详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道公益维权-正文
公益大赛提升食品安全素养
http://www.workercn.cn2017-07-08来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者蒋菡)“动员一个学生,带动一个家庭,影响整个社会。”为提升全社会食品安全科普素养,7月1日,2017年第三届食品安全科普创新公益大赛在全国食品安全宣传周上正式启动。

  在前两届大赛成功举办的基础上,第三届大赛全新改版,亮点纷呈,食品安全科普知识将以寓教于乐的形式走进大学校园,聚合多方资源,共同弘扬科学精神和健康理念,构建食品安全社会共治格局。

  国家食品药品监督管理总局新闻宣传司稽查专员李海峰司长表示:“共治共享食品安全,一方面需要政府加强监管,企业负起主体责任,社会各方积极参与,另一方面,也需要社会公众提高食品安全的科学素养,能够正确客观和理性地看待。”

  寻人“神器”助力回家路

  本报讯 (记者吴铎思 通讯员王威 陈若凡)互联网与公益结合会擦出怎样的火花?福州小善公益利用“互联网+”思维,研发出寻人“神器”,并升级推出了微信小程序,方便好心人及时联系走失人员家属。

  福州小善公益的创始人郭兵说,今年3月,小善公益对1.0版的“小善平安福”进行了升级,并推出微信小程序,不仅可自动生成动态二维码,还能不断更新信息。

  除了能精准定位,新版“小善平安福”还能保护个人隐私。若有人员走失,家属只要开启程序中的“寻人模式”,好心人便可通过扫描走失人员身上的二维码信息,联系到家属;不需要寻人时,信息内容可隐藏起来,这样即便有人扫描了二维码,也无法获取相关信息。

  制度管理树立企业良好形象

  本报讯 “一天也不耽误,一天也不懈怠。” 中冶南亚公司秉承中冶精神,靠制度管理企业、靠文化凝聚职工、靠真诚赢得市场,陆续开辟了云南玉溪、曲靖、大理等新兴建设市场,为西南地区经济发展做出积极贡献。

  面对进入云南市场晚、业绩少、底子薄等实际情况,中冶南亚公司按照完善制度、理顺流程、提高效率的要求,相继出台重点事项督查督办等制度,强化全员执行力;推出薪酬管理等办法,让员工心里装上明白账。而业务招待管理实施细则等制度,让管理人员时时处在监督之下;员工基本礼仪规范等制度,让南亚公司在当地树立起良好形象。在夯实基础管理的前提下,中冶南亚公司的管理水平和市场接纳度明显提高。(士申)

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版