维权

法治传真

  • 检验检测报告真伪可查询

    记者从日前举行的市场监管总局2019全国检验检测机构开放日活动启动仪式上获悉,近年来市场监管总局深入推进“放管服”改革截至2018年底,全国已有检验检测机构近4万家,实现营业收入超过2800亿元,分别较上年增长8.66%、18.21%。
    2019-09-09 07:27:52

  • 教育部将启动专项行动治理乱象

    新华社电 曾有学生反映,在校园里的生活被各种APP“绑架”了,甚至连打热水、跑步都不得不下载使用APP。雷朝滋说,今年3月,教育部组织开展了一次专项调研,抽取一百所高校,对教育APP应用情况进行了解。从调研情况看
    2019-09-08 09:20:04

  • 你中了非法APP的“刀”吗?

    近日,公安系统公布了一批已破获的网络交友赌博(投资)类电信诈骗(俗称“杀猪盘”诈骗)案例。公安部方面称,当前“杀猪盘”诈骗已成为令群众损失最大、危害最突出的案类,案均损失是别类的近5倍。“杀猪盘”诈骗何以为害甚烈?记者调查发现,这与大量非法APP可轻易批量开发、绕开监管、流入市场且进入用户手机直接相关。
    2019-09-08 09:19:18

  • 12348平台3年为67余万人提供法律咨询

    本报讯 (记者 李婧) 昨天上午,位于西直门后广平胡同38号的北京市法律援助中心响起了此起彼伏的电话声:“您好!欢迎您致电12348法律咨询专线”“请问您有什么问题需要咨询”这里是北京市12348法律咨询综合服务平台(以下简称“12348平台”)
    2019-09-08 09:19:03

  • 职工为带薪休假购买假病历 买1个月病假四五百元

    生病请假本来是件正常事,但有些职工不想上班又想拿工资,便在请病休假上动起了歪脑筋,这也成为不法分子的生财之道。
    2019-09-08 09:16:58

  • 老旧住宅电梯该由谁来修?

    据新华社报道,在各地推进的老旧小区改造中,电梯改造成为重点难点,保守估算,全国使用15年以上的老旧电梯超过10万台。如此大规模的旧电梯改造,谁来主导?如何推动?钱从哪儿来?事实上,这样的问题,相关部门已有规定,根据原建设部和财政部发布的并于2008年2月施行的《住宅专项维修资金管理办法》
    2019-09-08 07:45:31

  • 电梯困人半小时每人最低赔200元

    日前,为解决电梯安全监管难题,山东省市场监管局在全省范围内推进电梯责任保险,推动开展“保险+服务”新模式应用,制定出台了全省电梯责任保险和“保险+服务”工作实施指导意见。指导意见明确,电梯责任保险的范围是全省检验合格并注册登记的在用电梯和正在安装的电梯;电梯的投保主体是电梯产权人或者使用权人(运营使用单位)、电梯维保单位、电梯安装单位、电梯检验检测机构及其保险利益相关方;电梯责任保险的理赔范围是电梯在安装、运行、维保、检验过程中发生安全责任事故、意外事故、故障造成安装、维保、检验人员及其保险期间第三者财产损失或人身伤亡以及因故障困人造成的损失。
    2019-09-07 07:32:48

  • 猥亵少女者照片曝光 反告警方名誉侵权

    山东省济南市一男子庄某大白天在校园里猥亵少女,被监控拍下,警方在官方新媒体平台公开发布其个人信息进行“微通缉”。2018年8月22日19时许,济南市公安局天桥区分局堤口路派出所接到荆某(女,17岁)报案,称其当天下午到辖区某学校参加培训班时,在校园内遭到一名男子猥亵。
    2019-09-07 07:31:33

  • 吉林:4部门联合打击生态环境违法犯罪

    月28日,记者从吉林省公安厅、省水利厅、省生态环境厅、省自然资源厅联合召开的新闻发布会上获悉针对水资源、生态环境、自然资源领域存在的突出问题,各部门充分发挥职能优势,先后针对非法采砂、河湖“四乱”清理整治、土地资源保护等重点工作,开展联合执法。
    2019-09-07 07:29:55

  • 男子吃“霸王餐”逃跑摔伤 向店主索赔4万元被驳回

    一群人K歌后吃夜宵,餐后竟集体“飞单”离开。眼看老板夫妻先后追来,其中一男子逃脱时摔伤中国裁判文书网判决书显示,此事发生在湖北省襄阳市樊城区。2018年4月3日凌晨,张军一行6人在汉江路一家KTV唱歌后
    2019-09-07 07:29:01

  • 上海:一男子因在地铁车厢伸“咸猪手”被批捕

    记者从上海铁路运输检察院(以下简称“上海铁检院”)获悉,8月26日,一起在轨交车厢内多次伸出“咸猪手”的犯罪嫌疑人以强制猥亵罪被批准逮捕。经查,2019年7月1日18时23分至18时34分许,犯罪嫌疑人王某某在上海轨道交通八号线列车车厢内,紧贴坐在被害人左侧,左手搭在自己右臂并触摸两名被害女子胸部等部位,其中一名被害人系未成年人。
    2019-09-07 07:27:13

  • 贵州预防接种异常反应补偿转为保险补偿

    近日,贵州省卫生健康委召开贵州省第一类疫苗预防接种异常反应补偿基础保险项目启动会议。据介绍,第一类疫苗是由政府免费为儿童接种的疫苗,包括:卡介苗、无细胞百白破联合疫苗、白破二联疫苗、麻风疫苗、麻腮风疫苗、乙肝疫苗、甲肝减毒活疫苗、脊灰灭活和减毒活疫苗、A群脑膜炎球菌多糖疫苗、A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗、乙脑减毒活疫苗
    2019-09-06 07:30:05

  • 多地查获走私冻肉 谨防“洗白”流入市场

    冻肉散落一地,腐臭味在空气中飘荡,血水满地……近日,广西南宁查获了一起走私冻肉案件,涉案冻品超百吨。近年来,广西、广东、云南、河北等地海关部门多次发布查获走私冻品消息。这些走私冻品是从哪里来的?如何入境的?能吃吗?
    2019-09-06 07:27:32

  • 让安全带是“救命带”的观念深入人心

    乘客拒绝系安全带,受罚的却只是司机,这项规定一直存在较大争议。深圳市人大常委会关于修改《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》的决定近日表决通过《道路交通安全法》规定机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带。
    2019-09-06 07:21:00

  • 冲1万返3万?微博大V利用返现套路骗取女大学生两千元

    “他怎么可以骗我?我关注他这么久,我这么相信他!”昨天中午,杭州白杨派出所来了一名女生,报案说是被微博大V骗了钱。这个女生在杭州读大学三年级,姓李。说起自己被骗的经历,小李姑娘仍是一脸气愤。
    2019-09-05 11:27:53

  • 长春一违法培训机构被注销 曾组织考试作弊向考生收费

    “这两份检察建议内容目前已经在全区贯彻和推开,我们区教育局联合民政局及相关单位对全区民办教育机构进行筛查整顿,这有利于推动校外培训机构规范经营,提升社会组织管理水平。
    2019-09-05 11:23:59

  • 南京破获一起冒用他人身份证办理信用卡并恶意透支案

    南京市公安局浦口分局近期侦办了一起冒用别人身份证办理信用卡并恶意透支的案件。6月底,浦口区星甸街道辖区居民刘某接到银行工作人员来电,电话里工作人员说他的银行卡欠款5万余元,且逾期将近3个月。
    2019-09-05 11:15:23

  • 用电安全常识知多少

    为了做好电气安全管理工作,安技部门应当有专人负责电气安全工作,动力或电力部门也应专人负责用电安全工作。
    2019-09-05 08:11:58

  • 上海率先为家政服务立法

    “找保姆”是很多家庭遇到的实际问题。但是“找不到保姆、找到了不放心”,又是家政服务业存在的通病。家政服务是千家万户对美好生活向往的重要组成部分,“小切口,大民生”的特点明显。
    2019-09-05 08:08:07

  • 武汉摧毁“黑护工”团伙

    8月15日,湖北武汉市公安局武昌区分局通报称,经过侦查,一伙盘踞在武昌区某医院内非法垄断护工市场的恶势力团伙被捣毁。湖北省京山市的老袁夫妇都50多岁,谋生技能有限的他们于2017年5月下旬来到武昌区某医院做护工。
    2019-09-05 08:02:59

  • 上海布设70余万套件安防“神经元”

    近年来,上海公众安全感满意度连创新高。携程网评选的2018年度国内最有安全感的十大城市从2017年9月开始,上海在智慧城市、智慧政府框架下建设智慧公安。经过2年的努力,智慧公安对警务活动和社会治理的赋能效应逐步显现。
    2019-09-05 07:28:23

  • 市场监管5个投诉热线整合为12315平台

    8月31日,全国12315平台正式上线运行。这标志着12315、12365、12358、12330、12331市场监管热线整合到12315后今年6~8月,全国市场监管部门通过12315热线接收的公众诉求明显增加,共受理各类投诉举报咨询377.92万件,月均125.97万件,比“五线合一”前月均增加48.32%。
    2019-09-05 07:26:50

  • 你有一份国际快递?南京警方提醒:小心“快递诈骗”

    近期,一些不法分子冒充外籍军人以受军人身份限制为由,要求被害人在国内帮助其收取装有财产的快递,从而实施诈骗的案件时有发生。南京警方提醒,要提高防范意识,谨防被骗。
    2019-09-04 15:52:19

  • 河南:网络交易监管平台上线运行

    记者从河南省市场监督管理局了解到,河南省网络交易监管平台2日正式上线运行,目前已收集河南全省网站数据超139万条河南省市场监管局相关负责人介绍,网络交易监管平台可有效归集全省网络经营主体信息、监控违法行为,开展电子证据保存等多项功能
    2019-09-04 09:52:10

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 某“走路赚钱”APP涉嫌传销被查 提醒:...

    谨防被涉嫌传销APP“割韭菜”当“走路就能赚钱”这个噱头出现在你面前的时候,这个吸引力应该仅次于“躺着就能赚钱”。在众多打着“走路赚钱”旗号的手机软件当中“走路就能赚钱”这个口号本身就具有极大吸引力,如果有正规的企业愿意投资,这样的APP还是能吸引不少人的。

  • 道士“旷课”忙赚钱!道教文化不该蒙尘商业...

    有道士开网店售卖号称“亲笔手绘、朱砂法印、法力巨大”的符咒;有道士专心经营道教文化公司,不赚钱的活动不参加;有道长为公司题字、站台道士“旷课”忙赚钱近年来,多次有内部人士反映灵应宫部分宗教在职人员开设销售符咒、法事定制、代为开光的网店。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版