维权

安全生产

  • 哈尔滨:11个批次家具抽检不合格

      近日,市市场监管局委托市产品质量监督检验院对哈市8家大型家具销售企业50个批次的家具进行抽验。检验合格39个批次,不合格11个批次,不合格率为22%。
    2018-04-25 09:52:24

  • 敦化供电服务中心为电网安稳运行上把“安全锁”

      今年春季以来,气温变化无常,为保障线路安全稳定运行,敦化市供电服务中心进一步加大隐患排查力度,全面开展春季大检查工作。
    2018-04-25 09:44:18

  • 辽宁省近5年产品抽查合格率稳步上升

      2017年,全省共抽查3057家企业生产的3708批次产品,抽样合格率为95.1%。近5年的抽查合格率分别为91.1%、91.1%、94.0%、94.4%、95.1%,呈现稳步上升态势。
    2018-04-25 09:40:44

  • 大连打击假劣农资保春耕 提供破案线索最高奖励50万元

      从田间、地头开始,出重拳严厉打击制售假劣农资违法犯罪活动,全力保障春耕农业生产安全,大连全面打响春耕保卫战。4月24日,大连市公安局对外发布了春耕保卫战实施打击的领域、举措,同时动员全社会力量共同参与行动,对提供有价值破案线索的,最高奖励50万元。
    2018-04-25 09:39:20

  • 河北唐山市整域创建农产品质量安全市

      河北唐山市近日出台了《落实共建“京津冀食品和农产品质量安全示范区”合作协议实施方案》,明确提出了全面推动创建国家农产品质量安全市。
    2018-04-25 08:16:36

  • 国家粮食和物资储备局:筑牢国家粮食和物资储备安全底线

      4月23日,国家粮食和物资储备局召开全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议。
    2018-04-25 08:08:29

  • 青海:确保组织系统网络信息安全

      据悉,青海省委组织部建立适合组织工作实际的常态化机制,成立了青海省组织系统信息化建设领导小组,把网络信息安全工作作为主要职责,每年对网络信息安全工作专门安排部署;制定了《中共青海省委组织部网络设备管理制度》等20多个相关制度,提升网络信息安全工作规范化、制度化水平。
    2018-04-25 07:45:05

  • 北京改进特种设备安全监察工作

      记者日前从北京市质量技术监督局获悉,为提升特种设备质量安全水平,北京市质监局将开展为期两年的特种设备行政许可和电梯检验改革试点工作。
    2018-04-25 07:20:21

  • 特殊食品发展潜力和空间巨大

      特殊食品是指为满足某些特殊人群的生理需要,或某些疾病患者的营养需要,按特殊配方而专门加工的食品。特殊食品主要包括保健食品、婴幼儿配方乳粉和特殊医学用途配方食品,食用人群主要涉及健康关注度高的人群、亚健康人群、老年人和婴幼儿。
    2018-04-25 07:18:41

  • 国家粮食和物资储备局全面提高本质安全水平

      今天,国家粮食和物资储备局局长张务锋在全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议上表示,要坚决贯彻安全第一、预防为主、综合治理的方针,以储存安全、生产安全“两个安全”为重点,全面提高本质安全水平。
    2018-04-25 07:16:22

  • 公安部派出工作组赴广东清远指导火灾调查处置工作

    公安部已派出由公安部副部长李伟带队的工作组,会同应急管理部工作组赶赴当地指导案件调查处置工作。
    2018-04-24 20:19:02

  • 咋把关的?江苏兴化一已注销企业接连中标两工程

    兴化市一家3年前已被注销的公司,今年竟然中标两个工程,令人难以置信。这家被注销的公司是如何进入招投标平台的?有关部门又是如何审核把关的?
    2018-04-24 20:18:51

  • 国家安监总局调查桂林龙舟翻船事故

    4月21日下午,桂林市秀峰区肖家村附近的桃花江上发生龙舟侧翻事件,导致多人落水,17人死亡。有目击者称,事发时三艘龙舟前进时遇到一座橡胶水坝,水坝一侧供船舶通航的闸道门未开,龙舟直接冲坝失败后侧翻。
    2018-04-24 19:30:46

  • 重点大型设施安全检查规定严格 “流动式”游乐设施管理存模糊地...

    4月21日15时21分,河南省许昌市西湖公园游乐设施发生事故,一名男子在玩“飞鹰”游乐设施时,因安全锁扣脱落,高空坠落,经医院抢救无效死亡。此事引起社会对游乐设施安全问题的关注。
    2018-04-24 19:11:36

  • 一次划龙舟为何夺去17条人命?

    4月21日,广西桂林市秀峰区桃花江发生一起龙舟翻船事故致17人遇难。这起事故引发社会广泛关注,村民为何选择在危险水域练习龙舟,救援难度有多大?记者对此作了调查。
    2018-04-24 19:04:16

  • 海南省强化烟花爆竹生产经营安全监管

      据统计,截至目前,我省烟花爆竹行业累计开展行政执法1754批次,出动执法人员8304人次,行政处罚142起,罚款35万余元,没收非法违法产品13439箱(件),行政拘留人数49人,促进了我省烟花爆竹生产经营企业安全生产形势持续好转。
    2018-04-24 14:06:06

  • 海南省开展今年第一批安全生产巡查工作

      记者今天从海南省安全生产委员会办公室(下称省安委办)获悉,本月24日起,我省将组织开展今年第一批安全生产巡查工作。
    2018-04-24 14:05:19

  • 湖北通城县扶贫车间生产忙(图)

      4月19日,在通城县大坪乡水口村“扶贫车间”,当地农民忙着生产树脂工艺品,这些产品将出口欧美、中东等地10多个国家和地区。
    2018-04-24 13:35:37

  • 南京食品安全大篷车宣传活动举行

      据了解,食品安全大篷车校园万里行活动由啄木鸟食品安全中心、中国公益小天使管委会两家公益组织发起,陆续在浙江、江苏、山东、河南、陕西、四川、重庆、湖南、江西9省市举行,历时40天,行程超过1万里,服务30所小学1万名青少年学生。
    2018-04-24 13:19:01

  • 江苏省政府部署春季农业生产工作

      4月23日,全省春季农业生产工作会议在东台市召开。会议部署春季农业生产、质量兴农、农业绿色发展、农村改革等工作,副省长缪瑞林出席并讲话。
    2018-04-24 13:11:52

  • 北大荒股份庆丰分公司专项检查保农资安全

      为保证农业生产用种安全,近日,北大荒股份庆丰公司相关部门联合对辖区内的6家农资店开展了专项检查行动。
    2018-04-24 13:09:56

  • 辽宁省质监局抽查农资产品 3家企业产品不合格

      记者赵铭报道4月23日,省质监局对外发布化肥、农用管材(带)、农用薄膜3种农资产品的质量监督抽查结果,总体合格率为98.8%。
    2018-04-24 13:05:12

  • 河北今年重点抓好十项安全生产重点工作

      日前,记者在衡水市政府新闻办举行的全市安全生产工作新闻发布会中获悉,去年,该市大力实施了衡安工程,狠抓预防治本、深化源头管控,全年安全生产事故起数和死亡人数实现双下降。
    2018-04-24 12:42:56

  • 张家口:安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动启动

      日前,张家口市启动2018年安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。行动中,各级安监部门采取领导包联、企业自查自改、部门监管执法、严格追责问责、建立长效机制等多种措施,确保安全生产工作长治久安。
    2018-04-24 12:41:44

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”

    检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”。而如果教体局放弃维权,又找不到杜绝问题牛奶再次出现的好办法,就以“学生不太习惯喝牛奶”为由停了学生奶,结果将导致“让农村学生每天喝上一瓶牛奶”计划彻底落空。

  • 圈套

    办案民警介绍,所谓的金融平台都是虚拟的,主要目的是吸引投资者投入资金,最终侵占投资者的金钱。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版