维权

法治传真

  • 福州警方破获特大“套路贷”犯罪团伙 放贷近9亿元

    据福州市公安局通报,该局日前破获一特大“套路贷”犯罪团伙,抓获涉案人员60余人,破获各类刑事案件200余起,该团伙放贷近9亿元,受害群众达数百人。
    2018-08-17 10:01:56

  • 亮剑!最高法严惩“套路贷”


    2018-08-17 08:32:47

  • 北京下决心疏通回龙观天通苑“痛点” 近百个项目有望解“堵城”...

    北京市日前印发《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》。在该区域,总投资近200亿元的97个具体项目聚焦教育、医疗、交通等领域。诸多民生难题有望逐步破解。
    2018-08-17 08:32:20

  • 金鱼能检测茶叶农残超标?

    最近在微信朋友圈热传的一段有关“用金鱼检测茶叶农残超标”视频显示,实验者分别在绿茶、花茶和黑茶的茶汤内放入小金鱼后,没过多久,放入绿茶、花茶内的小金鱼就出现了翻白眼、死亡现象。然而,放入黑茶里的小金鱼却一直在正常游动,未出现任何异常情况。视频旁白说,这是因为市面上的绿茶、花茶中含有农药残留,而某品牌黑茶中因为没有农药残留,才能让小金鱼安全存活的。
    2018-08-17 08:07:05

  • 青海省本科高校对口支援全覆盖 教育对口援助弥补青海教育短板

    记者日前从青海省教育厅获悉,党中央、国务院启动对口援青工作以来,承担对口支援青海任务的中央单位和各省市,实施了一大批实用性实效性强的教育项目,有力弥补了青海教育短板。
    2018-08-17 08:04:58

  • 师范生“免费教育”升级为“公费教育”

    从2007年起,国务院决定依托北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学6所教育部直属师范大学实施师范生免费教育试点。截至2017年,已累计招收免费师范生10.1万人。为更好地适应新形势的需要,师范生免费教育亟待在招生录取、人才培养、就业履约、履约管理、条件保障等环节进一步完善政策。
    2018-08-17 08:04:43

  • 深圳“黑午托”有望通过审批登记“转正”

    据了解,原办法自2008年颁布实施已有10年,由于高门槛的设置要求、复杂的审批流程,在一定程度上导致校外午托机构有限数量与逐年递增的学生午托需求不相匹配。数据显示,深圳校外午托机构多达6300多家,而通过审批登记的只有几百家,这意味着市场上绝大多数都是“黑午托”。
    2018-08-17 07:15:49

  • 9月起港澳台居民在内地可申领居住证

    记者今天从国新办新闻发布会上获悉,国务院办公厅近日将印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,并于9月1日正式实施。《办法》就港澳台居民在内地(大陆)参加社会保险、劳动就业、上学、就医等方面,规定了在内地(大陆)享受3项权利、6项基本公共服务和9项便利的政策措施。
    2018-08-17 07:13:52

  • 专家详解如何有效治理保健品诈骗

    对于保健品的宣传,一些非法保健食品广告往往夸大产品功效,含有绝对化用语和不实承诺,声称可以治疗某种疾病如“根治”“药到病除”等用语,或者许以“无效退款”“无毒副作用”等承诺,这都是欺骗。保健食品广告中如果出现医疗机构的名字和形象,或者以医务人员的名义和形象为产品功效作证明;如果明示或者暗示适合所有症状及所有人群,宣称产品有治疗效果的,消费者应谨慎购买。
    2018-08-16 13:53:15

  • 公益“众筹” 要有“监管”(关注网络诚信建设系列报道⑥)

    今年上半年,民政部指定的第一批互联网公开募捐信息平台为全国992家公募慈善组织发布1.1万余条募捐信息,为慈善组织开通的在线筹款功能筹款总额超9.8亿元,同比增长三成……近日,中国社会组织公共服务平台“晒”出在线公益成绩单。随着今年5月第二批平台对外公布,民政部指定的募捐信息平台扩充至20家。
    2018-08-16 13:31:26

  • 暗扣话费、挖矿木马、勒索病毒……这些网络黑产要当心!

    暗扣话费、挖矿木马、勒索病毒、木马刷量……腾讯安全联合实验室日前发布报告,整理了今年上半年的七大互联网黑色产业链,不少产业链“日赚”千万元。
    2018-08-16 13:11:36

  • “绝命毒师”躲自家房间种大麻 为贩毒还开了快递点

    近日,南京警方破获一起通过快递邮寄大麻的贩毒案,当警方顺藤摸瓜找到犯罪嫌疑人黄某时,发现他竟然在自家楼上种植大麻。据黄某供述,他种植大麻的地点是在自己广西玉林家中的三层楼上。
    2018-08-16 13:09:58

  • 消费者绿色消费意识明显提升

    据国家认监委注册管理部主任顾绍平介绍,目前,我国认证机构已超过70家,对1.2万余家企业发放认证证书1.9万余张,有机标签备案19亿枚。获得认证的有机植物种植面积超过200万公顷;有机产品总产值已超过1300亿元。从总量上看,中国已经是有机产品生产和消费大国,但有机产品生产面积占农业生产总面积的比重还很低,人均消费有机产品的金额也很低。
    2018-08-16 07:50:19

  • 微信承诺整改“转错账维权难”

    近年来,浙江省消保委收到多起有关微信转账的投诉,内容涉及微信冒充好友头像或昵称导致转错账、微信金融诈骗、微信交易难以维权等情形。当消费者向腾讯公司客服求助时,往往无法维护其正当权益。
    2018-08-16 07:49:27

  • 甘肃出台职称评定新规

    根据意见,甘肃省级各系列(专业)主管部门按照“干什么、评什么”原则,牵头制定本系列(专业)正高、副高、中级职称评价条件标准。正常晋升职称的评价条件标准以“作出贡献”来衡量,破格晋升职称的评价条件标准以“作出突出贡献”来衡量。
    2018-08-15 14:00:03

  • 广东一女子朋友圈伪装房地产老板 诈骗亲友千万元

    据警方介绍,杨某(女,36岁,广东信宜人)在日常生活中把自己伪装成房地产老板,经常在朋友圈发布自己去高档餐厅吃饭、开会等照片,从而赢得微信好友的信任,随后以高回报、零风险为诱饵,多次与人签订虚假购房投资合同,从而骗取受害人的好处费、合同款等钱财。2013年至2017年的4年期间,杨某诈骗金额合计1000余万元,受害者皆为杨某的亲戚朋友。
    2018-08-15 08:08:19

  • 儿童意外伤亡事件频发 业内人士建议刑罚“马大哈”父母

    据不完全统计,我国儿童的第一死因是意外伤害,每年有10万名儿童因为意外伤害而死亡,还有更多的孩子因伤害致残或需要入院治疗。导致儿童意外伤害的,不少与监护人的疏忽大意直接相关……
    2018-08-15 07:55:14

  • 潜逃9年变身保姆终落网 女毒枭被解回汉即将公审

    直到目睹人被民警带走,上海市徐汇区的张女士才终于相信,两年来一直“勤勤恳恳”帮自己照顾孩子的湖北籍保姆据负责侦办此案的武汉市公安局硚口区分局禁毒大队副大队长陈涛介绍,2009年1月,硚口区公安侦破一起毒品案件,抓获一名毒贩,当场缴获毒品800余克。
    2018-08-15 07:53:39

  • 房住不炒! 南京出台企业“禁炒令”

    扬子晚报记者从《关于调整南京市企事业单位住房限购政策的通知》中获悉,企业“禁炒令”主要包括四个方面内容:一、执行时间自南京市房地产市场综合执法办公室发文之日起,即在2018年8月13日19:00后开始执行。
    2018-08-15 07:53:28

  • 报告称平台经济发展面临消费者权益保护问题

    平台经济的发展仍存在一些问题,比较典型的有消费者权益保护问题、垄断问题等。这是中国社会科学院工业经济研究所、中国社会科学院中国产业与企业竞争力研究中心及社会科学文献出版社今天在京共同发布的《产业蓝皮书:中国产业竞争力发展报告(2018)NO.7》中得出的结论。
    2018-08-15 07:34:47

  • 谁推高了片酬?购剧平台还是制作方

    各家倡议比较一致的看法是,每部影视剧全部演员、嘉宾的总片酬不得超过制作总成本的40%,主要演员片酬不得超过总片酬的70%。而这也是今年6月中央多部委提出的要求。爱奇艺、慈文传媒等9家公司更提出,由它们制作、购买的影视剧单个演员总片酬不得超过5000万元。
    2018-08-14 10:55:48

  • 意见箱里没意见!不愿提,不想提还是不敢提?

    意见箱挂在距大门两米处,箱体上面蒙着一层灰,锁头已经锈迹斑斑,“肚子”里满是枯黄的树叶还有一条脏毛巾……这是半月谈记者近日在杭州某社区大门外看到的场景。当询问往这个意见箱里投送意见建议多久能得到反馈时,社区工作人员答复“不知道”。
    2018-08-14 10:55:13

  • 培训机构无证经营一年,“失管地带”如何有效监管?

    培训机构无证经营一年,“失管地带”如何有效监管?从调监控发现老师对学生“打脸”,到家长发现厨房内存放过期食品,再到官方回应该机构“无证经营”,安徽合肥一培训机构接连被发现存在多方面问题。
    2018-08-14 10:54:55

  • 南京暂停向企事业单位销售商品房

    南京市房地产市场综合执法办公室13日下午下发了《关于调整我市企事业单位住房限购政策的通知》,要求对企业参与购房行为进行限制。
    2018-08-14 07:21:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 线上线下

    如今,通过在线短租平台订房已经成为不少游客的新选择。但调查发现,有的短租房与平台上发布的位置、房间条件等信息严重不符,有的设施陈旧、无证经营,存在多种安全隐患,有的在线短租平台对房源把关不严。让短租市场健康发展,急需出台有针对性的管理措施。

  • 莫让银发族成为骗子们的“靶心”

    在互联网传销、非法集资骗局中,50岁以上的“银发族”由于对互联网新技术的知识相对不足,网络风险防范能力相对薄弱很多人认为,是老人们年龄大,分辨能力变差了。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版