维权

安全生产

  • 危险“三合一”引火灾 治理“持久战”须坚持

    11月26日,北京大兴区西红门镇新建二村新康东路8号, “聚福缘公寓”几个大字下方依旧黑乎乎的,刚一走近,刺鼻的烟气味道扑面而来。魏毅宇介绍,这是个生产笔记本的小作坊,是“三合一”内的“三合一”。
    2017-11-27 09:30:06

  • 直击浙江江北爆炸现场 一地狼藉时钟停留在8时55分

    “爆炸就像地震一样,电视机瞬间黑屏了。”望着被爆炸震坏而指针停留在8时55分时钟,早餐店老板齐银弟的心间仍有几丝后怕。据悉,公安、消防、安监部门仍在进行排查,事故原因正在调查中。
    2017-11-27 08:34:00

  • “11·18”火灾现场首次曝光

    火灾发生后,北京市立即部署安全隐患大排查大清理大整治专项行动。北京市安全生产委员会相关负责人表示,专项行动的目的就是为了人民生命的安全,但清除现有大量存在的安全隐患还需打“持久战”。
    2017-11-27 07:47:42

  • 甘肃皋兰县总工会开展冬季安全生产大检查

      11月1日至11月20日,甘肃省皋兰县总工会组织定期深入工业企业安全生产检查3次,查出隐患125条,现场督促整改115条,限期整改10条,告知预防安全事项125条。
    2017-11-24 18:14:46

  • 甘肃皋兰县总工会强化企业安全生产教育培训

      近日,甘肃皋兰县总工会组织人员深入危化企业、建筑工地、餐饮行业等重点企事业单位,配合安监部门,深入排查安全生产隐患,做好职工生产安全教育培训。
    2017-11-20 15:28:31

  • 安监总局明确40项重大生产安全事故隐患判定标准

     记者近日从国家安全生产监督管理总局了解到,安监总局日前印发《化工和危险化学品生产经营单位重大生产(试行)》和《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的通知,明确了40项重大生产安全事故隐患判定标准。
    2017-11-20 09:32:55

  • “今日说法”筑牢班组安全生产“篱笆”

    “近日气温下降,天气多变,大家要穿戴好劳保用品,单井罐检尺时要抓好扶手、防止跌落……”这是11月7日青海油田公司采油四厂班组长在班前会上对当班员工进行的安全风险提示。
    2017-11-18 14:39:33

  • 兰州开出“冬防”首批罚单 3家供暖骨干企业超限排污受罚

    11月8日,甘肃兰州市环境保护局开出今年“冬防”(冬季大气污染防治)以来的首批罚单,国电兰州范坪热电厂、大唐西固热电厂和兰州西固热电公司分别被处以60万元、95万元和80万元的处罚。
    2017-11-18 07:46:29

  • 全力打造安全生产治理新格局

    国务委员王勇近日在黑龙江调研安全生产工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,全力打造安全生产治理新格局,为促进经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。
    2017-11-17 08:06:36

  • 无锡市惠山区东风社区工会进企业护航生产安全

    11月9日,无锡市惠山区东风社区工会深入社区各家企业,进行安全隐患排查,确保岁末安全生产形势稳定。
    2017-11-16 15:17:57

  • 宁波市北仑区大碶街道举办模具行业工伤风险防控培训

    为提高企业用工管理水平,有效预防、解决劳动争议,由北仑区劳动人事争议仲裁院和人才综合服务中心主办的模具行业工伤风险防控培训近日在大碶街道灵峰社区开课,70余家模具企业人事经理参与此次培训。
    2017-11-16 14:53:02

  • 机务段为枕木加锁构筑安全墙

    目前,这个车间已对大西库内的8根防溜枕木“加锁”,构筑了库内机车防溜安全墙。
    2017-11-16 07:42:59

  • 有重大隐患且不能保证安全的坚决停产整顿

    国务院安委会办公室近日下发通知,要求各地区、各有关部门和单位切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故反弹,坚决遏制重特大事故发生。
    2017-11-16 07:19:13

  • 重污染天气怎么保护自己?

    11月5日,四川遭遇今年入秋以来第一次区域性污染过程。11月6日,成都市重污染天气应急指挥部办公室发布通知,根据当日天气潜势预报,PM2.5浓度大于115微克每立方米将持续48小时以上,按照《成都市重污染天气应急预案(2017年修订)》规定,决定启动重污染天气黄色预警,从2017年11月8日零时起执行。11月7日,成都市卫计委温馨提醒:在这样的天气里,广大市民朋友应重保暖,少外出,养成生活好习惯,做好健康防护。
    2017-11-14 09:39:39

  • 南充开展“119消防安全日”普法活动

    11月9日,南充市嘉陵区司法局金凤司法所在金凤场镇开展“119消防安全日”普法活动。
    2017-11-14 09:30:36

  • 经营困难,就可以不发防护用品?

    11月9日,来蓉务工人员杜先生来电咨询称,2010年7月,他来到成都某家具厂从事油漆工作。以前,公司每年都要发放劳动防护用品,去年以来,公司以经营困难、节约开支为由,不再发放防护用品。杜先生问:单位发放防护用品有啥规定?公司以经营困难为由,不发放劳动防护用品,对吗?
    2017-11-14 09:29:55

  • 桂林榕湖社区工会开展“关注消防 安全你我”消防安全宣传活动

    11月7日上午,桂林秀峰区榕湖社区工会在榕湖社区院内开展了以“关注消防 安全你我”为主题的消防安全宣传活动。
    2017-11-13 13:39:12

  • 四川省将在金属非金属矿山企业试行安全总监制度

    为切实加强全省金属非金属矿山安全生产工作,认真落实企业安全生产主体责任,全面提升企业安全生产管理水平,四川省将在金属非金属矿山企业试行安全总监制度。
    2017-11-13 08:16:30

  • 余姚高危行业 签订“安责险” 除了事故赔偿,还有安全服务

    一张保单,不但事故赔偿有了保障,更重要的还在于未雨绸缪,消除隐患。最近,余姚市在矿山、危化品、金属冶炼、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸品、渔业生产等八个行业全面推行安全生产责任保险制度。目前,已有20余家企业与保险公司签订了“安责险”保单。
    2017-11-13 08:11:27

  • 农民工体验室里学“安全”

    为了提高一线工人的安全意识,中铁四局二公司徐州迎宾大道一分部在工地入口建了一间VR体验室,工人们可以在虚拟环境里体验到工程建设过程中可能遇到的危险,以及学习如何应对。
    2017-11-10 15:40:20

  • 公安部有关负责人就“119”消防日答记者问

    11月9日,为我国消防日。今年消防日的主题是“关注消防,平安你我”。公安部有关负责人接受了记者采访,就如何增强群众消防安全意识、做好冬季火灾防范工作等有关问题回答了提问。
    2017-11-10 08:03:36

  • 火灾如何逃生人命关天不可不知

    身边发生火情,如何逃生才是正确有效的?通过企业专业消防员的演示,以及与企业员工专项比赛竞技,展示了企业消防员专业风采,促进了企业消防能力的整体提升。
    2017-11-10 07:54:34

  • “五个讲清”筑牢网络保密意识

    武警工程大学因势利导,开展以“五个讲清”为主题的正确看网用网管网系列教育,筑牢官兵保密意识。
    2017-11-10 07:17:43

  • 深圳严查严处各类安全生产违法违规行为

    11月6日,市住建局召开“百日亮剑行动再动员再部署暨兆邦基科技中心项目塔吊险情警示现场会”,落实市领导关于安全生产的批示精神和市委市政府的工作部署,以及市安委办的工作要求,对“百日亮剑行动”进行再动员再部署。
    2017-11-09 15:19:19

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 严惩“教科书式老赖”是人心所向

    恶意规避执行是最大的不诚信,如果欠账可以不还且受不到任何惩戒,法律就会沦为一纸空文,人们的交往和交易成本将大幅攀升。

  • 互联网骗局猖獗 他们却奋不顾身地钻入圈套

    在这样的情况下,政府加强监管确有必要,但更重要的还是投资者要有投资常识,更不能以侥幸心理、赌博心理来参与投资,否则,投资者只会不断地在类似上海悠唐这样的骗子机构设计的骗局中栽跟斗。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版