维权

法治传真

  • 四川南充一女生失踪被挖器官?警方辟谣:溺水身亡

    近日,一则“南充高中女生失踪被挖器官”的新闻引起网络舆论,四川南充市公安局顾庆区分局于28日发布警情通报称,失踪女生(殷某,16岁)尸体已找到,系溺水而亡,衣着正常完好,未发现外伤,生前被医院诊断为较重抑郁症,“失踪被挖器官”为谣言。
    2018-10-29 14:38:02

  • 安徽鼓励事业单位技术人员离岗创业

    据了解,过去三年,安徽全省新增私营企业53.3万个,带动就业164.5万人。通过此次新一轮“创业江淮”行动,安徽目标未来三年新增注册企业70万个以上,带动就业超过200万人。
    2018-10-29 14:26:08

  • 长春委托第三方评估“最多跑一次”成果

    长春市公安局出入境管理局服务大厅改革情况评估报告近日发布,已评估事项在正常办理时“最多跑一次”实现率100%,办事群众总体满意度为99.8%。这是该市首次委托第三方评估机构,对“最多跑一次”专项行动和政务大厅建设情况进行评估。
    2018-10-29 07:15:10

  • 网络商品交易示范文本出台

      由北京市工商局制定的全国首个网络商品交易平台服务合同示范文本《北京市网络商品交易平台服务合同》(以下简称网络商品交易示范文本)将从11月1日开始正式使用。
    2018-10-28 11:33:16

  • 国内首例声音商标案:北京高院终审判决QQ提示音准予注册

    陪伴无数人网络聊天的QQ提示音“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”,如今可以注册声音商标了。近日,北京市高级人民法院终审判决,认定腾讯公司申请的“嘀嘀嘀嘀嘀嘀”声音商标具有显著性,准予注册。这也是我国商标法领域首例声音商标案件。
    2018-10-26 14:13:24

  • 培训贷陷阱:无资质分公司诱骗求职者

    因儿子遭遇培训贷,田先生不久前将培训机构博创华宇(北京)科技有限公司(以下简称“博创华宇”)郑州分公司告上了法庭。他的儿子田琦(化名)自去年7月与该公司签订合同后,就背上了两万多元的培训费贷款。合同签订第五天,从未参加培训的田琦要求解除双方签订的培训合同及贷款合同,并要求由该公司归还或代替偿还贷款。
    2018-10-26 11:29:24

  • 文明养狗,不妨推行“电子身份证”

      狗狗虽然可爱,但是不文明的养狗行为,会给他人带来不小的困扰。安徽近日出台了《芜湖市限制养犬管理办法(征集意见稿)》,目的是为了引导市民文明养狗、科学养狗。这其中就包含了给爱犬装芯片、禁养大狗、设立犬类收容所等让人耳目一新的方式。
    2018-10-26 08:21:55

  • 婚礼摄影画质差, 公司不能退费了事

      我和丈夫为举行结婚典礼,聘请了一家婚庆公司承办婚庆仪式,包括全程摄像及其制作。可我们事后发现,婚庆公司提供的光盘画质差,甚至很多画面根本无法看清相关内容,究其原因是婚庆公司的设备故障、工作人员操作不当所致。
    2018-10-26 08:21:16

  • 打过药的木耳还能吃吗?

      木耳生长过程中可能会遭遇病虫害,需要进行物理防治、生物防治和化学防治。我国批准用于食用菌的农药有10种左右。不过,木耳毕竟是食用菌,农药用多、用猛了,可能发生药害,反而会影响产量。相对于叶菜,木耳用药量比较少,只要规范使用,农药残留不超标,食用安全是有保障的
    2018-10-26 07:32:11

  • “话费优惠”竟是骗局 重庆破获跨5省市诈骗案

    记者近日从重庆市巴南区公安分局获悉,巴南警方破获一起跨省大型诈骗案。这一诈骗团伙主要是冒充通讯运营商业务员,以城区周边较为开放的办公地点的工作人员为目标,上门推销充话费服务为手段,进行小金额广覆盖的当面诈骗,作案地点分布全国五省市,涉案金额达到1100万元,被骗人数达2万余人。
    2018-10-25 14:56:52

  • 警惕“无良”保险自媒体“割韭菜”

    自编虚假信息、诱导投保人“说谎”导致拒赔、泄露投保人隐私,每“忽悠”一人投保就能赚取上千元至数万元不等的高额佣金……“新华视点”记者调查发现,一些保险类自媒体通过微信公号、朋友圈等卖保险,有的根本不具备经营资质,有的涉嫌违规营销,严重损害投保人利益。
    2018-10-25 14:37:53

  • 莫让健身会员卡“打水漂”

      随着人们生活水平逐步提高,健身已成为人们日常生活的一部分,健身房也如雨后春笋般涌现。然而,健身会员办卡猫腻多、不买私教不被待见、卷钱跑路等现象让不少消费者心存顾忌。本期主持人为广大网友详细解答健身行业的常见问题。
    2018-10-25 09:27:06

  • 出租车网约车驾驶员资格可直接转换

      昨天,北京市交通委运输管理局发布了《关于优化出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通告》。按照精简考试环节、缩短考试周期的原则,通过采取缩短约考时间、方便证件转换、简化上岗注册、实现网上联审等四项措施,进一步调整优化出租汽车驾驶员从业资格考试流程。
    2018-10-25 07:17:57

  • 丈夫创业失败所欠工资 妻子财产独立不必清偿

      本案中的欠薪不属于夫妻共同债务,且你具备免责的法定事由:一方面,你与丈夫长期分居,双方已经通过书面协议约定各自收入、财产归各自所有,债务归各自承担。事实上,你丈夫创业也并非为了家庭共同生活或生产经营需要。另一方面,4名雇工对你和丈夫之间的相关约定乃至经济上“老死不相往来”的事实是明知的。
    2018-10-25 07:15:20

  • 老年人 旅游消费陷阱要警惕

      年轻时忙着工作、教育孩子,没有时间休息,如今老年朋友们退了休,有时间又有闲钱,约上老友出游看世界,终于能好好放松享受。老年人巨大的消费市场让很多人看到了商机,本期内容延庆工商分局就老年人旅游常遇到消费陷阱进行整理,给大家参考:
    2018-10-25 07:12:42

  • 北京昌平区司法局 “公共法律服务” 护航“夕阳红”

      为进一步提升辖区群众学法用法守法热情,强化老年人合法权益维护力度,昌平区司法局在辖区范围内开展了“营造敬老爱老社会氛围,公共法律服务护航夕阳红”主题系列活动。
    2018-10-24 08:49:35

  • 揭秘自媒体地下“洗稿”产业链:靠改头换面做成大号

    千字10元至30元找网络写手,将“爆款”原创文章移花接木、改头换面上线,一些自媒体靠“洗稿”做成大号。“新华视点”记者调查发现,随着相关部门对抄袭、剽窃的打击力度加大,一些自媒体采取更加隐形的侵权手段,通过将他人原创摘编整合“洗稿”,已形成地下产业链。
    2018-10-23 22:33:22

  • 对网络赌博零容忍,支付宝放大招:报警、冻资金、封账户

    网络赌博是社会毒瘤,10月22日,支付宝发布公告,重申对网络赌博零容忍,并表示将采取报警、冻结资金、封禁账户等手段进一步加大打击力度。
    2018-10-23 22:17:03

  • 血液科医生发帖质疑 云南白药牙膏陷止血成分风波

    云南白药牙膏在“防止牙龈出血”的问题上已经引起了消费者的关注。消费者无法判断是云南白药在起作用还是氨甲环酸在起作用。昨天晚间,云南白药集团工作人员回应媒体询问时称:没有欺骗消费者的意思,否则它上面肯定不会标这个成分。
    2018-10-23 15:19:11

  • 99元的飞机餐,你会掏钱吗?网友:还是吃泡面吧

    日前,天津航空发布的一个公告:自乘机日期2018年10月28日(含)起,除尊享经济舱外,其他经济舱旅客将不再享受免费餐食。此事引起网友热议。
    2018-10-23 13:45:41

  • 一男子“隔空”猥亵儿童被提起公诉

      以游戏道具为诱饵,“骗”来一名小学女生的裸露视频。日前,江苏省苏州工业园区人民检察院以涉嫌猥亵儿童罪对犯罪嫌疑人陈某提起公诉。
    2018-10-23 09:52:40

  • 工地上的“女童保护”公开课

      和严国涛一样,长期以来,面对孩子的安全教育,很多农民工父母深感无力。看着孩子逐渐长大,担心他们因为缺乏自我保护意识而被坏人欺负,总感觉必须说些什么,可又害怕误导孩子而犹豫不决。
    2018-10-23 09:51:58

  • 9岁儿童为何状告影业公司

      湖南省湘潭市的一位家长,在看到一部儿童网络电影的演员选拔新闻后,鼓励自己的孩子何翔(化名)参加选拔赛。在顺利过关之后,这个孩子与影业公司签订了一份参演“一号角色”的协议,并向影业公司支付了1万余元的费用。但影片播出来后才发现,他的孩子作为“一号角色”在整部电影中只有3个镜头、一句台词。
    2018-10-23 09:50:20

  • 自媒体食品安全谣言是如何炮制的

      燕麦致癌、食盐有毒……在很多网络自媒体上,食品安全谣言层出不穷。一些旧谣言甚至在专家辟谣后,过一段时间改头换面卷土重来,阅读量动辄10万以上,引发人们的焦虑。《2017年食品造谣治理报告》显示,微信是食品谣言传播主平台,占比高达72%;其次是微博,占21%。
    2018-10-23 09:45:06

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 中消协评测智能炒菜机:产品良莠不齐 3款...

    16日,中消协网站公告了智能烹饪机比较试验报告。报告显示,目前市场上智能烹饪机的功能多种多样,而且品牌众多,存在质量良莠不齐的情况。而消费者面对市场上的不同品牌、功能的产品,对其质量以及所宣传的菜品效果、无油烟、操作便捷等,未必能有清晰、全面的了解。

  • 违规网贷平台不能一退了之

    目前,全国P2P网贷机构合规检查正加速推进,全国已有大连、上海、广州、杭州、北京、济南、深圳七地下发退出指引。中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼称,网络借贷平台退出是互联网金融专项整治工作的一项安排,是防范网络借贷平台风险的重要方式。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版