维权

法治传真

  • 一男子“隔空”猥亵儿童被提起公诉

      以游戏道具为诱饵,“骗”来一名小学女生的裸露视频。日前,江苏省苏州工业园区人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪对犯罪嫌疑人陈某提起公诉。
    2018-10-23 09:52:40

  • 自媒体食品安全谣言是如何炮制的

      燕麦致癌、食盐有毒……在很多网络自媒体上,食品安全谣言层出不穷。一些旧谣言甚至在专家辟谣后,过一段时间改头换面卷土重来,阅读量动辄10万以上,引发人们的焦虑。《2017年食品造谣治理报告》显示,微信是食品谣言传播主平台,占比高达72%;其次是微博,占21%。
    2018-10-23 09:45:06

  • 上海商标海外维权保护办公室成立

      据上海市工商局党组书记、局长陈学军介绍,设立上海商标海外维权保护办公室,是“上海扩大开放100条”确定的一项措施,将有助于进一步加快上海商标海外发展,保护商标权利人的海外合法权利,服务上海建设“五个中心”、打造“四大品牌”。
    2018-10-23 08:17:09

  • 第三届劳动经济学会年会在首经贸召开

    10月20日上午,第三届劳动经济学会年会开幕式在首都经济贸易大学召开。此次年会主题为“创新驱动发展与人力资源开发”,由劳动经济学会和首都经济贸易大学共同主办,首都经济贸易大学劳动经济学院承办。
    2018-10-23 08:12:40

  • 七名被告被判支付赔偿金114余万元

      据广东省消委会介绍,2017年4月份,广州市人民检察院向广东省消委会发出4份《检察建议书》,建议省消委会就4宗食品安全犯罪案件向人民法院提起消费民事公益诉讼。
    2018-10-23 07:57:25

  • 打破“信用孤岛”,“老赖”追着还钱

      新华社北京10月20日电(记者张紫赟)当“基本解决执行难”遇上信息化,会有什么奇妙反应?全国四级法院执行网络实现纵向互联,法院与各国家机关、商业银行等网络实现横向对接!党的十八大以来,最高人民法院通过执行大数据打破法院与各部门的“信息孤岛”,不仅有效推动执行工作,还为社会诚信体系建设保驾护航。
    2018-10-23 07:43:34

  • 黑龙江大庆看守所脱逃者和冒充律师者均已被抓

    据中央电视台新闻中心官方微博消息,从黑龙江省大庆市公安局获悉,今日17时30分,警方在黑龙江省哈尔滨市道外区一机路一商铺门前将冒充律师协助犯罪嫌疑人刘文忠逃跑的李晓旭抓获。
    2018-10-22 20:56:08

  • 全国竟有1700多家“协和医院”,有几家是正版的?

    若要问协和医院在哪里,绝大多数人的回答是:在北京。但如今,你在网上搜索“协和医院”,就能找到有1700多家贴着“协和”的医院遍布全国。而对于这样的结果,北京协和医院自己也有点方……
    2018-10-22 19:17:51

  • 对“医闹”零容忍!我国拟立法保护医疗卫生人员人身安全

    针对屡禁不绝的“医闹”之患,22日提请全国人大常委会审议的基本医疗卫生与健康促进法草案二次审议稿明确规定,医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护。
    2018-10-22 18:19:17

  • 宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

    从今年11月1日起,宁夏将为电子商务和快递物流企业发展提供更多政策支持,同时对这些企业实行黑名单制度,以推进电子商务与快递物流协同发展。
    2018-10-22 16:41:50

  • 长沙警方抓获一起特大非法吸收公众存款案主犯

    自2013年3月起,湖南信德投资担保有限公司及其分公司的业务员,在长沙市天心区新开铺、以及开福区四方坪周边小区,通过上街散发传单拉客户等形式,向不特定社会人员吸收资金。2014年12月20日,该公司资金链断裂,无法支付出借人的本金和利息。
    2018-10-22 16:36:35

  • 湖南“护苗”行动破获一起特大制售非法有害少儿出版物案

    专案组在义乌查获了一处囤放百万册非法出版物的仓库,查明陈某某负责经营印刷厂,承印非法出版物;吕某某负责非法出版物的加工装订、打包物流工作。这些非法出版物通过江苏宿迁某文化公司承销。专案组在宿迁抓捕江苏两大分销商负责人徐某成和徐某周。经对非法出版物有关书号溯源,发现北京某出版社工作人员董某涉嫌买卖书号行为。5月底,董某在京落网。
    2018-10-22 16:17:10

  • 燕麦致癌、食盐有毒……自媒体“爆款”食品安全谣言是如何炮制的...

    《2017年食品造谣治理报告》显示,微信是食品谣言传播主平台,占比高达72%;其次是微博,占21%。
    2018-10-22 15:06:54

  • 号称“治疗有效率达98%以上”的“好药”栽了

    “‘痛风灵’采用30多种名贵中草药,运用现代科学方法精制而成,为现今各种风湿性药物中最有效而没有副作用的治疗剂,治疗有效率达98%以上……”这样的宣传内容对那些被痛风困扰多年的人来说,如同看见“救命稻草”一般。然而,近期湖州德清查处了一起利用互联网销售的假药案,这一回,这款“好药”栽了。
    2018-10-22 10:44:16

  • 河南郑州:职称申报评审违规违纪者将列入失信黑名单

    记者从郑州市人力资源和社会保障局获悉,为进一步规范职称申报评审行为,加强专业技术人员诚信建设,郑州在河南省率先建立职称申报评审诚信档案库和失信惩戒制度,严厉打击侵害专业技术人才利益的违规违纪行为,打造“阳光职称”。
    2018-10-22 10:15:58

  • 安徽警方破获特大平台诈骗案 冻结资金超3300万元

    记者日前从安徽省芜湖市公安局了解到,当地警方破获一特大平台诈骗案,抓获涉案人员286人,冻结资金3300余万元。
    2018-10-22 10:12:28

  • 责任人不明确怎么办? 专家解读土壤污染防治法

    据当地村民反映,从今年年初开始,这里一直在施工。可是,住在附近的一些村民担心再次遭受污染,还是搬离了家乡。村民们最关心的就是居住环境是否安全,谁对这片土地负责?土壤污染防治法对数年前被污染的土地,还有约束力吗?
    2018-10-22 09:24:57

  • 清华回应11篇论文被海外撤稿:撤销造假者博士学位

    清华大学深圳研究生院有学者的11篇论文因学术不端行为被学术期刊网站撤稿。昨晚清华深圳研究生院对此作出回应,相关研究生已于去年被撤销博士学位,其导师也停止了招收研究生的资格。
    2018-10-22 09:24:09

  • 微信加附近人警惕“克隆”诈骗

    在江苏淮安,新近出现一种新的诈骗方式,诈骗分子利用微信加海量附近人,然后配对实施诈骗。警方提醒微信加附近人需警惕“克隆”诈骗。
    2018-10-22 09:23:59

  • 三个法律服务类中心入驻进口博览会会场

    上海市司法局、市律师协会(进口博览会)涉外法律服务中心、上海市司法局(进口博览会)人民调解中心、徐泾镇(进口博览会)联合调解中心于日前正式在国家会展中心(上海)挂牌成立。
    2018-10-22 09:23:53

  • 马蜂窝捅了“马蜂窝”

      10月21日,乎睿数据团队透露,通过数据抓取和分析,发现马蜂窝涉嫌抄袭大众点评、携程等网站的用户点评信息。对此,专家表示,此举涉嫌欺骗消费者,马蜂窝平台需要完善自己的管理体系。
    2018-10-22 09:05:55

  • 维权零跑腿,“上海购物”有新保障

    昨天,黄浦区市场监管局消费纠纷调解平台在南京路商业街正式上线,今后在黄浦区发生的消费维权调解在网上即可解决。当天,黄浦区市场监管局还会同区教育局、市餐饮协会等部门发布了6份合同范本,主要涉及老百姓关心的食品安全和教育培训等领域。
    2018-10-21 09:49:52

  • 作业App乱象再调查:暗藏百款网游含涉黄游戏

    手机应用软件,也称为App,在移动互联网的飞速发展下,App的功能和分类更加多样。去年11月,央视新闻曾就“中小学生学习类App”中出现涉黄内容乱象进行了曝光。近段时间以来,重庆、广东、北京等地的家长又反映,学习类App的乱象卷土重来,不少学校推荐使用的作业App成为了网络游戏的藏身之所。
    2018-10-20 17:39:03

  • 外卖骑手交通违法 交警扫码差评

      外卖业蓬勃发展,骑手追求速度导致的交通违法和事故时有发生。近日,南开交警联合美团、饿了么联合开发了警企联动系统,执勤交警、辅警在路面执勤中,通过“交警扫一扫”手机APP能即时对外卖骑手的交通行为进行评价,企业对骑手进行奖惩。
    2018-10-20 11:01:59

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 幼儿园的烂番茄:谁来保障孩子的餐食安全

    据浦东市场监管局的回应,监管人员19日晚现场检查时发现,该校食堂蔬菜筐内的西红柿存在发霉现象,冰箱内存放的半成品加工日期标注为10月20日,厨房内部分调味品及半成品超过标注的保存期限。针对现场检查发现的问题,执法人员已对该校食堂存在食品安全风险隐患的食品予以封存,并同时责令校方立即停止原承包商供餐。

  • “天价面条”管不住 “明码标价”有何用

    江苏省出台了新规定:所有高速服务区商品价格,都不能高于当地市场的价格,这给“封闭空间”的餐饮价格管理提供了学习借鉴的地方。但愿,“封闭空间”再也不是“价格特区”。“明码标价”不该是“天价面条”的护身符,管不了“天价面条”的“明码标价”有啥意义?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版