维权

法治传真

  • 杀害邻居一家 大连男子落网

      本月17日下午,辽宁大连大谭镇发生了一起特大刑事案件,警方悬赏征集有价值的线索,通缉犯罪嫌疑人。据当地通报,该案导致4名受害人死亡。北京青年报记者了解到,被害人包括一对80多岁的夫妻及他们的两个儿子。昨天凌晨,大连警方发布通报称,该案嫌疑人已经在锦州市凌河区落网。
    2018-04-23 09:43:02

  • 抢红包起冲突 男子线下“约架”获刑

      因为微信抢红包引发争执,于某和李某相约线下见面。见面后,在厮打过程中,于某用刀将李某和田某扎伤。日前,怀柔法院开庭审理了这起因抢微信红包而引发的故意伤害案。
    2018-04-23 09:40:50

  • 被指朋友圈泄密 公关总监遭索赔

      认为曾任公司公关总监的关女士在朋友圈发布员工的工资数据构成泄密,北京一家公司以商业秘密被侵犯为由,将她告上法庭,要求停止侵权并赔偿经济损失5万元。近日,朝阳法院开庭审理此案。
    2018-04-23 09:34:48

  • 逃犯送外卖 泄露行踪落网

      潜逃5年之久的外省逃犯,用他人信息在京注册外卖配送员以送餐为生,本以为隐秘藏身不会被人发现,不料因为登记的信息与本人实际信息不符而暴露行踪。通州警方经过周密调查,仅仅一个昼夜就将其抓获。目前,赵某已被通州警方临时羁押。
    2018-04-23 09:32:27

  • 当交警面喝酒 段子当真获拘役

      连网上的段子都当真,张某获刑也怨不得什么了!昨天,延庆检察院通报了一起令人“啼笑皆非”的酒驾案件。
    2018-04-23 09:27:16

  • 为报复女朋友分手 盗窃其电动车被捕

      今年3月31日,郭院飞在女朋友曹某家中,因意见不合发生争吵,曹某提出分手,并把门关上,对郭院飞不予理睬。为挽回女朋友,郭院飞到饭店买了份饺子打包送到曹某家中。趁曹某吃饺子之际,郭院飞歪念顿起,将曹某放在衣柜里的电动车车钥匙和发票、合格证等有关电动车手续一并“拿”走。
    2018-04-23 09:15:56

  • 轻信罂粟能治病 非法种植落法网

      听说罂粟果可以治病,就偷偷在家种植,触犯了法律。近日,安徽省凤阳县检察院以涉嫌非法种植毒品原植物罪批准逮捕了犯罪嫌疑人蔡家民。
    2018-04-23 09:15:11

  • 服装公司设圈套 表面“分享”实传销

      以推销商品为名,宣称交费获得会员资格可分红,半年骗取他人财物共计80余万元。日前,经贵州省毕节市七星关区检察院提起公诉,法院以组织、领导传销活动罪判处肖婵有期徒刑一年零二个月,判处王和清有期徒刑一年。
    2018-04-23 09:14:32

  • 四川成都“8·25”特大跨境电信诈骗30余万人达5000万

      4月17日至19日,由最高人民检察院和公安部联合挂牌督办的“8·25”特大跨境电信诈骗案,在四川省成都市中级法院开庭审理。三天庭审中,成都市检察院“8·25”专案组出庭支持公诉,48名辩护人为该案44名被告人进行辩护。
    2018-04-23 09:11:35

  • 广州等地发生倾倒污泥等环境违法事件

      生态环境部4月22日通报了广州市海滔环保科技有限公司存在非法倾倒污泥问题。经初步调查,海滔公司将污水处理后的污泥集中运至广州碧桂园陈家林建筑工地,每天运出污泥在15车次左右,每车次约20吨。
    2018-04-23 08:53:08

  • 今年继续保持打击虚开和骗税高压态势

      4月19日,国家税务总局公布了7起2017年打骗打虚专项行动典型案例。在这些案例中,因为涉税失信行为,企业大多即将身陷或者已经被众多部门联合惩戒的窘境,在融资、投标、上市等诸多方面受到限制,可谓一处失信、处处受限。
    2018-04-23 08:49:59

  • 花20万不摇号挂京A车牌?违法!小心“被套路”

      “京A号段,直接办理落户,不用摇号,不用任何手续。”近日,有市民向北京青年报记者反映,在多家社交平台上看到代办京A号段机动车牌照的信息,销售者均声称能跳过摇号程序直接办理京A车牌。
    2018-04-23 08:40:59

  • 江苏患癌女子“求死案”一审宣判 两被告获缓刑

      江苏患癌女子吴某因癌症病痛难忍,伙同丈夫王某劝说徐某某开车撞死自己,并于2017年6月15日晚实施。近日,江苏患癌女子“求死案”一审宣判,镇江句容市人民法院以故意杀人罪判处被告人徐某某有期徒刑3年,缓刑3年,判处被告人王某有期徒刑2年,缓刑2年。
    2018-04-23 08:39:40

  • 工伤职工享受停工留薪 能否再享受带薪年休假?

      《企业职工带薪年休假实施办法》第六条规定:“职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假等国家规定的假期以及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。”
    2018-04-23 07:54:29

  • 生态环境部通报广州海滔公司非法倾倒污泥案件

      2018年3月,生态环境部接到群众举报,广州市海滔环保科技有限公司存在非法倾倒污泥问题。生态环境部高度重视,缜密部署,立即派出暗查组赴现场进行调查核实,暗查组通过蹲点、跟踪和无人机拍摄等手段,掌握了海滔公司涉嫌非法倾倒污泥的证据材料。
    2018-04-23 07:33:25

  • 广州法援破题“赢了官司拿不到钱”

    需要寻求法律援助的人本就处于弱势,受援后赢了官司却拿不到钱的情况也不鲜见。近日,《法制日报》记者从广东省广州市法律援助处获悉,这一现象已在广州市得以破题:广州市法律援助处与当地融资担保公司合作,创新推出法律援助案件免费诉讼保全担保,约定由融资担保公司免费为受援人提供诉讼保全担保。
    2018-04-22 15:10:05

  • 山西三维集团5人被免职

    记者21日从山西路桥集团获悉,针对近期媒体报道的山西省洪洞县三维集团违法排污问题,山西路桥集团党委、董事会对5名人员给予免职处理。
    2018-04-22 09:16:29

  • 福州与阿里巴巴合作打造智慧城市样本

    4月21日,福州市政府和阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团达成战略合作协议,拟全方位打造智慧城市的福州样本。
    2018-04-22 09:16:19

  • 秦皇岛医疗救助“一站式”结算服务启动

    近日,家住河北秦皇岛市昌黎县两山乡梁各庄村的特困人员付连泽因腰椎管狭窄来到县城的长城医院就诊时说。
    2018-04-22 08:43:30

  • 陆军勤务学院开展法制教育

    为严防失泄密现象发生,近日,解放军陆军勤务学院依托“互联网+”,利用多媒体进行普法教育,提高官兵们学法守法的兴趣,增加官兵们的法治意识。
    2018-04-22 08:38:45

  • 我国建成首个国家级孤独症儿童康复基地

    记者20日从中国残疾人福利基金会了解到,该基金会联合海南省残联等共同建立的孤独症儿童(南方)康复基地已在海口市建成,将于今年5月底正式挂牌并运营。
    2018-04-22 08:38:33

  • 郑州年内将建200个第三卫生间

    父亲带年幼的女儿外出如厕时,该去男厕所,还是女厕所?记者从河南省郑州市城市管理局获悉,今年年内郑州将增加200个第三卫生间,以方便幼童等需协助的异性亲属如厕。
    2018-04-22 08:38:02

  • 江西省基层法院环境公益诉讼“第一案”开庭

    4月18日,备受社会关注的江西首例制毒污染民事公益诉讼案在广昌法院第一审判庭进行公开开庭审理。
    2018-04-20 10:53:31

  • 侵吞国有资产1700余万 重庆一公司原董事长贪污受贿案开审

    大渡口区人民检察院依法起诉的重庆大晟资产经营有限公司(国有独资企业)原董事长、总经理田世荣等3人贪污、受贿2400万元一案,在大渡口区人民法院开庭审理。
    2018-04-20 10:53:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

法治观察

  • 清除渎职不作为的污染保护伞

      环境污染是当前老百姓最关心的民生问题。央视记者在洪洞县和灌云县的所见所闻,说明了治理污染沉疴首先需要大力整顿基层政治生态。这个道理,在其他领域也同样适用。

  • 去年查处商标侵权案2.7万件

      记者万静国家市场监督管理总局党组成员、国家知识产权局副局长刘俊臣今天披露,2017年,我国商标注册申请量574.8万件,同比增长55.72%。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版