维权

法治传真

  • 解“围”洞庭湖

    湖南省沅江商人夏顺安的3万亩“私人湖”不复存在。由于“私人湖”非法存在多年,横跨湖南岳阳、益阳两市,近日湖南省委研究并报中央纪委批准,决定对省畜牧水产局等25个单位的62名国家公职人员问责,11人被立案审查和监察调查。
    2018-09-18 13:36:07

  • 专家:社保费划转税务机关征收将为降低缴费创造条件

    最近,社保费将由税务部门统一征收的消息引发不少企业对成本上升的担忧。全国社保基金理事会理事长楼继伟在17日闭幕的中国发展高层论坛2018专题研讨会上说,原先的社保管理体制、社保费征管方式存在不公平、不可持续之处,合规交费的企业反而吃亏。
    2018-09-18 11:31:42

  • 昆明警方提醒:警惕落入网贷APP圈套

    当前,各类贷款推销电话让人不堪其扰,其中也包含着骗子们广泛撒网的诈骗电话。云南省昆明市东川区警方近日发出提醒:对办理网上贷款等电话、信息尤其需要警惕,已经有群众因下载网贷APP被骗数万元。
    2018-09-18 11:23:41

  • 办公区潜藏多少信息泄露风险?以下场景千万别大意(图)

      办公区域内常常涉及不少所在单位的各类私密信息,出门忘记关电脑、开完会没有擦黑板、会议室被安装窃听系统……这些都可能成为导致办公区域信息泄露的重要隐患。怎么防护办公区域内的信息安全?看完这些漫画场景,以后可千万别再大意了。
    2018-09-18 09:58:42

  • 盘点极易泄露信息的不良习惯,很多人都曾这么粗心

      建了聊天群后却不精心管理、对敏感资料随意上传转发、打印资料不注意及时清除存档……殊不知,这些日常场景都可能导致信息的泄露。如果在生活和工作中有下面这些不良习惯,赶紧纠正过来吧。
    2018-09-18 09:58:19

  • 盘点极易泄露信息的不良习惯 很多人都这么粗心

    建了聊天群后却不精心管理、对敏感资料随意上传转发、打印资料不注意及时清除存档……殊不知,这些日常场景都可能导致信息的泄露。共享目录虽方便,敏感文件忌上传。
    2018-09-18 09:34:13

  • 部分上班族通勤现状调查:出站及市内路程耗时长

    “早晨挤上地铁的那一刻,仿佛踏上了运猪车,悲壮地给生活献祭。”每天上班需要单程通勤一个半小时的胡云无奈地说。出站换乘地铁,在地铁停留时间大概30分钟左右,出地铁到公司大概15分钟左右。
    2018-09-18 09:31:20

  • 网红产品:靠流量还是靠质量?

    西安的摔碗酒、郑州的答案奶茶……借助移动互联网短视频的东风,近期,全国各地涌现出一批网红产品。不过,笔者近日采访发现,因为品质问题,一些线上网红却在线下成为“网坑”,人们对网红的成色产生了质疑。
    2018-09-18 07:23:45

  • 1%的税率调整带来哪些变化?

    一进入申报期,宁波激智科技股份有限公司财务总监徐赞就迫不及待地盘点了公司财务报表:上月,公司销售额为7900万元,应缴纳增值税44.99万元。深化增值税改革新政出台后,企业发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%和10%,这家企业当期可获得优惠减免50余万元。
    2018-09-18 07:22:58

  • 河南首次公开拍卖公职人员上交礼品

    三声报价,落槌成交。当天上午,在河南省公共资源交易中心12楼现场,近2000多件河南省直党政机关以及省管企业、高校工作人员上交的各类有价证券和礼品在这里被公开拍卖。
    2018-09-18 07:05:00

  • 投资1500回报1万块?揭秘“致富神话”背后的创业骗局

    “投资1500元,最高回报1万元!”看似一夜暴富的人间神话,实是一场被人操控的创业骗局。在广州市增城区,大批投资者到“钱某互联网”平台上投资,结果却血本无归。设局者大肆挥霍,豪车里存巨款,床垫下藏黄金……
    2018-09-17 19:09:11

  • 武汉今年已破获涉黑涉恶案件693起

    据武汉市扫黑办相关负责人介绍,自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,武汉市委、市政府推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,依法严惩了一批黑恶团伙,深挖彻查了一批“保护伞”,督导整顿了一批软弱涣散组织。
    2018-09-17 18:13:12

  • 一图教你反间谍!

      国家安全是国家生存和发展的根本保障。我们虽然在反间谍领域开展了一系列专项打击行动,取得了一定成果点击“2018-雷霆”专项行动:破获百余起台湾间谍案件,但这并非意味着我们的安全网就从此不再会出现漏洞。
    2018-09-17 15:45:19

  • 公安部出台派出所出具证明“五个一律”规定

    新华社北京9月17日电(记者熊丰)公安部日前制定出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规定》,对首接负责制、限时办结、信息共享、责任倒查追究及不予出具证明的告知方式等作出细化和具体规定。
    2018-09-17 15:28:08

  • 宁夏下调4家5A级景区门票价格

    据了解,4家区管5A级景区中,水洞沟旅游景区门票价格由每张76元降低为60元,沙波头旅游景区和镇北堡影视城门票价格均由每张100元降低为80元,沙湖旅游景区门票价格由每张60元降低为50元。自治区物价局要求各景区严格执行降价标准,并及时在售票窗口等显著位置公示降价后的门票价格。
    2018-09-17 15:27:50

  • 违规养烈犬 没收罚千元

    目前新区多个街道、社区正在进行文明、合法养犬宣传活动。晓镇家园社区以服务创文活动为契机,通过创新实干打好社区警务管理“组合拳”,着力开展杜绝“不文明养犬”行为的整治工作。该工作展开后不仅提醒了养犬人文明养犬,更达到了有效净化、亮化社区治安环境,提升“和谐、平安社区”获得感的综治成效。
    2018-09-17 15:07:29

  • 网友发不实微博被判赔 这热点蹭“亏”了

    涉网络名誉权案件是在网络上公开传播诽谤、侮辱、诋毁他人的言论,涉嫌侵害他人名誉利益的侵权责任纠纷案件类型。此类案件与传统的名誉权案件最大的区别就在于,侵权言论的公开传播发生在网络上,网络服务提供者作为除侵权人与被侵权人之外的第三方加入到名誉权侵权法律关系中,使涉网络名誉权案件涉及被侵权人、侵权人、网络服务提供者甚至网络社交公众等多元主体利益,还涉及技术、伦理、产业、公益等多元价值的融合与衡平问题。
    2018-09-17 14:41:22

  • 疫苗接种将有“补充险” 投6元最高可补偿100万

    疫苗接种将有“补充险”。保险公司确定补偿金额并划拨款项至受种方。
    2018-09-17 10:59:53

  • 香港最低工资拟升至时薪37.5港币 涨幅历年最高

    香港最低工资委员会就法定最低工资水平展开2年一度的检讨,消息称委员会的劳资双方已达成初步共识据报道,香港最低工资委员会初步决定最低工资水平调高3元,至37.5元,加幅为历年最高,约为8%。
    2018-09-17 10:48:38

  • 警方提醒:冒充领导、老板的诈骗案件多发 小心陌生人要求付钱的...

    新华社南京9月16日电(记者沈汝发)江苏省无锡市警方提醒,冒充领导、老板的诈骗警情近期又有复发迹象,对于陌生人要求付钱的电话,一定要小心。
    2018-09-17 09:13:51

  • 福建河北一线职工将可参加疗休养

    据了解,职工疗休养对象为一线在职职工。其中,优秀技术工人,长期接触有毒有害因素职工,苦、脏、累、险等艰苦岗位作业职工,患职业病的职工等4类对象将优先安排。职工疗休养活动坚持身心健康一体化理念,以休息疗养、康复治疗、健康体检为主。同时加大旅游资源惠及疗休养活动的力度,鼓励并推动各级政府投资收费的景区景点为疗休养活动提供各种便利举措。
    2018-09-17 07:28:23

  • 山东出台容错纠错办法激励干部担当作为

    日前,山东省印发《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,首次从制度层面建立起责任明晰、措施具体、程序严密、配套完善的容错纠错体系。
    2018-09-17 07:18:12

  • 河南鼓励社会公众举报食品药品违法行为

    今后在河南,举报食品药品违法行为最高可获50万元奖励。河南省日前出台《河南省食品药品违法行为举报奖励办法》(以下简称《办法》),鼓励社会公众积极举报食品药品违法行为,严厉打击食品药品违法犯罪,推动食品药品安全社会共治。
    2018-09-17 07:17:39

  • 中办国办印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

    为了构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。规定共20条,自2018年8月24日起施行。
    2018-09-17 07:15:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “短视频侵权第一案”搅起“著作权”之辩

    随着互联网巨头们的持续投入,短视频在2018年迎来全面爆发,各家短视频平台开始大量签约头部创作者,以此形成内容优势。

  • 限价房难限价 “豪装”背后有“乾坤”

    精装修房原本既可为购房者省时省力,又可为行业节能减排。但是,面对政府调控的限价令,一些开发商却打起“精装修”的主意,通过合同拆分,增加“精装修”合同,提高装修价格标准,达到大幅涨价目的。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版