详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道安全生产-正文
杭州:随迁子女持居住证即可入学
http://www.workercn.cn2017-08-11来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者邹倜然)9月1日起,在杭州的流动人口随迁子女,只要持有浙江省居住证就可以在杭州入学(入园)了。

  根据杭州市政府最新出台的《流动人口随迁子女在杭州市区接受学前教育和义务教育管理办法》,今后流动人口随迁子女凭适龄儿童少年本人有效的浙江省居住证就可以在市区入学(入园),不需要再提交家长社保证明、家庭房产证明等材料。报名成功后,由各区根据随迁子女取得有效居住证时间的先后排序,按照就近(相对就近)原则,统筹安排入学(入园)。

  《管理办法》从2017年9月1日起实施。今年8月31日前,未持有有效居住证的随迁子女仍可按照调整前的规定条件申请入学(入园)。9月1日起,随迁子女在杭州市区申请接受学前教育和义务教育均须持有有效居住证。为确保符合条件的适龄儿童及时入学(入园),规定报名时间内未持有有效居住证,但在当年8月31日前预计能申领到有效居住证的适龄儿童,必须在规定报名时间进行预登记,取得有效居住证后,应在8月31日前补交相应证明材料,办理相关手续。已在市区义务教育阶段学校、幼儿园入学(入园)的随迁子女,未申领有效居住证的应及时申领,已申领的应按规定及时签注。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版