详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道法治传真-正文
优惠促销?其实是圈钱还债
http://www.workercn.cn2017-08-30来源: 检察日报
分享到:更多

  交付全款可打折、在店内刷POS机也有优惠……地板店店主王小勇利用优惠的幌子大量收取顾客货款,4个月来,共收取25人货款共计45万余元,但均未发货。经湖北省武汉市江岸区检察院提起公诉,日前,法院以合同诈骗罪判处王小勇有期徒刑四年,并处罚金3万元。

  王小勇在一知名家居广场开了家地板店铺。2015年9月,黄先生来到这家地板店,看中一款标价600多元的地板,营业员告诉他,这款地板可优惠到300多元,他们互留电话后,黄先生就离开了。随后,营业员多次打电话给黄先生,说最低可以320元每平米成交,而且说货不多了,要付全款才能预留货品。9月底,黄先生再次来店,支付了2万余元货款,他提出要到服务台付款,但营业员说正值午休时间,收银台的工作人员吃午饭去了,黄先生出于对大品牌的信任,就在店内的POS机刷了卡。随后,王小勇一直以仓库没货为由推辞给黄先生发货,经多次电话催促仍然无果。

  有同样经历的人还不少,他们在王小勇店内看中地板后,店内员工就会以直接在店里刷卡可享受优惠、一次性付款可享受折上折吸引顾客,很多人因此掏腰包,相信大品牌家居广场内应该有信誉保障。其中一些人前期只支付了几千元定金,王小勇还催促他们把尾款付清才送货安装,但实际上他一直未发货。

  原来,王小勇由于前期经营不善,导致资金链断裂,无力支付房租等必要经营费用,于是便打着在店内刷POS机能优惠的旗号收取顾客货款。他本想拿后面的货款冲抵前面的亏空,可亏损越来越大,根本没办法堵上。

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版