维权

安全生产

  • 全国安全生产月:开展应急演练和体验活动五万余场

    6月30日,为期一个月的全国“安全生产月”活动落下帷幕。据介绍, “安全生产万里行”活动将一直持续开展至12月,抓住正反两方面典型予以宣传和曝光,同时用好各类安全生产举报平台,引导全社会共同维护公共安全。
    2019-07-02 11:11:10

  • 上海宝冶北京分公司大连项目举办安全月消防演练活动

    6月28日上午,由上海宝冶北京分公司高强度钢材切割加工车间、分段建造车间统筹单体建设工程项目、大船船舶三工厂联合举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防应急演练活动在项目部工人生活区拉开帷幕。
    2019-07-01 20:19:16

  • 安全生产实训基地揭牌

    日前,北京市安全生产实训基地举行揭牌仪式。该基地坐落在首钢工学院内,是一处安全应急领域的政校合作基地。基地由北京市应急管理局建设,由北京市安全生产科学技术研究院自主研发。
    2019-07-01 13:43:23

  • 安全生产专题培训提升员工安全意识

    日前,天津荣程联合钢铁集团有限公司组织开展安全生产专题培训讲座,邀请国家高级工程师胡长林教授担任讲师。天荣公司安全管理人员、生产管理负责人等60余人参加了讲座。培训中,胡长林教授凭借多年对安全管理的研究分析与实践经验,从国家安全管理的五大手段引入主题,将“防为上、救次之、戒为下”的安全管理理念与如何做好企业安全生产管理进行了紧密的融合;通过钢铁企业典型事故案例对危险、隐患与事故的关系进行了细致的说明。
    2019-07-01 07:46:11

  • 全国“安全生产月”活动圆满收官

    全国“安全生产月”活动今天圆满收官。1个月来,据不完全统计,共开展“安全生产大讲堂”和公开课3.4万场次“安全生产月”活动期间,全国开展的危化品及全民安全应急知识竞赛共有689万余人次参与,累计答题7736万余次。
    2019-07-01 07:39:18

  • “自揭伤疤”铭记“痛”

    “今年3月份,因为赶工作进度图省事,在没通知皮带司机的情况下,我就站在皮带上作业,幸好被安监员及时发现并制止今年以来,田陈煤矿积极实施和构建安全大宣教格局,不断创新形式,紧抓班前安全警示教育,开展“讲述自己的安全故事”活动
    2019-07-01 07:37:13

  • 企业安全生产主体责任规定公布

    明确生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责、明确安全生产管理机构设置和人员配备的责任、要求高危的生产经营单位投保安全生产责任保险、引入较为完善的诚信管理机制……
    2019-06-28 07:47:05

  • 延边州开展危化品企业安全开放日活动

    为全面认真做好全国第18个“安全生产月”活动,让社会公众更多地了解危险化学品企业参加活动的人员实地参观了中石油延边销售分公司延吉新丰加油站的付油现场、洗车场、卸油区、自助加油区、快修快保车间、便利店等企业设施设备
    2019-06-27 09:39:57

  • 图解安全生产法

    生产经营单位对负有安全生产监督管理职责的部门的监督检查人员(以下统称安全生产监督检查人员)依法履行监督检查职责,应当予以配合,不得拒绝、阻挠。第六十四条安全生产监督检查人员应当忠于职守,坚持原则,秉公执法。
    2019-06-27 09:37:21

  • 心中有安全 手中守安全

    配电带电作业,是一个对安全生产要求极为严谨的专业。在白城供电公司,成立于2012年的配电带电作业班组安全是一切的前提,万事以安全为先。一直以来,安全生产犹如一把高悬的利剑,时刻警醒着配电带电作业班组的每一名员工
    2019-06-27 09:33:08

  • 北京魏善庄镇“安全生产月”活动见成效

    为了加强安全生产宣传教育,增强全民安全生产意识,进入6月以来,大兴魏善庄镇多措并举,促进“安全生产月”活动的开展,确保全镇安全生产形势持续稳定。据了解,活动期间,该镇组织开展建筑施工单位安全生产教育大培训,邀请专家进行授课,辖区17家建筑施工单位负责人、安全管理人员、一线工人共计3500余人参加。
    2019-06-25 07:52:40

  • 湖南举办“安全文化进工地”文艺演出

    今年6月是全国第18个“安全生产月”。围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,近日,2019年湖南住建“安全文化进工地”暨建筑施工现场观摩交流会在中建二局一公司的一项目部举行。活动现场,工人们观看了亲情呼唤安康主题宣传片,农民工安全督察队接旗宣誓,承办方为工友发放了装有安全口袋书和责任清单的“安康大礼包”。
    2019-06-25 07:33:36

  • 以练为战,筑牢汛期安全防线

    在动力运营事业部部长的指挥下,安保部车队负责应急发电车状态检查;供电中心抢险队负责应急发电车启动、电缆敷设、配电箱安装、水泵接电;供暖、供水和污水处理中心抢险队负责水泵连接、水管敷设对接、抽水……汛情就是命令,转瞬间,应急抢险队已经投入战斗。
    2019-06-25 07:07:00

  • 全国工信安全产业规模逼近94亿

    记者昨天从刚闭幕的2019年中国工业信息安全大会上获悉,今年我国工业信息安全产业规模将增至近94亿元,相关部门将抓紧制定一批急需专用标准。根据《中国工业信息安全产业发展白皮书(2018-2019年)》,我国工业信息安全产业在持续成长,涌现出了一批成长性高、创新能力强的企业。
    2019-06-24 13:44:35

  • 我国餐饮行业探索用“互联网+”预防食品安全问题

    新华社北京6月22日电(屈婷、王灵燕)用智能手机点外卖、查美食,已经成了当下国人生活的常态。“互联网+”、大数据的迅猛发展近日,国务院食品安全委员会办公室、国家卫生健康委员会等23个部门启动了全国食品安全宣传周活动。在宣传周期间
    2019-06-23 10:18:40

  • 山东制定十条措施强化校园周边食品安全监管

    新华社济南6月22日电(记者邵鲁文)为保障学生食品安全和营养健康,建立校园周边食品安全监管长效机制,山东省市场监管局日前制定《校园周边食品安全监管工作十条措施》山东提出,针对校园周边食品经营店铺实施网格化监管。依托食品经营许可系统及校园周边食品经营者信息,建立全省中、小学校周边食品经营者(含餐饮服务提供者)监管工作台账
    2019-06-23 09:54:12

  • 应急管理部进一步部署当前防汛抗洪抢险救援救灾工作

    记者22日从应急管理部获悉,南方地区近日将迎来新一轮更大范围、更大强度的降雨过程22日上午,国家防总副总指挥、应急管理部党组书记黄明组织水利部、中国气象局、安能公司等单位有关负责人进行防汛抗洪抢险救援救灾工作调度会商会议
    2019-06-23 09:49:36

  • 打赢鸟巢整治攻坚战确保铁路安全畅通


    2019-06-23 09:36:50

  • 面对安全隐患要“正面刚”


    2019-06-23 09:35:44

  • 神木东过境线安全生产“零”事故

    近日,随着最后一立方混凝土缓缓入模,标志着中铁五局机械化公司神木336项目草地沟大桥下部结构顺利完工。据悉,神木东过境线是陕西神木市为了缓解交通压力而规划建设的336国道与301国道的连接线,建成后将大大提高道路通行能力和神木煤炭的外运能力。
    2019-06-22 08:14:06

  • 北京市率先推出安全生产责任保险电子保单

    为充分发挥北京安全生产责任保险“小投入、大保障”作用,让参保企业感受到更贴心、快捷的保险服务,北京市21日起在全市范围内全面推行安全生产责任保险电子保单,成为全国第一个开通安全生产责任保险电子保单的地区。
    2019-06-22 07:15:12

  • 劳动合同未签 发生工伤如何维权?

    劳动合同是劳动者与用人单位建立劳动关系,即订立、履行、变更、解除或者终止劳动关系的合同,也是确定劳动者和用人单位权利义务的协议,对于双方的利益起到很重要的作用。吉林省工会法律服务律师团律师根据以下案例提醒广大劳动者,签订劳动合同对于劳动者与用人单位双方的利益起到很重要的作用,要慎重对待,从而维护自身合法权益。
    2019-06-21 14:06:39

  • 关于“安全生产”你要知道这些

    安全生产是指在劳动生产过程中,克服不安全因素,防止伤亡事故的发生,使劳动生产在保证劳动者安全健康和国家财产及人民生命财产安全的前提下顺利进行。
    2019-06-20 08:28:56

  • 广东:职业病防治信息系统将覆盖全省

    广东日前出台《关于进一步加强职业病防治工作的意见》(以下简称《意见》),将通过建立覆盖全省的职业病防治信息系统、完善职业病病人救治救助和保障制度、加大职业病防治监管执法力度等措施,推进职业病防治长效机制和规范化建设。
    2019-06-20 07:07:53

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 机票违规搭售行为何时休

    近期,民航局发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。针对当前互联网机票销售中出现的搭售等不规范行为,《规定》明确要求,承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版