维权

法治传真

  • 未授权就点播 酒吧侵权被强执四万余元

      4月19日14点,成都市武侯区人民法院强制执行了一起成都某酒吧未授权点播音乐电视作品侵权案,为申请执行人挽回损失4万余元。
    2018-04-24 10:17:32

  • 欠钱不还被强制执行 拘留所门前老赖急筹款

    遇到欠钱不还的人,闹心又恼火,有人碍于情面,不好意思要钱,有人遇到无赖,承诺的还款日期一再被推迟……4月22日,记者获悉,在强制执行“百日会战”中,又有两名老赖在法律强制措施面前,选择迅速还钱。
    2018-04-23 20:45:00

  • “德才兼备”成山东职称评价重点

    4月23日,山东省政府召开新闻发布会,对日前出台的《关于深化职称制度改革的实施意见》进行解读。
    2018-04-23 20:43:06

  • 郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破

    重庆市公安局23日下午召开案件通报会,向中外记者通报重庆公安机关近期破获的郭文贵陈志煜等人伪造国家机关公文案相关情况。
    2018-04-23 20:42:06

  • 联合国副秘书长力挺中国“洋垃圾”禁令:正确选择

    联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆日前接受本报记者专访时表示,颁布“洋垃圾”禁令是中国的一个正确选择,“中国政府有充分的权利,保护本国民众免受来自‘洋垃圾’的困扰”。
    2018-04-23 20:41:38

  • 刘忠林案被害者坟内尸骨离奇消失 家属:真凶仍是谜

    吉林刘忠林案被害者坟内尸骨已离奇消失,家属:真凶仍是谜团。2012年该案再审过程中,吉林省高院委托警方对郑殿荣的尸骨和头骨做DNA鉴定时,坟墓内郑殿荣的尸骨和衣物已消失不见。
    2018-04-23 20:41:27

  • 西班牙警方查获8吨假奶粉 其中大多运往中国

    据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”援引当地媒体报道,近日,西班牙国家警察和欧洲刑警组织的一次行动中,在西班牙东北部Girona(赫罗纳)城市查获了一家用于包装假婴儿奶粉的工厂,共缴获8吨假奶粉,售卖奶粉的是一个设立于波兰的网站,据悉,此次查获的8吨假奶粉。
    2018-04-23 20:36:29

  • 上海驾培业调查显示 一些驾校只顾收钱不负责任

    驾培自练少陪意外不断上海驾培业调查显示,一些驾校只顾收钱不负责任。虽然道口明确“严禁学员驾车过道”,并有摄像头监控,但“沪AF983学”等教练车还是由学员驾车通行道口。
    2018-04-23 20:29:34

  • 家政成纠纷热点 网上预约保洁员别找私人签合同

    随着生活节奏的加快,家政服务在给人们生活带来极大便利的同时,也成为近期消费纠纷热点,市工商局“12315”、市消协“96315”两条热线近期陆续接到了有关通过网络预订家政服务引发的消费投诉。
    2018-04-23 20:29:16

  • 除了110 记住这个号码关键时刻也能救命

    除了110,记住这个号码关键时刻也能救命!
    2018-04-23 20:19:55

  • 揭秘神奇野果“茶桃” 专家称还是不要食用为好

    有时大如拳头、小如鸡蛋,像球。至于它到底能不能吃,我觉得食用需要谨慎,因为油茶树也需要病虫害防治,在不清楚有没有施过农药的情况下,还是不要食用的好。
    2018-04-23 20:18:32

  • “土鸡蛋”更有营养?饲料养鸡产蛋更适合人体需要

    “土鸡蛋”更有营养吗?“鸡蛋中的氨基酸含量相对而言非常均衡,其中含有的卵磷脂对我们的大脑等各方面发育也有一定好处。
    2018-04-23 20:02:36

  • 垃圾去哪了?——追踪一盘武汉“油焖龙虾”垃圾壳的去向

    记者了解到,针对武汉市民生活产生的厨余垃圾,武汉市正按照“有害垃圾、湿垃圾、干垃圾、可回收物”四分法实施垃圾分类回收,今年内,武汉市单位生活垃圾强制分类覆盖率有望达到30%、社区和行政村生活垃圾分类覆盖率有望达到15%。
    2018-04-23 20:01:05

  • 网络直播犯罪视频宣扬帮派“威风” 湖南一犯罪团伙被彻底摧毁

    近日,湖南省益阳市公安局侦破一名为“杀神帮”的恶势力团伙专案,抓获团伙成员12人,目前有7人被批准逮捕,这一严重威胁群众生命财产安全、在网络大肆直播犯罪视频的社会“毒瘤”被铲除。
    2018-04-23 19:54:09

  • 河南公开开庭审理古枣树环境公益诉讼案

    近日,备受社会各界关注的河南省新郑市1800余棵古枣树保护环境公益诉讼案,在郑州进行了二审公开开庭审理。
    2018-04-23 19:53:58

  • 陕西:3年以上长期未结案件今年6月底前将结案

    陕西各级法院将开展“3年以上长期未结案件专项清理”行动,截至2017年底的3年以上长期未结案件,将在今年6月底前结案。
    2018-04-23 19:53:45

  • eID数字身份体系正式发布 可有效避免身份信息泄露

    22日,在福州首届数字中国建设成果展览会上,公安部第三研究所发布了《eID数字身份体系白皮书.扫码看《eID数字身份体系白皮书。
    2018-04-23 19:48:45

  • 网售自制商品问题调查 有买家故意购买要求高额赔偿

    随着电商的快速发展,不少网友开始“转型”,从消费者“转身”成为出售自制产品的卖家。那些索赔的买家可能是想讹钱,利用网店卖家怕被差评、息事宁人的心理捞点钱。
    2018-04-23 19:48:35

  • 海南宣布实施房地产全域限购

    海南省22日晚紧急召开新闻发布会,宣布房地产调控升级,自当晚起实施全域限购,非本省户籍居民家庭在新增限购区域购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明,此前已实施限购区域则需要提供60个月。
    2018-04-23 19:45:26

  • 广州一公司涉嫌非法倾倒污泥被生态环境部通报

    生态环境部22日对外通报广州海滔公司非法倾倒污泥案件。今年3月,生态环境部接到群众相关举报后,立即派出暗查组赴现场进行调查核实,掌握了海滔公司涉嫌非法倾倒污泥的证据材料。
    2018-04-23 19:45:14

  • 入职次日被砸伤能否获得赔偿?

      其实,员工入职后,用人单位须为其办理工伤保险,这是每家用人单位应当履行的义务,也是员工应当享有的基本权利保障,若用人单位拒不办理,员工有权提出办理要求,甚至向有关部门举报。若刚入职来不及办理工伤保险即发生工伤,员工也可请求用人单位支付相应的工伤保险待遇,从而保障自己的权益。
    2018-04-23 13:24:42

  • 肇事后让工友“顶包” 谎言拆穿被判刑

      “被告人李某在公安机关电话传唤前10分钟内,曾3次发短信反复叮嘱周某一定要承认车就是自己开的,还安慰周某说‘放心,现场没有监控,看不出来的’。其中,被告人李某最后一条短信的发出时间距公安机关给其打电话的时间仅间隔3分钟……
    2018-04-23 13:18:26

  • 出纳被骗48万元公款该不该赔偿公司?

      物流公司出纳王红入职不到一个月,就被骗子冒名公司老板用微信骗走巨额公款。此后,她被安排待岗,不久,又被解除劳动合同。
    2018-04-23 13:06:22

  • 撞断路灯杆没报警成“肇事逃逸”受重罚

      倒车时撞断路灯杆,害怕承担赔偿跑了,近日,这名司机被江宁交警大队秣陵中队民警找到,并认定为肇事逃逸。
    2018-04-23 10:27:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 清除渎职不作为的污染保护伞

      环境污染是当前老百姓最关心的民生问题。央视记者在洪洞县和灌云县的所见所闻,说明了治理污染沉疴首先需要大力整顿基层政治生态。这个道理,在其他领域也同样适用。

  • 去年查处商标侵权案2.7万件

      记者万静国家市场监督管理总局党组成员、国家知识产权局副局长刘俊臣今天披露,2017年,我国商标注册申请量574.8万件,同比增长55.72%。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版