详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道公益维权-正文
四川环保举报热线持续“发烫” 7年累计受理环境投诉举报12万件
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯 (记者李娜)“你好,这里是12369环保举报热线。请问你想投诉什么环境问题?”7月14日下午3时,四川省环保厅12369环保投诉热线专员王南接起他当天的第11个市民举报电话并详细记录投诉内容。自2010年环保投诉热线在该省21个市州全面开通以来,已经累计受理环境投诉举报超过12万件。

  据悉,四川12369环保投诉热线受理范围为对企事业单位和其他生产经营者,在生产建设或其他活动中产生废水、废气、废渣、粉尘、恶臭、噪声等对环境造成污染的行为。

  7年来,四川环保举报热线民众参与度极高。数据显示,2017年1到6月,该省各级12369热线共受理环境举报5759件。

  记者了解到,政府边督边改,解决了一批民众身边的环境问题。仅2016年,四川省便清理环保违法违规建设项目57450个,完成整顿49333个,完成率为85.87%。“增强群众的获得感和幸福感,就要从当前环境污染最突出、群众反映最强烈的问题入手。”四川省环保厅相关负责人称。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版