维权

安全生产

  • 全国安全宣传咨询日:民众感受安全生产“科技范”

    16日是第18个全国安全宣传咨询日,全国各地按照国务院安委会办公室、应急管理部统一部署,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,组织开展了形式多样、内容丰富的宣传咨询日活动。
    2019-06-17 14:12:14

  • 咨询日宣传住建系统安全生产

    近日,住房和城乡建设部在京举办2019年全国住建系统安全生产宣传咨询日活动。本次活动由北京市住房和城乡建设委员会、中国建筑第五工程局有限公司共同承办。
    2019-06-17 13:40:07

  • 2019年全国安全宣传咨询日活动举行

    6月16日上午,一场以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的全国安全宣传咨询日活动在中国石化燕山石化公司举行,国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山,应急管理部副部长尚勇,北京市副市长张家明出席。
    2019-06-17 10:39:13

  • 前5月生产安全事故总量下降16%

    13日,国务院新闻办公室举行安全生产形势和安全生产月活动发布会。
    2019-06-14 13:57:26

  • 生产安全事故总量今年继续下降

    在13日举办的国新办新闻发布会上,国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山介绍但当前安全生产形势依然严峻复杂。孙华山说,今年以来化工、煤矿、金属非金属矿山、建筑施工发生多起重大事故
    2019-06-14 09:29:52

  • 安全生产咨询日防范风险

    安全生产咨询日防范风险市民现场学习应急手段本报讯昨日,市应急管理局联合徐汇区人民政府开展安全生产宣传咨询日活动,让参与互动的市民群众对安全知识有了新的感知,对新组建的应急管理系统有了清晰的认识。主题活动、宣传展板、咨询服务、互动体验,活动现场的各个区域无不体现了一个主题“防风险、除隐患、遏事故”。
    2019-06-14 08:02:49

  • 近百万人次走进园区厂区了解安全生产工作

    在国务院新闻办公室今天举行的新闻发布会上,应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇回答本报记者提问说:“6月份以来据介绍,每年6月是“安全生产月”,今年的“安全生产月”以危化品为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。
    2019-06-14 07:27:26

  • “安全生产月”强制危化品企业对外开放?应急部回应

    针对“安全生产月”中是否强制安排危化品企业对公众开放一事,应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇13日回应称,这项工作目前没有对所有企业提强制性要求,但这应该是坚持安全发展的企业的自觉行动,政府目前主要是倡导、鼓励那些安全业绩良好的化工企业积极参与。
    2019-06-13 13:38:39

  • 跟着安监员去一线:排查隐患 监控工序

    出了事倒是认交罚款,对监管却爱答不理。王丰国向保安出示工作证,填好来访信息登记表,闸门缓缓打开。刚停稳车,分管安全生产的副总经理胡记富闻讯赶来,带着进入核心生产区。
    2019-06-13 09:58:27

  • 施工现场办起安全培训课

    近日,昆明滇中新区2019年“安全生产月”启动仪式暨“基坑坍塌事故应急救援演练”在中铁八局六公司空港时代中心项目部启动。“报告王经理,土方开挖班组6名工人在进行边坡作业时,基坑边坡局部发生坍塌。
    2019-06-13 07:34:21

  • 雨涝如何防触电?专业人员要巡检

    6月11日,广东省市场监管局召开新闻发布会,发布“广东省公共场所用电设施建设及运行安全规程系列地方标准”,为规范公共场所涉电装置、防范汛期积涝触电事故等提供科学指引。
    2019-06-12 15:18:52

  • “安全文化进煤炭行业公益行动”首站走进河南

    6月11日,中国煤矿尘肺病防治基金会携手中安传媒•国家安全生产宣教培训平台,向河南省煤炭行业捐赠智能收视终端设备签约仪式在河南郑煤集团举行中国煤矿尘肺病防治基金会副理事长、秘书长杨庆生主持会议,并宣读了基金会《关于向河南煤炭企业捐赠‘智能收视终端设备’的决定》
    2019-06-12 15:04:59

  • 谎报或瞒报生产安全事故将被追责

    北京市委市政府日前出台《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《细则》),各级党政领导干部阻挠、干涉安全生产监管执法或者生产安全事故调查处理工作,对迟报、漏报、谎报或者瞒报生产安全事故负有领导责任等,将被追责。同时,严格落实安全生产“一票否决”制度,被追责的领导干部在规定时间内不得晋升职务、级别或者重用任职。
    2019-06-12 14:52:33

  • 山西出台制度治理煤矿重大事故隐患

    山西近日出台《关于建立煤矿重大事故隐患治理督办制度的通知》通知指出,各级煤矿安全监管部门和煤炭企业要对重大事故隐患挂牌督办实行分级督办验收机制,即煤矿主动上报重大事故隐患并按规定停产治理的
    2019-06-12 13:13:45

  • 树立问题意识,强化问题导向,是抓好安全生产的法宝

    梳理问题清单近2000条,抽查95个地市、164个区县,涉及安全生产重点行业企业和单位近千家……国务院安委会近期组成16个考核巡查组,摸底各地安全生产和消防工作,曝光一批重大隐患,查处一批违法企业。第九考核巡查组深入山东多地,不打招呼、不用陪同、直奔企业、直插现场,记者一路随行,一路采访。
    2019-06-12 10:41:18

  • 北京:谎报或瞒报生产安全事故将被追责

    北京市委市政府日前出台《北京市党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《细则》),各级党政领导干部阻挠、干涉安全生产监管执法或者生产安全事故调查处理工作,对迟报、漏报、谎报或者瞒报生产安全事故负有领导责任等,将被追责。
    2019-06-12 10:12:15

  • 安全要达标 挨个过筛子

    小到纤维衣料、食品包装,大到轨道交通、航空航天,日常生活和经济发展都离不开化工行业。但是,化工生产过程涉及易燃易爆、有毒有害物质,环节多、风险大,一旦发生事故容易危及公共安全,社会关注度极高。我国已成为世界第一大化学品生产国,当前,安全生产形势如何?存在哪些根源性问题?
    2019-06-11 10:31:09

  • 筑牢平安铁道线

    近日,台州市路桥区螺洋派出所的民警和当地铁路民警在铁道沿线一家建筑工地向民工宣传铁路安全常识。据悉,为确保铁路运输的安全,路桥区组织公安民警、党员志愿者对铁道周边进行常态化安全巡查,及时消除安全隐患,同时加强对群众以及中小学生的铁路安全意识教育。
    2019-06-11 08:05:11

  • 警示馆治好违章“老毛病”

    铁路运输点多、线长、量大、涉及面广,安全生产责任重、压力大。为了职工上好“安全教育课”,中国铁路武汉局集团公司专门建设了一座安全警示馆。2万余人次进安全警示馆26岁的刘畅是武汉北车站下行运转车间驼峰提钩连结员。5月16日作业时,他被安全员发现在机车上站立时没有抓牢扶手。5天后,安全员邀请他和家属一同来到车站安全警示教育馆,接受安全辅导。
    2019-06-11 07:35:52

  • 端午期间安全生产形势平稳

    端午假期期间,全国安全生产形势平稳,截至6月9日18时,全国未发生重特大生产安全事故据介绍,假期期间,全国接报城乡火灾起数同比下降14.6%,全国消防救援队伍共出动车辆1.1万余辆次、指战员6.1万余人次
    2019-06-10 08:16:52

  • 全国安全生产月暨“安康杯”竞赛启动仪式举办

    “不要看轻每一次监督,因为你的每一次较真,守护的都是生命。”在6月5日举行的全国安全生产月暨“安康杯”竞赛启动仪式上,由中建二局安全员结合工作经历制作的沙画视频,“画”出了安全员的责任与坚守的价值。
    2019-06-10 07:44:31

  • 让“安全大课堂”更入耳人心

    6月4日,山东能源淄矿集团唐口煤业公司运输办主任冯冠军在井口等候室以运输超前架组撞坏吊梁事故为案例,剖析了事故发生经过、原因、教训及处理措施,通过课件展示、情景再现等方式,在职工入井前的5分钟,再次敲响安全警钟。
    2019-06-10 07:41:45

  • 宁波舟山港北仑矿石码头分公司举行班组技能大比拼活动

    近日,宁波舟山港北仑矿石码头分公司机修分部举行“弘扬工匠精神,争做检修能手”班组技能大比拼活动。
    2019-06-10 07:35:07

  • 把“安全薄弱人”变为“放心人”

    6月4日,河南能源焦煤集团赵固一矿巷修一队职工老魏刚从老家回来,匆匆赶去上班,却被安排回宿舍休息了。这是近来该矿深入开展“安全薄弱人”排查帮教活动的一个镜头。
    2019-06-10 07:31:32

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 机票违规搭售行为何时休

    近期,民航局发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。针对当前互联网机票销售中出现的搭售等不规范行为,《规定》明确要求,承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版