维权

安全生产

  • 国务院安委办:切实加强“五一”节和汛期安全防范工作

      记者26日从应急管理部了解到,国务院安全生产委员会办公室近日印发《关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知》,强调近期各类安全事故频繁发生,加之“五一”节和汛期即将来临,各地区、各有关部门和单位必须引起高度重视。
    2018-04-27 09:31:20

  • 深圳:125个不合格工地被通报

      针对PM2.5平均浓度上升的严峻形势,我市加大对建设工地扬尘污染治理力度。昨日,市人居环境委对扬尘污染防治不合格的125个工地进行了通报。
    2018-04-27 09:30:06

  • 广东清新区:美食大赛展现“舌尖上的清新”

      4月25日,清新区2018传统美食大赛在三坑镇“安庆·兴农乐”乡村旅游小综合体拉开序幕。来自山塘镇、太平镇、三坑镇的美食师傅们都亮出了自己的看家本领,做出的色香味俱全的美食让人垂涎欲滴。
    2018-04-27 09:22:05

  • 广东:多措并举 全力守护“舌尖上的安全”

      2017年春季学校食堂和校园周边食品安全专项检查中,广东全省共出动检查人员115839人次,检查学校及校园周边食品经营单位合计57510户次。其中,检查各类学校食堂23990户;检查校园周边食品经营单位33452户,发出责令整改各类食品经营单位共计7490户。
    2018-04-27 09:17:02

  • 有关转基因食品,科学家们这样说

      去年在美国首次公映的《食物进化》,呈现了转基因技术在全球多地农场运用后带来的变化与争议,以及对此不同方面的声音。转基因食品到底是否安全,不同方面的声音从何而来,科学数据是什么……是这部纪录片关注的焦点。
    2018-04-27 07:32:05

  • 国务院安委办:不能保证安全生产的要坚决停工

      国务院安委会办公室近日印发《关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知》,强调近期各类安全事故频繁发生,加之“五一”节和汛期即将来临,各地区、各有关部门和单位必须引起高度重视。
    2018-04-27 07:23:05

  • 国家互联网应急中心:网络安全风险向物联网蔓延

      2017年,国家互联网应急中心捕获新增勒索软件近4万个,呈现快速增长趋势。《综述》指出,随着比特币、以太币等数字货币的价值暴涨,导致针对数字货币交易平台的网络攻击越发频繁,还引发了更多利用勒索软件向用户勒索数字货币的网络攻击事件和用于“挖矿”的恶意程序数量大幅上升。
    2018-04-26 07:57:44

  • 过期药品需要妥善处置

      你家中有过期药品吗?近日有媒体报道,家庭过期药品处置面临难题,相关药品面临无人回收、无处回收、难以回收的局面。记者调查发现,长期以来,大量过期药并没有经过专门回收和处理,而是跟普通生活垃圾一样被丢弃。
    2018-04-26 07:51:24

  • 国网江山供电:防雷害 保安全

      4月23日下午,大暴雨过后,国网江山市供电公司组织人员对变电站、输配电线路避雷装置进行巡视消缺,提高电网防雷能力,避免雷击事故发生。
    2018-04-26 07:49:13

  • 山东威海文登区开展安全生产检查

      近日,山东省威海市文登区总工会联合区安监局开展安全生产检查,及时排查各类隐患,确保春季安全生产稳定。
    2018-04-26 07:02:14

  • 苏州市集中开展安全隐患大排查大整治

    为深入贯彻落实苏州全市消防和安全生产工作电视电话会议精神,进一步加强当前安全生产工作,坚决遏制重特大事故,苏州市在全市范围集中开展安全隐患大排查大整治。其中,即日起至5月底,全市将开展为期一个多月的专项执法检查,为全市发展创造良好的安全生产环境。
    2018-04-25 20:22:05

  • 乘坐地铁扶梯时,你还在坚持“左行右立”吗?

    乘坐地铁扶梯时,你还在坚持“左行右立”吗?扶梯的梯级高度高于公共场所楼梯要求的高度,人员在上面行走,容易踏空或被绊倒,而行走过程中也容易挤碰到扶梯上其他乘客导致意外发生。
    2018-04-25 19:35:05

  • 黑龙江将对城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造

    黑龙江省人民政府办公厅日前印发城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案,到2025年,将通过就地改造达标、搬迁进入规范化工业园区或关闭退出三种途径,对现有城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造。
    2018-04-25 19:34:32

  • 挖暗道逃避监管 云南一煤矿违法生产被罚156万元

    在巷道底部挖暗道违规作业、局部瓦斯浓度高达6%!云南煤矿安全监察局昭通监察分局日前对昭通市镇雄县一处煤矿重大违法违规行为,依法做出罚款156万元的行政处罚。
    2018-04-25 19:29:52

  • 广东清远放火案死伤人员信息查明:死者15男3女

    广东省清远市公安局官方微博25日凌晨发布通报,通报称, 4月24日0时30分,清远英德市发生一起放火案,造成18人死亡5人受伤。
    2018-04-25 19:23:54

  • 黑龙江省将力创食品安全省

      据悉,“食安龙江百日行动”聚焦传统节日、冰雪旅游旺季的“百日”热点时段,集中解决黑龙江省食品安全存在的突出问题。
    2018-04-25 13:45:15

  • 青海省福彩中心召开年度消防安全培训会

      为切实加强夏季火灾防控工作,夯实消防安全基础,增强福彩系统干部职工防火安全意识和责任意识,提高对突发事件的应急处置能力。4月23日下午,我省福彩中心组织全员召开年度消防安全培训会。
    2018-04-25 13:39:06

  • 青海省组织系统多措并举确保网络信息安全可控

      近年来,省委组织部认真贯彻习近平同志关于网络安全和信息化建设指示精神,落实国务院对网络信息安全的总体要求,切实把工作职责放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在行动上。
    2018-04-25 13:30:02

  • 兰州:两家店经营不合格菠菜和粉条

      4月24日,兰州市食品药品监督管理局发布2018年第一季度食用农产品、现制现售及餐饮食品抽检信息通告,根据相关规定,市食药局对全市范围内经营的食用农产品和现制现售及餐饮食品进行了监督抽检。
    2018-04-25 13:27:26

  • 兰州:安全生产宣传教育“进企业”

      为切实提高企业安全生产主体责任意识,4月24日上午,七里河区西站街道开展安全生产宣传教育“进企业”活动,邀请兰州五进防火中心的消防宣传员面对面讲解,组织辖区万民药业、大队长火锅、花之林等20余家企业的负责人参训。
    2018-04-25 13:25:38

  • 深圳:针对安全生产重点部位薄弱环节继续加强治理

      据了解,第一季度全市各类安全生产事故共死亡95人,同比下降3.06%。生产经营性安全事故死亡49人,同比减少10人,下降16.95%,其中商贸制造业死亡1人,同比下降90.91%,交通运输和仓储业死亡26人,同比下降13.33%,此外,火灾事故未造成人员死亡,同比减少3人。
    2018-04-25 11:13:46

  • 广东高明区:群众安全感连续6年全市第一

      近日,高明区打造“珠三角最安全区域”课题研究项目正式签约,由中山大学相关机构牵头组成的课题研究组,将总结“平安高明”建设过程中的特色、亮点、成效以及存在的短板,构建起完善的研究评价体系,并研究下一步巩固提升创建成果的措施,以进一步提升高明辖区群众的安全感和满意度。
    2018-04-25 10:55:37

  • 广东:着力打造全国食药质量安全示范区

      党的十八大以来,广东省食品药品监督管理局以保障服务民生为根本,紧紧围绕“四个最严”要求,大力实施食品安全战略,食品药品安全治理工作取得显著成效。
    2018-04-25 10:49:37

  • 江西省抽检食品合格率97.6%

      省食药监局日前发布了今年第17期食品安全监督抽检信息通告,此次抽检的3大类食品130批次样品,合格率为97.6%。
    2018-04-25 10:12:08

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”

    检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”。而如果教体局放弃维权,又找不到杜绝问题牛奶再次出现的好办法,就以“学生不太习惯喝牛奶”为由停了学生奶,结果将导致“让农村学生每天喝上一瓶牛奶”计划彻底落空。

  • 圈套

    办案民警介绍,所谓的金融平台都是虚拟的,主要目的是吸引投资者投入资金,最终侵占投资者的金钱。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版