维权

法治传真

  • 我国将探索受援人分担部分法援费用

    近日,最高人民法院、司法部联合出台《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》,在北京、上海、浙江、安徽、河南、广东、四川、陕西8个省(直辖市)进行试点。
    2017-10-13 08:14:39

  • 安徽明确允许科研人员与高校教师适度兼职兼薪

    日前,安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅印发《关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见》(以下简称《意见》),鼓励科研人员公益性兼职,同时允许科研人员从事兼职工作获得合法收入。
    2017-10-13 08:02:28

  • 北京怀柔工商强化网络市场监管

    今年以来,怀柔工商分局为了强化辖区网络市场监管,开展了网络市场监管专项行动。
    2017-10-13 07:41:34

  • 快递公司接连调价透视:为何涨?涨多少?影响几何?

    继中通快递10日率先宣布调价后,11日韵达速递在官微发布告客户书,宣布即日起对快件价格进行调整。在离“双11”不到1个月的时间里,“三通一达”中的两家企业接连调价,在行业产生重大反响之余,也吸引诸多消费者的关注。
    2017-10-13 07:40:58

  • 幕后大佬隐居湖南乡下 “奇才”独自维护40个钓鱼网站

    为了侦破这起特大网络诈骗案,丽水市公安机关先后出动警力1100余名,抓获涉案人员540人,刑拘犯罪嫌疑人414人。初步查明涉及全国范围内的受害人近万名,涉案总金额达1.6亿元。
    2017-10-13 07:36:03

  • 警方提醒5类电信网络诈骗:多扣话费 没取快递

    10月11日,省公安厅通过官网“山西公安便民服务在线”发布提醒,根据警方掌握的相关情况,国庆、中秋长假结束后, 5种电信网络诈骗犯罪呈高发状态。可以向快递公司官方咨询,或者拨打110报警。
    2017-10-13 07:35:40

  • 如何有效破解刑事辩护率低难题

    办法为实现刑事案件律师辩护全覆盖,规定了哪些保障措施?对提高律师刑事辩护质量作了哪些规定?面对相关问题,最高人民法院、司法部有关负责人对办法进行了详细解读。
    2017-10-13 07:35:06

  • 山东破获特大跨境电信网络诈骗案 从柬埔寨押解回74名犯罪嫌疑...

    记者从山东省公安厅获悉,随着74名犯罪嫌疑人12日被从柬埔寨押解回国,涉及全国多个省区市的60余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破。
    2017-10-13 07:31:34

  • 昆明西山区:法治宣传教育从娃娃抓起

    连日来,西山区普法志愿者来到棕树营小学,开展“大手拉小手、做守法公民、共创文明城”主题班队活动。
    2017-10-13 07:18:48

  • 上海发布30条指南 向中小学生网络欺凌说“不”

    上海市教委日前发布《预防中小学生网络欺凌指南30条》,发放至全市中小学校,为广大中小学校、家长和学生支招。
    2017-10-13 07:17:56

  • 北京超六成学校纳入学区制管理

    学区化、集团化办学在北京已经普遍推开,这样的举措让优质教育资源“蛋糕”做大,使更多学生在家门口就能上好学,尝到教育改革的“甜头”。
    2017-10-13 07:17:27

  • 上海:租赁住房用地将大幅增加

    上海市规划国土资源管理局12日宣布,到2020年上海市规划建设用地总规模将控制在3200平方公里,在总量上锁定上海未来城市空间发展和土地利用的基本格局。
    2017-10-13 07:14:43

  • 一妇女敲诈公安机关牵出自身多起骗婚案

    10月9日,平凉市灵台县公安局快速破获一起系列婚姻诈骗案,依法刑事拘留犯罪嫌疑人1名。
    2017-10-12 15:39:41

  • 四川出台方案:国家工作人员任命后须进行宪法宣誓

    记者11日从省政府官网获悉, 《四川省人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》已经省政府同意,于10月9日印发各地,当日即开始施行。
    2017-10-12 13:36:54

  • 河南省开展打击商标侵权“溯源”专项行动

    近日,河南省工商局开展打击商标侵权“溯源”专项行动,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。
    2017-10-12 13:28:58

  • “金宿”“银宿”分级:让消费者体验更好

    10月1日起,我国首部关于民宿的旅游行业标准正式实施,业内人士称,对于“民宿要个性化还是标准化”的讨论有了明确答案。民宿经营者和民宿研究者表示,标准化和个性化并不冲突,标准化主要表现在安全和卫生方面,而个性化可以体现在装修风格等领域。
    2017-10-12 13:28:20

  • 发改委:低收入群体增收将成收入分配改革重点

    国家发展和改革委员会近日透露,发改委日前组织召开深化收入分配制度改革部际联席会议,明确了未来的收入分配制度改革的工作重点是低收入群体的增收。
    2017-10-12 13:15:06

  • 食药监总局:开展生化药品检查查处违法违规行为

    据食药监总局网站消息,食药监总局日前印发《关于开展生化药品专项检查的通知》。通知指出,对监督检查发现的违法违规行为,地方各级食品药品监管部门要立即采取控制措施,追根溯源、依法查处。
    2017-10-12 13:14:36

  • 车牌被盗 近半车主按二维码汇款

    警方抓获一流窜全国盗窃车牌的小偷,每当他偷完车牌后就会留下微信二维码让车主花钱“赎回”车牌,短短一个月就有百辆汽车遭殃。让民警吃惊的是,有近半数车主都汇钱,但车牌一个都没收到。
    2017-10-12 13:13:53

  • 职业打假人网上收徒 徒弟“牛刀小试”后拉黑师傅

    沈阳人康先生是一名职业打假人,在网上认识了一个网友,并将其收为了徒弟。在超市购买月饼后发现五仁月饼只有两种“仁”,因为家中有事将月饼留在徒弟家,跟他说明情况,准备节后与超市联系,没想到徒弟自己和超市谈并拿到1万元赔偿款,之后便将康先生的联系方式拉黑。
    2017-10-12 10:03:49

  • 半年骗走股民170万

    作为目前中国最大的股民视频社区, “呱呱财经”是八度互联科技公司创立的为财经用户(股民)免费学习炒股技巧、分享投资观点、收获股市万千财富的专业音频视频互动交流平台。然而,一些不法分子却将黑手伸向了这块“金土地”,他们成立投资咨询公司,招揽股票客户在指定平台现货交易,通过向客户提供虚假信息、隐瞒“现货”交易费用等手段,骗取被害人注入的高额手续费及投资资金。
    2017-10-12 09:58:28

  • 共享汽车“惹祸”谁之过?

    10月8日,天津中央大道附近发现一辆车牌照为津LAK612的共享汽车停在路边,车辆右前轮损坏严重,路边绿化也被碾轧,而司机早已逃离现场。滨海交管分局塘沽支队万年桥大队近日接到报警,随即对该案开展深入调查,追查肇逃司机。
    2017-10-12 09:51:44

  • 邯郸两公交司机为“抢客”动手被停职

    近日,邯郸市两辆公交车因为在路上争抢客源,驾驶员竟然不顾乘客安危,隔着车窗动起了手。目前,涉事的两名公交驾驶员已被责令停职。
    2017-10-12 08:57:48

  • 向违法“会销”组织提供场地者要负法律责任

    “忽悠老年人买保健品防不甚防,不法商家究竟归谁管?”昨日,市人大常委会召开消费者权益保护专题代表督办会,代表呼吁聚焦老年人消费权益维护。
    2017-10-12 08:54:26

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • “证人微信作证”是司法便民又一创举

    广州市越秀区法院19日开庭审理一起盗窃案,并通知一位现场执勤民警出庭作证,但该执勤民警并未“现身”庭审现场。原来,这是该法院首次尝试证人微信作证。执勤民警无需亲临庭审现场,只要登录“数字越法远程视频平台”,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。此举全国首创。

  • 为逃监控拿车牌做文章 这样的行为要不得

    近期,萧山交警查获多起与车辆号牌有关的交通违法。驾驶员为逃避监控的抓拍,在车牌上做起了各种文章,最终得不偿失。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版