详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道公益维权-正文
荣成市总建法律服务团提升维权能力
http://www.workercn.cn2017-08-05来源: 中工网——《工人日报》
分享到:更多

  中工网讯(记者杨明清通讯员夏丽萍)为切实维护职工合法权益,充分发挥法律工作者在协调、引导、规范劳动关系中的重要作用,近日,山东荣成市总工会与荣成市司法局联合成立荣成市职工法律服务团,为维护职工合法权益搭建了一个高水平的法律服务平台。

  据了解,服务团成员主要由荣成市执业水平较高的专业法律工作者、劳动法律法规专家、专职的司法工作人员和资深工会工作者等28名法律专业人员组成,负责协助工会参与国家和地方有关劳动法律法规的研究制定,开展职工法制宣传和普法活动,办理职工法律援助案件和其他有关职工和工会组织的维权事项等工作。

  此次职工法律服务团成立,依托原有22个职工服务站,与各镇街司法所强强联合,打破部门隔板,再辅之以专业律师,从而实现体制内人才资源重组,充分利用体制外专业能力填补,革除基层工会以往“不敢维权”“不愿维权”“不会维权”的积弊,提升法律服务能力。以往基层工会普遍缺少法律专业人才,职工合法权益受损前来求助时,基层工会只能充当“记录员”“传声筒”,职工要想解决问题必须向上反映。如今,通过与司法局业务对接,各镇街职工都拥有了属于自己的“法律后援团”,不但各基层司法所可以为职工解决劳动争议提供合理帮助,在必要情况下,职工法律服务团的律师们也招之即来。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版