详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道行政视界-正文
严防不符食品安全标准的粮食流入市场
http://www.workercn.cn2017-06-07来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

市场化收购比重加大,库存处于历史高位,国家粮食局要求——

严防不符食品安全标准的粮食流入市场

  中工网北京6月6日电 (记者杨召奎)“要突出抓好安全储粮和安全生产两个重点,坚决守住粮食收购、粮食供应、粮食质量和廉洁从政从业的四个底线,严防不符合食品安全标准的粮食流入口粮市场。”6月6日,国家粮食局局长张务锋在全国粮食系统安全工作视频会议上作出上述表示。

  当前,我国经济发展进入新常态,粮食形势也呈现出新的阶段性特征,影响粮食安全发展的深层次矛盾日益凸显,比如玉米、稻谷等品种阶段性过剩,粮食库存处于历史最高水平,给粮食收购、仓储保管、安全作业、质量安全、库存监管等带来了巨大压力,增添了风险因素;市场化收购比重不断加大,多元主体共同收购的格局正在形成,从业单位和人员构成发生深刻变化,市场调控、流通监管、质量检验检测等复杂性明显增加。但与此同时,人民群众对食品安全和粮食安全的关注度高、容忍度低。

  专家指出,标准是保障粮食质量安全的准绳,检验检测是守护粮食质量安全的“防火墙”。

  对此,张务锋要求,各级粮食行政管理部门要严格执行国家标准和相关规定,加快修订完善粮食质量标准,完善执行仓储、物流、信息化建设、快检方法、产后服务中心等标准,建立起涵盖粮食流通领域的质量标准体系。要加强现有国家粮食质量检测机构管理,试点开展市场化粮食购销检测服务等第三方检验检测服务。要加强粮食质量安全检验检测体系建设,在人口大县、产粮大县建立检验检测机构,增加粮食质量安全监测网点,努力实现“机构成网络、监测全覆盖、监管无盲区”。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版