维权

法治传真

  • 骑摩托冲卡欲上高速路被罚引争议 摩托车能上高速吗?

    5月11日监控显示,冯先生骑摩托车冲卡欲上高速路。针对摩托车上高速的有关问题,安康市交警支队于2018年就向陕西省公安厅交警总队请示后被明确回复:在陕西境内,摩托车不能上高速公路行驶。
    2019-05-23 15:47:49

  • 四川一男子恋摩托成痴 多次流窜作案以盗养车

    2017年4月,侯某某骑摩托到米易县沙坝镇游玩的时候,口渴想向农户讨一口水喝,进去后发现房主人不在,一时起了邪念,翻墙入户盗走了200元现金,此后,相继盗窃8起,盗窃所得几乎用来购买摩托和摩托配件,走上了不劳而获的邪路。
    2019-05-23 15:45:23

  • 离婚分得83万元存折 银行取钱才知是假的

    听说过假钞,但很多人都没想到存折也会有假。近日工行广州分行辖下环城人和支行就收缴了一本假存折,而且假存折显示的余额竟高达83万元。
    2019-05-23 15:27:43

  • 上海一酒店昨天凌晨发生大火 系男子为情所困纵火

    昨天凌晨,位于宝山区殷高西路608号的吉泰酒店3楼一房间起火,火势猛烈,40多名住客全部紧急疏散。记者今天了解到,此事系一男子纵火造成。
    2019-05-23 15:18:31

  • 前脚踏出拘留所后脚就被刑拘

    近日,武汉市市民阎先生到汉阳区公安分局鹦鹉派出所报警:自己停放在汉阳王府井门口的自行车被偷了。
    2019-05-23 15:15:51

  • 工信部就骚扰电话管控不力问题约谈中国电信

    据工业和信息化部信息中心官方微博消息,5月22日,工业和信息化部信息通信管理局就骚扰电话管控不力问题约谈了中国电信集团公司和广东、江苏、浙江、四川等问题突出的四省电信公司。
    2019-05-23 15:14:13

  • 购买的自助餐券过期不能用?

    出差外地,导致购买的10张自助餐券过期,还能使用吗?5月22日,武汉经济技术开发区(汉南区)消费者协会工作人员依法依规调解,章芳女士拥有的10张“过期”餐券,可以正常使用了,“这是预付式消费,‘过期作废’没有道理”。
    2019-05-23 15:11:23

  • 醉汉大闹列车 打伤列车员咬伤乘客

    5月19日凌晨,在北京西开往厦门的Z307次列车上,一名旅客在车厢内醉酒滋事。不仅不听列车工作人员劝阻,还推搡辱骂列车工作人员。最终,他因寻衅滋事被厦门铁路警方处以行政拘留10日的处罚。
    2019-05-23 15:05:21

  • 大额假币换零钱真币!两违法人员农贸市场“移花接木”

    两名违法人员在宝坻农村集贸市场,用大面额假币购物换取零钱真币。宝坻公安接到商贩报警后立即调警布控,围追堵截,仅用30分钟时间,就将两名违法人员抓获。
    2019-05-23 14:46:04

  • 个别律师成虚假诉讼“智囊”

    北京青年报记者从最高检5月22日召开的新闻发布会上获悉,近半年时间,全国检察机关对虚假诉讼刑事犯罪案件共批捕206件319人最高检新闻发言人王松苗解释,“虚假诉讼俗称‘打假官司’。
    2019-05-23 14:23:06

  • 地铁制止吃东西等“违规”行为16起

    自5月15日新修订的《北京市轨道交通乘客守则》发布实施后,北京地铁共制止不文明行为16起。其中,制止在地铁列车上进食行为13起,制止一人占多个座位行为3起。
    2019-05-23 14:21:42

  • 鹤山市妇联回应“女子家暴取证”:坚决反对家庭暴力

    针对近日“广东鹤山女子家暴取证”事件,广东鹤山市妇联在其官方网站发布通告:21日下午,我们关注到一起家暴视频在网络上传播,事件令人无比愤慨、揪心,我们坚决反对家庭暴力,强烈谴责家暴行为。
    2019-05-23 14:19:21

  • 科创板首例违规行为被双罚 专家:显示监管层严把准入关

    目前,科创板尚处于准备阶段,关于科创板违规行为就已经被交易所及时曝光和处理。5月21日,上交所发布消息显示,对擅自修改科创板问询以及招股书等申报文件的保荐人万久清、莫鹏予以纪律处分,对指派上述保荐人负责交控科技股份有限公司申请科创板上市项目的中金公司采取了书面警示的监管措施。
    2019-05-23 14:15:46

  • 江西吉安两姐弟失踪超一个月 警方悬赏5万元征集线索

    中新网5月23日电 据江西省吉安县公安局微信消息,2019年4月7日16时至17时许,吉安县凤凰镇九龙村委会江背自然村两姐弟走失童芸婧,走失时头扎马尾辫,身穿白底蓝色花纹棉毛衣。图片来源:吉安县公安局
    2019-05-23 14:12:34

  • 招揽老人进店 “授课洗脑”诈骗

    经查实,该案被骗老人130余人,涉及金额32万元,3名犯罪嫌疑人非法获利15万元,并均分犯罪所得。2019年4月5日,犯罪嫌疑人张某、王某被刑事拘留,郭某在逃。
    2019-05-23 14:00:07

  • 两次考研失利 竟然找人替考

    2018年12月22日上午,2019年全国硕士研究生招生考试即将开始。浙江省杭州市某考点内,监考老师在核对考生信息时替考的名叫小光,他和小伟并不认识。难道小光是职业“枪手”?
    2019-05-23 13:56:55

  • 塞抱枕装怀孕,露馅了

    “我一直住在周某家附近,看不出她有怀孕迹象,不像是怀孕九个月即将临盆的人。”周某的邻居如是回答正在开展社区矫正走访调查的检察官。这几句话,引起了江苏省盐城市亭湖区检察院刑事执行检察局检察官施智涵的警觉。
    2019-05-23 13:54:22

  • “我把我妈杀了!”竟是虚惊一场 这些奇葩报警要担责

    “我把我妈杀了!”接到“血案”报警,民警如临大敌,没想到是虚惊一场。5月22日,沌口警方宣告:一名报假警的男子已被警方行政拘留。
    2019-05-23 13:26:36

  • 男子冒充网络代购屡得手 收款后“拉黑”买家

    现今,微信不再只是聊天工具,通过微信代购买东西也日益普遍,但同时也潜藏着“陷阱”。昨日,记者从安康市公安局汉滨分局获悉,一男子通过微信冒充网络代购,收款后“拉黑”买家,实施网络诈骗10余起。
    2019-05-23 13:21:32

  • 精神病患者扰民该如何解决

    【读者来信】我家楼上独自住着一个精神病人,三天两头地晚上开巨大音量看电视,从楼上往下扔东西,在楼道里拿刀划栏杆,并大声辱骂等。楼道里的居民整天生活在恐惧当中,就害怕他哪天做出过激行为,深受其扰!他父母对其也束手无策,有什么合法途径能够解决这个问题?
    2019-05-23 11:16:51

  • 归还遗失物途中不慎损坏不负法律责任

    【读者来信】2019年3月,我不慎丢失了公文包,包内有小米MIX2手机一个。一个学生捡到我的包之后,按照包内的名片找到了我,并打算向我归还手机。但是这个学生在归还的路途中,不小心将手机摔坏了。请问我可以向这个学生要求赔偿么?这个学生找到我后,提出想要公文包必须给他话费、车费一共300元,这笔费用我需要给他么?
    2019-05-23 11:13:09

  • 伪造特种专业证件 两男子被判刑

    为尽快承包工程,两男子在利益的驱使下通过路边“办证”小广告,为雇佣工人办理特种作业假证件,近日,天津市南开区人民检察院以伪造国家机关证件罪对该二男子依法提起公诉。
    2019-05-23 11:06:24

  • 上海一中院一审公开宣判黄一川故意杀人案

    据上海一中法院官方微信号消息,2019年5月23日上午10时,上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)依法公开宣判被告人黄一川故意杀人案(“6·28”浦北路杀害小学生案),以故意杀人罪对被告人黄一川判处死刑,剥夺政治权利终身。
    2019-05-23 10:48:02

  • 网游《我的世界》含妨害未成年人身心健康内容被罚5万

    处罚!网游《我的世界》含妨害未成年人身心健康内容被罚5万4月12日,央视新闻频道披露了由网易公司代理的游戏《我的世界》中存在低俗、色情违规的问题。
    2019-05-23 10:40:17

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 打假人遭遇身份尴尬 专家:立法赋予职业打...

    “消费分为生产资料的消费和生活资料的消费,只有生活资料的消费才是消费者权益保护法所保护的消费。因此,判断是不是消费者,不是以他的主观状态为标准,而应以购买商品的性质为标准,只要其购买的商品是生活资料,就是消法保护的消费者。”

  • 别让“种草”经济带偏了消费者

    对“种草”经济,既要看到它刺激消费新活力的一面,也要看到它容易引起冲动消费的一面,更要看到它虚假诱导的一面。今年母亲节期间,许多人给母亲挑选表达自己心意的礼物。新浪微博上“母亲节礼物种草”这个话题就有超过2000万的阅读量

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版