维权

安全生产

  • 3名男子在贵州非法制毒污染环境被公诉

    5月3日,贵州省清镇市人民法院环境资源审判庭公开审理一起民事公益诉讼案件,公益诉讼起诉人贵阳市花溪区人民检察院诉被告易某某、刘某勇、刘某金依法承担污染环境责任。
    2018-05-04 08:37:57

  • 宜昌拆除沿江化工企业

    2017年以来,湖北省宜昌市把修复长江生态放在重要位置,出台《关于化工产业专项整治及转型升级的意见》等文件,制定3年行动方案,计划到2020年,陆续关、搬、转134家化工企业,最终实现沿江1公里范围内化工企业全部“清零”。
    2018-05-04 08:15:45

  • 建筑粉尘噪声有毒气体为职业病重大危险源

    随着铁路、公路等建设项目加快推进,路桥隧道施工中产生的粉尘、有毒气体、噪声等危害因素,正成为职业病重大潜在危险源,威胁着一线劳动者的身体健康。湖北省安监部门日前透露的一次检查结果揭示了这一问题。
    2018-05-04 07:22:56

  • 四川省开展整治“五毛食品”

      记者5月2日从省食品药品监督管理局获悉,省食品药品监督管理局决定自即日起至6月底,开展“五毛食品”专项整治工作。
    2018-05-03 15:05:58

  • 问题缠身“老年代步车”何以横行街头

    在不少地方,一些外形尺寸与机动车无异的“老年代步车”,不需要办理任何证照手续就大摇大摆上路,成为公共安全一大隐患。
    2018-05-03 14:31:04

  • 一季度查处煤矿安全隐患13.13万条

    一季度煤矿监管监察执法力度加大,共检查2.35万矿次,查处隐患13.13万条,其中重大隐患245条。
    2018-05-03 13:44:23

  • 长沙一录制基地发生火灾 4人死亡

    湖南省长沙市开福区政府3日通报, 3日1时左右,长沙开福区捞刀河街道罗汉庄村捞建路一处录制基地发生火灾,导致4人死亡。
    2018-05-03 13:16:16

  • 天津:强制推行安全生产责任保险

    为了让高危行业从业者多一重保障,天津市安全生产委员会近日出台实施意见,在非煤矿矿山、危险化学品、金属冶炼等高危行业领域强制推行安全生产责任保险。
    2018-05-03 11:21:19

  • 每年数百万辆报废汽车去哪儿了?

    每年数百万辆报废汽车去哪儿了?业内人士认为,报废汽车车况差,安全性能低,极易引发交通事故,应加强对报废汽车回收拆解的管理,按照报废汽车回收管理办法等法律法规,严厉打击回收拆解报废汽车行业违法经营活动。
    2018-05-03 09:06:53

  • 市场监管总局:明厨亮灶视频信息保存不少于7天

      所谓“明厨亮灶”,是指餐饮服务提供者采用透明、视频等方式,向社会公众展示餐饮服务相关过程的一种形式。市场监管总局鼓励餐饮服务提供者实施明厨亮灶。
    2018-05-03 07:24:15

  • 天津强制推行安全生产责任保险 为高危行业从业者添保障

    根据《关于在高危行业领域推行安全生产责任保险的实施意见》规定,非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、海洋渔业捕捞生产等高危行业领域的生产经营单位应当投保安全生产责任保险。
    2018-05-02 17:39:14

  • 去年“双随机”查处环境违法问题3.79万个

    环境执法“双随机、一公开”已在全国范围全面推行。生态环境部日前通报说,2017年,全国所有市、县级环保部门均已建立“双随机、一公开”监管制度,近81万家污染企业信息入库;2017年,随机抽查发现并查处环境违法问题3.79万个;对于特殊监管对象的监管频次达1.39次/年。
    2018-05-02 08:56:49

  • 山东1871家企业环境信用被“亮红牌”

    记者日前从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉,山东省2017年度企业环境信用评价共记录红标企业1871家、黄标企业30188家、绿标企业31125家。
    2018-05-02 08:40:53

  • 青岛:检举瞒报谎报事故最高奖励50万元

    近日,《青岛市安全生产举报奖励办法》由该市政府办公厅印发,将自6月1日起实施。办法对一次性最高奖励额度由原来的20万元上调至50万元。
    2018-05-02 08:38:01

  • 青工安全生产问题受关注

    “要大力开展安全技能培训,深入推进青年安全生产示范岗创建活动,带动广大从业人员做安全生产的标兵模范;要大力创造安全生产的环境条件,将青年工作作为开展企业可持续发展项目的主体,实现项目发展与青年人的安全技能水平同推动、共进步。”日前,2018年“世界安全生产与健康日”纪念活动在北京城市副中心工程安全体验培训中心举行,应急管理部副部长孙华山在致辞中作上述表示。
    2018-05-01 09:48:23

  • 新华时评:安全生产责任须落实

    近来,一些地方接连发生重特大安全事故,如广西桂林龙舟倾覆致17人遇难等,这些事故再次敲响了防范安全风险的警钟。
    2018-04-28 17:50:09

  • 山西多工地劳动者未做职业健康检查便上岗

    针对损害劳动者合法权益的行为, “职业健康三晋行”采访团也将跟踪报道,维护劳动者合法权益,保护劳动者身心健康。
    2018-04-27 21:20:39

  • 呼和浩特市网信办举办2018年第一期网络安全和信息化培训班

      4月26日至27日,市互联网信息办公室举办了2018年第一期全市网络安全和信息化工作培训班。
    2018-04-27 10:18:38

  • 山西:农家书屋里开展交通安全宣传

      4月23日是“世界读书日”。为深入推进交通文明“五进”活动的开展,夏县公安局交通管理大队在人来人往的农家书屋里,设立“交通安全专栏”,积极开展道路交通安全法律法规宣传,收到了良好的社会效果。
    2018-04-27 10:16:24

  • 山西省绿色食品宣传月活动在太原启动

      据悉,我省将在大中城市组织开展以绿色食品进社区、进学校、进超市为主要形式的集中宣传推介活动,进一步扩大绿色食品的社会影响力。
    2018-04-27 10:14:48

  • “智慧食药监”护佑舌尖上的平安

      目前,食药安全智慧监管系统平台已实现对全区“四品一械”10个类别监管对象的有效监管。整个系统包括通知公告、企业信息、溯源管理、监督检查、抽样检验、行政处罚、投诉举报、从业人员、人员培训、电子地图在内的12个模块内容,操作简单,方便易行。
    2018-04-27 10:10:28

  • 天津:水上交通安全知识进校园

      昨天,天津航标处团委组织青年职工走进塘沽新港第四小学,为该校学生带来了一堂生动有趣的水上交通安全知识课。
    2018-04-27 10:04:35

  • 天津市二季度安全生产工作会议召开

      昨天,我市二季度安全生产工作会议召开,传达学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实市委常委扩大会议精神和市委、市政府决策部署,通报一季度安全生产工作和国务院安委办督导组反馈意见整改落实情况,安排部署第二季度重点工作。副市长姚来英出席并讲话。
    2018-04-27 10:03:45

  • 根据标准:抽检品牌速干衣多项指标不合格

      目前速干衣销售有多火爆?根据“决策狗”数据显示,户外速干衣裤近年迅速抢占功能性衣服市场份额,其中户外速干衣裤套装年同比增长率为29.15%,3月销售额占整个速干衣裤套装市场的53.57%,市场增幅稳定。
    2018-04-27 09:42:32

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”

    检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”。而如果教体局放弃维权,又找不到杜绝问题牛奶再次出现的好办法,就以“学生不太习惯喝牛奶”为由停了学生奶,结果将导致“让农村学生每天喝上一瓶牛奶”计划彻底落空。

  • 圈套

    办案民警介绍,所谓的金融平台都是虚拟的,主要目的是吸引投资者投入资金,最终侵占投资者的金钱。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版