维权

法治传真

  • 手握成百上千张手机卡、银行卡,电信网络诈骗分子怎样躲过了“两...

    近期,深圳警方破获一个特大诈骗作案网络,抓获110名犯罪嫌疑人。记者追踪调查发现,犯罪嫌疑人收购身份证复印件或以假身份证批量办理手机卡,买卖、持有大量银行卡,导致手机卡实名制、银行卡限卡令及账户实名制等在实际操作中落空。
    2018-08-02 14:38:46

  • 市场监管总局:已对“拼多多”侵权假冒商品等问题进行调查

    本报北京8月1日讯 记者佘颖报道:针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示拼多多发表声明并回应称,将全力配合工商、市场监管部门开展调查,进一步严厉打击平台上侵权假冒商品。拼多多表示已接受上海市区两级工商和市场监管部门约谈。
    2018-08-02 13:38:24

  • 小区一年冒出300多家“网红”民宿,居民不堪其扰

    晚上十二点左右,门外传来轻轻的敲门声,赵先生从床上爬起来打开门,两个年轻女孩提着行李箱站在他面前问道:“您好,请问几零几号民宿怎么走?”为了维权,原住居民在小区内张贴“住宅区域游客止步”的标语,但很快被撕掉,还和外来游客及民宿的装修工人发生过冲突。
    2018-08-02 11:16:58

  • 广州一健康体检机构 涉嫌违规出具体检报告被调查

    广州市天河区卫生和计划生育局7月31日对外通报称,经过初步调查,广州美年大健康体检机构涉嫌违规出具体检报告,涉嫌未取得放射诊疗许可违规开展放射诊疗服务。
    2018-08-02 10:19:39

  • 过去8年发生几十起幼童车内闷死事件

    专家们建议,要大力完善对未成年人的保护性立法。家长或其他监护人如果因为疏忽、漠视等原因,没有尽到应有的监护责任,导致孩子受伤或死亡,应承担刑事责任。
    2018-08-02 09:18:29

  • 保洁员趁工作之便“蚂蚁搬家” 7个月盗300万元红酒

    今年6月19日,郑老板想把那批红酒搬到另外一个地方存放,便叫员工小黎把酒柜里的酒取出来。当小黎打开两个酒柜时,瞬间惊呆了,其中的80多支红酒不翼而飞!经点算,“失踪”的80多支名贵红酒价值300多万元。
    2018-08-02 09:18:07

  • 山东省3项机制开创退役士兵就业创业服务管理新模式

    围绕“企业实力与社会贡献”“集体经济发展与带动群众致富”等10项标准,山东省由各市推荐、统一把关,每两年进行退役士兵就业创业先进典型评选,发挥激励和引领效应。这次选出的先进典型,有的创建全国首家上市保安公司,安置退役军人4000余人;有的担任村支书把全市的穷乱村带成“全国文明村”,4人创业年产值过亿元。
    2018-08-02 08:36:20

  • 9块9看遍11个网站 “优爱腾”遭盗播

     正常情况下,爱奇艺的年度会员费是248元,腾讯视频是233元,仅这两个视频平台的年费就要481元。但近日,在淘宝、闲鱼、百度贴吧等平台,有用户售卖一种“万能软件”,只要9.9元,就能在一年内同时观看多个视频网站的付费内容。
    2018-08-02 08:28:51

  • 对体检违规行为应当零容忍

    广州市天河区卫计局在对三位医生陈某、卢某、鲁某进行询问和现场调取体检报告后,医生陈某表示部分患者报告非其本人审核,该机构涉嫌违规出具报告。
    2018-08-02 08:13:07

  • 三亚推9条就业扶贫措施

    享受这9条就业扶贫特殊措施的补贴对象为三亚建档立卡贫困家庭劳动力,吸纳贫困家庭劳动力就业的机关事业单位、企业、生产经营主体、社会组织、村委会(行政村)和农村劳务经纪人等。方案明确,贫困家庭劳动力就业时间从2018年1月1日起开始计算,执行期限截止到2020年底。
    2018-08-02 07:54:05

  • 中消协:转交华帝公司的消费者有效投诉共255件

    中国消费者协会今晚发布的消息称,截至7月31日,通过中消协转交华帝公司的消费者有效投诉共255件,华帝公司表示将接受中消协监督做逐一重点核实处理。
    2018-08-02 07:39:33

  • 国家药监局会同多部门组成核查组赴武汉核查百白破疫苗处置工作

    为进一步落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,保障人民群众身体健康,8月1日,按照国务院要求,国家药监局会同卫生健康委等部门组成由国家药监局党组书记、副局长李利任组长的核查组,赴武汉就武汉生物制品研究所有限责任公司(简称武汉生物)2017年效价不合格百白破疫苗处置工作开展核查。
    2018-08-01 13:49:44

  • 外国人觉得每周多少工时最适意?

    实行每天工作9小时、每周工作4天的制度曾引发热议。每周工作多少小时最合适?这个关乎工作与生活平衡的话题,不仅与工薪阶层的权益直接相关,更是一个复杂的社会问题。国外一些相对成熟的社会如今也在寻找该问题的答案。
    2018-08-01 08:52:58

  • 我国启动制定退役军人保障法 参军家庭将全部悬挂光荣牌

    退役军人事务部部长孙绍骋7月31日在国新办发布会上说,退役军人事务部正全面梳理评估新中国成立以来涉及退役军人的所有政策法规退役军人事务部是深化党和国家机构改革新组建的部门,于4月16日正式挂牌成立。
    2018-08-01 07:49:56

  • 提高抚恤金、悬挂光荣牌 建军节这些好消息要知道!

    今天是八一建军节,今天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,军队文职人员将统一配发制式服装,部分退役军人抚恤和生活补助标准也将提高。
    2018-08-01 07:49:40

  • 深圳楼市调控新政策:住宅限售三年 离婚购房受限

    深圳市31日发布楼市调控新政策,暂停企事业法人单位购房;居民家庭新购买的一二手住房3年内限售;购房人离婚2年内申请住房贷款,首付款比例不低于七成。
    2018-08-01 07:48:33

  • 超能?超熊?傻傻分不清楚…… 山寨品牌泛滥拼多多平台

    拼多多正是因为看到了淘宝、京东以外,还有一个几亿人的廉价品消费市场,拼多多撬开了已趋于固化的电商格局,杀出一条血路。然而,商业模式的成功不意味着可以就此丢弃商业基本原则,将薄利多销做到极致不等于允许假货泛滥。
    2018-07-31 14:31:13

  • 盘点七月 朋友圈下的“谣言雨”

    夏季多雨,自7月开始,全国多地出现暴雨天气。暴雨给炎炎夏日带来一丝凉爽的同时,也被谣言制造者盯上,因此这个月和暴雨相关的谣言较多谣言一前段时间,青岛遭遇了暴雨雷电的恶劣天气,随后一段“雷电高空劈人”的视频在网络上流传开来。
    2018-07-31 13:36:57

  • 一批新规8月实施 对你的生活产生影响了吗?

    8月1日起,部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准将再次提高。
    2018-07-31 08:48:19

  • 宜家水杯崩断门牙 原被告均上诉

    去年5月,宜家一款水杯突然爆裂,致其门牙断裂。因认为该产品不符合行业标准,存在严重缺陷,故将北京西红门宜家家居有限公司(以下简称宜家)告上法庭索赔100余万元。法院一审判决宜家除赔偿购物款3.9元外,还须赔偿其医疗费等4万余元。记者昨日获悉,王女士和宜家均不服判决,向北京市第二中级人民法院提起了上诉。
    2018-07-31 08:48:01

  • “色情服务藏身APP 预约可上门“续:涉黄会所停业 警方介入...

    7月30日下午,涉事SPA店“天益康”已暂停营业。新京报记者 江南 摄7月29日晚,新京报曝光微信小程序、58同城中,存在部分商家假借上门SPA等名义进行色情服务。昨日(30日),新京报记者回访发现,涉黄会所已停止营业,微信、58同城均回应称已自查并清理相关涉黄小程序和违规信息。
    2018-07-31 08:47:29

  • 落实“惠台31条措施” 各地陆续出台实施办法

    国台办发言人安峰山7月30日表示,自《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“31条措施”)发布实施以来,目前已有上海、天津、福建、厦门等十几个省(市)、地区出台细化落实措施。近来,广东、深圳、杭州、淮安也因地制宜陆续出台了具体实施办法,给台胞和台企送来及时雨。
    2018-07-31 08:37:13

  • 北京出租车燃油附加费调整 8月起每次乘车需多付1元

    8月1日起,北京市巡游出租车(不含电动出租车)每运次加收燃油附加费1元,这也意味着,乘客每次乘坐出租车出行比原来多付1元钱。
    2018-07-31 08:36:45

  • 北京积分落户指标初核结果今起可查

    北京市首批积分落户数据核查阶段已结束。今日起,用人单位和申请人可登录积分落户在线申报系统查看申报数据初核结果。北京市积分落户工作分为申报、核查、复查、公示及落户办理四个阶段。7月31日至9月4日是复查阶段。在此期间
    2018-07-31 08:20:28

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “短视频侵权第一案”搅起“著作权”之辩

    随着互联网巨头们的持续投入,短视频在2018年迎来全面爆发,各家短视频平台开始大量签约头部创作者,以此形成内容优势。

  • 限价房难限价 “豪装”背后有“乾坤”

    精装修房原本既可为购房者省时省力,又可为行业节能减排。但是,面对政府调控的限价令,一些开发商却打起“精装修”的主意,通过合同拆分,增加“精装修”合同,提高装修价格标准,达到大幅涨价目的。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版