维权

法治传真

  • 造谣四川长宁有更大地震者投案自首 已被依法刑事拘留

    宜宾市长宁县发生6.0级地震发生后,一条有关长宁会有更大地震的谣言信息被广泛传播。
    2019-06-21 14:21:32

  • 新房签约竟要写500多遍姓名

    前不久,市民陈先生和老伴儿买下北京朝阳区锦安家园楼盘的一套两居室。交了首付款后没几天,销售人员通知老两口儿到售楼处正式签约。虽然最初通知签约过程只有约半小时,陈先生却花了3个多小时才签完。
    2019-06-21 14:09:05

  • 去年以来全国首例电商企业诉刷单平台案宣判

    被告杭州美名科技有限公司(以下简称美名公司)在其开发的平台美丽啪上组织刷单的行为,被浙江省杭州市中级人民法院判决构成对淘宝网的不正当竞争,判处其赔偿淘宝网经济损失200万元,并在淘宝网上刊登声明,消除影响。
    2019-06-21 14:08:49

  • 长春消协提示:预付消费一定看好违约条件

    随着国家二胎政策放开、年轻一代家长登上舞台,儿童消费在家庭支出的占比不断增加,儿童消费的安全问题也越来越受重视,儿童消费投诉品类逐年增多。如何构筑安全放心的儿童消费环境,成了社会话题。对此,18日长春市消费者协会秘书长钟萍提醒消费者,预付消费,一定看好违约条件。
    2019-06-21 14:05:55

  • 10张病床住136人?去世5年仍两次“报销”?

    病床只有10张,“住院人数”却有136人;一年“被检查”8次,有7次是假的;1000多元钱的小手术做到一半,手术台上的人被告知有生命危险,结果加价到两万多元;有人去世已有5年,但还在人间两次报销“住院费”……
    2019-06-21 10:29:02

  • “中”字头证书奖状网上挂卖,千元可买

    无需考试、培训,花上千元即可买到各类“中”字头的“全国大赛”奖状、职业技能证书。“新华视点”记者近日发现,有人在网络大量销售证书、奖状,且多涉及一家单位。针对这一现象,一些地方公安部门已经介入调查。
    2019-06-21 10:04:23

  • 违规网红换“新马甲”继续博眼球 网络直播乱象咋这么“顽强”

    近年来,随着监管力度不断加大,网络直播中淫秽色情、暴力血腥、诈骗骗捐等违法违规现象已大大减少。然而不容忽视的是,一些网络直播乱象如今换上了“新马甲”,不健康甚至违法内容仍不时出现在网络直播间。
    2019-06-21 10:00:50

  • 浙江:力争年底前基本扫除“套路贷”

    近日,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开防范打击“套路贷”新闻发布会。据悉,自中央督导组进驻以来,截至6月14日,我省共打掉“套路贷”涉黑恶团伙53个1013人,获案件1415起,查扣非法资产近3.79亿元,快审快判“套路贷”黑恶案件93件497人。
    2019-06-21 09:52:36

  • 暗访体验发现五大问题 浙江省消保委约谈长租公寓平台

    记者从浙江省消保委获悉,前期消费体察结果发现,租房平台存在五大问题,日前浙江省消保委对自如、蛋壳公寓(爱上租)等存在问题的长租公寓平台进行约谈,要求相关企业就体验发现的问题,说明情况并提出整改举措。
    2019-06-21 09:17:00

  • 北京怀柔区市场监督管理局多项措施深化共治体系建设

    将食品药品安全工作纳入区政府为民办实事、区政府绩效考核内容,区政府常务会通报创建食品安全示范区工作,机构改革后调整食品药品安全委员会成员单位,充分发挥区食品药品安全委员会办公室的作用,定期召开区食药安委、区食药安办、联络员会议,部署进一步推动创建等工作,巩固创建成果。
    2019-06-21 09:11:17

  • 这些治了又治的弹窗广告为何“打不死”?

    日前,部分电脑软件和手机APP以简单粗暴的方法,依靠劫持流量向网民大量推送广告的新闻引发关注。不少网民反映,电脑及手机里弹窗时现,不少内容低俗,这次关了下次又自动弹出来,不堪其扰而又束手无策。
    2019-06-21 07:49:28

  • 拉入“黑名单”!广州侵害未成年人违法犯罪信息库获网友点赞

    记者从广州市人民检察院了解到,该院于5月底上线运行的侵害未成年人违法犯罪信息库“这份‘黑名单’能将有侵害未成年人前科的人员挡在门外。”广州市人民检察院副检察长周虹告诉记者,目前信息库的容量仍在继续扩大
    2019-06-20 22:03:12

  • 上海:挂号网站不得提供任何形式的加价预约挂号服务

    20日,上海市卫生健康委召集7家第三方预约挂号平台,进一步明确有关预约挂号管理规定上海市卫生健康委将打击“号贩子”纳入治理行业乱象重点工作内容,针对预约挂号平台出现的网上预约需要支付服务费、加价“服务包”、VIP服务通道、预约专家停诊信息通知不及时等问题
    2019-06-20 22:02:32

  • 让拖欠劳动报酬的人无所遁形——人力资源社会保障部公布2019...

    通过辛勤劳动及时拿到报酬,是每一名劳动者的愿望,但目前仍有部分公司拖欠劳动报酬。近日,人力资源社会保障部公布了2019年第二批拖欠劳动报酬典型案件。
    2019-06-20 22:01:06

  • 上海向10家App运营商发出检察建议 要求加强用户信息保护

    记者20日从上海检察机关获悉,针对App收集个人信息如何加强合规性等问题无需同意就自行收集用户信息、首次注册却未显示隐私政策、想要注销账号但找不到途径……
    2019-06-20 19:34:17

  • 全国律协通报维权惩戒典型案例 一违规律所被取消会员资格

    中华全国律师协会20日公布了近期各地律协维权惩戒的典型案例。9名律师和1个律所因违反行业规范受到公开谴责以上的行业纪律处分通报的10起典型惩戒案例主要集中在违法犯罪、为违法执业提供便利、违规收费、违规会见等问题。
    2019-06-20 18:29:12

  • 小区高楼坠物伤人事故频现,“高空焦虑”如何破解?

    6月13日,深圳市福田区京基御景华城小区发生一起高空坠窗事件,一名5岁男童被砸中,后因伤势过重去世。
    2019-06-20 17:53:56

  • 浙江省检察院出台公益诉讼重特大案件标准

    浙江省检察院近日出台了《关于公益诉讼重特大案件标准的规定(试行)》。据了解,该规定从案件性质和影响力两个方面来确定重特大案件的认定标准。按照案件发生的特定地域、标的大小、经济损失、影响范围等客观标准
    2019-06-20 17:39:12

  • 河北临城一学生坠楼摔伤 警方排除他方侵害(图)

    针对河北省临城县中学一学生坠楼摔伤一事,河北省临城县中学20日通报称,经当地警方调查,现已排除薛某为他方侵害导致伤害因素,初步结论为疑似薛某自己坠楼。
    2019-06-20 15:53:10

  • 提高违法成本 护航科创板建设

    监管层明确指出,科创板建设的重点之一是完善法制、加大违法成本和监管执法力度。
    2019-06-20 15:51:38

  • 山西职校生控诉遭同学欺凌211天 校长等多人被问责

    近日,山西省祁县职业中学学生在网络投诉称,过去211天内,多次遭到同学的欺凌、殴打情况说明称,2019年5月11日,祁县教育科技局接到职业中学学生受同学欺负伤害事件汇报后,高度重视,立即责成职业中学与受害学生及当事家长进行沟通协调
    2019-06-20 15:46:05

  • “兼职刷单”让不少年轻人落坑

    6月19日,广州市公安局召开新闻发布会。记者从会上获悉,今年以来,广州警方打击电信网络诈骗成效显著,已经为9万余名群众挽回近2亿元经济损失。据悉,今年以来,广州警方受理电信诈骗警情同比下降2.7%,全市破获电信诈骗案件同比上升33.7%,逮捕电信诈骗犯罪嫌疑人同比上升64.5%。
    2019-06-20 15:36:11

  • 河北:遛狗不拴狗绳将被罚款

    近年来,不文明养犬行为导致的犬类伤人事件增多。记者从河北省人大常委会获悉,河北近期出台新规明确规定,公民应当文明守法饲养宠物,携犬出户不束犬链等行为将被罚款。为提升公民文明素质和社会文明程度,河北省积极探索将社会主义核心价值观要求转化为更具可操作性的法律规范
    2019-06-20 15:29:01

  • 男子杀害狱警、刺伤法官被判死刑 受审不认罪不悔罪

    据重庆市高级人民法院微信公众号消息, 20日,重庆市第三中级人民法院对杀害狱警、刺伤法官的被告人曾川作出一审判决。被告人曾川犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。
    2019-06-20 15:06:15

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 完善法治深化改革交管努力营造畅通安全出行...

    1978年5月,北京先行改革人行横道线,将三角形人行横道线改为条纹式人行横道线,中国城市第一次施划的人行横道“斑马线”由此诞生。

  • 揭开数据类公司法律顾问神秘面纱

    随着大数据产业蓬勃发展,企事业单位对数据的存储、交易、交换、使用等环节涉及的合规事项愈发重视,数据类法律服务需求随之增加,北京市相关律师事务所行动起来,组建专业化律师团队参与其中。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版