维权

安全生产

“七个一”锁定安全生产100%

2020-06-22 21:11:21 来源:中工网

  中工网讯“着火了,赶紧撤离办公区!”“嘘嘘……”6月20日上午9时许,随着一阵急促的哨声, 37名红衣人猫腰捂鼻,有序从各办公室迅速撤离。他们来到办公楼前的紧急集合点报数清点人数。配合正在开展的全国安全月活动,东方物探西南分公司排列工程中心二队防火疏散应急演练正在重庆永川基地举行。

全员观看12.23警示纪录片

  围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”安全活动主题,排列工程中心二队以举办一次安全课、开展一次全员警示教育、开展一次安全督查、组织一次反违章专项行动、组织一次“领导干部讲安全进班组”活动、全员参加安全知识答题、组织观看本系统《黑色12.23》安全警示纪录片)等“七个一”为重点,推进安全生产月活动向纵深开展。活动中,队领导讲好“筑牢安全防线、确保安全生产”安全课,教育和引导员工确立“全面安全”理念,共建共享安全氛围。以班组为单位,开展一次全员警示教育,剖析原因,汲取教训,提高安全防护意识。聚焦48项年度安全工作重点,在自查、互查、抽查的基础上,开展安全督查,找不足、补短板,完善管控机制,细化安全保障措施。在施工作业现场组织反违章专项行动,治理薄弱环节,堵塞管理漏洞,防范各类安全风险。“领导干部讲安全进班组”活动,通过现场检查、座谈交流等方式,倾听员工心声,解决影响一线安全生产工作的主要问题和实际困难;向员工讲解安全相关知识。全员通过观看本系统《黑色12.23》安全警示纪录片以及2019年的《生死之间》等危化品安全事故记录片,增强员工安全意识和防护能力,营造健康安全工作生活环境。

安全小组成员检查配电房安全

  此外,排列工程中心二队还围绕安全管理提升,组织干部员工开展合理化建议征集活动,本次征集活动采纳好的意见和建议11条,用于安全生产工作实践,提高安全管理实效,推动安全生产月活动持续深化。

  安全生产月期间,队伍营地电子大屏、展板等媒介平台,持续向全员高频次播放安全知识,以提高大家对安全的认识,增强安全防护的意识。同时,面向内部员工开展了一场“安全隐患随手拍”活动,对基地进行了全面的安全隐患大排查。6月20日应急演练结束后,由队领导和班组长组成的安全检查小组,对队部营地库房、材料房、配电房和充电设备存放等发现的安全隐患,用拍摄图片的方式直观“晒”出来,督促有关人员限期整改,使得一些隐患得以及时发现、处置。排列中心二队全员通过安全知识答题竞赛活动,达到人人知安全,说安全,增强安全意识的效果。

队领导施工现场检查检波器埋置

  排列工程中心二队负责人表示,本次安全生产月活动形式多样、内容丰富,让人喜闻乐见。排列工程中心二队通过此次消防应急人员疏散演练,以达到锻炼队伍,提高员工应急处置能力,为安全生产月活动画上圆满句号,也为做好今年下半年安全生产工作打好基础。截至6月21日发稿时,已完成两个勘探工程的施工作业,持续保持了零事故、零污染、零伤害的良好安全态势。(李梦香)

编辑:尹文卓

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 幼童被动物抓伤后的责任承担

    现代社会生活中,饲养动物越来越普遍,随着饲养动物数量的增加,其带来的潜在社会危险也明显增加。很多动物的饲养人和管理人不能尽到适当的管理义务,使得饲养的动物对他人的人身和财产造成一定程度的损害,发生此种情况,动物饲养人和管理人是否需要承担全部责任?

  • 非法集资发展趋势及高风险领域

    由实业迅速向金融业、类金融业转变。非法集资犯罪手法不断翻新升级,包装为“投资理财”“财富管理”“金融互助理财、金融互助平台/社区”“股权众筹”“贵金属、原油、大宗商品现货”“期货”“信托”“私募基金”“虚拟货币”等更专业的“资本运作”的理财产品,并且承诺有担保、低风险、高回报。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×