维权

法治传真

星级酒店卫生怎么管

梁凡
2019-01-11 08:01:08

前段时间连遭曝光的国内一些五星级酒店卫生乱象,近日有了处罚结果。酒店卫生监管在很多国家都是一个难题,但通过设立详细规则、严格日常监管等措施,难题也并非无解——

星级酒店卫生怎么管

  前段时间在网络上被曝光的十几家五星级酒店的卫生乱象,引发社会关注。

  近日,这些酒店纷纷被当地相关部门做出了罚款2000元及警告等不同程度的处罚。

  事实上,类似的星级酒店卫生安全问题此前在世界很多国家都曾被爆出。各国的监管部门和市场力量,为打造让人安心的酒店居住条件,也做出过不少努力与尝试。

  酒店卫生,世界难题

  美国CBS电视台一档名为《新闻内幕》的栏目,曾先后在2016年和2017年对美国的多家酒店做过暗访,暗访对象既有烛木酒店(Candlewood)这样的全美连锁酒店,也有拉昆塔酒店(LaQuinta)这样的中高档酒店。

  暗访记者在入住首日,用特殊荧光剂在床单、被罩、枕套、浴巾、浴袍、淋浴间和卫生间设施上喷涂了特殊标识,这些荧光字无法用肉眼看见,只有在紫外线照射下才能看到。

  第二天,另一名暗访记者回来到同一家酒店,并要求住进前一天被“动了手脚”的那间客房。

  用紫外线照射房间内设施后,暗访记者发现,总能在某个地方找到前一天留下的荧光字——或者是床单浴袍,或者是马桶座圈、洗手台。

  显然,这意味着这些酒店设施要么没有得到更换,要么是没有被认真清洁。

  美国NBC电视台的《今日秀》节目,也曾在2016年用隐藏摄像机秘密拍摄了纽约酒店的客房清洁员如何打扫房间,结果同样令人瞠目。

  该节目中,在希尔顿全球酒店旗下的双树酒店,摄像机记录下了一名清洁人员在清扫客房时,只换了床单,却没有更换枕套。她仅仅拿起枕头抖了抖,就将它们挨个放回了床上。

  同样的清洁“手法”,也出现在洲际酒店集团旗下的假日酒店(HolidayInn)。

  无独有偶,据媒体报道,曾有在澳大利亚的某酒店担任过客房清洁的员工爆料称,虽然按照规定,客人退房后必须要更换所有的床品、清洁所有用品,但在实际操作中却由于时间不足难以做到。

  由于收拾时间有限,有的清洁员会在看到床品没有明显污渍的情况下,只恢复原状而不做更换;同样的,如果看到一些杯子之类的房间用品没有明显被使用过的痕迹,也就不做清洗,而只是简单地调整其位置。

  制定标准,严格准入

  为了规范酒店管理,很多国家都出台了相关评级或考核规定,酒店行业内部也制定了相应的行业规范。

  据日本媒体报道,为了对日式旅馆、民宿、酒店的服务品质进行客观评价,日本新潟县观光协会从去年3月开始在全县范围内实行“樱花品质”认证制度。

  这也是日本国内首例以都道府县为单位实行的住宿认证制度。

  据报道,该认证制度共分为五个星级。参评的住宿设施先进行服务品质的自我评价,之后观光协会派工作人员前往当地进行实地考察,最终由第三方进行认证。

  观光协会拟定了大约300个考察项目,具体包括客人预约时的服务、卫生管理的级别、住宿设施的设备明细、客人住宿时的服务等。

  按照新潟县提出的目标,到2020年,至少有300家住宿设施将获得该体系的认证,以此帮助外国游客在新潟县找到安心的住处,以吸引更多外国游客赴新潟县旅游观光。

  其实,在国家层面上,日本已经有了相应的法律法规和行业制度对酒店行业予以规范。早在1970年,日本就制定了《确保建筑物卫生环境法》;2002年,又制定了更加详细的《关于清扫作业以及清扫器械设备维护管理办法》,对如何检查室内卫生,如何消毒,如何制定清洁程序等都做出了详细的规定。一旦被发现有违规行为,情节严重的酒店会被勒令停业整顿。

  为提高酒店从业人员素质,很多国家的酒店服务员都会有专门的职业培训,并需经过专门考核,合格后才能上岗。

  有些比较好的大酒店还会对服务员进行独家培训,例如日本的帝国饭店会定期开设研修课程,在提高服务员专业水平的同时,着重培养他们的服务意识。

  俄罗斯的酒店管理相关法规也比较完善。

  俄首都莫斯科酒店行业实行统一的卫生标准,法规十分详细。

  除了酒店的硬件设施需要符合国家卫生规定以外,法规从第5章开始特别规定了工作人员清洁房间的具体细节与清洁顺序。

  比如,工作时必须使用手推车,顶部、底部不同位置摆放不同物品都有具体规定;干净的床单在运送过程中,必须全程处于封闭包装状态;清洁人员使用的抹布必须严格标注,规范使用等。

  常抓不懈,方见成效

  除了设立严格的行业标准和相关法规外,在日常管理中常抓不懈,或许才是更能保证酒店行业高水平发展的重要环节。

  瑞士在酒店卫生管理和监督方面比较严格。

  2007年起,瑞士新制定的酒店质量划分进行了6项革新,考核内容包括:与国际性连锁、名牌酒店的融合,与消费者组织以及瑞士旅游业的合作,质量管理体系,服务速度,秘密抽查等。

  在以上考核内容中,秘密抽查是一大利器。

  日内瓦物资检测、监督中心稽查员会装作顾客,入店进行检查。

  稽查员不仅考核服务质量,还会进行卫生监督,并以细菌测试结果作为评定酒店等级的标准。

  瑞士酒店协会在检查结束后将结果告知被检查的酒店,并帮助其改进。

  类似的,俄罗斯卫生部和俄罗斯联邦消费者权益以及公民平安保护监督局,也经常会对宾馆和酒店突击抽查。

  一旦查出不合规定的酒店,惩处力度也颇为可观,最低处以8万卢布罚款(约合人民币8000元),根据情况可能没收半年的酒店盈利甚至对负责人处以3年的限制人身自由。

  欧洲大多数国家承认欧洲“星级酒店联盟”颁布的星级酒店标准,酒店的星级评定标准考核包含270项不同标准。其中房间打扫及个人用品清洁卫生对所有参评酒店都是必选项。

  在以严谨著称的德国,根据以上标准,对星级酒店认证相当严格。

  但有德国媒体批评称,正是由于后期缺乏有效监管,执行效果不佳,损害了消费者的利益。

  据报道,德国所有经过认证的星级宾馆都可以在行业协会的网站上查到。

  但根据德国国家电视二台记者的调查结果,德国有25%的假星级酒店,而即便是正规的星级酒店,也有很多达不到相关要求的地方。

  业内人士认为,造成这种状况的原因是缺乏有效的监督管理机制,一些地方出于经济利益,对核查工作敷衍了事,在检查的过程中走形式。

来源:中工网——《工人日报》
编辑:尹文卓

维权副刊

新闻排行

热点专题

  • 热点专题

    多地上调高温津贴 这笔钱你领到了吗?

  • 热点专题

    起底老年人消费的N种大骗局

  • 热点专题

    2018全国两会热点“工”话题

  • 热点专题

    5年两高报告中的农民工权益保护

  • 热点专题

    “尊法守法·携手筑梦”全总与教育部联...

法治观察

  • 驾驶舱不是会客室,飞行安全无小事

    据中国民用航空中南地区管理局日前发布的公告,东海航空一名飞行员在飞行途中3次允许自己的夫人进入驾驶舱,而且后两个航段并未购票。飞行员陈某某因此被行政处罚2000元,机上安保人员孙某某被罚款800元,东海航空被行政警告。此外,东海航空公司给予该飞行员停飞6个月、取消教员资质以及罚款1.2万元的处罚。

  • 对高端酒店罚2000元还赶不上“罚酒三杯...

    近日,曾被“花总”爆料卫生情况乱象的上海宝格丽酒店等7家高端酒店全部被处以警告,并被罚款2000元。业内人士指出,近一段时间酒店卫生成为热门话题,涉事酒店被罚,为业界敲了一次警钟。

法律文库

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版