维权

法治传真

  • 吉林:开展禁毒专项行动

    据了解,为将吸毒人员管控到位,公安机关、司法行政、卫生健康、民政等部门和基层组织,将进一步强化吸毒人员排查摸底,最大限度发现隐性吸毒人员和复吸人员,完善吸毒人员动态管控措施,确保逐人见面谈话、风险评估,逐人分类管理、综合干预,严防漏管失控造成危害。
    2018-05-19 07:52:37

  • 深圳:法院今年将推出60个改革项目

    5月15日,深圳法院发布《深圳法院深化司法体制综合配套改革全面落实司法责任制工作规划(2018-2019)》(以下简称《工作规划》),展示下一阶段深化司法体制综合配套改革的八大方面60项重点任务。其中,改革项目包括设立深汕合作区法院、完善法官惩戒机制、加快智慧法院建设等。
    2018-05-19 07:51:59

  • 司法部:年内将出规范性文件管理公职律师

    司法部正在研究制定加强公职律师公司律师管理、保障公职律师公司律师发挥作用的规范性文件,预计年内将正式出台。
    2018-05-19 07:51:23

  • 浙江规定公务员面试24小时内公布结果

    据介绍,浙江还加强了对公务员面试考生个人信息的保护力度。凡涉及考生个人隐私的信息,应当按有关规定严格控制知晓范围,不得面向社会公布。同时,考生的真实姓名及面试顺序等信息不得向考官泄露。
    2018-05-18 10:46:27

  • 电动自行车新国标发布 最高设计车速不超过25千米/小时

    据介绍,新版国标以坚持电动自行车的非机动车属性为原则,增加了防篡改、防火性能、阻燃性能、充电器保护等技术要求。新国标将于2019年4月15日起正式实施。
    2018-05-18 10:16:44

  • 男子为开“无罪证明”10天跑4个派出所 险误事

    因为同样的原因,龙蒙有几位同事也去各自的户籍所在地派出所开具无犯罪记录证明。他们也都有过多次迁户记录,但没有人像龙蒙这样,逐一回原派出所查询。记者咨询的天津另一个派出所,也表示只要户口在辖区内,凭户口簿和身份证即可到场开具证明。
    2018-05-18 08:50:37

  • 云南:群体性聚餐严禁加工野生菌类

    专家提醒,群众食用野生菌后,如出现头昏、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不安、幻觉等症状,应尽早拨打120急救电话,前往医院治疗。
    2018-05-18 08:50:28

  • 多品牌电子坐便器被检出不合格 安全问题较为突出

    抽查结果显示,在不合格电子坐便器产品中,结构、接地措施等问题较为突出。台湾乐家卫浴股份有限公司生产的标称商标“Roca”的欧乐净2.2豪华柔方形电子盖板(规格1130W、型号A804008003、生产日期或批号10/2015),广东华艺卫浴实业有限公司生产的标称商标“Huayi”的电子坐便器(规格≤1060W、型号ZCM069AW、生产日期或批号2016.05.07)等6批次产品结构不合格。
    2018-05-18 08:50:19

  • “保姆纵火案”二审 莫焕晶认罪求轻判

    “保姆纵火案”事发2017年6月22日。当天凌晨5时许,杭州蓝色钱江小区住宅内起火,女主人和三个年幼的孩子丧生。保姆莫焕晶因涉嫌放火罪被刑拘,此后以放火罪、盗窃罪被提起公诉。
    2018-05-18 08:44:32

  • 上海一民办幼儿园发生幼儿被划伤事件 涉事人员已被刑拘

    5月16日傍晚,浦东公安110接家长报警,反映民办大风车幼儿园王某当天看护幼儿午睡时,持圆珠笔划伤黄某等4名幼儿。经查,该园违规将王某安排在保育员岗位。警方初步认定,王某涉嫌虐待被看护人罪,已对王某刑事拘留。警方核查该班15天内所有录像资料,未发现其他类似行为,并封存该园15天内所有录像资料备查。
    2018-05-18 07:57:53

  • 青海出台办法规范公务员评选 群众满意度要达到90%以上

    《办法》明确,青海将领导班子年度目标考核和公务员年度考核,投诉举报事项、党纪政纪处分、治安处罚、社会信用等方面表现作为评选必要条件,群众满意度测评均要达到90%以上。
    2018-05-18 07:36:27

  • 首创“互联网+”控辍保学工作模式 青海劝返近1.9万名学生...

    据统计,青海通过将全省人口数据库中义务教育适龄儿童少年户籍信息和学籍库中在校学生信息进行对比,筛查出重点监控人群,指导全省各地利用其开展了摸排核查、销号清零和劝返复学工作。
    2018-05-18 07:35:25

  • 防止因撤并村小导致学生上学难或辍学

    教育部要求,坚决防止学生因为学校布局不合理出现上学困难或辍学,这是工作中的底线要求。农村小规模学校撤并要严格履行撤并方案制订、论证、公示等程序,并切实做好学生和家长思想工作。对已经撤并的农村小规模学校,由于当地生源增加等原因确有必要恢复办学的,要按程序恢复。
    2018-05-18 07:34:17

  • 女子深夜打滴滴遭强制猥亵 司机自首被判拘役4个月

    空姐夜乘滴滴被司机杀害的新闻近日引起关注。5月17日,澎湃新闻记者从上海市闵行区人民检察院获悉,2017年9月,女子萧姗也遭遇了类似侵犯,所幸她逃脱了嫌犯的魔爪。日前,男子张强以强制猥亵罪被判处拘役4个月。
    2018-05-17 19:21:28

  • 替人办卡又“私吞” “以卡养卡”被批捕

    想歪招给别人办完信用卡后,擅自激活用他人信用卡并透支用于自己消费,日前犯罪嫌疑人张某某被公安机关以信用卡诈骗罪刑事拘留,被检察机关以妨害信用卡管理罪批准逮捕并提起公诉。
    2018-05-17 11:23:05

  • 安徽确保贫困户至少一人就业

    安徽省人社厅、省扶贫办近日印发《关于做好2018年就业脱贫工作的通知》,要求加大就业脱贫力度,确保零就业贫困户至少1人实现就业。
    2018-05-17 10:24:08

  • 网络购票成消费者投诉“重灾区”

    网络购票成消费者投诉“重灾区”。订单生成后要保留好网站订购信息,发生消费纠纷无法协商解决时,及时向相关部门投诉。
    2018-05-17 09:54:13

  • 聚焦校外培训机构治理:多地严查教师有偿补课

    教育部等四部门今年2月部署校外培训机构专项治理行动以来,其工作进展一直备受外界关注。近一段时间来,多地制定并对外公布了具体方案,严查“问题”培训机构的同时,中小学教师有偿补课现象也成为重点治理对象。
    2018-05-17 08:58:42

  • “设卡”“挂钩”“连坐”……有多少政策正在基层遭遇“搭车”

    随着各类惠民政策的增多,一些乡镇、村庄在平时管理、执行上级政策过程中,热衷通过“搭车”“挂钩”“连坐”等方式,自我创造出一些“土政策”。这些搭车政策,不仅难以发挥实际作用,还会损害党群关系。
    2018-05-17 08:58:07

  • 让失信者寸步难行!1114.1万人次被限制买飞机票

    国家发改委新闻发言人孟玮16日透露,截至4月底,全国法院累计公布失信被执行人1054.2万人次,累计限制购买飞机票1114.1万人次,限制购买高铁动车票425万人次。
    2018-05-17 08:46:17

  • 警方提醒:警惕“消费返利”等新型非法集资

    云南省公安厅15日通报, 2017年全省公安机关共破获非法集资类案件180起,挽回经济损失2.4亿余元,有效遏制了非法集资活动的高发态势。
    2018-05-17 08:46:07

  • 北京:不足一个计时单位不得收停车费 收费新规加速车位周转

    5月1日,体育馆路路侧停车场,停车场信息公示牌注明“不足一个计时单位不收取费用”的收费新规。
    2018-05-17 08:45:54

  • 北京检方首提消费公益诉讼 夫妻卖有毒保健品获刑后又被诉

    淘宝店主罗某、卢某因在网上销售有毒有害食品,去年被法院定罪判刑。刑事判决生效后,因罗某、卢某二人未采取措施回收已售出的有毒有害食品,北京市检察四分院于是向北京四中院提起消费公益诉讼。
    2018-05-17 08:43:26

  • 北京线下查处2家违规外卖餐饮店 在网上外卖平台超范围经营

    近日,新京报曝光部分无资质商家可通过“网购”顺利入驻外卖平台,外卖的食品安全问题再次引发关注。昨日,北京市食药监部门根据问题线索,对两家超范围经营的外卖商家进行了线下执法。此外,外卖平台公布违规下线商铺一事有了新进展,百度外卖APP上也能查看公示信息了。
    2018-05-17 08:43:08

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

法治观察

  • 福州鼓楼法院开“天眼”找“老赖”

    5月22日,福建省福州市鼓楼法院“执行110”指挥中心根据“天眼”系统反馈,对失信被执行人黄某实施拘留。“天眼”系统能运用大数据分析出被执行人的位置等信息,精准定位被执行人,执行法官能通过该系统更快速、更准确地找到被执行人,为破解执行难工作提供极大的帮助。

  • 检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”

    检验学生奶,别拿班主任当“小白鼠”。而如果教体局放弃维权,又找不到杜绝问题牛奶再次出现的好办法,就以“学生不太习惯喝牛奶”为由停了学生奶,结果将导致“让农村学生每天喝上一瓶牛奶”计划彻底落空。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版