维权

法治传真

  • 北京地铁禁食新规实施一周 有人自觉有人“自嚼”

    探访新规实施一周的北京地铁有人自觉有人“自嚼”一男子“咔咔”嚼食威化饼干。一女乘客边看手机边喝罐装八宝粥。地铁14号线站内的文明乘车提示和车厢内的“请勿饮食”提示。地铁车门处贴着“请勿饮食”、车厢内更换了新版乘客守则、换乘站广播滚动播放提示……新版《北京市轨道交通乘客守则》已实施将近一周
    2019-05-21 16:01:22

  • 出门办事没带现金很尴尬? 有人瞄上“换现金”生意

    出门办事没带现金很尴尬?有人瞄上“换现金”生意在手机支付大行其道的当下,不少市民已经习惯了出门不带钱包。然而并不是所有地方都支持非现金支付,外国使馆、医院、地铁、收费站、公园、老字号小吃店……
    2019-05-21 15:58:09

  • 传播低俗色情小说 起点中文网部分栏目被责令暂停更新

    上海市网信办等部门针对起点中文网对用户发布违法违规信息未尽到管理义务,传播导向错误、低俗色情小说等问题约谈运营企业负责人,责令其全面整改。整改期间,“都市”频道“异术超能”栏目、“女生网”频道“N次元”栏目暂停更新7天。
    2019-05-21 15:56:22

  • 举报超市过期商品以泄愤 男子敲诈2万余元被判8个月

    因不满于妻子被超市炒鱿鱼,男子利用超市可能对过期食品疏于管理的漏洞,以“打假”之名对超市敲诈2万余元。记者21日从浙江省绍兴市诸暨市人民检察院获悉,许某因敲诈勒索罪被判处有期徒刑8个月。
    2019-05-21 15:41:42

  • 河北尚义县官方回应医院涉嫌骗保事件:暂停该院医保服务

    针对媒体报道的“河北尚义县博康医院涉嫌骗保”事件,5月21日,河北省张家口市尚义县人民政府新闻办公室发布通报称,已暂停了该医院的医保服务,待事实查清后,将依法依规严肃处理。
    2019-05-21 13:48:56

  • 万宁和乐中心卫生院一医生举报自己:我开药吃回扣

    在职医生举报自己我开药吃回扣“平均每月至少拿1000元,我们院很多医生都这么干” 万宁市和乐中心卫生院院长:没听说;相关部门已成立调查组华生提供的举报信华生提供的“清单”涉事医院“虽然现在取消了药品加成,但在医院里,医生开药拿回扣的现象却并没有消失。”日前,万宁市和乐中心卫生院的医生华生(化名)向海南特区报反映
    2019-05-21 13:43:14

  • “精装修房”岂能成为“套路房”

    近期,上海多个楼盘因装修质量问题产生纠纷。记者调查发现,事实上所谓“万元精装修”的实际标准仅为几百元项目均价约每平方米5万元,号称装修标准为每平方米8000元,收房后却发现,室内装修品质低劣到令人难以置信:天花板发霉、木地板被泡烂……相信不少消费者都遭遇过类似情况。
    2019-05-21 13:40:11

  • 当心山寨救护车坑财害命

    “所谓山寨救护车,要是仅图财也道罢了,关键是它还误事儿。
    2019-05-21 13:37:39

  • 伪基站发短信 诈骗11万余元

    “99元、159元、155元、2035元、4100元、10973元、19995元……”2019年5月17日,石家庄市栾城区公安局刑警四中队办公室内,一群人井然有序地排着队,接受办案民警登记,而后领取相应现金,这里正在进行被诈骗受害人现金返还仪式。
    2019-05-21 13:31:26

  • 司机乘客“串供” 没能蒙混过关

    5月15日起,河北省开展“利剑行动”,对火车站、客运站、正定国际机场等周边环境秩序进行整顿,严打“黑车”喊客揽客等违法行为。
    2019-05-21 13:28:24

  • 男子刑满释放不思悔改 一月余狂盗八次再获刑

    法院认为,被告人宋某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。其在有期徒刑执行完毕五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,系累犯,依法应从重处罚。
    2019-05-21 13:16:33

  • 电动三轮车无证运输液化气 驾驶人妨害公共安全被拘留

    车辆运输易燃易爆危险品必须具备运输资质,驾驶员应取得危化品运输从业资格证,否则属于违规违法作业,构成妨害公共安全的行为。
    2019-05-21 13:15:17

  • 广东警方四个月抓获网络违法犯罪嫌犯1.5万余名

    今年以来,广东警方组织开展对各类网络违法犯罪行为密集深挖严打。1至4月,共侦破各类涉网案件6300余宗,抓获犯罪嫌疑人1.5万余名,成功摧毁多个网络违法犯罪团伙。
    2019-05-21 13:06:23

  • 湖南一男子抢夺大巴车方向盘被判刑3年

    法院审理查明,2019年1月26日,胡某某乘坐湘AY5868大巴车从长沙回张家界市,当车辆行驶至张家界市西溪坪路段时,胡某某因下车地点问题与大巴车司机发生争执。随后,胡某某抢夺司机手中的方向盘,致使行驶中的大巴车偏离了正常行驶路线。
    2019-05-21 11:19:08

  • 禁止将无涉外因素商事纠纷提交域外仲裁需立法支持

    作为一个属性词,有别于星际、洲际、省际、县际、人际,“国际”表示了国与国之间的关系;作为一个名词,“国际”还喻示了面向世界的开放姿态,如“与国际接轨”指向接受世界各国普遍适用的沟通方式、行为规范乃至价值理念。笔者曾在中部某“国际机场”发现该“国际机场”例行通知旅客登机、航班延误等重要事项只讲汉语。盛名之下,其实难副,并不见得一“国际”了就高大上许多。
    2019-05-21 10:50:28

  • 网红店不能“线上线下两张皮”

    近年来,随着互联网技术的广泛应用,尤其是手机的普及和应用,社交媒体日趋扩大,一种新的营销模式——网红店开始应运而生。
    2019-05-21 10:47:06

  • 浙江首例英烈保护领域民事公益诉讼案在杭州中院开庭

    4月4日,杭州中院受理由杭州市检察院提起的“被告李某、吴某侵害萧山烈士陵园烈士荣誉”民事公益诉讼案。这是《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施以来,全省法院受理的首例英雄烈士保护领域民事公益诉讼案件。
    2019-05-21 10:45:03

  • “青年客栈”无照经营 经营者被行政拘留

    房屋出租后竟被二房东私改民宿,并暗自开门迎客。海淀分局马连洼派出所社区民警本月入户走访发现端倪,现已取缔隐藏在小区内涉嫌非法营业的旅店,经营者被行政拘留。
    2019-05-21 10:21:17

  • 个人私购外汇境外买房被罚2497万元

    近几年来,为加强对外汇市场的监测,国家外汇局升级科技手段,通过建立多个监测系统如货物贸易外汇监测系统、服务贸易外汇监测系统、个人外汇监测系统,动态掌握外汇市场的资金流动情况。目前外汇局对外汇资金的总体监管原则主要是筛选线索、抓大放小进行核查、抓出典型违规案例予以处罚震慑。
    2019-05-21 10:18:37

  • 垃圾短信广告屡禁不止,手机用户何时才能不被打扰?

    个人信息泄露不仅仅是用户本人操作的问题,电信行业仍存在较大漏洞,个人隐私泄露风险不容忽视。
    2019-05-21 08:45:29

  • 冒充检察官签名“捞人” 湖南南县:依法立案监督一起诈骗案

    以能帮表弟取保候审为由,向其家属骗取活动经费,并私刻公章,冒充检察官签名试图瞒天过海,日前,犯罪嫌疑人袁某国因涉嫌诈骗罪被湖南省南县检察院依法批准逮捕。
    2019-05-21 08:26:59

  • 男子不满辞退携孕妻扬言跳楼

    男子不满辞退携孕妻扬言跳楼因不满被公司辞退,男子携孕妻爬上大卖场十几米高的屋顶扬言跳楼,与警方对峙12小时只为引起关注,逼迫公司给予“赔偿”。
    2019-05-21 08:23:27

  • 天花板发霉、地面渗水……精装修楼盘为何频曝“硬伤”?

    天花板发霉、木地板被泡烂……号称每平方米以近万元标准装修的新房,却令购房者头痛不已。近期,上海多个楼盘因装修质量问题产生纠纷。
    2019-05-20 22:12:31

  • “美容整容贷”盯上求职大学生,美丽不见、工作落空

    眼下正值招聘季,一些爱美的女大学生被“美容整容贷”机构重点锁定,在为迅速借到钱实现“美丽梦想”而欣喜的时候,等待她们的却是意想不到的结局。
    2019-05-20 22:08:18

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 打假人遭遇身份尴尬 专家:立法赋予职业打...

    “消费分为生产资料的消费和生活资料的消费,只有生活资料的消费才是消费者权益保护法所保护的消费。因此,判断是不是消费者,不是以他的主观状态为标准,而应以购买商品的性质为标准,只要其购买的商品是生活资料,就是消法保护的消费者。”

  • 别让“种草”经济带偏了消费者

    对“种草”经济,既要看到它刺激消费新活力的一面,也要看到它容易引起冲动消费的一面,更要看到它虚假诱导的一面。今年母亲节期间,许多人给母亲挑选表达自己心意的礼物。新浪微博上“母亲节礼物种草”这个话题就有超过2000万的阅读量

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版