详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道法治传真-正文
苏州相城140个村社区法律顾问全覆盖
http://www.workercn.cn2017-09-13来源: 中工网
分享到:更多

苏州相城140个村社区法律顾问全覆盖

法律顾问微信群 送服务到职工群众手边

  截至9月12日,苏州相城区以全区140个村(社区)全覆盖的法律顾问为基础,建立了“法润民生”法律顾问工作微信群,已为广大职工群众和居民提供法律咨询80余次,开展法治宣传30次,调处矛盾纠纷2次。

  以前,覆盖全区的村(社区)法律顾问主要通过定期“坐诊”和举办法制宣传活动的方式,为群众提供法律服务。但是,定期式的“静态”服务造成了供需不对称、时效不充分等问题,值班法律顾问有时一天“无人问诊”,而有需求的职工群众有时又“求医无门”。法律顾问工作微信群将法律服务随时随地送到群众手边。

  相城区法律顾问工作微信群通过吸纳各镇(街道)司法所负责人、村(社区)两委人员、工会干部、居民入群,扩大了受众面;借助微信群开展法制宣传、法律咨询、矛盾纠纷调解工作,扩大服务面。目前,元和街道、太平街道、阳澄湖镇、渭塘镇、望亭镇都已实现微信群全覆盖,职工群众反映良好。(翟剑)

 

 

详细内容_正文底部栏目
[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版