维权

安全生产

  • 翁婿互做安全监督员

    “这真是一份有意义的礼物!”日前,交运集团青岛温馨巴士公司的职工张永团正在自己的公交车充电提车岗位上认真工作,没想到却收到了女婿——同在交运温馨巴士公司工作的676路公交驾驶员高将送上的一份“别有用心”的礼物。
    2019-07-25 07:46:11

  • 为做好高温时节劳动保护支招 (二)

    炎炎夏日,一线职工、特别是户外劳动者,是防暑降温的重中之重。如何去做,怎样做好,这是工会的职责,也是所有工会人肩上的责任。
    2019-07-22 11:19:56

  • 十部委联合发布《尘肺病防治攻坚行动方案》 全面摸清尘肺病底数

    方案提出的具体目标包括:到2020年底,摸清用人单位粉尘危害基本情况和报告职业性尘肺病患者健康状况;煤矿、非煤矿山、冶金、建材等重点行业用人单位劳动者工伤保险覆盖率达80%;接尘劳动者在岗期间职业健康检查率达到95%以上;尘肺病防治目标与脱贫攻坚任务同步完成等。
    2019-07-21 07:40:33

  • “突然听到两声巨响,感觉到楼颤了一下”

    7月19日下午,位于河南三门峡义马市的河南省煤气(集团)有限责任公司气化厂C套空分装置发生爆炸。截至今天17时事故发生后,应急管理部立即作出部署,要求加强协调,全力抢救伤员,查明事故原因,依法严肃追责,更加扎实做好风险排查化解工作
    2019-07-21 07:24:30

  • 应急管理部修改《生产安全事故应急预案管理办法》

    据应急管理部网站消息,应急管理部近日印发关于修改《生产安全事故应急预案管理办法》的决定,自2019年9月1日起施行。以下为《生产安全事故应急预案管理办法》全文:生产安全事故应急预案管理办法。
    2019-07-19 14:08:53

  • 成都举报安全隐患最高奖励30万元

    记者18日从成都市应急管理局获悉,经过修订的《成都市安全隐患举报奖励办法(试行)》已正式施行,举报人最高可获得奖励30万元。据介绍,举报瞒报、谎报生产安全事故,按照最终确认的事故等级和查实举报的瞒报谎报死亡人数给予奖励。
    2019-07-18 17:04:50

  • 这些安全生产职责要熟知

    职业资格证书是劳动就业制度的一项重要内容,也是一种特殊形式的国家考试制度。
    2019-07-18 07:44:52

  • 驻马店市泌阳县连续8年实现安全生产零事故

    泌阳县是传统安全生产大县,是豫南地区重要的金属、非金属矿产基地,矿产资源丰富,非煤矿山、尾矿库等领域监管任务繁重。近年来,该县认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,强化安全责任落实,取得了显著效果。
    2019-07-16 17:11:09

  • 四川省查处煤矿企业违法违规行为254起

    按照《国家煤矿安全监察局关于立即组织开展煤矿安全生产专项执法检查的通知》要求据悉,此次检查查处了一般隐患5432项,已整改4813项;其中重大隐患5项,已整改5项。
    2019-07-16 15:15:10

  • “安全找茬”活动确保塔吊作业安全

    “我已检查一遍,你肯定找不到我的‘茬’了。”“找不到‘茬’最好,那说明我们塔吊很安全!”这是两名塔吊司机在作业前进行相互检查时的对话。这是近日中建二局四公司机械租赁中心开展了“安全找茬”活动的场景。
    2019-07-16 14:44:49

  • 拆除废弃电线杆 为居民消除安全隐患

    红桥区湘潭里社区楼门前两根废弃的电线杆近日终于被拆除了,不仅通道豁亮了,更为居民消除了一大安全隐患,赢得了群众一致好评。
    2019-07-16 14:36:22

  • 河南严查违法充装气瓶行为 无证充装站立即封停

    河南省市场监管局近日下发通知,下半年在全省范围内开展气瓶安全专项治理工作,将严格气瓶充装管理,打击各类违法充装行为,防范气瓶安全事故。
    2019-07-14 15:40:04

  • 辽宁省印发通知 关爱特殊岗位劳动者

    为切实作好高温季节防暑降温工作,维护好广大劳动者的职业健康权益,近日,辽宁省卫生健康委印发通知,对作好辽宁省2019年夏季防暑降温工作提出要求。
    2019-07-14 10:09:24

  • 暑期出游四类船不能坐 须看船名看船舶乘客定额

    暑期来临,带娃乘船出行成为不少家庭的选择。交通运输部北海航海保障中心特别提醒,家长和孩子们在乘船前要仔细观察所乘船只,达不到“四要看”要求的船只不要乘坐。
    2019-07-14 08:50:05

  • 河北省开展尘毒危害专项执法检查

    记者近日从省卫生健康委员会获悉,为控制和消除职业病危害事故发生,切实保护劳动者职业健康,我省将在矿山、冶金、化工和建材等重点行业领域深入开展尘毒危害专项治理工作,集中整治时间为今年8月至2020年7月。
    2019-07-13 10:20:32

  • 国网广平县供电公司对企业进行安全用电检查

    为进一步加强与企业用户之间的沟通联系,及时掌握企业经营状况和用电需求,6月16日该公司对企业配电室、生产车间、库房的电气设备运行状况进行全面检查,发现隐患及时消除,针对部分企业设备老化、自备电源容量不足等问题
    2019-07-10 15:56:36

  • 河北石家庄市正定县地方公路管理站全面排查整治安全隐患

    近日,河北省石家庄市正定县地方公路管理站全面排查整治地方公路安全隐患,全力保障县乡路网安全度汛。
    2019-07-10 15:53:07

  • 河北省将建农村交通安全劝导站

    近日,记者从河北省公安厅交通管理局了解到,河北省交管局与七家保险签订了警保合作协议,利用三年时间在全省建设3840个农村交通安全劝导站,发展6167名农村交通安全员,共同履行交通安全劝导员、交通安全宣传员、基础信息采集员、道路隐患排查员、快处快赔代办员、保险业务代理员职责,实现“一站多能、一人多岗”,为广大农村交通参与者提供更加便捷、高效的保险和交通管理服务。
    2019-07-10 15:51:17

  • 保命安全帽 质量如何保?

    保命安全帽质量如何保?针对十三行安全隐患,黄彪表示,荔湾区要组织联合执法,消防和公安部门联合参与,尤其是把市场开办方召集起来。
    2019-07-10 14:56:47

  • 烟台:开展安全生产月宣传活动

    近日,山东烟台举办安全生产月宣传咨询日活动。咨询日当天,网上答题人数突破10万,现场发放安全宣传资料1万余份,解答咨询200多条次。活动当天,烟台市总工会围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,设置宣传咨询台,发放安全和应急宣传资料、宣传纪念品等
    2019-07-09 07:46:24

  • 中铁十一局桥梁公司2019年安全生产知识竞赛火热开赛


    2019-07-05 14:42:39

  • 上半年生产安全事故起数同比下降

    记者从应急管理部获悉:今年上半年全国安全生产形势总体平稳。据初步统计应急管理部有关负责人介绍,尽管总体平稳,当前影响安全生产形势的隐患依然大量存在,一些不稳定、不确定的风险在增加,需引起高度重视。
    2019-07-05 08:44:44

  • 大庆石化公司化工二厂提升“安全生产月”活动效果

    日前,大庆石化公司化工二厂在全国第18个“安全生产月”活动中,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,针对生产“五毒”俱全的实际,以不应付、不走过场、不松懈、不马虎“四个不”为目标,持续加大对隐患排查整治力度,追根溯源,补齐短板,实现生产区域无空档、安全管理零缝隙。
    2019-07-03 09:30:10

  • 广西秀峰区开展消防安全隐患大排查、大整治行动

    6月27日上午,由广西桂林秀峰区对辖区学校、幼儿园、午托班、校车、公共娱乐场所、宾馆饭店、网吧、旅游景区开展消防安全隐患大排查、大整治专项行动。
    2019-07-02 15:32:10

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 机票违规搭售行为何时休

    近期,民航局发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。针对当前互联网机票销售中出现的搭售等不规范行为,《规定》明确要求,承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版