维权

安全生产

  • 福建永定一煤矿发生事故已致5人死亡

    记者29日从福建省龙岩市永定区委宣传部获悉,永定抚市鲤坑煤矿发生人员伤亡事故,目前已有5人死亡。
    2018-12-29 14:39:39

  • 山西工会拓展“安康杯”竞赛范围

    记者日前从山西省总工会获悉,截至2018年11月底,山西省各类生产安全事故起数同比下降20.45%,死亡人数同比下降19.58%,安全生产形势持续好转,呈现“三降三无”态势,即事故总量、较大事故、煤矿事故起数和死亡人数均大幅下降,无重大以上事故、煤矿无较大以上事故、农林牧渔业无事故。
    2018-12-27 07:43:08

  • 河南省开展安全生产隐患四大攻坚行动

    记者12月24日获悉,省政府办公厅日前印发《关于开展全省安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动的通知》,省政府决定自2018年12月下旬到2019年6月底在全省开展安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法四大攻坚行动。
    2018-12-25 11:06:52

  • 女性职业健康风险亟须重视

    职业健康关乎着职工的切身利益,而且直接影响着家庭幸福。尽管职业健康的重要性人尽皆知,但存在的职业健康风险仍然不容小觑。诚如媒体报道,女工职业病病例涉及20多个行业,主要集中在轻纺、化工、机械、建筑和医药等劳动密集型企业。棉尘病、噪声聋,这些行业岗位,技术含量较低,工作时间较长,职工缺乏应有的劳动保障。
    2018-12-25 07:58:23

  • 尘肺病肺移植专项救助基金成立

    12月19日,尘肺病肺移植专项救助基金在中日友好医院成立,给尘肺病患者提供公益救助的同时,开展尘肺病相关研究。
    2018-12-23 09:43:49

  • 如何改变“刺激的胶皮味,闻久了就习惯了”?

    针对女性职业病,中国疾控中心职业卫生所妇女健康研究室主任俞文兰研究员向《工人日报》记者表示,我国女性职业病报告的数据可能只是冰山一角,现实情况是大批女工在工作场所接触有毒有害因素,面临严重的职业健康风险。
    2018-12-23 09:43:08

  • 正当防卫不是“以暴制暴”而是“以正对不正”

    近年来,随着于欢案、江苏昆山“反杀”案等案件的曝光,围绕什么是正当防卫、什么是防卫过当、正当防卫的“度”在哪里,社会上产生了激烈的讨论。最高人民检察院12月19日印发第12批指导性案例,涉及的4个案例均为正当防卫或者防卫过当的案件,昆山“反杀”案入选其中。
    2018-12-22 07:18:17

  • 山东临沂平邑县“雪亮工程+”打造一网管控模式

    近年来,山东省临沂市平邑县实施以“民安六网”为龙头,以“民安六网+综治平台”为主要内容的社会治安防控体系建设“雪亮工程”,并探索在服务全县经济社会发展中的作用,形成了一网管控全县大局服务民生的社会治理体系建设模式。
    2018-12-22 07:15:04

  • 天津首例污染环境类公益诉讼案宣判

    12月11日,天津市津南区人民法院对被告人王某某等5名被告人涉嫌非法经营罪、环境污染罪,依法作出一审判决。据了解,该案系我国确定检察机关提起公益诉讼制度以来,天津市首起公开审理并审结的污染环境类刑事附带民事公益诉讼案件。
    2018-12-22 07:12:47

  • 广州应用无人机开展大气污染防治督察

    站在地面就能了解整个工地情况,一个屏幕就可以精准发现问题。近日,为严格落实《广州市2018-2019年冬春季节大气污染防治强化方案》,广州市环保局执法监察支队应用无人机开展了大气污染强化防治督察,进一步做好冬春空气污染防治工作。
    2018-12-20 08:05:14

  • 岁末年初把牢安全生产关

    13日召开的中央政治局会议要求,各地区各部门要做好岁末年初的民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作,确保明年工作开好局、起好步。
    2018-12-18 14:16:36

  • 天津宁河区开展安全生产大讲堂进基层活动

    宁河区安委会日前在全区范围内开展安全生产大讲堂进基层活动,进一步增强基层安全生产管理人员和企业经营者的安全生产意识,提高安全生产监督管理水平,全面落实属地监管责任和企业安全生产主体责任。
    2018-12-18 13:58:54

  • 安徽全面实施安全生产责任保险制度

    安徽省近日全面推行实施安全生产责任保险制度,进一步完善安全事故预防和突发事件应急处置机制,发挥安全责任保险在安全生产中的促进作用。
    2018-12-17 16:06:46

  • 班组有了安全隐患排查系统

    “班组安全隐患排查系统今日启用,请大家扫描加入,为项目的施工安全和个人的人身安全尽力。”这条微信在群里发出后不一会儿,就收到上百人的点赞。这是中国铁路上海局建筑公司金茂府项目部推出的一项促进安全生产新举措。
    2018-12-17 07:54:07

  • 内蒙古赤峰市一企业发生煤气泄漏事故致4人死亡

    据内蒙古自治区赤峰市红山区政府消息,12月15日18时左右,赤峰远联钢铁有限责任公司发生煤气泄漏事故,致17人中毒,4人经抢救无效死亡,其余13人无生命危险。
    2018-12-16 11:16:53

  • 重庆綦江区一煤矿发生运输事故致7死3伤

    记者从重庆市綦江区委宣传部了解到,12月15日18时7分许,重庆能投集团渝新能源公司下属逢春煤矿副斜井发生因箕斗连接装置断裂造成箕斗下滑,致现场作业人员10人中7人死亡、1人重伤、2人轻伤,伤员已紧急送往松藻煤电医院救治。
    2018-12-16 11:16:06

  • 吉林将对煤矿等重点行业加强监管执法

    安全生产事关人民群众生命健康,事关发展、改革、稳定大局。11日,记者从吉林省人民政府了解到,为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产一系列决策部署和省委、省政府关于加强政府监管工作的具体要求,近日,吉林省人民政府印发了《吉林省加强安全生产监管工作实施办法》,对煤矿、消防、旅游等重点行业领域将加强监管执法。
    2018-12-12 15:57:05

  • 赵家坝煤矿冲刺全年安全目标 党政工团齐唱年末安全歌

    临近年末,川煤集团广旺公司赵家坝煤矿针对1942综采工作面回撤、1944新综采工作面安装、106采区部署等工作的全面铺开,任务艰巨,安全管理难度增大,党政工团一起发力,共唱年末安全歌,努力实现全年安全目标。
    2018-12-11 16:05:37

  • 四川省开展宪法日暨《安全生产法》宣传周咨询日活动

    为加强安全生产工作,大力宣传普及宪法及安全生产相关法律法规,全面营造守法、学法、用法、尊法的良好社会氛围,充分发挥法治宣传在推进和保障法治建设、经济社会建设中的基础性作用,12月4日,由省应急管理厅、成都市人民政府安全生产委员会主办的“12·4”国家宪法日暨《安全生产法》宣传周咨询日活动在成都举行。
    2018-12-11 13:41:24

  • 学校误开紫外线灯灼伤幼儿眼睛,家长求说法竟隔着栅栏念声明

    近日,有家长反映,太原市双星幼儿园发生老师误开紫外线灯照射事件,致使30余名幼儿皮肤出现损伤红肿蜕皮情况,视力出现普遍下降。11月26日上午,太原市双星幼儿园太阳一班部分孩子家长因发现孩子面部红肿蜕皮,眼睛红肿疼痛,向学校反馈,此事件才被外界得知。
    2018-12-06 14:04:31

  • 近三分之一水体返黑返臭 安徽芜湖黑臭水体整治敷衍被通报

    根据中央环保督察通报,2017年9月,安徽省要求芜湖市针对中央环保督察组反馈的问题制定整改方案,但芜湖市直至2018年1月30日才印发市级整改方案。2017年10月以来,芜湖市环境保护督察问题整改工作领导小组未对督察整改工作进行部署调度。2018年11月4日至9日,中央第三生态环境保护督察组对芜湖市集中式饮用水水源地安全保障、入河排污口排查整治、黑臭水体治理以及边督边改等4个方面整改工作进行了下沉督察,发现当地敷衍整改问题突出。
    2018-12-04 17:33:09

  • 至少填埋近8000吨!江苏泰兴大量化工危险废料是如何偷偷“下...

    为套取复垦项目资金,村干部默许企业进村掩埋,导致至少近8000吨化工危险废料偷偷“下乡”。“新华视点”记者近期调查发现,江苏泰兴一化工企业将单氰胺废渣偷埋在当地多个村庄,使农地受到严重污染。目前,泰兴市公安局以涉嫌污染环境罪将涉案的30个犯罪嫌疑人移送检察机关审查起诉。
    2018-12-04 15:52:55

  • 张家口市发布“11·28”爆燃事故23位遇难者名单

    张家口市政府新闻办4日发布了“11·28”爆燃事故23位遇难者名单。张家口市政府新闻办此前发布称,确认的23名遇难者,与事故登记失联的23人身份相符。23名失联人员(其中,张家口市17人、山西省5人、内蒙古自治区1人)涉及20户家庭。
    2018-12-04 14:17:23

  • 山东将全面推行排污许可证制度

    山东省政府办公厅近日公布的《山东省打好黑臭水体治理攻坚战作战方案(2018—2020年)》中提出,山东将全面推行排污许可证制度,对工业企业、畜禽养殖、污水集中处理等固定污染源核发排污许可证,落实企业治污责任,强化证后监管和处罚。
    2018-12-03 17:34:36

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 网购“明星同款”需理性

    在电商平台上,“明星同款”是商家最常用的噱头之一,这种蹭热点的售卖方式屡试不爽,消费者也很是买账。近年来,购买明星同款似乎成了一种追赶潮流的新方式。然而,有调查显示,电商平台上很多“明星同款”实为山寨的“同款商品”。

  • 学校强推包餐制 考虑学生利益了吗

    2月12日,多名山东师范大学(云南)安宁华清中学学生在网上反映称,学校强制实行“包餐制”,不分男生女生,不管吃没吃,每人每月都要缴750元。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版