维权

法治传真

  • 2018年检察机关对黑恶势力犯罪监督立案1600余人

    19日,最高人民检察院检察委员会副部级专职委员、第一检察厅厅长张志杰在做客2019“新时代四大检察”网络访谈时介绍,2018年,全国检察机关对黑恶势力犯罪共监督立案近800件1600余人。
    2019-02-19 20:51:15

  • 国家卫健委:12种抗癌新药纳入新版基本药物目录

    今天国务院新闻办召开国务院政策例行吹风会,国家卫生健康委相关负责人介绍,我国进一步加大癌症防治用药保障力度,将临床急需的12种抗肿瘤新药纳入2018年版国家基本药物目录,使抗肿瘤药物的种类达到38种,其中不乏小分子靶向药等创新药物。
    2019-02-19 19:06:31

  • 有电商公然售卖毒鸟药,还“指导”如何毒杀

    据新华社上海2月18日电(记者兰天鸣、胡洁菲)近年来,国内屡屡出现用剧毒农药毒杀野生鸟类事件,包括小天鹅、大雁、野鸭等国家保护鸟类都惨遭毒手,数量之大,令人触目惊心。记者调查发现,有电商平台公然售卖剧毒农药,并指导如何毒杀野生鸟类,成为这类案件获取作案工具的重要来源。
    2019-02-19 10:09:40

  • 《道路交通标志和标线》国家标准发布

    国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会今天举办新闻发布会,批准发布《道路交通标志和标线》等646项国家标准,涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多个领域。
    2019-02-19 08:09:25

  • 未通过初期运营前安全评估不得投入运营

    记者今天从交通运输部获悉,该部近日印发的《城市轨道交通初期运营前安全评估管理暂行办法》(以下简称《办法》)规定:城市轨道交通工程项目未经竣工验收合格不得开展初期运营前安全评估,未通过初期运营前安全评估不得投入初期运营。《办法》自2019年7月1日起实施,有效期3年。
    2019-02-19 08:09:04

  • 国内首例未成年人消费公益诉讼案被受理

    记者今天从中国消费者协会获悉,消费民事公益诉讼领域再获新案例。广东省消费者委员会日前就广州长隆集团多个场所存在以身高作为未成年人优惠票标准的问题,代表消费者向广州市中级人民法院提起消费民事公益诉讼,请求法院判令被告停止以身高排除和限制不特定大多数未成年人消费者权利的侵害行为等。
    2019-02-19 08:08:51

  • 河南:企业不裁员可返还50%失业保险费

    记者从河南省政府获悉,河南近日出台多项举措促进经济平稳健康发展,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%,其中贫困县参保企业按照60%的比例予以返还。
    2019-02-19 07:05:18

  • 多部门联合打击春节档院线电影盗版传播

    2019年春节档院线电影票房创下新纪录,但电影的盗版传播问题也引起社会关注。国家版权局18日通报,为维护清朗的网络版权秩序,促进电影产业健康繁荣发展,国家版权局、国家电影局等部门采取多种措施加强对春节档院线电影的版权保护,严厉打击各类网络侵权盗版。
    2019-02-18 20:59:15

  • 国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用

    国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、诱骗欺诈、流氓行为和赌博四类。
    2019-02-18 19:53:28

  • QQ赌博群出现“中雷”玩法 群主为何稳赚不赔?

    “我的30万,就这样被骗了!”2018年初,江苏徐州新沂市公安局北郊派出所接到一位居民报案。警方调查发现,该居民在QQ群中参与的“抢红包”就是赌博中的“中雷”玩法。日前,徐州警方对外公布该案件。
    2019-02-18 14:52:31

  • 微信账号竟被公开买卖!你的微信号“多少钱一斤”?

    有数字显示,微信用户月活跃用户达5.49亿,支付用户4亿左右。在微信已成为人们一种生活方式的同时,一些不法分子也打起了微信账号的主意……
    2019-02-18 14:14:23

  • QQ赌博群群主“稳赚不赔”的背后

    “我的30万,就这样被骗了!”2018年初,江苏徐州新沂市公安局北郊派出所接到一位居民报案。警方调查发现,该居民在QQ群中参与的“抢红包”就是赌博中的“中雷”玩法。日前,徐州警方对外公布该案件。
    2019-02-18 13:29:12

  • 380余个网贷平台被立案侦查

    公安部今晚宣布,截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查。据不完全统计,公安机关查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。
    2019-02-18 13:25:44

  • “网约护士”试点关键在于安全(图)

    点击手机便可预约护士上门提供护理服务。此前,一些网络家庭护理机构提供的相关网约医护服务引发了社会关注。近日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月份至12月份在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东等6地试点“互联网+护理服务”。
    2019-02-18 11:23:11

  • 海外学子遭遇诈骗 如何寻找破解之道

    近日,一则《留学生在美被骗37万》的新闻引发留学圈关注。据媒体报道,诈骗者谎称自己为中国驻美大使馆工作人员,威胁学生打款5.4万美元,不熟悉骗子套路的学生很快中招。
    2019-02-18 10:07:04

  • 低俗广告背后是创新乏力

    据媒体报道,椰树牌椰汁2019年新包装,配图延续以往“大胸美女”风格,美女图片旁边的文案则配以“从小喝到大”这样一语双关的广告词。此外,在街边投放的广告牌中,椰树牌椰汁还打出了“用椰汁擦乳,每日多饮椰汁能使乳房饱满”的宣传语。这被消费者质疑其广告低俗且涉嫌虚假宣传。
    2019-02-18 09:31:31

  • 长江入河排污口排查整治专项行动启动

    日前,生态环境部启动长江入河排污口排查整治专项行动暨试点工作。专项行动将排查范围确定为长江经济带覆盖的沿江11省市,将以长江干流(四川省宜宾市至入海口江段)、主要支流(岷江、沱江、赤水河、嘉陵江、乌江、清江、湘江、汉江、赣江)及太湖为工作重点。通过两年左右时间,重点完成“查、测、溯、治”四项主要任务。
    2019-02-18 09:31:12

  • “免税标准翻了3倍,真是得了个大红包”

    “以前我每个月开发票超过3万元都要缴税,今天开了9.6万元的发票也没缴税,免税标准翻了3倍,真是得了个大红包!”2月11日是春节长假后首个工作日,在重庆市酉阳县办税服务厅,前来办税的小微企业会计陈历霞高兴地说。仅几分钟后,她就拿到了由税务机关代开的增值税普通发票。
    2019-02-18 09:30:57

  • 北京普惠性幼儿园教师工资定标准

    北京市教委近日发布《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》,明确了普惠性幼儿园的认定办法、经费保障与管理要求,规定幼儿园、社区办园点、中小学附设幼儿班均可参与普惠性幼儿园申报。
    2019-02-18 09:28:27

  • “网骗”才是高收益“网贷”真面目

    2018年以来,一度迅猛发展的P2P网贷平台相继“爆雷”,大批投资者深陷非法集资陷阱。仅广东2018年前10月就对总部在省内的67家P2P网贷平台立案,抓获130名犯罪嫌疑人,涉及资金总额高达469亿元,156万投资人卷入其中。
    2019-02-18 09:28:06

  • 4种含呋喃唑酮复方制剂禁用

    谷海生片等四种含呋喃唑酮复方制剂将全面禁用。国家药监局近日发布公告,因存在严重不良反应,决定即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,已上市药品今年3月底前由生产企业召回。
    2019-02-18 08:59:24

  • 给老人、残疾人的慰问金一定要打到卡上吗?

    往年每到春节前后,各镇村都会给老人和困难家庭发放一定的慰问金。镇村干部拿着现金上门慰问并借机了解民情、拉近干群关系。接收者通常签字确认,不会写字的则按手印。此做法已延续多年,形成惯例。但从去年年底开始,江苏的一些县市区要求不得发放现金,必须将慰问金打到卡上。
    2019-02-18 08:56:42

  • 元宵怎么选? 认准5个小窍门

    元宵节前夕,为确保广大消费者吃得放心,杭州市市场监管局近期在全市组织开展了元宵(汤圆)的监督抽检,检测的25批次元宵(汤圆)样品全部合格,该局还对广大消费者作出了五点元宵选购提示。
    2019-02-18 08:24:19

  • 我省公布去年违法广告典型案例

    水晶饰品能“增财助运防小人”,网红减肥药“平均每天掉秤0.8公斤”,驼奶制品“对糖尿病有显著疗效”……这些违法广告的发布者都受到了处罚。近日,省市场监管局公布了一批2018年违法广告典型案例,以充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步提高经营者法律意识和消费者防范意识。
    2019-02-18 08:20:54

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 杭州稳企业“大礼包”:对困难企业返还社会...

    2018年杭州市人才净流入率、海归人才净流入率居国内首位。同时为确保就业局势稳定发展,杭州市近日推出就业创业新政,其中在稳就业方面,该市将对困难企业实行社会保险费返还政策,减轻企业负担,增强企业活力。

  • 用心沟通 依法裁决 还当事人一片清明

    作为劳动争议案件处理的第一道程序,劳动仲裁能够通过仲裁调解、裁决等方式有效地解决劳资双方的矛盾。然而,当仲裁员遇上“不诚实”的当事人,当劳动者在仲裁阶段“过度维权”,当企业有难言之隐时,劳动仲裁便不仅仅是维护劳资双方合法权益的一道程序,更是维系双方沟通的一道桥梁。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版