维权

安全生产

  • 安徽安全生产举报最高奖50万

    安徽省近日出台《安徽省安全生产举报奖励办法》,自今年10月1日起,举报安全生产重大事故隐患、瞒报谎报安全事故的,最高可获50万元奖励。
    2017-09-25 07:55:00

  • 昆明经济技术开发区安全生产监督管理局公告

    为做好2018年度昆明经开区烟花爆竹经营(零售)工作,经研究决定,于2017年10月9日开始受理《烟花爆竹经营(零售)许可证》申报工作。
    2017-09-22 16:05:27

  • 狠抓整改落实 全力保障关键时期的安全生产

    今天下午,国务院安委会第24督查组到海南开展安全生产大检查综合督查反馈会在海口举行。会上,督查组向海南反馈了督查情况。
    2017-09-22 14:54:22

  • 广西关于推进安全生产领域改革发展的实施意见

    安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。自治区党委、自治区人民政府历来高度重视安全生产工作,党的十八大以来采取一系列重大措施,不断加强和改进安全生产工作,全区安全生产形势持续稳定好转。为贯彻落实《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,进一步落实企业安全生产主体责任,完善安全生产监管体制机制,加强安全生产基础建设,推进我区安全生产领域改革发展,现提出如下实施意见。
    2017-09-22 14:48:45

  • 山东牟平供电大检查撑起安全生产“保护伞”

    9月19日,国网烟台市牟平区供电公司变电运检人员开始对110千伏城北变电站安全工器具及消防器材进行逐项检查,这是该公司开展安全大检查和缺陷隐患整治工作的一个缩影。
    2017-09-22 13:44:38

  • 国务院安委会对厦门市开展安全生产大检查

    9月20日至21日,以司法部副部长刘志强为组长的国务院安委会第六督查组对我市安全生产大检查工作进行综合督查,副市长,海沧台商投资区管委会主任、区长孟芊陪同督查。
    2017-09-22 13:10:11

  • 杭州以和谐安全稳定环境迎接十九大胜利召开

    昨日,市长徐立毅带队赴杭州经开区开展“安全大督查、护航十九大”专项行动。他强调,全市上下要充分认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,进一步强化政治自觉和责任担当,持续深入推进安全生产大检查,铁腕整治安全隐患,有效防控各类风险,坚决遏制重特大事故发生,以和谐安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
    2017-09-22 12:31:54

  • 浙江省强化安全生产监管力度

    21日下午,国务院安委会安全生产大检查第27综合督查组向省政府反馈督查情况。自9月11日起,国务院安委会第27督查组对杭州、温州、金华、台州4个市,11个县(市、区),12个乡镇(街道)以及50余家企业进行了执法检查。
    2017-09-22 12:22:59

  • 江苏省建邺区建立“安全生产检查日”制度

    结合全市安全生产大检查工作,建邺区创新安全生产监管模式,在全市率先建立“安全生产检查日”制度。该区将每月的第1周星期三确定为党政领导干部“安全检查日”——区委区政府主要领导分管领导和全区所有部门园区街道党政一把手亲自带队对分管行业领域和辖区重点单位、重点区域进行安全生产检查。
    2017-09-22 12:18:00

  • 江苏省高淳区设立安全生产曝光台

    8月25日,该区曝光了南京优格家具装饰有限公司和南京凯驰机械有限公司2家生产经营单位存在的安全生产违法行为。据了解,该区还在当地媒体开设“严执法、保安全”专栏,报道全区安全生产大排查大整治情况,宣传安全生产大检查成效。
    2017-09-22 12:17:15

  • 南京市深入推进安全生产大检查大排查大整治

    当前,全市安全生产大检查大排查大整治工作正如火如荼地开展。据市安监部门统计,大检查工作开展以来,全市各级各部门累计排查事故隐患42139项;其中,已整改42105项。
    2017-09-22 12:13:29

  • 哈尔滨要保障安全生产投入

    昨天,国务院安委会第31综合督查组深入化工企业中国蓝星哈尔滨石化有限公司开展综合督查。副市长智大勇陪同。
    2017-09-22 11:01:38

  • 天津津南区开展安全生产大检查喜迎十九大

    9月11日至9月15日,市驻区现场督办检查组组长沈丁、副组长赵久占,区委书记赵仲华,区委副书记、区长刘惠,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席吴庆云,区委副书记袁英才等全体区级领导分别带队深入八个镇、长青办事处、双新街及津南经济开发区的21家企业开展安全生产大检查,并在各检查单位查阅了安全生产佐证材料,进行了座谈交流。
    2017-09-21 16:24:48

  • 国安委督察组督查天津北辰安全生产工作

    9月15日,国务院安委会第五督察组组长宫蒲光一行到北辰区综合督查考核安全生产工作,区委副书记、区长吕毅,区领导陈健、刘金刚陪同。
    2017-09-21 16:23:08

  • 天津东丽区开展安全生产联合检查

    日前,副区长李光华带领区应急办、区安监局、消防东丽支队、公安东丽分局等相关部门负责人,先后到新业广场、宜家家居、军粮城发电厂、天铁炼焦等单位,对安全生产情况进行检查。
    2017-09-21 16:20:00

  • 吉林宽城经济开发区安全生产大检查“全面出击”

    为进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,长春宽城经济开发区坚持企业自查与政府督查相结合,全领域、全流程、全天候集中开展安全生产大检查,全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患。
    2017-09-21 15:59:52

  • 江苏省安委会部署 “两节”安全生产工作

    国庆、中秋“两节”将至,9月19日,省安全生产委员会办公室专门作出部署,要求各设区市安委会、省有关部门和单位切实做好“两节”期间安全生产工作。
    2017-09-21 15:48:35

  • 长宁西二维项目工区:狠抓安全 打好生产保卫战(组图)

    这诸多不安全因素给物探第六项目的安全工作带了巨大的挑战,该项目部紧抓安全不放松,扎实做好安全培训和应急演练工作,强化过程监管,加强隐患排查,确保了项目施工5个月来安全无事故。
    2017-09-21 13:45:26

  • 房建段推进安全生产大检查

    太原房建段大同方园物业公司开展安全生产大检查,从物业服务、设备运行、经营创效、综合管理等方面分析安全重点,通过“四强化”确保活动推进。
    2017-09-21 08:46:23

  • 海南以安全生产的良好局面迎接十九大胜利召开

    海南将以此次督查为契机,继续深入贯彻落实习近平总书记的安全发展理念和党中央国务院关于安全生产的重大决策部署,以化工、能源、交通等领域安全生产为重点,严格日常管理,做好安全防范,提高全社会的安全意识,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开。
    2017-09-21 08:43:17

  • 国务院安委会督查组对青海省开展安全生产督查

    按照国务院安委会统一部署,9月7日至18日,国务院安委会第17综合督查组对我省安全生产大检查工作开展了综合督查。18日上午,督查反馈意见会在西宁召开。
    2017-09-21 08:00:02

  • 河北文安县总工会举行联合安全生产应急演练

    近日,文安县总工会与县消防大队在文安县和民木业料场举行联合安全生产应急演练。李冲说,通过此次安全生产应急演练,体现了该公司对安全生产的高度重视,消防演练布置周密,消防队员素质高,行动迅速,确保了安全生产。
    2017-09-20 15:07:23

  • 新疆乌苏化工园区安全生产出实招

    为全面贯彻落实自治区关于安全生产的各项工作部署,有效防范和遏制安全生产事故发生,乌苏化工园区通过强化宣传、落实责任、开展培训、专项检查、排查隐患等方式打出组合拳,出实招,吹响了安全生产的号角。
    2017-09-20 13:18:34

  • 兰州省领导赴市一院调研安全生产及医改工作

    9月19日,副省长李斌一行来到兰州市第一人民医院调研安全生产和医改工作。副市长马彩云陪同调研。
    2017-09-20 13:10:05

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 谁违章谁负责 回归法治精神

    只有每位交通参与者自觉遵守交通法规,才能保障自身和他人的安全。

  • 法律面前没有“将功补过”

    前一小时还盗取他人钱财,后一小时又勇救落水女子。近日,杭州余杭区三男子的行为,引起争议。有人认为他们救人行为应该算是将功补过;也有人坚持认为,救人值得表彰,盗窃也必须受到处罚。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版