详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道安全生产-正文
安徽省开展“百日除患铸安”行动 营造良好安全生产环境
http://www.workercn.cn2017-09-11来源: 安徽日报
分享到:更多

  省委、省政府始终高度重视安全生产工作,坚持安全发展、以人为本、生命至上的一贯要求,坚决防范各类事故特别是重特大事故发生,着力营造良好的安全生产环境。

  各地、各有关部门坚持专项行动与严格执法相结合,依法严厉打击各类违法违规行为,严格落实“五个一批”,即依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。专项行动开展以来,截至8月底,全省打击各类严重违法违规行为1090起;排查重大隐患1761项,整治1302项,整改率73.9%;关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业601家,停产整顿449家,暂扣或吊销证照 137家,实施行政处罚695.48万元,追究刑事责任82人;联合惩戒失信企业9家;对工作不力的52家单位和69名个人予以问责。

  专项行动充分结合安徽实际,把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的“铸安行动”要求,以及安全风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”的要求贯穿全过程,剑指隐患和问题,突出整改落实。省政府安委办坚持隐患“月建月销”工作机制,每月挂牌督办一批重大隐患,当月销案。结合我省开展的安全生产巡查,详细梳理了问题清单,共列出隐患和问题601条,提出了238条整改建议,目前各地正在积极整改。同时,各地、各有关企业全面开展自查自改,专项行动开展以来,各级政府及有关部门通过检查督查共发现隐患6637处,整改6418处,整改率96.7%;企业通过自查共发现隐患2.4万处,整改2.33万处,整改率97.1%。

  全省安全生产工作总的要求是,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,以落实《意见》为纲,在抓督查、抓专项、抓基础三个方面狠下功夫;聚焦为一个目标,即确保事故总量、死亡人数、较大事故起数“三个继续下降”,坚决遏制重大以上事故,营造稳定的安全生产环境。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版