详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道刑事广角-正文
“透气缝”引小偷 长柄伞勾走座位上的提包
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 扬子晚报
分享到:更多

  原标题:车窗留条“透气缝”竟引来小偷 长柄伞勾走座位上的提包

  炎炎夏日,车辆在太阳下炙烤,往往使得车厢内酷热难耐。一些市民为了降低车内温度,喜欢在停车后把车窗留一条缝。殊不知,这一举动给觊觎车内财物的不法分子留下了可乘之机。日前,南京玄武警方就破获了这样一起盗窃车内财物案件。

  小偷偷走财物后留下一把伞

  近日,玄武区的王先生一早起来打开车门,却发现座位上多了一把长柄雨伞,他觉得莫名其妙,自己昨天为了给车透气开了一条小缝,是谁会塞一把伞进来呢?他上车后想从包里把太阳镜拿出来,才发现留在副驾驶座位上的手提包不见了。他这才恍然大悟,原来这把长柄伞是小偷用来偷自己包的作案工具。他赶紧到后宰门派出所报警。

  民警调取了被盗车附近的街面监控,发现前一天晚上11点左右,一男子骑着电瓶车先是在小区里里外外转了一圈,然后靠近了王先生的车,他趴在车窗边看了一下,便用手中的伞去勾王先生放在副驾驶座位上的包,鼓捣了一阵,伞掉进车里了。男子又把手臂伸进去够伞,却怎么都够不着,于是离开现场。半小时后,该男子又出现在车旁,又拿了一把长柄雨伞,这次他很快将车里的包勾了出来,得手之后便又驾驶电瓶车离开。

  嫌犯常“拉车门”,见到缝就勾

  经沿路街面监控追踪,嫌疑人得手离开后直接去了一处小区内,一直到早晨才离开,并且走的时候还换了一身衣服。民警判断,嫌疑人极有可能住在此小区内,于是立即组织警力在附近蹲守。当天傍晚,当嫌疑人一出现即被蹲守民警抓获。

  经审讯,该犯罪嫌疑人名叫李某,是租住在南京的外地人,由于没工作,便时不时偷一些东西维持生计。李某说,他晚上经常会骑车出来转,看到车,就试着拉车门,如果车门能拉开就到车里找值钱的物品;如果车窗有缝,就用长柄伞将东西勾出来。

  在嫌疑人租住的地方,警方还搜出了一些均价超过上千元的名酒和一本笔记本电脑,嫌疑人交代,这些都是他从车里偷来的赃物,他自己也不喝酒,有的就以50元一瓶的价格卖给了当地的一些小商贩。

  目前,李某因涉嫌盗窃财物被玄武警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  ■警方提醒

  任何财物都不要放车内

  警方告诉记者,其实此案受害人王先生之所以遭受财产损失,根本问题不在于车窗有没有留缝,而在于他把财物就放在车内显眼位置,勾起了小偷盗窃的欲望。所以,任何财物都不要放在车内,如果把财物留在车内,即使车窗不留缝,小偷一样可以用砸车窗的方式把财物偷走。(通讯员 杨维斌 朱天璇 扬子晚报记者 罗双江)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版