维权

法治传真

  • 网上流传:“警察打人”引关注真相还原:“执法硬气”获点赞

    11月7日,一段视频突然火了,视频中多名警察在高喊“警告三次,来,按倒。”后将一名男子制服,周围有人在喊“警察打人了!”视频很快引起网民关注。太原交警支队在发现舆情后,迅速调出执法记录仪,并在太原交警网上还原了事实真相。
    2018-11-12 14:46:23

  • 广电总局发布“限薪令”:严控片酬严打收视率造假

    据新华社电 国家广播电视总局9日公布关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知,要求坚决遏制追星炒星、泛娱乐化等不良倾向,严控片酬,坚决打击收视率(点击率)造假行为。通知要求,各电视上星综合频道19:30-22:30播出的综艺节目,每个节目全部嘉宾总片酬不得超过节目总成本的40%
    2018-11-12 14:45:16

  • 支取别人银行卡 占有款项应返还

    金先生在外地生活多年,为了安享晚年返回天津。当初在离开天津时,金先生将自己的银行卡交给儿媳文某,并告诉文某帮其缴纳住房的物业费、暖气费等费用。金先生回家后提出自己可以保管银行卡,而文某却不愿返还。
    2018-11-12 13:15:37

  • 网红宠物飞鼠背后现猎售利益链

    武文通告诉北青报记者,三名犯罪嫌疑人除了自己进山捕捉飞鼠,还从其他人手里以30-35元一只的价格收购飞鼠,然后再以60多元一只的价格出售给下家。“现在不少短视频网站上,飞鼠已经成了网红宠物了,一只卖到上百元,他们就打起了抓飞鼠卖的主意。”
    2018-11-12 11:13:12

  • 福建7部门联推困难职工解困脱困

    近日,福建省总工会、省教育厅、省民政厅等7部门联合下发《推进城镇困难职工解困脱困工作实施意见》的通知,要求注重源头解困、动态脱困、应急救助、常态帮扶相结合,不断强化政策引导、项目支撑、结对帮扶、社会保障的叠加效应和整体合力,做好城镇困难职工解困脱困工作。
    2018-11-12 07:23:12

  • 法律界人士建议刑法设立“妨害安全驾驶罪”

    在最高人民法院司法案例研究院近日举办的“案例大讲堂”上,法律界人士建议完善相关法律法规和司法解释,在刑法中设立“妨害安全驾驶罪”,明确对公交车司机实施犯罪行为的定罪量刑标准。
    2018-11-10 15:46:02

  • “双十一”要警惕网络诈骗

    “双十一”即将来临,各大电商平台纷纷推出促销活动。新疆乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心提醒广大消费者,在快乐网购的同时要警惕网络诈骗,科学选择,理性消费。
    2018-11-10 15:44:35

  • 交通运输部:邮件快件实名收寄管理办法公布

    如果寄件人拒绝出示有效身份证件、或是出示证件与寄递详情单上填写信息不一致的,寄递企业不得收寄邮快件。
    2018-11-10 09:37:15

  • 虎门一老板欠薪潜逃获刑两年

    广东东莞市虎门镇一家电子公司的老板敬某,于2015年至2016年期间欠下工人工资90余万元后,潜逃至江西。2018年年初,敬某被公安机关抓获归案。
    2018-11-10 08:37:28

  • 无财产可执行 “会员资格”抵债

    日前,福建省厦门市集美法院在一起无财产可供执行案件中,促成劳动者与已倒闭的公司之间以“会员资格”抵债,最终达成执行和解,为3名员工讨回欠薪1.9万元。
    2018-11-10 08:34:09

  • 打掉一把持基层政权的黑社会性质犯罪集团

    记者11月7日从哈尔滨警方了解到,一黑社会性质犯罪集团长期把持基层政权,欺压群众,数次用木棍、镐把将举报者腿打折,企图阻止其上告。近日,警方将这个犯罪集团一网打尽。
    2018-11-10 08:30:14

  • 严厉打击强迫农民工从事危重劳动

    今年年初,党中央、国务院下发《关于实施乡村振兴战略的意见》,对新时代实施乡村振兴战略作出全面部署。最高法通过制定司法解释和司法政策指导各级人民法院依法妥善审理各类涉农案件,通过多种形式参与乡村矛盾纠纷化解。
    2018-11-10 08:28:09

  • 国家将对科研领域失信责任主体实施联合惩戒

    为建立健全科研领域失信联合惩戒机制,构筑诚实守信的科技创新环境,国家发展改革委等多个部门9日联合对外发布《关于对科研领域相关失信责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。
    2018-11-09 21:45:02

  • 76家违规企业被纳入电信业务经营不良名单

    今年以来,工业和信息化部信息通信管理局依据《电信条例》《电信业务经营许可管理办法》等法律法规,协同广东、浙江、四川等通信管理局对扰乱市场秩序、违法违规经营电信业务的76家企业给予警告、罚款等行政处罚,并将其依法纳入电信业务经营不良名单。
    2018-11-09 19:46:33

  • 起罚400元,杭州整治“不文明养犬”行为

    你家的宠物狗办犬证了吗?遛狗的时候牵狗绳了吗?近日,浙江杭州将启动“不文明养犬”集中整治,从11月15日开始,对于违反规定携犬出户的行为,将从重处罚,起罚标准从200元提到400元。
    2018-11-09 17:36:39

  • 广电总局:严格控制综艺节目嘉宾片酬

    党的十八大以来,各广播电视播出机构和网络视听节目服务机构围绕中心、服务大局,积极创新创优,不断推出人民群众喜闻乐见的优秀节目,文艺创作呈现出良好态势。但是,一些文艺节目出现了影视明星过多、追星炒星、泛娱乐化、高价片酬、收视率(点击率)造假等问题,不仅推高制作成本、破坏行业秩序生态,而且误导青少年盲目追星,滋长拜金主义、一夜成名等错误价值观念,必须采取有效措施切实加以纠正。
    2018-11-09 17:21:56

  • 阿里巴巴等22家企业联合成立电商失信惩戒联盟

    按照联盟工作机制,联盟成员应根据法律法规的规定,建立失信惩戒的基本判断标准。对失信行为的识别,建立、记录和更新失信主体档案,将失信信息进行共享。
    2018-11-09 10:53:07

  • 贻害无穷 屡治无果——蹭网App如何根治?

    一到周末,放假在家的孩子们又与手机“不离不弃”了,本以为“关掉自家Wi-Fi就好”的家长发现,各种破解Wi-Fi密码的“神器”让孩子畅玩无阻。另一边,用户密码等数据被偷偷上传,隐私安全难以保障。
    2018-11-09 10:52:19

  • 识别公司章程中的“玄机”

    公司章程是记载公司重大事项、规定公司组织及活动基本规则的必备书面文件,是公司治理与内部控制的基本依据。纵观近几年的一些资本市场“乱象”可以发现,不少上市公司控制权争夺的主战场在修订公司章程上,有些上市公司一向钱包鼓鼓却拿公司章程做挡箭牌吝于分红,还有一些上市公司修改章程给自己的关联交易和利益输送开后门……
    2018-11-09 08:41:45

  • 快递为何“被签收”

    网购10年以上的北京网友石女士没想到,今年她发快递的过程如此波折。还是今年夏天时,石女士到尼泊尔旅游,行程之余,也顺便帮朋友捎带一些当地特色商品。于是,她把较重的商品陆运快递回北京,没想到尼泊尔部分地区遭遇泥石流,很长时间快递都发不回国。
    2018-11-09 08:33:25

  • 全国首例电商平台诉差评师案开庭 阿里状告已负刑责差评师索赔1...

    11月8日,全国首例电商平台诉差评师案在江苏省海门市人民法院开庭审理,庭审全程进行网络直播——阿里巴巴以侵权为由,将上述三名利用恶意差评敲诈商家、已被刑事判决的差评师诉至法院,请求法院判令赔偿1元,并在淘宝网主页赔礼道歉。
    2018-11-09 08:13:09

  • 遇家中水暖管爆裂 工会会员最高获赔1万

    近日,家住房山区的焦女士家中,客厅水管老化突然爆裂导致水渍事故发生。由于发生时家中没人,等焦女士下班回家后才发现家中已水漫金山,并且水已流向楼道。焦女士家中更是受损严重,水深处都已经没过膝盖,地板全部被泡。作为一名工会会员的焦女士一直都关注北京市职工互助保障的公众号,对《非工伤意外及家财损失综合保障计划》中的水渍事故的保障也有所了解。她处理完家中的事情后,很快就把相关材料交给了单位的工会经办人员,最终得到互助金1万元。
    2018-11-09 07:58:39

  • 中消协征集“双11”跨境网购侵害消费者权益问题线索

    为更好地维护消费者合法权益,进一步优化消费环境,日前中国消费者协会结合“双11”网购消费交易高峰期,向社会公开征集跨境网购电商侵害消费者权益问题线索。
    2018-11-09 07:39:42

  • 六部委联合清理整顿低速电动车 严禁新增产能

    今日,工业和信息化部、发展改革委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局联合下发《关于加强低速电动车管理的通知》(以下简称“《通知》”),要求各地方开展低速电动车清理整顿工作,严禁新增低速电动车产能,加强低速电动车规范管理,加速淘汰在用的违规低速电动车。对不作为的地区和部门,将开展追责问责。
    2018-11-08 21:29:40

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 中消协评测智能炒菜机:产品良莠不齐 3款...

    16日,中消协网站公告了智能烹饪机比较试验报告。报告显示,目前市场上智能烹饪机的功能多种多样,而且品牌众多,存在质量良莠不齐的情况。而消费者面对市场上的不同品牌、功能的产品,对其质量以及所宣传的菜品效果、无油烟、操作便捷等,未必能有清晰、全面的了解。

  • 违规网贷平台不能一退了之

    目前,全国P2P网贷机构合规检查正加速推进,全国已有大连、上海、广州、杭州、北京、济南、深圳七地下发退出指引。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼称,网络借贷平台退出是互联网金融专项整治工作的一项安排,是防范网络借贷平台风险的重要方式。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版