维权

安全生产

  • 湖南新《办法》严考安全生产工作

    11月7日,湖南省政府办公厅正式印发新的《湖南省安全生产工作考核办法》,严格考核全省各地各部门的安全生产工作。考核内容包括健全责任体系、推进依法治理、完善体制机制、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故、省委、省人民政府和省安委会安排部署的其他安全生产重点工作等方面。
    2017-11-09 14:40:33

  • get到这些消防技能,关键时刻能救命!

    Get到这些消防技能,关键时刻能救命!专家推荐大家使用水基型灭火器:“它可以扑灭包括带电火灾在内的一般家庭初起火灾,每户家庭最好配置2个2公斤的。最好是厨房、卧室等人经常待的地方。
    2017-11-09 09:40:14

  • 天津北辰区市监局全力织密食品药品“安全网”

    天津北辰区市场监管局紧紧围绕食品安全主线,不断深化食品药品市场监督检查,全力织密食品药品“安全网”,营造健康、安全、有序的消费环境。
    2017-11-09 09:37:05

  • 今天这个日子很重要!这些知识和技能你应该学会

    发现着火要大声呼喊,召唤更多的人参与灭火,并迅速拨打电话“119”向消防部门报警。发现火灾后应如何报警?如何正确使用灭火器?我们来共同学习消防安全知识吧。
    2017-11-09 09:13:40

  • 国务院安委办对天津东丽安全生产大检查“回头看”

    日前,国务院安委办督察组到东丽区开展安全生产大检查“回头看”工作。民政部办公厅督查办副主任徐鹏、安全监管总局统计司副调研员解士英、市安全监管局副局长高家明、国家能源局电力安全监管司副调研员徐新风参加。
    2017-11-09 08:59:20

  • 冬春火灾总量远高于夏秋 消防专家教您“火里逃生”

    据公安部消防局对全国近十年来的冬春火灾总体情况统计发现,冬春6个月共发生火灾132万起,总量比夏秋高出36.6%。电气原因引发火灾占比最高,近三成的火灾是电气设备故障、电气线路短路、使用加热电器产品不慎等原因引发,尤其是57%的重特大火灾都是电气原因引起的。
    2017-11-09 07:53:39

  • 冬季一氧化碳中毒易发 防范措施须到位

    冬季是职业性一氧化碳中毒的高发季节。在生产过程中,一些企业的作业场所门窗紧闭、车间通风措施未落实,致使有毒有害物质不能及时排出,给安全生产和职业健康工作埋下了隐患。
    2017-11-09 07:53:23

  • 你的消防知识足够逃生吗?

    发生火灾怎么办?可以正确使用灭火器吗?家用电器线路、燃气管道、灶具会定期检查吗?面对这些消防知识,有多少市民能够对答如流?又有多少市民可以在火灾面前从容应对,快速安全逃生呢?
    2017-11-09 07:51:50

  • 郑州电务段举办标准化作业展示大会

    10月26日,郑州电务段举办了青工标准化作业展示大会,来自该段9个车间的青工代表现场展示了信号电缆封端、信号设备故障处理、高铁电务班前会、上道作业安全防护、继电器检修、动车车载设备Ⅰ级修等8个作业项目的标准化流程。
    2017-11-09 07:25:13

  • 安全生产大检查“回头看”查处隐患1742项

    据统计, 31个检查组共检查145个地市、306个区县、800余家企业,查处隐患1742项、重大隐患64项,违法违规行为192起,责令关闭取缔5家企业、停产整顿26家企业,复查问题隐患2541项,已整改问题隐患2401项。
    2017-11-09 07:14:34

  • 太原供电开展电力安全大检查

    11月3日,从太原供电公司获悉,该公司正在开展重要客户电力安全大检查,重点围绕全市107户重要客户的供电电源、应急自备电源、受电设施、电工配置、非电性安全措施、保护装置等进行隐患检查。
    2017-11-08 11:17:19

  • 我随消防查高楼:摩天大楼如何防火灭火

    近年来,摩天大楼在一些大城市不断出现,它们面临一个共同的难题:如何防火灭火。近日,记者来到北京朝阳公安消防支队建国门大队一探究竟。
    2017-11-08 08:44:50

  • 常州供电打造“多专业、分层级”信息安全红蓝队

    理论测试、单兵闯关……2017年10月,常州供电公司信通信息安全实训室内,来自公司各部门的年轻红蓝队队员完成培训课程通过闯关测试并获得了培训证书。
    2017-11-08 07:21:03

  • 郑州市召开安全生产事故警示约谈会议

    昨日下午,郑州市政府召开安全生产事故警示约谈会议,对近期发生事故的地方政府和有关职能部门进行警示约谈,督促做好下一步安全生产工作。副市长史占勇出席会议。
    2017-11-07 14:05:16

  • 成都:7类从业人员可享受免费预防性体检

    7类从业人员今后可在成都享受免费预防性体检。这是记者日前从成都市卫计委、市财政局、市食药监局联合印发的《关于预防性健康检查管理与经费保障相关事宜的通知》中获悉的。
    2017-11-07 11:13:39

  • 公安部消防局局长于建华:瞄准靶心防大火 夯实基础控小火

    冬春季节由于天气寒冷干燥,用火、用电、用气量增多,物品遇火容易燃烧,起火因素骤增;重大节日较多,人们生产繁忙,物资相对集中,一旦发生火灾,容易造成重大火灾和人员伤亡事故。如何做好冬春火灾防控工作,让人民群众安全度过这个冬春季节?
    2017-11-07 07:56:40

  • 四川省安办发出通知:24小时盯守 严防煤矿重特大事故

    为切实做好当前及今冬明春煤矿安全生产工作,坚决防范和遏制煤矿重特大事故发生,日前,省安办发出通知,要求全省国有重点煤矿企业(集团公司)要向所属煤矿分别派驻工作组,认真实行24小时盯守,切实解决存在的安全生产问题。
    2017-11-06 14:07:11

  • 国家安监总局要求:烟花爆竹旺季强化安全监管

    国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水日前结合烟花爆竹旺季安全生产工作实际,要求各地强化烟花爆竹旺季安全监管,坚决遏制事故发生。
    2017-11-06 14:06:49

  • 强化问题整改 抓好岁末安全生产工作

    10月28日上午,检查组组长、国家安全监管总局监管二司监察专员王力争代表检查组向四川省政府反馈“回头看”工作有关情况,彭宇行副省长作表态讲话。
    2017-11-06 14:06:35

  • 关门半年多的汽修店突然起火 火灾由气割作业引起

    昨天上午10点多,硚口区长丰大道长云路,一名工人在一家已经关门的汽修店内进行气割作业时,引发火灾。涉事工人已被警方依法拘留。
    2017-11-06 11:01:56

  • 企业因拒不落实安全生产责任制造成严重后果将纳入“黑名单”

    记者2日从国家安全生产监督管理总局了解到,国务院安全生产委员会办公室近日印发《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》,强调企业主要负责人因拒不落实企业全员安全生产责任制而造成严重后果的,将纳入安全生产不良记录“黑名单”。
    2017-11-06 10:15:12

  • 黑龙江省三家单位被评为全国“安全生产月”活动先进单位

    近日,国务院安委会办公室对2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位和优秀组织单位进行表彰,我省哈尔滨市、伊春市安全监管局和省政府新闻办公室被评为活动先进单位。
    2017-11-06 10:07:38

  • 山东省博兴县开展“六个百分百”应对工地扬尘

    山东省博兴县开展“六个百分百”扬尘污染专项治理,即“施工区域100%标准围挡、裸露黄土100%覆盖、施工道路100%硬化、渣土运输车辆100%密闭拉运、施工现场出入车辆100%冲洗清洁、建筑物拆除100%湿法作业”。
    2017-11-06 09:09:20

  • 北京丰台工商分局开查“散乱污”企业 和安全生产工作

    近日,北京丰台工商分局局领导带队对云岗所西庄店一处砂石场和丰台所建新路一处大院内的石料加工厂进行检查。
    2017-11-06 07:29:05

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 严惩“教科书式老赖”是人心所向

    恶意规避执行是最大的不诚信,如果欠账可以不还且受不到任何惩戒,法律就会沦为一纸空文,人们的交往和交易成本将大幅攀升。

  • 互联网骗局猖獗 他们却奋不顾身地钻入圈套

    在这样的情况下,政府加强监管确有必要,但更重要的还是投资者要有投资常识,更不能以侥幸心理、赌博心理来参与投资,否则,投资者只会不断地在类似上海悠唐这样的骗子机构设计的骗局中栽跟斗。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版