维权

法治传真

  • 检察机关依法对艾文礼、白向群两案提起公诉

    近日,江苏、辽宁检察机关依法分别对河北省政协原副主席艾文礼涉嫌受贿案,内蒙古自治区人民政府原副主席白向群涉嫌受贿、贪污、内幕交易、泄露内幕信息案提起公诉。
    2018-12-15 09:59:58

  • 深圳协作打击整治跨区域违法犯罪

    12月11日,广东深圳、东莞两地警方举行了联合打击整治跨区域违法犯罪专项行动启动仪式,并分别在两地边界重点区域开展第一次联合整治行动。为进一步加强对深莞边界治安重点区域的整治,深圳市公安局光明分局主动联合东莞市公安局黄江分局开展打击整治跨区域违法犯罪行动。
    2018-12-15 09:12:34

  • 宁夏规定不履行赡养义务将被列入失信名单

    近日,宁夏民政厅等9部门联合印发《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的实施意见》,对加强农村留守老人关爱服务工作提出了明确要求和具体措施。根据这份《实施意见》,不履行赡养义务等行为人将被列入失信人员名单。
    2018-12-15 09:12:26

  • 吉林加快推进对失信被执行人的惩戒

    今年是最高人民法院部署开展“基本解决执行难”三年攻坚行动的收官之年,12月10日,记者从吉林省政府有关新闻发布会上获悉,三年来,该省法院大力推进“财产保全责任保险”“执行悬赏保险”等执行机制创新,首次执行案件的结案率达到91.55%,纳入失信名单12.04万例。
    2018-12-15 09:12:19

  • “老赖”上了地铁大屏


    2018-12-15 09:10:55

  • “善心汇”组织领导传销案一审宣判 张天明获刑17年

    14日,湖南省双牌县人民法院依法对被告人张天明等10人组织、领导传销活动,聚众扰乱公共场所秩序案一审公开宣判,判处被告人张天明有期徒刑17年,并处罚金1亿元;对本案其他9名被告人分别以组织、领导传销活动罪判处1年6个月至10年不等的有期徒刑及罚金,同时追缴各被告人违法所得。
    2018-12-14 17:37:03

  • 6部门展开农村食品市场“大扫除”

    农业农村部、商务部、公安部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局、中华全国供销合作总社14日宣布,开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,对农村食品市场全面“大扫除”,到2019年春节前有效改善这一问题。
    2018-12-14 16:15:19

  • 帮助戒毒人员谋生就业回归社会

    “我有20多年的物流行业经验,还有物流师中级证,我相信我能应聘成功。”戒毒人员陈某将简历郑重地放在了上海沂蒙劳务综合服务有限公司的摊位前。昨天,为了帮助戒毒人员巩固戒毒康复成效,更好地回归社会,上海市高境强制隔离戒毒所举行了就业推介会。8家企业入所招聘面试,有50余名戒毒人员与企业达成了初步录用意向。
    2018-12-14 14:55:42

  • 第五个国家公祭日,南京市这样立法悼念

      在南京,国家公祭日所有人都需要默哀吗?娱乐节目还能播吗?在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观能穿吊带、热裤吗?对美化侵略战争之人该如何惩戒……第五个国家公祭日当天正式实施的《南京市国家公祭保障条例》,对这些问题都做出了回答。
    2018-12-14 10:20:24

  • 国家公祭日,“买点日货压压惊”?(图)

    今年的12 月13日,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是全国首部国家公祭地方立法——《南京市国家公祭保障条例》施行首日。
    2018-12-14 10:04:07

  • 斑马线前就该“车让人、人快行”

    温州市车辆礼让斑马线如今蔚然成风,与此同时,斑马线上的“低头族”、慢行者屡见不鲜,这些行为不但有安全隐患,同时也给交通添堵。为倡导斑马线前“车让人、人快行”,12月12日由温州市文明办、温州市公安局交警支队、温州晚报等联合开展的“不做斑马线上的‘慢羊羊’,争做斑马线上的‘快行侠’——打造温州礼让2.0版本”系列活动在鹿城区信河街开展。
    2018-12-14 09:46:26

  • 北京怀柔工商聚焦核心功能 服务科学城建设

    怀柔科学城是北京建设全国科技创新中心的“三城一区”主平台之一,是国家发改委、科技部批复的综合性国家科学中心,立足于打造“百年科学城”目标。为了更好地服务科学城建设,怀柔工商聚焦核心功能优化各项工作,积极服务科学城建设。
    2018-12-14 08:55:26

  • 用科学击碎流言:“速食包”存在安全风险?

    随着叫外卖用餐方式的普及,一种说法也流传起来,那就是我们吃的外卖很多是用“速食包”简单加工而成的,存在一定安全风险。
    2018-12-14 08:32:32

  • 浙江推户籍生入学预警机制

    热门学区招生爆表,买了学区房孩子却被调剂现象时有发生。为了引导家长理性购房迁户,近日,浙江省教育厅发布了《关于建立义务教育阶段公办学校户籍生入学信息发布和预警机制的指导意见》(以下简称《意见》),将对学区适龄户籍生人数达到招生规模人数90%及以上比例的学校,发布黄色预警;达到招生规模人数100%及以上比例的学校,发布红色预警。
    2018-12-14 08:21:10

  • 北京发布民办培训机构办学标准

    近日,北京市教委发布《北京市民办教育培训机构办学标准(暂行)》,进一步细化了民办教育培训机构的场所条件、师资条件、教学内容等规定。
    2018-12-14 08:18:08

  • 山东将对幼儿园推行按质评分定级

    为进一步提升学前教育的发展质量,山东教育行政部门将对幼儿园实行分类认定、分类管理,同时出台相应的评估细则。整改后仍未达到最低标准的幼儿园,将被依法依规予以取缔。
    2018-12-14 08:17:19

  • 花钱真的能让孩子摘下眼镜吗?

    如今,很多孩子在小小年纪就戴上了眼镜,近视的低龄化、重度化问题日益严重,“小眼镜”增多现象引起社会的关注。孩子近视后,不少家长选择通过“近视康复治疗”以求让孩子摆脱眼镜。面对庞大的市场需求,社会上出现了一大批近视康复治疗机构。这些近视康复治疗机构真的能让孩子摘下眼镜吗?近日,《工人日报》记者对此进行了调查。
    2018-12-14 07:34:54

  • 违法开展公开募捐活动谁来管?民政部出台规定

    社会组织以外的组织、个人违法开展的公开募捐活动,谁来管?为明确对慈善募捐领域公开募捐违法案件的管辖分工,民政部13日印发《公开募捐违法案件管辖规定(试行)》。
    2018-12-13 18:36:41

  • 民政部出台规定对违法开展的公开募捐活动明确管辖原则

    民政部13日发布消息,日前已印发《公开募捐违法案件管辖规定(试行)》,对慈善组织、社会组织、社会组织以外的组织以及个人违法开展公开募捐活动的管辖原则进行了明确。
    2018-12-13 16:25:04

  • 最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度

    最高人民法院13日发布关于审查知识产权纠纷行为保全案件适用法律若干问题的规定,解决审判实践中出现的新情况和新问题,进一步完善行为保全制度在知识产权与竞争纠纷领域的实施。
    2018-12-13 16:24:51

  • 湖北警方侦破特大“网络水军”非法经营案 涉案资金3000余万...

    “网络水军”大批量有偿删帖、涉案资金3000余万元……据湖北省公安厅12日通报,湖北荆州警方成功侦破公安部督办的特大“网络水军”非法经营案,捣毁家族式网络删帖团伙1个,查处涉嫌“有偿删帖”非法经营行为的公司4家,抓获涉案人员13人,这也是湖北公安机关近年来查处的涉案金额最大的部督“网络水军”非法经营案。
    2018-12-13 15:24:26

  • 取10万现金变成练功钞?系乌龙

    近日,有网友爆料称自己一朋友2017年在银行取了10万元现金,没想到一年后拆开一看,10捆现金中有9捆都是银行的练功专用钞,随后其报了警。昨天,北京青年报记者从大兴警方处了解到,取款男子的妻子今年为了偿还外债,在未告知丈夫的情况下用练功钞换走了真钞。
    2018-12-13 13:19:28

  • 搜救乌龙落幕 谁为这场闹剧买单

    从家人发出“50万重金寻人”的悬赏,到乐清全城寻人、全国网友的关注,再到短短数日后被媒体曝光系孩子母亲蓄意策划制造的一场闹剧,“乐清男孩失联”事件因反转陷入争议。事发后,孩子家属不再公开发声,处于“失联”状态。孩子的母亲陈某被乐清市公安局以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪刑拘,随后,乐清市检察院提前介入,引导侦查取证。
    2018-12-13 13:19:13

  • “12岁男生弑母” 法律手段不能成为摆设

    12月2日晚9点半左右,益阳沅江市泗湖山镇发生一起未成年人持刀杀害亲生母亲案件。34岁的死者陈某,被人杀死在自家卧室,凶手正是她的儿子、12岁的吴某。由于未达到最低刑事责任年龄,吴某已经被警方释放。据报道,其亲属表示想把他送回学校继续接受教育。当地教育部门希望吴某家属将他转校。
    2018-12-13 11:07:22

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 道德评议能否终结网游市场乱象 行业管理是...

    据央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

  • 多管齐下遏制网络招聘诈骗乱象滋生蔓延

    “说好的只需要交中介费,可是付了钱,对方就消失了。”“干了一周他们就要辞退我,还不给当周的工资。”在传统印象中,一说起大学生兼职,人们想到的会是家教、促销。然而,随着互联网的兴起,大学生兼职类型也五花八门。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版