维权

安全生产

  • 防汛演练

    7月9日,河北省石家庄新乐市在木刀沟河北岸举行2018年防汛演练。
    2018-07-10 11:24:39

  • 长江重庆段一货船翻覆 七人被安全转移

    记者从重庆海事部门了解到,长江重庆段9日中午发生一起货船翻覆事故,船上7人被全部安全转移。
    2018-07-10 11:16:14

  • 海南露天烧烤屡禁不止

    两盘烤生蚝、一盘烤肉串,还有冰冻的啤酒和花生米……7月3日晚11时,在海口红城湖路延长线一个名为“以鲜烧烤”的烧烤摊前,市民刘先生和好友围坐在投影屏幕前的小方桌上,开启了“夜生活”模式。
    2018-07-10 07:59:29

  • 个别地方环境监测数据严重失真

    今天,全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告提交全国人大常委会会议审。报告指出,环境监测制度落实有差距,个别地方环境质量监测弄虚作假。
    2018-07-10 07:57:40

  • 文化和旅游部提示:游客海外自助游要警惕各类风险

    针对出境自助游,文化和旅游部近日要求,各地要进一步加大中国公民在境外旅游的合法权益和生命财产安全保障。
    2018-07-09 11:09:13

  • 陕西韩城发生疑似有害气体中毒事件 38人出现身体不适症状

    记者8日从陕西韩城市外宣办了解到,韩城市西庄镇发生疑似有害气体中毒事件, 38人出现身体不适症状。
    2018-07-09 08:08:06

  • 关注过期药品回收:全国一年产生1.5万吨过期药品

    有业内人士表示,1颗过期药污染相当于3节废旧电池污染,约污染一个人5年的用水量,强致敏性、挥发性的过期药物都会散发有毒气体,大部分过期药品被作为生活垃圾处理,对空气、土壤和水源环境造成污染。
    2018-07-09 08:06:30

  • 揭新型污染案:有毒危废化身“煤改油”燃料 热销市场

    有人从上游企业收购未经无害化处理的有机溶剂、清洗剂、萃取剂、高废物等废液废料,经过所谓的“技术员”随意混合调配,就变身为假冒锅炉燃油,热销市场。
    2018-07-09 08:04:50

  • 非法排污五年多 哈尔滨市一污水处理厂厂长等人被刑拘

    今年年初,黑龙江省公安厅接到省环保厅移送案件:哈尔滨市松北区供排水有限公司松浦污水处理厂涉嫌污染环境。黑龙江省公安厅上报公安部,被公安部列为2018年“清水蓝天”行动第一批督办案件。2月26日,哈尔滨市公安局食药环境和旅游城管保卫支队立案侦查。
    2018-07-09 08:00:06

  • 湖北:紧急排查下架一批不合格出境自助游产品

    针对出境自助游,湖北要求各地旅游部门联合相关部门立即对当地在线旅游企业平台、旅行社开展紧急排查,下架一批不合格自助游产品。
    2018-07-09 07:41:35

  • 贵州11家企业有限空间作业问题多

    近日,应急管理部就明查暗访贵州省工贸企业有限空间作业发出通报。6月19日至22日,应急管理部明查暗访组通过查阅资料、人员访谈、现场查验等方式,抽查了贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、贵阳娃哈哈饮料有限公司、贵州珍酒酿酒有限公司等11家企业。
    2018-07-09 07:33:04

  • 进一步加强当前安全防范工作

    针对泰国普吉岛附近海域发生游船倾覆造成我国游客重大伤亡的事故,国务院安委会办公室、应急管理部6日发出通知,要求各地区、各有关部门和单位严格落实责任措施,有效防范和遏制重特大事故,确保人民群众生命财产安全。
    2018-07-09 07:26:26

  • 大唐云南发电公司认真开展职工代表安全巡视活动

    为进一步推进 “安全生产月”活动深入开展,持续提升企业安全管理工作水平,更好地保障职工参与企业民主管理、民主监督的权利,发挥职工代表在企业安全生产中的重要作用,云南公司工会牵头组织成立了2队职工代表安全巡视组,于6月30日前,顺利完成对6家基层企业专项检查工作。
    2018-07-06 15:42:22

  • 云南泸水市境内发生山石滚落致3死8伤

    云南省怒江傈僳族自治州泸水市境内5日上午发生一起山石滚落事件,致3人死亡、8人受伤。
    2018-07-06 08:48:03

  • 专家提醒:汛期防灾避险有技巧 应及时科学自救

    当前全国已进入主汛期,降水量增大。面对潜在的洪涝、滑坡、泥石流等地质灾害,有关专家提醒,群众应随时注意周围的异常变化,根据实际情况选择科学的自救办法,避免造成生命财产损失。
    2018-07-06 08:46:13

  • 92.9%受访者会注意夏季用电安全

    进入夏季,天气炎热,用电量增加,用电安全事故多发。参与本次调查的受访者中, 00后占1.2%, 90后占29.9%, 80后占47.8%, 70后占14.7%, 60后占5.6%。
    2018-07-06 08:25:05

  • 黑龙江齐齐哈尔10名干部因“大面积黑臭水体”问题被问责

    针对齐齐哈尔市昂昂溪区内存在全国罕见大面积黑臭水体20年无人治理等问题,经齐齐哈尔市委研究决定,对昂昂溪区、市环保局10名相关责任人进行严肃问责。
    2018-07-06 07:47:50

  • 专家解读《打赢蓝天保卫战三年行动计划》四大看点

    国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。三年行动计划有哪些看点?记者5日采访了多位专家对计划进行解读。
    2018-07-06 07:47:41

  • 西藏开展“安全生产月”宣传

    活动现场,自治区总工会宣传点接待咨询500余人次,发放《中华人民共和国职业病防治法》《安全生产法律法规文件汇编》《女职工权益维护法律知识微手册》《职业病防治知识(职工普及系列读本)》等宣传资料1500多册。
    2018-07-06 07:24:33

  • 中煤建工集团有限公司开展安全生产知识竞赛活动

    6月29日,中煤建工集团有限公司2018年安全生产知识竞赛在京举行。竞赛设必答题、判断题、抢答题及案例分析题四个环节,内容涵盖安全生产法律法规、规章制度、应急救援、消防知识、防灾减灾等多方面知识。
    2018-07-05 18:41:50

  • 广东多名厅级干部“假装治污”被问责

    广东省纪委监委通报,自6月5日至7月1日,广东各级纪检监察机关对中央环保督察组交办的案件进行问责,涉及失职失责党员干部342人。
    2018-07-05 09:48:08

  • 微信支付曝“0元购”漏洞 安全团队回应称已修复

    3日,有网络安全机构曝光了一组微信支付的技术漏洞,据称攻击者可利用该漏洞将自己伪装成微信支付平台,通过篡改数据的方式获得“0元购”特权。
    2018-07-05 09:47:48

  • 深圳举行脚手架坍塌事故应急演练

    6月29日,由深圳市住房和建设局主办、中建钢构有限公司承办的“2018年深圳市建筑工程脚手架坍塌事故应急演练”在深圳国际会展中心(一期)项目举行。
    2018-07-05 08:01:30

  • 武汉市严查养老机构消防安全

    近日,武汉对全市15家公办养老机构和197家社会开办的养老机构进行了消防安全专项检查。
    2018-07-05 07:26:43

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 防大学生兼职掉陷阱,我们该做什么

    暑期已过大半,对一些大学生来说,维权却才刚刚开始。而无论维权成与败,对于那些掉到兼职陷阱中的大学生而言,独自面对社会的第一幕,注定与美好无关。赚点零花钱、补贴一下家用、把所学用到实践中……利用暑假兼职的大学生,理应配得上一份强度适中、薪酬合理、心有所获的职场体验。然而,照进现实的理想破灭了,原因不在于这份理想不现实,或该归于现实还不美好。

  • 单车回收

    共享单车为人们出行带来不少便利,但废弃的单车如何处置,也成为困扰各方的问题。有专家指出,单车回收和修理成本较高,于是出现了废弃车辆扎堆的问题。目前,多地政府和相关企业都在积极采取措施。不过,要想真正解决这一问题,还有待于建立系统的回收体系。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版