维权

法治传真

  • 日本企业为60岁以上员工加薪

    最近,为缓解国内劳动力的严重短缺,日本又想出了新的对策。为了调动老年员工的工作积极性,企业表示在返聘员工时,60岁以上员工能够担任经营管理岗位或分店店长等重要职务,一些人的收入可能达到之前返聘制度下的2至3倍。同时,日本政府正考虑新设一种在留资格,把外国人以技能实习生身份最多在日本居留5年,改为最多可在日本居留10年。
    2018-04-18 10:04:32

  • 淘宝规定全面禁售虚拟币

    淘宝发布变更后的《淘宝禁售商品管理规范》显示, “基于区块链技术生成的虚拟货币等数字化产品及衍生服务”都列入了禁售产品范围内,此前淘宝网仅对于“比特币、莱特币等互联网虚拟币以及相关商品”进行禁售,并于昨日正式实行。
    2018-04-18 10:01:00

  • 以“养老服务巩固提升年”为契机 杭州继续打造全国养老标杆

    过去两年,杭州市养老服务业综合改革试点工作成效如何?2018年,杭州市将以“养老服务巩固提升年”为契机,深化养老服务业综合改革,继续打造全国养老(老龄)工作的标杆样板。
    2018-04-18 09:54:30

  • 达州治电动车违法:发朋友圈“自曝”可免罚款

    该条朋友圈已集攒二三十个赞。针对集赞“免”处罚的具体细节,达州交警一大队昨天通过官方微博回应称,这种集赞方式只针对行人、非机动车首次轻微违法行为。
    2018-04-18 09:46:48

  • “吐槽鸿茅药酒”涉事医生离开看守所 将于明日返穗

    17日下午,新京报记者从代理律师处获悉,广州“质疑鸿茅药酒被跨省拘捕”医生谭秦东已经离开看守所,两人将于明日从呼和浩特回到广州。
    2018-04-18 09:46:02

  • 司机服感冒药上路出事故 “药驾”危害不能掉以轻心

    有必要考虑将“药驾”纳入法律限制性条款,对药物进行分类,提醒司机哪些药物服用后,需要经过多久的时间,全部代谢之后,才能正常驾驶,以免发生交通事故。
    2018-04-18 09:12:52

  • 内蒙古自治区人民检察院指令凉城县检方将“谭秦东损害鸿茅药酒商...

    近日,乌兰察布市凉城县公安机关、检察机关办理的“谭秦东损害鸿茅药酒商品声誉案”,引起社会和媒体广泛关注。
    2018-04-18 09:12:10

  • 普法沾点“土” 群众更清楚

    “宪法宣传有必要,人人牢记宪法不会错,百姓遵纪守法生活美……实施宪法大家赞,脱贫攻坚力度大,乡村振兴蓝图美。
    2018-04-18 09:11:58

  • 一个摄像头同时监控16种交通违法

    一个监控摄像头,可实现同时监测车辆不按导向车道行驶、行人闯红灯等16种违规行为,全市首个“16合1”监控摄像头将在海淀区清河中街和学府树中街交叉路口设立,通过人脸识别、车脸识别、移动互联网等新技术实现共享数据资源,提升清河地区的交通秩序和地区安全。
    2018-04-18 09:11:29

  • 穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

    广东医生谭秦东因在网络上撰文称鸿茅药酒是“毒药”,内蒙古自治区乌兰察布市凉城县警方近日对其进行跨省抓捕,引发社会广泛关注。4月17日,内蒙古自治区人民检察院研究认为,目前该案件事实不清、证据不足,指令凉城县人民检察院将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。
    2018-04-18 08:50:50

  • 公安部回应“鸿茅药酒”事件:启动相关执法监督程序

    据公安部刑事侦查局官方微博报道,针对近期媒体高度关注的“鸿茅药酒”事件,公安部高度重视,立即启动相关执法监督程序,已责成内蒙古公安机关依法开展核查工作,加强执法监督,确保以事实为依据,以法律为准绳,严格依法办理,相关工作正在抓紧依法推进中。
    2018-04-18 08:50:31

  • “网证”来了!再也不用为证明“我是我”而发愁了

    4月17日,由公安部第一研究所可信身份认证平台(CTID)认证的电子身份证——“居民身份证网上功能凭证”(简称“网证”)首次亮相支付宝,正式在衢州、杭州、福州三个城市的多个场景试点。
    2018-04-18 08:50:06

  • 人民大学印发师德建设长效机制实施办法 教师性骚扰可被开除

    记者昨天从中国人民大学获悉,该校日前印发《中国人民大学师德建设长效机制实施办法(试行)》等三个文件。文件提出,人大教师对他人实施性骚扰或与他人发生不正当关系,情节严重的给予开除处分。
    2018-04-18 08:49:26

  • 中国医师协会就鸿茅药酒事件声明:愿提供法律援助

    16日,中国医师协会法律事务部就“鸿茅药酒事件”发表声明。声明称,我们正在设法联系谭秦东的妻子,以进一步了解案情,我们愿意为谭秦东提供法律援助。
    2018-04-18 08:49:11

  • 美对中兴通讯开7年出口禁令 商务部:将维护中国企业合法权益

    美国当地时间16日晚间,美国商务部发布公告称,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。公告声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。今天,我国商务部表示,将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。
    2018-04-18 08:07:26

  • 北京引进非京源毕业生要求研究生学历

    近日,北京市人社局印发了《北京市引进非北京生源毕业生工作管理办法》(以下简称《办法》)。
    2018-04-18 07:39:53

  • 又见跨省抓捕!权力行使要经得起推敲

    去年12月19日,广州医生谭秦东在网上发了一篇帖子,称在老年人群体中热销的“鸿茅药酒”,实际上是酒剂类中药,成分中含有多种毒性中药材,并在标题上指鸿茅药酒是“毒药”。
    2018-04-17 10:26:46

  • DNA鉴定确定真凶

    前不久,震惊全国的甘肃白银连环杀人案一审宣判,被告人高承勇被判处死刑。该案能够成功侦破,DNA鉴定技术发挥了关键性作用。
    2018-04-17 09:20:49

  • 一逃犯21年后落网被判死缓

    经审讯,犯罪嫌疑人刘某强如实供述了其在河南省新密市来集镇马沟村的一处破窑洞内,将一名8岁的幼女强奸后杀害的案件事实。时隔21年后,犯罪嫌疑人终于落网,随后,克拉玛依警方将嫌疑人刘某强移交河南省新密市公安局。
    2018-04-17 09:18:03

  • 山东去年查处袭警侵权案事件1247起

    据介绍,妨碍执行公务、暴力抗法袭警行为大都发生在正常的执法司法过程中,当事人法律意识淡薄,轻则无理取闹、拒不配合,重则采用暴力手段侵犯执法人员、破坏执法设备。
    2018-04-17 08:29:22

  • 黄埔海关破获3.5亿元走私成品油大案

    黄埔海关16日对外通报, 4月9日清晨,该关按照海关总署“国门利剑2018”联合专项行动部署,在广东分署缉私局的指导协调下,在广东省打私办和东莞市打私办的大力支持下,在广州、深圳、拱北、湛江、昆明海关缉私局的协助配合下。
    2018-04-16 14:35:39

  • 三峡库区里的“水上法庭”

    日前,重庆云阳县高阳镇北岸码头一艘渡船缓缓驶出。十余米长、三米宽的船舱围坐了十多位来自周边的乡民,船舱中央拉起“巡回法庭”的红色横幅,法官们穿戴整齐,原被告分坐两侧,简易的“水上法庭”不失庄重。
    2018-04-16 14:35:13

  • “鬼市”暗藏一元过期药 专家称服过期药存风险

    3月31日凌晨两点刚过,天津复兴路东侧一片棚户区的空地上便陆续出现了许多身影。
    2018-04-16 14:25:05

  • 钓鱼网站成手机安全新威胁

    报告指出,在手机端拦截的钓鱼网站中,正常网站被黑之后用来钓鱼的网站占比为5.8%,其余94.2%的网站是不法分子自建的钓鱼网站。
    2018-04-16 10:55:01

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 福州鼓楼法院开“天眼”找“老赖”

    5月22日,福建省福州市鼓楼法院“执行110”指挥中心根据“天眼”系统反馈,对失信被执行人黄某实施拘留。“天眼”系统能运用大数据分析出被执行人的位置等信息,精准定位被执行人,执行法官能通过该系统更快速、更准确地找到被执行人,为破解执行难工作提供极大的帮助。

  • 检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”

    检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”。而如果教体局放弃维权,又找不到杜绝问题牛奶再次出现的好办法,就以“学生不太习惯喝牛奶”为由停了学生奶,结果将导致“让农村学生每天喝上一瓶牛奶”计划彻底落空。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版