维权

安全生产

  • 多地高温破7月历史极值 大城市“火炉榜”重庆居首

    从7月上旬开始,大范围、长时间的高温天气在全国蔓延,中央气象台已连续17天发布高温预警信息,如今,“热浪”已经挺进东北地区。中央气象台连续17天发高温预警此轮长时间的高温天气时间有多长?有一个数据可以侧面反映,截至7月30日,中央气象台已连续17天发布高温预警。
    2018-07-31 08:20:18

  • 广东佛山地铁工地坍塌致11人死亡事故调查报告公布:33名责任...

    2018年2月7日20时40分许,由中交二航局组织施工的佛山市轨道交通2号线一期工程土建一标段(以下简称“TJ1标段”)湖涌站至绿岛湖站盾构区间右线工地突发透水,引发隧道及路面坍塌,造成11人死亡、1人失踪、8人受伤,直接经济损失约5323.8万元。
    2018-07-31 08:12:23

  • 河流污染引发河南两地“罗生门”

    7月27日,邓州市赵河流域穰东段的河水突然变成了黄色,散发出刺鼻气味。当地村民拍摄的视频和照片显示,黄色的河水掺杂着很多泡沫,河面还有死亡的鱼虾。
    2018-07-31 07:22:26

  • 河南省确保酒类消费安全 警企协作建打假新机制

    7月27日,记者自河南省酒协获悉,日前在郑州召开的全省警企协作建立完善酒品打假新机制研讨会上,豫酒企业将和河南省食药环支队加强配合,严格打击假酒,确保消费者安全。
    2018-07-30 10:32:01

  • 吉林省发布《安全生产约谈实施办法(试行)》

    7月25日,记者从吉林省安监局获悉,省安委会已于日前印发《吉林省安全生产约谈实施办法(试行)的通知》,对省安委会主任、副主任和省安委会办公室、省安委会有关成员单位负责人约见地方人民政府和有关部门负责人的形式、程序和约谈内容进行了明确规定。
    2018-07-27 12:04:19

  • 吃鸡“外挂”藏木马一天20万电脑中毒 警方破获挖矿木马黑产案

    7月25日,比特币价格突破8500美元大关,其价格在7月以来已经上涨超40%。虚拟货币繁荣背后,黑色数字产业链却已经悄然将方向转向“挖矿”(利用电脑硬件计算出虚拟货币的位置并获取该货币的过程)领域。
    2018-07-27 10:51:37

  • 对45家疫苗企业进行全链条彻查

    根据举报提供的线索,7月6日-8日,国家药品监督管理局会同吉林省食品药品监督管理局对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称长春长生生物公司)进行飞行检查;7月15日,国家药监局会同吉林省局组成调查组进驻企业全面开展调查;7月15日,国家药监局发布《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》。  
    2018-07-27 08:29:31

  • 接种不合格百白破疫苗引起疾病暴发概率较低

    2018年3月,中国疾控中心组织专家制定了《百白破疫苗补种技术方案》,并印发至河北省、山东省、重庆市疾控中心和长春长生公司、武汉生物公司。同时,组织三省疾控中心的专家,讨论补种的相关细节和技术要求,共同拟定了百白破疫苗补种知情同意书、补种告知书等。河北、山东、重庆三省(市)卫生计生部门按照补种通知要求和技术方案规定,制定本地区补种工作实施方案,开展人员培训,接种不合格百白破疫苗儿童补种工作陆续展开。
    2018-07-27 08:28:51

  • 路遇汽车自燃公交司机变身“消防员”

    日前,82路驾驶员冯魏驾车开往终点站,在途经耀华路济明路路口时,发现一辆停在路边的汽车燃烧了起来,引擎盖上泛起浓烟滚滚,火势凶猛。冯师傅立刻靠边停车,并迅速拿起座位旁的灭火器,面对熊熊烈火和扑面而来的热浪,使用灭火器进行灭火。
    2018-07-27 08:28:21

  • 天天下雨?数说7月来北京到底下了多少雨

    今年华北雨季来得有点早,7月9日就进入雨季。9日开始,降雨就成为北京天气的主题,雨水几乎天天见,而且雨势还不小。这半个多月,北京到底下了多少雨?哪里雨最多?
    2018-07-26 10:53:04

  • 北京:警方18个月破获食药案件735起

    昨天上午,北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队会同海淀分局及相关食品行业协会和企业单位,在海淀区世纪金源购物中心广场举办主题为“守护食药安全、民警在您身边”的打击食品药品犯罪主题宣传日活动。据了解,北京市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队成立于去年1月18日,是全国第一支负责环境、食品、药品、旅游四方面公安综合执法队伍。
    2018-07-26 10:45:01

  • 国家药监局:疫苗监管问答

    根据举报提供的线索,7月6日-8日,国家药品监督管理局会同吉林省食品药品监督管理局对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称长春长生生物公司)进行飞行检查;7月15日,国家药监局会同吉林省局组成调查组进驻企业全面开展调查;7月15日,国家药监局发布《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》。
    2018-07-26 07:20:48

  • 国务院调查组赴吉林开展案件调查处理工作

    为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产狂犬病疫苗案件的重要指示批示精神,7月23日国务院调查组赶赴吉林,开展长春长生违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作。
    2018-07-26 07:15:03

  • 四部委联合印发指导意见 安全产业发展注入“强心针”

    安全产业发展注入“强心针”。同时,数据库还将为安全领域的相关企业构建产业协作网络、供应链合作、技术市场研判、产业布局优化等提供数据基础,并为突发事件应对提供技术装备、服务产品等方面的产品清单支持。
    2018-07-25 11:22:39

  • 天津蓟州区:三方面筑牢食品安全防线

    今年上半年,天津蓟州区市场监管局通过开展农家院餐饮行业食品安全培训,制定标准,上报100家农家院作为“放心农家院”重点培养对象。同时该局还开展校园及其周边“五毛食品”、节日食品安全、节令性食品安全等多项专项检查,筑牢食品安全防线。
    2018-07-25 10:44:40

  • “以网管网”让互联网+食品更安全

    据不完全统计,北京市网络订餐日均订单超过300万份,交易额过亿元。而在全国范围内,每年通过互联网销售的食品近10万亿元。正如北京市食药监局副局长王福义所说,互联网与食品安全间的加号已经远远超过一般意义上的叠加、融通、整合,已经完全一体化,使人们的生活更加快捷、便利,也让监管工作延伸到了一个新的领域。
    2018-07-25 09:13:58

  • 安全生产会“开进”项目部驻地

    7月19日,中国铁建电气化局集团公司安全生产管理工作会在成都召开。据了解,中国铁建电气化局在成都地铁建设中注重安全生产, 为确保吊装作业顺利进行,成都地铁5号线项目部在吊装前做足了“功课”。
    2018-07-25 09:12:47

  • 30省份回应“问题疫苗”流向 公安纪检等部门介入

    此前,包括上海、河南、海南、重庆、山东、山西、广西、河北等8个省市疾控中心明确表示,全面停用、或是暂停使用长春长生狂犬病疫苗。湖南、福建、广东3省疾控中心表示,该省境内没有涉事批次狂犬疫苗。截止目前,已有30个省、自治区和直辖市就问题疫苗事件发声。
    2018-07-25 09:02:20

  • 吉林长生疫苗案件15名涉案人员被刑拘

    今天,长春长生生物科技有限责任公司董事长高某芳等15名涉案人员因涉嫌刑事犯罪,被长春新区公安分局依法采取刑事拘留强制措施。目前案件相关工作正在进行中。
    2018-07-25 08:08:38

  • 上半年安全生产举报信息超1.5万件

    记者日前从应急管理部获悉,今年上半年共接到安全生产监督举报信息15308件,同比上升12.5%。其中安全生产事故举报信息1133件,安全生产隐患举报信息9656件,同比分别上升11%、19.7%。二季度接到举报信息同比上升22.4%。
    2018-07-24 13:44:43

  • 台风雨来袭 北京连发三重预警

    受台风“安比”影响,北京昨天夜间到今天白天再次迎来强降水,全市平均累计降雨量可达大雨,西部、北部山前及东部、南部有暴雨。北京青年报记者从北京市旅游委获悉,截止到7月23日10时,全市共有132家景区因降雨临时关闭,气象部门建议市民近期尽量不要前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。
    2018-07-24 10:44:21

  • 北京升级发布地质灾害气象风险黄色预警

    北京市规划国土委和北京市气象局23日20时联合升级发布地质灾害气象风险黄色预警。未来24小时,北京市房山、门头沟、海淀、丰台、石景山、昌平、怀柔、密云、延庆、平谷等山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,请注意防范。
    2018-07-24 10:24:20

  • 河北出台玻璃栈道等地方标准 规定每平方米人流量不超过3人

    河北多个部门共同组织编制了《景区人行玻璃悬索桥与玻璃栈道技术标准》,对景区人行玻璃悬索桥与玻璃栈道建设材料、设计、施工等提出明确规范,并严格控制进入人数,规定每平方米人流量不宜超过3人。
    2018-07-24 08:58:08

  • 绷紧安全这根弦 防御一刻不松懈

    7月23日,黄河2018年第2号洪水形成,黄河防总启动黄河上游防汛Ⅳ级应急响应。受台风“安比”影响,我国北方多地遭遇强降雨,各地各部门加强巡查,做好山洪、泥石流等灾害防御工作,全力以赴抢险救灾。
    2018-07-24 08:57:48

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 防大学生兼职掉陷阱,我们该做什么

    暑期已过大半,对一些大学生来说,维权却才刚刚开始。而无论维权成与败,对于那些掉到兼职陷阱中的大学生而言,独自面对社会的第一幕,注定与美好无关。赚点零花钱、补贴一下家用、把所学用到实践中……利用暑假兼职的大学生,理应配得上一份强度适中、薪酬合理、心有所获的职场体验。然而,照进现实的理想破灭了,原因不在于这份理想不现实,或该归于现实还不美好。

  • 单车回收

    共享单车为人们出行带来不少便利,但废弃的单车如何处置,也成为困扰各方的问题。有专家指出,单车回收和修理成本较高,于是出现了废弃车辆扎堆的问题。目前,多地政府和相关企业都在积极采取措施。不过,要想真正解决这一问题,还有待于建立系统的回收体系。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版