维权

法治传真

  • 无证行医不悔改 被判刑罚当警醒

    无医师资格证,却为他人进行治疗,两次被行政处罚仍不悔改。近日,经陕西省宝鸡市渭滨区检察院提起公诉,法院以非法行医罪判处被告人关侠有期徒刑六个月,并处罚金2000元。
    2018-02-11 08:42:14

  • 嫌窃得现金太少 竟盗刷微信钱包

    因嫌入户盗窃偷得现金太少,“灵机一动”用窃得的手机重置微信支付密码,盗刷被害人信用卡内近4万余元。近日,经江苏省无锡市梁溪区检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处被告人刘申有期徒刑三年零二个月,并处罚金3万元。
    2018-02-11 08:41:55

  • 特大盗抢门店案告破 警方千里擒嫌犯

    挑选只有未成年人或女性看管的门店,一人负责谈业务转移当事人注意力,一人用棍棒将当事人打晕,之后实施盗窃抢劫。这样一个犯罪团伙在两年多的时间,流窜京津冀多个地区,转移赃款300余万元。1月29日凌晨,在公安部统一指挥协调下,京津冀皖四地警方在津皖两地同步作战,进行收网行动,一举抓获嫌疑人16名,起获被盗手机30余部,手表10块,黄金首饰若干以及作案车3辆。至此,一个在京津冀地区盗抢小门店的犯罪团伙落网。
    2018-02-11 07:58:27

  • “东西随便抄,别碰坏家具!”

    近期,民政部曝光179家涉嫌非法社会组织。9日,北京市民政局就在民政部的部署下,取缔一个打着“国字头”旗号的大型非法社会组织并收缴其非法物品。
    2018-02-11 07:58:05

  • 瑞典籍华裔香港书商桂敏海再次被拘留真相调查

    近日,瑞典籍华裔香港书商桂敏海再次被中国警方采取刑事强制措施。这一事件引发了一些境外媒体猜测,瑞典等西方国家把矛头指向中国,指责中国违反国际规则、粗暴干涉领事工作。
    2018-02-11 07:56:50

  • 北京近30家医院安装人脸识别系统打击“号贩子”

    从北京市卫生计生委获悉,目前北京市已有近30家医院安装了人脸识别系统。对于“脸熟”的“号贩子”,在系统自动识别后,相关工作人员将联合公安等执法部门进行处理。
    2018-02-11 07:55:09

  • 朋友圈叫卖枪支 地下窝点成“兵工厂”——一起特大网络贩枪案调...

    在公安部统一组织指挥下,江西、北京、辽宁、江苏、浙江、广东、广西等地公安机关成功破获一起特大网络贩枪案,先后打掉遍布全国30个省区市的网络贩枪犯罪团伙12个,捣毁非法制造窝点13个,抓获违法犯罪嫌疑人172人,缴获枪支366支(其中以火药为动力枪支16支、气枪350支),并查获大量弹药、枪支配件和制作材料。
    2018-02-11 07:54:58

  • 公交车上被偷是偶然?——一个罕见特大公交盗窃恶势力团伙精细“...

    扒窃只是“小偷小摸”?公交车上被偷只是偶然?昆明警方最近摧毁的一个全国罕见的特大盗窃恶势力团伙,颠覆了一般人的认知:成员60多人,常常十几个人一起对一个目标下手。
    2018-02-11 07:54:34

  • 黑龙江扫黑除恶举报人最高可获8万元奖励

    记者9日从黑龙江省扫黑除恶专项斗争情况新闻发布会上了解到,该省日前全面部署开展为期3年的扫黑除恶专项斗争工作。近期已打掉一批犯罪团伙,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,并从中初步梳理出一批涉黑涉恶犯罪线索,公安机关正在深入侦查调查。
    2018-02-11 07:54:22

  • 热点关注:“多养一个,不只是多一双筷子”

    国家统计局的数据显示,2017年全年,我国二孩数量上升至883万人,较2016年增加160万人,二孩占新生人口数量的51.2%,较2016年增加11个百分点,这也是我国实施“全面二孩”政策以来,首次出现二孩出生数占比超过50%。
    2018-02-11 07:24:52

  • 浙江一起公益诉讼案追回1500多万元税款

    浙江省玉环市人民检察院日前成功办理了一起国有资产流失公益诉讼案件,追回税款1547万余元。
    2018-02-11 07:24:31

  • 福建一犯罪团伙冒充“白富美”诈骗

    据福建省南平市公安局消息,该市警方近日破获一起特大电信网络诈骗案,涉案金额达5000余万元,一举摧毁6个犯罪窝点,抓获涉案人员116名。
    2018-02-11 07:24:15

  • 直播平台卖食品出现问题谁担责?

    随着网络直播的盛行,内容也是五花八门,甚至出现了售卖食品甚至是药品的情况。虽然网友通过直播能直观地看到食物本身,看似安全,但是产品是否合格,是否有相关检验都不得而知。今天本报针对直播中越来越多的食品以及药品售卖,请来律师与大家一起探讨其中的法律问题。
    2018-02-09 09:54:30

  • 业内专家详解如何规范春节旅游市场

    这几年,春节旅游市场渐趋火热,而且春节旅游也不再是年轻人的“专利”。有旅行社工作人员告诉我们,还有不少老年人选择在春节期间旅游。为此,一些旅行社还专门推出了针对老年人的旅游线路。不过,我们调查发现,这些针对老年人的线路存在一些问题,一般都以低价游的形式吸引老年人参加,有的让老年人购物,有的则是借机推销保险或保健品。对于现在各种各样针对老年人的低价游项目而言,主要的风险和隐患来自于哪些方面?
    2018-02-09 09:30:18

  • “办证”手段不断升级形成灰色产业链

    说起“办证”,几乎人人都不陌生,从身份证到房产证、会计证、居住证、二手车购车证明……只要是社会上的热门证书、证明,掏钱就能买来。
    2018-02-09 09:30:01

  • 江苏省原常务副省长李云峰一审被控受贿1477万

    今天,山东省菏泽市中级人民法院一审公开开庭审理了江苏省委原常委、省政府原常务副省长李云峰受贿一案。
    2018-02-09 09:20:10

  • 江西首例检察机关提起的环境公益诉讼案一审宣判

    今天,江西省抚州市中级人民法院对江西首例检察机关作为公益诉讼人提起的环境民事公益诉讼案作出一审判决,被告时军、黄任生被判承担生态环境修复费8万元,在焚烧危险废物的现场和周边40余亩土地上进行植树造林,并养护3年。
    2018-02-09 09:19:44

  • 职称评审将建立分类评价标准

    2月8日,北京市委、市政府办公厅发布《关于深化职称制度改革的实施意见》,打破职称评价“一把尺子量到底”、职称论文“一刀切”、职称晋升“玻璃门”等条条框框,对不同人才制定不同标准,支持人才自选代表性成果代替论文,新开通多类人才的职称申报渠道。
    2018-02-09 07:56:22

  • 哈尔滨警方三亚设置警务站?回应:两地警方在协商合作尚未投入使...

    哈尔滨警方三亚设置警务站?虽然网传的“哈尔滨市公安局驻三亚警务站”并未投入使用,但北青报记者了解到,在2017年1月,黑龙江省公安厅驻海南三亚出入境管理服务站就已正式受理业务。
    2018-02-09 07:45:54

  • 湖北法院机关对一起29人重大涉黑犯罪案件一审宣判

    8日下午 ,湖北省京山县人民法院依法对郭华等29名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织案一审公开宣判。各被告人的亲属和各界群众共200余人旁听了宣判。
    2018-02-09 07:45:28

  • 文化部严查“儿童邪典片”等危害未成年人身心健康网络动漫游戏产...

    针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。
    2018-02-09 07:45:13

  • 江西去年破获电信诈骗案8000多起 冻结涉案资金近10亿元

    江西省公安厅8日通报, 2017年全省共破获电信网络诈骗案8104起,收缴赃款赃物价值3483余万元,省、市两级反诈中心共冻结涉案资金9.89亿元。
    2018-02-09 07:45:02

  • 浙江玉环:一起公益诉讼案追回1500多万“流失”税款

    浙江省玉环市人民检察院日前成功办理了一起国有资产流失公益诉讼案件,追回税款1547万余元。
    2018-02-09 07:44:48

  • 利用苹果售后规定骗取新手机 上海一团伙因涉嫌诈骗罪被批捕

    伪造苹果NPO机送至苹果公司骗取免费更换零部件或整机换新服务,维修后的新机再次进入市场流通,赚取差价。上海市虹口区人民检察院于日前对一起利用苹果手机售后服务规定实施诈骗的24名犯罪嫌疑人以涉嫌诈骗罪决定批准逮捕。
    2018-02-09 07:44:40

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • 喝酒免责承诺书实属掩耳盗铃

    “喝酒免责承诺书”之类的口头或书面免责声明,其实会损害社会公共利益,违反法律、行政法规的强制性规定。

  • 抢红包须杜绝指尖上的违规

    党员干部与朋友之间,没有利害关系人之间收、发红包的金额不能超出正常礼尚往来的限度,不能影响执行公务的公正性。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版