维权

法治传真

  • 女幼师发布亲吻男童视频配文“想犯罪” 官方:已辞退

    针对“网红女幼师发布亲吻男童视频”一事,11日,河南省唐河县成立的事件调查处置工作组通报称,涉事幼师文某某已被辞退。目前,县教育部门已责令涉事幼儿园停业整顿。
    2020-07-11 13:24:45

  • “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐齐哈尔打掉一特大电信诈骗团...

    在没有任何资质的情况下,犯罪嫌疑人成立“皮肤病治疗中心”,安排“名医”通过网络“问诊”,高价兜售“特效药”。近日,齐齐哈尔市公安局建华分局打掉一个电信诈骗犯罪团伙,破获电信诈骗案件1200余起,涉案金额40余万元。
    2020-07-11 13:18:34

  • 我们是被征收对象吗?

    们是《劳动报》的读者,有个问题想请教。我们原来住在静安区的私房,有七个人的户口。约在20世纪60年代末期,政府为了解决1.5平方米以下的困难户,让我们搬进了28平方米的公租代管房屋。到了20世纪80年代该套房屋因为“落实政策”被收回了,政府又让我们搬到浦东的一套公租房。现在我们住的黄浦区的房子又要动迁了,我们是不是被动迁人?
    2020-07-11 09:04:41

  • 公安部公布打击“套路贷”犯罪6起典型案例

    7月10日,公安部公布打击“套路贷”犯罪6起典型案例,包括开发数百款网贷软件实施犯罪、在境外搭建技术团队非法放贷,以及通过电话轰炸、恐吓等方式进行暴力催收等多种违法犯罪行为。
    2020-07-11 09:03:50

  • 进一步规范行业协会商会收费

    日前,国务院办公厅印发《关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(以下简称《通知》)。
    2020-07-11 07:08:44

  • 广西开展打击侵权假冒产品集中统一行动

    7月10日,广西开展打击侵权假冒集中统一行动,对各领域侵权假冒违法犯罪行为依法予以重点打击。当天,南宁邮局海关经仔细查验排查,在出境渠道查验区发现一批疑似侵权假冒商品,包括巴宝莉、龙骧等品牌,皮带、衬衫、围巾、袜子等种类共计5000多件
    2020-07-10 17:47:45

  • 深圳一基金公司涉非法吸存超20亿 被用于个人消费等

    记者9日从深圳市检察院获悉,深圳中金国瑞基金公司法人代表秦鹏涉嫌集资诈骗罪,犯罪嫌疑人郑明明、尹杰、周凯然等九人涉嫌非法吸收公众存款罪一案于近日由深圳市公安局福田分局移送该院审查起诉。
    2020-07-10 14:33:19

  • 涂改船名引怀疑 上海海警局查获万吨涉嫌走私煤炭

    7月6日,上海海警局查获一艘涉嫌走私煤炭货轮,查获涉嫌走私煤炭近万吨,抓获4名涉案嫌疑人。
    2020-07-10 14:33:12

  • 广东汕头中院终审宣判一起34人涉黑案

    广东省高级人民法院9日通报,汕头市中级人民法院9日对被告人陈旭等34人犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案二审公开宣判,对陈旭等33人维持原判,一名被告人因立功予以改判。
    2020-07-10 14:33:02

  • 黑龙江侦破特大走私入境珍贵动物制品案 案值1800万元

    黑龙江边检总站牡丹江边境管理支队9日发布消息,日前,该支队绥芬河边境管理大队与绥芬河市公安局、绥芬河海关缉私分局多警联动,成功破获一起特大走私珍贵动物制品案,抓获犯罪嫌疑人6名,查获大量珍贵动物制品,案值约1800万元人民币。
    2020-07-10 14:32:55

  • 山东警方打掉一跨国荐股诈骗犯罪团伙 涉案金额超亿元

    2019年12月5日,山东省东营市居民黄某某报警称,2019年10月底,有人打电话推荐股票。随后黄某某被拉入一个股票推荐微信群,点击群内链接即可进入线上平台,了解股票并由“讲师”分析大盘情况。
    2020-07-10 14:32:46

  • 从晚清到民国,百姓怎样打官司

    通览各个时期的状纸,包伟民发现了一些有趣的变化,起初,状纸上还普遍使用“号泣青天大老爷明鉴”,随后出现的是“伏乞知事暨承审官俯赐”或“请求县政府恩准(赐准)”,后期,状纸的结尾则统一地使用了“请求察核”“谨呈公鉴”等语句。
    2020-07-10 11:25:54

  • 四川花炮厂爆炸致2人重伤4人轻伤 或因原材料受潮引发爆炸

    据中共广汉市委宣传部,7月8日21:10时左右,广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区厂房发生燃烧,22:25时引发燃爆。事故造成6人受伤,其中2人重伤、4人轻伤,目前正在医院救治。金雁花炮公司负责人表示,此次火灾可能是原材料受潮引发的爆炸,具体原因有待调查。
    2020-07-10 11:21:12

  • 高考刚开考10分钟,他放起了鞭炮……拘!

    7月7日上午9时10分左右,高考语文科目开考仅10分钟,辽宁省沈阳第四十中学高考考点附近一海鲜酒楼放起了烟花爆竹,据现场人员描述“声音特别响”,考点附近陪考的家长随后报了警。
    2020-07-10 11:20:30

  • 国办:欺诈骗保情节严重的机构和个人纳入失信名单

    据中国政府网消息,国务院办公厅日前发布《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》(以下简称《指导意见》)。《指导意见》明确,加大对欺诈骗保行为的惩处力度,对欺诈骗保情节严重的定点医药机构和个人,纳入失信联合惩戒对象名单,实施联合惩戒。
    2020-07-10 11:19:19

  • 内蒙古一老年公寓发生命案致3死4伤 嫌疑人系81岁老人

    10日,内蒙古自治区赤峰市委宣传部官方微信发布消息称,9日晚,当地一老年公寓发生一起命案,致3死4伤。
    2020-07-10 11:11:55

  • 西安宣判一起37人恶势力犯罪集团案

    近日,陕西省西安市灞桥区人民法院依法对被告人余某鹏等37人恶势力犯罪集团一案公开宣判。
    2020-07-10 11:08:25

  • 偏僻水库管理者能否适用安全保障义务?

    近日,湖南省岳阳市中级人民法院对一起生命权纠纷的案件作出了维持一审的终审判决,驳回原告的诉讼请求。
    2020-07-10 11:07:42

  • 有关汛情的几大谣言 请勿传勿信!

    入夏以来,我国南方进入主汛期,部分地区遭遇今年以来最强降雨过程,中央气象台接连发布暴雨橙色预警。但灾难面前,谣言已经先行,影响正常的防汛抗灾秩序。人民网盘点了以下几则汛期谣言,提醒广大民众不要恐慌,不信谣、不传谣、不造谣。
    2020-07-10 11:07:26

  • 为索债非法拘禁致他人高空坠亡 重庆三男子获刑

    近日,重庆市第二中级人民法院审结一起为索要债款非法拘禁他人致其高空坠落身亡的案件,以非法拘禁罪判处崔某等三人六年至四年不等的有期徒刑。
    2020-07-10 11:01:14

  • “电子身份证”让夫子庙更诚信

    走进夫子庙景区,每家店铺门口都贴着一个“诚信夫子庙”的二维码。消费者只要扫描二维码,就可以了解到商家的基本情况和诚信星级。在夫子庙游客中心,服务台上还设有专供游客使用的电脑,景区内商家的诚信“档案”,游客点击鼠标就能查到。
    2020-07-10 11:01:05

  • 江西景德镇一涉黑案27人被判刑

    7月8日,江西省景德镇市中级人民法院对被告人占某富等27人组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪案一审公开开庭宣判。
    2020-07-10 11:01:02

  • 预付费“坑”太深 办卡需谨慎

    7月9日,南京市消费者协会组织发布2020年上半年投诉分析。1至6月,南京消协共处理各类消费投诉39115件,其中商品类投诉23159件,服务类投诉15956件。与去年同期相比,受疫情影响,今年医疗器械、卫生用品和药品类投诉增幅明显,教育培训服务类也有所增加。房屋装修服务和家用电器投诉有所下降,预付类消费则仍是投诉热点。
    2020-07-10 11:00:43

  • 安徽芜湖一“村霸”涉黑终审获刑23年

    近日,安徽省芜湖市中级人民法院对中央扫黑除恶督导组重点督办的汪国玉等33人黑社会性质组织犯罪一案作出终审判决,以组织、领导黑社会性质组织罪等12项罪名对首要分子汪国玉数罪并罚,决定执行有期徒刑二十三年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产;对其余32名被告人分别判处十五年至一年六个月不等的有期徒刑,并处罚金。对各被告人的违法所得继续予以追缴。
    2020-07-10 10:52:28

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

热点专题

  • 热点专题

    抗击疫情,工会在行动

  • 热点专题

    穿越寒冬传递春的温暖——全国工会20...

  • 热点专题

    酷暑时节 “娘家人”为职工“遮阳”

  • 热点专题

    全总召开“工会关爱快递员”新闻发布会

  • 热点专题

    让210万快递小哥感受“娘家”温暖

法治观察

  • 别总拿“不知道”当恶意维权的挡箭牌

    都说消费者是上帝,但这个“上帝”不是行走在法律之外,而是要受到法律的约束。遵法守法、按法办事,消费者的权益才能得到应有的保障。

  • 防治手机APP“偷窥癖”须“严”字当头

    在尝试关闭软件读取权限的时候,经常有用户会发现部分APP会强制要求授权,否则无法继续使用,而打开权限后,你就会发现,手机越来越能读懂你的心——拿着到手的新包来一张自拍,打开购物网站就会出现相关产品推送;正在APP中浏览一款最新车型,销售人员就打来咨询电话……

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×