维权

法治传真

  • 衡阳市公安局回应“交警执勤中倒地”事件:2人停职调查

    据湖南省衡阳市公安局官方微博消息,衡阳市公安局发布关于石鼓交警“6.13”事件调查处理情况通报:针对网传石鼓交警“6.13”执勤中发生的问题,衡阳市公安局党委高度重视,迅速安排警务督察支队进行调查。
    2018-06-15 08:46:10

  • 湖南衡阳一协警“碰瓷执法”?警方介入调查

    13日中午,湖南衡阳一名车主在网上公布了一段行车记录仪拍摄到的视频,视频中,一名身着警服的男子在没有任何征兆的情况下突然倒在了一辆白色轿车的右前部,并迟迟没能站起。
    2018-06-15 08:46:00

  • 吃了炝锅大蒜会得癌症?

    近来,无论在网上还是在微信朋友圈,有关“‘大蒜炝锅’这种常见的烹饪方式非常不好——因为在炝锅过程中,大蒜会产生一种2A类致癌物丙烯酰胺”的说法传得很起劲,为的是提醒人们少吃炝锅大蒜,因为吃了会得癌。
    2018-06-15 07:49:55

  • 广东省语文英语作文实施“双评” 误差超6分需三评

    语文英语作文将实施“双评”。据省教育考试院介绍,高考评卷工作要经过“七个环节”:扫描答卷、评卷教师选聘和培训、随机调度答卷、教师评判、评卷复核、数据核对和成绩合成。
    2018-06-14 10:40:20

  • 工信部下架“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”等46款不良...

    工信部昨日公布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共计21个应用商店中的46款APP涉及其中,被责令下架。此次下架的46款不良应用包括:“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”、“神庙逃亡”、“安卓优化大师”等。
    2018-06-14 10:31:32

  • 杨梅有虫不能吃? 别错过了品尝杨梅好时节!

    近期有消费者反映,有的杨梅放进盐水中,几分钟后就可看到一些白色的小虫。问白色小虫到底是什么?影响杨梅食用吗?对此,农业农村部农产品质量安全专家组告知科学真相,“水果上有小虫,就像青菜上有青虫,并不影响食用健康和安全,消费者可放心食用。”
    2018-06-14 10:29:31

  • 中国铁路总公司:12306网站未发生用户信息泄漏

    6月13日,网传“12306数据疑似泄漏”。经核查,该网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。
    2018-06-14 10:17:07

  • 文化和旅游部:多单位非法筹办张学友演唱会被查

    为加强营业性演出市场监管,文化和旅游部近期以社会关注度高、观众数量多的营业性演出为重点,严查严管演出内容和演出票务经营行为,查处了一批营业性演出市场重大案件。
    2018-06-14 10:14:55

  • 北京五大高校招生 可“零门槛转专业”

    昨天上午,北京交通大学、北京科技大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京化工大学五所北京高校举办联合高招咨询新闻发布会,公布今年在京招生信息。今年,五校在京招生总计划约为1070人。“零门槛转专业”、“新增专业”成为五校招生政策中的亮点。
    2018-06-14 10:14:46

  • 对无证无照说“不” 对超纲超前说“不”

    记者调查发现,各地教育部门均出台具体规定,严肃查处中小学校“非零起点教学”和在职教师兼职培训的行为,严格处罚中小学校将各类竞赛证书、等级测试结果等作为招生录取的参考依据。规范校内教育秩序的同时,一些地方探索通过校内体制创新引导校外培训机构发展。
    2018-06-14 10:09:49

  • 线上线下联动 北京警方端掉7个网络吸贩毒团伙

    昨日北京市公安局通报,北京警方线上线下联动,经过缜密侦查、多警协作,历时4天时间,共抽调20个派出所120余名精干警力,连续端掉7个网络吸贩毒团伙,抓获56名涉毒人员,收缴各类毒品共计1100余克。
    2018-06-14 08:43:44

  • 滴滴顺风车恢复部分夜间订单 只允许同性别合乘

    此前,因“空姐乘顺风车遇害”事件,滴滴顺风车被推上风口浪尖,滴滴也对外宣布,自5月12日零时起,滴滴顺风车平台业务将在全国范围内停业整改一周。
    2018-06-14 08:43:26

  • 男子“家养”老虎被指非法 当地森林公安已介入调查

    几天前,有多名网友发现,在山东济南的一个微信群里,有人发布了一段视频,视频中,一名男子正在抚摸一只小老虎,并自称这只老虎是自己饲养的。
    2018-06-14 08:40:44

  • 遭黑客攻击 “A站”千万条用户信息外泄

    6月13日凌晨, AcFun弹幕视频网(以下简称“A站”)发布公告称,该网站受到黑客攻击,近千万条用户数据遭泄露。针对此次泄露事件, A站已经搜集相关证据并报警。
    2018-06-14 08:40:33

  • 济南出台新规严管快递外卖

    新规要求,对快递、外卖行业实行备案信息管理,将全市配送人员、车辆信息全部纳入公安交管部门平台管理。快递、外卖专用电动三轮车、电动自行车使用人在驾驶中发生一般交通违法行为的,由公安交管部门予以记录并推送至快递、外卖行业协会及相关企业,责令企业按要求对车辆使用人进行处罚。同一配送员3次出现交通违法行为被查处,其信息将被行业协会和企业从车辆管理平台注销,其车辆识别号牌也将被收回。
    2018-06-14 07:40:18

  • 非法保健品被查后虚假广告仍“横行”网络

    6月6日,台州警方通报了浙江史上最大一起有毒有害保健品案。据台州警方披露,章某波等人已非法销售“基因口服胰岛素II代”“苦瓜养胰素”“糖必平”等6种有毒有害“保健品”超过4200万盒,手机微信、互联网平台等成为重要经销渠道。
    2018-06-14 07:40:05

  • 四川启动企业薪酬调查

    据了解,从2009年起,四川省就在成都、德阳、南充等6个城市开展企业薪酬试调查。今年,企业薪酬调查地区扩大到14个市,样本企业则从最初的1000余家扩展到4000余家,涉及采矿、制造、建筑、交通运输、金融、房地产等18个行业门类各种登记注册类型。
    2018-06-14 07:33:44

  • 人民日报谈电商涉黄:阿里拼多多应携手共助“扫黄打非”

    近日,随着全国“扫黄打非”办公室的介入,一些电商平台的“涉黄涉暴”现象受到查处。有关电商平台宣称紧急排查并关闭涉事店铺、下架违规商品,而一些媒体指出,“涉黄涉暴” 属于电商行业老问题,除了此轮被曝光点名的拼多多外,在一些知名电商网站,类似营销同样存在。
    2018-06-13 14:39:31

  • “大头儿子”著作权侵权纠纷案二审开庭

    央视动画公司一审起诉称,自己作为《大头儿子和小头爸爸》《新大头儿子和小头爸爸》动画片的著作权人,依法享有“大头儿子”等动画形象著作权,而大头儿子文化发展有限公司未经许可,擅自大量授权他人使用央视动画公司享有著作权的人物形象生产、销售衍生产品,包括但不限于“大头儿子”形象玩偶;时代佳丽公司在其经营的“名创优品”店铺中,销售两款由大头儿子公司擅自授权生产、销售的“大头儿子”形象玩偶。央视动画公司认为,大头儿子公司、时代佳丽公司侵犯了其合法权益并给其造成重大损失,请求法院判令两公司停止侵权并赔偿经济损失20万元及合理维权费用8万元。
    2018-06-13 14:20:09

  • 机票退改签,乱象怎么破?

    5月7日,中国民航局表示高度重视,责令有关机构进行调查,据实依法处罚。6月5日,江苏消保委发布约谈结果:“七家OTA承诺自营及代理商的机票退改签收费与航空公司相关政策保持一致、不加收任何额外费用。”而在破解飞机票单一时间计算节点退改签费用过高、特价机票不得退改签这一难题上,航空公司和江苏消保委仍然存在分歧。
    2018-06-13 13:59:02

  • 3斤鱼引发的公益诉讼

    近日,山东省微山县检察院对该案提起了刑事附带民事公益诉讼,经过2个小时的审理后,法院当庭宣判,以非法捕捞水产品罪判处被告人刘某有期徒刑十个月,缓刑一年,其余5名被告人分别被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,同时判令6名被告向微山湖投放鲤鱼幼苗1000余尾。
    2018-06-13 13:57:58

  • 知名快餐企业女出纳侵吞千万公款

    某知名快餐企业的女出纳员,利用职务之便,7年侵吞公司资金逾千万元,让人吃惊的是,案涉公司内部会计审核、外部财务审计层层失守,账户亏空上千万元竟然一直未察觉,直到犯罪嫌疑人到公安机关自首,该案才浮出水面。近日,江苏省南通市崇川区检察院以涉嫌职务侵占罪将云某批准逮捕。
    2018-06-13 13:57:47

  • 网上学得投毒方法 买下农药报复前夫

    离婚夫妻再生矛盾,竟按网上方法将除草剂涂于前夫贴身衣服上,致其死亡。近日,经重庆市检察院第二分院提起公诉,法院以故意杀人罪判处马燕玲无期徒刑,剥夺政治权利终身。
    2018-06-13 13:56:49

  • 这些针不能再给孩子打了

    在张效霞看来,给药途径的原则是能口服就不要肌肉注射,能肌肉注射就不要静脉注射,需要根据适应症严格掌握,按照病情的严重和紧急程度递进。尤其是静脉注射,药物会直接进入血管。而中药注射剂往往成分复杂,“纯度不够”,临床上的滥用“既危险又不负责任”。
    2018-06-13 11:13:42

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 持续增长

    今年《政府工作报告》和财政预算报告都提出,将提高退休人员基本养老金水平,并提出要建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。

  • 为英烈权益划出法治红线

    英烈精神是一个国家和民族的时代记忆,依法让英烈精神融入民族血脉、激发前行力量,早已不是英烈近亲属的个体责任,而需要公众共同参与。调动公众参与英烈权益保护,公益诉讼无疑是有效的手段。故此,用公益诉讼保护英烈权益,不仅丰富了英烈权益保护的司法手段,而且能推动英烈权益依法保护合力的形成,助力英烈权益保护。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版