维权

安全生产

  • 40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发

    今天是农历“入伏”第一天,一年里最炎热的时期已经到来,今年的“三伏天”长达40天。连日来,全国天气被高温和降雨占据,中央气象台也是连续多日同时发布了高温和暴雨预警信号。
    2018-07-17 09:32:25

  • 北京被雷雨和短时强降水“包场” 今天仍有中到大雨

    从15日晚8时,到昨晚8时,这24小时里,全市平均下了61.9毫米的雨,城区平均下了67.5毫米。全市有222个气象观测站的降雨量超过50毫米,其中66站降雨量超过100毫米。超过50毫米就是暴雨,超过100毫米就是大暴雨了。从数据中可见,15日入夜到昨天凌晨的这一场暴雨,有多么气势汹汹。
    2018-07-17 09:31:16

  • 上海吴淞口沉船救援现场发现5名遇难者遗体

    难船“顺强2”轮的搜救工作持续进行,截至16日17时,救助直升机共计搜寻约6小时,潜水员共计实施水下探摸13人次,共发现5名遇难者遗体。
    2018-07-17 09:30:56

  • 北京城区持续大雨 行人车辆雨水中穿行

    7月17日7时左右,北京市内突降大雨,在西城区西四东大街公交车站,车辆、行人在大雨中穿行。
    2018-07-17 09:25:08

  • 暴雨过后是高温 防汛防暑两不误

    前有自入汛以来已遭受9次强降水的四川地区,后有强台风“玛莉亚”携14级大风侵袭我国闽浙沿海,近日华北、东北等地相继迎来暴雨天气,高温也随之而来。汛期天气该注意些什么?请听本期主持人解答。
    2018-07-16 15:34:19

  • 这些安全生产“小事”不做,罚!

    这些安全生产“小事”不做,罚!对此,临海市安监局对相关企业作出罚款的行政处罚。
    2018-07-16 11:03:44

  • 湖北广水一在建隧洞发生事故 6人被困

    记者15日从湖北省广水市人民政府了解到, 14日零时30分,鄂北地区水资源配置工程宝林隧洞发生突水突泥事故, 6名施工人员被困。
    2018-07-16 08:24:28

  • 陈仁胜:“黑猫警长”的故事

    老陈叫陈仁胜,在采油一厂QHSE科负责作业修井监督,外号“黑猫警长”。今年已经47岁的陈仁胜和妻子都是采油一厂的老员工,在南疆沙漠油田里整整工作了28年。因为一直从事钻井和修井工作,经验丰富的老陈6年前调到了作业修井监督岗位。采油一厂的修井等工作都由承包商承包,安全监督非常重要,安全监督员自然也非常辛苦。
    2018-07-16 07:34:43

  • 点亮安全“长明灯”

    针对当班能完成的零星工程,公司制定出定人员、定标准,严巡查、严考核的“两定两严”的管理制度,并安排跟班安监员和跟班队长盯靠现场,督促现场存在的安全问题进行整改落实。
    2018-07-16 07:34:27

  • 吉林省开展交通安全大整治 10天查处交通违法行为34万余起

    7月11日上午,吉林省交通安全大整治活动新闻发布会在省政务大厅举行。据介绍,此次交通安全大整治活动从2018年7月1日至12月31日开展,为期6个月。从7月1日至目前,共查处各类交通违法行为348135起,同比上升26.34%,其中酒驾876起。
    2018-07-14 13:24:35

  • 天津河北区市场监管局演讲赛促安全生产

    日前,河北区市场监管局工会组织开展“安全在我心中”主题演讲比赛,在全局大力弘扬“生命至上、安全发展”的理念,进一步提升全局干部职工的安全意识和安全素质,积极营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围。
    2018-07-13 14:07:19

  • 四川江安县一工业园区发生重大爆燃事故已造成19人死亡

    据四川省安全监管局消息, 7月12日晚18时30分左右,宜宾市江安县阳春工业园区内的宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。
    2018-07-13 10:23:47

  • 湖南张家界大峡谷景区意外落石致游客2死4伤

    12日,记者从湖南省张家界市了解到,张家界大峡谷景区7月11日发生一起山坡落石致游客2死4伤的意外事故。
    2018-07-13 07:57:00

  • 旅游平台盘查境外游产品安全 涉及一日游潜水、冲浪等产品

    按照文化和旅游部的通知,多家旅游平台开始对境外游产品进行安全排查,特别是境外一日游潜水、冲浪等产品。
    2018-07-13 07:55:51

  • 泰国开始就普吉游船翻沉事故发放赔偿金

    泰国政府官员12日中午在普吉游船翻沉事故救援情况发布会上表示,泰政府和保险公司当天下午开始向遇难者亲属及其他涉事故游客发放赔偿金和理赔金。
    2018-07-13 07:45:01

  • 安全教育由“说教式”转向“体验式”

    据悉,本次活动将深港双城建筑安全展和安全教育日结合起来,设置了安全历史馆、安全教育馆、安全互动馆、安全应急救援馆、安全体验馆、安全科技馆六大主题馆。内容涵盖与安全有关的历史,并利用安全电影展、抖音小视频、VR等大众喜闻乐见的安全教育形式,让农民工通过安全互动在游戏中学习安全常识,通过亲身体验,实地了解建筑工地各种危险情形。
    2018-07-12 08:05:06

  • 文化和旅游部:汛期山地旅游要绷紧安全之弦

    当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。
    2018-07-12 07:37:15

  • 上半年生产安全事故下降

    6月全国“安全生产月”期间,全国各类生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降6.0%和7.5%。
    2018-07-11 10:57:39

  • 宁夏出台办法加强应急处置 安全生产不力约谈负责人

    宁夏回族自治区10日发布《安全生产约谈实施办法(试行)》,办法规定,宁夏将对发生重大及以上事故(含涉险)或贯彻落实党中央、国务院和自治区安全生产重大决策部署不坚决、不到位的情形,由自治区安委会约谈地级市人民政府以及自治区主管行业部门主要负责人。
    2018-07-11 10:55:17

  • 多媒体工具箱丰富安全培训手段

    日前,中交三航二公司嘉闵高架JMN2-2标项目部获评2017年度上海市浦东新区“青年安全生产示范岗”荣誉称号。
    2018-07-11 09:48:03

  • 天灾还是人祸?日本暴雨缘何致死上百人

    日本地震、火山喷发等自然灾害频发,防灾预警机制相对健全,民众防灾意识较强。这次暴雨为何造成这么多人遇难?
    2018-07-11 07:58:28

  • 取证难致排污犯罪案件少、判罚轻

    在专题询问中,十三届全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会委员冯军发出疑问:在提升环境执法司法实效性方面,还存在哪些瓶颈性问题?为解决这些问题,准备采取哪些措施?
    2018-07-11 07:16:43

  • 大气污染防治法执法检查报告剑指哪些问题

    7月9日,十三届全国人大常委会第四次会议开幕,为期两天的会议将聚焦大气污染防治、“蓝天保卫战”。今年5月至6月,全国人大常委会执法检查组分成4个小组分赴8个省区对大气污染防治法实施情况进行检查,同时还委托其他23个省(区、市)人大常委会对本行政区域内法律贯彻实施情况进行了检查。
    2018-07-10 13:20:52

  • 警惕露天喷泉安全隐患

    炎炎夏日,一些公共场所的喷泉成为人们纳凉消暑的乐园。露天喷泉不仅是一道风景,也给炎热的夏季带来了一丝凉意,但其中也暗藏着诸多安全隐患。
    2018-07-10 13:12:24

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 防大学生兼职掉陷阱,我们该做什么

    暑期已过大半,对一些大学生来说,维权却才刚刚开始。而无论维权成与败,对于那些掉到兼职陷阱中的大学生而言,独自面对社会的第一幕,注定与美好无关。赚点零花钱、补贴一下家用、把所学用到实践中……利用暑假兼职的大学生,理应配得上一份强度适中、薪酬合理、心有所获的职场体验。然而,照进现实的理想破灭了,原因不在于这份理想不现实,或该归于现实还不美好。

  • 单车回收

    共享单车为人们出行带来不少便利,但废弃的单车如何处置,也成为困扰各方的问题。有专家指出,单车回收和修理成本较高,于是出现了废弃车辆扎堆的问题。目前,多地政府和相关企业都在积极采取措施。不过,要想真正解决这一问题,还有待于建立系统的回收体系。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版