维权

法治传真

  • 河南一失信人开豪车被拘传

    近日,河南一失信人在高档酒店豪华包间被郑州市管城区法院执行干警拘传带走。经释法,该失信人当天支付剩余执行款及利息等共计1019万余元,千万元标的案顺利执结。事件回溯到2015年,原告杭州某有限责任公司与被告郑州某房地产开发有限公司签订协议,约定原告承包建设被告开发的工程项目,原告支付1000万元保证金。但该工程至今未施工,被告构成根本性违约。
    2019-06-18 15:29:35

  • 超载货车为躲处罚顶执法人员行驶15公里 司机被刑拘

    据江西高安公安局微信公众号17日通报, 17日上午,犯罪嫌疑人敖某和驾驶货车途经高胡公路治超整治点时,为逃避超载处罚,车头顶执法人员疾行15余公里。
    2019-06-18 15:27:24

  • 北京红黄蓝幼儿园虐童案二审宣判:幼师获刑1年半 5年内禁从业

    北京市第三中级人民法院对北京红黄蓝幼儿园幼师虐童案作出二审宣判刘某为涉案幼儿园国际小二班的教师,经查明,2017年11月间,刘某在所任职的班级内,使用针状物先后扎4名幼童,经刑事科学技术鉴定,上述幼童所受损伤均不构成轻微伤。
    2019-06-18 15:24:17

  • 女子骂“为什么不把泸州人震死” 警方喊话:来报道

    据泸州市公安局官方微博消息,宜宾市长宁县发生6.0级地震后,一名女子(付某某,25岁)在朋友圈发布“地震为什么不把整个泸州人震死”的言论,泸州公安隔空喊话称该女子信息已警方掌握,要其迅速至就近公安机关报到。
    2019-06-18 15:04:24

  • 网购需警惕 这种“客服”不能信

    姑娘小丁23岁,在杭州一家医院工作。小丁将一条闲置手链信息发布在一个二手交易APP上,看是否有人要买。6月4日中午,有人在APP上联系小丁,告知她的手链被限制出售,并发来链接。扫了二维码后,小丁进入客服界面。对方自称是平台客服,要求小丁支付450元以开通消费者保障协议,并发来一个收款二维码。
    2019-06-18 14:54:40

  • 苏州检察为未成年人撑起司法保护伞

    江苏省苏州市人民检察院近日通报2018年以来全市检察机关未成年人检察工作有关情况及典型案例。其中,就包括一起由苏州工业园区检察院办理的张某某等人恶势力犯罪集团针对未成年人的“套路贷”案。
    2019-06-18 14:34:12

  • 去年以来全国首例电商企业诉刷单平台案宣判

    新《中华人民共和国反不正当竞争法》自2018年1月1日起实施后,全国首例电商企业起诉刷单平台第一案近日在浙江省杭州市宣判。
    2019-06-18 14:31:22

  • 失信人开600万豪车 被拘传后当天履行千万欠款

    近日,一失信人开着600万的豪车去高档酒店豪华包间,在包间被郑州市管城区人民法院执行干警拘传带走。经释法,该失信人当天支付剩余执行款及利息等共计1019万余元,千万元标的案顺利执结。
    2019-06-18 14:15:19

  • 天津:滴滴、曹操等多家网约车平台因违规派单被罚

    记者从天津市交通运输委获悉,自5月以来,天津市交通运输委、市道路运输管理局以“三站一场”等枢纽区域为重点“对于滴滴出行和曹操专车的违规派单行为,客运交通管理部门依法对两家平台分别处以36万元和18万元的行政处罚。
    2019-06-18 14:10:50

  • 企业为省90万反赔300万 企业负责人等11人被判刑

    危险废物的处置必须由专业的企业来处置并要缴纳一定的费用。然而,三门县一家公司为了省钱,竟将危险废物倾倒在煤里搅拌,通过锅炉焚烧。三门县检察院对此行为提起刑事附带民事公益诉讼,本来企业花90万能解决的问题,最终却赔偿了近300万,包括企业负责人在内的11人,还把自己送进了牢房。
    2019-06-18 13:42:07

  • 过户不成反陷退款纠纷

    近年来,许多人将投资目光转向海外,不少消费者出于资产配置、子女教育、养老规划等方面的需求,选择出国投资移民。
    2019-06-18 13:41:10

  • 自如、爱上租等长租公寓平台被约谈

    近期,省消保委根据前期消费体察结果,对自如、蛋壳公寓(爱上租)等存在问题的长租公寓平台进行约谈,要求相关企业就体验发现的问题,说明情况并提出整改举措。
    2019-06-18 10:16:31

  • 广东“促进就业九条”宣讲进揭阳

    为全面解读《广东省进一步促进就业若干政策措施》(简称“促进就业九条”)及其相关配套政策,近日,广东省人社厅在揭阳举行“促进就业九条”政策宣讲培训活动。据悉,这是系列宣讲的第5场。同时各市县开展入园区企业和高校开展宣讲活动,共组织各类宣传宣讲活动超过1000场次,推进企业和求职人员广泛知晓政策。
    2019-06-18 08:42:41

  • 吉林高技能人才可享专家待遇

    吉林省人社厅日前印发《关于开展第十五批享受省政府津贴人员(省突专家)选拔工作的通知》,并将于近期集中开展申报工作。今年,吉林省在以往遴选专业技术人才基础上,把高技能和各类“三创”人才纳入选拔范围,旨在精准有效地促进各类人才脱颖而出。
    2019-06-18 08:30:52

  • 石家庄降低新就业职工保障房申请门槛

    石家庄市日前发布通知,自6月1日起,对市区住房保障资格申请、受理及动态管理进行规范、调整,并进一步放宽申请条件。记者注意到,新就业职工申请保障房不再受收入的限制。
    2019-06-18 08:30:07

  • “做好药品保供稳价”给了公众一颗定心丸

    6月12日至13日,国务院总理李克强在浙江杭州考察。李克强走进社区边上的药店,询问药品尤其是儿童用药、急救药价格和供应情况。知道国产硝酸甘油断货已久,他叮嘱随行同志,这是重要民生问题,要做好药品保供稳价,决不能断货,决不能任性涨价。
    2019-06-18 07:30:08

  • 上海公布酒店不主动提供“六小件”细节: 兼顾便利性、不得借机...

    新华社上海6月17日电(记者陈爱平 杨有宗)自今年7月1日起,上海市内酒店将不主动提供一次性的牙刷、梳子、浴擦、剃须刀、指甲锉、鞋擦等“六小件”上海市文化和旅游局市场管理处负责人17日对记者介绍,上述“六小件”是客房内在日常生活中被循环和重复使用的
    2019-06-17 19:42:12

  • 辅导填报高考志愿动辄收费上万元,有的“专家”培训三四天就能上...

    “专业名师辅导填报志愿,让你的孩子不浪费一分”……随着2019年高考志愿填报即将开展,高考志愿规划、填报辅导广告铺天盖地。
    2019-06-17 19:12:56

  • 我国去年新发现吸毒人员同比减少26.6%

    17日在京举行的《2018年中国毒品形势报告》新闻发布会上,国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进介绍根据报告,截至2018年底,全国现有吸毒人员240.4万名(不含戒断三年未发现复吸人数、死亡人数和离境人数)
    2019-06-17 16:58:07

  • 严查造谣传谣 抵制低俗炒作——宁夏重拳治理“网红”失信

    随着网络直播这一互联网新形态的快速发展,越来越多网民开直播、玩“连麦”。2019年初,宁夏海原县一对农村夫妇马某和丁某计划用一年的时间,推着一辆架子车徒步去海南旅游,以此来纪念两人的结婚十周年。
    2019-06-17 16:07:07

  • 醉驾男交警面前吐狂言:“撞死个人也就赔几十万”

    醉驾男交警面前吐狂言:“撞死个人也就赔几十万”山西晚报讯(记者 杨晶)男子醉驾,被交警查获后,男子竟然放肆狂言,撞死个人也就赔几十万。6月16日,省公安厅交管局通报了这起典型案例。
    2019-06-17 15:38:29

  • 上海高院:司法服务保障设立科创板并试点注册制

    上海金融法院副院长肖凯表示,作为中国首家也是目前唯一一家金融审判专门法院,上海金融法院将充分发挥金融审判职能作用,积极回应设立科创板并试点注册制过程中的司法需求,建立健全契合“科创板、注册制”改革的金融审判工作机制,并进一步出台细化的实施意见。
    2019-06-17 15:37:22

  • 毛贼偷手机前心里很纠结 2分钟内10次东张西望

    近日,重庆沙坪坝虎溪派出所接到报案,称手机在网吧被盗。
    2019-06-17 15:35:51

  • 纸巾薄一点、电器少元件……部分品牌“电商专供”套路深

    一箱同品牌的纸巾网店售价便宜一二十元?一件同品牌同款的服装网店售价是实体店的一半?一款看似一样的电视机线上线下价格相差千元?眼下正值“618”电商大促前夕,有不少消费者反映,网上搜到同品牌同款商品的价格虽然便宜不少,但收到货后却与实体店有差距。
    2019-06-17 15:31:12

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 完善法治深化改革交管努力营造畅通安全出行...

    1978年5月,北京先行改革人行横道线,将三角形人行横道线改为条纹式人行横道线,中国城市第一次施划的人行横道“斑马线”由此诞生。

  • 揭开数据类公司法律顾问神秘面纱

    随着大数据产业蓬勃发展,企事业单位对数据的存储、交易、交换、使用等环节涉及的合规事项愈发重视,数据类法律服务需求随之增加,北京市相关律师事务所行动起来,组建专业化律师团队参与其中。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版