维权

法治传真

  • 浙江高速交警开出“最重罚单”:记255分,罚13600元

    记者6日从浙江省公安厅交通管理局获悉,浙江高速交警日前依法扣留一辆遮挡号牌的低速违法货车,并对确定的多次违法行为进行了处罚,驾驶证累计记分255分,罚款13600元。
    2018-12-06 16:38:15

  • 女子为少付车费扇公交司机巴掌,司机还手被解聘!

    11月28日傍晚,贵州毕节一女子在公交车上连扇公交司机两个耳光。因为公交车一般都是2元,但是这位女子只投了一个硬币,该女子表示自己到下一站就下车了,距离也不是很远,所以就自己潜意识觉得1个硬币就好了,司机表示只要是上了车的一律都是2元钱。
    2018-12-06 14:02:48

  • 快改淘宝支付宝QQ密码!竟是95后制造了这种病毒?

    病毒制作者利用github、CSDN、豆瓣、简书、QQ空间等网站页面作为下发指令的C&C服务器,加密受害者文件并勒索赎金,同时窃取支付宝等软件密码。
    2018-12-06 13:58:19

  • 公交上男子两次抢夺方向盘,乘客气不过踢了他一脚,结果……

    重庆公交车坠江事故,代价沉重到让人窒息。然而,抢夺方向盘的行为还是屡禁不止……12月1日,武汉因公交卡内余额不足与司机起争执,男子两次抢夺方向盘……
    2018-12-06 13:35:32

  • 河南:有诬告陷害行为者将纳入失信“黑名单”

    河南提出,建立澄清保护干部机制,对有诬告陷害等行为者,将纳入失信“黑名单”。河南省委办公厅近期下发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为推动中原更加出彩的实施意见》中,明确提出,要旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,正确评价和对待干部在改革创新、担当履职中的失误错误,“谁问责谁容错”。
    2018-12-06 13:13:22

  • 华为回应了!华为并不知晓孟女士有任何不当行为

    今日,华为官方就中国公民孟晚舟被加拿大警方逮捕一事作出回应:近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。
    2018-12-06 11:25:02

  • 买会员也甭想“大片随心看” 数数付费视频网站挖的那些坑

    最近发布的《2018中国网络视听发展研究报告》显示,内容付费在在线视频行业的营收结构中占比逐年提升;网络视频用户付费比例过半,并保持快速增长。花钱买更优质的体验,已经成为越来越多人的选择。然而,视频网站“海量大片随心看”“广告轻松跳”等会员承诺只是听起来很美好,服务协议里暗藏的霸王条款频频留“后手”,网友虽步步“精心”,还是躲不过去那些坑。
    2018-12-06 11:11:31

  • 北京租客诉自如甲醛超标 反遭自如公司起诉“违约”

    据中国之声《新闻纵横》报道,今年8月底,“阿里巴巴员工租住自如后患白血病死亡”一事引发舆论关注,自如CEO表示“是他们的责任,一定会承担”,虽然自如公布可以换房、加装净化器、测量甲醛值等补救措施,但不少自如的租客,依旧选择了通过法律手段维权。
    2018-12-06 11:09:41

  • 浙江高考英语加权赋分是一起重大责任事故

    浙江省政府新闻办今天通过其官方微博“浙江发布”,公布了此前浙江高考英语科目加权赋分情况的调查结果。经调查认定,此次高考英语科目加权赋分是一起因决策严重错误造成的重大责任事故;决定免去郭华巍省教育厅党委书记、委员职务,责令其辞去省教育厅厅长职务。
    2018-12-06 10:50:08

  • 假体检:抽完血倒掉,然后直接给体检结果

    12月2日,爱康国宾集团董事长张黎刚在公开场合自曝体检行业潜规则:“体检行业有真体检也有假体检,有的体检公司用护士假冒医生看超声,还有些同行给体检人员抽完血不做检查就倒掉,然后直接给体检结果。”记者调查发现,体检结果存在阳性率不高、检查“因人而异”等问题。
    2018-12-06 10:46:58

  • 市场监管部门对不当使用红领巾的企业进行依法处罚

    记者从市场监管部门获悉,上海市浦东新区市场监督管理局依法对上海臻海实业有限公司不当使用红领巾的违法行为作出行政处罚,处以罚款100万元,另案罚款30万元。这是迄今为止上海市场监管部门对于此类案件的最高处罚,也是目前全国关于不当使用红领巾行为的最高处罚。
    2018-12-06 10:22:01

  • 手机交通一卡通“开卡费”去哪儿了?

    近来,用手机刷卡乘坐公交、地铁的人越来越多。但北京市民黄先生对其间产生的一笔收费感到困惑:他通过华为手机开通北京市政交通一卡通时,被要求缴纳16元的“开卡服务费”,且被告知这笔费用收取后不予退还。
    2018-12-06 10:05:22

  • 浙江问责高考英语加权赋分事件,责令教育厅长辞职

    通报称,11月高考英语科目考试结束后,浙江省教育厅、省教育考试院收到部分考生及家长关于本次考试难度偏大的反映,遂参照去年同期试题难度,对部分试题进行了加权赋分。11月24日,浙江省高考英语科目成绩公布后,考试成绩和加权赋分方式受到一些学生和家长质疑,引发社会广泛关注。
    2018-12-06 10:03:32

  • 二手房市场频现中介乱象

    记者近期调查发现,在二手房交易市场,“假谈”已成为不少中介机构促成交易的手段,有的机构还专门培训“假谈”技巧。
    2018-12-06 09:51:28

  • 抽查最新标准即将出台 对假冒政府网站整治步步升级

      安徽清理36家假冒政府网站,湖南查处22家,贵州处置8家……记者获悉,今年以来,各省通过技术监测、安全检查、网民举报等多种途径,持续打击假冒政府网站乱象。更为严格的政府网站抽查新标准,也即将出台。
    2018-12-06 08:36:00

  • 斩断网络“黑账号”利益链

    10月,浙江乐清公安局抓获了一个假冒腾讯“微粒贷”员工的诈骗团伙。警方在审讯中发现,该团伙利用从非法渠道购买的社交账号作案,涉案金额约60万元。
    2018-12-06 08:35:45

  • 青海用“一封信”教农民工讨薪“技巧”

    为维护劳动者特别是农民工报酬权益,青海省解决企业拖欠工资问题工作领导小组日前发出《致广大农民工朋友的一封信》,提醒农民工发生拖欠工资问题时,要及时投诉反映,妥善保存好相关证据,掌握途径和方法,依法理性维权。
    2018-12-06 08:02:55

  • 银川强制关停244家 无证校外培训机构

    记者日前从宁夏银川市教育局获悉,银川市在全市范围内开展校外培训机构专项治理,今年以来强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,并建立了校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度,逐步形成对校外培训机构监督管理的长效机制。
    2018-12-06 07:22:49

  • 电子商务经营者应办理市场主体登记

    本报讯 (记者杨召奎)国家市场监管总局近日印发《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,电子商务经营者申请登记成为企业、个体工商户或农民专业合作社的,应当依照现行市场主体登记管理相关规定向各地市场监督管理部门申请办理市场主体登记。
    2018-12-06 07:21:33

  • 企业不裁员将返还50%失业保险费

    在今天召开的国务院政策例行吹风会上,人社部有关负责人介绍,2018年以来我国就业局势总体稳定,个别地区、个别企业面临着一些新挑战。为确保就业局势持续稳定,国务院今天公布《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》,提出了一系列促进就业的重要举措。这些举措包括哪些内容?将如何促进就业?人社部有关负责人和相关专家对此进行了解读。
    2018-12-06 07:15:18

  • 教育部明确19项举措促进高校毕业生就业创业

    记者5日获悉,为促进高校毕业生就业创业,教育部下发关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知教育部提出,拓宽就业领域,着力促进高校毕业生多渠道就业。
    2018-12-05 21:03:32

  • 贵州深入推进民政兜底脱贫 目前共有农村低保对象225.6万人

    5日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,贵州省深入推进民政兜底脱贫工作,截至目前,共有农村低保对象225.6万人。贵州省民政厅厅长彭旻表示,贵州对贫困人口纳入低保给予政策倾斜,明确从收入抵扣、对建档立卡贫困户中的特殊群体实施分户施保、建立健全低保渐退机制等方面,强化低保制度兜底脱贫功能。
    2018-12-05 19:16:21

  • 宁夏银川市强制关停244家无证校外培训机构

    记者日前从宁夏银川市教育局获悉,银川市在全市范围内开展校外培训机构专项治理据了解,银川市教育行政部门联合民政、人社、市场监督、行政审批等部门全面排查,重点整治存在安全隐患、证照不全、超前教学、超范围经营等不规范的办学行为。
    2018-12-05 19:04:15

  • 手机交通一卡通“开卡费”去哪儿了?

    来,用手机刷卡乘坐公交、地铁的人越来越多。但北京市民黄先生对其间产生的一笔收费感到困惑:他通过华为手机开通北京市政交通一卡通时,被要求缴纳16元的“开卡服务费”,且被告知这笔费用收取后不予退还。调查发现,很多消费者反映,在使用华为、小米、锤子等安卓系统手机办理多个城市的交通一卡通时,被收取多少不等的“开卡服务费”且不退还。这笔费用是否应该收取?进了谁的“口袋”?为何不能退?
    2018-12-05 19:04:05

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 道德评议能否终结网游市场乱象 行业管理是...

    据央视报道,网络游戏道德委员会于近期成立,并对首批20款存在道德风险的网络游戏进行了评议。经对评议结果进行认真研究,网络游戏主管部门对11款游戏责成相关出版运营单位认真修改,消除道德风险;对9款游戏作出不予批准的决定。

  • 多管齐下遏制网络招聘诈骗乱象滋生蔓延

    “说好的只需要交中介费,可是付了钱,对方就消失了。”“干了一周他们就要辞退我,还不给当周的工资。”在传统印象中,一说起大学生兼职,人们想到的会是家教、促销。然而,随着互联网的兴起,大学生兼职类型也五花八门。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版