维权

法治传真

  • 企业名称不得擅自将他人注册商标等用作字号

    今天,国家市场监督管理总局就《企业名称登记管理条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。意见稿指出,企业名称不得擅自将他人注册商标、未注册的驰名商标、有一定影响的社会组织名称(包括简称等)、姓名(包括笔名、艺名、译名等)、网站名称等用作字号,误导公众,经过授权等情形的除外。
    2018-07-10 07:59:41

  • 今天,我们如何养老

    越是“冷酷”就越是清醒,冷静地指出问题并非是为了引起恐慌,而是为了更好地解决问题。这也正是刘维林对中国解决好老龄化问题信心的来源。在他看来,老龄化一方面是人类经济社会发展的必然趋势,是任何一个国家在发展进程当中都会遇到的必然性问题;另一方面,老年人口中蕴藏着的巨大人才优势、老龄产业中蕴藏着的巨大市场潜力,如果充分挖掘,严峻“挑战”就完全可以转变为中国的又一个机遇。
    2018-07-09 11:10:01

  • 国外养老模式一览

    社区养老模式是依托社区,组织官方或民间以及大量志愿者,为生活在社区内的受照顾者提供服务。从老年人角度看,社区养老可以使自己在家中接受服务;从政府角度看,可以提高效率,不需要很复杂的机构和设施,所需投资少,促使服务资源配置更合理,提高服务质量。
    2018-07-09 11:08:59

  • 国家医保局推动抗癌药加快降价

    记者8日从国家医疗保障局了解到:各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。
    2018-07-09 10:46:16

  • 法院网上拍卖29个“老赖”手机靓号 “99999”卖了13万...

    半个月前,泸州市龙马潭区法院发布公告,网上拍卖“老赖”手机靓号。手机号码、车牌号、网络域名、游戏账号等,应属于法院可执行的“其他财产权”范围。
    2018-07-09 10:23:42

  • 打掉涉案团伙226个!江苏重拳打击电信诈骗犯罪

    4月下旬以来,江苏省公安厅在全省组织开展了为期2个月的“利剑2018-1号”专案行动,集中打击当前较为多发的网络购物、网络兼职、代办信用卡等电信网络诈骗犯罪,共抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人1673名,打掉涉案团伙226个,摧毁窝点214个,有力遏制了此类犯罪高发态势。
    2018-07-09 10:23:22

  • “区块链+诈骗”显现套路 理顺多部门联合监管体制

    近年来,随着比特币的大幅涨跌和“区块链”概念的爆火,许多打着“区块链”旗号的传销诈骗也频频出现。“老套路”穿上区块链的“新马甲”,立刻化身“中国大妈”们追求“财务自由”的又一个“新捷径”和一个个价值上亿的“大坑”。专家建议,相关部门建立联合监管和联动打击机制,提升风险隐患排查能力,对“区块链”过度炒作乱象进行及时降温。
    2018-07-09 10:18:14

  • 上海警方严打“盗三车”团伙

    7月8日,上海市公安局闵行分局刑侦支队民警将涉嫌盗窃、收赃的犯罪嫌疑人带离。
    2018-07-09 09:58:20

  • 税延养老资金投资管理细则出炉

    作为重要配套政策之一,有关税延养老保险资金运用的政策细则终于如期而至。银保监会日前正式印发《个人税收递延型商业养老保险资金运用管理暂行办法》(下称《办法》),对税延养老保险资金运用在投资范围和比例、投资能力、投资管理、风险管理等方面作出规定。
    2018-07-09 08:13:18

  • 20款恶意扣费App被曝光 存在私自扣费等风险

    国家互联网应急中心近日曝光了“消失的方块”“弓箭手大作战”“马里奥”等20款Android恶意扣费类程序,其中以游戏类手机应用为主。
    2018-07-09 08:12:40

  • 北京启动地下空间专项整治 杜绝住人新增和反弹

    从今年起,本市将开展为期三年的地下空间整治专项行动,今年的重点是整治地下旅馆、经营性宿舍和安全隐患突出的地下空间,同时杜绝地下室违规使用的现象出现反弹。
    2018-07-09 08:07:37

  • 电信网络诈骗案持续减少 官方使出了哪些“杀手锏”?

    针对电信网络诈骗问题, 《网络安全法》规定,任何个人和组织不得设立用于实施诈骗,传授犯罪方法,制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组,不得利用网络发布涉及实施诈骗,制作或者销售违禁物品、管制物品以及其他违法犯罪活动的信息。
    2018-07-09 08:07:26

  • “交警索贿改酒驾血样”引质疑 石家庄警方公开执法记录

    7月5日,一封名为《关于对石家庄市交管局裕华区交警大队民警索贿舞弊的举报》的书面举报材料出现在网络上。 石家庄警方针对此事发布通报称,2018年5月13日2时许,裕华交警大队民警在执行查处酒驾任务时,发现驾驶人高某涉嫌酒驾,而高某拒绝接受呼气酒精测试。现场执勤民警依法将其带至河北医科大学附属第一医院采集血样。 驾驶人高某为逃避法律制裁,先后找到石家庄市公安局警务保障处司机班驾驶员李某某(劳务派遣人员)、裕华交警大队辅警刘某某(劳务派遣人员),李、刘二人谎称能为高某撤销醉驾处罚,向高某索要钱财。
    2018-07-09 08:05:15

  • 河南平舆一考生恶意填报他人高考志愿 被刑事拘留

    “十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时。”这是广大学子及家长梦寐以求的事情。但近日,河南省平舆县某高中学生牛某在准备填报自己理想的志愿时,却遭遇意想不到的一幕。
    2018-07-09 07:59:56

  • 法官提示:促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈被判三倍赔偿

    消费者李先生在“促销季”网购一瓶法国进口红酒后发现,所谓的“促销价”明显高于平时的交易价,于是诉至法院。北京市房山区人民法院受理后认为,商家行为构成价格欺诈,应根据原告主张三倍赔偿消费者。
    2018-07-09 07:41:44

  • 想入“世界华人联合会”?中国15000人都被骗了

      看着这些动辄以“世界”“中国”“国际”打头的境内外“高大上”组织,你怕了吗?如果不是专业人士,不经特意查验,只怕打着其中任意一个名号展开活动、洽谈合作,都能在第一时间,轻而易举取得信任与礼遇。
    2018-07-07 15:32:48

  • 三部门:转基因食用油应显著标示

      据人民网记者4日从国家市场监管总局获悉:国家市场监管总局、农业农村部、国家卫生健康委员会三部门联合发布关于加强食用植物油标识管理的公告,明确提出转基因食用植物油应当按照规定在标签、说明书上显著标示。
    2018-07-07 10:20:08

  • 高考录取进行时 招生骗局要警惕!

      7月以来,各地陆续启动2018年普通高校招生录取工作,各类招生骗局也进入高发期。重庆市教育考试院日前发布“防招生欺诈预警”,提醒广大考生和家长们警惕七类招生骗局。
    2018-07-07 09:58:08

  • 福建龙岩法院在朋友圈曝光失信被执行人

      日前,福建省连城县法院将76名失信被执行人的信息推送到连城辖区6万市民的微信朋友圈内。这是龙岩市法院系统首次采用朋友圈广告精准定向曝光的一次全新尝试。
    2018-07-07 09:16:58

  • 白皮书:虚拟货币、区块链成犯罪新噱头

      北京市人民检察院7月4日通报2017年金融检察工作情况,并发布金融检察白皮书。据介绍,2017年北京市检察机关首例金融犯罪案件数量与涉案人数上升,非法集资案件呈增长态势,追赃挽损难。其中,打着“互联网金融”等新热点名义的犯罪增多,以虚拟货币和区块链名义实施非法集资的行为开始出现。
    2018-07-07 08:25:47

  • 花式非法吸金7000多万 老板获刑10年

      “一元洗车”“一元吃比萨”“一元洗头发”……这是曾在福建厦门风靡一时的“智富惠”公司的活动。然而,“智富惠”在2015年突然宣布倒闭,其运营者非法吸收公众存款7000多万元,受害者达上千人。日前,厦门思明法院审理宣判了这起案件,“智富惠”运营商福旺达信息科技股份有限公司董事长李传星被判有期徒刑10年。
    2018-07-07 08:23:53

  • 河南破坏环境被告人受现场监督

      在河南省首例由检察机关提起的刑事附带民事公益环境诉讼案判决数月后,郑州市中牟县人民法院、县检察院、县林业园林局、县森林公安局等单位相关工作人员到达现场,查看涉案土地拆除、恢复原状的情况,同时邀请人大代表、政协委员进行现场见证。
    2018-07-07 08:23:41

  • 青海举报黑恶势力犯罪最高奖5万元

      青海日前制定出台《青海省黑恶势力犯罪案件线索举报奖励办法》,鼓励广大群众据实举报涉黑涉恶违法犯罪线索,依法严厉打击涉黑涉恶团伙违法犯罪活动。对查证属实的举报,将给予最高5万元奖励。
    2018-07-07 08:23:25

  • 陕西首例国资保护行政公益诉讼案宣判

      记者从陕西省检察院了解到,陕西省安康铁路运输检察院提起公诉的陕西省平利县经济贸易局、平利县财政局不依法履行法定职责行政公益诉讼一案,近日经安康铁路运输法院公开开庭审理后,当庭宣判。这一案件是陕西检察机关提起的国有财产保护领域行政公益诉讼第一案。
    2018-07-07 08:23:10

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 惩治“老赖”该不该限制子女

    高考录取季已经到来,浙江温州苍南的饶先生,因为儿子考上某知名大学后,却被学校通知因自己欠银行贷款未还,进入执行程序尚未执结,被纳入失信被执行人名单,影响孩子录取。

  • 多家在线旅游平台排查“资质双无”商家

    日前,携程对海外“一日游”产品的国内供应商进行全面排查,要求供应商必须提供具备出境游经营资质的证明。目前,经自查整改,平台上的“一日游”供应商中3家补交资质证明确认通过,1家确认无资质,涉及21条产品,这21条“一日游”产品已经全部下线。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版