维权

法治传真

  • 违法开展公开募捐活动谁来管?民政部出台规定

    社会组织以外的组织、个人违法开展的公开募捐活动,谁来管?为明确对慈善募捐领域公开募捐违法案件的管辖分工,民政部13日印发《公开募捐违法案件管辖规定(试行)》。
    2018-12-13 18:36:41

  • 民政部出台规定对违法开展的公开募捐活动明确管辖原则

    民政部13日发布消息,日前已印发《公开募捐违法案件管辖规定(试行)》,对慈善组织、社会组织、社会组织以外的组织以及个人违法开展公开募捐活动的管辖原则进行了明确。
    2018-12-13 16:25:04

  • 最高法发布司法解释完善知识产权纠纷行为保全制度

    最高人民法院13日发布关于审查知识产权纠纷行为保全案件适用法律若干问题的规定,解决审判实践中出现的新情况和新问题,进一步完善行为保全制度在知识产权与竞争纠纷领域的实施。
    2018-12-13 16:24:51

  • 湖北警方侦破特大“网络水军”非法经营案 涉案资金3000余万...

    “网络水军”大批量有偿删帖、涉案资金3000余万元……据湖北省公安厅12日通报,湖北荆州警方成功侦破公安部督办的特大“网络水军”非法经营案,捣毁家族式网络删帖团伙1个,查处涉嫌“有偿删帖”非法经营行为的公司4家,抓获涉案人员13人,这也是湖北公安机关近年来查处的涉案金额最大的部督“网络水军”非法经营案。
    2018-12-13 15:24:26

  • 取10万现金变成练功钞?系乌龙

    近日,有网友爆料称自己一朋友2017年在银行取了10万元现金,没想到一年后拆开一看,10捆现金中有9捆都是银行的练功专用钞,随后其报了警。昨天,北京青年报记者从大兴警方处了解到,取款男子的妻子今年为了偿还外债,在未告知丈夫的情况下用练功钞换走了真钞。
    2018-12-13 13:19:28

  • 搜救乌龙落幕 谁为这场闹剧买单

    从家人发出“50万重金寻人”的悬赏,到乐清全城寻人、全国网友的关注,再到短短数日后被媒体曝光系孩子母亲蓄意策划制造的一场闹剧,“乐清男孩失联”事件因反转陷入争议。事发后,孩子家属不再公开发声,处于“失联”状态。孩子的母亲陈某被乐清市公安局以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪刑拘,随后,乐清市检察院提前介入,引导侦查取证。
    2018-12-13 13:19:13

  • “12岁男生弑母” 法律手段不能成为摆设

    12月2日晚9点半左右,益阳沅江市泗湖山镇发生一起未成年人持刀杀害亲生母亲案件。34岁的死者陈某,被人杀死在自家卧室,凶手正是她的儿子、12岁的吴某。由于未达到最低刑事责任年龄,吴某已经被警方释放。据报道,其亲属表示想把他送回学校继续接受教育。当地教育部门希望吴某家属将他转校。
    2018-12-13 11:07:22

  • 缺陷品召回 让消费更放心

    天津一汽丰田汽车有限公司召回部分卡罗拉汽车,共计13048辆;安徽江淮汽车集团股份有限公司召回部分江淮iEV5纯电动汽车,共计4248辆;日产(中国)投资有限公司召回部分进口英菲尼迪QX30汽车,共计5676辆……12月初,国家市场监管总局发布召回信息,对约2.8万汽车实施缺陷召回。
    2018-12-13 10:28:34

  • 抖音、快手等短视频账号交易成风

    日前,网上曝光了一种现象:抖音快手账号交易出现了一个灰色市场,甚至形成专业交易平台了,上千的账号在被出售。短视频账号成了某种“生产要素”,虽然账号买卖一向是各大平台明令禁止的,但在利益面前,一切规则都成了虚设,甚至有群体组建起团队,养了成百上千个账号,私底下进行售卖。
    2018-12-13 08:53:22

  • 昨天刚检测好,今天煤气就泄漏

    前一天,市民林先生家里接受了上海大众燃气的入户免费安全检查,谁料第二天家中就发生了煤气泄漏,幸亏阳台窗户未关紧,家中人员才无大碍。惊魂未定的市民立即致电燃气热线,经过第二次上门检测,确定为橡胶管、灶前阀开裂。这一检测结果让他百思不得其解,明明前一天检测书上写着“正常”,一天不到,居然差点酿成惨剧。
    2018-12-13 08:51:09

  • 北京丰台工商分局联合执法整治大厦乱象

    丰台方庄地区部分大厦存在原址经营商户、外来入驻商户、无照经营和居民自住混杂,监管难度大,投诉量居高不下,各类案件频发,成为行政监管“重灾区”。针对上述情况,近日,丰台工商分局方庄工商所联合派出所、社区等部门,重拳出击,合力对大厦存在的乱象进行专项整治。
    2018-12-13 08:31:10

  • 吉林将动态管理欠薪“黑名单”

    为规范拖欠农民工工资“黑名单”管理工作,加强对拖欠工资违法失信行为的惩戒,维护劳动者合法权益,近日,吉林省人社厅制定实施了《吉林省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则》,对“黑名单”实行动态管理。
    2018-12-13 07:55:42

  • 网红美白神器“一洗就白”?含违规违禁材料 或致癌

    扬州大学化学化工学院副教授 景崤壁:说明书上的成分没有一样东西可以美白,但里面有一个东西叫做EDTA,这是个络合物,美白的功效是靠重金属,它用一个东西把重金属络合起来,形成白色的东西,在皮肤上可以起到遮盖的作用。
    2018-12-12 14:49:51

  • 苹果公司部分手机在华被禁售

    从2017年年初苹果公司选择起诉高通开始,这一专利战已经影响到了高通公司的实际营收。这次高通宣布,已经初步赢得中国福州法院的禁令支持,苹果iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X等手机因为侵犯专利被禁售,只有最新的iPhone XS/XS Max/XR系列幸免。
    2018-12-12 14:49:31

  • 手机恶意软件侵害使用权

    近日,工信部通报了53款手机恶意软件,涉及恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件、违规收集使用用户个人信息等问题。从智能手机面世之日起,恶意软件就伺机侵害用户权利虽经执法部门多次集中整治,仍是难根绝。
    2018-12-12 13:50:55

  • 湖南郴州破获特大虚开增值税发票案 涉案税价逾亿元

    记者12日从湖南省郴州市公安局获悉,郴州公安近期侦破一起特大虚开增值税专用发票案,涉及税价合计1.35亿元。
    2018-12-12 10:55:24

  • 沈阳警方28小时破获一起抢劫金店案

    记者从沈阳市公安局获悉,近日,沈阳市公安局铁西分局28小时破获一起抢劫金店案,犯罪嫌疑人任某被警方抓捕归案,当场缴获总价值50余万元的金饰品。
    2018-12-12 10:54:20

  • 恋爱期间共同购房 分手后房产怎么分

    北七家镇居民陈女士与前男友梁某恋爱多年,两人于2015年共同出资贷款买了一套两居室,登记在两人名下,之后的还款是两个人谁有钱就谁来还,因为聚少离多,今年10月两人和平分手,关于这套房产的归属,却一直谈不妥。近日,陈女士来北七家法援工作站咨询这套房产应该怎么分?
    2018-12-12 08:07:47

  • 部分在线教育机构亟待规范

    近年来,网络在线教育市场如雨后春笋般发展壮大。然而,记者调查发现,事实并不像机构宣传的那么美,频频出现的突然停业和跑路事件背后,是一些在线教育机构的无资质办学,资金不受监管,而超前、拔高的学科类教育也严重误导了消费者。
    2018-12-12 07:25:59

  • 保险自媒体乱象频发埋下隐患

    “秒杀”、“全国疯抢”、“限时限量”等与产品销售事实不符的用语,采用“保本保息”、“复利滚存”、“日计息月复利”等将保险产品与其他固定收益类金融产品相混淆的宣传用语实际上,不仅仅是朋友圈存在,细心的人发现,以往通过手机短信、电话进行销售的保险推销,正悄然改变营销模式
    2018-12-12 07:25:42

  • 持证经营,微商能否告别“野蛮生长”?

    呼和浩特市民吴雅丽现在已经不怎么玩微信了,因为一打开微信,各种销售信息扰得她眼花缭乱。“朋友圈内的微商,经营的商品包罗万象,确实也方便了我的生活,但是每天铺天盖地推销信息也让人很烦。”吴雅丽的感慨引发不少人的共鸣。除了大量刷屏信息外,微商无证经营、产品质量差、职能部门难监管、消费维权难等一系列问题也伴随而来。
    2018-12-12 07:21:42

  • 证监会对长生生物和相关人员进行处罚 高俊芳等被终身禁入证券市...

    长生生物科技股份有限公司11日公告称,收到证监会行政处罚决定书,相关人员收到市场禁入决定书。公告显示,证监会对长生生物给予警告,并处以60万元罚款,对高俊芳、张晶、刘景晔、蒋强华采取终身市场禁入措施。
    2018-12-11 21:16:48

  • 湖南打击洞庭湖区非法采砂 今年已刑拘13人

    随着砂石价格不断攀升,暴利驱使下,非法采砂长期禁而不绝。今年以来,湖南省持续加强对洞庭湖区非法采砂的打击力度,抓获非法采砂和运砂船只31艘,刑事立案2起,刑事拘留13人。
    2018-12-11 14:12:51

  • 谁来给体检中心做个全面“体检”(图)

    这已经不是体检行业第一次被舆论高度关注。今年8月,商业体检企业美年健康陷入“假医生”风波。美年健康旗下的广州美年富海门诊部的部分B超检查报告未经当值医生审核就发出,无医师手写签名,在未取得放射诊疗许可前擅自开展CT放射诊疗活动。
    2018-12-11 13:55:47

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 缺席审判因何入法怎样用好速裁程序

    今年10月的十三届全国人大常委会第六次会议表决通过了关于修改刑事诉讼法的决定。作为我国的一部基本法律,刑诉法于1979年制定,分别在1996年、2012年进行了两次修改。今年的第三次修改,尽管修改的幅度不大,但意义重大。

  • 不能总让“公医兵学”支撑全社会用血需求

    四川攀枝花一名七旬老人,因突发消化道大出血而需要紧急输血,结果当地血站O型血告急,最终,家属将求救电话拨到了当地消防支队,符合条件的消防员紧急到血站献血,老人转危为安。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版