维权

安全生产

国庆假期北京这些高速路段易堵 快来看看绕行方案

2018-09-28 07:54:45

  国庆假期期间,本市各高速将继续对7座以下(含7座)载客车辆实施免费通行政策。昨日,首发集团发布了节日期间高速易堵路段、时间及绕行方案。根据发布的信息显示,京藏高速、京开高速、京港澳高速、京承高速交通压力相对较大。

  首发集团表示,国庆期间,其所辖高速公路收费站按实际交通量及车型分布情况设置小型客车免费专用通道。专用通道实行不发卡抬杆放行;ETC车道以不停车方式通行,其余普通车道以领卡、交费通行模式,对小型客车免费放行。

  同时,遇到车型争议、拒交通行费等特殊情况时,收费站区管理人员及时处理,对堵塞收费车道的车辆,第一时间通知交管部门将车辆快速清出。遇收费站出口周边路网交通压力大,收费站出口不远处有红绿灯、环岛,倒灌主路造成大面积拥堵时,协调交管部门进行疏导,特殊时期由交管部门进行分流。

  在严重堵点布置导流设施及人员,当主路出现严重拥堵时,配合交管部门采取导行措施。因车辆拥堵导致断路时,将被堵车辆由距堵点最近收费出口免费导出;同时配合交管部门打开站区掉头阀,车辆由掉头阀驶入对向车道顺向行驶,由最近出口免费通行等。

  “十一”期间,首发集团将对收费站区、沿线道路(沿线桥梁、隧道)实行动态监控,增加道路监控巡视频率以及路产路政巡视频率,及时发现交通事故及路损案件,妥善处理。养护单位对收费公路各大桥区和匝道出入口进行重点检查,发现道路安全隐患及时修复,保障车辆安全通行。

  需要提醒市民的是,建议结伴出行的司机不要在收费站区或应急车道等候集结,建议选择到就近的服务区停车等候。

  10月1日至10月7日

  出京易拥堵路段

  (一)京藏高速

  马甸桥至北沙滩桥、科技园至昌平西关站以及居庸关至市界山区路段

  绕行路线:

  1.出京车辆绕行六环路,由西沙屯桥驶入京藏高速。

  2.出京车辆绕行京新路,出京车辆由五环路箭亭桥进入京新高速行驶,由出口28(八达岭长城方向)驶入京藏高速。

  3.出京车辆绕行京新路,出京车辆由太平庄收费站驶出进入G110国道。

  (二)京承高速

  出京方向望和桥至吉祥寺桥段

  绕行路线:由北京城区去往承德方向车辆可绕行线路如下:

  1.由城区直接行驶G101去往承德方向;

  2.由城区行驶机场高速在北皋出口驶出,再驶入G101去往承德方向;

  3.由东五环驶入机场第二高速至京平高速在京密路出口使出,再驶入G101去往承德方向。

  (三)京开高速

  1.出京方向马家楼至新发地路段  

  绕行路线:(1)从科丰桥向南行驶经丰科路、丰葆路、丰园路上五环,通行西红门南桥三广场。(2)从榴乡桥经德贤路,绕行至京台高速后向南行驶或继续向西行驶,经西红门南桥三广场驶入京开高速。  

  2.出京双源桥至天宫院段  

  绕行路线:车辆可选择京开辅路或芦求路行驶。

  3.出京榆垡至市界段  

  绕行路线:(1)由榆垡出口驶出,绕行106国道;(2)绕行芦求路。

  (四)京港澳高速  

  出京方向西道口至五环段  

  绕行路线:  

  1.行驶京周辅路至赵辛店进入京港澳高速;

  2.行驶莲石路绕行六环路,由房山梨园桥驶入京港澳高速。  

  3.从杜家坎匝道站驶出,行驶107国道至赵辛店进入京港澳高速。

  10月1日至10月7日

  进京方向易拥堵路段

  (一)京藏高速  

  北安河至上清桥段  

  绕行路线:  

  1.进京车辆绕行六环路,由西沙屯桥驶出京藏高速。  

  2.进京车辆由邓庄桥(出口32)绕行京新高速。

  (二)京承高速  

  吉祥寺桥至来广营桥段  

  绕行路线:进京车辆绕行六环路,由酸枣岭桥驶出京承高速。

  (三)京开高速  

  1.新发地至马家楼路段  

  绕行路线:从六环路向东行驶,由京台高速进京,经德贤路至榴乡桥上四环。  

  2.梨花桥至双源桥段  

  绕行路线:由求贤出口驶出,绕行芦求路、南中轴路。

  (四)京港澳高速  

  杜家坎主站至西道口段  

  绕行路线:从赵辛店出口驶出,行驶107国道、京港澳高速辅路。

  (五)京台高速  

  礼贤检查站至市界段  

  绕行路线:由京台高速河北段驶入首都环线至黄徐路出口,绕行黄徐路。(记者 曹晶瑞)

来源:北京晨报
编辑:王砚

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 图说:非得扫码支付?

    近日在黑龙江鸡西市,67岁的谢大爷在超市买了8.8元的葡萄,排队交款时,被收银员告知其排队的通道所对应的款台不收现金只能用微信,想到又要重新排队,大爷一怒之下拿葡萄就走,被保安拦住后发生冲突:“我拿的又不是假币,羞辱我老头不会用微信吗?”

  • 社评:线下到线上,集体协商创新“一直在路...

    打破“一张桌子”谈判的传统模式,通过互联网让更多职工参与其中,采取符合当下青年职工乐见的“线上+线下”相结合的新模式,运用移动端APP,逐一针对集体协商的环节,用菜单方式告诉职工做什么、怎么做,把现场协商范围扩展到园区的每一个工作场所和工作岗位,内容详实、程序完整,打破了时空限制,方便、快捷、高效。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版