维权

法治传真

  • 2000个违规小程序被封停:售假涉黄违规经营

    今年年初,一些售假卖家悄然“傍”上了微信小程序,不少用户真假难辨,中招者不在少数。从交通出行到电商购物,小程序已渗透多个应用场景,却也成为个别违法违规者的藏身之所。除了售假贩伪,有的还利用小程序暗地开展涉黄涉赌活动,有的则利用监管漏洞开展恶意营销和违规经营,严重损害用户权益。
    2018-02-22 08:38:34

  • 江西赣州“2·20”重大交通事故5名嫌疑人被刑拘

    江西赣州市宁都县公安局21日通报称,赣州“2·20”重大交通事故涉事企业法人代表杨某等5人涉嫌重大责任事故罪被刑拘。
    2018-02-22 08:10:10

  • 吴忠市:一维权案例入选宁夏十大法制新闻

    近日,从宁夏回族自治区政法工作会议传来好消息,吴忠市总工会为两位农民工讨回巨额工伤赔偿维权案例入选2017年度宁夏十大法制新闻,这表明工会维护职工权益工作得到各方高度肯定。
    2018-02-22 07:29:45

  • 江西:面对面了解农民工法律需求

    为进一步做好新形势下为农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐稳定。江西多地工会开展以“遵法守法 携手筑梦”为主题的公益法律服务活动。
    2018-02-22 07:29:08

  • 5类虚假违法互联网广告将被严查

    国家工商总局日前公布《关于开展互联网广告专项整治工作的通知》,决定自2月起开展互联网广告专项整治工作,严肃查处5类虚假违法互联网广告。
    2018-02-22 07:14:23

  • 上海建设“智慧公安”打造数据警务

    前不久,上海市虹口公安分局欧阳路派出所社区民警沈琳正在欧阳花苑小区巡视,突然,他的手机震动起来,屏幕上跳出一条信息:“你有新的报警信息。”锁定目标后,沈琳对一名正在游荡的年轻男子进行盘查。原来,该男子在小区里徘徊许久,进了好几个门洞,却始终未曾敲门入户。
    2018-02-19 14:46:21

  • 不知不觉背负巨额债务!春节警惕6类新型诈骗

    春节期间,诈骗“陷阱”增多,不法分子的诈骗手法更是层出不穷,作案手段也不断翻新,根据报道案例,记者梳理了以下几种新型诈骗手段,提醒广大网友加强防范,提高警惕,谨防受骗。
    2018-02-18 11:11:06

  • 三亚多部门严格监管涉水旅游 15家酒店被查

    2月17日正月初二,三亚各大海滩迎来“汹涌”游客,近处沙滩上挤一满了人群,远处水面上摩托艇、游艇来回穿梭。为保障节日期间三亚水上旅游安全有序,三亚市多部门开展昼夜不间断水陆巡查,严格监管涉水旅游。
    2018-02-18 10:59:29

  • 提个醒!春节期间这些“小事”千万不能做

    春节假期,亲朋间难免吃饭聚会或是娱乐消遣。但在参与活动的同时,不应因一时开心过度放纵,否则不仅可能间接伤害了他人,也将让自己承担责任。特别是这些“小事”,一旦做了或将受到刑罚。
    2018-02-18 09:31:01

  • 春节假期大连市设立17个临时救助站(点)

    昨日, 2月15日6时至2月22日6时,我市各区市县共设立了17个临时救助站(点),每个救助站(点)均准备了水饺、大米、面粉、食用油、棉被褥、御寒衣裤等生活用品。
    2018-02-17 10:53:33

  • 庙会羊肉串抽检覆盖全部摊位

    昨天,市区两级食品药品监管执法人员深入各大庙会进行食品快速检测。北京青年报记者从市食药监局获悉,今年春节期间,全市庙会售卖的羊肉串、鸡肉串、肉丸等肉制品,全部纳入食品药品监管部门的抽检范围,每个摊位至少抽取一个样本。
    2018-02-17 08:56:50

  • 上海烟花爆竹“禁燃令”实施第三年 农历新年空气质量持续处于优...

    2016年以来,上海通过地方立法进行史上最严的烟花爆竹安全管理,外环线内的城区全面禁放。政策实施以来效果相当显著。16日发布的监测数据显示,今年除夕夜到大年初一,上海的空气质量持续处于优级水平。
    2018-02-17 08:10:28

  • 环保部:少放烟花使春节期间空气同比好转

    环境保护部有关负责人16日介绍,除夕晚间至正月初一早上我国城市空气质量总体较好,受不利气象条件和烟花爆竹燃放影响,部分城市出现空气重污染。
    2018-02-17 08:10:19

  • 2017年河南查处侵权假冒违法案件12728件

    2017年 ,河南查处侵权假冒违法案件12728件,抓获犯罪嫌疑人787人。
    2018-02-17 08:09:51

  • 公安部:春节假期严防涉车侵财案件

    针对近期涉车侵财案件多发的情况,公安部日前发布三类涉车侵财案件警情提示,呼吁民众在春节期间提高警惕,严防盗窃车内财物案、盗窃货车燃油案和盗窃公路运输物资案发生。
    2018-02-17 07:50:43

  • 各地公安多措并举守护群众过“平安年”

    春节期间,各地公安机关进一步强化各项服务保障,确保群众过一个喜乐祥和的“平安年”。
    2018-02-17 07:50:29

  • 江苏推惠民新举措19县将设互联网律所

    记者从江苏省司法厅了解到,江苏司法行政将推出一项惠民新举措,在19个律师资源不足县开设互联网律师事务所。
    2018-02-17 07:50:16

  • 江苏溧阳市总开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工...

      近日,溧阳市总工会主席郑丽萍一行来到科华控股股份有限公司对即将返乡过年的外来农民工,开展平安返乡系列活动,为他们送上年货,送上法律宣传手册,并祝福大家新年快乐、一路平安。
    2018-02-16 15:32:18

  • 北京市调整社会救助相关标准

      记者2月8日从北京市民政局获悉,北京市政府常务会议决定调整社会救助相关标准,城乡低保标准从家庭月人均900元调整到1000元,城乡低收入家庭认定标准从家庭月人均1410元调整为2000元。
    2018-02-15 08:46:46

  • 将封禁一批违法情节严重网络主播

    记者张维为进一步规范网络表演市场经营秩序,促进网络表演行业健康发展,文化部决定即日起至2018年4月底,在全国范围内开展网络表演市场专项规范整治行动。
    2018-02-14 10:56:19

  • 42家涉嫌非法社会组织被曝光

    记者张维民政部社会组织管理局今日公布了新的一批未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织名单。
    2018-02-14 10:56:03

  • 直播答题:存在诸多违法隐患

    最近很火的直播答题号称是网络直播发展的新模式,短时间内人气爆棚,似乎成为平台商业变现和吸引流量的新“风口”。
    2018-02-14 10:53:38

  • 中央纪委印发意见 扫黑除恶专项斗争中三类问题将重点查处

    中央纪委监察部网站消息,近日,中央纪委印发《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》。
    2018-02-14 10:37:58

  • 民政部春节前公布一批涉嫌非法社会组织名单

    民政部社会组织管理局13日公布了新的一批未在民政部门登记的涉嫌非法社会组织名单。
    2018-02-14 10:37:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 喝酒免责承诺书实属掩耳盗铃

    “喝酒免责承诺书”之类的口头或书面免责声明,其实会损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定。

  • 抢红包须杜绝指尖上的违规

    党员干部与朋友之间,没有利害关系人之间收、发红包的金额不能超出正常礼尚往来的限度,不能影响执行公务的公正性。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版