维权

法治传真

  • 北京市经济补偿金最高标准每月31776元

    据悉,2018年北京市法人单位从业人员平均工资为127107元/年。这意味着经济补偿金最高标准为每月31776元。
    2019-08-18 09:48:22

  • 低价收购医保药后,销售给异地药店

    近日,经山东省潍坊市奎文区检察院提起公诉,法院以非法经营罪判处被告人沈林林有期徒刑五年,并处罚金10万元。
    2019-08-18 08:25:09

  • 网络募捐:善聚善心更要善待善心

    当下,互联网尤其是移动互联网正在慈善募捐领域掀起一场变革。借助信息技术的独特优势,网络募捐在我国迅速发展成为慈善募捐的重要渠道,引发了“指尖公益”“随手公益”“人人公益”的慈善新风尚。
    2019-08-18 08:16:58

  • 共享汽车贴“小猪佩奇”侵权 法院判赔50万元

    经法院判决认定,被告使用《小猪佩奇》动画片和《小猪佩奇》美术作品推广宣传其共享汽车服务,是一种广告、代言意义上的使用。
    2019-08-18 08:09:47

  • 北京警方破获一起万部电子书被侵权案

    该案是北京警方近年侦破的涉及侵权作品最多、涉案人员最多、影响最大的一起侵权盗版网络文学案件。
    2019-08-18 07:56:39

  • 今年上半年近1200个移动互联网恶意程序被下架

    据介绍,移动互联网恶意程序一般存在以下一种或多种恶意行为,包括恶意扣费、信息窃取、远程控制、恶意传播、资费消耗、系统破坏、诱骗欺诈和流氓行为。
    2019-08-18 07:12:07

  • 网络黑产无孔不入 沟通隐蔽难追查

    “辛苦排练舞蹈、歌曲,结果信息还被泄露被骚扰。”这是演员王一博吐槽个人信息被泄露后发的一条吐槽微博。近日,他因手机号被人在网络上兜售,遭遇了疯狂粉丝的骚扰。
    2019-08-17 10:29:59

  • 重庆警方远赴湖北广东打掉网络诈骗团伙

    近日,重庆市丰都县警方远赴湖北、广东打掉一个网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人30多人,捣毁犯罪窝点5个。此案受害者涉及全国各地300多人,涉案金额500多万元。
    2019-08-17 10:28:29

  • 非法获利数亿元侵权大案告破

    涉嫌侵权电子书籍1万余部,点击量达10亿次以上,年非法获利数亿元。由中宣部版权管理局、全国“扫黄打非”办公室、公安部治安管理局、最高人民检察院第四检察厅联合挂牌督办的鼎阅公司侵犯著作权案成功告破。
    2019-08-17 10:24:48

  • 吉林:推进公安审批服务标准化

    8月14日,记者从吉林省政府召开的新闻发布会上获悉,该省对省、市、县、派出所4级310项公安办事事项,逐项编制办事标准,制定了《吉林公安审批服务事项标准化指引》,将全面提升公安机关审批服务标准化、规范化、便民化水平。
    2019-08-17 07:44:44

  • 重庆政法机关合力促进民企发展

    8月12日,记者从重庆市委政法委了解到,重庆市委政法委、市高级法院、市检察院、市公安局和市司法局推出一系列举措,包括深化“互联网+”公安政务服务、发布民营经济司法保护白皮书和法律风险提示书、开展“法律体检”、建立行政执法信息和监督网络平台等举措及相关配套方案,深受民营企业欢迎。
    2019-08-17 07:31:08

  • 司法部:严肃追究虚假司法鉴定法律责任

    8月15日,司法部对修订后的《司法鉴定机构登记管理办法(修订征求意见稿)》和《司法鉴定人登记管理办法(修订征求意见稿)》公开征求意见,规定将严肃追究鉴定人和鉴定机构作虚假鉴定的法律责任。
    2019-08-17 07:30:04

  • 既守住产品质量又不能泛化为无限责任 网络平台法律责任尚需细化

    近日,国务院办公厅发布《关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》,从优化完善市场准入条件、创新监管理念和方式、鼓励发展平台经济新业态、优化平台经济发展环境、切实保护平台经济参与者合法权益五个方面作出了部署。
    2019-08-16 10:59:06

  • 上海法院大数据解读房产政策与房屋买卖纠纷

    上海一中院法官杨斯空和华宇元典法律知识工程师马瑜馨对上海自2013年1月至2018年10月的4276件一审案件进行了数据分析。结果显示,在2013年3月和2016年3月两个房市调控政策发布时间点及之后半年时间内,涉及限购限贷政策的二手房买卖案件呈现爆发且持续增长状态。
    2019-08-16 08:30:34

  • 严抓“看不见”的产品质量安全

    饮料、酒品等食品的包装大多离不开金属制品,而金属制品也是食品相关产品中的重要一类,为进一步提升怀柔区食品相关产品质量安全保障水平,不断提高人民群众食品安全满意度,8月13日,怀柔区市场监督管理局结合“创建食品安全示范区”工作,对辖区内食品用金属制品生产企业开展了专项执法检查。
    2019-08-16 08:09:57

  • 美国富翁一死难百了

    一个勾连政商两界的美国亿万富翁,一起离奇的死亡事件,近日引起美国社会广泛关注。
    2019-08-16 08:08:08

  • 新疆建立师德师风违规情况报告制度

    新疆维吾尔自治区于近期建立师德师风违规情况报告制度,并向社会公布自治区师德师风违规举报电话。
    2019-08-16 08:07:54

  • 青海建立教师职业行为负面清单

    青海省教育厅日前发布《关于开展中小学教师职业行为负面清单建立工作的通知》,从今年9月1日起,13类行为被列入中小学教师职业行为负面清单并作处理。
    2019-08-16 08:07:35

  • 北京通州区消协满意度调查显示 60家实体店三分之一涉嫌霸王条...

    北京通州区消费者协会今天发布的60家实体店消费满意度调查显示,通州区实体店消费满意度总体水平较高,且呈逐年提升态势。但目前也还存在六大影响消费满意度的问题,包括三分之一涉嫌霸王条款等。
    2019-08-16 08:03:49

  • 签证中心别成“宰客中心”

    短信通知20元、快递费80元、打印每页10元……据新华社8月14日报道,暑期不少人选择出境旅游,但在一些签证中心的遭遇却让他们非常“上火”,多项服务价格高出市场价四五倍之多,一些签证中心已背离“简化签证手续、提高服务效率”的设立初衷。
    2019-08-16 08:03:13

  • 无惧114张罚单,网约车平台怎么了

    新闻——近日,上海市对互联网出行平台开展上户执法检查。从近三天的“黑名单预警”数据看,“滴滴出行”平台上不合规网约车辆占比超过82%,“美团打车”平台占比也逾15%。针对各平台存在违法违规行为且拒不整改或整改不到位的,交通执法部门将提请通信管理部门作出暂停发布、下架APP或停止互联网服务、6个月内停止联网、停机整顿处置等处罚。
    2019-08-16 08:02:25

  • 大丰法院工会送法进企业 贴心服务受赞扬


    2019-08-15 21:41:23

  • ETC“营销大战”背后,你应该知道这些……

    “有车的朋友,ETC了解一下?”……近来,银行和一些金融机构的小伙伴们在朋友圈掀起一轮轮ETC营销的刷屏攻势,引发网友关注。为何ETC突然火了?为何都在争抢ETC客户?是否存在盗刷风险等安全问题?记者对此进行了采访调查。
    2019-08-15 15:36:00

  • 南京一网约车起火致一死一伤 警方调查系电动车锂电池燃烧

    8月14日9时许,南京一辆黑色网约车行驶至该市明基医院北门附近,突然起火,驾驶员跳车救火,车辆撞上路边花坛停下,后座一名乘客死亡。警方通报,系乘客自带锂电池组起火导致燃烧。
    2019-08-15 15:11:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 求助款未用于治疗,平台可要求返还吗

    根据合同法规定,赠与可以附义务。赠与附义务的,受赠人应当按照约定履行义务;受赠人不履行赠与合同约定的义务的,赠与人可以撤销赠与。

  • 开空调被加钱?网约车平台如何规范健康发展

    近日,有网民反映夏天乘坐网约车请求开空调被拒,竟需要额外付费才行,引发网民广泛关注。有关“网约车额外收费是否合理”“平台经济参与者不当行为如何监管”等问题成为舆论焦点。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版