维权

安全生产

  • 贵阳市构建安全生产双重预防工作机制

    贵阳市将逐步构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,9月19日,我市开展贵州省安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制(以下简称“双控体系”)暨安全生产云平台培训工作。
    2017-09-20 11:20:07

  • 大气污染督查典型案件 :一企业问题被移送公安仍违法生产

    河北省石家庄市深泽县振春新型页岩砖厂无视环保处罚,其违法问题被移送公安部门后仍违法排污。据环保部最新通报,9月16日,环保部督查组在现场督查时发现该企业仍违法排污。
    2017-09-20 11:05:12

  • 吉林省政府第二督察组来长督察安全生产工作

    18日,省委常委、常务副省长林武带领省政府第二督察组对我市安全生产工作进行综合督察,在市政府召开安全生产大检查综合督察工作部署会,并在会上作重要讲话。市委常委、常务副市长王路主持会议,副市长白绪贵作表态发言。
    2017-09-20 07:48:21

  • 石家庄安全生产宣传搭上电影“快车”

    “在欢声笑语中就学到了实用的安全知识,这样的活动我们喜欢。”看电影前,先欣赏20多分钟寓学于乐的安全教育片,近日,石家庄职业技术学院的新生们收到了这样一份特别的“入学安全教育第一课”礼物,许多学生对此点赞。
    2017-09-20 07:37:04

  • 天津滨海召开专题会议严格落实安全工作

     为确保店庆、国庆、中秋等节日安全,近日,金元宝滨海农产品交易市场召开安全工作专题会议,贯彻市安委会、新区安委办《关于开展新一轮安全生产大检查工作的通知》精神,落实集团公司对安全管理工作的具体要求。集团公司党委副书记、金元宝滨海农产品交易市场总经理石磊对严格落实安全工作提出了具体要求。
    2017-09-20 07:33:30

  • 河北以过硬的作风和措施强力推动安全生产形势稳定

    9月19日,河北省第三届危险化学品、冶金(焦化)、矿山行业救援技术竞赛在省安全生产应急救援指挥中心开幕。副省长李谦出席开幕式并讲话。
    2017-09-20 07:29:26

  • 天津市严格落实安全生产大检查工作责任

    按照党中央、国务院和国务院安委会的各项要求以及市委、市政府决策部署,各区党委、政府、各负有安全监管职责的部门立即行动,层层传导压力,层层落实责任,进一步动员各街镇、园区和各部门对危险化学品、工矿商贸、交通运输、建设施工、特种设备、公共消防等重点领域开展了全面细致的安全生产大检查。
    2017-09-20 07:19:34

  • 天津市安委为十九大的召开营造安全生产环境

    今年7月至10月,为期4个月的安全生产大检查在全市范围内展开。在此期间,第十三届全运会在津举行、党的十九大召开,这两个重要的时间节点,使得此次安全生产大检查显得意义重大。
    2017-09-20 07:16:23

  • 甘肃临夏州开展安全生产大检查

    近日,围绕落实国务院安委会安全生产巡查反馈会精神,按照甘肃省安全生产大检查实施方案的通知要求,临夏州派出3个督查组,分组督查各县市安全生产大检查开展情况。
    2017-09-19 12:56:50

  • 贵阳开展安全生产大检查工作 确保取得实效

    9月16日至18日,国家煤矿安监局行管司巡视员孙庆国率国务院安委会第二综合督查组第一工作组,在贵阳开展综合督查工作。   副市长徐昊陪同督查。
    2017-09-19 10:22:18

  • 湖北武汉认真组织开展 全市安全生产大检查

    18日,市长万勇主持召开市政府常务会议,传达省领导关于安全生产批示要求,研究部署安全生产等工作,要求牢固树立安全发展理念,认真落实批示要求,举一反三,迅速行动,认真组织开展全市安全生产大检查,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。
    2017-09-19 09:20:45

  • 癌症最喜欢这5类职业!快看看你的工作在里面吗?(图)

    或许有人会举出颈椎病、鼠标手、过劳肥,但你可能不知道,癌症可能也是这些职业病的一员。这个说法不是危言耸听,世界卫生组织发布的数据称,全球范围内,所有癌症中的19%由包括工作环境在内的环境因素引起,每年导致130万人死亡。除了环境,工作时间、工作中的某些不良姿势或行为,也可能是癌症的“推动剂”。
    2017-09-19 09:14:57

  • 高空作业太危险 用药安全要牢记

    45岁的电工刘先生在体检中,发现患有Ⅱ型糖尿病,于是开始用药。上一周,刘先生带着降糖药和午餐,开始户外作业。没想到,吃完饭不到10分钟,就出现了头晕、乏力、心悸等典型的低血糖症状,好在工友反应及时,立即送他去了医院。
    2017-09-19 09:14:13

  • 哈尔滨安全生产无处不在强化职责守住底线

    昨天,国务院安委会安全生产大检查第31督查组到哈尔滨市开展为期5天的综合督查。督查组首先来到尚志市,对安全生产大检查工作进行督查。副市长陈远飞陪同。
    2017-09-19 08:38:23

  • 石家庄严细实抓好安全生产

    我是一名基层电力职工,多年的安全生产管理经验表明,保障安全生产工作,切实提高各级人员的安全意识和安全技能是关键。以严细实的工作作风狠抓安全生产,筑牢安全发展根基。
    2017-09-19 08:19:50

  • 天津滨海新区召开安全生产工作推动会

    昨日,滨海新区召开安全生产工作推动会,通报全区近期安全生产情况,分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段工作任务,创造良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席会议并讲话。
    2017-09-19 08:07:54

  • 北京市以督查为抓手守牢安全生产红线

     安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,怎样强调都不为过。要确保安全生产,杜绝各类事故,督查和检查是重要抓手。从实际效果看,以市委、市政府名义组成的督查组规格高、影响大,紧盯区委、区政府,有助于压实安全生产领导责任,切实解决有制度没执行、有责任不担当、有措施未落实的问题。
    2017-09-19 07:15:55

  • 青海省扎实做好自然保护区和生态环境保护工作

    近日,记者从青海省安全生产监督管理局获悉,为认真贯彻落实省第十三次党代会精神,按照《自然保护区管理条例》和《青海省生态环境保护工作责任规定》(试行),省安全监管局采取四项措施扎实做好自然保护区非煤矿山安全生产和生态环境保护工作。
    2017-09-18 11:02:50

  • 青海省对青海宜化进行安全生产检查工作

    为严格管控“两重点一重大”危险化学品生产企业安全风险,有效遏制危险化学品重特大事故的发生,按照国家安监总局要求和当前安全生产大检查工作的统一安排,近日省安全监管局会同西宁市和大通回族土族自治县安全监管局组织相关专家对青海宜化化工有限责任公司安全生产情况进行了现场核查和执法检查。
    2017-09-18 11:01:45

  • 工人掉入沥青罐被死死黏住 消防员徒手“抠“出(图)

    原标题:工人掉入沥青罐双脚被死死黏住消防员爬进罐内徒手“抠”出,被困者身体并无不适。
    2017-09-18 10:32:29

  • 天津临港开展安全生产知识竞赛

    近日,临港经济区工会、团委、管委会安全生产监督管理和环境保护局、控股公司联合组织开展了临港经济区“安全生产勇争先,竞技展能在临港”安全知识竞赛活动,全面考察参赛企业对安全生产相关知识和规定的掌握程度。
    2017-09-18 07:28:43

  • 云南西双版纳在建隧道坍塌9名工人被困 全部存活

    14日10时20分许,玉磨铁路西双版纳段18标1号隧道出口在开挖仰拱时发生塌坍,导致洞内9名施工人员被困。
    2017-09-15 16:03:43

  • 辽宁朝阳五道防线筑牢安全生产堡垒

    辽宁朝阳县进一步强化管理,从五个方面筑牢安全生产防线,确保全县安全生产形势持续向好。
    2017-09-14 15:12:00

  • 哈市曝光9家安全生产违规企业

    昨天,市安委办对安全生产大检查中发现的9家违规企业进行集中曝光,其中双城区一企业被纳入联合惩戒“黑名单”。
    2017-09-13 20:37:02

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 谁违章谁负责 回归法治精神

    只有每位交通参与者自觉遵守交通法规,才能保障自身和他人的安全。

  • 法律面前没有“将功补过”

    前一小时还盗取他人钱财,后一小时又勇救落水女子。近日,杭州余杭区三男子的行为,引起争议。有人认为他们救人行为应该算是将功补过;也有人坚持认为,救人值得表彰,盗窃也必须受到处罚。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版