维权

安全生产

  • 深圳一工地农民工可用安全积分兑换礼品

    今年以来,中铁上海局深圳轨道交通6号线项目创新安全管理方式,在协作队中推行安全行为积分制度,农民工通过参与举报违章操作、报告安全隐患、提前完成隐患整改等方式,获取安全积分卡,凭积分可以免费兑换“安全积分超市”的香皂、洗衣粉、毛巾等生活用品。陈承江是第一批兑换礼品的农民工之一,也是积分最高的。
    2018-09-20 08:18:03

  • 国务院安委办、应急管理部要求强化中秋、国庆期间安全生产工作

    据应急管理部有关负责人介绍,中秋节、国庆节将至,各地区、各有关部门和单位要严格落实地方党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任;要提前研判本地区、本行业领域节日事故规律特点和重大风险隐患,加大隐患排查和整治力度。
    2018-09-19 19:44:31

  • 新房间里的老冤家

    住进新租的房间之后,李婧总是生病,尽管这间公寓比同地段同小区相似公寓贵两成。过去,这个来自东北的姑娘自称身体健壮,一直坚持跑步、打乒乓球,自称这几年流行性感冒来袭时从未被感染过。
    2018-09-19 11:20:29

  • 国务院督查组高度关注“高铁盒饭霉变”事件 

    国务院督查组高度重视“北京开往武汉高铁供应盒饭发霉”一事。连日来9月8日G505次列车上,有旅客发现其购买的常温链盒饭霉变,食用后导致上吐下泻。该霉变盒饭由上海新成食品有限公司生产,广州动车餐饮有限公司采购并销售给旅客。
    2018-09-19 08:57:17

  • 158家单位严重超标排放污染物被生态环境部公开通报

    生态环境部日前向社会公布了2018年第一季度主要污染物排放严重超标的158家重点排污单位名单,其中约半数为城镇污水处理厂。据生态环境部有关负责人介绍,严重超标的重点排污单位在行业类型及区域分布上均相对集中。
    2018-09-18 13:51:17

  • 两部门紧急启动国家救灾应急响应

    据广东省民政厅报告,截至9月17日8时,“山竹”台风造成深圳、珠海、江门、湛江、阳江等14个市紧急避险转移和安置95.1万人,4人因灾死亡(广州3人因树木倒压所致,东莞1人因构筑物倒塌所致)。具体灾情仍在进一步核查统计中。
    2018-09-18 07:23:22

  • 158家单位主要污染物排放严重超标

    生态环境部有关负责人介绍,第一季度严重超标的重点排污单位在行业类型及区域分布上均呈现相对集中性。从行业类型看,城镇污水处理厂78家,占总数49%;供热企业26家,占总数16%;煤化工企业14家,占总数9%;印染企业9家,占总数6%;有色金属冶炼企业7家,占总数4%,其他类型企业24家。
    2018-09-18 07:23:11

  • 合规监管趋严,安全隐患仍不少

    全国安全大检查进展如何?给网约车市场带来哪些变化?如何在保障安全的前提下实现网约车的有序发展?围绕公众关心的这些问题,新华社记者近日在北京、上海、福州等城市展开了调查。
    2018-09-17 15:52:47

  • 云南煤矿透水事故4名被困者不幸遇难

    11日祥云县转型升级、长期停产的跃金煤矿,因当天例行安全检查中,发现煤矿二水平抽水水机不上水,矿长、副矿长、安全员、瓦检员共4人擅自打开井口下井查看,发生透水事故,被困井下。经过多天持续搜救,目前,井下4名被困人员被救援队救出,经现场医务人员确认已不幸遇难。
    2018-09-17 10:47:54

  • 吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾吗 专家详解其中缘由

    吃网红“故宫雪糕”会测出酒驾吗厂家称雪糕含少量黄酒 记者调查发现吃雪糕马上测试酒精超标 数分钟后再测数值恢复正常网红“故宫雪糕”含黄酒近日,一款“故宫雪糕”引起了不少关注。
    2018-09-17 09:07:09

  • 哈尔滨:全天候巡查秸秆焚烧 出现火点第一时间查处

    新华社哈尔滨9月16日电(记者杨思琪)为禁止秸秆露天焚烧,今秋明春,哈尔滨市将建立秸秆禁烧巡查24小时值班制度,一旦出现焚烧火点,将第一时间进行查处。
    2018-09-17 09:02:38

  • 应急管理部调度指挥台风“山竹”应急救援工作

    9月16日15时,应急管理部召开应对台风“山竹”会商研判视频会,召集气象、防汛、交通等部门会商,分析研判最新风情雨情灾情,细化调度台风登陆前后的应急救援救灾工作,要求坚持以人民为中心的发展思想,做最充分准备,精准救援、科学救援、安全救援,尽最大努力减少人民群众生命财产损失。
    2018-09-17 08:33:42

  • 工长喜欢“种蘑菇”

    “唐工长,我发现交叉杆的磁铁标记了!”9月4日23点,夜色如墨,中国铁路南宁局集团公司南宁南车辆段三场运用车间三班检车员禤勇坚正对铁路货物列车进行检查所谓的“红蘑菇”是一个用磁铁和红色圆形塑料粘在一起的小物品,比五毛钱硬币稍小,专业名称“磁铁标记”,可以吸附在铁路货车的配件上。
    2018-09-17 08:33:33

  • 班长老田心中最美的风景

    9月3日中午,初秋的阳光照耀着托甫台地区的胡杨林,塔里木河蜿蜒而过。在西北油田采油三厂第二采油管理区所辖的TP207井场,采油工刘云涛把刚取到的油样瓶拧好盖子,班长田希强便开始为采油树做“保洁”。
    2018-09-17 08:33:23

  • 精细管理让质量更可靠

    中铝山东有限公司第二氧化铝厂沉降东车间丙班在质量管理中活用绩效杠杆的导向作用,推行精细操作,开好诸葛会充分发挥员工聪明才智,促进各项生产指标优化。
    2018-09-17 08:33:04

  • 一个空瓶也会影响煤质

    “别扔!这样做会影响到煤炭质量的。”9月8日中班,张集煤矿综采工区综放乙班工人张华话音未落,正在工作面人行道清理浮煤的马涛已随手将空的饮料瓶丢到了正在运行中的运煤链板机上,动作很“酷”。在马涛下方作业的张华转身紧跟几步,将链板机内已拉走一米多远的饮料瓶“截”了下来。
    2018-09-17 08:32:54

  • 披星戴月的“地下工作者”

    刘超看起来有些腼腆,笑起来又很阳光。33岁的他大学一毕业就来到中铁电气化局城铁公司,成了一名“地下工作者”。跟笔者说话时,他手上还攥着一个强光手电筒,不时观察着吊顶线缆的走行路径。
    2018-09-17 08:32:43

  • 生产乙班的过人之处

    “生产乙班8月总产量8180吨,产品合格率100%,安全零事故,成本控制优于其他班组……”9月10日上午“1月至8月能够6次夺冠,说明该班组在质量管理上定有过人之处!” 为了给年底推荐“质量信得过班组”做好情况摸底,兼任质量管理员的周俊决定深入班组了解他们的取胜之道。
    2018-09-17 08:32:19

  • 两毫米的误差也不能有

    一环、十环、百环……在机械臂旋转下,6片长1.2米、厚0.23米的钢筋混凝土管片,像镶瓷砖一样拼成一条内径3.08米的隧道。他的工作可不是在办公室做做规划,而是确保全长850米的盾构隧道的工程质量。每次管片拼装作业完成后,齐晓凯都要测量一下管片拼装缝隙和错台量。
    2018-09-17 08:32:10

  • 要100%合格

    9月13日,中建二局上海分公司淮安片区一在建工地上,质量青年突击队成员正在测量墙体的平整度、垂直度和截面尺寸是否符合要求。
    2018-09-17 08:31:54

  • 质量大计一线抓起

    1978年9月,我国第一次设立“质量月”。2018年9月,我们迎来第41个“质量月”。40年过去,全社会对质量的重视与日俱增。在这个特殊的月份,让我们重温质量的分量,内化于心,外化于行,融入寻常工作的每一天。
    2018-09-17 08:31:45

  • 国务院安委办对哈尔滨市人民政府进行安全生产约谈

    新华社北京9月13日电(记者叶昊鸣)记者13日从应急管理部了解到,国务院安全生产委员会办公室12日就“8·25”重大火灾事故对黑龙江省哈尔滨市人民政府进行安全生产约谈。
    2018-09-14 08:20:34

  • 应急管理部、文化和旅游部、国家文物局部署开展博物馆和文物建筑...

    记者13日从应急管理部了解到,应急管理部、文化和旅游部、国家文物局将组织开展博物馆和文物建筑消防安全大检查,集中查处一批典型违法行为,公开挂牌督办一批问题严重单位。我国博物馆馆藏、文物建筑数量众多、分布广泛。据了解,目前登记注册的博物馆近5000家,全国各类文物保护单位5万余家。
    2018-09-14 08:14:47

  • 山东超4成化工企业被停产整顿

    记者日前从山东省经信委获悉,自去年化工产业安全生产转型行动开展以来,山东已经关闭转产化工企业620家,停产整顿2614家,占全省化工生产企业的42.5%。
    2018-09-14 07:37:54

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 电子发票“无纸化”遇尴尬:小票省了 报销...

    每个月,去单位财务交发票报销对市民张女士来说都是件麻烦事儿,因为,那意味着她得把邮箱中的一堆电子发票全部用A4纸打印出来。微信、支付宝扫码开票,手机里随时能查能看,便捷的电子发票早已深入生活。

  • “男子汉”与“女德班”背后的教育迷失

    当这些男孩光着上身在街头奔跑的时候,北京的气温只有零下10℃左右,难怪有网友表示,“看着就冷得不行”。但是在这家培训机构和部分家长看来,这样可以培养和锻炼男孩子们的“男子汉精神”,所以很值得。但是,真正的“男子汉精神”不仅仅包括强健的身体和坚强的意志,还包括责任和担当,后者比前者更重要。培养“男子汉精神”也有很多更加科学、合理的方式方法。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版