详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道行政视界-正文
甘肃省嘉峪关市开发公益岗位帮扶3000人就业
http://www.workercn.cn2017-05-19来源: 甘肃日报
分享到:更多

  本报嘉峪关讯(记者曹义成)甘肃省嘉峪关市加大政策扶持力度,采取多种举措,加强对公益性岗位的开发和管理,充分发挥公益性岗位在就业援助中的帮扶作用。今年前4个月,开发公益性岗位超过1000个,累计帮扶各类就业困难人员就业超过3000人。

  由嘉峪关市44家单位、企业开发的这些公益性岗位,包括社区公共管理、公共设施维护、保洁、保绿、保安、机关事业单位工勤保障等。其中,安置高校毕业生253人,大龄下岗失业人员333人,残疾人33人,零就业家庭309人,有效发挥了公益性岗位对困难群体的就业保底作用。

  据了解,为了全方位、多渠道帮助就业困难人员实现稳定就业,嘉峪关市人社局还结合“就业援助月”“春风行动”等专项活动,开展日常走访调查,登记并跟踪就业困难人员情况,通过宣传专栏、微信平台、门户网站和上街发放宣传材料等多种方式,让困难群体和企业、单位充分了解公益性岗位的政策。同时,积极开发单位辅助用工岗位,增加公益性岗位数量,满足困难群体就业需求,解决部分单位工作力量不足的问题。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

一些职业存在性别偏好或歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版