维权

安全生产

  • 党代表走进班组查安全

    安全是日常“小事”,从先系好安全带再进行高空作业开始,从每天班前会上的安全隐患点确认开始,从把一个个“安全薄弱人”变为“放心人”开始。
    2019-06-10 07:28:17

  • 安全生产月举办应急知识竞赛

    防电梯轿厢的内部装修应采用哪种材料?搬离可燃物的灭火方法是什么……今年6月是全国第十八个“安全生产月”,作为重要活动之一,国务院安委办在全国“安全生产月”官网举办危化品及全民安全应急知识竞赛。
    2019-06-09 09:26:39

  • 让“脆皮安全帽” 无处藏身!

    安全帽关系着工地作业者的生命安全,日前,温州龙湾区市场监管局瑶溪所联合稽查执法人员和市质监检测院工作人员,对鹿城、瓯海、瓯江口产业集聚区的4家安全帽生产、销售单位进行突击检查,现场查封3批5100顶疑似问题安全帽库存,并对7个批次疑似问题安全帽进行抽样。
    2019-06-07 13:47:57

  • 安委办就三起安全事故约谈三地负责人

    6月5日,国务院安委会办公室就三起安全事故,约谈了河北省衡水市、上海市长宁区、广西壮族自治区百色市政府主要负责人。
    2019-06-07 08:41:17

  • 北京市住建系统“安全生产月”活动启动

    近日,北京市住建系统“安全生产月”活动启动仪式在北京城建集团施工的冬季奥运村人才公租房项目举行。
    2019-06-06 07:29:44

  • 中国通号上海工程局北京分公司启动2019“安全生产月”活动

    据了解,为了活动的顺利开展,各项目部结合分公司活动安排,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,成立了“安全月”活动小组,全面负责本次活动的开展与部署。
    2019-06-05 13:29:00

  • 上海宝冶工程技术公司“安全生产月”活动启动

    公司各级领导要严格按照年初签订的《安全生产责任书》要求,坚持安全底线思维,坚守安全红线意识,认真履行安全生产管理职责,坚持推行标准化施工作业,确保本部门本单位一方平安。要牢固树立“安全工作人人有责”的思想,见微知著,防微杜渐,齐抓共管,切实把各类安全生产事故消除在萌芽之中,为企业实现高质量发展提供坚强有力的安全保证。
    2019-06-05 11:14:53

  • 河北省深入开展安全生产月活动

    今年6月是全国第十八个“安全生产月”。河北省安委会办公室近日介绍,我省将以危险化学品安全为重点河北是化工大省,生产企业总数位居全国第六,存在企业数量大、规模小、产品门类多、基础差、专业技术人才匮乏等风险因素
    2019-06-05 07:55:31

  • “安全生产雄安行” 活动正式启动

    今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月1日,雄安新区“安全生产月”活动正式启动。
    2019-06-05 07:54:29

  • 浙江立案查处484家危化品企业

    在浙江省启动“安全生产月”之际,浙江省应急管理厅3日通报了近段时间,对省内1.6万余家危化品企业的检查情况。截至5月30日,有206家危化品企业停产整顿,立案查处达484家。
    2019-06-04 15:49:28

  • 中铁六局开展“安全生产月”暨安全质量宣誓活动

    6月是全国“安全生产月”,将根据企业改革发展实际,强化责任落实,确保安全可控,开展安全生产责任“落实年”、“安全生产公开课”、“6.16”安全宣传咨询日、安全生产大培训、隐患排查治理、应急演练、警示教育和科普宣传、“安全生产万里行”等系列活动。
    2019-06-02 18:08:00

  • 今年“安全生产月”重点关注危化品安全

    据了解,今年安全生产月重点将开展“安全生产大讲堂”,要求各地安委会和相关行业主管部门负责人面向危险化学品生产、经营、运输、储存和使用等重点企业、化工园区负责人和管理团队,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神;企业主要负责人面向全体职工讲一堂“安全生产公开课”,深入一线班组面对面交流安全生产心得体会,凝聚起安全发展的共识和力量。
    2019-05-31 10:12:42

  • 以切实举动压实安全生产和消防工作

    自5月初开始的2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查第二阶段工作已于近日结束。国务院安全生产委员会15个考核巡查组陆续进驻上海、甘肃、天津等15个省区市促发展、保平安,推动安全生产和消防工作持续好转
    2019-05-31 09:54:46

  • 全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过开展既有声势又有实效的宣传教育和广泛深入“查找身边安全隐患”,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,有效维护人民群众生命财产安全。
    2019-05-31 07:29:04

  • 2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在京启动

    今年6月是全国第18个“安全生产月”。5月30日,国务院安全生产委员会办公室、应急管理部在京举行2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。
    2019-05-30 22:23:03

  • 中保协首个安全生产责任保险风险研究成果在京发布

    5月30日,中国保险行业协会在北京发布《安全生产责任保险风险研究报告.标志着以“发挥保险风险管理功能,提高安全生产综合治理能力”为主题的安全生产责任保险风险研究首个成果落地。
    2019-05-30 15:46:13

  • 南京开展“安全生产月”活动除隐患遏事故

    今年6月是全国第18个、南京市第26个“安全生产月”活动。日前,南京市委市政府召开新闻发布会,南京市应急管理局对“安全生产月”相关活动进行通报。据悉,今年活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,将重点开展10项活动,部分活动贯穿全年。
    2019-05-30 10:13:43

  • 补天白帽大会召开 国家队引领白帽解决网络安全隐患

    29日,作为首个面向民间安全群体(白帽子)和安全从业者、技术精英开放的,专注于漏洞响应与防护的全球性安全行业盛会——2019补天白帽大会在上海举办。
    2019-05-29 16:03:49

  • 2019年度全国青年安全生产示范岗创建工作启动

    共青团中央、应急管理部今天在京联合启动2019年度全国“青年安全生产示范岗”创建工作。共青团中央书记处书记傅振邦、应急管理部总工程师吴鑫、中国铁路总公司党组副书记甄忠义出席活动。
    2019-05-29 14:59:25

  • 摆问题、促整改 安委会考核巡查查出近两千条问题

    16个国务院安委会考核巡查组,考核巡查32个省级单位,抽查95个地市、164个区县和近1000家企业和单位,梳理问题近2000条……日前,持续近一个月的2018年度省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查结束。根据反馈意见,各地有许多好的经验与做法值得借鉴,也有不少薄弱环节与问题需要整改。
    2019-05-29 10:08:34

  • “安全生产月”江苏省将开展系列活动

    今年6月是江苏省第26个“安全生产月”。记者从江苏省应急管理厅24日召开的新闻通气会上了解到,“安全生产月”活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”,全省将以危险化学品安全为重中之重,以矿山、消防、交通运输、建筑施工等安全为重点,集中开展既有声势又有实效的安全生产宣传教育活动。
    2019-05-27 09:50:33

  • 北京市幼儿园清理整治安全隐患

    即日起至月底,北京市教委、市应急管理局、市消防救援总队、市市场监督管理局在全市范围内开展幼儿园安全隐患专项清理整治行动。市教委明确,专项行动覆盖全市各类幼儿园。
    2019-05-23 14:09:25

  • 安全帽事关工人生命安全,人命关天!

    前些时候,有农民工在网上曝光劣质安全帽,引起舆论关注,各种批评很多,但未见多少施工单位采取得力措施予以整改。按常理,安全帽的购买、验收、发放、使用、更换和报废这类“小事”本该由组织施工者自行负责,用不着施工总承包单位“越俎代庖”。
    2019-05-23 07:57:49

  • 安全防范在柳钢

    “瞧,罩式退火炉加热罩排烟管穿上了漂亮的‘衣服’!在工作的时候,职工再也不用受高温烘烤,也不用担心被烫伤了!”近日“有了,有了!”就在大家犯愁之时,张亮神秘一笑。“张亮,你有啥好办法,快说出来让大家听听?”李祟琳迫不及待地追问。
    2019-05-23 07:25:34

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

  • 机票违规搭售行为何时休

    近期,民航局发布通知,就《公共航空运输旅客服务管理规定(征求意见稿)》公开征求意见。针对当前互联网机票销售中出现的搭售等不规范行为,《规定》明确要求,承运人及航空销售代理人禁止默认搭售行为,以保护旅客的知情权和自主选择权不受侵犯。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版