·12”闪爆事故情况,剖析事故原因,指出暴露问题,要求进一步加强化工生产风险辨识、隐患排查,加大安全监管力度。
    2018-05-28 08:30:28

  • 牢牢守护长江流域4亿人饮用水安全

      水,是长江之魂,也关系沿江4亿人的生活质量。“保护长江水质是最大的民生,水利部门要把加强长江流域饮用水水源地建设作为民生水利的重要任务来抓。”水利部水资源司相关负责人说。
    2018-05-28 07:55:13

  • 一男子“隐居”山林不慎引发火灾 因失火罪获刑

    据了解,河北省邯郸籍男子张某,在五台县某村山沟里自己搭建了一个帐篷准备常住修行,2012年2月7日下午13时许,张某在石头搭的灶台上生火做饭,做完饭用石头盖住灶台并没有将火熄灭,晚上张某发现失火,在未能将火扑灭的情况下,便逃离现场。
    2018-05-25 14:55:23

  • 北京东三环京广桥附近一路面发生塌陷 现场正抢修

    今天早上九点多,北京市朝阳区东三环辅路,京广桥东南角路面出现塌陷。
    2018-05-25 14:07:02

  • 用更科学的理论指导安全生产

    针对异地执法结果,特别是查出的事故隐患进行多维度分析,深入剖析发现的企业安全生产问题,同时评判党委政府安全生产领导责任、行业部门安全生产监管责任落实情况,查找政府安全监管与企业安全管理尚存的问题与不足。
    2018-05-25 08:38:48

  • 今年第二批安全生产“黑名单”公布

    应急管理部今天发布公告,将广东省揭阳市汽车运输总公司等42家生产经营单位及其有关人员纳入安全生产领域失信联合惩戒“黑名单”管理。
    2018-05-25 07:25:21

  • 7大类网购儿童用品质量抽检:总体不合格率28.9%

      国家市场监督管理总局23日向社会公布2018年网络交易儿童用品质量专项抽检结果,从13家电商平台上抽检的7大类儿童用品,总体不合格商品检出率为28.9%。
    2018-05-23 18:12:36

  • 四川泸州4人偷排废水入长江 犯污染环境罪获刑

    5月23日,四川省泸州市江阳区人民法院公开宣判一起污染环境罪案,判处四川安美科包装制品有限公司罚金20万元,同时判处被告人罗勇、沈均伟、沈均成、李跃华四人七个月至一年零六个月不等的有期徒刑,并判处四被告人9000元至20000元不等的罚金。
    2018-05-23 15:46:16

  • 扬州江都一化工厂发生火灾 火灾波及相邻化工企业

    23日上午10时许,扬州江都一化工厂发生火灾,火灾波及相邻化工企业。经当地安监、消防等部门的抢险救援,截至记者发稿,明火已扑灭,无人员伤亡。
    2018-05-23 15:08:28

  • 安全问题频发 平台应承担连带责任

    中国消费者协会点名目前网约车十大乱象:网约车乘车安全隐患、用户信息泄露问题、不正当竞争乱象、大数据杀熟现象、乘客投诉无门维权困难、网约车企业多地无证经营、“黑车”“马甲车”等不符合运营标准车辆频现、司机资质不达标现象较为常见、“爽约车”“计价不透明”“乱收费”等乱象滋生、司机刷单炒信行为。
    2018-05-23 10:14:54

  • 户外活动应防范哪些法律风险?

    随着气温的升高,人们的户外活动随之增加。但一些安全事故的接连发生,也给人们敲响了警钟。近日,房山法院法官总结三起典型案例,通过以案说法的形式提醒人们要注意防范相应的法律风险。
    2018-05-23 09:03:07

  • “尽力将事故消除在萌芽状态”

    “尽力将事故消除在萌芽状态”.于是,王丹配合现场安全负责人耐心对施工人员安全防护方面进行讲解,并对施工单位安全生产教育培训的不足提出意见。
    2018-05-23 09:02:34

  • 丈夫高速路停车查询导航 货车追尾致妻亡

    从北京开车回河北途中,男子郭某临时在高速公路主路停车查询导航,被后方驶来的货车撞出数十米,致郭某妻子在事故中死亡。昨日上午,通州法院开庭审理此案并当庭做出判决,被告人郭某因犯交通肇事罪被判处有期徒刑6个月,缓刑一年。
    2018-05-23 08:01:21

  • 网约车安全消费,还需迈过几道坎?

    此前,有网约车平台认为,平台仅是一个提供互联网信息服务的平台。平台方在网上将用户的用车需求提供给运营方,撮合双方的交易,故只应承担信息服务的责任,不应承担安全责任。
    2018-05-23 07:41:48

  • 广州海关:退运21吨放射性超标废铜出境

    近年来,我国海关严厉打击“洋垃圾”走私,加强对进口固体废物的管控。对于所有进口固体废物入境单证严格审核,必须接受“100%过磅、100%过X光机、对过机有嫌疑的实施100%开箱人工彻底查验”的严格检查。同时,还加大了对来往港澳小型船舶进境空箱的检查力度,防范利用空箱夹藏走私固体废物。
    2018-05-22 09:51:34

  • 查安全每天相当于爬两次香山

    36岁的余凡,是中建三局北京公司CBD大项目部的一位农民工,现在北京市最高楼——中国尊参与安全管理工作。中国尊、鸟巢、央视新址、数字北京大厦等地标性建筑,他都曾参与建设。
    2018-05-22 08:27:01

  • 公安部提醒:谨防夏季汛期道路交通安全风险

    针对入夏以来各地雷暴、大风等天气情况,要切实加强组织领导,逐级压实责任,提前排查安全隐患,加强雨天秩序管控和应急防范,加强安全提示和宣传引导,全力保障汛期道路交通安全畅通。
    2018-05-22 07:47:45

  • 无证上岗操作 违规使用明火作业 浙江临海6名职工因违反《消防...

    这6名职工,既有外来务工人员,也有本地人,分别在临海的建筑公司、金属铸造厂、化工公司等单位工作。受到行政处罚、接受批评教育后,他们认识到自己行为的危险性,并对违规进行明火作业的行为深感后悔。
    2018-05-21 08:32:19

  • 湖北多家企业出重拳治污防污

    东风汽车公司已有下属8家单位参与湖北省碳排放权交易,并通过碳排放权交易倒逼企业不断加大节能投入。近年来,该公司共发现环保问题与风险点127项,通过增加无组织排放收集系统、强化设备维护保养等整治方案,截至2017年底已投资1.1亿元,完成整改45项。公司工会主席何伟日前对记者说,今后公司开展劳动竞赛,要把节能环保指标纳入竞赛范围。
    2018-05-21 07:42:14

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 电子发票“无纸化”遇尴尬:小票省了 报销...

    每个月,去单位财务交发票报销对市民张女士来说都是件麻烦事儿,因为,那意味着她得把邮箱中的一堆电子发票全部用A4纸打印出来。微信、支付宝扫码开票,手机里随时能查能看,便捷的电子发票早已深入生活。

  • “男子汉”与“女德班”背后的教育迷失

    当这些男孩光着上身在街头奔跑的时候,北京的气温只有零下10℃左右,难怪有网友表示,“看着就冷得不行”。但是在这家培训机构和部分家长看来,这样可以培养和锻炼男孩子们的“男子汉精神”,所以很值得。但是,真正的“男子汉精神”不仅仅包括强健的身体和坚强的意志,还包括责任和担当,后者比前者更重要。培养“男子汉精神”也有很多更加科学、合理的方式方法。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版