详细内容_页头
 
当前位置:中工网维权频道维权博文-正文
北京群租房乱象:50平方米摆进了16张床
http://www.workercn.cn2017-06-08来源: 北京晨报
分享到:更多

  北京晨报讯(记者 张璐)伴随着木质隔板被砸开拆除,仟村商务大楼、深房大厦及安贞里二区6号楼和19号楼的群租房露出了原本的房屋结构。昨日,安贞街道对辖区内的16户违法群租房进行清理整治,打通隔断25面,涉及面积1780平方米。

2017年5月17日,北京朝阳区九龙花园一户两居室,被中介改造成了群租房,20平方米不到的客厅被打了2个隔断,共放置4个上下床,住着13人左右。仅用了20分钟时间。图片来源:视觉中国

  2017年5月17日,北京朝阳区九龙花园一户两居室,被中介改造成了群租房,20平方米不到的客厅被打了2个隔断,共放置4个上下床,住着13人左右。仅用了20分钟时间。

  在安贞里6号楼,一户约50平方米的两居室,住了10个人,三间小屋满满地塞了8张上下铺床,一共有16个床位。据楼下居民反映,租户经常凌晨三点回家,“楼上总是传来此起彼伏的脚步声,我们经常在睡梦中被吵醒”。更让人担心的是,原本就拥挤不堪的空间内,还散落着电线、烟头和酒瓶。

北京全面整治拆除群租房,客厅打隔断住进13人 。图片来源:视觉中国

北京全面整治拆除群租房,客厅打隔断住进13人 。

  据街道相关负责人介绍,群租房管理者经常层层分租,二房东、三房东管理的现象普遍存在。此次整治前,街道通过入户告知、发放整改告知单等形式,对16户群租房的房主和租户进行告知,责令其于6月5日前自行清理整改。

  今年年初起至今,街道综治办、派出所、城管队等职能部门结合“疏解整治促提升”专项行动,共开展联合执法12次,目前整治违法群租房21处。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目

北京调整社保待遇标准

详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版