维权

法治传真

  • 驾驶机动轮椅车残疾人需满16周岁

    我的外甥12岁,患小儿麻痹,腿部先天性残疾,不能正常行走。我想给孩子购买一辆残疾人用的机动轮椅,但是有人提醒我说,孩子还未成年,不允许使用机动轮椅。请问驾驶残疾人机动轮椅有年龄限制吗?
    2017-10-18 21:56:28

  • 朋友圈里卖这些东西属违法

    每个人的微信朋友圈或多或少都有“微商”在发布信息,他们利用朋友圈卖各种东西。不过,有些东西可是不能随意卖的,一旦卖了,不但要被罚款还可能要承担刑责。究竟微信里哪些东西不能卖?
    2017-10-18 21:54:01

  • 外供餐不得加工隔餐剩余食品

    市教委下发了《北京市中小学校外供餐管理办法(试行)》,办法规定,外供餐企业的准入,坚持公开招标原则,公开招标工作小组应吸收部分中小学校长、食品安全管理人员、学生家长代表参与招评标,其中中小学校长和学生家长代表应占一定比例。
    2017-10-18 16:29:59

  • 法治建设给群众带来满满获得感

    10月17日早上8点半,北京展览馆前的广场上已是一片欢声笑语。五彩鲜花簇拥,红色灯笼高挂,中央喷泉的水柱拔地而起,各界群众踊跃参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,一睹祖国奋进的风采。
    2017-10-18 09:31:26

  • 群众越来越习惯用法治方式解决问题

    党的十八大以来,群众法治意识全方面提升。我们相信,随着党的十九大胜利召开,我国法治建设必将取得更加瞩目的成就,人民群众将获得更多法治“红利”。
    2017-10-18 09:30:31

  • 沈阳:整治黑臭水体,居民当“裁判”

    辽宁省沈阳市的12条黑臭水体集中治理目前已基本完成,重现水清岸绿。对于黑臭水体整治效果的评估,普通居民也可以参与其中了。
    2017-10-18 09:19:37

  • 十堰:招募“民间河长”保水质安全

    为了加强公众参与和社会监督,南水北调中线水源地湖北省十堰市近日再出新招,面向社会招募“民间河长”。
    2017-10-18 09:19:17

  • 青海湖:面积扩至17年来最大值

    最新卫星遥感监测数据显示,享有“中国最美湖泊”之誉的青海湖水体面积持续扩大,达到17年来最大值。
    2017-10-18 09:18:54

  • 美国工人工资增长几乎停滞

    近期,美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。
    2017-10-18 07:52:20

  • 澳大利亚陷入低工资增长周期

    澳大利亚财政部近日公布的一份收入平等问题报告显示,国际金融危机爆发以来的近10年里,澳大利亚工资增长始终低迷,中产阶层所受冲击最大。这是澳政府首份深入分析低工资增长周期状况的报告。
    2017-10-18 07:52:06

  • 社会保障让职工群众收获满满

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,高度重视保障和改善民生,把促进就业摆在经济社会发展的优先位置,把加强社会保障体系建设作为促进公平正义、实现共同富裕的重要途径,不断加大民生投入,深化制度改革创新,使广大人民群众更多更好地共享发展成果,获得感和幸福感不断增强。
    2017-10-18 07:47:27

  • 上海青浦区香花桥街道总工会为职工提供更专业的维权服务

    企业要搬迁,职工如何维权?老板不缴社保,职工怎么办?为了帮助受企业侵害的职工合法、合理维权,近日,青浦区首家街镇工会法律顾问工作室在香花桥总工会落成。
    2017-10-18 07:45:52

  • 北京:多措并举帮扶困难群体就业促增收

    昨天,在第四个国家扶贫日来临之际,北京市人力社保局在全市组织开展以“就业扶贫送温暖”为主题的“全国扶贫日”就业服务专项活动,进一步做好本市城乡就业困难人员和低收入农户劳动者就业工作。
    2017-10-18 07:28:42

  • 中央和国家机关节约成绩单亮出:公车压减逾6成、接待支出降幅大

    记者17日从国家机关事务管理局获悉,中央和国家机关140个部门公车改革率先收官,5年来共取消公务用车3868辆,车辆压减率达61.8%;2016年,中央国家机关公务接待支出4.19亿元,较2012年大幅下降,减少10.79亿元,降低72.03%。
    2017-10-18 07:19:59

  • 一线党员代表比例提高 生产和工作一线党员占33.8%

    十九大代表中,生产和工作一线党员占33.8%,比十八大时提高3.3个百分点,其中工人党员占8.7%,农民党员占3.8%,专业技术人员党员占12.4%。代表中女党员、少数民族党员数量增加,其中女党员占24.2%,少数民族党员占11.5%,43个少数民族有代表。
    2017-10-18 07:12:08

  • 武汉为行道树买“闯祸险” 事故最高赔偿1200万元

    街道两边倒下树木砸伤汽车行人,谁来赔偿损失?记者日前从武汉市园林和林业局获悉,园林部门已为全市行道树买了“闯祸险”,事故最高赔偿1200万元。
    2017-10-17 14:14:55

  • 浙江一法院微信“精准曝光”老赖提升威慑力

    浙江温州市瓯海区一些微信用户近日刷朋友圈时,刷到一条瓯海法院的“广告”推送,点开后发现是该院失信被执行人曝光名单。
    2017-10-17 14:14:05

  • 居民防受骗 可坚持“四不”

    为提高社区居民尤其是老年人对电信诈骗的安全防范意识,保护居民的财产安全,营造健康、和谐的生活环境,近日,汉沽街王园里社区举办了“网络安全与预防电信诈骗”专题法治讲座。
    2017-10-17 11:08:26

  • 民事诉讼律师可持调查令收集证据

    日前,河北省立法首次明确将实行调查令制度,规定律师代理民事诉讼,自行调查取证难以获得相关证据时,可以向人民法院申请调查令,律师可以持调查令向指定的个人或者单位收集调查证据。
    2017-10-17 10:26:59

  • 最高检:正起草网络犯罪案司法解释

    最高检新闻发言人王松苗16日透露, 2016年以来,全国因涉嫌计算机犯罪被检方提起公诉的共1568人,仅今年1至9月就有710人,同比上升80.7%。
    2017-10-17 10:18:52

  • 东城近千旧公厕两年内升级改造

    东城区共有1339座公厕,分布在41.84平方公里范围内,是全市公厕最为密集的区域。东城区计划用两年时间完成全区914座老旧公厕的改造提升,涉及二类以上公厕189座、三类公厕725座。今年拟改造131座,明年拟改造783座。
    2017-10-17 09:56:40

  • 今年前九月检察机关公诉网络电信侵财犯罪案件8257件2226...

    今天上午,最高人民检察院以“惩治网络犯罪,维护信息安全”为主题召开新闻发布会,通报检察机关依法惩治计算机网络犯罪、维护网络信息安全情况。
    2017-10-17 09:30:49

  • 在11个省市开展律师调解试点工作

    最高人民法院、司法部日前联合印发了《关于开展律师调解试点工作的意见》(以下简称《意见》,全文及答记者问见三版),明确在11个省市开展律师调解试点工作。
    2017-10-17 09:24:02

  • 关于开展律师调解试点工作的意见

    为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》《关于深化律师制度改革的意见》和最高人民法院《关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,健全完善律师调解制度,推动形成中国特色的多元化纠纷解决体系,现就开展律师调解试点工作提出意见。
    2017-10-17 09:23:10

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 手持转账记录欠款为何也难要?

    某日,小颜以资金需要为由向小吴借款,小吴遂使用支付宝将1万元转账给小颜,后小颜承诺每月按期归还本金及利息。不料,小颜在还款三个月后便开始拖欠。小吴多次向小颜催讨,但小颜一直以各种理由推脱,拒不偿还。无奈,小吴向法院提起诉讼。

  • “私自报警”无错,“私自处分”不当

    15日,针对所属继续教育学院文一西路分院发文处分私自报警学生一事,浙江理工大学通过官方微博发布通报称,系自考助学站点某管理人员擅自作的“处分”决定,学校责令继续教育学院彻查此事,要求迅速撤消这份“处分”文件,并追究当事人的责任。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版