详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道公益维权-正文
西安市开展百日整治活动 重点清理非法占道经营
http://www.workercn.cn2017-05-18来源: 西安日报
分享到:更多

  本报讯(记者 肖持纲)为维护良好的城市环境秩序,提升西安城市形象,聚焦当前西安市城市环境秩序存在的突出问题,有效遏制夏季各类非法占道经营现象,西安市城管委办公室决定,自2017年5月18日至8月26日,在全市范围内开展清理取缔各类非法占道经营及夜市摊点百日整治活动,实现城区主干道无非法占道经营、背街小巷无集结性占道经营的目标。

  此次百日整治的重点为:下大力气清理取缔各类非法占道经营的摊群点;清理查处利用机动车非法占道售卖物品行为;落实“门前三包”责任,杜绝出店占道经营行为;规范经批准设置的蔬菜早市及食品摊贩临时摊群点、夜市集中经营区域日常监督管理,取缔查处未使用清洁燃料及环保型炉具的食品摊点;加快食品摊贩临时摊群点和夜市集中经营区域设置,疏堵结合治理非法占道经营乱象。

  此次百日整治采取集中整治、联合治理、定点拔除、限期整改、计量销号、逐点巩固的方式,要求各区(县)、开发区组织辖区城管、公安、卫生、工商、质监、食品药监等部门实施联合执法,对辖区非法占道经营和夜市摊点重点区域进行整治。通过抓重点、重点抓,抓反复、反复抓,抓持久、持久抓,确保达到预期目的。

  西安各区(县)政府、开发区管委会结合日常管理工作台账,以问题为导向,采取建立台账、销号整治的形式,每周组织不少于3次的集中整治行动,其中夜市整治不少于2次,坚决取缔各类非法占道经营和夜市摊点。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

毕业生遇花样就业歧视

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版