维权

安全生产

学校误开紫外线灯灼伤幼儿眼睛,家长求说法竟隔着栅栏念声明

2018-12-06 14:04:31

  近日,有家长反映,太原市双星幼儿园发生老师误开紫外线灯照射事件,致使30余名幼儿皮肤出现损伤红肿蜕皮情况,视力出现普遍下降。

  11月26日上午,太原市双星幼儿园太阳一班部分孩子家长因发现孩子面部红肿蜕皮,眼睛红肿疼痛,向学校反馈,此事件才被外界得知。

  事件一经曝出,立马引发网友关注

  学校误开紫外线灯 持续照射孩子20分钟

  据了解,起初孩子眼睛疼了,面部红肿蜕皮,之前每年都有体检,视力是1.0、1.2,现在都是0.6。半夜两三点老是喊眼睛疼。还有更严重的孩子,满脸都变成红的,脱皮特别厉害。一开始也是星期四(11月22日)发现的,眼肿了。一开始一个孩子两个孩子,家长想咋回事了?后来许多孩子出现了相同的症状。一检查都是同一个毛病。去医院检查都是视力下降,于是家长就开始问学校,学校说误开了紫外线灯。

  11月26日下午,学校给家长解释称,承认在监控中发现11月21日周三下午16:03分班中一位老师误开紫外线开关。院长说,照射孩子时间为20分钟。

  孩子视力普遍下降 学校收走就诊结果

  27日上午,太原市双星幼儿园方带着太阳一班全班孩子在山西省儿童医院进行全面检查。经检查,孩子视力普遍下降。孩子的视力普遍在0.6——0.8之间。一位家长表示,自己的孩子去年检查还是1.5,而现在变成了0.8。据多位家长反映,孩子每年学校均安排体检,之前视力都在1.0以上,他们担忧现在孩子的视力下降与这次学校误开紫外线灯有关。

  在医院检查后,校方统一从家长手中收走了就诊结果。据家长口头介绍医生的诊疗情况,孩子视力下降,其他没什么大事,蜕皮情况慢慢就会好起来的。然而,现在许多家长对于孩子的视力下降还是心存忧虑,孩子视力损伤,对孩子未来生活会造成很大的影响。此外,家长还在网上查询到紫外线灯辐射对孩子血液和DNA也有可能造成损伤,家长始终放不下心。

  双星幼儿园一位负责人隔着铁栅栏向家长宣读园方声明。

  求说法遭拒绝 隔着栅栏读声明

  11月28日,家长们聚集在双星幼儿园学校门口,集体向学校寻求说法。但是,学校拒绝家长进入。随后,学校一位负责人隔着校门铁栅栏,向家长宣读了一份声明:

  事故发生后,我们园成立了专门的调查小组,调查事件原因后,第一时间向上级部门进行了汇报。同时通知幼儿的家长,并且组织展开了幼儿身体的全面检查工作。我们园长亲自接待了家长,并且认真听取了家长的意见和诉求,在家长要求的时间内我们以书面的形式,给大家做了答复。至于家长提出的每个人理赔三万八的要求,30名幼儿,共计120万,根据我园的资金收入,资金不足。我园是股份制幼儿园,现在我们正积极地筹备股东大会。对于家长的理赔120万的要求,向各位股东汇报。经股东决议后,我园会及时地向各位家长公布。

  网友纷纷对学校行为提出质疑:

  对于孩子所在幼儿园教室内,安装紫外线灯的情况,家长均表示不知情。该事件发生后,有部分进入事发教室的家长表示,紫外线灯开关和日光灯开关并排安装在一起。

  关于安装紫外线灯的安全性,家长议论纷纷。

  记者就此事,向接收该校幼儿园学生检查就诊的山西省儿童医院皮肤科医生进行采访,一位医生表示,医院已经就此事专门开会,要求医生不得就此事回答记者的问题。

  事件发生后,中国青年网记者向太原市杏花岭区教育局了解此事,一位女性工作人员声称我们已经在关注此事,并派出了工作人员处理此事。

  来源:中国青年网新闻中心青独家(记者 王子瑞)

  责编:陈琛

  ©中国青年网微信(ID:youthzqw),转载相关文章请注明出处。

来源:中国青年网微信
编辑:尹文卓

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 辛识平:民企发展,法治“撑腰”最给力

    民营企业座谈会召开后,各地各部门纷纷出台措施,不断改善营商环境,为民营经济发展“加油打气”。这其中,营造良好法治环境是一个“大招”。比如,司法部提出加快推动相关法律法规立改废释、推进严格规范公正文明执法等措施;广东省提出进一步放宽市场准入、严格规范涉案财产处置、帮助企业建立内控制度等措施。

  • 新华时评:剔除阻碍体检行业健康发展的“烂...

    体检结果“张冠李戴”,工作人员冒名顶替,体检信息泄露后遭保健品广告轰炸……近期体检行业乱象被频频曝光,这些乱象不仅让人们对体检结果的有效性心存疑虑,同时对体检行业的可信度也打上了问号。这给整个行业发展都敲响了警钟,必须剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版