维权

法治传真

  • 两部门启动全国高校防“套路贷”防电诈集中宣传活动

    15日下午,公安部、教育部在中国人民大学共同启动“守护青春”——百城千校防“套路贷”、防电信网络诈骗集中宣传活动。该活动将聚焦大学生群体防范“套路贷”等反诈安全教育,在全国高校中开展集中宣讲。
    2019-10-15 21:11:42

  • 长沙海关今年立案侦查10起走私毒品案 走私渠道以邮递为主

    记者日前从长沙海关获悉,今年以来,长沙海关缉私局累计立案侦查走私毒品案10起,抓获犯罪嫌疑人11人,这些案件呈现毒品走私以邮递渠道为主、网络化明显等趋势。
    2019-10-15 15:15:46

  • 国务院关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华...

    国务院关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华人民共和国外资银行管理条例》的决定为进一步扩大金融业对外开放,国务院决定对《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华人民共和国外资银行管理条例》部分条款予以修改。
    2019-10-15 15:11:29

  • 广西推广“微信打官司” 提供“指尖全流程诉讼服务”

    广西高级人民法院副院长卢上需15日介绍,自今年4月,最高人民法院决定建设中国移动微法院广西移动微法院应用推广新闻发布会当天在南宁召开,卢上需表示,广西移动微法院正式上线应用,是广西高院回应社会对司法的多元需求
    2019-10-15 15:06:13

  • 河南:三年以上未结破产案件由“一把手”包案

    河南省高级人民法院近日公布的《河南省高级人民法院关于开展全面提升破产审判工作水平营造法治化营商环境活动的工作方案》要求河南省高级人民法院表示,加大长期未结破产案件清理力度,三年以上未结破产案件和资产处置未完成的僵尸企业破产案件全部由审理法院“一把手”包案
    2019-10-15 15:03:11

  • 上海法院宣判一轨道交通列车内强制猥亵案 被告人被判刑6个月

    上海市静安区人民法院于15日开庭审理被告人王某某强制猥亵案,并当庭公开宣判经审理查明,2019年7月1日18时23分至18时29分许,被告人王某某(男,1985年出生)在上海市轨道交通八号线列车车厢内
    2019-10-15 14:52:57

  • 广州警方发现新型犯罪形式 谎称注销学生贷款账户诈骗贷款

    近期,广州天河警方打击新型犯罪专业队发现,在90后职场新人及大学生群体中,被冒充的贷款平台客服诈骗的警情突出,骗子以影响个人征信、注销学生贷款账户等为由,引诱事主下载多个App贷款平台,贷款后转账到指定私人账号。
    2019-10-15 14:50:29

  • 开机广告模式,不应被霸王做法毁掉

    近日,江苏省消保委对7家智能电视企业进行约谈,督促其就商业性开机广告强行植入限时整改。
    2019-10-15 14:49:51

  • 新土地管理法:将农民土地权益“大写”

    首次对征地的公共利益进行明确界定、取消集体建设用地不能直接入市的限制、规定政府不能强迫农民退出宅基地……十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改《中华人民共和国土地管理法》的决定。
    2019-10-15 14:48:21

  • 天津公开征求机动车和非道路移动机械排气污染防治条例意见

    共享“蓝天白云”,天津公开征求机动车和非道路移动机械排气污染防治条例意见。
    2019-10-15 14:47:04

  • 骗考生家长200万赴澳豪赌 一大学生涉诈骗罪被起诉

    借参加艺考的学生及家长迫切求学、成就“明星梦”的心理,一男子精心编造谎言,设计陷阱骗取考生家长200余万元巨款,半年内往返澳门二三十次进行赌博,将骗取的钱财挥霍一空。
    2019-10-15 14:44:57

  • 深圳交警:快递员一月4次交通违法将停驶一年

    新修订的《深圳市经济特区道路交通处罚条例》将于11月1日正式实施,深圳交警昨日针对外卖、快递等末端配送行业举行普法新闻发布会,督促企业对末端配送骑手开展交通普法教育。
    2019-10-15 14:39:13

  • 宁波一男子认罪认罚后又反悔 被加刑两个月

    认罪认罚从宽是指犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的犯罪据悉,这是宁波首起因被告人认罪认罚又上诉,经检察机关抗诉获法院改判的案件。
    2019-10-15 14:30:02

  • 三季度40余万个违规账号群组关闭

    近日,网信办公布三季度执法成效。数据显示,本季度全国网信系统累计约谈网站747家报告显示,各级网信部门结合开展“清朗”“网剑”“剑网”“网上扫黄打非”等专项行动,会同有关部门依法查处网上各类违法信息和违法行为,严厉处置一批违法违规网站。
    2019-10-15 13:54:19

  • 搬家公司收费标准太随意

    “事先说好了两三千元的搬家费,等搬完家一算,要花一万多……”从东单附近搬到温都水城的陈先生搬完家后蒙了,全程30余公里,如此高昂的费用是怎么得出来的呢!
    2019-10-15 13:49:32

  • 女子反锁屋门要给骗子转钱

    10月11日,一名女子遭到电信诈骗,将自己一直反锁在会议室要给骗子转钱,被机敏的同事发现后报警,民警到场劝阻,最终保住了事主的20万积蓄。
    2019-10-15 13:48:23

  • 法院首次利用“停车系统”查执行车辆

    朝阳法院执行法官近日利用北京交通道路停车系统寻找被查扣车辆停车信息,促进一起金融借款合同纠纷执行案件的推进。林先生和石女士贷款57.8万元购买了一辆保时捷汽车,因未按期还清欠款被银行诉至法院,朝阳法院判决林先生和石女士向银行支付本金、利息、逾期利息共计10万余元。
    2019-10-15 13:45:33

  • 甘肃检查民营医院635家次 251家民营医院被立案查处

    记者近日从甘肃省卫生健康委员会获悉,甘肃省7部门联合启动医疗综合监管风暴行动以来甘肃省卫生健康委员会介绍,截至9月30日,全省在医疗综合监管风暴行动中共检查民营医院635家次,立案查处251家
    2019-10-15 11:25:44

  • 兰州海关查获象牙等濒危物种及其制品3000克以上

    记者近日从兰州海关获悉,该关今年以来建立全链条立体查控模式,精准查缉布控据了解,兰州海关所属的兰州中川机场海关日前在对从柬埔寨飞抵兰州的入境航班监管中,查获疑似象牙制品1件,重30.30克,经相关部门鉴定确认为象牙制品,已按规定移交缉私部门进一步处理。
    2019-10-15 11:20:09

  • 网曝小熊猫被车压死,四川凉山警方介入调查

    10月11日晚,有网友在微博上爆料称,在四川省凉山州木里县境内,遇到一起难过且气愤的事情:一辆车压死了一只小熊猫,而且还将其拖走。11日晚上,红星新闻记者联系上这名发微博的网友,她表示是外地到四川来旅游的,从四川稻城经过凉山木里,去泸沽湖旅游。
    2019-10-15 11:17:45

  • 全国纪检监察机关查处涉黑涉恶腐败和“保护伞“案件移送司法机关...

    据中央纪委国家监委网站消息,在日前召开的全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会上近两年来,全国扫黑除恶专项斗争取得了重大阶段性成果。
    2019-10-15 11:15:32

  • 云南红河对国务院大督查发现的“红顶协会”问题进行整改 追责8...

    国务院第六次大督查在云南督查发现,红河州建水县存在“红顶协会”强迫个体工商户入会缴费问题。据通报,红河州建水县已停止强制企业和个体工商户填写入会申请等行为,停止入会与办照、年检等业务工作捆绑挂钩。
    2019-10-15 11:12:24

  • 煤气罐着火先灭火还是先关阀门?中国消防发布权威答案

    10月13日上午11时许,无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸,经搜救清理,事故共造成9人死亡, 10人受伤,引发关注。
    2019-10-15 11:09:42

  • 长沙警方查获假冒注册商标标识69万余件

    10月12日,记者从湖南省长沙市公安局获悉,9月11日,长沙市公安局知识产权犯罪侦查支队(以下简称知侦支队)、长沙县公安局联合广州警方在长沙、岳阳、娄底、广州四地同时收网,成功打掉一个在娄底下单、岳阳生产、长沙中转、广州销售的制售假冒注册商标的犯罪团伙,抓获8名主要犯罪嫌疑人,捣毁一个假冒国际知名品牌“惠普”“佳能”商标的制假工厂,查封一个储存假商标仓库,共计查获假冒注册商标标识69万余件,货值约2553万元。
    2019-10-15 11:06:49

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 不扫码入住酒店难,谁来守护消费者个人信息...

    近期,一些消费者反映,华住集团旗下有的酒店要求住客使用微信扫码办理入住,实际上却是将住客变成自己的“会员”。由此,住客的身份证、家庭地址、生日、邮箱、账号、密码以及银行账户等信息均可能被收集留存。

  • 警惕藏在互联网保险“面具”后的“断头贷”

    10日,银保监会发布《中国银保监会办公厅关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》,其中在互联网上强制搭售保险的行为被明确列为整治对象。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版