维权

法治传真

  • 河南省公安厅公布8起涉黑典型案 一涉黑团伙利用网络干扰司法...

    “必须把黑恶势力打出来,打下去,打得准,打得狠,还要打得稳,不打人民群众不答应。
    2018-06-20 11:17:56

  • “吃鸡”游戏引发“约架”

    “吃鸡”游戏引发“约架”.目前, 7人均因涉嫌聚众斗殴罪被义乌警方刑事拘留。
    2018-06-20 11:17:42

  • 非法经营电子烟嫌疑人被批捕

    本报讯记者徐鹏近日,烟台市首例电子烟非法经营案犯罪嫌疑人被烟台市芝罘区人民检察院依法批准逮捕。
    2018-06-20 11:17:33

  • 男子作案潜逃16年被捕时正准备结婚

    本报讯记者潘从武通讯员高雪可江英“快16年了,我真没想到警察还会来抓我……”近日,新疆若羌县公安局刑侦大队民警连续奋战,将涉嫌强奸潜逃16年并“漂白”身份的犯罪嫌疑人王某抓获。
    2018-06-20 11:17:22

  • 患癌女生“曝光”南昌阳光学校事件调查

    6月15日晚,作为购买阳光学校服务的团南昌市委在其官方微博称,已成立相应工作小组并派员介入了解。团南昌市委同时发布了这名学生赵小娴(化名)在南昌市阳光学校学习期间的相关情况:2017年11月6日,赵小娴由其父亲送入南昌市阳光学校,根据入校登记表显示,赵小娴无重大疾病史,但注明患有“先天性疏尿”。12月28日,赵小娴的父亲于当天办理离校手续并带孩子离校。
    2018-06-20 10:59:59

  • 日本吸纳大量外劳人员

    日本多年以来社会老龄化严重,生育率低下。作为“劳动方式改革”的一环,政府已经探讨在护理和建筑等领域接纳外国劳动者。
    2018-06-20 09:04:58

  • 国家广播电视总局:停播 “O泡果奶”等违规广告

    据国家广播电视总局官网消息,国家广播电视总局办公厅今日发布关于立即停止播出“O泡果奶”等违规广告的通知,通知称,一些电视台播出的“O泡果奶”“莎娃鸡尾酒”“邦瑞特植物防脱育发露”等广告,存在导向偏差和夸大夸张宣传、误导受众等严重违规行为。
    2018-06-20 07:52:13

  • 海关总署:法国一批受大肠杆菌污染的牡蛎销往中国

    据中国海关总署办公厅官方微博消息,海关总署今日发布关于对法国牡蛎加强进境检疫查验的警示通报,通报称,近日,法国一批出口牡蛎受到大肠杆菌污染,目前虽已采取召回措施,但仍有部分问题牡蛎已经销往中国、丹麦等国。
    2018-06-20 07:51:32

  • 北京对房产中介开展专项整治

    北京市工商局今天向媒体通报称,为促进房屋租赁市场健康发展,严厉打击房地产经纪机构违法经营行为,从即日起,该局联合北京市住建委开展为期半年的房地产经纪机构专项整治工作。
    2018-06-20 07:38:30

  • 避免大数据“杀熟”、规范搭售行为

    对于押金,草案三审稿作出明确规定,电子商务经营者按照约定向消费者收取押金的,应当明示押金退还的方式、程序,不得对押金退还设置不合理条件。消费者申请退还押金,符合押金退还条件的,电子商务经营者应当及时退还。
    2018-06-20 07:38:17

  • 河南省启动专项行动保障农民工工资支付

    《全省重点领域解决拖欠农民工工资问题工作方案》敲定,全省启动实施保障农民工工资支付“治欠保支”专项行动,集中开展拖欠农民工工资隐患排查,重点解决工程建设领域和劳动密集型行业欠薪问题。
    2018-06-19 11:43:05

  • 广西启动农民工工资保证金三方监管试点

    记者从广西壮族自治区人力资源和社会保障厅了解到,广西农民工工资保证金三方监管试点工作13日正式启动。
    2018-06-19 11:40:19

  • 涉农民工工资案件怎么办 湖南省高院出台专门意见

    省高级人民法院最近印发了《关于做好涉农民工工资案件办理工作的意见》(以下简称《意见》),旨在依法维护农民工合法权益,将拖欠农民工工资案件办理工作常态化、制度化,切实增强人民群众对司法公平正义的获得感。
    2018-06-19 11:39:18

  • 市民举报垃圾短信被拉黑 12321:服务提供商违规操作

    据中国之声《新闻纵横》报道,如今,对绝大多数用户来讲,手机的短信功能越来越鸡肋,短信收件箱除接收验证码,早已被各类可忽略的服务短信,甚至垃圾短信占满。
    2018-06-19 11:33:51

  • 酒后拨打110 14次 谎报案情进班房

    6月8日,大港分局多次接110指令,有人报警称:小王庄有人聚众斗殴。民警很快发现这是一起谎报案情的治安案件。报假警、报假案的行为会浪费警力,是一种严重的扰乱公共秩序行为。
    2018-06-19 10:27:54

  • 浙江省人大常委会修订志愿服务条例 为千万志愿者合法权益提供保...

    G20杭州峰会上的“小青荷”“微笑亭”,活跃在街头巷尾的“武林大妈”,越来越多的志愿者出现在生活中,在社会治理、扶贫帮困、大型活动、公共服务、环境保护中发挥重要作用,成为化解矛盾纠纷、守护杭城的“新名片”。
    2018-06-19 10:07:04

  • 多地重拳出击打击“不合理低价游”

    多地重拳出击打击“不合理低价游”。桂林市以“全域服务”助推“全域旅游”,旅游咨询中心、智慧旅游服务平台及以旅游厕所为代表的公共服务设施,让游客出游更加方便。
    2018-06-19 10:06:40

  • 169个严重违法失信人名单公布

    本报讯记者万静记者今天从国家发展改革委获悉,发改委已在“信用中国”网站公示首批限制乘坐火车飞机严重违法失信者的名单,包括税务、证券期货、民航、铁路等领域的严重违法失信行为人共169人,将在一定期限内被禁止乘坐火车和飞机。
    2018-06-19 10:06:26

  • 涉嫌卖假试题诈骗 五被告人出庭受审

    本报讯6月14日至15日,广东省广州市花都区人民法院对被告人丘某勇、陈某君等35人涉嫌以卖假试题方式诈骗一案依法公开开庭审理。
    2018-06-19 09:45:15

  • 广东警方摧毁“呼死你”黑灰产业团伙 封停83万余个账号

    广东省公安厅18日通报称,该厅近日组织广州、深圳等15个地市公安机关,在四川、河南、广东等省市同步开展“安网2号”打击“呼死你”黑灰产业链专案收网行动,打掉“疯狂云呼”和“呕死他”两个“呼死你”团伙,抓获贺某国、雷某等210余名犯罪嫌疑人。
    2018-06-19 08:15:20

  • 公安部A级通缉十大电信网络诈骗犯罪嫌疑人全部落网

    广西南宁市公安局18日通报,该局深入开展“神剑三号”反网络诈骗犯罪专项行动,于近日成功抓获公安部A级通缉令中的十名特大电信网络诈骗犯罪嫌疑人之一——廖某才,至此,通缉令中的十名特大电信网络诈骗犯罪嫌疑人全部落网。
    2018-06-19 08:09:19

  • 毒贩手机藏毒想快递运毒 被快递哥识破报警

    6月15日,成都市金牛区人民法院将法庭搬进了西南交通大学,在校园公开开庭审理了一起通过网络交易贩卖毒品的案件,向在场的400余名大学生以案说法地开展了禁毒普法宣传。
    2018-06-19 08:03:28

  • 首部“黑土地保护”地方性法规7月起施行

    据了解,《吉林省黑土地保护条例》将黑土地划分为“重点保护类”和“治理修复类”,规定“按照黑土地分布情况和质量等级,建立黑土地分类保护制度”,对重点保护类黑土地,实施农艺调控措施,对质量严重退化或污染严重的治理修复类黑土地,实行轮耕、休耕或者退耕还林、还草、还湿以及采取土壤工程技术等污染防治措施推进连片治理。
    2018-06-19 07:26:21

  • 不当按摩悲剧如何避免?

    近年来,随着亚健康、慢性疾病人群规模不断增长,催生保健按摩行业遍地开花。然而,由于从业人员缺乏相关医学知识、不当按摩,导致意外事件屡屡发生,该行业的规范问题,引发社会关注。
    2018-06-17 08:43:24

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • “天价”志愿填报辅导 真有吹的那么神吗

    俗话说“七分考,三分报”,填报高考志愿也是一项技术活,如何根据考生情况合理填报志愿,对于缺乏填报经验的考生和家长而言,显然有些困难,如果能够得到专业人士的指导,当然是再好不过了。近年来,商家瞄准志愿填报的刚需性质,揣摩考生和家长想报个好学校的心思,也顺势推出志愿填报指导服务,诸如“大数据预测录取概率”“专家一对一咨询”“志愿填报卡”等,价格从几十元到上万元不等,令人看了眼花缭乱。

  • 低价游再现,凸显多重短板

    6月15日下午,央视“新闻直播间”栏目播出“不合理低价游调查”,曝光云南省大理、保山、德宏等州市旅游乱象问题。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版