维权

法治传真

  • 中消协公布“退全款”情况 华帝已退款退卡超6335万

    截至7月31日24时,线上线下合计完成退款(卡)14443单,完成退款(卡)金额6335.9万元,占线上线下购买“夺冠套餐”总数的86.43%。其中,截至7月26日,华帝公司已完成北京、天津区域内所有登记在档的线下购买套餐的退款工作,共56单,退款金额合计26.6万元。截至7月29日,北京地区线上共计登记21单,已全部完成返卡。
    2018-08-03 14:08:37

  • 扫码乘地铁 手机没电补最高票价?

    如今,刷二维码乘坐地铁已经成为市民推崇的乘地铁新方式。但部分乘客反映,使用易通行APP扫码进站后,如果手机中途没电,需要在地铁站用现金补齐最高价款才能出站。
    2018-08-03 11:30:47

  • 消费者购物后遇电信诈骗 小红书关停涉事商家

    近日有多名消费者反映,在小红书平台购物后收到诈骗电话遭骗,有人还背上了好几笔贷款。8月2日,小红书相关负责人表示,涉事的多个第三方商家背后实为一家公司,目前平台已关闭该公司全部商家。
    2018-08-03 11:08:24

  • 北京市将设立互联网法院

    记者8月1日从北京市高级人民法院了解到,北京互联网法院正在紧张筹建过程中。
    2018-08-03 08:43:59

  • 广渠门一夜多出23个假停车位

    今年5月1日北京市正式实行路侧占道停车新规,然而近日,根据市民提供的线索,记者调查发现,路侧停车仍存在管理真空区。
    2018-08-03 08:38:59

  • 居民消费真的降级、降速了?背后真相是这样

    近一段时间来,消费降级引发不少讨论,很多人用消费增速回落、低价电商平台兴起来证明消费降级的判断,还有人担心中美贸易摩擦会造成国内物价上涨上半年中国经济数据发布以后,社会消费品零售总额增速下降的情况引起了很多人的关注,4、5、6月份的增速都在10%以下,不少人据此判断:中国消费开始降速了!
    2018-08-03 08:02:04

  • 诈骗案暴露个别网购平台退货机制漏洞

    近日,沈阳市警方向记者介绍了此案的侦破经过,披露了犯罪嫌疑人王丽作案的细节。办案民警魏东明说,此案暴露出网络购物平台在退货环节监管不严,建议对于退货、退款的订单要及时跟进处理,以防不法分子钻空子。
    2018-08-03 08:01:33

  • 苏州四大行发新规:8月起 不满5年提前还房贷将收违约金

    违约金=提前还款金额×月利率×6。举例来说,如果提前还10万元,违约金2940元;提前还100万元,违约金29400元。那么,提前还款将收取违约金的行为是否合理呢?
    2018-08-03 08:00:41

  • 河南全面清理规范各类证明事项

    在231项省级各类证明事项中,取消186项,保留45项。其中,取消的186项省级证明目录清单中,大多关系民生。例如,原来用于提取住房公积金审批的“亲属关系证明”、用于医师资格信息变更审核的“户籍证明”等取消。此外,原来用于工伤认定的“见义勇为证明”等多项省级证明不再要求提供;仅保留了建立劳动关系的证明、诊断证明或职业病诊断证明、死亡证明等3项证明。
    2018-08-03 07:35:45

  • 手握成百上千张手机卡、银行卡,电信网络诈骗分子怎样躲过了“两...

    近期,深圳警方破获一个特大诈骗作案网络,抓获110名犯罪嫌疑人。记者追踪调查发现,犯罪嫌疑人收购身份证复印件或以假身份证批量办理手机卡,买卖、持有大量银行卡,导致手机卡实名制、银行卡限卡令及账户实名制等在实际操作中落空。
    2018-08-02 14:38:46

  • 市场监管总局:已对“拼多多”侵权假冒商品等问题进行调查

    本报北京8月1日讯 记者佘颖报道:针对近期多家媒体报道拼多多销售假货的消息,国家市场监管总局网监司1日表示拼多多发表声明并回应称,将全力配合工商、市场监管部门开展调查,进一步严厉打击平台上侵权假冒商品。拼多多表示已接受上海市区两级工商和市场监管部门约谈。
    2018-08-02 13:38:24

  • 小区一年冒出300多家“网红”民宿,居民不堪其扰

    晚上十二点左右,门外传来轻轻的敲门声,赵先生从床上爬起来打开门,两个年轻女孩提着行李箱站在他面前问道:“您好,请问几零几号民宿怎么走?”为了维权,原住居民在小区内张贴“住宅区域游客止步”的标语,但很快被撕掉,还和外来游客及民宿的装修工人发生过冲突。
    2018-08-02 11:16:58

  • 广州一健康体检机构 涉嫌违规出具体检报告被调查

    广州市天河区卫生和计划生育局7月31日对外通报称,经过初步调查,广州美年大健康体检机构涉嫌违规出具体检报告,涉嫌未取得放射诊疗许可违规开展放射诊疗服务。
    2018-08-02 10:19:39

  • 过去8年发生几十起幼童车内闷死事件

    专家们建议,要大力完善对未成年人的保护性立法。家长或其他监护人如果因为疏忽、漠视等原因,没有尽到应有的监护责任,导致孩子受伤或死亡,应承担刑事责任。
    2018-08-02 09:18:29

  • 保洁员趁工作之便“蚂蚁搬家” 7个月盗300万元红酒

    今年6月19日,郑老板想把那批红酒搬到另外一个地方存放,便叫员工小黎把酒柜里的酒取出来。当小黎打开两个酒柜时,瞬间惊呆了,其中的80多支红酒不翼而飞!经点算,“失踪”的80多支名贵红酒价值300多万元。
    2018-08-02 09:18:07

  • 山东省3项机制开创退役士兵就业创业服务管理新模式

    围绕“企业实力与社会贡献”“集体经济发展与带动群众致富”等10项标准,山东省由各市推荐、统一把关,每两年进行退役士兵就业创业先进典型评选,发挥激励和引领效应。这次选出的先进典型,有的创建全国首家上市保安公司,安置退役军人4000余人;有的担任村支书把全市的穷乱村带成“全国文明村”,4人创业年产值过亿元。
    2018-08-02 08:36:20

  • 9块9看遍11个网站 “优爱腾”遭盗播

     正常情况下,爱奇艺的年度会员费是248元,腾讯视频是233元,仅这两个视频平台的年费就要481元。但近日,在淘宝、闲鱼、百度贴吧等平台,有用户售卖一种“万能软件”,只要9.9元,就能在一年内同时观看多个视频网站的付费内容。
    2018-08-02 08:28:51

  • 对体检违规行为应当零容忍

    广州市天河区卫计局在对三位医生陈某、卢某、鲁某进行询问和现场调取体检报告后,医生陈某表示部分患者报告非其本人审核,该机构涉嫌违规出具报告。
    2018-08-02 08:13:07

  • 三亚推9条就业扶贫措施

    享受这9条就业扶贫特殊措施的补贴对象为三亚建档立卡贫困家庭劳动力,吸纳贫困家庭劳动力就业的机关事业单位、企业、生产经营主体、社会组织、村委会(行政村)和农村劳务经纪人等。方案明确,贫困家庭劳动力就业时间从2018年1月1日起开始计算,执行期限截止到2020年底。
    2018-08-02 07:54:05

  • 中消协:转交华帝公司的消费者有效投诉共255件

    中国消费者协会今晚发布的消息称,截至7月31日,通过中消协转交华帝公司的消费者有效投诉共255件,华帝公司表示将接受中消协监督做逐一重点核实处理。
    2018-08-02 07:39:33

  • 国家药监局会同多部门组成核查组赴武汉核查百白破疫苗处置工作

    为进一步落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,保障人民群众身体健康,8月1日,按照国务院要求,国家药监局会同卫生健康委等部门组成由国家药监局党组书记、副局长李利任组长的核查组,赴武汉就武汉生物制品研究所有限责任公司(简称武汉生物)2017年效价不合格百白破疫苗处置工作开展核查。
    2018-08-01 13:49:44

  • 外国人觉得每周多少工时最适意?

    实行每天工作9小时、每周工作4天的制度曾引发热议。每周工作多少小时最合适?这个关乎工作与生活平衡的话题,不仅与工薪阶层的权益直接相关,更是一个复杂的社会问题。国外一些相对成熟的社会如今也在寻找该问题的答案。
    2018-08-01 08:52:58

  • 我国启动制定退役军人保障法 参军家庭将全部悬挂光荣牌

    退役军人事务部部长孙绍骋7月31日在国新办发布会上说,退役军人事务部正全面梳理评估新中国成立以来涉及退役军人的所有政策法规退役军人事务部是深化党和国家机构改革新组建的部门,于4月16日正式挂牌成立。
    2018-08-01 07:49:56

  • 提高抚恤金、悬挂光荣牌 建军节这些好消息要知道!

    今天是八一建军节,今天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,军队文职人员将统一配发制式服装,部分退役军人抚恤和生活补助标准也将提高。
    2018-08-01 07:49:40

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • “写手”

    正值暑期,中小学生的假期作业代写业务成为热门生意,在各大网购及社交平台上线。课业任务摇身一变成了可以网购的商品,更成了“写手”们的“摇钱树”,引发不少家长和老师担忧。专家指出,作业代写服务的火爆,有学生课业负担过重的原因,同时也透露出浮躁的学习风气。

  • 制假售假咋根治?创新监管,让假货无处遁形

    8月2日,国家市场监管总局下发《关于加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度》的通知,要求落实经营主体责任,实施全链条打击;紧接着,国家知识产权局向各地下发通知,自本月起开展为期4个月的电子商务领域专项整治……电商市场一片红火的背后,为何假货现象屡禁不止?平台要治哪些“假”,谁来做打假主力,制假售假如何根治?

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版