维权

安全生产

  • 网络食品监管不能忽视乡村

      在“互联网+”与各行业深度融合的当下,网络外卖订餐日渐成为人们青睐的新消费方式。预计到2018年底,网络外卖营业额将超过400亿元。不过,有一些不法厂家、商家避开监管较严的城市市场,把目光瞄准了农村。
    2018-04-23 09:06:23

  • 长春市二道区:食品安全知识竞赛“火爆”校园

      “各个队伍你追我赶,场上气氛热烈!选手们斗志昂扬,积极踊跃……”4月18日,记者从吉林省食药监局获悉,由长春市二道区食安办、食药监局二道分局主办的“创建国家食品安全示范城市 共建共享健康和谐幸福长春”食品安全知识竞赛暨“我支持、我赞同、我满意”签字仪式活动近日在长春市第五十二中学举行。
    2018-04-23 08:19:04

  • 国务院安全生产委员办:落实应急管理和安全生产重点工作

      记者22日从应急管理部了解到,国务院安全生产委员会办公室近日印发通知,部署2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。
    2018-04-23 07:46:59

  • “智能安全帽”亮相连镇铁路受热捧

      日前,一款新奇的“智能安全帽”亮相连镇铁路四电(通信、信号、电力供电、电气化)集成工程,受到中铁武汉电气化局建设者的热捧。
    2018-04-23 07:35:36

  • 2018年“安全生产月”“安全生产万里行”活动确定

      据悉,全国“安全生产月”活动于今年6月在各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、国务院安委会有关成员单位和有关中央企业同时开展。活动期间,全国将组织开展安全发展主题宣讲、全国安全宣传咨询日、新闻宣传和专家宣讲、应急演练、事故和灾害警示教育、网上安全文化精品博览等6项活动。
    2018-04-23 07:32:03

  • 浙江温岭两次向督察组承诺清运垃圾山 实则填埋二次污染

    去年12月,中国之声报道了浙江省台州温岭市一座垃圾山长期困扰附近居民,中央环保督察组对此督查后,这里依旧垃圾成山的事情。报道播出后,当地政府再次表示整改,并向中央环保督察组作出第二次承诺,在今年1月底前完成垃圾的清运处置。
    2018-04-22 09:28:25

  • 山西三维违规排污抽样检测结果出炉 已开始清运污染物

    4月21日,山西省环境污染司法鉴定中心公布了央视所曝光的污染地——山西省洪洞县赵城镇新庄村一处大坑的抽样检测结果。现场的黑色物质为粉煤灰,灰色物质为电石渣,黑灰色物质为二者混合物。
    2018-04-22 09:27:18

  • 我国食品安全形势趋稳向好

    民以食为天,食以安为先。在各级政府部门和全社会共同努力下,当前我国食品安全形势总体开始趋稳向好,食品安全工作开始走上良性发展轨道。
    2018-04-22 09:16:44

  • VR体验馆提升安全生产意识

    通过VR技术,职工可以“亲历”施工过程中可能发生的高空坠落、起重设备伤害、大型机械伤害、触电伤害、火灾救援等事故。
    2018-04-22 08:38:56

  • 自酿酒花样多 安全资质存疑

      目前自酿酒市场发展势头迅猛,种类繁多,渠道多元,既有专门的自酿啤酒吧,也有餐馆自营的特色酿酒,电商售卖的自酿酒更是“五花八门”,自酿虎头蜂酒、月子酒、雄蚕蛾酒、天然枇杷酒、蜈蚣药酒……无论是原材料,还是酿制方式,可谓无奇不有。
    2018-04-20 14:22:52

  • 2018中国淮扬菜大师邀请赛开赛

      4月18日,一名厨师在淮扬菜大师邀请赛上准备食材。当日,2018中国淮扬菜大师邀请赛在位于淮安的江苏食品药品职业技术学院开赛。来自上海、浙江、安徽、江苏等地的厨师齐聚一堂,大秀厨艺,吸引众多市民参观。
    2018-04-20 13:55:13

  • 长春绿园区打造食品安全“天网”

      千方百计解决好食用油、肉及肉制品、学校食堂、小饭桌、校园周边、农贸市场、“四小”场所以及流动食品经营摊贩等与百姓生产生活息息相关的突出问题,切实保障群众“舌尖上的安全”。4月18日,长春绿园区启动食品药品安全工作部署暨深化国家食品安全示范城市创建行动,保证群众“舌尖上的安全”。
    2018-04-20 13:33:29

  • 吉林延边州集中整治存在环境安全隐患企业

      据介绍,根据《吉林省环境保护厅关于开展全省环境安全隐患暗查暗访的通知》要求,延边州环保局事先摸清了辖区内企业环境安全现状,重点对危险化学品生产和使用单位、涉尾矿库企业、危险废物产生处置和利用单位、城镇集中式饮用水源地进行了全面深入地监督检查。
    2018-04-20 13:30:15

  • 吉林拟创建10条省级食品安全示范街

      为有效提升餐饮业质量安全水平,吉林省将坚持源头管控,保障餐饮食品安全;坚持规范管理,落实餐饮单位主体责任;坚持标本兼治,提高餐饮食品监管效能;坚持示范引领,提升餐饮质量安全水平;坚持改革创新,促进餐饮业健康发展。
    2018-04-20 13:28:45

  • 冀中能源峰峰集团辛安矿:皮带运输实现智能化管理减少事故

      今年以来,冀中能源峰峰集团辛安矿不断强化回采工作面皮带运输系统管理,通过安装可视化集控装置,使皮带实现可视管理、远程闭锁、集中管控。
    2018-04-20 13:23:09

  • 国网大名县供电公司春灌保供电 服务到田间

      “今年春灌很顺利,水量充足,用电安全。这要感谢咱供电公司的师傅们及时为我们解决了用电难题……”近日,在大名县西关西杨村的麦田里,国网大名县供电公司名府供电所员工不仅向村民发放春灌安全宣传单,还认真检查机井用电线路设备状况,指导村民做好春灌安全用电工作。
    2018-04-20 13:21:53

  • 秦皇岛供电公司检修人员检修线路保安全

      近日,秦皇岛供电公司检修人员在110千伏崔各庄变电站对10千伏开关进行检修和预防性试验。自今年3月份以来,该公司对辖区内变电站设备、输电线路进行春季检修和预防性试验,及时消除缺陷,提高设备健康水平,为当地经济发展和居民生产生活用电提供可靠保障。
    2018-04-20 13:20:14

  • 河北大城县“全民国家安全教育日宣传活动”进校园

      在全民国家安全教育日到来之际,大城县组织政法委、公安局、检察院、法院等多部门联合开展的“全民国家安全教育日宣传活动”走进该县第一中学,为在校学生开展国家安全教育,以此提升学生们的国家安全意识,树立自觉维护国家安全和利益的思想。
    2018-04-20 13:11:14

  • 华菱钢铁半年3起安全事故 子公司2人因煤气中毒死亡

    4月16日中午13:30左右,娄底涟钢6号锅炉外包项目施工时发生一起煤气中毒事故,造成2人死亡。最终要根据安监部门的鉴定结果进行处理。
    2018-04-20 10:48:25

  • 河北廊坊给小饭桌立规矩确保“舌尖上的安全”

    杂粮分装从原来的保鲜袋改为玻璃密封罐;留样器皿从一次性塑料杯改为可加热消毒的留样盒;消毒柜里的餐盘从原来完全叠摞到留有适当空隙……在河北省廊坊市第十八小学附近经营小饭桌的未来星学生托管中心负责人尹婷婷,近日按照廊坊市小饭桌食品安全“15条标准”,一一对标整改。
    2018-04-20 10:48:09

  • 限制“洋垃圾”入境,保障国家生态安全

    中国在固体废弃物和垃圾分类处置上建立了比较严格的制度,在垃圾无害化处理和再生资源利用上积累了一定的经验。
    2018-04-20 10:47:58

  • 西宁市实现安全生产良好开局

    今年以来,全市安全生产形势总体稳定向好,连续18个月未发生较大及以上生产安全事故。一季度,西宁地区共发生各类事故16起,与上年同期相比,事故起数下降20%,死亡人数下降67%,继续保持了安全生产形势持续稳定向好,并实现全年安全生产良好开局。
    2018-04-20 10:45:26

  • 海门市下阶段安全生产重点抓八个方面

    昨日,海门市召开全市安全生产工作会议,部署下阶段重点工作,确保全市安全生产形势持续稳定可控。
    2018-04-20 10:45:05

  • “儿童坠井”频发,暴露了“机井监管”的缺失

    17日,一男童坠入山东潍坊安丘市金冢子镇尧沟村一百米深井,施工人员正在填埋救援留下的深坑。如果说,隧道裂缝是对折达公路工程质量的“质检”,那儿童坠井悲剧频发,也不啻为对机井监管发出的警示。
    2018-04-19 09:08:48

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 防大学生兼职掉陷阱,我们该做什么

    暑期已过大半,对一些大学生来说,维权却才刚刚开始。而无论维权成与败,对于那些掉到兼职陷阱中的大学生而言,独自面对社会的第一幕,注定与美好无关。赚点零花钱、补贴一下家用、把所学用到实践中……利用暑假兼职的大学生,理应配得上一份强度适中、薪酬合理、心有所获的职场体验。然而,照进现实的理想破灭了,原因不在于这份理想不现实,或该归于现实还不美好。

  • 单车回收

    共享单车为人们出行带来不少便利,但废弃的单车如何处置,也成为困扰各方的问题。有专家指出,单车回收和修理成本较高,于是出现了废弃车辆扎堆的问题。目前,多地政府和相关企业都在积极采取措施。不过,要想真正解决这一问题,还有待于建立系统的回收体系。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版