维权

安全生产

  • 河南省废气污染物排放量降至280吨

    通过实施重点行业错峰生产、两次启动重污染天气预警等措施,河南省废气污染物排放量均呈下降趋势,从2018年11月初的425吨左右,下降至目前的280吨左右,减排效果明显。
    2019-01-07 13:06:37

  • 长春依法严管重罚环境违法行为

    近日,长春市在全市范围内开展的“今冬明春”水环境专项整治百日攻坚行动日前启动,将依法对环境违法行为严管重罚。
    2019-01-07 11:21:46

  • 四川:冬季大气污染防治攻坚 5个小组“夜袭”厂区工地

    秋冬季节是大气污染防治任务最重的时段,四川广元市环保局会同市城管执法局、市公安局等部门,采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,不定期分5组对市城区及周边大气污染防治措施落实情况进行夜间突击检查。
    2019-01-07 10:21:08

  • 大庆炼化公司全方位做好两节期间安全生产工作

    为确保元旦、春节两节期间安全生产,日前,大庆炼化公司紧紧抓住安全、廉洁、温暖6个字,逐层明确责任,管理落到实处,确保欢乐祥和过两节。
    2019-01-07 10:12:16

  • 福建晋江组织召开2018年度安全监管员培训座谈会

    近日,福建省晋江市东石镇组织召开2018年度安全监管员培训座谈会,东石镇安办全体人员、各村(社区)安监员等相关人员参会。
    2019-01-07 09:45:15

  • 陕西省安康市全力做好毛绒玩具社区工厂安全工作

    近日,陕西省安康市安委办下发通知,要求各县区、各有关部门切实做好毛绒玩具社区工厂的安全生产工作。
    2019-01-07 09:41:10

  • 哈尔滨设立821处烟花回收点

    1月3日,哈尔滨市安委办下发了《回收禁放区域内市民家中剩余烟花爆竹工作方案》,在全市禁放区域设立821个回收点位,引导广大市民就近主动上交家中未燃放的烟花爆竹,配合回收工作的市民还将给予兑换香皂、毛巾等生活用品的奖励。
    2019-01-07 09:28:30

  • 深圳举办建筑工地标准化管理现场观摩会

    近日,深圳市建筑工地标准化管理现场观摩会在中建三局南方公司前海控股项目举办,活动通过推广先进施工管理经验,引导各项目开展标准化工地创建,促进深圳市建设工程质量及安全生产管理水平提升。
    2019-01-07 08:40:30

  • 全国首创 太原将在建筑业领域全面推行安全承诺制

    1月3日,山西晚报记者从太原市安委办获悉,该办全面下发《关于在全市建筑业领域全面推行安全承诺的通知》(以下简称《通知》)。作为全国首创,安全承诺将从道德层面、监管层面和社会层面着力破解建筑业领域企业及个人投资建设项目(工程)失管、失控难题。
    2019-01-04 15:24:25

  • 山西省2713家非煤矿山企业实现安全生产挂牌全覆盖

    全省2713家非煤矿山企业实现了挂牌全覆盖,隐患整改8998条,87家企业停产整顿……1月3日,山西晚报记者从省应急管理厅获悉,2018年我省非煤矿山各项工作顺利收官。
    2019-01-04 15:19:16

  • 河南洛阳伊川县六项措施筑牢冬季安全防线

    日前,为进一步做好冬季安全生产工作,狠抓各项措施的落实,河南洛阳伊川县采取六项措施,狠抓各项安全生产整治工作,坚决守牢安全生产工作底线。
    2019-01-04 15:06:36

  • 抚顺石化工建三公司 车间安全会上开展“找茬”活动

    最近在抚顺石化工建三公司,“找茬”成了仪表车间的热门话题。
    2019-01-04 14:05:42

  • 安徽合肥蜀山区:安全生产目标考核资料交由专家审核

    日前,安徽省合肥市蜀山区召开2018年度安全生产目标考核专题工作会议,部署和解读考核对象、方式及要求。会议特别强调,今年年初与区政府签订安全生产目标责任书的安委会成员单位和镇街开发区基础工作资料,全部交由省市安全生产专家审核。
    2019-01-04 11:02:41

  • 浙江发布推动支持民营企业安全发展措施

    浙江近日发布《推动支持民营企业安全发展八条措施》。根据措施,浙江将推行应急管理、安全生产、消防安全等一体化监督检查,避免重复检查,并推进安全生产领域跨部门“双随机”联合抽查、一次到位机制,实现相关部门就同类事项开展联合执法检查,避免多头执法。
    2019-01-04 10:59:19

  • 天津市武清区安全生产工作会议召开

    1月2日下午,天津市武清区安全生产工作会议在区行政中心召开,区委常委、常务副区长洪世聪出席。
    2019-01-04 09:16:08

  • 首都机场安保公司开展场内驾驶员安全培训

    为进一步提升场内驾驶员的交通安全意识,加强和规范勤务车辆管理,首都机场安保公司飞行区安检部于1月2日组织开展了场内驾驶员安全培训,来自一线岗位的38名场内驾驶员和现场管理人员参加了此次培训。
    2019-01-03 14:57:32

  • 山东:重污染天气拒不停产可依法查封

    1月1日起施行的《山东省环境保护条例》提出,重污染天气应急期间拒不停产限产的可以查封扣押。据悉,这条新措施旨在有效地防止排污单位继续偷产偷排。
    2019-01-03 10:56:56

  • 大庆油田采油三厂第二油矿采油202工区护航冬季安全生产

    进入冬季,大庆油田采油三厂第二油矿采油202工区坚持把安全生产工作放在首位,注重强化源头治理,狠抓安全工作,织牢“安全网”,实现安全管理“无缝隙”,全力确保储输安全平稳运行。
    2019-01-03 10:17:18

  • 国网榆林供电公司实现安全生产6000天

    12月28日,国网榆林供电公司实现了安全生产6000天,圆满完成6000天内各类节日等重要时段的保电任务。
    2019-01-03 10:05:04

  • 河北省开滦荆各庄矿工会筑牢安全防线,确保安全生产

    今年以来,河北省开滦荆各庄矿业公司工会从加强宣传教育、安全检查、重点人群管理入手,消除安全隐患,筑牢安全防线,促进了安全生产的稳步发展,为公司实现安全生产自然年奋斗目标奠定了基础。
    2019-01-03 09:48:45

  • 河北省2018年安全生产形势总体稳定

    今年以来,河北省安全生产形势总体稳定,事故起数和死亡人数均保持双下降。截至2018年12月26日,全省共发生各类生产安全事故1280起、死亡980人,同比分别减少65起、93人,分别下降4.6%、8.0%。其中,重大事故1起、死亡23人,同比减少1起、3人;较大事故14起、死亡61人,同比减少5起、22人;未发生特别重大事故。
    2019-01-03 09:44:27

  • 跨年夜郑州消防大检查 4家单位被临时查封

    2018年12月31日19时许,河南省消防救援总队总队长李彦军带队在郑州各单位跨年大夜查。当晚,郑州共出动检查组391个,检查单位(场所)791家,督促整改火灾隐患2143处,临时查封4家,罚款7.74万元,行政拘留6人。
    2019-01-03 09:18:34

  • 宁夏强化化工企业安全生产

    近日,宁夏出台了必须严格落实主要负责人安全生产责任制、必须严格落实安全生产标准化等8条措施,助推化工企业安全生产。
    2019-01-03 07:38:07

  • 汕头:工会开展企业安全生产培训

    日前,广东省汕头市总工会、潮南区总工会开展企业安全生产培训,邀请专家现场示范并宣讲,200余名企业职工到场参加培训。
    2019-01-01 09:22:08

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 网购“明星同款”需理性

    在电商平台上,“明星同款”是商家最常用的噱头之一,这种蹭热点的售卖方式屡试不爽,消费者也很是买账。近年来,购买明星同款似乎成了一种追赶潮流的新方式。然而,有调查显示,电商平台上很多“明星同款”实为山寨的“同款商品”。

  • 学校强推包餐制 考虑学生利益了吗

    2月12日,多名山东师范大学(云南)安宁华清中学学生在网上反映称,学校强制实行“包餐制”,不分男生女生,不管吃没吃,每人每月都要缴750元。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版