维权

法治传真

  • 成都理工大学一研究生被指虐杀流浪狗 校方:正在调查

    10月10日,成都网友在微博爆料称,成都理工大学一研究生因校园中的流浪狗对其生活造成了影响,将流浪狗肢解、虐杀,引发网友谴责,要求校方处理该虐狗学生。10日上午,上游新闻记者从成都理工大学获悉,该校目前正在对这起疑似发生在校园内的虐杀流浪狗事件进行调查,“正在开会研究处理此事”,关于事件的具体处理详情将在调查后进行发布。
    2019-10-10 15:31:26

  • 微信群里交易动辄上千万 聊天群里隐藏着怎样的秘密

    一个神秘的聊天群,它之所以被发现,源于一个网上举报,这个举报不仅让民警发现了藏在聊天群里的秘密,还牵出了一起案中案。松滋市公安局网警在日常的网上巡查中,发现了一条举报信息:在网上聚众赌博输了很多钱,然后他就报警希望公安机关能够查处一下。
    2019-10-10 15:20:02

  • 鼓励社交电商应成“包容审慎监管”新样本

    10月8日召开的国务院常务会议审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障。李克强总理在多个场合反复强调,对新产业、新业态、新技术、新模式要采取“包容审慎”的监管方式,不能一上来就“管死”。
    2019-10-10 14:06:11

  • 冒充名医电话网络问诊高价售药团伙被抓

    近日,山东省青岛市公安局即墨分局会同青岛市公安局刑警支队、特警支队、网警支队等相关警种部门,经过3个月的秘密侦查布控、跨省集中抓捕,一举打掉以吴某谦、魏某奇为首的两个跨区域特大电信网络诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员80人,破获山东省内诈骗案件300多起,涉案金额4200多万元,为“云剑”行动再添战果,有力地保障了人民群众的财产安全,及时消除了重大治安隐患。
    2019-10-10 14:03:08

  • 北京下架违法违规房源信息102万余条

    2018年9月起,市住建委执法部门开展网络房源信息“周周查”行动。行动满一年,效果如何?市住建委近日披露,一年来已下架违法违规房源信息102万余条。
    2019-10-10 13:56:29

  • 检方立案公益诉讼案逾20万件 保护绿水青山与舌尖安全

    中国最高人民检察院10月10日在北京召开“坚持以人民为中心 全面推进公益诉讼检察工作”新闻发布会,介绍2017年7月以来检察机关公益诉讼工作情况。中国检方立案公益诉讼案件逾20万件 保护“绿水青山”“舌尖安全”
    2019-10-10 13:42:39

  • 公安部:长江流域50个非法采砂涉黑组织被打掉

    公安部刑事侦查局政委黄瑞雪10日介绍,自公安机关开展打击长江流域黑恶势力非法采砂违法犯罪专项行动以来公安部今天在京召开新闻发布会,通报公安机关打击长江流域黑恶势力非法采砂违法犯罪专项行动工作情况。
    2019-10-10 13:38:48

  • 市场监管总局:保护知识产权是中国自身发展需要

    保护知识产权是中国自身发展需要“中国对保护知识产权的重视源于经济社会发展的内在需要,无论外界如何评论,我们都将保护好各类主体的知识产权。
    2019-10-10 13:33:18

  • 最高检:59956家不合格网络餐饮店铺被下线

    最高检第八检察厅厅长胡卫列10日在发布会上透露,自2018年8月“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动启动以来, 59956家不合格网络餐饮店铺被下线。
    2019-10-10 13:28:04

  • 隐形采砂船 无处可遁形

    非法采砂一直是个难解的问题。水利、交通等多部门都有一定的管辖权,但各部门“单打独斗”,各管一片,效果有限。最近,针对湖北省荆州市“11·19”非法采砂大案相关犯罪嫌疑人的庭审工作正在紧锣密鼓地进行着。
    2019-10-10 13:23:54

  • 安徽:“流水线作业”助法官从辅助事务中脱身

    只见她熟练地打开法院内网,查询速裁庭和法官的“空档期”,准备给案件进行排期。
    2019-10-10 13:18:49

  • 冒充名医电话网络问诊高价售药团伙被抓

    近日,山东省青岛市公安局即墨分局会同青岛市公安局刑警支队、特警支队、网警支队等相关警种部门,经过3个月的秘密侦查布控、跨省集中抓捕,一举打掉以吴某谦、魏某奇为首的两个跨区域特大电信网络诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员80人,破获山东省内诈骗案件300多起,涉案金额4200多万元,为“云剑”行动再添战果,有力地保障了人民群众的财产安全,及时消除了重大治安隐患。
    2019-10-10 13:17:10

  • 海南140份违法林权证问题开始整改

    长期以来存在套种槟榔等经济林、蚕食天然林和天然次生林的现象,严重危害自然保护区生态。位于万泉河水源地牛路岭库区的上溪和尖岭两个省级自然保护区,地处万宁、琼海、琼中三市县交界处,由万宁市管辖并在该市行政区域内
    2019-10-10 13:14:21

  • 河南南阳“一轴两翼多项”构建公益诉讼新模式

    “天蓝地绿水净”“记住乡愁”是对美丽乡村建设最好的阐释。检察机关如何在深入推进乡村振兴高质量发展中,让公益诉讼制度成为党委政府谋发展、强民生的“法治助手”2017年以来,南阳市检察机关持续发力,探索构建公益诉讼新模式,不断满足人民群众对美好生活环境的新需求。
    2019-10-10 13:10:31

  • 江苏检察建议激活“沉睡条款”

    “王某实施盗窃犯罪行为,因未达到刑事责任年龄,不予刑事处罚,且监护人对其无实际管教能力,根据刑法第17条第四款的规定今年4月2日,仪征市检察院在审查秦某盗窃案时发现,同案人王某(作案时不满16周岁)在本市真州镇、仪征化纤厂生活区等地
    2019-10-10 11:19:14

  • 湖南两人制作油条添加含铝泡打粉获刑

    近日,由湖南省资兴市检察院提起公诉的两起生产、销售不符合安全标准的食品案,法院分别判处被告人樊某和李某有期徒刑六个月2016年12月13日,被告人樊某经资兴市工商局批准在该市唐洞街道市立中学对面经营一家早餐店,销售对象主要是学生和附近的居民。
    2019-10-10 11:18:08

  • 打击长江流域非法采砂专项行动:打掉黑恶势力90个

    公安部今天在京召开新闻发布会,通报公安机关打击长江流域黑恶势力非法采砂违法犯罪专项行动工作情况。郭林介绍,长江是我国第一江河,孕育了源远流长而光辉灿烂的中华文明。
    2019-10-10 11:13:02

  • 回收30余吨废旧电池提炼金属铅 内蒙古一人因污染环境获刑

    记者从内蒙古自治区二连浩特市人民法院获悉,该院日前宣判一起污染环境案法院审理查明,2018年11月,被告人郭某某为牟取非法利益,违反国家规定,在未申领环境保护主管部门出具的危险物经营许可证的情况下
    2019-10-10 11:06:58

  • 山东检察机关加强对校园欺凌等违法犯罪法律监督

    记者从山东省人民检察院获悉,山东省近日通过的《关于加强新时代检察机关法律监督工作的决议》提出,检察机关将进一步加强对校园欺凌、性侵未成年人等违法犯罪的法律监督。山东省人民检察院法律政策研究室主任李政说,决议对未成年人检察的内涵、外延作出了具体规定。
    2019-10-10 11:01:35

  • 大学生拓印千年石刻违法 盗拓对文物都有啥影响?

    印刷术出现之前,古代留存下来的很多文字都刻在石头上。后来,拓印技术出现回顾:南朝陵墓石刻遭盗拓在江苏丹阳,坐落着一处全国重点文物保护单位——南朝陵墓石刻,这些石刻造型生动,气势雄伟,是中国古代石刻艺术的珍品。
    2019-10-10 10:54:38

  • 抄袭剽窃、违反科技伦理规范等被列入科研失信行为

    科技部等20部委印发《科研诚信案件调查处理规则(试行)》诚信建设万里行科技日报北京10月9日电 (记者刘垠)9日,科技部网站公布《科研诚信案件调查处理规则(试行)》(以下简称《规则》)。一并被列入违背科研诚信要求的行为(以下简称科研失信行为),还包括:编造研究过程,伪造、篡改研究数据、图表、结论、检测报告或用户使用报告;买卖、代写论文或项目申请书
    2019-10-10 10:44:48

  • 多地醉驾不起诉标准出台 专家:不起诉不意味着放纵

    多地“醉驾”不起诉标准出台 专家认为醉酒后在公众通行场所挪动车位或接替代驾驾驶进小区的不属于“道路醉驾”;呼气或抽血检测血液酒精含量高于80mg/100ml的即刑拘;汽车“醉驾”案件不起诉或免刑标准从此前血液酒精含量140mg/100ml以下放宽至170mg/100ml以下……
    2019-10-10 10:21:36

  • 云南一男子酒后电话辱骂扶贫干部 被行政拘留8日

    因易迁安置诉求未得到满足,云南一男子酒后多次辱骂扶贫干部,时间长达5分多钟,最终,因公然侮辱他人,该男子被彝良县公安局行政拘留8日。
    2019-10-10 10:11:57

  • 无人警务室开启 智慧警务新模式

    为破解公安窗口服务“短板”,节约警力,缩短民众办事时间,甘肃省首个“无人警务室”近日在兰州上线运行。
    2019-10-10 08:14:56

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版