维权

法治传真

  • 买到一袋过期戗面馒头获赔千元

    消费者在某购物广场购买戗面馒头一袋,发现该食品为过期食品后向法院提起诉讼。
    2020-12-10 14:05:30

  • 南京医学院强奸杀人案告破

    12月4日,南京医科大学大门前,陆续有不少上早课的学生经过,或手捧着早饭,或与三五朋友笑谈。而在28年前,南京医学院(现南京医科大学)88级女学生林某却将生命留在了那年的3月。
    2020-12-10 13:25:48

  • 法治社会绝不允许“网络暴力”

    在成都最近的疫情中,一名赵姓女士的个人信息被疯传,并遭到了一些网民的“网络暴力”,这其中甚至有不少对其及家人的侮辱之词,相当刺耳。这些网民如此作为,是因为赵女士确诊前的活动轨迹比较广泛、接触人员比较多,造成后续监测排查工作更加繁重。
    2020-12-10 13:25:18

  • 不能放纵非法采砂的幕后老板

    “在掌握了充足事实和证据后,我们增加追究了‘船主’的责任,最终其主动申请调解,并支付了起诉请求的所有费用。”
    2020-12-10 11:25:21

  • 财政电子票据具有同等法律效力

    12月9日,财政部发布决定,对《财政票据管理办法》(以下简称《办法》)进行修改,财政电子票据和纸质票据具有同等法律效力。针对相关热点问题,记者采访了财政部有关负责人和专家。
    2020-12-10 10:41:21

  • 福州破获跨省贩毒团伙

    福州市公安局上街分局近日破获一起贩毒案,缴获“止咳水”239包2390毫升、“镇痛剂”18盒214片,抓获犯罪嫌疑人17名,摧毁一个跨省贩毒团伙。
    2020-12-10 09:06:06

  • 车窗抛物罚50 你还敢乱扔吗

    天上掉“馅饼”通常只是调侃,当不得真。“车窗抛物”却是实实在在的社会问题,不仅影响城市形象,还严重影响交通安全。
    2020-12-10 08:23:31

  • 有企业想用“不可抗力”作借口

    2020年,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了社会正常生产生活秩序。在劳动关系领域,一方面,远程办公、共享用工、灵活就业等工作模式的出现面对这些新情况、新问题,如何依法化解各类纠纷,降低因争议对劳动者个人、用人单位乃至营商环境等产生的负面影响?本版推出“后疫情时代
    2020-12-10 08:09:28

  • 吉林:筑牢内部人员过问案件“高压线”

    )为扎紧防止内部人员过问案件的制度“铁篱”,保障法官依法独立公正行使审判权,近日,吉林省高级人民法院出台了《关于防止内部人员过问案件的若干规定》。
    2020-12-10 07:26:20

  • 最高检强调对民事主体要一视同仁

    12月7日召开的全国检察机关贯彻实施民法典工作会议指出,平等是民法典的核心原则,集中反映了民法所调整社会关系的本质特征,是全部民事法律制度的基础。会议要求,检察机关在监督履职中对各类民事主体要一视同仁,不能基于身份不同而在司法上有差别对待。
    2020-12-10 07:25:20

  • 湖北对“两卡”失信用户联合惩戒

    出租、出借、出售手机卡,且被用于电信网络诈骗犯罪造成损失,失信用户将获得在省级基础电信企业5年内只保留1张电话卡、且不得新增移动电话业务功能的惩戒。
    2020-12-10 07:25:07

  • 情侣直播带货 分手后平台账户归谁

    情侣直播带货,分手后平台账户归谁?日前,山东省临沂市兰山区人民法院审结了一起关于直播带货账号归属的案件,认定利用身份证进行实名认证后注册者对该账号拥有使用权。
    2020-12-10 07:19:34

  • 网购食品出问题电商平台须担责

    网购到问题食品,电商平台该不该担责?买到“黑作坊”食品找谁赔偿?12月9日,最高人民法院公布《最高人民法院关于审理食品安全民事纠纷案件适用法律若干问题的解释(一)》。
    2020-12-10 07:15:38

  • 父子大盗流窜作案被抓获

    近日,湖北省监利市公安局红城派出所破获一起“白日闯”重大盗窃案。
    2020-12-09 13:44:18

  • 深圳福田打掉一套现团伙

    近日,广东省深圳市公安局福田分局开展打击第四方支付领域犯罪专项行动,成功打掉一个无卡套现犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人37名,捣毁窝点6个,涉案金额达5.1亿余元。
    2020-12-09 13:18:08

  • 拖延3年的执行款10天执行到位

    事情虽然已经过去近6个月,但每当想起法院恢复对案件的执行、时隔6年的行政处罚款执行到位的经历,冼国文还是记忆犹新。
    2020-12-09 13:17:49

  • 乐业警方抓获一命案逃犯

    记者从广西壮族自治区乐业县公安局获悉,该局日前通过大数据和传统侦查手段相融合,成功抓获一名逃亡22年的贵州开阳籍命案积案逃犯,现已移交贵州警方。
    2020-12-09 10:32:54

  • 炸伤工友潜逃23年后落网

    近日,福建厦门警方抓获一名潜逃23年的犯罪嫌疑人。
    2020-12-09 10:32:38

  • 帮助转移诈骗赃款近3亿元

    近日,陕西省子长市公安局成功打掉一个特大帮助电信诈骗黑灰产犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人15名,涉案资金2.93亿元。
    2020-12-09 10:32:10

  • 乐东侦破省级毒品目标案件

    近日,在海南省公安厅禁毒总队的大力支持下,乐东黎族自治县公安局成功侦破一起省级毒品目标案件。
    2020-12-09 10:17:38

  • 冒充老板诈骗员工155万元

    今年8月,江苏溧阳警方接到群众报案,称遭遇“冒充老板要求转账”电信网络诈骗,损失155万余元。
    2020-12-09 10:17:03

  • 不义之财“黑吃黑”偷鸡不成蚀把米

    今年8月起,犯罪嫌疑人李某(取保候审)先后将自己收的28张银行卡通过犯罪嫌疑人冀某卖出获利,且二人明知这些卡卖出后被用于网络赌博或诈骗洗钱。
    2020-12-09 10:16:53

  • 假扮警察入室抢劫被刑拘

    近日,内蒙古自治区呼和浩特市公安局赛罕区分局18个小时内破获系列冒充警察入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人两名。
    2020-12-09 10:02:16

  • 公司未缴住房公积金 补缴时间从何时算起

    我从1997年元月起在一家公司工作至今,而公司一直没有为我缴纳住房公积金。近日,我要求公司从20多年前即我入职公司时起补缴,可公司以过期作废为由,只同意从现在开始缴纳。
    2020-12-09 09:00:14

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 战疫岂容谣言戏说“搅局”

    目前成都已宣布进入战时状态,全国人民都在关注成都疫情形势。此次疫情出现以来,网络上出现大量对疫情和患者调侃、讽刺挖苦的臆测,这种现象值得引起高度警惕。

  • 莫让“不留心”成安全生产“杀手”

    安全生产是企业发展的前提和保证。近期发生的一些触目惊心的生产事故再次提醒我们,企业生产特别是对于危化品生产经营企业来说,提升安全意识刻不容缓。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×