维权

安全生产

  • 安委办:不落实安全生产责任制造成严重后果纳入黑名单

    日前,国务院安委会办公室印发《关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》。《通知》提出,因拒不落实企业全员安全生产责任制而造成严重后果的,要纳入安全生产不良记录“黑名单”。
    2017-11-02 17:30:52

  • 长沙市天心区建筑行业职工“四比四看”安全生产竞赛工作纪实

    始终将安全生产作为工作重中之重。安全管理工作向来只有更好,没有最好,项目部也将一如既往,在现有基础上积极进取,保证后续工程的安全施工。
    2017-11-01 19:21:08

  • 河北霸州市胜利顺达燃气有限公司零安全事故无违规施工

    工程进度提高了二十五个百分点,工程合格率提高了十一个百分点,期间无违规施工,零安全事故,为圆满完成2017年气代煤工程奠定基础。
    2017-11-01 15:46:06

  • 多部门联动推进高层建筑消防安全工作

    为扎实推进全市高层建筑消防安全综合治理工作,公安消防、教育、医管、安监、质监、电力、燃气等部门,围绕重点、统筹谋划、扎实推进、综合治理,工作效果明显。
    2017-11-01 15:36:30

  • 办公室存在哪些安全隐患

    火灾隐患易燃物品较多,日常工作中应避免火源,并设置消防灭火设施,熟练掌握操作方法。
    2017-10-31 21:10:00

  • 河南全省联动查处危化品车辆违法违规上高速

    为进一步加强载运危险化学物品车辆道路通行管理,严防此类车辆引发重特大道路交通事故和安全责任事故,即日起,河南高速交警严厉查处载运危险化学物品车辆违法违规上高速,开展专项治理,确保全省道路安全畅通。
    2017-10-31 14:56:23

  • 企业安全生产费如何用得好用得活?

    “安全生产费使用在施工初期就定好了,但是施工其实是变化的。”从事高速公路建设管理工作10多年的高级工程师唐纪超近日告诉记者,作为安全生产“保命钱”的安全生产费如何用好用活,成为困扰企业的一个难题。
    2017-10-31 08:02:53

  • “智慧消防”看点:“聪明脑袋”如何应对未来火灾?

    “智慧消防”看点:“聪明脑袋”如何应对未来火灾?记者了解到,随着“智慧消防”建设的推进,消防监控系统的联网用户数量将不断扩大,系统报警联动、设施巡检、单位管理、消防监督等功能将得到完善。
    2017-10-30 19:34:48

  • 青海省质监局对6家生产企业进行约谈

    为进一步加强重点产品质量安全隐患排查和专项整治工作,有效防范和坚决遏制产品质量安全事故,近日,省质监局对在重点产品质量安全隐患排查和专项整治行动工作督查中发现严重问题的6家重点产品生产企业进行了约谈。
    2017-10-30 15:24:36

  • 太原市安全生产大检查综合督查全面展开

    为推动全市安全生产大检查扎实深入开展,有效防范和杜绝重特大事故发生,我市从10月15日至10月30日组织12个综合督查组在全市范围内开展安全生产大检查综合督查。
    2017-10-30 11:36:07

  • 国务院安办督查组在四川省开展安全生产大检查

    近日,国务院安委会办公室第22督查组在四川省多地开展安全生产大检查“回头看”。
    2017-10-30 09:31:56

  • 非法运输烟花爆竹 导航出错运到检查站

    本以为跟着导航驾驶能顺利抵达目的地,不料,竟因导航出错而把自己送到了警察面前。一辆载有烟花爆竹的车辆出沪途经上海金山金卫检查站时被民警查获,车上66箱烟花爆竹被收缴。
    2017-10-26 09:19:02

  • 贵州花溪区检查重点领域安全生产

    日前,花溪区委副书记、区长梅俊率区安监局、区住建局、区商务局等部门负责人,深入建筑工地、加油站等重点领域开展安全生产检查。
    2017-10-26 07:37:19

  • 广东:无人机等新兴行业安全生产职责明确

    24日,笔者从省安委会获悉,日前印发的《广东省党政部门及中央驻粤有关单位安全生产工作职责》全面覆盖了58个部门单位安全生产工作职责,也明确了新能源汽车充电设施、无人机、城际轨道建设工程等新兴行业领域安全生产职责。
    2017-10-25 14:48:40

  • 企业屡教不改 “按日计罚”210万元

    河道黑臭、挥发性有机物超标排放、饮用水源地内违法违规项目等,是中央环保督察组在沪督察期间发现的主要问题,以这些领域为重点,上海今年上半年持续加大对环境违法行为的惩治力度。
    2017-10-25 07:29:53

  • 建设集团洗选煤运营公司:“安全+”冲刺“百日安全”

    “双节”过后,走进建设集团洗选煤运营公司红柳林运营项目部现场,无论是从运营制度管理,还是现场工作环境以及员工面貌,人人都以饱满的精神将“百日安全”活动推向高潮,全员发力,冲刺“百日安全”,助推企业生产提质增效追赶超越。
    2017-10-24 14:41:37

  • 澄合煤机公司管理干部走进安全课堂

    近日,澄合煤机公司举办了为期两天的安全质量标准化知识培训班,邀请了国家卫生评价师、陕西省安全生产标准化专家吴飞龙进行授课。
    2017-10-24 14:41:18

  • “安全讲师”的风采

    自“安全管理能力提升”活动开展以来,陕钢集团龙钢公司能源检计量中心组织全体员工积极开展安全分享活动,在活跃的分享氛围中,每位员工都参与到安全管理工作中来,讲述个人身边发生的事故案例、违章操作、险肇事件,不仅加深了对安全管理的认识。
    2017-10-24 14:41:05

  • 铜川矿业玉华矿创新管理实现连续安全生产侧记

    2015年以来,铜川矿业公司玉华煤矿以贯彻落实中省市及公司安全生产工作新理念新要求为契机,紧紧围绕“以新应新、以变应变”整体工作思路,积极探索安全管理的新方法、新途径,取得了明显成效,矿井实现了连续安全生产。
    2017-10-24 14:40:45

  • 前三季度全国生产安全事故同比下降26.3%

    记者23日从国家安全生产监督管理总局了解到,今年1~9月,全国发生各类生产安全事故3.6万起,同比下降26.3%。其中发生重特大事故21起,同比减少3起。
    2017-10-24 10:10:48

  • 用安全生产 护航南京新发展

    安全生产事关人民福祉,事关改革发展稳定大局。党的十八大以来,在市委、市政府正确领导下,全市各级各部门大力推进实施安全发展战略,不断改革创新,开拓进取。
    2017-10-23 12:43:25

  • 南京:“要我安全”变身“我要安全”

    安全生产单靠监管部门是远远不够的,确保安全的根本还是在企业自身,落实企业主体责任是当务之急。今年9月底,南京市安委办领导约谈南钢和梅钢企业负责人,听取企业安全生产工作汇报,提出意见建议,语重心长地要求企业将安全生产工作做实做细做严。
    2017-10-23 12:43:10

  • 北京消防提醒使用安全取暖设备

    近日天气转凉,小太阳、电热毯等越来越多的取暖设备再次“重现江湖”。使用后要关闭电器,防止长时间使用电器过热引燃周围物品。
    2017-10-23 10:10:52

  • 收集、储存危险废物后遗弃应属于污染环境罪中的“处置”

    司法实践中,对于以排放、倾倒的方式污染环境的,一般不会发生争议,但对于什么是“处置”危险废物,特别是收集、储存危险废物后予以遗弃是否属于污染环境罪中的“处置”行为,经常出现争议。
    2017-10-23 09:29:25

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 严惩“教科书式老赖”是人心所向

    恶意规避执行是最大的不诚信,如果欠账可以不还且受不到任何惩戒,法律就会沦为一纸空文,人们的交往和交易成本将大幅攀升。

  • 互联网骗局猖獗 他们却奋不顾身地钻入圈套

    在这样的情况下,政府加强监管确有必要,但更重要的还是投资者要有投资常识,更不能以侥幸心理、赌博心理来参与投资,否则,投资者只会不断地在类似上海悠唐这样的骗子机构设计的骗局中栽跟斗。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版