维权

安全生产

南京市一批连续性生产企业“双节”期间正常生产

生产不停歇 安全不打烊

2020-10-08 10:23:27 来源:南京日报

  家国团圆,幸福升温。而这个中秋、国庆“双节”期间,我市有一批连续性生产企业的干部职工坚守装置、连续生产,不断夯实全市工业经济“稳”的基础,加快“进”的步伐。

  为祖国献礼:冶金企业假期产量创新高

  南钢相关负责人介绍,这个假期,企业生产展现出强劲的发展韧性,用一个又一个产量纪录、一批又一批优特钢材向祖国献礼。

  据介绍,10月1日—7日,南钢钢、铁、材总量分别达到24万吨、21.2万吨和21.1万吨,不仅稳稳守住了日均产量的最高纪录,而且在单项、单日产量方面更是取得了台阶式突破——

  10月2日,南钢日铁水产量达到30669吨,10月4日日产钢35007吨,10月5日日产钢267炉、35284吨,实现铁、钢产量的“双突破”。

  这个假期,梅钢也交出亮眼成绩单——

  针对大宗原燃料保供、铁钢运工序组织、产成品物流、设备保驾四方面重点,梅钢制定实施《2020年国庆长假期间生产组织方案》,确保了生产设备运行良好,全流程产线持续安全稳定。

  10月1日—6日,梅钢共生产铁水12.4万吨、钢坯14.18万吨、热卷14.01万吨、酸洗2.12万吨、酸轧1.64万吨、梅精矿0.37万吨,实现总发电量2635万千瓦时。炼铁、炼钢、热轧、冷轧主作业线产量均远高于今年以来的日均产量。

  为市场保供:石化企业冲刺年度任务

  连续性生产企业,是工业经济运行的稳定器,也是市场保供的主力军。

  10月7日,利比里亚“拉斯拉凡”号油轮首次停靠金陵石化清江码头,装载35500吨柴油起航出口。假日期间,金陵石化各装置满负荷安稳生产,全力向市场保供各类产品。

  “长假以来,公司累计生产各类产品40多万吨,其中生产汽油9.6万吨、柴油9万多吨、航煤4万吨左右,满足了江苏省内外各类用户的需求。”该公司总调度长刘轶介绍。

  同样作为连续性生产企业的南化公司,节日坚守岗位也是他们的“习俗”。

  10月1日—7日,南化公司产出合成氨7157.6吨、氢气1304.6吨、环己酮3232吨、橡胶助剂总量1115.7吨。橡胶助剂等产品出厂顺利,下游市场复苏明显。化机公司干部职工也履职尽责,全力做好镇海EO反应器、气化炉等重点项目制造,确保制造进度及质量,奋力冲刺年度目标任务完成。

  为坚守点赞:一线连续奋战保安全保生产

  “虽然是过节,大伙不能麻痹大意啊,越是过节越要打起十二分精神,多跑跑,巡检仔细些,发现有啥隐患苗头,及时遏制,确保生产安全。”这个假期,扬子石化各公司各班组交接会上,班长都会反复提醒班员。他们认识到,节日期间,职工思想容易波动,也容易出现安全隐患,只有居安思危、未雨绸缪,才能确保生产安全。

  假日期间,“技能大师”、干部、职工都坚守在一线。

  南钢公司、部室、事业部和生产厂均有领导每天值班,并组织带队检查。梅钢干部职工也一起抢订单、抢发运、抢回款,要“拼出一流企业底气”。

  10月3日9:40,金陵石化1号催化裂化装置中控室内,集团公司“技能大师”孙同根在SZorb等装置巡检了近2小时后,又赶到这里详细查看各单元操作参数,并指导工艺五班班长秦道成,将反应温度TIC133精细调整在530℃以上更精细范围内,以更高的反应苛刻度来保证反应转化率,增加丙烯收率。

  节日里,孙同根蹲守装置持续攻坚创效,由他牵头的“工艺优化小组”积极开展工艺优化,制定关键控制参数节假日控管控表,对反应温度、吸附剂循环量、再生风量等13项重要参数进一步优化,确定各参数保持最佳条件,增产增效。统计显示,1—9月,两套SZorb装置累计生产汽油约180万吨,仅降低辛烷值损失一项,创效就超过3600万元。

  南报融媒体记者 王健 通讯员 邵启明 田信雷 杨景成 窦豆 陈平轩 陶炎 叶迎春

编辑:尹文卓

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 长假前半程 北京非法一日游零投诉

    北京警方提示广大游客:不要轻信街头呲活揽客人员的皇城游、胡同游、低价游宣传,选择正规旅行社报名参团。

  • 仲裁条款无效时地域管辖约定的效力认定

    当事人在合同争议解决条款中约定“可裁可诉”或“或裁或诉”时,根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国仲裁法〉若干问题的解释》第七条规定:“当事人约定争议可以向仲裁机构申请仲裁也可以向人民法院起诉的,仲裁协议无效。”

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×