维权

法治传真

  • 日本企业“用工荒” 家庭主妇和退休人员将重回职场

    日本就业市场一直存在“用工荒”的情况,如今日本企业越来越多地采取非常规手段缓解这一问题。接下来可能促使家庭主妇就职,或退休人员重新回到岗位。这难免引发一系列连锁效应,出现如提高劳动力价格、企业缩短营业时间、推迟扩张计划等趋势。
    2017-10-11 10:35:30

  • 上海公示稳岗补贴企业名单 企业少裁员政府给补助

    上海公示今年获得稳岗补贴企业的名单。记者昨日从市人社局了解到,美建建筑系统(中国)有限公司、上海普利滋纺织染整有限公司、亚泰特钢铁集团有限公司、上海鑫冶铜业有限公司等四家企业位列其中。
    2017-10-11 10:32:02

  • 陌陌摇来“高富帅” 7名女大学生被骗50余万

    本以为会在大学期间经历一场“轰轰烈烈”的爱情,如童话一般美丽,可最后却是财色双失。今年5月,21岁南充女孩小洁使用社交工具“陌陌”,结识了22岁的南充“高富帅”小伙马某,开始了一段恋情。交往不久后,男子以做生意为名,利用小洁身份信息在网络借贷平台,借款3万余元后销声匿迹。
    2017-10-11 10:20:25

  • “王国军5岁女儿被拐”系谣言 警方正查找谣言来源

    “王国军5岁的女儿被一个三十多岁的女人抱走,小女孩家人都急疯了,请求公众转发消息。之后,北京警方、上海警方相继辟谣,称警方未接到此类报警,此谣言在全国多地出现,目前正在查找消息来源。
    2017-10-11 10:16:33

  • 心理学家支7招 让你早起也不怕

    一项研究显示,英国人每天清晨平均得花18分钟与闹钟“缠斗”。你也这样?没关系。英国行为心理学家乔·亨明斯教你7招,帮你早晨醒来精神奕奕,不再觉得痛苦。
    2017-10-11 10:11:30

  • 行业“内鬼”成公民信息泄露主要源头

    本报讯记者胡翀通讯员徐佳、庞振煦报道昨天上午,杭州警方通报了今年3月以来开展的打击网络侵犯公民个人信息违法犯罪专项行动所取得的阶段性战果。
    2017-10-11 10:07:41

  • 海外代购药猫腻多朋友圈兜售多“三无”

    近年来,海外代购药品迅速发展起来,由于利润可观,越来越多的人加入人肉代购药品的行列。但这些私自代购的药品属于“未经批准生产、进口”的药品,按照我国法律,是销售假药。
    2017-10-11 09:17:40

  • 碰瓷失败,他们干脆动手硬抢

    三个年富力强的小伙子,专挑晚上独自归家的行人策划碰瓷,如若计谋失败,便直接动手打人硬抢。日前,经上海市嘉定区检察院提起公诉,犯罪嫌疑人陈成、王阿兵、胡大亮三人因犯抢劫罪均被判刑。
    2017-10-11 08:54:43

  • 20批次“洋童装” 6批次质量不合格

    今年3月份以来,青岛机场出入境检验检疫局共在20批进口婴幼儿及儿童服装中检出6批次质量不合格,不合格率达30%,一知名品牌进口童装甲醛超标达2倍以上。
    2017-10-11 08:37:35

  • 永城法院:躲债“老赖”另案出庭被堵住

    近日,在一起庭审结束后,河南省永城市人民法院对一直躲避执行的王某实施控制,督促其返还邓某近3万元债款。
    2017-10-11 08:35:39

  • 让正义在“最后一公里”提速

    执行难,难在何处?对内部,如何根除消极执行、拖延执行、不规范办案等现象?对外部,如何积极面对案件数量剧增,被执行人难找,被执行财产难寻等难题?
    2017-10-11 08:23:08

  • 创建完善失信被执行人曝光平台

    通知要求,各地各有关部门要从全面依法治国和培育践行社会主义核心价值观的战略高度,认真学习借鉴江西“法媒银·失信被执行人曝光台”经验,充分认识创建完善失信被执行人曝光平台工作的重要意义,扎实推进此项工作的深入开展,确保取得实效。
    2017-10-11 08:19:54

  • 回家票难买 男子私改车票被拘

    9月30日,39岁的孙某手持一张挖补过的火车票到浙江义乌火车站准备乘车,在火车站安检口验票时被工作人员发现并移交警方。
    2017-10-11 08:04:18

  • 黄金周违法占用应急车道超万起 交管部门再次喊话:留出“生命通...

    在刚刚过去的国庆节假日期间,福银高速湖北孝感段发生车辆追尾事故,由于应急车道被占用,导致在车祸中受伤的一名儿童治疗延误,引发公众热议。公安交管部门呼吁:驾驶员在高速路行驶过程中,应严格遵守交通法规,留出高速公路“生命通道”!
    2017-10-11 07:44:01

  • 《中国贫困女童未来职业教育发展需求研究报告》在京发布

    在第六个“国际女童日”到来之际,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院承办的《中国贫困女童未来职业教育发展需求研究报告》发布暨“春蕾学院”公益项目启动仪式10日在京举行。
    2017-10-11 07:43:51

  • 山东省集中销毁200余吨毒品和涉爆等易制毒化学品

    山东省禁毒办10日在淄博市举行全省无害化集中销毁毒品和涉爆等易制毒化学品活动仪式,对近年来全省各级公安机关缴获的206.2吨毒品及涉爆等易制毒化学品进行无害化集中销毁。
    2017-10-11 07:42:47

  • 检验检疫部门提醒:“洋童装”问题多 购买有技巧

    今年3月份以来,青岛机场出入境检验检疫局共在20批进口婴幼儿及儿童服装中检出6批次质量不合格,不合格率达30%,一知名品牌进口童装甲醛超标达2倍以上。
    2017-10-11 07:42:31

  • 青岛市南区:共享车位每年可获补贴1000元

    办法规定,社会单位及个人将所属或所管的专用停车场对外开放共享的车位,政府最高可给予每车位每年1000元的补贴。此项补助是山东省内首个明确提出停车资源共享补助标准和实施范围的政策。
    2017-10-11 07:23:04

  • “有了信用证就与 领结婚证不远了”

    “村外的姑娘们嫁到村里来,先要看看对方是不是信用户。家门口没有信用户的牌子,都不给介绍对象,有了信用证就离领结婚证不远啦!
    2017-10-10 10:22:30

  • 如何识别和防范 非法集资活动

    一看融资合法性。且现阶段一律暂停网贷机构开展校园贷业务,对于存量业务要制定整改计划,明确退出时间表。
    2017-10-10 10:19:47

  • 沪率先发布预防中小学生网络欺凌指南

    在网络上遭遇语言暴力,个人隐私被通过网络公开传播……如何预防和处置网络不良行为,做一个健康文明的“网一代”?昨天,上海市教委在全国率先发布《预防中小学生网络欺凌指南30条》,这是在近年来全社会对校园欺凌问题高度关注的背景下,上海市教育部门结合当前学生特点和社会环境,在深入调研基础上出台的针对性举措,在全国具有示范意义。
    2017-10-10 09:10:52

  • “工龄工资”提升老员工获得感

    庆节刚刚过去,当朋友圈被各种“节日福利”的帖子刷屏时,初中语文教师李老师拿到了她上月的工资条,在“教龄津贴”一栏上显示:10元。李老师今年教龄已超过20年,她告诉记者,这10元已经是“教龄津贴”中的最高一档了。
    2017-10-10 09:08:15

  • 貌识别技术威武 访港旅客自助离境仅需20秒

    香港特区政府入境事务处9日公布,将于10日在香港国际机场推出访港旅客自助离境服务(简称“离境易”),利用容貌识别技术协助确认访客身份。
    2017-10-10 09:06:06

  • 成都提高儿科医务人员薪酬

    到2020年累计招收儿科专业住院规范化培训医师300名左右,对参加转岗培训合格转岗到儿科岗位的医生至少给予1.5万元补助,提高儿科医务人员薪酬———成都出台新政加强儿科医疗资源建设,缓解“儿科医生荒”。
    2017-10-10 09:02:53

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

  • 热点专题

    13位人大代表签名呼吁:劳动法律硬起...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之残疾...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之社会...

  • 热点专题

    “七五”普法·劳动法律系列专题之安全...

法治观察

  • “证人微信作证”是司法便民又一创举

    广州市越秀区法院19日开庭审理一起盗窃案,并通知一位现场执勤民警出庭作证,但该执勤民警并未“现身”庭审现场。原来,这是该法院首次尝试证人微信作证。执勤民警无需亲临庭审现场,只要登录“数字越法远程视频平台”,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。此举全国首创。

  • 为逃监控拿车牌做文章 这样的行为要不得

    近期,萧山交警查获多起与车辆号牌有关的交通违法。驾驶员为逃避监控的抓拍,在车牌上做起了各种文章,最终得不偿失。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版