详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道行政视界-正文
广州核查3.65万家网络餐饮店 1232家问题餐饮店全下线
http://www.workercn.cn2017-05-19来源: 广州日报
分享到:更多

    

  外卖送餐员(资料图片) 广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

  从3月至今,广州市食药监系统和美团外卖、百度外卖、饿了么等网络餐饮服务第三方平台联手对广州地区约3.65万家网络订餐店展开专项线下核查,发现1232家问题店,占总数的3.4%,其中饿了么669间,百度外卖218间,美团外卖345间,目前所有问题店已经全部下线。

  网络订餐店与全市餐饮店比接近1:2

  据了解,2016年4月份,三大平台上的网络订餐店1.6万家,同年9月底增加到2.4万家,至今已达3.65万家,网络订餐店与全市餐饮店的比例接近1:2.目前还在不断发展、壮大、刷新中。

  “现在广州每新开两家餐饮店就有一家是网络订餐的。”广州市食安办专职副主任、市食品药品监管局巡视员庞庆宁指出,广州市网络订餐行业发展迅猛,一方面是因经济发展、消费者需求不断增长,给网络订餐平台企业提供了机会和空间。另一方面,由于发展快,监管部门面对情况越来越复杂、监管任务越来越繁重。

  为此,今年年初,广州市启动网络餐饮服务食品安全联络工作机制,通过推进社会共治,联手美团外卖、百度外卖、饿了么等网络餐饮服务第三方平台开展网络订餐专项治理。

1 2 共2页

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

一些职业存在性别偏好或歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版