维权

法治传真

  • 5月还有这些新规 第一条就事关你的钱袋子

    20家提供急诊服务的市属医院包括:首都医科大学附属北京友谊医院、首都医科大学附属北京同仁医院、首都医科大学附属北京朝阳医院、北京积水潭医院、首都医科大学附属北京天坛医院、首都医科大学附属北京安贞医院、首都医科大学附属北京世纪坛医院、首都医科大学宣武医院、北京清华长庚医院、首都医科大学附属北京中医医院、首都医科大学附属北京儿童医院、首都儿科研究所附属儿童医院、首都医科大学附属北京妇产医院、首都医科大学附属北京胸科医院、首都医科大学附属北京口腔医院、首都医科大学附属北京佑安医院、首都医科大学附属北京地坛医院、首都医科大学附属北京安定医院、北京回龙观医院、北京老年医院。
    2019-04-30 13:20:53

  • 广州乘车霸座纳入失信管理

    广州市政府常务会议近日审议通过了《广州市公共信用信息管理规定(草案)》。其中,欠缴税费、发生安全责任事故、骗取社会保险或者优待、妨碍正常公共交通秩序以及医疗秩序等行为被依法处理的信息将纳入失信信息管理。
    2019-04-30 13:03:32

  • 醉驾案总量下降 女被告人上升

    以2018年朝阳法院审结的危险驾驶案为例,244件案件中男性被告人为226人,占比达92.62%。究其原因,一则男性司机仍占司机群体的大多数,且有饮酒习惯的女性人群较男性数量较少;二则从性格、心理等方面,女性在驾驶习惯方面较男性持更加谨慎的态度。
    2019-04-30 11:17:01

  • 8个月关停违规号码32万个

    利用大数据、人工智能等新兴技术手段,市通信管理局组织本市三家基础电信运营企业相继推出了骚扰电话个性化拦截业务,将互联网标记等监测数据和通信网络的拦截能力相结合,在保障用户正常通信的前提下,根据用户登记的免打扰来电类别,从通信网络端对骚扰电话实施主动的个性化拦截。自试运行以来,本市仅个性化拦截业务拦截的骚扰电话次数即达867万次。
    2019-04-30 11:05:36

  • 海南四部门:严惩非法接种九价宫颈癌疫苗行为

    4月29日,海南省卫生健康委员会、海南省市场监督管理局、海南省药品监督管理局、海南省公安厅等四部门联合发布博鳌银丰康养国际医院涉嫌非法接种九价宫颈癌疫苗调查处理进展情况最新通报。
    2019-04-30 10:48:34

  • 5月新法:送来法治的暖意

    5月起,政府信息公开条例、安全评价检测检验机构管理办法、降低社会保险费率综合方案等一批新法正式实施,为经济发展和百姓生活送来法治的暖意。
    2019-04-30 09:56:40

  • 完善有关网络知识产权的法律规定

    设立“世界知识产权日”的目的就是要在世界范围内营造尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的氛围,营造鼓励知识创新的法律环境。前不久,视觉(中国)文化发展股份有限公司的黑洞照片事件引发了全民热议,一方面说明国民对知识产权保护的意识在日益增强,另一方面,也暴露出在互联网领域内侵犯知识产权的形势还比较严峻。当前利用互联网侵犯知识产权的案件在逐年攀升,且主要集中在侵犯著作权、商标权、专利权和不正当竞争领域,致使权利人的利益难以得到保护,已经影响了我国科技创新能力和网络经济健康发展,严重的甚至可能影响到我国的国际声誉。
    2019-04-30 09:49:44

  • 报假警获刑,法治不容任性

    4月29日上午,浙江省乐清市人民法院公开开庭审理了“乐清失联男孩”母亲陈某涉嫌编造、故意传播虚假信息一案,并当庭以编造、故意传播虚假信息罪,一审判处陈某有期徒刑1年3个月。这是一起曾经轰动全国的案件,一个男孩的失踪牵动着无数善良的心。为此,当地警方全力以赴寻找失踪儿童,共出动了600多人次的警力,动用了搜救艇和搜救犬,多家公益组织也倾力投入,相关报道在新浪微博排行第一。
    2019-04-30 09:42:18

  • 多措并举监督维护在押人员合法权益

    最高人民检察院部署开展“监督维护在押人员合法权益专项活动”以来,湖北省荆州市江北地区检察院秉持检察机关宪法定位,依法办理涉及在押人员权益保障类刑事执行监督案件,保障在押人员作为公民应当享有的通信权、休息权、获得劳动报酬权等宪法权利真正实现。
    2019-04-30 09:14:31

  • 4月谣言:“超级真菌”不可怕 5G能“穿越时空”?

    草长莺飞四月天,聆听花开的声音,感受生命的色彩。不过,谣言散布的脚步并未停歇,有些谣言的刷屏着实引发人们恐慌,有些谣言则是强行蹭热点让人啼笑皆非。
    2019-04-30 08:29:48

  • 贫困户拿不到扶贫项目分红?原来是被人冒领

    “贫困户拿不到扶贫项目分红,开饭店的老板却领到了钱!”近日,江苏宿迁泗洪县纪委监委第九纪检监察室干部在走访帮扶村时,听到了老乡这样的抱怨。“大爷,您别激动,慢慢说,有问题我们帮您解决好。”室主任许东风笑着说。
    2019-04-30 08:16:32

  • 四川攀枝花农民工3天带薪农忙假得到“话”解

    劳动密集型企业,一线农民工比重超八成,生产线昼夜不停,却不得不面对农忙季节超40%的用工流失率,不仅生产安全风险提高,产量、质量也无法确保,这让企业倍感头疼。是工人又是农民,既要搞生产又要顾农忙,然而两者常常不可兼顾,在农忙时节选择先弃工保农,过了农忙季再择机重新就业,农民工表示实属无奈之举。
    2019-04-30 07:33:04

  • 住宅质量“缺陷保险” 值得推广

    被强制投保的住宅工程质量潜在缺陷保险,由住宅工程建设单位投保,保险公司履行赔偿义务,这无疑是在工程建设质量监理之外,又增加一道质量风险控制程序,能有效提升住宅建筑质量水平,值得推广。
    2019-04-30 07:28:21

  • “赏罚分明”才符合社会公平原则

    在真相公之于众之前,网络上曾经热传一则虚假消息,宣称当事摩托车车主晨光是因为帮助消防车疏导交通而占用应急车道,所以才被处罚。这样的消息,显然让网友替当事摩托车主鸣不平,认为如果这样都被处罚,以后谁还敢随意给消防车、救护车等特种车辆让路?谁又敢随意帮助这些特种车辆顺利通过拥堵路段?
    2019-04-30 07:23:50

  • 为消费者挽回经济损失1.23亿元

    在整治“保健”市场乱象百日行动中,全国共立案21152件、案值130.02亿元,结案9505件、罚没款6.64亿元。受理消费者投诉举报4.4万次,为消费者挽回经济损失1.23亿元。
    2019-04-29 14:00:19

  • 维护劳动者合法权益劳动监察不停歇

    检查组一行先后走访了中石油昆仑燃气有限公司液化气分公司、北京北方中油石油销售有限公司、北京市全富木制品有限公司,检查用人单位劳动合同签订、工资支付、参加社会保险、规章制度执行、工作时间、休息休假及安全生产工作和工会工作等情况,并向用人单位宣传劳动用工方面的政策法规、解决劳动用工问题的方法措施。
    2019-04-29 13:55:10

  • 网络购药 如何规范和管理

    全国人大常委会委员吴恒加强政府对网络销售处方药的监管药品生产企业按照法律制度安排,是可以进入网络药品经营的。药品管理法修订草案明确规定“药品上市许可持有人、药品经营企业不得通过药品网络销售第三方平台直接销售处方药”
    2019-04-29 11:27:33

  • 5月新规:降低社保费率 芬太尼类物质整类列管

    降低社会保险费率。新修订的政府信息公开条例5月15日起施行。北京20家三甲医院实施“急诊分级”。《河北省防治船舶污染海洋管理办法》将施行……5月份,一批新的法律法规将影响我们的生活。
    2019-04-29 11:21:56

  • 违章82起扣124分 16页违章记录把警察叔叔惊呆了

    面包车正常行驶,车主却神色慌张,交警查询发现车辆两年未年审,违章次数达82次。4月27日,交警在高新大道例行检查时,发现一司机神情异常,一查,交警都惊呆了:车辆违章记录足有16页之多。
    2019-04-29 11:19:10

  • 整治保健乱象百日行动效果如何? 官方这么说

    在整治“保健”市场乱象百日行动中,全国共立案21152件、案值130.02亿元,结案9505件、罚没款6.64亿元。
    2019-04-29 09:14:03

  • 第二批拖欠农民工工资“黑名单”发布

    记者近日从人社部一季度新闻发布会了解到,在春节前夕举行的农民工工资支付情况专项执法行动,共查处欠薪违法案件3.21万件,向社会公布重大欠薪违法行为1211件,为45.6万名农民工追发工资待遇68.3亿元。
    2019-04-29 08:44:39

  • 最高法出台公司法新司法解释加强股东权益保护

    规定共六条,主要对履行法定程序不能豁免关联交易赔偿责任、关联交易合同的无效与撤销、董事职务的无因解除与离职补偿、公司分配利润的时限、有限责任公司股东重大分歧解决机制等方面的问题作了规定。
    2019-04-29 08:18:01

  • 警惕骗子利用注销分期贷等信息布骗局

    兰州市反电信网络诈骗中心近期接到多起报警,举报不法分子发布可以注销分期贷、校园贷等信息,大肆进行诈骗活动。4月份以来,已有多人被骗。
    2019-04-29 08:16:33

  • 假冒LV 假冒茅台……严惩不贷

    日前,在“4·26”知识产权宣传周启动仪式上,省知识产权强省建设工作联席会议办公室发布了《2018年浙江省知识产权保护十大典型案例》。其中包括不正当竞争纠纷案、技术秘密纠纷案、制售假冒LV案等。
    2019-04-29 08:05:59

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 打假人遭遇身份尴尬 专家:立法赋予职业打...

    “消费分为生产资料的消费和生活资料的消费,只有生活资料的消费才是消费者权益保护法所保护的消费。因此,判断是不是消费者,不是以他的主观状态为标准,而应以购买商品的性质为标准,只要其购买的商品是生活资料,就是消法保护的消费者。”

  • 别让“种草”经济带偏了消费者

    对“种草”经济,既要看到它刺激消费新活力的一面,也要看到它容易引起冲动消费的一面,更要看到它虚假诱导的一面。今年母亲节期间,许多人给母亲挑选表达自己心意的礼物。新浪微博上“母亲节礼物种草”这个话题就有超过2000万的阅读量

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版