维权

安全生产

  • 1至4月全国事故起数和死亡人数同比下降16.1%和11.7%

    记者10日从应急管理部了解到,今年1月至4月,全国各类事故起数和死亡人数同比下降16.1%和11.7%,重特大事故得到有效遏制,共发生重特大事故6起,同比减少4起。
    2018-05-11 08:06:28

  • 福建武警:防汛抢险演练中成功营救落水人员

    5月10日,武警厦门支队官兵在五缘湾内海区域将落水学生营救上船。
    2018-05-11 07:55:39

  • 天津:24小时作业岗位禁止“两班”连续轮流

    本报讯近日,市人力资源和社会保障局颁布《天津市特殊工时工作制行政许可管理办法》(以下简称《办法》)。
    2018-05-10 10:39:26

  • 黑龙江深入开展安全生产宣传教育活动

    本报讯(何茜)为了进一步提高全民安全意识和安全素质,广泛营造全社会关注和参与安全生产的良好氛围,日前北大荒农业股份有限公司深入开展了安全生产宣传教育“七进”活动,推动落实安全生产宣传教育进企业、进机关、进管理区、进社区、进校园、进家庭、进公共场所。
    2018-05-10 10:34:56

  • 加强安全生产培训 今年将培训1万名农村建筑工匠

    为提高农村建筑工匠队伍整体素质,服务和推动农村人居环境的改善,广西壮族自治区住房和城乡建设厅日前印发《2018年全区农村建筑工匠培训实施方案》,提出今年将培训农村建筑工匠1万名。
    2018-05-10 09:23:55

  • 北京怀柔城管委工会加强安全生产教育

    近日,怀柔区城管委工会联合机关法制科(安全生产科)开展了防火演练活动,在50余名干部职工的积极参与下,现场防火演练活动取得圆满成功。
    2018-05-10 09:03:21

  • 加强建筑施工扬尘污染防治

    加强建筑施工扬尘污染防治(委员信箱)。在房屋建筑、市政基础设施、园林绿化、房屋拆迁及建筑物拆除工程施工现场,设置控制扬尘污染责任标示牌,公示施工扬尘治理措施、责任人、主管部门、举报电话等信息。
    2018-05-09 11:23:59

  • 浴火淬炼的一群人

    浴火淬炼的一群人(一线探访·今天我当班⑥)。正是这种不是亲人、胜似亲人的鱼水深情,使我们感受到了人间的温暖……”。
    2018-05-09 11:23:27

  • “有机蔬菜”含农残 北京启动有机产品大排查

    超市里打着有机标识的蔬菜未必真“有机”,央视焦点访谈一则报道揭开了有机蔬菜背后的玄机。
    2018-05-09 09:37:27

  • 北京市委市政府安全生产督察工作启动

    5月8日至9日,本市召开市委、市政府安全生产督察工作动员部署会,会上通报了市级行业部门督察工作的具体安排,向各督察组和被督察部门部署了督察工作任务,并对督察规范、流程、工作要点和工作实务等进行培训。
    2018-05-09 07:45:58

  • 武汉专项检查影院卫生7家因3D眼镜未消毒受罚

    武汉市日前对全市114家电影院进行卫生监督专项检查,重点检查3D眼镜消毒情况,7家因3D眼镜未消毒受罚。
    2018-05-09 07:33:27

  • 湖北:挂牌督办11处重大安全隐患

    湖北省安全生产委员会近日公布一批重大安全隐患,包括随州市宏达矿业有限公司龙潭沟尾矿库、石首市中医医院等因存在安全隐患被要求限时整改。
    2018-05-09 07:33:13

  • 云南规范食品小作坊保障食品安全

    记者日前从云南省食品药品监督管理局获悉,云南省出台规范食品小作坊生产“40条”,从加工场所卫生管理、人员健康管理等领域保障食品安全。
    2018-05-09 07:23:02

  • 郑州市出台生产安全事故调查处理办法

    市政府于日前印发《郑州市生产安全事故报告和调查处理办法》,对全市生产安全事故调查处理工作作出进一步规范。
    2018-05-08 11:18:36

  • 山西:全面履行好安全生产责任制

    安全生产对于山西具有特殊意义,没有安全生产,改革发展稳定就没有坚实基础。
    2018-05-08 11:18:17

  • 安徽潜山:常态化专家查隐患机制 提升企业安全生产水平

    为消除企业安全生产隐患,提升企事安全生产工作水平,提高隐患排查的针对性、专业性、有效性。今年以来,潜山县通过政府购买服务,依托安全生产专家的专业特长和技术优势,对全县规上企业、危险化学品、道路交通、烟花爆竹、非煤矿山、旅游和人员密集场所、建筑施工等重点行业领域,开展安全隐患大排查,形成了“专家查隐患、部门抓监管、企业抓落实”的常态化运行机制。
    2018-05-08 11:18:09

  • 四川加强汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作监管

    据四川省安全监管局网站消息为有效预防汛期安全生产事故的发生,四川省安全监管局下发《四川省安全生产监督管理局关于切实做好汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的通知》,对全省危险化学品和烟花爆竹安全生产工作提出具体要求。
    2018-05-08 11:18:00

  • 昆山市成立17个安全生产专业委员会

    记者从刚刚发布的《昆山市安全生产各专业委员会及其组成人员方案》中获悉,根据安全生产总体形势和行业领域安全生产工作特点,我市成立17个安全生产专业委员会。
    2018-05-08 11:17:52

  • 廊坊安全生产连续两年全省考核第一

    抓安全生产应该是防字为先干字为本,永远在路上。”日前,在刚刚建立3个多月的廊坊市安全生产微信工作群里,廊坊市市长陈平做出第40次批示。
    2018-05-08 11:17:43

  • 山东省德州市开展在建市政工程安全生产检查

    为认真贯彻落实国家和省关于安全生产工作部署要求,山东省德州市住建局近日对全市在建市政工程进行了抽查。
    2018-05-08 11:17:31

  • 北京市公布饮用水水源地环境问题清单

    本市正在开展饮用水水源地环境保护专项行动,记者昨天获悉,目前已完成了全市地表水型集中式饮用水水源地环境保护违法问题专项排查,公布了饮用水水源地环境问题清单。
    2018-05-07 08:31:27

  • 广东拟2019年9月底基本完成“散乱污”企业整治

    日前,广东省环保厅组织编制了《广东省“散乱污”工业企业(场所)综合整治工作方案(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。
    2018-05-05 08:35:45

  • 一外籍船舶污水直排长江被罚

    记者3日从江苏张家港海事局获悉,该局近日发现一起外籍船舶在长江水域违规排放生活污水的违法行为。目前已依法对船舶实施滞留措施,并做出行政处罚决定。
    2018-05-04 09:09:02

  • 北京市79家自制饮品店因原料过期等被查处

    近期,北京市食药监局针对夏季自制饮品热销开展专项检查,截至目前已检查1700余家店铺,包含景区展会和“网红”门店,对其中132户经营者责令限期整改,并对79户予以当场处罚或立案查处。
    2018-05-04 08:39:26

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”

    检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”。而如果教体局放弃维权,又找不到杜绝问题牛奶再次出现的好办法,就以“学生不太习惯喝牛奶”为由停了学生奶,结果将导致“让农村学生每天喝上一瓶牛奶”计划彻底落空。

  • 圈套

    办案民警介绍,所谓的金融平台都是虚拟的,主要目的是吸引投资者投入资金,最终侵占投资者的金钱。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版