维权

法治传真

  • 对民间偏方 须谨慎尝试

    8月25日,湖北武汉61岁的李先生相信网上的偏方,认为生吞活泥鳅能养生,便买来十几条活泥鳅试其功效。不料才吞下一条,腹部就出现剧烈疼痛。
    2019-08-29 07:53:28

  • 食品安全大于天 监管处罚当从严

    通告称,近期,市场监管总局组织的食品安全监督抽检中,发现蜂产品、食用农产品、保健食品、肉制品、食用油和油脂及其制品、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品7大类食品19批次样品不合格。
    2019-08-29 07:49:41

  • 工作人员“打死”獾后拖行?大连森林动物园回应

    近日,网上一段“动物园工作人员打死獾后拖行”视频引发关注。对此,大连森林动物园官方微博27日发布消息称消息指出,8月15日有游客在大连森林动物园拍摄到绿化工人围捕一只獾。
    2019-08-28 15:59:17

  • 广西南宁:多次违法超限超载运输 两家运输企业被约谈

    26日下午,南宁市交通执法支队会同市交通运输局道路运输管理科、高新区管委会交通科对广西弘越物流有限公司、南宁市德力运输有限公司两家超限超载频次较高的道路运输企业进行约谈,并与两家运输企业签订了货运企业车辆合法装载承诺书,落实运输企业安全生产主体责任,强化源头治理。
    2019-08-28 15:53:47

  • 滴滴新增三项醉酒乘客服务:乘客酒后乘车需报备

    28日,滴滴称正在逐步升级网约车醉酒场景的安全产品,新增三项醉酒乘客服务功能,包括邀请乘客主动报备酒后乘车、乘客报备醉酒后的“叫醒服务”,以及酒后乘客添加临时联系人功能。
    2019-08-28 14:59:45

  • 用法治为一流营商环境护航

    日前,《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)正式发布。其中对深圳有五大战略定位,其中之一就是法治城市示范。用足用好立法权支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,《意见》明确提出了5个“率先”,其中第二个“率先”就是率先营造彰显公平正义的民主法治环境。
    2019-08-28 14:49:24

  • 已去世老人也在用“止咳水”?警方破获特大贩毒案

    广州从化一乡村卫生站,两年时间内竟然卖出3.7万瓶止咳水,医生开出的处方单中,甚至出现了一家四口同时用药、村里已去世老人也在用药的荒唐情况。
    2019-08-28 14:40:43

  • “碰瓷专业户”涉嫌敲诈勒索被捕

    一男子在两年内发生交通事故十多起,且每次都是“受害者”,近日,南京市鼓楼公安分局宁海路派出所经过侦查,抓获一名“碰瓷专业户”。
    2019-08-28 14:34:17

  • 两部门:建立个人所得税纳税信用管理机制

    近日,国家发展改革委办公厅、国家税务总局办公厅联合发布关于加强个人所得税纳税信用建设的通知。通知指出,要建立个人所得税纳税信用管理机制,全面实施个人所得税申报信用承诺制。
    2019-08-28 14:11:15

  • 违法占地越界开采 自然资源部通报10起违法案件

    据自然资源部网站消息, 28日,自然资源部召开新闻发布会,自然资源部执法局局长崔瑛通报了10起违法案件查处情况。
    2019-08-28 14:07:03

  • 北京严打“黑车”:集中销毁180辆克隆出租车

    喷涂正规出租车专用配色和图案标识,伪造正规出租车号牌和设施,假冒正规出租车迷惑群众,有的甚至从事违法犯罪活动……27日,北京集中销毁依法查没的180辆克隆出租车,并明确将严管淘汰出租车进入二级市场。
    2019-08-28 14:06:04

  • 湖北襄阳两男子散布“尸油”谣言被行拘

    27日,一则有关“襄阳殡仪馆向餐馆出售尸油”的消息在网上流传,引发网友关注,造成恶劣社会影响。
    2019-08-28 14:03:53

  • 上海警方通报:黄毅清贩毒吸毒 已被提请批捕(图)

    日前,公安机关以黄毅清涉嫌寻衅滋事罪、贩卖毒品罪向检察院提请批准逮捕,对其吸毒违法行为另案处理。案件正在进一步审理中。
    2019-08-28 14:01:08

  • 北京出台13项监管措施反洗钱反诈骗

    北京银保监局近日印发《关于加强银行卡风险防控的监管意见》根据意见,13项具体措施主要包括防范银行卡账户开立风险、严格信用卡授信管理、加强银行卡交易监控等方面,重点防范洗钱、电信网络新型违法犯罪等风险。
    2019-08-28 13:14:07

  • 长三角统一旅游诚信“红黑名单”标准

    长三角三省一市日前发布统一的旅游诚信“红黑名单”标准及奖惩措施,推动长三角地区文化和旅游高质量发展,为游客权益保驾护航。两份区域性文件《长三角地区旅游领域市场主体及其有关人员守信行为认定标准和联合激励措施(试行)》《长三角地区旅游领域市场主体及其有关人员严重失信行为认定标准和联合惩戒措施(试行)》由沪苏浙皖信用主管部门以及文化和旅游行政部门共同发布
    2019-08-28 10:07:14

  • 深圳重拳打击虚开骗税 一年涉案金额超1000亿元

    100多块金条、数十万元现金、几十块翡翠饰品……这是记者27日在深圳市税务局稽查局看到的“流金1号”专案实物。深圳市开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动一周年以来,涉案金额超1000亿元。
    2019-08-28 09:59:51

  • 男子发视频谎称“金钱豹在河南南乐县出没” 已被行拘

    针对网上出现“金钱豹在某村玉米地附近出没”短视频一事,河南省南乐县公安局微信公众号27日发布通报称,经调查查明,此视频系赵某某在其微信群中发送的虚假视频,警方依法对赵某某以虚构事实扰乱公共秩序行政拘留。
    2019-08-28 09:56:55

  • 三个金点子破解小区停车治理难题

    三个金点子破解小区停车治理难题近年来,随着我国经济水平的不断提升,居民汽车保有量不断增长,而由于历史规划等原因,停车难问题在一些老城区、中心城区尤为突出。居民小区停车难已成为当前社会治理方面的一个热点问题。
    2019-08-28 09:51:10

  • “法考”开考在即 公安机关查处5起典型“助考”案件

    公安机关查处5起典型“助考”案件国家统一法律职业资格考试即将开始2019年国家统一法律职业资格考试于8月31日、9月1日在全国举行。一些不法分子利用各类考试机会兜售、贩卖考试作弊器材四川省乐山市公安机关发现,本地前科人员邓某飞在多个贴吧、论坛中发布销售无线考试作弊器材、提供各类国家统一考试答案的违法有害信息
    2019-08-28 09:48:03

  • 女孩用易拉罐自制爆米花 不幸引发爆炸遭严重烧伤

    8月22日,山东枣庄两女孩在模仿“易拉罐自制爆米花”的短视频时,不幸发生爆炸,导致其中一名14岁女孩全身烧伤面积高达96%,生命垂危。
    2019-08-28 09:27:09

  • 从试点改革迈向依法改革 ——写在新土地管理法及房地产管理法诞...

    首次对征地的公共利益进行明确界定、取消集体建设用地不能直接入市的限制、规定政府不能强迫农民退出宅基地……2019年8月26日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。
    2019-08-28 09:21:49

  • 北京:用大数据给风险企业“画像”破解监管难题

    近日北京市市场监管部门正牵头开展互联网金融风险专项整治“打早打小”工作。记者采访了解到,在打击新增违法违规从事互联网金融业务过程中,一个名叫“风洞平台”的大数据信息平台发挥了重要作用。
    2019-08-28 09:18:31

  • 警惕!网络诈骗“盯”上外卖

    今年7月初,南京浦口区市民赵先生在某外卖平台上点了一份外卖,原本20元就能购买的外卖,他一不留神被骗了近2000元。
    2019-08-28 07:35:31

  • 网络订餐食品安全监管持续加强

    为进一步规范网络订餐行为,确保群众舌尖上的安全,山东省济南市市场监督管理局采取有效措施,持续加强网络订餐食品安全监管。
    2019-08-28 07:19:39

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版